Антонова Анна : другие произведения.

Зеркало. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Зеркало

   Глава 1
   Я проснулась от мяуканья. Ну конечно, это была Элли - моя кошка. Я могла не ставить будильник, потому что знала - она непременно меня разбудит. Но будильник я всё же ставила. За что она, как мне казалась, обижалась, и поэтому всегда будила меня заранее, как бы назло будильнику.
   Сегодня я никуда не спешила, так как была суббота. Планов на этот день у меня практически не было, за исключением домашнего задания, но его было мало, и я решила пойти в парк.
   Вставать не хотелось, но было уже достаточно поздно, чтобы нежиться в постели. Встав, я оглядела свою комнату. Какая же я любила её! Моя комната, моя крепость! На стенах и на комоде было множество фотографий. Мои родители, друзья, я сама. Я увлекалась фотографией и у меня это неплохо получалось.
   Мне было семнадцать, и в этом году я заканчивала школу. Мои родители постоянно работали и поэтому я практически жила только со своим братом Мэтом. Он был всего на год младше меня, но уже давно перегнал меня. Высокий брюнет с зелёными глазами и хорошим телосложением. Ещё бы, он был атлетом, и я была рада, что он не связался ни с какой плохой компанией, так как много времени проводил в спортзале. Но не забывал про меня. Он был мне братом, лучшим другом, советчиком, а иногда даже заменял отца, которого я так редко видела.
   Итак сидя на кровати с Элли на руках, которая к слову приятно мурчала, окутывая меня спокойствием, я осмотрела свою комнату, заглянула в окно и отправилась в ванную комнату. Я умылась, зачесала свои волосы в высокий хвост и направилась к шкафу. Надев светлые джинсы и спортивную майку, я отправилась вниз.
   На кухне во всю хозяйничал Мэт. На столе уже стоял вкуснейший завтрак, состоящий из блинчиков с черникой и сока. Вкуснятина.
   -Ммм! Какая вкусняшка! Мэт я не перестаю удивляться, откуда ты умеешь так вкусно готовить? Может тебе стать поваром! Открыл бы свой маленький ресторанчик! Я бы работала в нём официанткой или администратором.
   -Я подумаю. Может это и не плохая идея. Что будешь делать сегодня? В парке сегодня открытие аттракционов. Тебе бы не мешало погулять, а то ты постоянно сидишь дома.
   -Спасибо, что заботишься обо мне. Я как раз собиралась в парк. Может, составишь мне компанию? Ты же знаешь, что больше мне идти не с кем. Я возьму фотоаппарат, что- то я давно не пополняла свою коллекцию. Уверена, в парке получится много отличных фотографий.
   - Ну вообще я свободен, если только Стиву не придёт в голову поехать потренироваться, хотя это вряд ли, он собирался в парк. Кстати ты видела Роксану, его новую девушку?
   -Эта та рыжая девушка? Она кажется новенькая? Странно, что её перевели в конце года. И, сдаётся мне, что Стив не любит рыжих.
   -Я тоже так думал, но Стив просто светится от счастья, когда говорит о ней. Похоже, он по уши в неё влюбился! Уж я-то вижу.
   -Ну, хоть кому-то везёт! Я за него рада, передай ему! И думаю, будет не плохой идеей позвать их завтра к нам на ужин, я хочу познакомиться с Роксаной. Родители приедут только во вторник, будет хоть какое-то разнообразие.
   -Хорошо, я спрошу.
   - Ну, так что? Ты идешь со мной? Ну, пожалуйста!!!
   -Ммм... заманчиво... Ладно, иду. Только ради тебя!
   -Ура! Ура! Ура! Ты самый лучший брат на свете! И спасибо за завтрак, как всегда потрясающе!
   -Рад стараться!
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"