Вервольф : другие произведения.

Активный отдых на природе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Акацуки в полном составе отправились в отпуск. Закончено.

  Активный отдых на природе.
  
  Российская глубинка. Примерно 14:30
  
  - Мы что, заблудились? - Сасори бросил сумку на землю.
  - Кажется да, - Пейн сковырнул ногтем кусочек засохшей кофейной гущи с карты.
  - Прекрастно, - Дейдара сплюнул. - Просто замечательно. Я так подозреваю что мы здесь и сдохнем.
  - Скажи мне пожалуйста, почему именно в Россию? Чем тебе Маями не угодили? - Кисаме сбросил на землю два баула и сел на пенек.
  - Потому что Маями дороже, - проворчал Какудзу.
  - Зная твою жадность, спрошу лишь одно. В этом туре есть хоть какие нибудь удобства?!
  - Минимум. Точнее полное их отсутствие.
  - Какудзу, ты м***к.
  - Я знаю. Но меня это не волнует.
  - ВЕЧНАЯ ПЫТКА ДЗЯСИНА!!! - Взревел Хидан махая косой и попутно складывая печати. Сверкнуло, полыхнуло, громыхнуло. Половина березовой рощи и песчаный пляж у озера превратились в выжженую пустыню. Из под пепла и пыли, словно живые мертвецы, выползали остальные акацки.
  - Хиииидааааннннн... - хищно зашипела Конан.
  - Слышь, сектант сраный, обоборзел?! - Итачи спасал подавившегося пеплом Кисаме.
  - Ты что, мозги дома оставил?! - Какудзу сгреб офигевшего от взрыва Хидана за грудки. - Нашел чем убить комара на собственной заднице!
  - Он, *ука, кусался! А я такого не прощаю! Дзясин тоже не прощает!
  - Мне похеру кто и что не прощает! Мы на отдыхе! Сказано было, никакого оружия и техник!
  - Я со своей косой нигде не расстаюсь ! И вообще ты... - договорить Хидан не успел. На его макушку, с гулким звуком, опустилась Самахеда.
  - Итадакимас, *ука! Еще раз так сделаешь, я тебя лично, по кусочкам, отправлю к Дзашину! - оклемавшийся Кисаме замахнулся еще раз.
  - ОТСТАВИТЬ! - громогласная команда заставила всех вздрогнуть.
  У самой границы выгоревшего участка стоял мужик. Здоровенный, батырского роста и телосложения, детина, как насос, шумно вдыхал и выдыхал воздух. Взгляд, даже сквозь непроницаемые зеркальные очки, прожигал не хуже напалма. На голове красовался черный армейский берет. Густая борода и усы до пояса, были сплетены в тугие косы. Чуть поношенная тельняшка угрожала лопнуть от напора мышц при каждом вдохе. Камуфляжные штаны, местами испачканные маслом, подпоясывались широким ремнем. На большой, размером DVD диск, надраенной до блеска прямоугольной бляхе красовался отчеканенная, отвседушенская такая, дуля. Штанины были заправлены в пыльные кирзовые сапоги со стальными накладными носками. К этому, и без того убойному образу, добавлялись толстая сигара в зубах и, так же до пояса, толстая коса на затылке.
  Мужик перегнал дымящую сигару из одного угла рта в другой.
  - Это вы японовы туристы?
  - Ну... да. Вроде...
  - Да, вроде, или я сейчас пойду обратно?
  - Мы это, мы!
  - Так бы сразу и сказали, - мужик выпустил тучу табачного дыма из легких. - Манатки в зубы и за мной, МАРШ!
  - Чо?
  - Ничо! Барахло подхватили и за мной! - мужик начинал закипать.
  - Поняли, поняли...
  Акацки вновь подобрали свои вещи и двинулись за "гидом". Тот повел их по едва заметной тропе через рощу, прогнал трусцой через поле, заявив что оно заминировано, и наконец вывел к разбитой грунтовке, на которой их дожидался побитый ПАЗик.
  - Мы что, на нем поедем? - Пейн критически посмотрел на автобус.
  - Мы поедем, мы помчимся... - проворчал мужик. - Если охота, можете пешком меня догонять. Но учтите, до стояка 30 километров.
  - Мы поедем! - заявил Сосори залезая в салон.
  - Вот и славно, - мужик открыл боковой багажник и начал в нем копаться.
  Пока остальные акацки загружались, Хидан подкатил к "гиду".
  - А ты какой веры будешь, мил человек?
  - А те кака разница? - буркнул мужик доставая сверток из черной ткани.
  - Дзясину нужны последователи. Много последователей. Он дает великую силу...
  - А кадилом от хвоста до рогов тебя не перетянуть? - буркнул "гид" разворачивая и натягивая рясу.
  - Ох ты... Пожалуй Джашин обойдется... Не надо кадилом... - побледневший Хидан юркнул в салон автобуса завидев массивную золотую цепь, торчавшую из кармана рясы.
  Мужик хмыкнул, сунул руку в карман, и, достав массивный золотой крест, надел его на шею. Захлопнув дверцу багажника он залез на водительское сиденье и на пол корпуса высунулся в салон. Акацки молча на него смотрели. Они уже жалели что отправились в отпуск.
  - Итак, граждане туристы. Будем знакомиться. Я отец Тимофей, в миру Тимофеич. А вы кто будете?
  - Нагато Пейн. Глава организации "Акацки". А это и есть организация "Акацки". Мы...
  - Ясно, - перебил Лидера Тимофеич. - Будешь Рыжим. Следующий.
  - Тцукури Дейдара. Подрывник.
  - Будешь Тетерей. Следующий.
  - Чего?!
  - Ничего! СЛЕДУЮЩИЙ!
  - Акасуна Сасори.
  - Те скоко лет-то?
  - Тридцать пять. А что?
  - Чет не верится. Хотя мне-то что? Будешь Пацаном. Следующий.
  - Кисаме Хосигаки.
  - Эк морда-то. Небось в детсаду работаешь? - мужик заржал. - Будешь Водяной. Следующий.
  - Какудзу.
  - Будешь Жидом.
  - Это еще почему?!
  - Уж больно морда у тебя на еврейскую смахивает. Следующий.
  - Зецу.
  - Неее... Теперь ты Хрен. Следующий.
  - Конан.
  - Девка? Ясн... Будешь Анкой Пулеметчицой, - Тимофеич снова заржал. - Следующий.
  - Хидан.
  - Ааа, сатанист хренов. Будем звать тебя Фриц. Следующий.
  - Итачи Учиха. - Итачий активировал Мангекью и впился в мужика взглядом, пытаясь поймать в генджуцу.
  - Че моргалы-то вылупил? Эк красные-то какие. Небось бабок ночью пугать любишь? О! Точняк! Упырем будешь! Следующий.
  - Моя звать Тоби. Тоби хороший мальчик.
  - Дебил, дебилом, - Мужик еще раз обвел взглядом салон. - Никого не забыли?
  - Да нет вроде...
  - ОРЫЧ! - Акацки переглянулись. - Орыча забыли!
  - Где? - Тимофеич нахмурился.
  - У болота...
  - Ясно... - Тимофеич потеребил бороду. - А он такой же нестандартый, как большиноство из вас?
  - Да. На змею смахивает.
  - Ясно, - Тимофеич хмыкнул. - Можете его не искать. Его наверняка уже кикиморы сожрали.
  - Кто?!
  - Кикиморы. Нечисть болотная.
  - Надеюсь сожрали целиком. С костями. - Проворчал Итачи.
  - Как бы у них растройства желудка не было... - Тимофеич пристегнул ремень и повернул ключ. Двигатель бодро затарахтел. - Держитесь покрепче. Поехали.
  Двигетель натужно взревел и автобус рванул с места. Не успевший сесть Хидан познакомил свое лицо с полом салона. Остальные что есть силы вцепились в поручни сидений. Дорога не обещала быть спокойной...
  ***
  - КАКУДЗУ! ТЫ ГРЕБАННЫЙ М***К!
  - КАКУДЗУ! Я ТЕБЯ УРОЮ! ЖИД {цензура}!
  - КАКУДЗУУУУУУ! ОЙ! АХ! МАТЬ! МОИ ЖУБЫ!
  - АХТУНГ! АХТУНГ! НАЛЕВО ЕТИ!
  Старый, потрепанный ПАЗик бодро прыгал по буеракам. Акацки, выбравшиеся на отпуск, резво летали по салону встречаясь друг с другом, с вещями и различными частями салона. А водила, отбивая ритм на баранке, пел слова, несущиеся из включенных на полную громкость, динамиков.
  - На границе с Турцией или Пакистаном,
  Полоса нейтральная. Справа, где кусты,
  Наши пограничники с нашим капитаном,
  Я на левой стороне - ихние посты.
  Автобус подпыгнул. Акацки в очередной раз ощутили невесомость.
  - А НА НЕЙТРАЛЬНОЙ ПОЛОСЕ ЦВЕТЫ! НЕОБЫЧАЙНОЙ КРАСОТЫ!
  Автобус приземлился. Акацки тоже. Они уже тихо ненавидели автобус, водилу, Россию, её дороги, силу притяжения, но особенно Какудзу.
  - Чо замолкли? Подпевай! - Тимофеич крутанул руль вправо. Акацук рвануло влево.
  - Капитанова невеста жить решила вместе.
  Прикатила, говорит: "Милый! То да се..."
  Надо ж хоть букет цветов подарить невесте...
  Что ж за свадьба без цветов? Пьянка, да и все!
  Тимофеич крутанул руль влево. Акацук бросило вправо.
  - А НА НЕЙТРАЛЬНОЙ ПОЛОСЕ ЦВЕТЫ! НЕОБЫЧАЙНОЙ КРАСОТЫ!
  Пейн пытался спихнуть с себя Тоби, который пытался стащить с головы один из баулов Кисаме. Кисаме, пытаясь сохранить равновесие в такой тряске, старался достать с верхней полки свою ненаглядную Самахеду. Самахеда вцепилась зубами в полку и не желала спускаться. Итачи с обалдевшим взглядом держал руками Конан, которая вцепилась в шею Учихи и не желала отпускать. Сасори забился в Хируко. Дейдара тоже туда забился. В тесноте да не в обиде. А Хируко, придавив своей массой Какудзу, смачно утюжил последнего. Зецу все было пофиг. Зецу курил косяк. Зецу было все равно...
  - К ихнему начальнику, точно по повестке,
  Тоже баба прикатила - налетела ж блажь!
  Тоже "милый" говорит, только по турецки,
  Будет свадьба, говорит, свадьба - и шабаш!
  Автобус на пике оборотов и скорости взлетел на вершину крутого холма. И по той же траектории воспарил над землей.
  - А НА НЕЙТРАЛЬНОЙ ПОЛОСЕ ЦВЕТЫ!
  Сила тяжести вновь вцепилась в прогнивший кузов. Автобус устремился к земле. До неё было ровно десять метров.
  - НЕОБЫЧАЙНОЙ КРАСОТЫ!
  - ААААА!!!
  - ООООО!!!
  - НЕЕЕТ!!!
  - ЁЁЁЁЁ!!!
  - БЛ*****!!!
  - КОНОХААА!!!
  - БАААААААААНННЗЗЗЗАААААААААААЙ!!!
  - СИИИСЬКИИИ!!!
  Автобус с грохотом приземлился.
  ***
  Клубы пыли постепенно осели. Из покореженного корпуса, выкорчевав прогнутую в нескольких местах дверь, вылез батюшка Тимофей. Содрав с себя изодранную рясу, он порвал её на лоскуты и замотал правую половину лица, фиксируя на месте содранную со стального черепа кожу. На месте выбитого правого глаза тускло светился красный оптический сенсор. Его он благоразумно замотал.
  - I'll be back. - Буркнул мужик и зашагал в сторону опушки леса, виднеещегося неподалеку.
  ***
  В полутьме охотничьего сруба, на столе тихо гудел старый агрегат. Грузный мужик с наполовину замотанной темной тканью головой, сидя на грубом табурете, ждал ответа.
  - Шифр принят доложить обстановку. Состояние обьектов?
  - Состояние обьектов признано удовлетворительным, - бубнил мужик в микрофон.
  - Поименно доложить о состоянии. Рыжий?
  - Ликвидирован.
  - Тетеря?
  - Ликвидирован.
  - Пацан?
  - Ликвидирован.
  - Водяной?
  - Ликвидирован.
  - Жид?
  - Ликвидирован.
  - Хрен?
  - Ликвидирован.
  - Анка пулеметчица?
  - Ликвидирована.
  - Фриц.
  - Нет данных. Запрашиваю разрешение на применение взрывпакетов, - монотонность доклада вгоняла в тоску.
  - Принято. Упырь?
  - Ликвидирован.
  - Дебил?
  - Ликвидирован.
  - Инфернал?
  - Ликвидирован до моего контакта с группой.
  - Принято. Таможня дает добро на взрывпакеты. Приказ закончить мисиию и доложить.
  - Принято.
  - Конец связи.
  Мужик отложил микрофон в сторону, отключил агрегат и, встав с табурета, отодвинул его в сторону, залезая под стол. Повозившись, он вылез, вытащил зеленный ящик из толстой фанеры и поставил его на стол. Стол жалобно скрипнул. Откинув крышку, мужик достал пять блоков взрывчатки в зеленой плёнке. Закрыв крышку, он положил взрывпакеты на ящик и, достав откуда-то изоленту, начал сматывать взрывчатку в цельный блок. Закончв с этим, он воткнул во взрывчатку взрыватели, переоделся и вышел из сруба.
  ***
  - А это чо было? - Дейдара ошалело вертел головой.
  - Падение "Черного ястреба". Фильм второй, - проворчал Сасори прикручивая левую руку.
  - Больше смахивает на "Титаник". Видели бы вы как Конан в полете Итачи обчеломкала, - Кисаме выбивал из ушей песок.
  Вправлявший, неподалеку, свои вывихи Хидан покатился со смеху.
  - Да ладно?! ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!
  - Не гони, синежопый! Уморишь. Если мы после такого выжили, то твой юмор сделает контрольный выстрел, - Нагато с хрустом выгнул спину. - Где Какудзу, Зецу и Тоби?
  - Тоби здеся! Тоби жив! - Тоби как из под земли выскочил.
  Нагато вздрогнул и обернулся.
  - ААА!!! ИТАЧИ!!! НЕ ПУГАЙ МЕНЯ СВОИМИ МОРГАЛАМИ!!! УБЕРИ СВОИ ШАРИНГАНЫ НА ХЕР!!!
  - Эй! Я здесь! И никого я не пугаю! - Итачи пытался отодрать от себя Конан. Та наотрез отказывалась его отпускать.
  - Если ты здесь, то... - Нагато посмотрел на Итачи, потом на Тоби. И обратно.
  - Ой б***ь... - Тоби пощупал лицо. - Моя маска...
  - Ты хто?
  - Эмм... Дед Мазай.
  - А баяном по жопе?
  - Серьёзно! Я Дед Мазай!
  - То что ты дед, никто не сомневается, Мадара.
  - Спалил контору... Внучек блин, - пробурчал Мадара, прожигая Итачи мрачным взглядом.
  - Ой. А я вижу двух Итачей... Итачий... И тачки... Крестики... Слоники... Ёжикиии... О! Вау! СИСЬКИ! - вконец укурившийся Зецу рухнул на землю. - Пятый размер! Мммммммммррррр....
  - Ёлы-палы... Мы потеряли одного.
  - СИСЬКИ!
  - Кто нибудь, заткните этого наркомана!
  - Бюстгальтеры!
  - Не поможет.
  - СТРИНГИ!
  - Зец! Делись! - Хидан пнул ржущий черно-белый глюк природы.
  - Приветствую соратника... Во! Курни и расслабься! - Зецу протянул ему косяк.
  Хидан затянулся. Позеленел, почернел, побелел, покраснел и свалился на землю.
  - ВОБЛА! - провозгласил он свой глюк. - СИНЯЯ ВОБЛА! ЦАРИЦА ПОЛЕЙ И ОГОРОДОВ!
  Итачи покатися со смеху. Нагато согнулся от судорог. А Касаме схватился за Самахеду.
  - Это кто тут синяя вобла?
  - Вау! Синяя селедкааааа...
  - Нееее... Это синие сиськи...
  - Селедка!
  - Сиськи!
  - СЕЛЕДКА!
  - СИСЬКИ!
  - Селедка с сиськами! - Добавил свой вклад Мадара.
  - ВО!
  - Точна!
  Итачи и Нагато ржали в голос. А Кисаме начал гонять по округе Мадару.
  - Эй! Ты чего?! Ай! - Мадара получил пинок под зад. - За что?!
  - За все хорошее! Самахеда! ФАС!
  - На помощь!
  - Эй, вы слышите? - Какудзу выковырял из останков автобуса свою сумку.
  - Отстань! Скотина чешуйчатая!
  - Сиськииииии...
  - С воблой...
  - Вот здесь затяни, а этот болт сюда пропихни...
  - Ха... Ик... Ха-ха!
  - Хи-хи! Ик, ой...
  - А НУ ТИХО!!! - рявкнул Какудзу. Все замолкли. - Слушайте.
  В повисшей тишине стал слышен звон гитары и чьи-то вопли. Вскоре на вершине дальнего пригорка показался... батюшка Тимофей на коне. Он рвал струны на гитаре и горланил песню.
  - ...чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!
  Вы тугую не слушайте плеть!
  Но что-то кони мне попались привередливые,
  И дожить не успел, мне допеть не успеть!
  Я коней напою,
  Я куплет допою,
  Хоть немного еще постою на краю!...
  Конь шел резвым шагом. Акацки удивленно созерцали сие зрелище. Тимофей был одет в черную бурку и папаху.
  - Сгину я, меня пушинкой ураган сметет с ладони,
  И в санях меня галопом понесут по снегу кони.
  Вы на шаг неторопливый перейдите, мои кони!
  Хоть немного, но продлите путь к последнему приюту!..
  Всадник и конь приближались. На крупе коня, к седлу был пристрочен объёмный тюк, из которого выглядывало дуло с парой сошек. На поясе батюшки болтались две гранаты и кобура с наганом.
  - Мы успели - в гости к богу не бывает опозданий.
  Так что ж там ангелы поют такими злыми голосами?
  Или это колокольчик весь зашелся от рыданий,
  Или я кричу коням, чтоб не несли так быстро сани?
  Тимофей ехал с закрытым глазом. Второй глаз был скрыт перевязкой.
  - Чуть помедленнее кони, чуть помедленнее!
  Умоляю вас вскачь не лететь!
  Но что-то кони мне достались привередливые,
  Коль дожить не успел, так хотя бы допеть!
  Я коней напою,
  Я куплет допою,-
  Хоть мгновенье еще постою на краю!...
  Конь остановился недалеко от останков автобуса. Батюшка Тимофей открыл глаз. И уставился на Акацук. Акацки уставились на него.
  - Эм... батюшка Тимофей?
  - Изыди, нечисть!!!
  "Батюшка" отбросил гитару, сунул руку за спину, выдернул из тюка ДП, передернул затвор и вжал спусковой крючок до упора. Очередь прошлась по земле.
  - В УКРЫТИЕ!!!
  Хидан и Зецу протрезвели моментально. Акацки кинулись за автобус. Пулемёт продолжал грохотать. Пули со свистом проносились мимо и со скрежетом впивались в покореженный металл.
  - Дейдара! Доставай взрывчатку!
  - Давай наводку!
  - Десять, дробь, восемьдесят! ПЛИ!
  Дейдара швырнул ком глины. Рвануло. На Акацук посыпался песок и камни.
  - Есть попадание! В яблочко!
  - Мы сделали гада!
  - ЛОВИ ЯДРО! - грянул раскатистый голос и на макушку Мадары приземлились две гранаты.
  - Мать...
  - {цензура}?!
  Ничего.
  - ?
  Тишина.
  - Какого?
  - Идиоты, они учебные, - Дейдара швырнул обе гранаты обратно.
  Грянуло два взрыва. Акацук снова осыпало землей.
  - ?!
  - Учебные говоришь...
  - Эм... Были...
  - {цензура} хреновы! Да я вас, фашистов, на {цензура} порву!
  Очередная очередь просвистела над головой высунувшегося Мадары. Тот юркнул обратно.
  - Мужики... Там ТАКОЕ...
  - Чего там?
  - Смерть наша... - Мадара нервно икнул. - Сасори, этот придурок из твоей банды! Угомони его!
  - Обоснуй заяву!
  - А ты выгляни.
  Сасори выглянул. Очередь чиркнула по самой его макушке, оставив ровный пробор. Он завалился обратно матерясь на чем свет стоит.
  - {цензура} на {цензура} через {цензура} в {цензура} и {цензура} по {цензура}!!! Там терминатор на коне!
  - Чего?!
  - Какой на {цензура} терминатор?!
  - Обычный. Т-600, мать его во все дыры. Его похоже русские программисты обработали. А ведь я говорил, что стоит только русским добраться до этой модели, то даже дивизия Т-1000 против его одного не выстоит!
  - И чо делать будем?
  - Стоять да конца!
  - Слышь, Джон Конор! Баян свой застегни!
  - Баян, говоришь? Есть идейка... - Кисаме задумчиво почесал затылок. - Так, где моя сумка?
  Хосикаги подтащил к себе один из своих баулов и практически целиком в него зарылся. Акацки с интересом за ним наблюдали. А по останкам автобуса снова звучно тренькали пули.
  - Во! Нашел! - Кисаме выудил из баула... гармонь. - Щас споём! - и оскалился.
  - Мы потеряли третьего... - грустно подвел итог Итачи, уже не пытающийся оторвать от себя Конан.
  - Щас увидим... - загадочно сказал Хосикаги и растянул гармонь на всю длину.
  ***
  Лес, вечер, костёр.
  - Они вышли из порта, только глянул рассвет, - затянул Кисаме.
  - Море нежилось тихим прибоем, - подхватил Тимофей.
  - Только чайки о чем-то кричали им вслед.
  - И тревожно кружили над морем.
  - Лодка шла на норд-вест, на намеченный курс.
  - Выполнять боевую работу.
  - И на солнце, взлетая, грозным именем "Курск", уходила в глубокую воду.
  - ЧЕРНЫЕ ЛЕНТЫ! А НА НИХ ЯКОРЯ! ЛЮБЯТ МАТРОСЫ! ЗНАЮТ МОРЯ! ПРЯМО ЗА БОРТОМ, В ДЫМКЕ МОРСКОЙ, ЗА ГОРИЗОНТОМ, БЕРЕГ РОДНОЙ! - дружно горланили они.
  - Спелись. - мрачно прокомментировал Хидан, срывая с шампура кусок оленины.
  - Хорошо поют... - Итачи заинтересованно их слушал. - Красиво, с чувством.
  - Ага. Душевно... Не знал, что у нашего синекожего друга есть музыкальный слух. - Конан жадно вгрызалась в шашлык. Итачи таки сумел её стряхнуть.
  - А я вообще не знал, что он служил в Черноморском флоте и закончил консерваторию.
  - Талант! Все-таки музыка и перо сильнее топора и автомата...
  - Ага.
  Акацки снова начали моча уничтожать еду, слушая вопли двух повернутых идиотов.
  - А может здесь останемся? - нарушил молчание Зецу. - Тут такая природа... Ну на {цензура} этого Касимото. Он же все равно хотел нас всех перебить по сюжету.
  - Знаешь, а ты прав. Чем-то меня это место зацепило.
  - Слышь, братва! - к костру подвалил Кисаме - Тимофеичу помощники в лесхоз нужны. Позарез нужны. Браконьеров гонять. Десять человек - штат. Платить будут, мама не горюй. К зиме каждый по хате поставит. Метров на сто. Соглашайтесь.
  - Мы согласны! - хором крикнули Акацки.
  ***
  - Эй! Есть кто дома? - Орыч постучал в дверь, заброшенной в чаще леса, избушки.
  - Ох! Чую, чую! Русским духом пах... - за дверью послышался звук всасываемого воздуха. - Фуууууууууууууу!!! Воняет-то как!
  - Откройте пожалуйста! Я заблудился! - Орыч спихнул с плеча устроившуюся там жабу.
  Дверь открылась. На пороге стояла сухонькая бабка с клюкой в руке.
  - Слышь, милок а ну-ка в баню. От тебя несет... К кикиморам забрел, что ли?
  - Похоже на то, - санин вынул из волос кувшинку.
  - Шлюхи, - выругалась бабка. - Совсем распоясались. Ну Водяной! Ну сутенёр хренов! Вот скажу Кощею! Он-то всю партию на уши поставит... А ты чего стоишь?! Ну-ка живо мыться! А я поесть приготовлю.
  - А где мыться то?
  - Вона баня, - бабка тыкнула клюкой в сторону небольшого сруба. - Топи и мойся.
  - А как?
  - Не местный что ли?
  - Ну да. Я из Японии.
  - Значит витязь заморский? То-то рыбой отдает... - проворчала бабка. - Дрова то хоть можешь наколоть?
  - Это смогу.
  - Вот и прекрасно. Наколи дров, я тебе баню натоплю, попарю и накормлю. Давай, работай!
  ***
  - Давай, кушай, кушай милок. Вона какой тощий и бледный, - пела бабулька суя под нос Орычу, замотанному в простынь и со старой ушанкой на башке, блюдо с пирогами.
  - Угу, угу. Шпашибо. - Орыч остервенело набивал рот. - Оч вкушно.
  - Ты молча ешь. А то подавишься.
  - Угум. - промычал Орыч.
  - Эх... - томно вздохнула бабка. - Была бы я помоложе...
  - Так это легко исправить, - Орыч проглотил кусок и начал рыться в своей сумке. - У меня крем есть омолаживающий. Дает стойкий эффект на десять лет. Омолаживает лет на сорок. Действует эффективно и быстро. Только маленько жжет. Во! - Санин протянул бабульке баночку. - Моя разработка.
  - Батюшки, - всплеснула руками бабка. - Неужто средство молодильное? Заморское?
  - Ага. - кивнул Санин. - Испробуйте.
  Бабка проворно сцапала баночку и ускакала за печку. Послышалась возня.
  - Ой! И вправду, жжет, - послышался голос. - Ой, батюшки, ой матушки!
  - Через пять минут будете как новенькая, - Орыч довольно хмыкнул и снова вернулся к еде.
  - Слышь, милок, - Послышался мелодичный голосок. - Подай зеркальце. В ларце лежит.
  - Щас сделаем, - Орыч встал из-за стола и, порывшись в сундучке, достал зеркальце.
  - Вот ба... - зайдя за печку Орыч потерял челюсть. Перед ним стояла красна девица в белой сорочке. - Святые угодники...
  - Что-то не так? Не подействовало? - красавица состроила озадаченное личико.
  Орыч тупо поднял зеркальце на уровень её глаз. Краса уставилась на свое отражение и оооочень долго в него смотрела.
  - Слышь, зеркальце. Не пи**и мне. Показывай что есть на самом деле! - девушка гневно тряхнула густыми каштановыми кудрями.
  - Сам в шоке... - отрапортовало зеркало.
  - Да ладно?!
  - Чес слово! Шоб мне тут же и треснуть! Не вру. Как есть показываю.
  - А я уж и забыла, какой была в молодости... - Красавица придирчиво разглядывала своё личико.
  - Ага. Была ты у нас умница и красавица. Короче...
  - Будь моей! - Орыч рухнул на колени, выпустил зеркальце и, обхватив девушку за ноги уткнулся головой ей в колени. - Не уйду с отказом! Убьюсь! Умру в страшных мучениях без тебя!
  Теперь уже офигела девушка. Она стояла открыв рот и тупо пялилась на Орыча.
  - Слышь, Краса наша ненаглядная, - ехидно откоментировало зеркало на полу. - Ты варежку то свою подбери. И соглашайся.
  - Выходи за меня! - выл Орыч. - Не могу я теперь жить без твоих зелёных глаз.
  - Аааа... Ээээ...
  - Варежку, говорю, подбери. И...
  - Да!
  ***
  - Слышь, бригадир... - к Тимофею подошел Мадара. - А чё это за изба по просеке щас пронеслась?
  - Изба, говоришь? Так это Яга Петровна на второй участок переехала, - Тимофей почесал обухом топора затылок. - Эт коллега мой. Она тоже егерь, только контролирует два участка.
  - А чего это за избой канаты с ведрами и бочками волочились и гремели? И чё за белое полотнище на крыше? - А хз... - Тимофей одним ударом расколол березовую чурку на поленья. - Ой! Вру! Эт молодые проехали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"