Вервольф : другие произведения.

Боец и Ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.56*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Судьба приходит внезапно, и её тихий неслышный шёпот неожиданно сменяется грохотом подкованных сталью сапог. Её осторожный вкрадчивый стук оборачивается вырванной с косяком дверью, а ещё вчера казавшиеся неразрешимыми проблемы обращаются в детские недоразумения. Причина тому - зов. А следствие - ответ на зов. Взывая к самому верному и сильному подручному юная колдунья, в глубине души мечтая узреть идеального рыцаря, призывает в свой мир свирепое Лихо. На меховой шапке ярко алеет звезда, и на плечах висит боевая сталь. Руки - грубы и сильны, нрав - необуздан и крут. Язык - остер и ядовит, а взгляд тяжел и беспощаден. Вместо боевого знамени - седая борода. Вместо сердца - механизм. Вместо души - приказ за номером 227. Идиллия прежней жизни на глазах расползается жалкими лохмотьями...

   Андрей "Марс" Марков, которого принудительно пригласили на анимэ-пати.
  
  "Эпический косплей". Ага. Чтоб его... Видите ли, меня слёзно попросили прийти и напугать унылых подражателей. Ага-ага. При полном параде и в полной выкладке.
  Почему я согласился?
  Взрослый мужик же, не знал, что он подобной хренью страдает... Самое интересное - почему я таки поддался на уговоры этого, как выяснилось за десять минут, маловменяемого товарища?
  Он же должен быть в курсе, что в шинели и шапке нихрена не прохладно, а на дворе нифига не январь месяц. К тому же шинель Серёгина тоже с фокусом. У неё подкладка кольчужная, на всю длину! И поддоспешник с панцирем ни разу не бутафорские. И сапоги не ношеные. Скрипят и натирают. А ватная борода и вовсе норовит задушить як противогаз...
  Бастард тоже нихрена не дюралевый. Этим тесаком на полном серьёзе можно порубить сапиенса хомо на кусочки, опознанию не подлежащие. Проверено. На немое вопрошение о происхождении реквизита, камрад, стеснительно улыбаясь, а точнее - ехидно ухмыляясь, отвечать не стал.
  Надеюсь, наличие уже личного не совсем бутафорского маузера мне простят? И на прорву патронов в подсумках внимания не обратят?
  Как заявил Серёга, я должен буду удивить и внушить неверным всю ацкую нее... эпическую суть реконструкции альтернативной истории...
  А вот пулемёт я все таки зря взял. На поворотах заносит.
  Короче, героически преодолевая эпические жару и духоту, громыхая, лязгая, скрипя и ругаясь, тащу на горбу эти душные сорок с граммами кэгэ в ДК на другом конце города, где, собственно, и проходит обозначенный шабаш. После армейских марш-бросков в полной выкладке - так, развлечение.
  Мимо проходящая доблестная полиция надрывно ржёт... Улыбаемся и машем.
  - Я Мороз! Который Дед! Сегодня, увы, без подарков! Потому что июнь, и я в отпуске!
  Вру. Доблестная и честная полиция рыдает, распластавшись на асфальте. Весёлые люди...
  Что-то гложут меня сомнения. Успею ли я допереться до ДК и не сдохнуть от жары? Надеюсь. Ибо Серёга сказал, что у меня какое-то "дефиле" намечено, и номер не отработанный в программе имеется...
  
  * * *
  
  Когда дым рассеялся, стало ясно, что де ла Вальер таки смогла призвать себе фамильяра. И как обычно, в свойственной ей манере. То есть, являясь средоточием магического хаоса, она умудрилась призвать существо, могущее как минимум сравниться с ней в области нанесения хаоса и причинения разрушений, а то и переплюнуть по всем показателям, если учесть, что это существо начало вытворять сразу по появлении.
  На зов явился человек, облачённый в плотный и длинный, видимо шерстяной, плащ странного покроя, серого цвета с золотистыми пуговицами, плотно прилегающий к крепко сложенной фигуре. Ворот был расстёгнут и отогнут, приоткрывая грудь, упакованную в металлический панцирь. Шея была закрыта толстым воротником поддоспешника. Нижнюю половину лица скрывала белоснежная, длиной до пояса, густая борода. Переносицу и глаза скрывали тёмные непроницаемые очки странной формы. Голову укрывала чёрная меховая шапка с ярко-алой пентаграммой на лбу. Под длинными полами плаща виднелись тёмно-зеленые свободные штаны и начищенные до блеска кожаные сапоги. Поверх плаща на незнакомце была надета целая сбруя из ремней с нашитыми на них широкими, туго набитыми, чехлами.
  На поясе, в ножнах, висел здоровенный полуторник. А за спиной висело нечто, напоминающее железный посох с широкой, но короткой деревянной рукоятью.
  Прежде чем кто-то успел опомниться, фамильяр молниеносно сцапал свою хозяйку за шиворот, и, приставив к голове Луизы какую-то фигурную железку, выдернутую из поясного чехла, выставил её перед собой как живой щит. Быстро оглядевшись, он сконцентрировал всё своё внимание на замерших от удивления студентах, и начал быстро пятиться в сторону замеченных ворот.
  Кольбер первым пришёл в себя, сообразив, что происходит что-то нехорошее.
  - Немедленно отпусти её! - крикнул он, вскинув посох.
  Незнакомец тут же отреагировал на требование, молниеносно направив на него железку и что-то грозно рявкнув. Практически тут же железка, сжимаемая в его руке, оглушительно грохнула, а навершие посоха разлетелось в щепки. От такой неожиданности мастер Кольбер выронил повреждённый посох.
  Пришелец снова что-то грозно прорычал на незнакомом языке, вновь приставив железку к голове Луизы, которая находилась в полном ступоре.
  Кольбер замер в нерешительности. С подобной ситуацией он сталкивался впервые.
  Тем временем призванный фамильяр опять что-то прорычал. Язык был незнаком. Но почему-то казалось, что он отличался от того, что говорил человек раньше. Не дождавшись нужного эффекта, призванный снова что-то сказал. Снова изменив произношение. И в голосе явно звучали озадаченность и нарастающая злоба.
  Ожидаемого эффекта не последовало, ибо его опять никто не понял.
  Пришелец остановился, продолжая, впрочем, удерживать студентку, и выругался.
  Непонимание его языка полностью компенсировали источаемые экспрессия и ярость. Наступила пауза. Пришелец явно что-то обдумывал, не двигаясь с места и не отвлекая своего внимания от толпы студентов.
  - Ты нас не понимаешь? - Кольбер снова решил наладить контакт, сделав шаг вперёд.
  И тут же, под грозный рявк необычного фамильяра, снова направившего на него своё оружие, застыл на месте, подняв руки к груди.
  Снова возникла напряжённая пауза.
  Прервал её пришелец, перешедший на язык жестов, на всякий случай сопровождая их незнакомыми словами.
  Отдельно повторяя слова, он указал зажатым в руке оружием в Луизу, затем в мастера Кольбера, а потом в себя и описал рукой резкий полукруг. Не дождавшись нужного эффекта, повторил.
  - Мда, - нарушила напряжённое молчание Кюльке, нервно хмыкнув. - Это Луиза. Даже фамильяр не желает ей подчиняться и требует положить, откуда взяли...
  Начавшиеся было смешки оборвал грозный рык пришельца, который, добившись тишины, снова уставился на Кольбера и в третий раз повторил комплекс жестов.
  На сей раз мастер Кольбер уверенно кивнул.
  Помедлив, пришелец отпустил Луизу, несильно её оттолкнув, и взял Кольбера на прицел.
  В этот момент в спину ему угодило оглушающее заклинание.
  
  ***
  
  Луиза де ла Вальер, шумно пыхтя и что-то невнятно, но гневно бормоча, меряла шагами комнату, поминутно останавливаясь и сверля неприязненным взглядом своего нового "фамильяра".
  Вот же... Бримир послал, называется... Мало того, что человек, так ещё и весьма наглый и грубый. Сцапал свою хозяйку как щенка нашкодившего! За загривок! Прикрывался как щитом! Да ещё язык... Язык, которым он говорил, был непонятен. От слова "совсем".
  Колдунья снова остановилась и окинула взглядом странного мужика, до сих пор валяющегося в отключке. В целях безопасности его связали. Цепями. И отобрали всё оружие. С оружием вообще страшная вещь произошла. Когда профессор Кольбер отобрал у него странный посох, меч и "грохотало", он, на всякий случай обыскал фамильяра целиком. Итогом обыска стали ещё четыре ножа, два кастета, металлическая неоткрывающаяся плоская коробочка, весьма странная серьга, причудливая чёрная, чуть светящаяся вещица прямоугольной формы и целая россыпь маленьких металлических цилиндриков, зажатых тонкими планками, коими были забиты нашитые на его сбрую чехлы.
  После таких находок профессор спеленал пришельца цепями. Во избежание.
  Девчонка снова принялась мерить шагами комнату.
  Фамильяр определённо был человеком. На простолюдина он похож не был. Одежда у него была хоть и странная, но на вид дорогая и хорошо сшитая. К тому же его оружие... Чернь не носит мечи, а посохи тем более. Но на дворянина он просто не тянул. Языка не знает, манер не наблюдалось, палочку профессор так и не обнаружил. Посох доверия не вызывал...
  Де ла Вальер снова остановилась и упёрла скорбный взор в потолок.
  - Бримир, за что мне это наказание? - буркнула она.
  - Наверное - заслужила, - буркнули сбоку.
  Колдунья вздрогнула и резко развернулась в сторону пленника.
  Тот, всё так же связанный, сидя на полу, вперил в неё тяжёлый взгляд серых глаз.
  - О, очнулся, - нахмурилась Луиза. - И, как я вижу, сразу вспомнил язык...
  - Да ты сделала открытие века, - съязвил фамильяр, поведя плечами. - Вы, млять, не анимешники. Вы сатанисты. Или неправильные язычники... Правильных я наперечёт знаю. Мы все на одном капище собираемся.
  - Ничего не поняла, и понимать не собираюсь, - вздёрнула носик колдунья.
  - Да куда тебе, бабе, - злорадно фыркнул фамильяр. И снова нахмурился, подобрав под себя ноги. - Ладно, ребята, шутки в сторону. Прикол хороший, без вопросов, а теперь развяжите меня, верните вещи, и я ухожу к чёртовой бабушке.
  - Я не буду тебя развязывать, пока ты будешь таким буйным, - отрицательно мотнула головой девчонка.
  - Ты, кажется, не врубилась, - потяжелевшим голосом пророкотал мужик, моментально вставая на ноги и одним движением стряхивая с себя опутывавшие его цепи. - Шутки кончились. Где мои вещи и где здесь выход?
  Последний вопрос он задал уже нависнув над Луизой, словно скала.
  - Ты что себе позвол... - попыталась было возмутиться колдунья, но неожиданно повисла над полом, ухваченная за ворот.
  - Где мои вещи? - буйный фамильяр впился взглядом в лицо Луизы.
  - Поставь меня на мест... - опешившая от такой наглости колдунья снова попыталась возмутиться, но вновь была прервана энергичным встряхиванием.
  - Ещё раз. Где мои вещи? - опять спросил мужик, нехорошо сверкая глазами.
  - Я сказала, немедленно поставь меня на... - гневный выкрик снова был прерван встряхиванием.
  - Я упёртый, - злорадно ухмыльнулся мужик в седые усищи. - Где мои вещи? - и, для верности, ещё раз тряхнул Луизу.
  - Не знаю! - яростно дрыгнула ручками и ножками колдунья. - Понятия не имею, мерзавец!
  - Ясно. Зайдём с другой стороны. - Кивнул фамильяр, и, опять тряхнул Луизу. - Кто забрал мои вещи?
  - П... Профессор Кольбер!
  - Хорошо, - довольно заключил фамильяр, прекращая трясти девочку. - Где профессор Кольбер?
  - У ректора! - быстро поняв, что мужик своего добьётся, колдунья прекратила препираться.
  - Замечательно, - ухмылка фамильяра стала ещё шире. - Где ректор?
  - В своём кабинете...
  - Отлично, птичка моя, - почти промурлыкал мужик, - Где кабинет ректора?
  - В главной башне...
  - Где главная башня?
  - В центре академии...
  - А где академия?
  - В Тристейне...
  - А где Трист... Так, стоп. - Замолк фамильяр, моргнув пару раз. - Куда-то мы не туда ушли... Мы в академии?
  - Да... - почти простонала Луиза.
  - Дорогу до кабинета ректора знаешь?
  - Да...
  - Зер гу-ут, - тоном весьма довольного гестаповца протянул фамильяр, после чего поставил ошалевшую колдунью на пол, и наигранно доброжелательно, вновь нависнув грозной громадой, промурлыкал. - Веди.
  
  ***
  
  Путь от общежития до кабинета ректора Османа занял не так много времени, исключительно благодаря тому, что буйный фамильяр с бестактностью скоростного ледокола продавливал попадающиеся студенческие массы. Иногда взглядом, иногда тяжёлыми поджопниками. К немому возмущению Луизы, никаких угрызений совести от своего поведения мужлан не испытывал, по видимому, наплевав, что находится в обществе дворян. Хотя работал фамильяр, к удивлению де ла Вальер, на совесть, всегда оставляя перед ней пространство для манёвра.
  Пострадавших, за исключением чьей-нибудь гордости, не было, ибо не успевали пострадавшие высказать свои претензии, потому как условные обидчики уже отбывали за пределы зоны досягаемости. А многие просто не решались, узрев внушительного сопровождающего.
  Заминка случилась уже на подходе к башне. Остановившийся фамильяр вдруг ни с того ни с сего дёрнул себя за бороду, закономерно охнув от боли. После этого он вцепился в шевелюру обеими руками и уставился на неё как будто в первый раз увидел.
  - Охренеть... - выдал он, после минутного молчаливого разглядывания бороды. - Приросла...
  - Что значит "приросла"? - с подозрением поинтересовалась Луиза. Раздражение снова начало набирать силу, но страх, оставшийся после экспресс-допроса, ещё не выветрился полностью. Она всё меньше желала выполнить требование сумасшедшего фамильяра, однако воли воспротивиться пока ещё не наблюдалось в должном количестве.
  - Она накладная была, - хмыкнул тот, задумчиво теребя кончик бороды. - Классическая ватная борода на резинке...
  Неожиданно он широко ухмыльнулся.
  - Машу вать! Да я гвардии прапорщик Лом Гендальф Кондратьевич! - радостно выдал фамильяр.
  - Может, Гандальв? - решилась поправить колдунья.
  - Окстись, неверная! - возмущённо булькнул мужик. - Гендальф! И вообще, чего встала? Вперёд! Шнель-шнель!
  
  ***
  
  Стук в дверь, а точнее - попытка снести преграду серией богатырских ударов, заставил вздрогнуть всех присутствующих в кабинете. Ректор Осман чуть не подавился, делая затяжку, а профессор Кольбер едва не выронил увесистый том, который держал в руках. А секретарь Лонгвиль и вовсе лишь чудом не поставила весьма жирную кляксу на важном документе.
  Впрочем, грохот, коим с натяжкой можно было назвать пробу двери на прочность, быстро утих, сменившись неразборчивой руганью двух, судя по голосам, визитёров. Перепалка, впрочем, тоже быстро утихла, и в дверь, на этот раз крайне корректно и вежливо, снова постучали.
  - Войдите, - мрачно буркнул ректор, кашлянув в последний раз.
  Дверь отворилась, и в кабинет проскользнула одна из виновников утреннего переполоха. Луиза де ла Вальер. Следом, лязгнув сапогами по полу, шагнул основной виновник и главный фурор всего дня. Человек-фамильяр.
  Даже без оружия он выглядел весьма внушительно.
  Ректор с некоторым неудовольствием заметил, что борода у фамильяра куда длиннее и гуще. Профессор Кольбер же отметил, что гость быстро и весьма пристально оглядел обстановку.
  - Добрый день, ректор Осман, - сдавленно поздоровалась девочка, косясь на своего фамильяра.
  - Добрый, мисс Вальер, - благосклонно кивнул ректор. - Чем обязан вашему визиту?
  - Это он меня заставил! - пискнула де ла Вальер, тыкая в фамильяра пальцем. - Этот неотёсанный, безманерный хам меня допрашивал как преступницу!
  - Вы не ладите со своим фамильяром? - удивлённо приподнял брови Кольбер. - Ну, этого можно было ожидать...
  - Он меня вообще не слушается! - продолжала жаловаться девочка.
  - Мисс Вальер... - начал было ректор, но тут подал голос главный виновник происходящего.
  - Господа, - вдохновенно начал мужик, нешироко разведя руки и коротко кивнув ректору и профессору. - дамы... - он полуобернулся к Лонгвиль, с явным интересом наблюдающей за действом. И напоследок бросил насмешливый взгляд на де ла Вальер. - ...и мелкий паразит! Я впечатлён! Честно! Режиссура на уровне! Декорации вне всяких похвал! Сценарий - шик! Импровизация, не побоюсь этого слова, гениальная!... - и резко сбросил весёлую маску, одарив Османа и Кольбера тяжёлым взглядом. - Но цирк затянулся. Не спорю, шутка хорошая получилась, даже очень. Но мне надоело. Верните мои вещи и покажите, где выход. Я сваливаю.
  - Хм... - ректор задумчиво пригладил бороду. - Как ваше имя?
  - Марс. - коротко ответил гость.
  - А фамилия? - изогнул бровь Осман.
  - Она вам без надобности. - отрезал мужик.
  - Ладно, Марс. - Ректор оставил бороду в покое. - Видимо, вы не совсем понимаете сложившуюся ситуацию. Вы теперь фамильяр мисс Луизы де ла Вальер. Хотя, вынужден признать, то, что на зов ответил человек, это...
  - Что значит "фамильяр", и в каком смысле "ответил"? - оборвал его Марс. - Ребят, хватит шутки шутить. Терпение у меня не резиновое. Заканчивайте балаган.
  - Фамильяр - это прислужник, - нахмурился ректор. - Ручное, призванное магом, магическое существо, сопровождающее и помогающее ему. Маг, пройдя подготовку, проводит ритуал, взывая к возможному помощнику. Ответившее на зов существо и становится фамильяром. Как правило, фамильяром становятся магические звери, обитающие в Халкегинии, но иногда на зов являются порождения иной реальности...
  - Серёга говорил - будет шабаш анимэшников... - озадаченно пробормотал в сторону фамильяр. - А тут ролевики укуренные... - и обратился к Осману. - То есть вы - маги?
  - Да, - кивнул ректор.
  - Какие ваши доказательства? - фыркнул Марс, сложив руки на груди.
  Из открывшегося шкафа выплыла толстая папка и, медленно пролетев перед лицом фамильяра, опустилась на стол Лонгвиль, которая тут же её раскрыла и занялась лежащими внутри бумагами.
  - Кокаинум. - обречённо констатировал фамильяр, ответив на свой же вопрос. - Ладно, товарищи маги, признаю, погорячился по незнанию. Я ж не знал, что вы натуральные маги.
  - Как вообще можно было не узнать мага, неотёсанная деревенщина?! - возмутилась Луиза.
  - А я вас, магов, никогда не видел, и вообще думал, что магия - это сказка, - цыкнул на неё Марс.
  - А из какого вы государства? - поинтересовался профессор Кольбер.
  - Союз Советских Социалистических Республик, - кисло усмехнулся фамильяр.
  - Никогда не слышал... - нахмурился Осман.
  - Потому что нету его на вашем континенте. И на планете тоже. - Вздохнул Марс. - Я из другого мира.
  - Так вот оно что... - выдохнул Кольбер. - Незнакомый язык, станная одежда, нетипичное поведение...
  - В точку, - хмыкнул фамильяр.
  - Хм... - профессор потёр подбородок. - Как же вы так быстро освоили наш язык?
  - Вероятно, из-за этой хрени... - фамильяр стащил с левой кисти полуперчатку и продемонстрировал поблёскивающие рунные знаки на тыльной стороне ладони. - Зудит. И, кажется, светится. Что это вообще за ерунда?
  - Руническое имя, - ответил ректор, хмуро сдвинув брови и переглянувшись с Кольбером.
  - Даже спрашивать не буду, что оно значит. По-любому, звучит слишком пошло для моей нежной натуры. - хмыкнул Марс, снова натянув полуперчатку. - И что, такое клеймо каждая призванная тварь получает?
  - Да, - кивнул Осман.
  - Хм, - фамильяр попытался поскрести щеку сквозь густую шевелюру. - Вы, кажется, говорили, что фамильярами обычно становятся магические животные?
  - Верно, - ректор чуть тряхнул широким рукавом и на стол выползла белая мышь. - Это Мотсогнир.
  - Мышь, - кивнул Марс. - Животное. Каким хреном тогда в фамильяры занесло человека? То есть меня?
  - Будущие фамильяры отвечают на зов мага, если сочтут его магический потенциал достойным, - обьяснил Кольбер, поправив очки. - Это основное правило ритуала.
  - Тогда у нас неувязочка, - фыркнул фамильяр. - Во первых, я ни хрена не магическое животное, ввиду того, что магия у нас отсутствует как класс. И во вторых, я никакого зова не слышал, и уж тем более не отвечал на него. Меня просто выдернуло. И, собственно, в третьих. Что вообще представляет из себя этот ритуал призыва? Или это какое-то стандартное заклинание? Как исполняется?
  - Классическая связка движений и заклинание-зов, в которое вкладывается энергия, - подала голос де ла Вальер.
  - Верно, - кивнул профессор. - Зов не может быть стандартным заклинанием, потому как каждый маг призывает фамильяра по своему, указывая какие-то отдельные черты.
  - То есть маг, призывающий себе фамильяра, сам составляет заклинание, указывая ряд критериев, и ждёт, пока подходящая под заданные стандарты тварюшка соизволит радостно плюхнуться ему на голову? - изогнув бровь, уточнил фамильяр.
  - Ну, есть определённые тонкости, но в целом верно, да. - Кивнул профессор.
  - Тааак... - Марс медленно развернулся к стоящей рядом Луизе. - Чего же ты, мелкая чертовка, такого мудрёного загадала, что охреневшая от такой предъявы вселенная явила этому миру меня?
  - Э? - опешила де ла Вальер. - Ты на что намекаешь?!
  - А действительно, - задумчиво закивал Кольбер. - Мисс Вальер, повторите, пожалуйста, своё заклинание-зов.
  - Х... хорошо... - несколько замялась юная колдунья, но вдохнув и выдохнув, уверенно повторила. - "Приди же, мой слуга, из бескрайних просторов Вселенной. Тот, кто предан, красив и могуч, откликнись на зов моего сердца и приди под моё начало!".
  Повисла задумчивая пауза.
  - Мля-ать... - простонал фамильяр, едва-едва сдерживая хохот и уронив лицо в ладонь. - Она не фамильяра призывала, а лакированного принца-пи*ора верхом на белом единороге, который срёт карамельками и ссыт "спрайтом"...
  - А явилось нечто совершенно противоположное... - обиженно пробубнила Луиза.
  - Позволю себе не согласиться... - решила таки присоединиться к разговору Лонгвиль, окинув из последних сил сдерживающего смех Марса оценивающим взглядом. - Он вполне соответствует заданным критериям.
  - Да в каком месте соответствует-то?! - возмутилась де ла Вальер.
  - А в любом, - фыркнула женщина, отложив перо. - И так видно, что силён он как откормленный бык. Поживёшь с моё - научишься ценить грубую и брутальную красоту, коей он одарён с лихвой. Своенравен, не спорю, но если добьёшься его расположения, думаю, более верного спутника не сыщешь нигде...
  - Вас послушаешь, так он ваш идеал, - пробурчала юная колдунья.
  - Да... - несколько мечтательно протянула секретарь. - Идеал мужчины. Мой тебе совет: не ищи принца с высоким положением, ибо слетите с ним вниз быстро, и падать будете долго, а обратно не подниметесь. Ищи мужчину с крепкими руками, и пронесёт он тебя на них через всю жизнь...
  Луиза перевела скептический взгляд с Лонгвиль на фамильяра и наткнулась на такой же скептический взгляд Марса.
  - Неее... - синхронно поморщились они, отвернувшись друг от друга. Секретарь Лонгвиль откровенно рассмеялась.
Оценка: 8.56*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"