Антонов Виталий Александрович : другие произведения.

Национальный ответ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.31*5  Ваша оценка:


Национальный ответ.

   Россия - многонациональная страна и от разумного решения национального вопроса зависит будущее величие или гибель России.
   Пусть простят меня калмыки, крымские татары, чеченцы, поволжские немцы и представители других репатриированных народов, но политика Сталина, жестоко каравшего национальный сепаратизм; как чай в стакане, перемешивающего на просторах страны, миллионы и миллионы сограждан, могла бы, привести к тому, что от Калининграда до Курил, от Каниного носа до Кушки жила бы новая историческая общность - Единый Советский народ.
   Человек любит и готов защищать, ценой своей жизни, землю, на которой родился и вырос.
   Когда фашистские войска окружали обессиленные, обескровленные части Красной армии, из вражеских динамиков звучал призыв: "Рус, сдавайся!". В одной стрелковой цепи лежали русские, украинцы, белорусы, узбеки, туркмены, таджики и грузины . Представители всех народов Советского Союза. Каждый знал, что на его землю пришел враг и предлагает бросить оружие. Каждый знал, что, защищая безымянную высоту или малую деревушку Княжино, он не пускает врага в свою кавказскую саклю, в казахскую юрту, украинскую хату, русскую избу, дальневосточную ярангу. Каждый знал, что за его спиной не только пулемет заградительного отряда, но и могучая страна. Каждый знал, что обращение вражеского пропагандиста "Рус" относится к нему, и бросался в последнюю, безнадежную атаку мысленно произнеся: "Русские не сдаются"!
   Такое же армейское братство было на амурском острове Даманский и на афганских перевалах.
   Интернационализм был реальным явлением на комсомольских стройках, в студенческих аудиториях, в межнациональных браках, которые никого не удивляли. Многие с гордостью говорили, что в их жилах течет кровь шести - семи народов.
   И вот, в одну ночь, в Беловежской пуще, тройка бывших партийных функционеров второго порядка, мечтавших стать независимыми царьками, рубанула по живому и превратила могучую Империю в пятнадцать самостийных улусов, раздираемых кровавыми межнациональными конфликтами.
   На радость геополитическим врагам.
   Генеральную репетицию НАТОвские стратеги провели на просторах бывшей Югославии, в Сербии и Косове.
   Ожегшись киселем, в Афганистане и Ираке, Сэмы и Смиты убедились, что гораздо проще, если каштаны из огня таскать не руками не своих сыновей, а чужих сыновей.
   Они выращивают или с потрохами покупают амбициозных авантюристов. Ставят этих марионеток во главе народов.
   Наши деды ужаснулись бы одной мысли о том, что русские, украинские и грузинские парни могут стрелять друг в друга. Простите нас, дедушки, но мы допустили то, что это становится реальностью.
   Дорогие мои однополчане, мы плечом к плечу стояли в одном строю, делили последнюю сигарету и съели по пуду соли.
   Неужели наши сыновья и внуки будут убивать друг друга?!!!
   Будут!
   Это первый этап...
  
   На этом раздербанивание страны не прекратится.
   Как мечтают заокеанские дяди видеть на карте России "независимые" Калмыкию, Ичкерию, Татарстан, Ингушетию, Дагестан, Башкирию, Чувашию, Бурятию, Туву и еще два десятка бессильных субъектов - объектов международного бесправия.
   Наша сила в единстве.
   Да, национальная самобытность, культура, язык - важны, но они являются миной замедленного действия, заложенной под безопасность и независимость России. Льдина разламывается.
   Так ли важно деду, в какой одежде и на каком языке будут вспоминать о нем его внуки и правнуки?
   Важно.
   Но если за два десятка лет национальной самостоятельности предстоит расплатиться вековой зависимостью и положением этнической резервации - национальной общины, обслуживающей интересы западного общества потребителей. - уже не важно.
   Важнее, чтобы правнуки были хозяевами своей земли, гордились своей могучей страной, жили достойно и свободно.
   Хватит заигрывать с национализмом.
   Живешь в России - будь Россиянином!
   Национальной идеей для многонациональной России должна стать идея территориальной целостности государства, населенного великим и могучим Российским народом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 5.31*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"