Антонова Алина Игоревна : другие произведения.

И была занесена рука с пером

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История которая началась с пустого места... Ведь что могло ждать группку людей по капризу судьбы ставших друзьями? Правильно, все что угодно. В том числе и приключение, которое изрядно потаскало ребят по миру и даже занесло их на поля битвы, на поля Войны Истин.


   Глава 1.
   Солнце высоко стояло над Эрионом - великой белокаменной столицей нашего мира. Люди суматошно мелькали на торговой площади, кляня на всевозможных языках жару и полуденную духоту. Я устало смотрела на это уже не первый день. Никогда не понимала, почему все так терпеть не могут липень, мой любимый месяц. В висках пульсировала боль, я совсем не высыпаюсь и виной этому сон. Всего лишь один идиотский сон, который преследует меня постоянно. Из года в год. Изо дня в день.
   - ГОСПОЖА! - Помощница Королевы надрывалась над ухом, очевидно повторяя одно и тоже не первый раз.
   - Да? - мой тихий, спокойный голос немного, но все же успокоил Мэй. - Не могла бы ты повторить?
   - Будто у меня есть выбор! - Мэй откинула волну рыжих волос за спину. - Королева зовет вас к себе и...
   Она наверно говорила что-то ещё, но я снова отвлеклась, с завистью косясь на рыжие локоны. Мне бы такие! Мои коротко стриженые волосы, которые только-только доставали до плеч, были непримечательного русого цвета и совсем не вызывали гордости. Утешало то, что я ведьма и в любой момент могу сделать себе такую внешность, которую только пожелаю. Останавливала меня банальная лень.
   - Нет! Вы меня снова не слушаете! - Помощница развернулась и бурно жестикулируя, направилась к двери, недовольно бормоча себе под нос. - Я устала с вами возиться! Не понимаю, как Её Величество вас терпит!
   Дверь за её спиной захлопнулась с глухим стуком. Я удивленно пожала плечами и снова позволила себе расслаблено развалиться на подоконнике. Ненавижу свой замок, ненавижу трон, ненавижу королевскую кровь, которая бьется в жилах... Не за что мне все это любить. Не мое это. Да и в замке я прожила до семи лет, покинула эти стены несмышленышем, совсем ещё ребенком. Совершенно другое дело обучение в Магической Академии, которая собственно и послужила причиной такого раннего отъезда. Лекции, практика, истории в которые мы влипали с друзьями постоянно. Друзья...
   - НЕМЕДЛЕННО!!! - проорала Мэй, тем самым, заставляя меня вздрогнуть и рухнуть на пол, благо не на улицу. Я и не заметила, что она заглянула.
   - Уже иду! - Кажется, мой вой не уступал крику раненой выверны, когда я с натугой пыталась подняться.
   - И не забудь привести себя в божеский вид! - рявкнула помощница, после чего дверь хлопнула повторно, только гораздо сильнее и громче.
   - Черт! - прошипела я, резко вскакивая и подбегая к ночному столику. - Черт!!!
   Во второй раз получилось гораздо эмоциональнее, потому что из зеркала на меня смотрело НЕЧТО.
   Только сейчас я осознала, что, проснувшись, не причесывалась и не умывалась, в общем, не делала никаких утренних процедур подобающих принцессе. Не смотря на крепкие нервы родителей, лишний раз подставлять себя под удар совсем не хотелось.
   Я взмахнула ладонью, чувствуя привычное, безболезненное покалывание в груди. Сила послушно растворилась в воздухе, подхватывая мои волосы и заплетая их в совсем короткую, но толстую косу, ледяная вода брызнула на лицо из ниоткуда, хотя я то точно знаю, что из ближайшего родника, заставляя меня вскрикнуть. Это было единственным минусом заклинания, но ради блага я могла потерпеть. Подул слабый ветерок, подсушивая кожу, я довольно улыбнулась и, сунув ноги в свободные туфельки на тонкой подошве, молнией выскочила в коридор. Чуть не налетела на Мэй, но, нисколько не огорчаясь данному обстоятельству, обогнула её и бегом кинулась вниз по лестнице. Она что-то громко кричала мне вслед, я лишь отмахнулась.
   Сейчас меня гораздо больше заботили резкие бесчисленные повороты. Пока каким-то чудом удавалось находить правильную дорогу к тронному залу. Вроде бы... Когда настойчивая мысль о том, что я заблудилась, стала не такой уж бессмысленной, бездумно блуждающий взгляд уперся в огромные двери украшенные золотом и драгоценными камнями.
   - Слава Богу! - облегченный вздох непроизвольно вырвался из груди. Ещё один незамысловатый пасс рукой и тяжелые, каменные двери открылись, пропуская в один из самых красивых помещений замка, в тронный зал.
   Только почему-то впервые мне было не до его красот. Вдоль длинной ковровой дорожки, на которой сиротливо стояла я собственной персоной, восседали на изящных стульях знатные представители различных расс. Они удивились мне ничуть не меньше, а может и гораздо больше.
   В конце ковровой дорожки, возле трона стояла Королева с бледным лицом, не выражающим никаких эмоций. На втором троне сидел мой отец, Король, но он почему-то пытался не смотреть на свою родную дочь, то есть меня. Было обидно и вместе с тем мысли настойчиво метались в голове. Что-то не так. Вот бы ещё знать, что именно!
   Собрав некое подобие воли в кулак, я медленно и, как мне казалось, величественно, направилась к родителям. Гробовую тишину нарушали только мои неуверенные тихие шаги. Страшно. Не было сомнений в том, что я что-то упустила, потому что никаких гостей здесь быть просто не должно. Тем более ТАКИХ важных. Ужас! Что делать!? Спокойствие, только спокойствие!
   - Явилась по вашей просьбе, матушка. - Неужели это мой голос? От волнения я попыталась расправить юбки пышного платья... которого на мне почему-то не оказалось. Я стояла в своей детской, совсем уже не по размеру маленькой, пижаме с изображением звезд и полумесяцев. Удивительно, что мама так спокойна. Я зажмурилась, слабо надеясь, что это всего лишь ночной кошмар.
   - Ну что ж... - Ледяной голос Королевы заставил меня поежиться. - Прошу простить мою дочь, Эмили, за столь бестактное опоздание. Приветствую вас всех, дорогие гости! Прошу принять мою искреннюю благодарность за то, что вы смогли прибыть на бал в честь возвращения принцессы домой после длительного обучения в Академии магии. Многие из вас прибыли издалека и сильно устали с дороги, не волнуйтесь, я задержу вас совсем не надолго...
   Каждое слово все сильнее и сильнее вгоняло меня в пучину отчаяния. Как я могла забыть! Иллюзия ночного кошмара развеялась тут же, на смену пришла твердая уверенность, что все происходящее явь. При этом реальность мне ничего хорошего не сулила, судя по гневному взгляду Её Величества. Меня выпорют, как воров на главной площади или же посадят под замок. Нет, это слишком просто, для меня специально придумают что-нибудь более изощренное. Что это ещё за паника? Я спешно откланялась и ретировалась, точно зная, что лучше не нервировать родителей своим видом. Наказание не заставило себя ждать.
  
  
   Я мерила свою комнату быстрыми шагами пытаясь успокоиться. Не получалось. Нет, я уже устала от всего этого. Нервы так точно подпортила себе основательно. Хочу на волю, чем дальше от стен замка, тем лучше, а то совсем разучусь ездить верхом. Да и магические навыки требуют практики, иначе они ослабнут, и я не смогу левитировать даже чайную ложку.
  
   - Тебе обязательно нужно вернуться домой? - Ио, моя лучшая подруга, говорила очень тихо, с еле слышной
   ноткой печали. - Ты могла бы остаться с нами! Мы будем путешествовать, отправимся на другие материки!
   Ты только представь сколько приключений!?
   Я стояла и просто смотрела на неё, глаза пощипывало от подступающих слез. Что я могла ей ответить? Что
   не хочу уезжать, хочу остаться с ней и остальными? Да, я должна была сказать именно это, но не смогла,
   иначе прощание стало бы не выносимым.
   - Ребята, мы должны отпустить нашу маленькую принцессу! - Олли, который всегда поднимал нашей команде
   боевой дух не отступил от своих обязанностей и сейчас. - Но отпускаем мы её исключительно для того, чтобы
   она смогла вернуться, ведь так Эм?
   Я нашла в себе силы только кивнуть и протянула вперед руку. Поверх легла хрупкая ладонь Ио, вторым руку
   положил Вир, затем Олли и, наконец, Рик...
  
   В дверь постучали, я замерла, боясь даже пискнуть. Видно решив, что я не услышала, благосклонно постучали ещё.
   - Да, входите... - Уже второй раз за сегодня я не узнала свой голос.
   Королева осторожно прикрыла дверь за спиной и, подняв голову, посмотрела на меня долгим тяжелым взглядом.
   - Мам, я...
   - Сядь...- Я послушно села на стул рядом, Королева тем временем продолжала резким и холодным тоном. - Я сильно разочарована. И это ещё очень мягко сказано! Ты позоришь нас своим отвратительным поведением. Как ты можешь относиться ко всему с такой безответственностью? Подумать только, явилась перед гостями в ТАКОМ виде! Я хочу немедленно услышать объяснения!?
   - Я... я уже говорила, что мне плохо здесь! - в который раз начала я.
   - При чем здесь это!? - в голосе матери добавились новые шипящие нотки.
   - Да при том! - ногти впились в ладони, костяшки пальцев побелели. - Я сильно изменилась. Мне не нравятся уроки этикета, поведения и всего остального бреда! Это не выносимо скучно! Я не люблю платья, украшения из драгоценных камней, которыми меня пытаются "украсить". Это не моя жизнь!
   - Подумай, что ты несешь? Да любая на твоем месте только и мечтала бы о такой жизни!
   - Но не Я!!! - голос сорвался на крик, я, спохватившись, закрыла рот ладонью.
   - Так, слушай сюда, неблагодарная... - Королева преодолела разделяющее нас расстояние за два быстрых шага и, схватив мое лицо за подбородок, заставила смотреть ей в глаза. - Сегодня состоится бал в твою честь. Я и отец нашли единственный способ вернуть тебя с небес на землю. Нам нужна наследница, а не простолюдинка! Ты выйдешь замуж!
   Я дернулась, как от удара.
   - Что?
   - Ты прекрасно слышала. Ты выйдешь замуж. Если сначала право выбора жениха принадлежало тебе, то после этих твоих выходок мы с отцом лишаем тебя этого права. Кандидатуру выбрали самую подходящую: богат, молод, ну и, конечно же, наследный принц. Брачный союз объединит не только вас, но и земли. Жених прибудет на бал, и я хочу, чтобы все прошло идеально! Поэтому не лезь, куда не следует, а играй роль послушной и учтивой принцессы...
   Королева круто развернулась и, вздохнув, направилась к двери. Я сидела прямо, ошарашенная услышанным и невидящим взором смотря ей в спину.
   - Ты знаешь, мам, я и не думала, что за десять лет которые я прожила в Академии, родственные чувства утратят силу. Я возвращалась сюда к семье, которой как оказалось, давно уже нет...
   Королева на мгновение замерла на пороге, но не обернулась. Так и ушла молча с гордо поднятой головой.
   Нужно убираться отсюда как можно быстрее! Едва дверь закрылась, как я уже во всю рыскала по комнате в поисках своей сумки. Уникальная вещь, если честно. Благодаря Ио, которая на втором курсе обучения практиковалась в расширении пространства, сумка может вмещать огромное количество вещей. Только вот вес предметов не уменьшается, поэтому много я взять не смогу. Ну, да и ладно.
   Интересно, что это за выходки такие, которые мне приписываю? То, что на кухне взорвались мои зелья, так это не я виновата. На склянке черным по белому было написано: "Не трясти". Каюсь, первого советника при дворе на шпиль главной башни забросила я. Но у него был такой противный оценивающий взгляд, а ещё такая ехидная усмешка! Тоже мне ловелас нашелся! Его же все равно сняли королевские маги, главное остался жив здоров. Улыбка тронула губы. Опять отвлеклась.
   Зелья и амулеты накопители положила, книгу о магических созданиях тоже. Яблоко. Нет, лучше два. Или даже три. Кое-что из одежды, серебряный кинжал. Приподняла сумку, ничего, если долго таскать плечо, конечно, устанет, а так сносно. Пополам не переломлюсь.
   Я переодевалась в спешке. Сейчас ещё достаточно светло, но если хорошо постараться, то сбежать смогу. Позже такой возможности уже не будет, потому что сюда подошлют с десяток помощниц, чтобы помогли подготовиться к балу. Посвящать в свои планы мне никого не хотелось, ну и на бал я, разумеется, не собиралась.
   На ночном столике сиротливо стоял единственный пузырек с чем-то бледно-голубым, почти прозрачным. Я взяла его в руку, выдернула пробочку и сделала несколько больших глотков. Ну и гадость! За то какой результат! Мое отражение в зеркале медленно исчезало, только на одежду и сумку невидимость не распространялась. Жалко конечно, но легко поправимо. Что там отвечает за невидимость? Кажется стихия воздуха? Несколько незамысловатых пассов и исчезло все. Долго я, конечно, держаться не смогу, резерв не бесконечный, но смыться отсюда должна успеть.
   Я выскользнула в коридор, пытаясь вести себя как можно тише. Дверь запечатала магией, пусть думают, что заперлась изнутри. Стражи нигде видно не было. Мне и лучше.
   До второго этажа честно спустилась без приключений, но там мое терпение кончилось. Уходить так с шумом! Под горячую руку подвернулся первый советник. Ммм... Заманчиво. Он так и не понял, кто подвесил его на огромную люстру в небольшом холле, разделяющем этажи. Вопил советник громко и не переставая. Я нахмурилась, чуть повела рукой, и крик оборвался, на смену по холлу прокатилось звучное кваканье.
   - Будешь знать, как строить свой косые глаза особам королевской крови! - гордо заявила я. Кваканье прекратилось, советник услышал, узнал, предпочел висеть тихо.
   - Так-то! Перевоспитывайся!
   Следующим пунктом оказался первый этаж и парадные двери, через которые зайдут гости, в том числе и мой жених. Несостоявшийся. Запустив руку в сумку, долго рыскала по дну, все-таки пространство там огромное, но заветный порошок откопала. Прислуга суетливо носилась, украшая все что можно и что нельзя. Пару раз, особо ретивые, даже чуть на меня не налетали, только отскакивать успевала. В том, что тебя никто не видит, есть много плюсов. Я ссыпала горсть порошка в фонтан у самых дверей. Забурлило, зашипело, через край потоком хлынула темно-зеленая пена. Взмах руками и я воспроизвела изумительную иллюзию. Помещение теперь было похоже на склеп: краски потускнели, появилось несколько гробов из черного мрамора, столетняя пыль, паутина, мелкий сор. Но чтобы пейзаж стал куда более правдоподобным, я добавила немного холода, пробирающего до костей, и затхлости. Какая началась заварушка! Убрать это не смогут до завтрашнего утра, иллюзию хорошо закрепила. Вот гости, наверное, обрадуются! Что-то я стала слишком вредной, зато так приятно. Злорадно улыбаясь, я приоткрыла дверь, та протяжно скрипнула, но всем было не до меня, поэтому во двор я выскользнула без затруднений.
   Наконец была замечена стража. Большие такие, шкафоподобные ребята, одним ударом и голову снести могут. Все в доспехах, на поясах висит куча острых железок. Вся дрожу. От предвкушения.
   Доспехи это конечно похвально, но движения в них значительно замедляются. Чтобы такое сделать и при этом потратить совсем немного магии? Выбор не большой. Попробую внушение. Должно получиться.
   При зачислении в Академию Магии каждый ученик проходит своеобразное задание, при выполнении которого преподаватели определяют стихии, к которым будущий маг наиболее приближен. Чаще всего таких стихий не более двух, но бывают и редкие исключения. Но это отнюдь не означает, что другие направления в магии раз и навсегда захлопывают перед твоим носом дверь! Совсем нет! Всего пока насчитывается семь стихий: огонь, вода, земля, воздух, жизнь, смерть и чувства. После того как направления выбраны, ученик обучается только своим стихиям в течение пяти лет. Очень основательно, до малейших деталей, он познает их возможности, слабые и сильные стороны. Еще пять лет проходят в изучении остальных стихий, просто не так углубленно. У меня три направления: огонь, земля и жизнь. С остальными стихиями управляюсь не плохо только на уровне простых и, совсем немного, средних заклинаний. Но и этого вполне достаточно.
   Присев на корточки я схватилась за первую попавшуюся веточку и стала спешно выводить на земле руну внушения. Будь хоть кто-нибудь внимательнее, конечно же, заметили бы ветку, зависшую в воздухе и выводящую рисунок. Увы! Никто так не понял, что случилось, когда один из стражников стал складываться пополам от смеха. Он завалился на землю, хватаясь за живот и при этом, не переставая неистово ржать. Соратники, по началу смотревшие с изумлением и опаской, уже спустя секунду точно также задыхались от смеха.
   Я залюбовалась своим творением не сразу вспомнив, зачем это собственно натворила. Когда, наконец, память сжалилась и решила вернуться, я скуксилась и кинулась в сторону конюшен. Стойл было не меньше двадцати и по правую и по левую сторону, при этом в каждом стояло по скакуну. Каких здесь только не было! И безупречно белые, и угольно черные, изящные эльфейские, могучие рыцарские... У любого бы глаза разбегались, а я не обращала никакого внимания. Просто шла, пытаясь углядеть свою Белку. Лошадка нашлась почти в конце прохода. Она не могла меня видеть, но радостно заржала и пристукнула передними копытами, будто почувствовала. Все такая же, рыжей масти с единственным белым пятном у уха, длинная челка, чуть прикрывающая черные поблескивающие глаза.
   - Как я по тебе соскучилась! - Я уже давно стояла возле нее и гладила по шее, вдыхала запах сена и свежескошенной травы. Белка тыкалась мордой мне в лицо, щекоча короткой щетиной кожу и заставляя улыбаться. - Нам пора в путь, девочка, слишком долго мы обе были без дела.
   Пока я седлала лошадь, та стояла тихо, послушно выполняла любое указание и умудрялась не сводить с меня своих больших внимательных глаз. Вспорхнув в седло, я поерзола устраиваясь как можно удобнее, выпрямилась, и резко натянула поводья. Белка встала на дыбы и с места взяла галоп. Двери конюшни разлетелись в разные стороны от ударов копыт, по лицу плашмя ударил встречный ветер, отбрасывая волосы назад.
   По расчетам, меня хватятся только вечером, нужно мчаться без остановки. Как можно дальше отсюда, как можно ближе к Брину, второму по величине людскому городу, в котором величественно возвышается Академия Магии. Всем было не до рыжей лошади, выехавшей за ворота замка без седока. Какое дело до какой-то лошади, пусть и из королевской конюшни, когда в замке все встало вверх ногами.
  
  
   Моё рвение резко спало после длительной езды в седле. Удивительно, что по этому можно скучать. Как я могла забыть, что, не смотря на преимущество в скорости, верховая езда кроет в себе многие совсем не радужные сюрпризы. Во-первых, жутко болела...хм...попа. Во-вторых, по тому, как слабо слушаются собственные ноги, они, скорее всего, сильно онемели от напряжения. Ну и, в-третьих, ночной летний ветер, который как вспомнилось ещё и очень холодный, сильно остудил мою горячую голову.
   - Хотя бы нежить не вылезает, и то радует.- Предупреждал же меня Олли, сначала думай, а потом делай, ну или как в моем случае, говори. Со стороны леса, непроглядной стеной обступающего дорогу послышался протяжный вой.
   Не волчий. По спине пробежал холодок. Зелье невидимости престало действовать всего лишь пару часов назад, заклинание с вещей я сняла тогда же, поэтому магический резерв был пуст более чем на половину. А так мне оборотня не одолеть. Есть надежда, что мне попался оборотень разумный. После изменения ипостаси у таких оборотней остается способность мыслить здраво и не трогать представителей других рас, поэтому их и не зачислили в ряды нежити. Проклятым же, после смены обличия, ведома только одна цель: живое - пища. Белька, словно учуяв страх хозяйки, припустила ещё быстрее.
   Думай. Думай! Думай!!
   Я внимательно присмотрелась, вдалеке слабо горели огни. Не городские, может деревенька или тракт. Главное добраться туда. Хруст ломаемых веток и вой, который теперь раздавался совсем близко, заставляли часто нервно оборачиваться. Только бы успеть, иначе... одной мне просто не справиться. Оставалось совсем чуть-чуть.
   Белка скакала без остановки весь вечер и большую часть ночи, нельзя было устраивать привал. И она, и я сильно устали, поэтому неудивительно, что лошадь, перепрыгивая очередное поваленное дерево, задела его задней ногой и стала заваливаться на бок. Хорошо, что из седла я вылетела раньше, иначе лежать бы мне со сломанными ногами. А так я лежала на холодной земле с множеством ушибов, зато с целыми конечностями. Ровно пара секунд потребовалась на то, чтобы принять вертикальное положение. Ровно столько же для того, чтобы вытащить из сумки серебряный кинжал и самое убойное зелье. Белки уже и след простыл, вот трусиха! Хотя я тоже выдающейся смелостью похвастаться не могла.
   Серая тень налетела внезапно, из-за спины. Что удивительно, не вгрызлась в шею, даже не поранила, только толкнула. Уже знакомая холодная земля. Я откатилась в сторону, как оказалось во время, на месте где мгновение назад была моя голова, землю крошили длинные когти. Наотмашь резанув серебряным лезвием, я откатилась ещё дальше и попыталась подняться. Оборотень взвыл, значит все же задела, и одним прыжком оказавшись рядом, выбил из руки кинжал. Боль пронзила кисть, я тихо выругалась и, наконец, смогла подняться. Тварь не препятствовала этому, даже наоборот, отошла в сторону, наблюдая за моими потугами.
   - Что поиграть любишь, прежде чем разорвать в клочья? - Злобно прошипела я, осознавая, что поврежденная рука совсем не в боевом состоянии. Оборотень оскалился, подтверждая мои догадки. - Не на ту нарвался...
   Склянка с зельем попала точно под ноги (читай лапы) треклятой нежити. Вырвавшееся оттуда пламя охватило все тело, заставляя тварь выгибаться и громко выть. Я, не теряя времени, кинулась по дороге, благо огни теперь были не так-то уж и далеко. Теперь хорошо была видна и защитная стена, и вышки с лучниками, на которых собственно и горели факелы. Зелье оборотня задержит не надолго. Точно подтверждая мои мысли, вой за спиной резко прекратился, на смену пришло многообещающее рычание. До ворот оставалось около десятка шагов, когда откуда-то появился идиотский корень, благодаря которому я снова имела возможность близко поприветствовать землю - матушку. С трудом перевернувшись на спину я поняла, что подняться уже не смогу, вывихнула лодыжку. Ну что ж, встречать смерть так лицом к лицу. С трудом удалось приподняться на локте и узреть уже знакомую серую тень с большой скоростью несущуюся прямо на меня. Живой не сдамся, потрачу всю магию, но просто так в мир иной не отойду и точка.
   - Оборотень рядом со стеной! - Закричали мощным басом на одной из вышек. Ну, надо же! Потом узрели и меня. - Луки на изготовку! Человека не заденьте!!!
   - Открыть ворота! - Вот второй голос показался очень знакомым. Странно. Послышался шум возни, скрип открываемых ворот и торопливые шаги.
   - Вир? - Нет, этого не может быть! Но парень, который встал между мной и оборотнем носил такую же одежду, светлые волосы были также собраны в хвост и перевязаны черным шнурком, который я лично отдала другу, чтобы он мог убирать вечно мешающие пряди. Вместо ответа защитник вытащил из наспинных ножен длинный меч, лезвие которого было разделено на две равные половины - одна из темной стали, другая из серебра,- и приготовился к бою.
   Лучники дали первый залп, который отвлек нежить и дал хороший шанс атаковать, Вир не замедлил им воспользоваться. Быстрый прямой удар с плеча оставил на грудной клетке оборотня длинную глубокую рану, края которой противно зашипели, кровь была отравлена серебром, и регенерация теперь почти не действовала. Вслед за ударом меча откуда-то из-за моей спины в нежить полетели два прицельных сгустка огня. Я обернулась, чуть не вскрикнув от боли, но то, что предстало мутному взору, оправдывало и боль и ожидание. Олли опустился рядом со мной на колени и, улыбнувшись, обнял, сильно прижав к себе.
   - Вот ты и вернулась, маленькая принцесса. - Значит, мне не показалось и они здесь. Мои друзья здесь! Слезы брызнули из глаз, я стыдливо закрыла лицо ладонями. Ей Богу, как маленькая!
   Глухой, булькающий вой заставил меня резко обернуться. Оборотень лежал на земле неподвижно, Вир рывком вытащил меч из вспоротой груди и вытер лезвие полами своего плаща. По телу нежити пробежала судорога, видоизменяя конечности. Не осталось зверя, перед нами лежала хрупкая девочка лет пятнадцати.
   - Спасибо...- Шепот окровавленных губ и слабая улыбка. - Я свободна...
   Последний вдох, который вызвал не мало боли, и глаза остекленели. Олли вытянул руку и повел ладонью по воздуху, будто перебирая его пальцами, тело девушки охватило ревущее пламя за секунды превращая все в пепел. Вир наклонился и вытащил из пепла толстую серебряную цепочку.
   - Ещё один, - тихо, хладнокровно констатировал он, потом повернулся к нам. - Олли, сообщи старосте деревни, пожалуйста. Нашу горе-волшебницу я доведу до дома сам.
   - А мое мнение явно опустили...- недовольно, но тихо пробурчала я.
   Олли чуть сжал мою ладонь и помог подняться. Удостоверившись, что я в состоянии стоять пусть и покачиваясь, парень торопливо скрылся за воротами.
   - Ну, здравствуй,- я почему-то всячески отводила глаза только для того, чтобы не увидеть друга. Я попыталась сделать шаг, ногу прострелило дикой болью, и она предательски подвернулась. От очередного падения меня спас Вир. Одним рывком он преодолел разделяющее нас расстояние и придержал меня за талию.
   - Ну, здравствуй,- он в точности повторил мои интонации.- Я ожидал чего-то более дружеского.
   - Я, знаешь ли, тоже!
   - Почему ты так далеко от замка и без стражи?
   - А ты не рад меня видеть?
   - Я...
   - Ничего другого я и не ожидала. - Было горько и обидно, но я улыбнулась и тихо добавила. - А я тебе очень рада.
   Вир промолчал, только лишь кивнул и размеренным шагом направился к воротам. Я закрыла глаза, казалось бы, всего лишь на секунду, но открыть уже не смогла. Слишком устала. После нескольких недель унылой жизни в замке, всего лишь один день, переполненный событиями, оказался слишком серьезным испытанием. Сон без сновидений, такой редкий и желанный гость для меня, стал настоящей наградой.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"