Мариален : другие произведения.

Темный колледж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вот скажите мне, как одним словом можно назвать эдакое безобразие, когда на мою больную голову, с утра пораньше, выливают стакан ледяной воды?! И после этого ещё говорят, что им показалось, что из моей комнаты идёт дым, и, разумеется, главным источником пожара они посчитали МЕНЯ, а поточнее, мою голову(ну я что, виновата, что у меня рыжие волосы?)!
   Спать уже явно расхотелось, да и при всём желании, я бы не уснула - промокли не только волосы, но и большая часть подушки. Ладно, уговорили, я встаю...но потом сами об этом жалеть будете! И эту проделку я вам ещё припомню, уж можете мне поверить!
   Совершенно забыв, что я в одной ночной рубашке(при чём неприлично короткой), я встала с кровати, и в упор уставилась на двух хихикающих балбесов, которые удосужились меня разбудить более действительным и безопасным для здоровья(ха! Не дождётесь!) способом, чем раньше, а именно: подходят к кровати и начинают орать в самое ухо" "ПОДЪЕМ! УЖЕ УТРО!", и после этого, разумеется, получают ногой в живот и сапогом(или чем-нибудь, что попадётся сонной мне под руку) по голове, и в итоге, я продолжаю спать, а они обиженно кусают локти.
   Вернёмся к нашим балбесам: самовлюблённый эльф(Грейк), и не менее самовлюблённый человек(Крис). Оба высокие, красивые 16-ти летние парни, но такие вредные! Конечно, превзойти наивреднейшую меня ещё никто не смог, но они упрямо пытаются! У Грейка русые волосы(которые вечно стоят дыбом), тонкие брови(он их выщипывает, что ли? Надо проверить эту гипотезу), серо-голубые глаза и тонкие губы, которые вечно искривлены в усмешке. Крис же полная противоположность: чёрные, прилизанные волосы, густые брови, чуть полные губы, опять же, с усмешкой. Оба они жуткие бабники, и каждый считает себя первым красавцем в колледже, и оба вечно пристают ко мне, т.к. я скорее всего единственная девушка, которая не влюблена в обоих по уши, и полностью к ним равнодушна. Я до сих пор не могу понять, почему вечные соперники во всём всегда ходят вместе, и даже живут в соседних комнатах, хотя это наверно объясняется пословицей "держи друзей под боком, а врагов ещё ближе".
   -Доброе утро! - уж слишком ласково промурлыкала я, что незамедлительно заставило их дать задний ход в сторону спасительной двери.
   -Доброе... - в голос промямлили они, и, переглянувшись, бегом бросились к двери. Через пару секунд я могла услышать удаляющиеся гулкие шаги моих друзей, затем звук двух захлопнувшихся дверей.
   Ещё и дверь за ними закрывать! Вот нахалы, вломились к Белой и Пушистой мне в комнату без стука, да ещё и до подъёма(подъём в колледже в 7 утра). Ну ничего, сегодня я им всё припомню! И начну, пожалуй, с мести за незакрытую дверь...
  
   Быстро напялив на себя коричневые брюки, чёрный топик с жилеткой и кроссовки, я отправилась к умывальнику. Так как сейчас семи ещё не было, кроме меня в этой обширной комнате никого не оказалось(чему я была бескрайне рада). Приняв душ и умыв лицо, я пошла на улицу, сделать утреннюю разминку и заодно подышать свежим воздухом(ну, подумаешь, что зима, и мороз под сорок? Мне то что? И одевать что-либо помимо того, что на мне уже было, я явно не собиралась).
   Побегав вокруг здания пол часа, я успокоилась и пошла мстить. Но сначала я зашла в свою комнату, взяла напильник, молотые ядовитые растения в пакетиках и набор различных ключей и отвёрток.
   Подойдя к комнатам парней, я постучалась сначала в одну, затем в другую дверь, и, не услышав ответа(и для надёжности проверив отсутствие хозяев заклинанием), принялась действовать. По моей задумке, когда кто-нибудь начнёт открывать дверь, то она начнёт падать в комнату, и на голову ему посыплется ну очень чихательный порошок(чего он не заметит), и он будет ходить чихать(заставляя вдобавок чихать окружающих, из-за чего вряд ли кто-нибудь осмелится составить ему компанию), пока не додумается помыть голову. Ехидно похихикав, я пошла в столовую завтракать(даже нелюдям надо иногда, а точнее 3 раза в день, кушать). Зайдя в столовую, я увидела сидящих за одним столиком братьев-близнецов Уэртен (Майк и Макс), и направилась прямо к ним.
   Макс удивлённо приподнял брови, а Майк не обратил на меня никакого внимания- игнорирует...
   -Привет! Как делишки? - поприветствовав, я бросила взгляд на Майка, который молча встал и пересел к девушкам за другой столик. Мда...не надо было соглашаться на свидание с ним в полночь, которое с чистой совестью проспала...
  
   Ну вот я пошла наконец-таки в город. На улице кишмя кишели разные лавки с различными товарами, владельцы которых, надрывая голосовые связки, зазывали покупателей, которых было раз эдак в десять больше чем продавцов; так же под ноги изредка попадались собаки, кошки и даже один раз попался козел, который был весьма недружелюбно настроен, и бодал всех, кто проходил достаточно близко.
   Мне нужно было купить новые ножны для кинжала (их кто-то нагло спер, пока я спала. Но самое смешное, что кинжал они мне оставили, точнее они и его стащили, но впоследствии того, как он "ожил" и начал кромсать одежду одного из воров, а затем начертил на земле "положи туда, где взял, а то ЗАРЕЖЖЮ!", заботливо положили туда, где взяли) и пару магических амулетов для увеличения резерва.
   Идя вдоль прилавков, я была полностью поглощена рассматриванием того, что в них продавалось, и даже не заметила, как меня кто-то раза три окликнул как "ДевушкаВыОбронилиКошелек". Потом уже этот Кто-то догнал меня, и попытался остановить за плечо, но я была слишком занята, и упорно шла вперед, затем он обогнал меня, и встал передо мной, раскинув руки, ну а мне-то что, я, напрочь его не замечая, шла дальше, но, всё же, через минуту только заметив, что я иду, но не двигаюсь с места, обратила внимание на парня.
   -Ну? Чего встал? Не видишь, здесь нелюдь идет? Пропусти дорогу!
   -Девушка, вы...
   -Почему ты решил, что я девушка? Нет, я понимаю, это можно проверить, но лишь двумя способами, на первый ты просто не решишься, а другой тебе не по зубам, я даже уверена, магию ты не знаешь! - протараторила я, перебив парня.
   -Что?...эээ...я не про это! Девушка, вы кошелек обронили! - с этими словами он, смущенный моими словами до сходства с помидором, протянул мне мой кошелек.
   -Аааа...ну тогда ладно, прощаю. Но, всё же, тебе надо бы получше фильтровать свой базар, и фильтры менять минимум раз в неделю.
   Взяв кошелек, я уже собралась было идти глядеть по сторонам дальше, но мальчишка начал что-то застенчиво вякать:
   -Ээээ...а можно узнать, почему вы назвали себя нелюдем? - невинно хлопая глазами, вопросил он.
   Повернувшись к нему лицом, я лишний раз убедилась, что глаза таки могут принять форму идеального круга. Почему все обычные люди так реагируют на мои красные глаза?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"