Аннотация: Что русскому хорошо, то иностранцам - зверь пушной. Особенности русской широты мышления в узких форматах европейского магического образования.
Москва.
- Славка, - мужчина облокотился на дверной косяк. - Есть разговор.
- Я твою срамную коллекционную "Волгу" не трогал. Мне позориться лень, - ответил ему парень, не прекращая тягать штангу. - Семьдесят три...
- Я не о "Волге", хотя её кто-то трогал... - отмахнулся мужик. - Прервись ненадолго.
- Семьдесят восемь... А слово волшебное? - Ярослав выжал еще один раз.
- П... пож... пожалуйста, прервись ненадолго, - с ярко выраженной натугой выдавил мужик.
- Восемьдесят! - парень скинул штангу на стойки и встал со скамейки, подхватив полотенце. - Чай горячий?
- Ну, разумеется, - кивнул мужчина с недовольной физиономией.
- Ну, пошли, что ли, перетрем...
***
- Бать, ты издеваешься? - Ярослав хмуро отодвинул бумаги и уставился на седого мужчину.
- Надо же когда-то начинать? - мужик пожал плечами. - Гессер дал добро.
- Ага, а мой батя Завулон, как собачка. Радостно подгавкивает, - Ярослав схватился за голову. - Мне и средне специального образования вполне хватает. Так что ни в какую Британию, будь она неладна, я не поеду, - он сложил две дули и сунул их под нос мужику. - Перебьетесь.
- Наина! - громко позвал Завулон, оттолкнув фиги.
- Нет, ты не можешь... - Ярослав икнул. Его лицо быстро вытягивалось от нарастающего ужаса. - Не посмеешь! Гессер не одобрит!
- Ты так думаешь? - мужчина злорадно хмыкнул. - А может, проверим? Наина!
- Нет! - вскрикнул парень, подскочив на стуле. - Даже не думай! Не смей!
- Подпиши контракт и отправляйся, - Завулон положил перед Ярославом коричневый листок, исписанный ажурными письменами и перо. Злорадная ухмылка на его лице стала шире. - И я никого звать не буду...
- Нет, - парень мотнул головой. - Не поеду!
- НА...! - снова повысил голос мужчина.
- СТОЙ! - вскрикнул Ярослав. - Не надо!
- Подпиши, - Завулон ткнул в лист.
- Нет, - Ярослав мотнул головой.
- НАИ...! - снова громко начал мужчина.
- Стой! Подпишу я, подпишу!
Скрипя зубами, парень схватил перо, стиснув его в пальцах, и поставил в самом низу листа размашистую подпись. После чего тут же отбросил перо и начал растирать побелевшие пальцы.
- Сцуко! Всю кровь высосала... - проворчал Ярослав, глядя на алые инициалы на листке.
- А ты как хотел? - хмыкнул Завулон, аккуратно сворачивая листок и бережно беря ручку. - Теперь ты не сможешь разорвать контракт до тех пор, пока его не выполнишь.
- Дай хоть прочитать... - обреченно вздохнул Ярослав.
Вместо ответа темный скрутил фигу.
***
Москва-Шереметьево.
- Машу Вать! - громко выругался белобрысый пацан двенадцати лет, со здоровенным баулом на плече. - Почему в таком виде?!
- Иначе тебя не примут, - пожал плечами темный, поправив кожаный плащ.
- Меня из аэропорта не выпустят в таком виде! - рявкнул Ярослав, скинув баул с плеча на пол. - Ты офонарел конкретно, что ли?!
- Поэтому тебя проводит Саймон, - не обращая внимания на вопли парнишки, Завулон оглянулся. - А вот, кстати, и он.
К парочке подошел мужичок, среднего роста и в сером костюмчике-тройке.