Антонов Виталий Александрович : другие произведения.

Плагиат о "Мяснике Жукове"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему плагиат? Потому что в тексте процентов 15 моего текста. Остальное - общеизвестно и общедоступно. Только для большинства, Жуков - Мясник! Ярлыки легко клеятся, трудно соскребаются...


   Плагиат о "Мяснике Жукове"
  
  
   ... Главная забота кавалериста - сохранение своего боевого коня, но бывают случаи, когда командир эскадрона командует: "ЛОШАДЕЙ НЕ ЖАЛЕТЬ" и ни один конник не осудит его (и себя), потому, что ТАК НАДО в сложившейся ситуации !!!
  
   Каждому генералу приходится когда-то говорить: "СОЛДАТ НЕ ЖАЛЕТЬ".
  Жуков не исключение. На войне нужно посылать людей на смерь.
   Вспомнилась одна притча про Жукова, о том, как он гнал на заминированные Зееловские высоты сначала пехоту, а потом танки, потому, что "Танки дороже"!
   Увы, сочинители этой байки не учли, что противотанковая мина не срабатывает, когда на неё наступает человек. Для её взрыва нужен вес танка, а не человека.
   Миф о "мяснике" Жукове рожден Хрущевым, опасавшимся волевых людей, пользующихся доверием народа.
  
   Под Москвой в январе 42-го Жуков прямо и жёстко указывал своим подчинённым: 'Если вы хотите, чтобы вас оставили в занимаемых должностях, я требую: прекратить преступные атаки в лоб населённого пункта; прекратить атаки в лоб на высоты с хорошим обстрелом; наступать только по оврагам, лесам и мало обстреливаемой местности'. Согласитесь, это мало похоже на приказы 'мясника'. Ещё более показательна статистика. В ходе контрнаступления под Москвой безвозвратные потери Западного фронта, которым командовал Жуков, составили 13,5% от общей численности войск, а Калининского (генерал-полковник Конев) - 14,2%. В Ржево-Вяземской операции у Жукова - 20,9 %, а у Конева - 35,6%. В Висло-Одерской потери 1-го Белорусского фронта Жукова составили 1,7% первоначальной численности, а 1-го Украинского фронта Конева - 2,4%.
  
  Не оправдываю и не виню Жукова за то, что гнал слабеющую 33 Армию генерала Ефемова в тыл к немцам.
  Не вправе. Потому что не знаю всех деталей тех событий и не стратег. Но, если бы ещё один рывок Ефремова на Северо-запад, на соединение с войсками "Холм-Жирковского выступа, то со взятием Вязьмы "Ржевский выступ", оставленный без боеприпасов, пополнений и жрачки, "отвалился" бы на год раньше? И мы не знали бы фразы "Ржевская мясорубка?
  
   Взятие Зееловских высот, со страшными потерями, тоже миф.
   Жуковский прорыв обороны немцев 1-м Белорусским фронтом в апреле 1945 года, достоин изучения в учебниках тактики и оперативного искусства. К сожалению, из-за опалы Жукова ни блестящий план с 'коконом', ни дерзкий прорыв танковых армий к Берлину 'через игольное ушко' в учебники не попали.
   Я знаю, что некоторые бывалые фронтовики плакали перед наступлением, понимая, что многим из них придется погибнуть не дожив до победы.
   Но!
   На Зееловских высотах было около 200 000 немцев. Это, по численности, был второй "Сталинград". "СТАЛИНГРАД", РАЗГРОМЛЕННЫЙ ЗА ТРИ ДНЯ!!!
   Вражеская группировка не смогла отойти с высот в Берлин и увеличить его гарнизон со 100 000 до 300 000 тысяч. Представьте, какая кровь пролилась бы тогда при штурме "Логова зверя"?
   Многие "анти-жуковцы" называют наши потери в 360 000 тысяч, из них 80 000 убитыми и 280 000 ранеными, но ЭТО ПОТЕРИ ВСЕХ ФРОНТОВ ВО ВСЕЙ БЕРЛИНСКОЙ ОПЕРАЦИИ.
   При штурме Зееловских высот, обороняемых 200 000 гитлеровцами, реально общие потери 8-й гвардейской и 69-й армий в период наступления в районе Зееловских высот составили около 20 000 человек, а безвозвратные потери - примерно 5000 человек.
  .
   Вот вам и Жуков-'мясник'.

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"