Антонов Максим Андреевич : другие произведения.

Верный друг или живая игрушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вам грустно, Вам одиноко и Вы решаете завести любимца. Прошло несколько дней и в вашем доме поселился щенок. Вы с ним гуляете, играете, но что произойдёт когда Вы найдёте друзей, свою любовь? Останется пёс вашим другом или вы выставите его за дверь? Данный рассказ посвящён второму варианту. Надеюсь, что те, кто прочтёт его, задумается и поймёт, что нельзя выгонять домашнее животное на улицу, а любить его всю, пусть и не продолжительную, жизнь своего любимца!


Автор: Антонов Максим

Группа: П 108

Верный друг или живая игрушка

  
   "Солнечный летний день. Восьмилетний Николай вышел на прогулку с пятилетней немецкой овчаркой по кличке Рекс. Мальчик любит эту собаку, любит играть с ней, гулять во дворе.
   Коля помнит, как открылась дверь, как родители опустили этот маленький комочек тёмно-золотистого окраса, с янтарными глазами и маленьким мокрым носом, который так и хотел изучить всё новое и как можно быстрее. Не прошло и двух недель, как двухмесячный Рекс изучил весь двухэтажный дом. Он стал единственным братом для Коли и его верным охранником..."
   Вот вам пример счастливой жизни собаки по кличке Рекс. Но долго ли эта жизнь продлится? Что будет через пять лет? Останется Рекс любимым и верным членом семьи или пополнит ряды бродячих стай? Будет он есть из своей миски в тёплом и уютном доме или будет драться не на жизнь, а на смерть за отбросы в двадцатиградусный мороз? Никто не знает точного ответа. Не каждый даёт себе отчёт в том, что когда он забирает этом комочек от его матери, то заменяешь её и становишься семьёй щенка, его маленькой стаей.
   Вы с этим согласны? Если нет, то почему многие из нас считают, что четвероногие братья это игрушки на несколько лет? Скажу честно, что я сам очень хочу завести собаку, особенно немецкую овчарку, но, на данный момент, у меня нет возможности содержать её. Так почему не сделать так всем? Почему для одних собака или кошка это член семьи, а для других - временная игрушка.
   Ответы на эти вопросы сложно дать, ведь так?
   "... Николая теперь не узнать. Парню пятнадцать лет, но ему уже цены нет! Он и за сестрёнкой присмотрит, и ужин приготовит, и в доме уберёт. Но нет в этом доме Рекса. Родители сказали, что он убежал, но Коля не знает, что родители попросту выгнали овчарку из дома.
   Через несколько месяцев Николай нашёл Рекса. Вернее его полуживое тело. Двенадцатилетний пёс не выдержал жизни на улице и проиграл схватку. Он смотрел на парня всё теми же янтарными глазами, пытался дотронуться своим мокрым носом до знакомой щеки.
   Подросток похоронил своего верного друга во дворе своего дома, а рядом поставил деревянный крест с табличкой:
   "Здесь лежит мой лучший и верный друг и мой родной Брат!"
   С тех пор прошло десять лет, а Коля всё помнит тот комочек, который принесли его родители более двадцати лет назад. В память о верном друге только крест во дворе и деревянная статуэтка с изображением чёрно-золотистого щенка".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"