"Подожди, дожди, дожди..." - снова эта песня. Подождать? Еще? Сколько можно?! Нет уж, хватит. Я - личность, я буду жить, не озираясь на Него...
Лекция самой себе явно затягивалась. Слова и доводы начинали повторяться. А телефон все молчал и молчал. Ну хоть бы дрогнул экран, сообщая о полученной эсэмэс. Тогда можно нажать "ответить" и сообщить давно заготовленное "Прощай. Больше мне не пиши" - тут же, задыхаясь от собственной смелости, стереть Его номер, делая вид, что наизусть не помнишь. А потом - уж начинать новую жизнь, так начинать - позвонить парикмахеру, обрезать длинные волосы, которые Ему так нравились, и выкраситься в рыжий цвет, который Он всегда ненавидел. Я свободна! Я буду рыжей! Я буду счастливой! Пусть теперь кого хочет воспитывает!
Есть! Смс! Сразу обеими руками снимаю блокировку! "Прочитать"! "В период с.. по... скидки...". Господи, да кому это нужно! Скидки, период... Он теперь никогда не узнает, когда у нее период. Его это теперь не касается.
"Все, что тебя касается, все, что меня касается, все только начинается..." - они что, на радио, специально такие песни подбирают?
Кофе, мне срочно нужен кофе. И виски туда. Пусть, когда Он все-таки пришлет эту свою эсэмэсину, мне будет совершенно все равно, что в ней написано. Потому что "Прощай.." - и дальше по тексту.
Ложкой на кофейной пенке рисую сердце. Да что же это я, надо не о сердце думать. Цветочек, например, можно нарисовать. Или еще что-нибудь придумать.
Впереди у меня полнокровная счастливая жизнь. Свободна и сама себе хозяйка! Интересно, та лиловая кофта, которая Ему так нравилась, к моим новым рыжим волосам подойдет? Вот специально выбрасывать ее не стану, чтобы доказать самой себе, что ничем ее из остальных не выделяю. Такая же, как и все.
Поеду на море. Найду себе любовника. Что, разве не смогу? Я еще очень даже ничего. Это Он уже настолько привык, что я всегда рядом, в любой момент бросаюсь на другой конец города на Его призывное "хочу". А другие оценят. Все, решено.
Молчишь, значит. Не пишешь. Интересно, чем же Ты так занят, что не можешь пару слов написать? И где это я клавишу "К" умудрилась так поцарапать? Он все подшучивал, зачем тебе столько кнопочек на телефоне? Чтобы Тебе чаще писать... Прямо Серый волк какой-то. Вот именно, серый! Ничем не примечательный, вот и не надо о Нем думать постоянно.
А я и не о Нем думаю. Вовсе нет. И голос у Него слишком поверхностный, глазурью покрытый. Не из тех голосов, что называют бархатными. Особенно когда он начинает шептать мне на ухо "моя самая желанная". Меня всегда так и подмывало спросить, почему "самая" и много ли у него еще других, "просто желанных". Но не хотела показаться ревнивой дурой, так и не задала этот вопрос. А сейчас я ничего не боюсь, могла бы и спросить. Если бы он снова так меня назвал. Если бы...
И нечего дома сидеть. Сейчас встану, съезжу на выставку. Какую-нибудь. Или просто буду бродить по улицам и улыбаться симпатичным мужчинам. И всем в глаза смотреть. Когда мы с Ним только познакомились, Он сразу поразил меня фразой "Посмотри на меня так еще!". Я сразу просияла от догадки, что ТАКОГО взгляда Он раньше не встречал. Это уже потом, в конце лета, я поняла, что все Его комплименты принесены из прошлой жизни.
А я всегда старалась поразить Его своей эрудированностью и нетривиальностью. Никаких "котиков" и "солнышек". Только такое, что именно к Нему относится. Я очень хотела, чтобы Он чувствовал себя со мной эксклюзивом. Единственным. Центром. Смыслом. Вот ведь была идиотка.
Еще кофе, Еще виски. Теперь точно цветочек нарисую. О, да за это время мне эсэмэс пришла! А вот возьму и не буду ее читать. До завтрашнего утра, например! Или вообще сотру. Пусть теперь Он не понимает, почему я замолчала!
..."встретимся? на нашем месте через полчаса" Набираю "конечно" - так, где мой новый кружевной бюстгалтер - ну тот, серый - бегом, бегом собраться - ключи, телефон - сумку возьму свою любимую, с пряжкой - и скорее к метро.
Сама Ему все скажу, что думаю. Не доверять же такой важный разговор какой-то эсэмэске!