Вервольф : другие произведения.

По следу Титана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Русский поехал в отпуск...

  По следу Титана.
  
  Часть первая. Греция.
  
  Глава первая. Гелос - Спарта.
  
  Хрень какая то, а не турфирма. Сказали, через десять километров будут Афины. Ага, хренали! Мелкая, унылая речка и какая то хижина. Обобрали до нитки, заслали черт знает куда, а теперь сидят на жопе ровной. Найду - убью! О, кажись местный. Надо бы у него дорогу спросить.
  Чего-чего?! Какие сатиры?! Какие гарпии?! Мне в Афины надо! А хрен с вами, пойду к старосте, потолкую по душам. Благо местный к нему дорогу указал. Через десять метров какие-то твари, весьма смахивающие на упомянутых сатиров, вкупе с тощим кабаном убивают лошадь бедного пахаря. Ладно, помогу, я сегодня добрый, благо ножик с собой прихватил. Пара дохлых порождений фольклора и тощий кабан, тоже мне чудовища. С них подобрал хилый доспех и палицу. Для начала сойдет, если учесть в какой панике были те двое. Думается мне, рогатых гадов будет ещё много. Хотя в брошюре о них не говорилось... Стоп! Она же у меня с собой! Так, позырим... "Смертельно опасное путешествие по древним мирам по следам могущественного титана! Не упустите свой шанс!..."?! Как я это пропустил?! Нет, точно убью, когда найду! А вот и Гелос. А вот и банда сатиров! Въезжаю в их строй со всего маху, ломая боевой дух совместно с рогами и черепами. Спасибо крестьянам, подсобили. Подруливаю к старшине блокпоста.
  Значит, говоришь, три дня нападают? Разберёмся.
  Староста, друг сердешный! Побазарить надо. Где говоришь? На полях? Урожай жгут? Людей убивают? Баб насилуют? Не насилуют? Так не пойдет. Насилуют, насилуют? Это хор... плохо, плохо! Заплатишь, говоришь... Лепо глаголешь! Шаман говоришь? Да хоть царь морской, пообломать рога! Готовь золото! Всех всех ушатаю!
  И впрямь по полям рассыпались, вошь колорадская! Хлоп по харе, хлоп по харе, хлоп по харе. Кабаны?! Вороны?! Зоопарк какой-то. А это что за сундук? Бутылки? Уррра! Спирт! Тьфу ты, не спирт, но царапины подлечили. Значит пригодятся. Еще сатиры! Ай! Кто это меня по башке так двинул? Силы небесные? Какой второй уровень? Чего вы мне бумажку суете? Кем буду? Гаишником хочу быть! Нет такой специальности? Жаль. Че тут в бумажке написано? Ни хрена себе... И вот из этого выбирать?! Мать... Пожонглировав в раздумье тремя палицами, ткнул в профессию ратника. Шандарахнуло еще раз. Аж ноги подкосились. А помягче никак? Куда идти?! Уважаемый, я как раз оттуда. Что значит привыкну?! Вам того же, вас туда же.
  Поиск "Великого и ужасного" шамана увенчался оглушительным успехом. В том смысле, что тщедушный пироман-недоучка попытался оглушить меня раскаленным камнем. Увы, промахнулся. Но я всё равно разозлился и с криком "За Сталина!" вдолбил горе-шамана в землю по самую по маковку. Гордые в начале боя сатиры, потеряв вожака, здорово стушевались. Облом рогов закончился и я, подчистив сундук сатира-пиромана и набив вещмешок трофеями, отправился к старосте. Принимайте работу, мил человек! К..к..куда?! В Спарту?! Ты очумел?! Что я там забыл? Генерала Леонида? Точно очумел... Добавка к гонорару за шамана? Сойдет. Хорошо, хорошо. Сделаю. Пойду и передам, мне всё равно по пути.
  На выходе сковырнул со странного постамента камешек. На память. Стражник слезно отблагодарил и попросил поторопиться. Ладно, ладно... Только вышел за ворота, как на меня набросилась стайка рогатых. Сдохли сразу, стукнуть не успели, только напугали малость. А вслед за ними, из кустов на меня набросился ошалевший пастух.
  Кого утащили? Да не ори ты так! Брата? Нет? Почти? Не понимаю, объясни подробнее. А чего глаза отводим? Чего стыдно? Ладно, проехали. Куда утащили? Ясненько, проведём рейд по местным пещерам.
  До которых еще надо было добраться. А кругом и взаправду было дофига рогатых и клыкастых. Пришлось изрядно помахать палицей. Да и вороны, словно ошалевшие от голода, бросались на меня в порыве слопать вместе с потрохами. Обломались. В пылу схватки снова шандарахнуло по черепушке со страшной силой. Пришлось в темпе добить противника и снова разбираться с бумажками и ставить подписи в нужных мне пунктах. Небесная канцелярия, разтак её за все тяжкие и особо тяжкие... Странно, что после всей этой бюрократии палица не казалась такой уж тяжелой. А оно и верно, сподручнее просто по морде дать, нежели на языке, аки на парусе, лавировать...
  У первой попавшейся пещеры стоял одинокий дозорный. Который, едва завидев мою перекошенную ро... лицо, юркнул внутрь. Я следом. И едва не стал шашлыком. С пяток рогатых гадов попытались нанизать меня самодельные пики. Обломались. И пики и рогатые. Расшвыряв порождения фольклора, рванул за попытавшимся удрать сатиром, вниз по тоннелю. И опять угодил в засаду. Хреновую, по моему мнению... Расшвырять этих хануриков оказалось проще, чем с шаманом-сатиром беседы философские вести на предмет актуальности ношения красных туник с розовой подбойкой на похоронах, попутно уворачиваясь от тумаков, посылаемых друг другу.
  Суть да дело, сатиры расположились штабелями в уголку, а рекомый "брат" был найден, допрошен, растрясен на гонорар и отправлен обратно в деревушку, насильно вооруженный пикой, шитом и кожаным шлемком.
  Я же двинул далече, через местный лесок. Начало смеркаться. Из темноты на меня пытались напрыгнуть два кабана и налететь три ворона. Чес слово, напугали. Потому и сдохли быстро, ибо отмахивался я - дай Бог каждому. Только собрался вкусно поужинать, как донеслись до меня отчаянные вопли, вперемешку с крепкими матюками. Вздохнув, махнул рукой на две упитанные тушки, направился на звуки. К воплям вскоре присоединились звон металла, треск дерева, хрюканье, визг да вой.
  Через пару минут вышел на тропинку и приблизился к хижине, судя по штабелям бревен - дровосека, а судя по штабелям фольклорных глюков - яростно сопротивляющегося дровосека.
  Впрочем, немалое количество рогатых тварей толпилось возле забора и баррикады на весте ворот. Из за забора виднелось пламя, а также летели камни, колья, поленья и крепкие словечки.
  Повторно вздохнув, сунул нож в зубы, заткнул за пояс пару густых веток, размазал кровь да грязь по физиономии и, бряцая оружием, воя да блистая перекошенной от голода и злобы ро... лицом, вломился в ряды неприятеля.
  Неприятель, получивший чувствительный пинок под копчик, сиречь тыл, быстро разбежался. Точнее разбежались те, кто стоял на ногах.
  Увы, но обороняющийся моей инициативы не оценил и начал отстреливаться с удвоенной силой.
  Только после того как он был обложен по полной программе моей персоной, обстрел прекратился, и я смог перебраться через баррикаду.
  Взмыленный, через слово ругающийся, мужик взаправду оказался дровосеком, и мне пришлось целый час выслушивать его хмурые увещевания по поводу сгубленного имущества. Суть да дело, засели мы в уцелевшем сарае, обложились нехитрой снедью да кисленьким вином. Первая, как говорится - колом, вторая следом...
  Наутро распрощался с хмурым мужиком. Добрый человек поделился провизией и арсеналом, и я довольно помахивал двумя топориками. Не Бог весть что, но орудия труда до этого отлично служили дровосеку верой и правдой. Мужик, обмундированный бронькой из моих личных запасов, отправился в Гелос, а я дальше.
  По пути встретились мелкие отряды стандартной комплектации живности сатир-ворон-кабан. Отбивался яростно, и с матом. Из лесу выбрался засветло, и наткнулся на перевал через небольшое ущелье. Умылся возле стоящего недалече от дороги колодца и двинул дальше. Перед самым перевалом, на обочине стоял одинокий смурной караванщик.
  История оказалась незатейливой. В деревне Тегея - мор да эпидемия необъяснимая. Отправили за лекарством. На обратном пути наткнулся на засаду рогатых гадов. Пришлось, крякнув от перечисления состава засевшей в ущелье банды, двинуть в указанном направлении. Разгромив авангард из шестерых сатиров, наткнулся на возмутителей порядка.
  Мать моя - женщина... А вожатый, тьфу ты, вожак оказался нехилым таким бугаём. Схватка была яростной и напряженной. Сатиры болели, бугай хрюкал и ревел, я матерился на чем свет стоит.
  По каске мне прилетело после того, как я уже на автомате, в сто сорок второй раз втыкал в кровавое месиво, бывшее чей-то головой, топор. Объявилась немного настороженная небесная канцелярия. Начав, было читать морали про гуманность, голос быстро заткнулся, едва я поднял в небо ошалелую от кайфа ро... физиономию.
  Тупо поставив крестики в нужных графах, я получил еще пару навыков, и уверенно взял в руку второй топор, забросив щит за спину. Ну, усё, рогатые, держитесь за копыта. Я зол, и я иду устраивать геноцид. Но, сначала вернусь к караванщику.
  Добрый мужик, увидев мою перекошенную ро... лицо, выделил тройку бутылочек с красной жидкостью. Одну из них я тут же оприходовал до дна. Полегчало просто нечеловечески, но злость осталась, и это хорошо!
  На всех парах преодолел перевал и наткнулся на отряд сатиров. Ура! Даешь геноцид рогатых!
  Рогатые, впечатленные моей энергичностью, полегли, где стояли. Те, кто отошел от шока попытались удрать. Напрасно. Продвигаясь по дороге в припрыжку, да побивая нечисть, наткнулся на фермера.
  Тот, глядя на мою довольную ро... лицо, едва не перекрестился, но вовремя опомнился и начал стенать что-то про молодых и ожерелье.
  Чего, чего? Украли? Лошадь и ожерелье украли? Понял, дядя, щас устроим. Раскулачим местных грабителей!
  Отмахнувшись от стаи ворон, заглянул в ближайшую пещеру и не прогадал. Там обнаружились мелкие демоны. Да ладно?! Эти малявки?! Не смешите мои сапоги!
  Распинав бесов этими самыми сапогами, прошел вглубь и наткнулся на их вожатую, тьфу ты, вожака, на пузе которого блестело рекомое ожерелье. Мочи Горбатого!
  Хватило профессионального пинка, дабы зафутболить мелкого гремлина в стенку, стукнувшись маковкой об которую, тот благополучно издох.
  Аккуратно сняв висюльку, вприпрыжку вылетел из норы, добежал до мужичка, попутно прихлопнув пару крикливых гарпий. Дядька, едва завидел ожерелье, чуть ли не в пляс пустился. Расцеловал, потискал, всучил кусочек какой-то клинописи и усвистел в сторону Гелоса.
  Озадаченно повертел в руках обломок мраморной дощечки, сунул его в рюкзак и двинулся дальше. Расшвыряв маленький лагерь рогатых паразитов, погнался за дезертиром, догнав оного у речушки с мостиком. Пустив рогатого в расход, я, наконец, обратил внимание на ошалевшего мужика, остановившегося у речушки. Судя по тому, какими глазами он смотрел на мою ро... физиономию, и, судя по тому, что он висел на ветке дерева, я напугал его больше, чем нашествие монстров.
  Пришлось остужать энтузиазм маканием головы в холодную воду речки. Заодно напился воды и сполоснул ро... физиономию.
  Путник, понявший, что я просто увлекся, с дерева слез, и даже поделился похлебкой, которая к тому моменту уже поспела. Так же он указал направление к ставке спартанской армии. Оказалось, что воины активно ведут боевые действия с нечистью с самого начала нашествия. С переменным успехом, но ведут.
  Распрощавшись с путником, припустил дальше, надеясь поведать генералу Леониду о просьбе старого старосты, и спокойно пробиваться к Афинам, в поисках нехорошей турфирмы...
  Перебежав мостик, налетел на четырех здоровых, диких и злых кабанов... Руки работали в автоматическом режиме, так как после первого же кабана прилетела контузия от небесных сил... Рыкнув на начавшего было читать морали про редких животных секретаря с нимбом на маковке, поставил пару галочек, получил рог и двинул дальше.
  Путь пролегал мимо руин какого-то сооружения. Сунувшись из любопытства, едва не скуксился на месте. На меня из всех щелей полезли скелеты с дубинами, ножами и булавами! От неожиданности со всей дури дунул в новенький рог. Костлявых словно контузило, причем капитально. В темпе выудил из рюкзака дубинку и устроил импровизированный бейсбол. Черепушки отлетали только так, в полете грязно общелкав меня зубами, в смысле обложив по полной.
  Еле-еле справившись с нежитью, сел, где стоял, лицезрея недовольного небесного посланника. Опять канитель канцелярская... От нечего делать дунул в рог в спину уходящему секретарю. У него аж волосы дыбом встали. Обложив мою персону по всем правилам фигурного катани... словесного поединка, он по помянул отсутствующий музыкальный слух, после чего гордо удалился, добив пинком шевелящийся скелетик.
  Отдышавшись и глотнув энергетика, потопал дальше, по пути заколотив обратно под землю еще двух неупокоеных. Выбравшись из развалин на дорожку, прибил кабана, двух ворон и снова налетел на сатиров.
  Прибив авангард, ломанулся вглубь, ожидая сопротивления, но рогатые ломанулись прочь... В сторону баррикад с солдатами! Неужели я добрался до лагеря царя Леонида?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"