Антонов Виталий Александрович : другие произведения.

Нло. Свидетельство очевидца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Над селом фигня летала,
  Серебристого металла.
  Много стало в наши дни
  Не опознанной фигни." (Частушка девяностых годов).
  
   Как-то, по телевизору шла очередная передача о неопознанных летающих объектах.
   Говорилось о встречах с ними, о форме, о плазменной сущности объектов.
   НЛО, однажды увиденное мною, отличалось по форме, от показанных в передаче и было не плазмой, а ЛЕТАТЕЛЬНЫМ АППАРАТОМ, не упоминаемой формы.
   Итак, лет 30 назад я жил в поселке Эммаус, это на 151-152 километре автомагистрали Москва - Петербург. Группе жителей посёлка, выделили места под строительство гаражей. Мы объединились, сообща вырыли котлован, положили фундаментные блоки, а затем, по вечерам, каждый трудился на своём объекте. Инструменты, чтобы не носить домой, прятались там же, среди стройматериалов.
   Стояла нестерпимая жара. Торфяники и леса, окружающие Тверь, высохли, начались лесные и торфяные пожары. Все окрестности были в дыму. Столбы дыма оседали к земле только после заката, вместе с волжским туманом.
   По служебным делам, мне нужно было на пару дней выехать в районы области. Собрал необходимые для командировки пожитки и решил сходить на стройку, забрать инструмент, чтобы его не стащили за 2-3 дня. Позвал с собой жену. Уже в наступившей ночной темноте, мы взяли со стройки лопату, кувалду, лом, мастерок, вёдра и пошли домой.
   С севера, навстречу нам, над пеленой осевшего в пойме дыма, приближался луч света, исходивший от полусферического летательного аппарата.
    []
  
   рисунок 1. Место события, схема движения, форма НЛО и расположение осветительного
   прожектора на корпусе летающего объекта.
  
   Когда объект приблизился к окраине посёлка и стал хорошо различим, возникли сложные чувства.
   Восторг: "Вот ОНИ. Они существуют!"
   Страх: "Не дай бог, эти существа заберут нас, к себе. И никто не узнает, куда делись ночью два человека. И дома останутся дети. ОДНИ!"
   Тогда сыну шел девятый год, а дочке было три года. Больше всего я и жена думали в тот момент не о себе. О детях.
   Объект развернулся на девяносто градусов и двинулся над руслом реки Волги, на восток, в сторону Москвы. На светлом небе ясно различался обтекаемый, каплеобразный корпус. Около десяти метров в длину. Плоский снизу, округлый сверху и спереди, с одним головным прожектором. С "прилизанной", как у старинных спортивных машин, задней частью.
   Утром начался дождь. Мы с водителем, ехали в машине, смотрели на тлеющие, угасающие от дождя, придорожные кусты и торфяники. Видели конец экологического бедствия. Появилась надежда, что не придётся списывать многие тысячи гектаров зерновых культур, как погибшие от экстремальной засухи. В районных управлениях сельского хозяйства Бежецкого и Краснохолмского районов, я поделился увиденным вчера. Собеседники подтвердили, что и у них, в то же время курсировал неопознанный летающий объект.
   Возможно, я ошибаюсь, но виденный полет НЛО, связываю именно с лесными и торфяными пожарами. Мне кажется, что на его борту были космические экологи, оценивавшие размеры земного природного бедствия, наблюдавшие, как земная природа справится с огнем, а возможно и повернувшие, на целую неделю, дождевые тучи в район пожаров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"