Антонова Анастасия Александровна : другие произведения.

Соизмеримо деяниям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добрый, честный и справедливый рыцарь в сверкающей броне и благословенный Светом и Магией мессия, защищающий всех от Зла и Тьмы. Любимец богов и юнных эльфийских дев, бывший когда-то простым студентом, подрабатывающим в магазине сторожем, мечтавшем о пиве, халявном дипломе и новой игрушке... Избранный... Почему ты снова не спасешь свой новый мир, Избранный?

  Соизмеримо деяниям.
  Мир гиб. Деревья и кусты сьеживаясь высыхали, а потом падали на землю трухой и пылью. Растения стремительно гнили. Живые заживо разлагались. Слепая паника и боль. Гниющие куски мяса отваливались от превращающихся в песок костей. Но страшнее всего было наблюдать за птицами, которые погибали последними. Птахи поднимались в небо во всем своем великолепии, а уже там, под облаками, теряли перья и плоть, падая на то, что было когда-то землей, в виде дождя зеленоватой слизи. Кое-где все еще видимые остовы зданий медленно погружались в серый песок.
  Непроницаемые глаза равнодушно смотрели на гибель древнейшего мира вселенной.
  Последний живой человек с невероятным ужасом смотрел на окружающее безумие. Гниль почему-то не трогала его сьежившееся от страха нагое тело. Богатые белоснежные одежды сгнили одними из первых - на них странная защита не действовала.
  - Ты рад?
  Подернутые пеленой глаза уставились на высокую фигуру, казавшующуюся чуждой не только гниющему миру, но и самой реальности. Она изо всех оставшихся сил пыталась вытолкнуть из себя это существо, из-за чего оно временами теряло четкость.
  - Ты рад смотреть на дело рук своих? - холодный без единой эмоции голос не сразу пробился через ужас и отчаяние. Когда-то самый могущественный маг мира вздрогнул.
  - Это не я, - сдавленно пробормотал он, пытаясь оградить себя от беспристрастных обвинений неизвестного существа. - Не мог быть я!
  - Твои действия привели к разрушению Баланса, - безжалостно продолжала закутанная в тяжелые черные одеяния фигура. - Твое появление раскачало чаши весов.
  - Я лишь хотел сделать этот мир лучше! - Истерически крикнул он, с ненавистью смотря под непронищаемую тень капюшона. - Я пришел сюда исполняя предназначенное! Я - Избранный!
  - Избранный, - в холодном голосе человеку послышалась насмешка. - Добрый, честный и справедливый рыцарь в сверкающей броне и благословенный Светом и Магией мессия, защищающий всех от Зла и Тьмы. Любимец богов и юнных эльфийских дев, бывший когда-то простым студентом, подрабатывающим в магазине сторожем, мечтавшем о пиве, халявном дипломе и новой игрушке... Избранный... Почему ты снова не спасешь свой новый мир, Избранный?
  Каждая фраза существа заставляла человека вздрагивать от жестокого смысла каждого слова. Подрагивающие пальцы, словно в агонии, загребали серую пыль, а текущие по щекам слезы бесследно испарялись.
  - Почему...
  - Не ты первый, не ты и последний, - равнодушно ответило существо. - Вас, паразитирующих на чужих мирах пиявок много. Ладно бы просто забились бы в самый дальний уголок и проживали тихую и незаметную жизнь в одиночестве. Но нет, это не для нас. Вы кто угодно, но только не бывшие обыватели с несбыточными мечтами...
  - Я не хочу умирать, - Грязные пальцы вцепились в черную ткань, а в глазах человека загоралось пламя безумия. - НЕ ХОЧУ!
  - Поздно...
  Но человек не слушал. Он цеплялся за разлетающимися черным туманом под его пальцами одеяния, униженно ползал в мертвой пыли и все умолял, умолял, умолял...
  - Я не хочу умирать. Пожалуйста, заберите меня отсюда... Вы можете, я знаю... Берите что хотите - кровь, плоть, тело... Хотите, я буду Вашим рабом? Я - маг. Сильнейший из всех! Я буду выполнять любой Ваш приказ или каприз... Буду для Вас кем угодно - слугой, любовником, даже собачонкой!
  Где гордая осанка, где брезгливый взгляд Великого Мага, считающего всех червями под своими ногами? Человек забыл все это, целуя ноги существа, хватая его за руки и умоляюще заглядывая под капюшон.
  - А Вам нужна душа? Сильная душа палладина? Я готов отдать ее, только спасите меня!
  Существо молча смотрело на жалкую тварь, валяющуюся у своих ног. Его неподвижность внушала человеку надежду на спасение его шкуры. Всему есть цена. Нужно только ее найти.
  - Поздно, - не голос существа прошелестел над жалким смертным, но последний вдох умирающего мира. - Приговор вынесен и исполнен.
  Фигура растаяла легкой дымкой.
  - Н-НЕ-Е-Е-Т!
  
  
  Пустой мир. Мертвый мир.
  Сотни лет вращается маленькая планетка вокруг потухшей звезды.
  Еще через сотни лет экспедиция молодой развивающейся расы откроет систему белого карлика.
  Еще через два года археологи обнаружат в толще песка мумию гуманоида.
  Сотни лет будет стоять она в музее, хранясь под стазисом. Ее будут изучать медики, ученые, военные. Каждый день к ней будут водить экскурсии. Каждый день кто-нибудь из очень впечатлительных будет отправляться из музея прямо к психиатру.
  Темно-зеленые глаза высокой женщины в черном, однажды посетившей музей, смотрели на скорченную мумию без всякого выражения. Молодой экскурсовод живо рассказывал об экспедиции, нашедшей следы вымершей расы, перемежая фактами из популярного исследовательского трактата.
  Приговор вынесен и исполнен.
  И никто не заметил, что страшно искаженное лицо мумии на короткий миг стало живым лицом привлекательного мужчины.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"