Антонова Диана Сергеевна : другие произведения.

90 дней до моего счастья. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я представляла себе Гарвард длинным старинным зданием с парой-тройкой башен и огромной лужайкой, но никогда не думала, что он НАСТОЛЬКО ОГРОМЕН. Кирпичное здание, высотою в пять этажей, тянулось вдоль улицы; за ней виднелись такие же и занимали они площадь примерно в футбольный стадион. Высокий забор с острыми длинными прутьями напоминали мне фильмы ужасов про старинные замки, в которых пряталась нечисть. Но, конечно же, в реальности Гарвард оказался обычным университетом. Народу было так много, что каждый сантиметр пышного газона был занят студентами. Короче говоря, я была под впечатлением!
  
  Хлоя остановила свою машину на стоянке. Мы вышли, и я услышала за спиной шаги:
  
  - Хей, девчонки!
  
  Я обернулась и увидела Фредда. Всё такой же загорелый, мускулистый, с длинными светлыми волосами, достающими до плеч и очаровательной улыбкой. А какие у него выразительные скулы... Знаете, я даже была в него влюблена, пока не узнала о нём один прискорбный (поначалу, конечно же) факт - он был геем.
  
  - Привет, Фредди, - сказала Хлоя и бросилась к нему обниматься. - Готов к сегодняшнему?
  
  - Всегда готов! Жаль Франсуа сюда не поступил. Как тебе мой маникюр?
  
  - О, прекрасный. Поделишься лаком?!
  
  - Конечно. Привет, Мишель, с прошедшим тебя, - он робко улыбнулся.
  
  - О, спасибо.
  
  - Как отметила?
  
  - Супер. Папа отвёз меня с мамой в итальянский ресторан, мы просидели там до полуночи, ну а потом...
  
  ВОТ ДУРА!!! Я чуть не взболтнула про Стива. К счастью мой мозг быстро отреагировал и сгенерировал другое продолжение моей истории.
  
  - ... я села читать учебники.
  
  - Ничего себе, какая самоотдача! Я б после дня рождения всю ночь бы зажигал с Франсуа. Ну, вы понимаете о чём я!
  
  Мы засмеялись и вместе пошли в университет.
  
  - Жаль мой Стив меня сегодня не встретит, - грустно сказала Хлоя.
  
  - Почему?
  
  - Они с отцом второй день машину нашего министра чинят. Вообще не поднимает головы, даже позвонить ему не могу. А знаешь... я съезжу к нему после учёбы! Ты со мной?
  
  Моё сердце закололо. СПОКОЙНО, ДУРА!!!
  
  - Нет, поеду домой. Наверняка сегодня много зададут.
  
  - Ты права, но всё же...
  
  Остаток пути мы прошли молча.
  
  ***
  
  Первое занятие прошло нормально. Класс был высоким, просторным. Парты полу-кругом тянулись вдоль всего помещения, оставив небольшое пространство для преподавательского стола и старой доски. Все места были заняты, и, несмотря на это, царила тишина. Лишь преподаватель - старый усатый джентльмен - о чём-то оживлённо рассказывал. О чём-то? О да, вы правильно поняли - я его не слушала. Все мои мысли занимал Стив. Я представляла его высокую фигуру, прямое лицо, шикарные губы, глаза; вспомнила, как мои пальцы гладили его упругую грудь и пресс. Настолько он был мускулистым. И, естественно, мне было жаль, что он встречался с Хлоей. Насколько я знаю, его отношения носили сугубо выгодный характер - отец Хлои был постоянным клиентом мастерской отца Стива. И пока бедный Стив делал вид, что любит мою подругу, его отец фактически работал на её отца. И всё бы ничего, да только сама Хлоя по-уши была влюблена в своего кавалера. Прям настолько, что не представляла своей жизни без него. И если они расстанутся, отец Стива останется без работы. Конечно, был ещё и мой отец, который смог бы обеспечивать отца Стива, да только у него не было машины. Да, так бывает, когда богатый человек предпочитает метро!
  
  Короче всё было грустно и запутано.
  
  После занятия, который длился, наверное, всю мою жизнь, мы пошли в столовую. Он был похож на шикарный ресторан - такие же изящные занавески, свечи и изящная скатерть на маленьких столиках. Вот только меню не было. Вместо этого пришлось стоять в длинной очереди.
  
  - Я бы коня съел, - скулил Фредд.
  
  - И не говори. Какое скучное занятие, - сказала я. - Неужели вся учеба здесь будет такая?
  
  - Дорогуша, - ухмыльнулась Хлоя, - ВСЕГДА и ВЕЗДЕ учёба будет скучным и обременительным занятием! Будь моя воля я бы давно в модели пошла.
  
  - Так почему не идёшь? - спросил Фредд.
  
  - Папочка хочет диплом! - Хлоя брезгливо сморщилась. - А мне страдай!
  
  - Жаль, что везде нужен диплом, - подытожила я. - Да и мне не нравится учиться. Хочу тоже стать актрисой. Да мой папа против.
  
  - Ой, забей на карьеру актрисы, - махнул рукой Фред. - Сплошные нервы!
  
  - О, смотри, Боб идёт, - лукаво улыбнулась Хлоя.
  
  - Ох, чёрт, он меня увидел!
  
  Скажу сразу, что Боб - это МОЙ НАСТОЯЩИЙ КОШМАР!!! Полный, коренастый, с круглым лицом и маленькими голубыми глазками. Волосы его вечно жидкие, а уши топорщились, как у обезьяны. Вдобавок у него на лице было ОЧЕНЬ МНОГО прыщей, а из-за рта воняло, как из помойки. И да, этот тип был в меня влюблён! Даже сейчас, увидев нас, приветливо махнул рукой и пошёл к нами. При каждом шаге жир на его боках колышались, как волны. Мне даже представлять не хотелось, что у него там было под одеждой. БРРРРРР!!!
  
  - Привет, ребята! - сказал он.
  
  Хлоя уныло кивнула, я последовала её примеру; один Фред кивнул с улыбкой.
  
  - Вы следите за новостями?! - спросил он нас.
  
  О НЕТ!! Опять начнёт разговоры про политику! Боже, это так уныло и скучно, что просто хочется сброситься с обрыва! И самое смешное, что именно это интересовало жирного Боба (так я его называю), и больше ничего! Как то раз Хлоя пошутила, что его идеальная невеста должна быть глухонемой.
  
  - Нет, а что там? - спросил Фред. Господи, как мне хотелось пнуть его, чтобы он заткнулся. Но было поздно!
  
  - Евросоюз проводит новые экономические реформы против Востока. А это значит, что нашим банкам придётся изрядно попотеть, чтобы стабилизировать ситуацию с Нефтью...
  
  Бла-бла-бла, как же скучно! Я отвернулась и стала представлять себе Стива, чтобы немного успокоиться. Немного помогло.
  
  К счастью, скоро подошла наша очередь.
  
  ***
  
  Занятия кончились в пять часов вечера, и мы, усталые, но довольные, бросились прочь из здания. Хлоя бегло попрощалась с нами и уехала к Стиву. Мы с Фредом остались одни.
  
  - Ну, ты домой? - спросил он.
  
  - Да, а куда ещё. Миссис Фридман столько назадавала. Просто ужас! Я это точно не успею сделать до завтра!
  
  - Я тоже. Но, что делать, может завтра у кого-нибудь спишем.
  
  - Придётся. А ты куда? На съёмки?
  
  - Да, но сначала провожу тебя до дома.
  
  Я улыбнулась. Идти одной всегда было скучно и долго, а в компании путь уже не казался таким унылым. Мы весело общались, смеялись, говорили на разные темы и делились анекдотами. Там мы вышли на узкую улицу, с обеих сторон ограждённую двухэтажнами домами. До моего нужно было пройти ещё пару кварталов. Внезапно, я заметила, как всё затихло. Не было ни машин, ни прохожих. Даже дома казались какими-то пустыми, безжизненными.
  
  - Эй, голубок!!!
  
  Я почувствовала, как холодок пробежал по моей спине. От страха сердце было готово взорваться в любую секунду. Мы повернулись и увидели троих парней. Первого я узнала сразу - мой бывший одноклассник Эдгар. Высокий, лысый, накаченный, с лицом разъяренного бульдога. В общем, заметив такого, вы сразу подумаете, что от него лучше держаться подальше - и будете правы. Эдгар был хулиганом, а ещё нацистом. Поговаривали, что даже полиция не хотела связываться с ним лишний раз - настолько он был опасен!
  
  Остальные были его дружками - такие же лысые и тупые.
  
  Эдгар смотрел на Фреда и коварно улыбался.
  
  - Вот уж не думал тебя тут встретить!
  
  - Отстань от него!! - крикнула я, вдруг почувствовав прилив смелости.
  
  Но это не помогло - Эдгар громко засмеялся.
  
  - Надо же. Баба заступается за бабу. Отвали, малявка!
  
  С этими словами он сделал ко мне резкий шаг и со всей силы ударил меня по животу. Мне было несколько больно, сколько душно. Я пыталась дышать, забрать себе немного кислорода, но вместо этого со рта доносился судорожный хрип, а в горле как будто образовался обвал. Ноги стали ватными, и я упала.
  
  Когда зрение вернулось ко мне, я подняла голову, и увидела... ЕГО. Этот судьбоносный момент в дальнейшем изменит мою жизнь, повернёт её под другим градусом и превратит скучные серые будни в дни, полные приключений и эмоциональных потрясений. Знала ли я тогда, что в тот миг, когда смотрела на бегущую к нам фигуру чёрного парня, невероятно красивого и мускулистого, в дальнейшем полюблю его?! Конечно нет. Жизнь странная штука.
  
  Негр с размаху ударил одного из дружков Эдгара, а затем пнул второго - оба поверженных бросились прочь. Сам Эдгар посмотрел на моего спасителя взглядом истинного безумца; его красные глаза готовы были покинуть череп.
  
  - Ах ты негрила! - с этими словами он достал из кармана нож.
  
  Но спаситель не испугался, а наоборот был полон решимости спасти нас. Когда Эдгар сделал выпад, он ухитрился перехватить его руку и сломать её, как ветку. Раздался хруст, и хулиган выронил нож, а потом зашёлся диким криком. Тогда негр ударил его второй раз, и Эдгар, как подкошенный, рухнул на асфальт. В тот миг я испугалась, что его убили (конечно, это было бы здорово, но полицейские ещё бы месяц меня мучали), но нет - дышал.
  
  - Вы в порядке? - негр поднял меня.
  
  И тут я почувствовала, как по моему телу растеклась теплота. Его руки были сильными, и в тоже время нежными. Тёмные глаза смотрели на меня с искренней заботой. Лицом он не был похож на типичных чернокожих людей, которых я видела по телевизору: нос был длинным и прямым, скулы выразительными, губы тонкими и изящными. Когда он улыбался, моё сердце готово было остановиться, и я забывала обо всём.
  
  Когда приятное оценение прошло, я увидела Фредда - он сидел на асфальте рядом, держа кисть у носа, откуда текла кровь. Негр помог подняться и ему, и мой друг только кивнул в ответ - видимо ему было очень тяжело разговаривать.
  
  - Господи, ты в порядке?! - бросилась я к Фреду, завидев, как струйка крови стекала по его руке.
  
  Он кивнул.
  
  - Вам лучше уйти, - сказал негр. - скоро тут будет полиция, и вам явно не горит общаться с ними!
  
  И правда: вдалеке раздались полицейские сирены.
  
  - Спасибо вам... - выдохнула я.
  
  Негр кивнул и улыбнулся. ГОСПОДИ, КАК ОН ЖЕ КРАСИВЫЙ!!!
  
  Мы же с Фредом побежали по дорожке и свернули на первом перекрёстке. Полицейские нас не нашли, но сирены звучали так, будто машины вот-вот должны были появиться перед нами. Уже через десять минут мы были у меня дома.
  
  ***
  
  Я помогла Фреду остановить кровотечение, и он, усталый, ушёл домой. Я же осталась одна наедине с собственными мыслями. Меня гложила совесть: как я могла так думать о том негре, если я была влюблена в Стива? Моего дорогого, нежного и чуткого Стива, красивого и сильного, как Апполон? Но ведь мой спаситель тоже был не дурнушкой: и мускулы выпирали сквозь рубашку, и лицом он был жуть как мил... И всё же в нём было что-то такое, что зацепило меня. Может, я увидела в нём его душевную красоту, которая и поманила меня, как мороженное школьника? Возможно. И даже та мысль, что мой отец вряд ли бы одобрил подобные отношения, не смогли выкинуть из головы этого чудесного человека.
  
  Остаток дня прошёл ровно и спокойно. А о Стиве я даже не вспоминала.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"