Антонова Анастасия Алексеевна : другие произведения.

Незавершённые дела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В разработке.


   Аннотация:
   В разработке.
  
   Пролог.
   Ой...Как же трудно вставать утром, говорил ведь мне Дириональ (Дири), "Не надо так много пить, хуже будет. И даже если сейчас ты приглушишь эту боль в душе, то завтра, не только вернётся эта боль, но и самой тебе будет плохо." Так нет же! Надо мне было на него накричать! Ну вот, теперь не только Дантерионил (Данте) обижается, но и Дири. Видимо я плохой человек. А с чего всё началось? Да с этой латимеровой Академии Магических Сил и Боевой Подготовки (АМСБП). Ненавижу! На кой Латимер меня туда потянуло?
   "Я тебе говорила Шали, не надо было поступать в неё!" - Закричало моё подсознание., ну в смысле, как бы вам объяснить? Я родилась с ней, всегда она помогала мне, я даже дала ей имя, Сандиэль (Санди). И нет, опережая вопрос, отвечу, она не плод моего бурного воображения. Что - то типа духа или души.
   "Санди, не кричи, и так голова раскалывается! Да и вообще мне паршиво! Отстань". - мысленно огрызнулась я.
   "Вспомни! Вспомни, почему у тебя такое настроение!"
   "Хочешь, чтобы я с горя повесилась?" - нацепив самую мерзкую ухмылку, произнесла я.
   "Нет! И думать не смей! Тебе надо выплакаться, тогда слёзы залечат сердце и душу, так будет лучше, Шали, вспомни!" - Настаивала на своём Санди.
   "Ладно, только.... Это больно".- сказав это, я почувствовала, как комок подступил к горлу и начала вспоминать...
  
  
   Глава 1.
   Ночь... А я не сплю. Почему? Просто ночь не для сна, ночь для мечтаний, надежды и веры в чудо! Бред, не правда ли? Я повернулась к окну и поудобнее закутавшись в одеяло, наблюдала за тем, как прозрачные, будто стеклянные, капли дождя всё сильнее и сильнее ударяются об уже давно мокрую землю. Вдруг услышала что, что - то упало.
   -Кто здесь?!- уверенно проговорила я, оглядывая свою небольшую комнатку на втором этаже: кровать, на которой я сижу, находится у окна. Справа - стена, рядом с которой стоит небольшое кресло - качалка и столик, дальше по этой же стене, идёт большущий резной шкаф, из тёмного эльфийского дерева, от бабушки достался, - раритет, и рядом, почти в самом углу, стоит зеркало. Напротив моей любимой кроватки, стоящей у окна, расположено, такое же окно во всю стену, а стена слева, вообще, не заставлена, там только у двери стоит большой сундук и туалетный столик. Так что же упало? Я никогда не боялась паранормального, да и к тому же, в нашем мире - Адонии, магия и всякое непонятное для людей с Земли, это вполне нормально. Хоть я и человек, но чем больше, моя попа, попадала во всякие ситуации, тем меньше боялась за себя.
   - Ты должна поехать в Академию Магических Сил и Боевой подготовки. - раздался у меня голос в голове, это не голос Санди - его, я бы узнала . - Там ты найдёшь Дантерионила де Фьюзи ля Ро, добейся его расположения, можешь стать его подругой или любовницей, да хоть кем, мне всё равно, главное, узнай его тайну и как только ты её узнаешь, сними эту серьгу с уха,- в эту же секунду "Нежданный гость" быстрым движением руки вдел мне в ухо серьгу. - Я пойму, что дело сделано, и мы встретимся в парке Академии, в беседке ровно полночь. Там ты мне все расскажешь и будешь жить будто ничего не произошло.- продолжал Незнакомец, смотря мне в глаза, и тут первый раз в жизни мне стало очень страшно, Страшно, что НЕ смогу этого НЕ выполнить.
   -Хорошо, но если Дантерионил де Фьюзи ля Ро учится в академии, я вряд ли смогу с ним познакомиться, я всего лишь человечка.- Тааак! Стоп, почему я это говорю? Что происходит? Я не хочу этого говорить!
   "Санди, спаси меня!!!"- мысленно позвала я своё сознание, ну или духа, как вам будет удобнее.
   "Прости Шали, это очень сильный маг, я не могу его остановить или противостоять ему, ты должна сделать как он хочет! Не думаю, что это будет трудно, ты просто расскажешь что-то кому-то. Как бы стыдно не было это говорить, но только так ты можешь поступить, маг наложил заклинание "Клятва" Мы ничего не можем поделать."- так же мысленно ответила мне Садни.
   -У тебя есть магические силы, просто они ещё не расскрылись, дай им волю , не сдерживай их, и всё получится. - Тем временем продолжал этот "Очень сильный маг" -Мне пора. А теперь усни, а на утро сделай то, что я хочу!- Последнее что я помню, как оторвала взгляд от пола и упав, уснула...
   ***
   Сад, большой и красивый, разные цветы и деревья( М-да, умею я описывать красоту) это невероятно. О, а это кто? Видимо эльф, Светлые волосы, стройное подтянутое тело, аристократические черты лица, белоснежная дружелюбная улыбка, что кстати очень редкое явление для аристократов. И.... О Гракш, Какие глаза, один голубой сверху, а к низу переходит в салатовый, а другой Серый сверху, а внизу, чуть -чуть рыжий, он кстати, чем - то похож на "Мистера Неизвестного". Он идёт ко мне, наверное заметил мой взгляд... Но, стоп! Почему он прошёл через меня (нет не так, а вот так): ЧЕРЕЗ меня!
   -Шолуэль, здравствуй, я пришёл, как и обещал!- Я повернулась и увидела, как эльф подходит к моей матери. То есть как? Мне снится сон (а сон ли?), я вижу эльфа, сильно напоминающего мне незнакомца, который зашёл ко мне накануне, а теперь, этот эльф ещё и к моей матери какое - то отношение имеет? Это уже перебор ребятки! Наверное это просто плод воображения, я давно не видела мать, очень люблю сады и этот незнакомец.. Все просто перемешалось в голове, вот и все. Так! Пора просыпаться!
   -Сааанди....- Я попыталась хоть что то сказать, но получился лишь ужасных хрип, от которого я проснулась. Заболела? - увы и ах - да.
   ***
   - Шалисса Дерми Лициндо, немедленно явитесь к ректору.
   (Ой, я, кажется, что то пропустила. Ах, да, пропустила свои приключения, в которые попала пока шла до Академии. Вспомнилась реплика из любимой книги "Некоторые в историю входят, а я в неё влипаю". Ладно - Ладно, сейчас расскажу про все, только не убивайте!)
   Оказывается, я и в самом деле заболела, Санди уговорила меня пригласить целителя и потратить кучу денег, чтобы быстрее выздороветь и отправиться в Академию.
   -Я должен был уехать, а тут вы, да ещё и в такую рань. Что, потерпеть нельзя? Мне сказали, что это не серьёзный случай, а обычная простуда! Нет же, надо было оторвать меня от сбора вещей!- возмущался целитель. На вид молодой парень лет 17-19, но чувствую ему намного больше. Каштановые волосы спускались до плеч , зелёные глаза и на губах играет кривая улыбка, худощавый конечно, но вполне симпатичный.
   -Простите, мне надо срочно уехать из этой деревушки, а тут так некстати заболела...- прохрипела я и сделала щенячьи глазки.
   -Ладно, что уж там, - сказал паренёк, ложа руки мне на горло - А куда вы направляетесь, если не секрет?
   -Нет не секрет,- я удивилась тому, что мой голос стал почти нормальным - Я еду поступать в Академию Магических Сил и Боевой подготовки. Собираюсь поступить - Молодой человек открыл рот, чтобы что - то сказать - И опережая ваш вопрос, многоуважаемый, - Перебила я - Да я человечка и да, у меня есть сила, она пока не раскрыта, но она есть.
   -Вообще то, я хотел сказать, что тоже хочу поступать в Академию и может поедем вместе?- Да уж, ничего себе предложеньеце, надо это обдумать .
   "Санди, ты как думаешь?" - мысленно позвала я духа
   " В принципе, можно, ты все равно часто в дороге болеешь, а сейчас к тому же и осень начинается, да и в дороге мужская... помощь пригодится" - отозвалось у меня в голове. И недолго думая, я кивнула. Парень аж просиял, улыбка до ушей была. Мне стоит начинать волноваться?
   -Меня кстати Дириональ Тьес Лью Вайн зовут, можешь звать меня Дири, это имя для домашних, но поскольку нам предстоит длинная совместная дорога, то зови меня именно так.- Ух, какой резвый, так быстро на "ТЫ" перешёл, ну ладно.
   - А я Шалисса Дерми Люциндо, зови меня Шали.- Представилась я, когда Дири наконец вернул мне мой нормальный голос.
   - Эм....- Целитель начал мямлить.
   - Ты что - то хотел?
   - Мм, да, я тут хотел спросить...- Он опустил голову пряча взгляд. Ой чует мой пустой желудочек, что - то тут не так.
   - Ну, говори быстрее, нам собираться надо!- Я начала выходить из себя.
   -У тебя давно была течка.- Выпалил Дириональ на одном дыхании.
   -Ты... Ты что спросил? С ума сошёл? - сказала я, а потом добавила:
   - И это вообще-то месячные называется! - моему возмущению не было предела, но оно все спало, когда этот паренёк начал смущаться и покраснел до кончиков волос, мне расхотелось его убивать, но тут другой момент, как же теперь не засмеяться, он же и обидеться может... Я быстро, как только могла, подлетела к кровати, взяла подушку и уткнулась в неё лицом, стараясь унять свой дикий ржач.
   - А.... А тебе зачем это знать? Если .. если что, дети мне пока не нужны.- дыша в перерывах между словами говорила я.
   - Ты неправильно поняла меня. - начал оправдываться паренёк - Я просто подумал, во время пути, нам это будет некстати, а я мог бы оттянуть их не пару недель.- Дири стал опять краснеть, я уже еле сдерживалась, что бы не упасть на пол, держась за животик.
   -Нам некстати? -парень с недоумением посмотрел на меня , а я сказала ещё раз поставив ударение, на нужном слове - НАМ некстати?- Ой, все, не могу, это недоразумение залилось краской и опустив голову очень тихо произнесло :
   -Я ничего такого не имел в виду, ты просто не так поняла и начала придираться к словам.- Похоже я его обидела.
   -Эй, ну ты чего? - Я подошла сзади и подбадривающе взяла его за плечи. - Я же пошутила. Не разводи нюни, ты кто: мужик или тряпка из-за всяких пустяков расстраиваться?
   " Не умеешь ты утешать"- корило меня сознание.
   " А что он, в самом деле?"- оправдываясь думала я.
   "Шали, Шали, ты неисправима"- раздался в голове смех Санди.
   -Шалисса? Что ты зависла, мы выезжаем завтра в семь, будь готова и жди меня у ворот, ясно?- Ух ты, да он полон сюрпризов, только что был красным как рак, смущённым мальчишкой, а сейчас и голос стал твёрже стали, и лицо посерьезнело.
   -Ладно, и да, Дири, месячные вот - вот прошли, но спасибо за волнение!_- Ой, ну что я опять не так сказала, верните серьёзного Дири на место, ну... ну что он опять краснеет?
   -Пожалуйста - ели слышно произнёс паренёк и ушел.
   А я решила, что чем раньше лягу, тем лучше высплюсь. Ага, Наивная!
   ***
   "Спонсор этого дня : Просыпаться очень трудно, всегда болела: "Не встану пока не высплюсь", и это не лечится...К счастью!" - Думала я, вставая с постели под стук, нет, вернее уже не стук, кто - то нещадно колотился в мою дверь, до сих пор не знаю как она выдержала под таким напором и не сломалась.
   -Шалисса, латимер тебя подери, какого мораена. Я уже час жду тебя у ворот, а ты ещё и не оделась, мало того, ты вчера даже не удосужилась собрать вещи!- Дири был в ярости, я думала, честно, что он меня прямо на месте и убьёт!
   - Я рассчитал все ровно до дней и часов, из-за тебя я не смог начать путь вчера, так ещё и сегодня ты нас задерживаешь?!- продолжал свою лекцию он.
   -Дири, дорогой, не трать нервы, я сейчас быстренько оденусь и соберу вещи, их у меня не много( Ага, немного, аж самой смешно стало) .- Попыталась успокоить я его и даже пообещала:
   - В десять ура мы будем уже у Замкнутого леса, нам ведь в ту сторону, да?
   -Да - Буркнул парень, и выходя из комнаты, бросил:
   -Давай быстрее!
   "Шали? Ты тут?" - Тем временем позвала меня Санди.
   "Да, ты что то хотела? Мне надо спешить!"
   " Спеши, спеши, но не забудь взять Шай"Сюльс" -Напомнило мне сознание. - " Он может пригодится в Замкнутом лесу"
   Следующий час прошёл в сборах. Я буквально со скоростью света носилась по своей небольшой комнатке и собирала вещи, при этом жутко злясь, потому что Дири капал на мозги и подгонял каждые пять минут.
   -Ух, наконец - то, все собрала!
   -Да неужели! Совершилось! Спасибо великая Гракш! Она это сделала! - С сарказмом радовался Дири. - Ну что? Идем?
   -Ты издеваешься? Я только что все вещи собрала, устала!- начала возмущаться я.
   -Я тебе сейчас дам, устала! Мы должны выйти сейчас, чтоб хотя бы ночлег найти в Замкнутом лесу!
   -Оооой, не надо, ладно - ладно, идём сейчас!- прокричала я, убегая от Дирионаля, который, видимо, решил меня убить.
   Мы шли к воротам, которые окружали мою деревушку - Сынту быстрым шагом, я еле успевала. Стража пропустила нас без проблем, проблемы начались потом.
   Сначала пошли в Замкнутый лес, потом повернули влево и начали идти вдоль стены. Вокруг так много деревьев, больших и маленьких, разных цветов и разного названия. А какой у них запах, особенно вкусно пахла Вирта, но это не спасло нас от ужасного. А это самое - ужасное, это то, что нежить, находит людей и нелюдей по запаху, который даже Вирта не способна скрыть, и поэтому нам пришлось изваляться в ужасно пахнущей грязи. Мы шли так, без передышки, около 7 часов, то есть, сейчас примерно 19:00-20:00. Как же хочется есть и спать! От раздумий меня оторвал голос Дири.
   -Шалисса, как ты думаешь эта полянка подойдет для ночлега?
   Я не ответила, но парень всё понял по моему взгляду. Мне было плевать где, я просто устала и мне хотелось прилечь! Надо же, а я даже не заметила, как мы до сюда дошли, ура! Можно отдохнуть, наконец - то!
   -Скажи, почему ты называешь меня не сокращённым именем, а только Шалиссой?
   -Просто на это есть свои причины, извини, озвучить их я не могу.
   -Ладно, заставлять не буду. Обидно, что ты мне не доверяешь.- с горькой усмешкой, проговорила я.
   -Шалисса, я тебе....- Было попытался оправдаться паренёк, но я не дала:
   -Шали, называй меня Шали! Не переживай, я переживу и давай закроем тему с недоверием, мы не родные - Как же я ошибалась, когда это говорила - И не друзья, я не буду лезть в твои дела и тем более в твою душу! Спокойной ночи!- Как - то слишком грубо получилось, ну ладно, ничего, так даже лучше.
   -Когда мне был 121 год - Хах, так я и знала, что он не человек! - И я был не очень опытным целителем, меня отправила на практику. Моя прабабушка, бабушка, мама и сестра - целительницы, отец хотел, что бы я был воином, но я пошёл против его воли, попросил помощи у матери и как я уже сказал, она отправила меня на практику к своей давней знакомой. Там, Алиандритта -знакомая , отправилась на вызов и взяла меня, заболела девушка её звали Шалиссиэль , все звали ее Шали. Алиандритта поручила мне её вылечить, лечение требовало в течении месяца, каждый день, пополнять её магический запас. За это время мы сблизились, полюбили друг друга, а в день, когда я должен был прийти к ней в последний раз, я хотел сделать ей предложение, но именно в этот день она пошла в магазин, по пути к ней, я свернул в тот же магазин, что бы купить ей что-нибудь вкусное. Увидел её у дверей магазина. Рядом проходил мужик и он попытался забрать сумку Шали, я хотел подбежать и помочь, но не успел, этот гад воткнул в Шалиссиэль нож, я пытался, я мог её спасти, если бы подошёл к ней раньше, но не сделал этого.- рассказывал Дири тихим голосом, на лице была горькая ухмылка.
   -Прости... Я сожалею...- Не знала, что говорить. А что можно сказать в такой ситуации?
   -Ничего, за то теперь хоть кто - то знает, и да, я тебе доверяю. Спокойной ночи.- еще тише сказал парень.
   -Сладких снов.- И мы уснули.
   ***
   - Ну же, поцелуй меня, не тряси, а поцелуй. Ай, да кто ж так с девушкой обращается? - Говорила я спросоня. Открыла глаза. Дири. Приближается к моим губам. Я когда всё осознала - отпрыгнула, при этом врезавшись лбом в лоб Дири.
   -Ты что, пытался меня поцеловать?!- держась за ушибленное место, ошарашенно спросила я.
   -Ну ты же сама попросила....- Этот мудлар... малопонимающий нелюдь опустил голову.
   -Но мне же снился сон!!!- Я начала выходить из себя и идти на Дирионаля, он тем временем начал отходить спиной от меня, выставив руки вперёд. Корень. Нога Дири. Овраг.
   -АААААА!!!!! Шалисса помоги!!!- Заорал парень, споткнувшийся о корень дерева и полетевший вниз.
   Как оглушительно - то , аж уши заложило. Думала я подходя к оврагу, так, а это что у нас там? Ядовитый Гис? О Гракш помоги этому оболтусу, спастись от моего гнева! Это ужасное растение там повсюду, целитель наверняка в него вляпался. Что же делать? Так, главное не паниковать! Латимеры и Мораены, как тут можно не паниковать?
   -Дири, ты главное не волнуйся, все будет хорошо! Ты же целитель? - парень, немного пришедший в себя, после падения, кивнул. - Вот и отлично, вылечишь себя и мы отправимся дальше!
   -Шалисса, ты хоть где нибудь училась, до того, как решила поступать в академию?! - прикрикнул целитель.
   -Нет, а что? - безразлично ответила я.
   -А то, что целитель не может лечить сам себя, неуч ты мой, это каждый ребёнок знает!- покорил меня Дириональ. Осмотрелся, после того, как вылез и сказал:
   - Там везде растёт Ядовитый Гис, у меня есть 7 часов, потом начнётся слабость через 8 - 9 часов судороги, а на 10 часу, люди обычно умирают, а эльфы - Ага! Значит он эльф! А что, по нему и не скажешь! - И прочая нечисть засыпают непробудным сном и оживить их может только...
   -Поцелуй любви? - Предположила я, наверное сказок перечитала.
   -Нет! Не придумывай, их может оживить сок цветка Слеза Арронии или отвар из редкого и неуловимого животного, которое живёт в этом лесу. Ты не охотник и не маг, животное это нам не поймать, а этот цветок растёт только в горах Филлятины.
   -И что делать?- ОЙ! Как же мы влипли - то.... И при том, не ногой, в грязь, а, извиняюсь, жопой, в проблемы.
   "Шали, ну вот о чем ты думаешь? Ты как - то не очень беспокоишься о Дирионале!" - укоризненно сказало сознание.
   "Я беспокоюсь о нём! Что нам.... Мне делать, как мне его спасти?"- похоже, начиналась запоздалая паника
   "Шали, девочка моя, я знаю ровно столько же, сколько и ты. Не переживай, мы найдем выход. Ну, по крайней мере, я на это надеюсь."
   -Ди- и-ири! Я знаю что делать! - Называется осенило.- У тебя есть лук?- Радостно проговорила я.
   - В смысле растение? - недоверчиво заломал бровь болезненный.
   -В смысле оружие! - скептически ответила я.
   -Есть... - парень полез в свою О-огромную сумку.- Вот, держи. А тебе зачем?
   -Расскажи мне о внешности этого неуловимого животного. А потом желательно, и о местах его обитания, и о приготовлении отвара.- сказала я доставая из этой самой сумки стрелы.
   -Шалисса, ты рехнулась?- сказал паренёк.
   "И у меня такой же вопрос, Шали, у тебя не выйдет! Ты никогда этим не занималась."
   -Я не рехнулась! - зло меня одолевало! - Я это сделаю, расскажи мне!
   "Шали, ты не сможешь..."
   "Ты мне не веришь, Санди?"
   "Но ты же никогда не стреляла из лука"
   "Помнишь, когда я научилась после болезни, закрываться от тебя, тогда я почти два с половиной года занималась стрельбой и убила добрую сотню Орвиниев."
   "Я...а.... Мне нечего сказать" - Ага! Я так и поняла!
   -Ну слушай....- Начал Дирионталь.
   ***
   Лет, эдак, сто - сто пятьдесят назад, когда только - только закончилась Лиходэрка, эльфы пошли к себе в долину через Замкнутый лес, многие начали умирать, никто не знал от чего. Когда выяснилось, что это из-за Ядовитого Гиса, все эльфы знали только об одном средстве против этой ужасной смерти - Слеза Арронии, а она, как известно, растёт в Филлятинах. Гномы не пожелали делиться столь редким цветком, ради жизни пары сотен эльфов и началась Неприступная война.
   Гномы не клюнули на уловку эльфов, и не стали наступать первыми, а лишь обороняли свои горы, закончилось все очень просто, один из эльфов Гриндзинсуэль Фарью, так же болеющий, убил какое - то животное для пропитания, сделал один укус, на последнем часе своей жизни, и вылечился. Поделился со своими собратьями этой большой тушкой и вылечились большая часть эльфов, потом гномы и эльфы заключили шаткое перемирие, за которым, что бы его закрепить, сыграли свадьбу Гвинесса Милью - принцесса гномов и Эльвераньён Таратью - принц эльфов. На том и закончилось.
   Животное описывали в древних летописях, называют - Корье, выглядят примерно так: морда волка, однако, с крыльями и хвостом канарейки, летает, окрас обычно от темно русого, до ярко - ярко рыжего.
   Отвар, это немного сложнее. Для начала, надо найти этого животного и убить, но отвар надо сделать по прошествию часа, иначе он потеряет свои целебные свойства.
  
  
   Рецепт:
   3 круксулии порезать и смешать с 2 грецами рарии, измельчить и вывалить это всё в котелок с заранее настоявшейся и пропитавшейся водой от мяса Корье. Держать на огне минут 20, за тем выпить.
   ***
   -Шалисса, ты не должна делать это ради меня.- Каким - то чуток грустноватым голосом проговорил Дирионталь.
   Та-а-ак! Как бы мне его подбодрить?
   "Санди? Поможешь?" - в ответ тишина....
   "Ну Санди?! На что ты дуешься? На недавний разговор, я угадала?" - Опять тишина, вот и как её разговорить? А! Точно!
   "Санди, смотри какой Дири грустный, что же будет если с ним что - нибудь случиться? А? Бедный мальчик... Ай - ай - ай! И я Неразумная, не знаю как ему помочь." - тишина. Ладно, сама выкручусь.
   - Ага, конечно, не должна - украдкой смеясь сказала я - Герой, тоже мне, а кто меня из леса выведет, до того как ты предложил мне идти с тобой, я хотела идти в обход. Ладно там путь, ты обо мне подумал? Кто меня вылечит если что - то случиться? А кто говорил, что я неуч? Кто будет меня доучивать? Нет уж, ради тебя, как раз, я это и сделаю!
   Легкая улыбка расплылась на уставшем и измученном лице, мы так и не сдвинулись с места, посчитав, что Дири продержится дольше, если не будет уставать, ну... будем на это надеяться!
  
  
   ***
   Примечания к главе:
   1)Латимеровая (от Латимер - не упокоенная душа темного целителя, исключительно злая) - Ругательство.
   2)Мораены - тело не упокоенного темного целителя, тоже исключительно не добрые.
   3)Латимеры и Мораены - ругательство (в частности) некромантов.
   4)АМСБП- Академия Магических Сил и Боевой Подготовки.
   5) Шай"Сюльс - Магически защищённая, обычно достающаяся по наследству, шкатулка, для хранения артефактов и амулетов.
   6)Гракш - местная богиня плодородия. ( по ходу книги, будут ещё разные боги, советую запомнить кто, есть кто).
   7)Замкнутый лес - лес, имеющий, когда - то, много кладбищ, с восстанием нежити, на этом лесе, замкнули сотни тысяч разных заклинаний, от этого и название.
   8)Ядовитый Гис - То же самое, как на земле ядовитый плющ, но смертелен.
   9)Адония - один из миров Сашинисской галактики.
   10)Филлятины - горы, среди Сашинисской галактики, да, впрочем, и всех остальных галактик и миров, самые высокие. На них обитают гномы.
   10) Слеза Арронии - Редкий цветок, растущий в Филлятинах, из - за него и состоится Неприступная война.
   11) Неприступная война - проходила между гномами и эльфами. Заключили мир.
   12)Лиходерка - Болезнь Всех разумных расс, однако, редкая болезнь.
   13)Орвиние - птица, занесённая в книгу "Редкие виды классификации: Птицы." Очень мелкий зверёк, имеет способность к невидимости. И как говорится, её Фиг поймаешь.
   14)Вирта - Сильно пахнущее дерево, сильно отбивает запах, для разумных расс трудно различимое с деревом Артивак.
   15)Сынта - Деревушка, в которой родилась Шали.
   16)Корье - Животное, отвар из которого, спасает от Ядовитого Гиса.
   17)Круксулия - Особый вид лечебного цветка Крукс.
   18)Рария - травяной настой из стебля Крукса и лепестков Милны.
   19)Грец - Мера, взята от корня ГРЕЦ, в слове ГРЕЦкий, размером с ГРЕЦкий орех.
   20)Сашининсская галактика, мир Адония, страна Мамбильер, столица Фастор, деревня Сынта - место жительства Шалиссы Дерми Люциндо.
  
  
  
  
   Глава 2.
   -Так... лук взяла, стрелы взяла... что-то забыла, но что?- от размышлений меня оторвал приглушённый кашель Дири.
   -Ты как? - прошло около 5 часов, а Дири уже чувствовал себя ужасно. По этому спрашивать было бессмысленно. - Потерпи, всё будет хорошо!- Попыталась успокоить я, его.
   -Не уверен....-Он попытался меня разубедить, но я настояла на своём:
   -Я тебе доверяю, и ты, будь добр, верь мне! Просто потерпи ещё немного... Ладно! Я пошла, чтоб с этого места ни ногой, а то сама прибью, как муху мухобойкой. И да, Дирионталь, возьми это, - я достала из Шай"Сюльса артефакт, выглядел он как камень, размером с ладонь, и имел спокойный бирюзовый оттенок .
   -А схачем мне этот фртефхакт- с небольшой хрипотой проговорил болезненный.
   -Не тупи, как ты собирался в таком состоянии постоять за себя, если кто - нибудь нападёт? А этот артефакт, активируй его сейчас, он мощный накопитель, с определёнными заданными задачами, он создаст активный магический контур, при нападении, я и ты почувствуем небольшой электрический заряд. Ну а ещё приятный нюанс, это то, что для всех живых и не живых существ, кроме нас, конечно, тут просто полянка.
   -Хорошо, удачи, и постарайся вернуться живой, а то кого я буду учить базовым знаниям? - легкая ухмылка посетила лицо моего собеседника и тут же спала, из-за новой раздавшейся порции кашля.
   ***
   Шла я очень быстро, но старалась замечать максимум. Движения, звуки, отблески и т.д.
   Прошло ещё около 2 часов, я не нашла ни кого более - менее похожего на корье. Видела многое: свистунов, картовитов и даже сиеста видела, но птиц подходящих по описанию нет! Их Нет! И Дири умрёт! Из-за меня! Это ведь я на него шла, когда он упал в эту треклятую яму... На этом меня прервал импульс, который я почувствовала на кончиках своих пальцев. Что это? О Гракш! Это заряд, Дирионталь, что происходит?
   До поляны я донеслась со скоростью света, с парнем всё было хорошо, тогда что случилось?
   -Дири, кто - то пытался напасть, что произошло?- с явно - ощутимой тревогой в голосе спросила я.
   -Нет, все хо...- Далее последовал громкий чих. - Хорошо, мне захотелось, чтобы ты вернулась. Вряд ли ты когда нибудь нашла бы корье, слишком редкое, слишком неуловимое животное для одной маленькой хрупкой девочки.- А голос такой грустный - грустный, но на лице всё та же, родимая, горькая ухмылочка.
   -Уже смирился со смертью? А? - Кое - как сдерживаясь, что бы не заплакать говорила я - Решил оставить меня одну? Или думаешь, что это хорошая месть, да? - Голос сорвался на крик - Да ты хоть понимаешь, что говоришь? Захотел он, что бы я вернулась! А я искала этого латимерового Корье, что бы тебя оболтуса, спасти ! И ни один не вышел, представь себе! Ты уже смирился, "Мол, ладно, на одного целителя меньше будет", да ты вообще знаешь, кто ты? Ты гад! Настоящий гад! - С оглушительного крика перешла на хрип, все таки сорвала голос. - Представь какого мне будет знать, что мой ДРУГ, - сделала ударение на это слово. - погиб по моей вине! - слёзы давно лились из глаз, ноги подкосились ещё в начале, я сидела на коленях рядом с ослабевшим Дири, таким родным, таким настоящим и понимала, что среди других планет и галактик я не найду лучше друга, чем он, хотя знакомы от силы дня три. - Дири....
   -Не надо, не надо Шалисса, это не твоя вина. Только не плач, прошу тебя, не плач, девочка. -Дирионталь поглаживал меня по голове и своим бархатистым, но таким уставшим голосом успокаивал, и это действовало. Так тепло и уютно становилось на душе, так спокойно. Будто мы попали в другое измерение, где нет этой болезни, и где мы не находимся посреди леса, кишащего нежитью, будто я дома.
   Дунул ветер и будто вместе с ним принесло фразу "Выйди из круга", "Выйди из круга". Гул в ушах нарастал, я уже не могла ему сопротивляться, зажала руками уши, но и это не помогло, мир начал кружиться: Дири и его взволнованное лицо, деревья, костер и наши вещи, брошенные в стороне.
   Кое - как выползла из активного магического круга и всё. Тишина. Это я оглохла или все умолкли?
   -Шалисса, ты открыла свою душу и сердце, показала, что я нужен тебе не для злого умысла, а для помощи, не абы кому, а другу. Меня зовут Сивас - О Гракш, благодарю тебя, это же... - и как ты уже поняла, я Корье.
   -Но вы же умрёте, или умрёт он... Нет! Это неправильно! - сыграла свою роль, природная доброта.
   -Деточка, ты даже представить не можешь, сколько мне лет, я сбился со счёта много веков назад, мне надоело жить, надоели однообразные будни, надоело все! Я мог бы просто специально угодить в ловушку охотников или поддаться нежити, но какой смысл в такой смерти? А если меня убьешь ты, то получится обмен смерть за жизнь. Так велят сами боги!- только тут я заметила замершего в 40 шагах Дири и птицу летевшую рядом, все остановилось и зависло. А ещё меня удивили слова этого животного. Все думают, что это неразумная полуптица - полу волк. А на самом деле это вполне, себе, разумная расса живых организмов.
   -Так что ты ответишь девочка? Окажешь мне такую честь, умереть с пользой?- чуть прищурившись спросил Сивас.
   -Л..ладно, как сделать это быстро и чтоб вам было не очень больно?
   -О - о - ох- Сивас рассмеялся - Дорогуша, Корье никогда не бывает больно, просто в момент смерти для него все прекращается. Я скажу три, а ты бей под пасть.- Корье запрокинул свою рыжевато - русую мохнатую волчью голову. - Раз.- Я перехватила меч поудобнее. - Два. - Приблизила меч к горлу и успокаивала себя, мыслями о том, что Сивасу будет не больно. - Три.- Я нажала и острие меча врезалось в кожу Корье, мохнатая шерсть стала чернеть, а из раны выливалось нечто сапфирового оттенка.
   Чары спали и Дири недоуменно смотрел на меня .
   -Что это было? И .... Стоп! Откуда у тебя Корье?- ох, Латимеры и Мораены, Какое у него было выражение лица.
   -Глазенки то, выпучил, выкатятся!- посмеиваясь сказала я. - волноваться уже не надо, сейчас будем всё делать, успеем!
   -Рассказывай! Все с самого начала! - Сказал Дири, разжигая костёр и ставя котелок, с заранее заготовленной нами водой. А я тем временем одёргивала перья редкого животного, пошедшего мне на встречу и воспроизводила в голове события произошедшее со мной, чтобы точно, до мельчайших деталей пересказать все Дирионталю.
   -Ну.... Я жажду подробностей. - сказал, заметно повеселевший парень. - не томи же! - Подумаешь, слегка задумалась, с кем не бывает?
   - Значит начался этот гул в голове, ты его слышал? - увидев кивок, продолжила. - Ну я вышла из активного магического круга и тут... курлык, курлык - курлык ку - у - у - у - урлык. - прошло несколько секунд, прежде чем, я поняла, что сказала.
   -Эм... подруга, ты сейчас прокурлыкала как голубь или мне показалось? - Дири украдкой прыснул от смеха, - Переволновалась что ли, может тебе тоже...того...отварчика выпить? - продолжал веселиться парень.
   -Нет, тут что - то не так! Я хотела сказать курлык, курлы-ык. - Нет! Этот ....нехороший не человек, явно обнаглел и уже в открытую умирал....со смеху!
   -Да ну тебя! Бяка ты!- буркнула я, бросая ощипанное мясо Колье в кипящую воду.
   -Ага,- согласился, на удивление. - При том - профессиональная! - гордо и с ехидством в голосе заявил эльф и начал доставать из своей целительской сумки сушёные лепестки Рарии и Круксулии.
   Я совершенно случайно обернулась.....И похоже обломала планы упырей на обед. Их было много. Очень и очень много. У них были мечи и щиты, а ещё лошади...бывшие лошади, и самое ужасное - луки с наконечниками из крастилы.
   -Шалисса, дела у нас плохи. - Похоже Дирионталь тоже заметил приближающуюся проблему.
   -А то я не знаю. - Что поделать? Ехидство, в любых ситуациях ,- мой второй язык.
   -Что будем делать? - угу-м, а я прям знаю! Подумала , но в слух ничего не сказала.
   -Ну, и? - вопросительно посмотрел на меня парень.
   -Не знаю - раздражённо сказала я хватаясь за свой меч. - Сделаем так, ты доделываешь отвар, пьешь, и если только, я уже не смогу справится, только тогда, повторюсь, ТОЛЬКО ТОГДА, можешь мне помочь! Ясно?!
   -Нет!
   -Слушай сюда, герой, если ты недоделаешь отвар, то погибнешь сражаясь с упырями, и тогда мы покойники, а если есть шанс, что ты выживешь, а он есть, то ты поможешь мне , но только если мне будет трудно, понял?!
   Молчание...
   -Спрашиваю последний раз, понял? - прорычала - прошипела я.
   -Да!- Ты посмотри, каков нахал, кричать на меня вздумал. Я ж о нём беспокоюсь мудлралак не очёсанный.
   Три... Два...Один...
   Стрела вошла в активный магический круг и наша последняя защита была уничтожена, осталось только ждать... когда Дири вылечится....Ждать когда упыри нападут... когда кончаться силы отбиваться от нежити...осталось только ждать...
   Вокруг Дири, всегда был еще один Активный магический круг, т.к. он носил тот артефакт, за это я не беспокоилась. Между мной и нежитью оставалось несколько шагов, тогда я решила напасть.
   Поудобнее взяла меч. Выпад, меч вошёл в сгнившую плоть и мне стало ТАК противно! Чёрт, в мою светлую головушку пришла ужасная мысль, которую я и озвучила:
   -Дири, ты выпил отвар? - с нарастающей тревогой в голосе спросила я.
   -Да, а что? Тебе нужна помощь! - Да ладно, а я прям не знала, с сарказмом подумала я.
   -Нет, не нужна, я задержу их, а ты собери вещи, убить мы их не сможем, остается только убежать. Сколько до конца леса? - немного подумав прокричала я Дири, отбиваясь от очередного упыря.
   -Далеко, может у тебя в Шай"Сюльсе есть что -нибудь? - закричал он мне в ответ, т.к. из-за шума бьющихся мечей, было очень плохо слышно друг - друга.
   -Есть амулеты Даразии, но нас может выкинуть где угодно и поэтому мы не будем исп.... Дири! Не-е-т!-мой крик заглушил всё, а потом, каким - то неимоверным образом , вся нежить упала замертво (Как мертвый может упасть замертво?),а поляну и в частности меня, окружал дым...темно серый - синий дым.
   Только спустя несколько минут, я почувствовала в своём боку меч, который оставили мне напоследок упыри, что б их всех мудлралак закусал!
   -Шалисса! Ты как? Шалисса?- Дири подбежал ко мне, живой и здоровый, хотя в последний раз, когда я видела парня, то на него же, мечом, замахивался упырь, поэтому - то я и закричала. А потом, обессиливши, я провалилась в никуда
   ***
   -Она жива, исчерпала весь свой резерв, а он у неё, я вам скажу не маленький, ещё бы чуть -чуть и не было бы вашей подруги, многоуважаемый. - сказал чей-то голос приятный бархатистый.
   Первое ощущение - паршиво. Второе, Я могу дышать и слышать, как на счет видеть - пока не знаю, но я жива! Третье - я нахожусь не в лесу. Та-а-ак! Попробуем открыть глазки, сначала один - яркий свет ударил в глаз и заставил его опять закрыться - кхем...нет пожалуй, пока полежу так. Ещё одна хорошая новость, точнее четыре хорошие новости- Я могу шевелить обоими ногами и руками! Ура!
   -Она очнулась - сказал всё тот же бархатистый мужской голос, видимо заметив, мое шевеление.
   Интересно, я могу говорить? Чего ждать, надо попробовать!
   -Где я? - вот и славненько, и голос нормальный, только тело какое - то тяжёлое уж слишком.
   -Здравствуйте, юная Лисса - "Здрасте, я ваша теща" называется! Какая к латимеру Лисса?
   -Прошу прощение, сир, но моё имя Шали. - сказала я поднимаясь на локтях. -Позвольте узнать, а как зовут Вас
   -Ох, точно, извиняюсь Лисса, - меня благополучно похоже проигнорировали - Это моя досадная ошибка, Я Стефаниэль, но Вы можете называть меня Стефан, вы находитесь у меня дома. - с совершенно спокойным выражением лица проговорил новоиспечённый знакомый.
   -А что я собственно тут делаю?
   -Шалисса?!- проговорил испуганный голосок Дирионталя, все это время стоявшего у стенки и благополучно с ней сливающегося. - Ты чуть не погибла из-за ...Стефан, объясни ей.
   -Так, Лисса, не надо делать такое лицо, а то я начинаю думать, что ты снова собираешься погибнуть. Ты потратила почти весь свой магический резерв, ещё бы немного и ты начала бы черпать силы из ауры, а это чревато смертью, но Дирионталь вовремя догадался отправить мне силовой импульс, а как известно, импульсы отправляют, только если нужна помощь, прибыл ровно в нужный момент.
   -Тогда - мой голос почему - то дрожал - Я вам очень благодарна сир Сте...
   -Можно на "Ты". Дирионталь, сходи на кухню, принеси лечебный отвар. Лисса, отвар горький, но после того, Как ты поспишь, резерв восстановится полностью, каким бы он ни был.
   - Но у меня не может быть резерва.
   -Как не может? У тебя очень сильные, (не так, а вот так:) ОЧЕНЬ сильные способности к некромантии. Дирионталь мне всё - ё - о рассказал .
   -Что он рассказал? - Мне явно что - то недоговаривают.
   -Как что? То что ты, как оказалось, сильный некромант и спасла их от огромной кучи упырей. - У. Меня. Нет. Слов. Что - что я сделала? Я? Ох ты ж Латимеры и Мораены.
   -А можно по подробнее? - с миловидной улыбочкой проговорила я.
   -А что сразу я? Я не знаю подробностей, позову Дирионталя, он расскажет. - и Стефан ушёл.
   -Ты как? В норме? - Дири зашёл в выделенную мне комнату, но всё не решался отойти от двери.
   -Все уже хорошо. Что - то случилось? - решила я задать вопрос прямо. Нет, ну а правда, друг он мне или не друг?
   -Ты некромант, они - одиночки...
   -И что с этого?- Объясните, для тупых (меня) , к чему это он ведёт.
   -А я целитель, если мы поступим в Академию, то придётся перестать быть друзьями, эти факультеты враждуют...
   -Ну а мы - то тут при чем?- Сидела на кровати и видела, что Дири стоял у двери и не решался пошевелиться, неужели боится? Всё никак не врублюсь, это он от меня отвязаться хочет?
   -При том! Как ты не понимаешь?! Мы не сможем дружить, когда будем учиться в Академии, факультеты враждуют, будет странно, если мы будем дружить, все будут против нас. - Он наконец то отлип от двери и начал кричать, жестикулируя руками.
   -Скажи, а тебе не плевать на мнение других людей? А?! - Я тоже вышла из себя и перешла на крик (Уже в который раз) - Ну подумаешь поговорят - поговорят и забудут, ты же мой друг, Латимер тебя побери!
   -Прости, я....я не подумал.- он перешёл на шёпот. - Я думал, что лучше перестать общаться сейчас, чтоб потом тебе не было больно. - слёзы хотели выбраться из глаз, а комок подкатился к горлу.
   -А то, что будет больно сейчас, ты не подумал?- голос опять охрип.
   -Прости... Что я могу сделать.... - пришлось оборвать его на полуслове:
   -Кушать хочется. Очень. - видела, как Дирионталь повеселел, какой же он хороший. Люблю его, он мне как старший брат, оберегает, помогает.
   -Ладно, ты одевайся пока, вот одежда - он указал на стул, на котором она была сложена.- А потом спускайся на первый этаж, мы со Стефаном будем в столовой.
   И Дири направился к выходу, уже когда он собирался открыть двери, я спросила :
   -Эм... А где тут ванна? - проследила за направлением руки и пошла туда. Но на одну долю секунды помедлила, так как меня ослепила яркая вспышка, но подумала, - это последствие ранения.
   В ванной комнате, одна стена была зеркальная, а остальные из белого камня, мраморный пол и ванна - джакузи, ребят, я походу, умерла от упыриного меча и сейчас нахожусь в раю.
   Посмотрела в зеркало и обрадовалась, ран, ссадин и синяков не было. На меня смотрела девушка 18 - ти лет, рост примерно 168 - 170 , фигура конечно не 90-60-90, но тоже ничего. Стройная, все, что надо, уже сформировалось и округлилось. Лицо полукруглое, большие прозрачно - голубые глаза, прямой аккуратный носик, выделенные скулы, немного пухлые губы, чуточку вздёрнутый подбородок. Волосы темно фиолетового цвета свисали до лопаток и переливались на свету, казалось, что они чёрные. Я осмотрела себя ещё раз и никак не могла понять что же изменилось. Вроде я - есть я, но в тоже время я - не я. Сто-о-оп! Какие - какие волосы?! Тёмно Фиолетовые?! Где мой русовато - блондинистый цвет? Что в таких ситуациях делаю? Правильно, кричат, что я собственно и сделала:
   -А-А-А-А-А!!!- аж сама оглохла.
   -Что? Где? - услышала я из-за двери. - Шалисса.... О великая Гракш, что с твоими волосами? - Дири стоял в дверном проёме, а за его спиной, смотрел на меня Стефан.
   -Я будто знаю-у-у-у. - Стефан хмыкнул и начал меня успокаивать:
   -Ну же, спокойно, это просто легкая смена имиджа. -улыбка играла на его губах.
   -ЛЕГКАЯ???!!! - в один голос проговорили это я и Дирионталь.
   -Ну...... кхем... Подумаешь...- Стефан сказал это и сочувственно улыбнулся, а после этого я выперла всех из комнаты и пошла снимать порванную одежду, кстати, надо будет спросить, кто разобрал мою сумку.
   Одевшись, вновь осмотрела себя, на мне были коричневые кожаные бриджи, белая блузка с "V"- образным вырезом и дриадские сапожки по колено, так же, как и бриджи, коричневого цвета.
   Вышла из комнаты. Куда идти? Ну, на лево ещё успеется, пойдём на право. Хм... Правильно пошла, лестница, и очень интересный разговор....
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"