Антонов Михаил Фёдорович : другие произведения.

Война Продолжается, И Россия Её Проигрывает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Власть снова обещает принять меры по защите народа от террористов, но при нынешнем общественном строе этого не добиться.

  ВОЙНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ, И РОССИЯ ЕЁ ПРОИГРЫВАЕТ
  После ужасного теракта в Беслане в 2004 году Владимир Путин охарактеризовал его как нападение на Россию, а террористы стали лишь инструментом в руках внешних сил. Мы имеем дело с "тотальной, жестокой и полномасштабной войной". Мировой опыт показывает - войны быстро не заканчиваются. Главным оружием против скрытой угрозы Путин назвал "мобилизацию нации перед общей опасностью". Он обещал подготовить "комплекс мер, направленных на укрепление страны", на улучшение контроля за ситуацией на Северном Кавказе и на разработку принципиально новых подходов к деятельности правоохранительных органов.
  Читатели сами могут решить, были ли приняты действенные меры на этих направлениях.
  И вот новый теракт - в аэропорту Домодедово. Теперь уже Дмитрий Медведев, обращаясь к народу, а затем выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, так же, как и Путин 6 лет назад, заверял: "Террористы просчитались: они не поставили Россию на колени", ведь "мы ребята крепкие". От терактов не защищен никто, и нет универсальных способов борьбы с этим злом. "Но совместными усилиями можно повлиять если не на идеологию, то на социально-экономические причины терроризма. То есть искоренить бедность, безработицу, неграмотность, сиротство".
  Наш президент говорил хорошо. Но можно ли списывать теракты только на внешние силы? Взглянем на положение в стране. Искоренена ли у нас бедность? Нет, и разрыв в доходах между богатыми и бедными не уменьшается, а растёт. Ликвидирована ли безработица? Нет, она - беда для миллионов россиян, особенно в моногородах. Распрощались ли мы с неграмотностью, как это было в советское время? Напротив, она растёт по мере углубления либеральных реформ. Устранено ли сиротство? Увы, в РФ сирот больше, чем было в стране после Великой Отечественной войны.
  Итог ясен. Война против России продолжается, но при нынешнем социально-политическом строе, при сохранении списанной с зарубежных образцов ельцинской Конституции, при господстве идеологии торгашества, при чудовищной коррупции у нас нет ни малейших шансов эту войну выиграть. А народ в очередной раз убедился в несостоятельности власти, неспособной защитить его от террористов.
  После трагедии Беслана один из депутатов Госдумы предлагал: "ввести смертную казнь за участие в террористических организациях". И он же выразил сомнение в том, что "после выступления Путина мы сплотимся вокруг каких-либо идей. Потому что почти все наши граждане, в том числе и в правоохранительных органах, просыпаются с единственной мыслью, как заработать деньги и обеспечить свою семью... Пока МВД и ФСБ занимаются не прямым исполнением своих обязанностей, а зарабатыванием денег вне её рамок, они будут пропускать грузовики с 30 вооруженными людьми на борту".
  С того времени уровень коррупции лишь возрос. Подумать только: генерал милиции на днях арестован за взятку в... 46 миллионов долларов. Ребята мы крепкие, но... докатились до края.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"