Антонова Евгения Александровна : другие произведения.

Беглянка из Ада.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эх, как хорошо иногда потерять память. Все не чего, да только рога и хвост в общую картину как то не в вписываются. А когда в придачу ко всему объявляются такие же "красавцы" родственнички, как-то резко понимаешь, что суицид не так уж и плохо. Вот так мы теперь и бегаем, они за мной, чтоб замуж выдать. Я от них, чтоб туда не дай Боги не попасть. А когда в общем кавардаке появляется красавец мужчина, так вообще стимул свободной жизни, достигает своей эпопеи...
    ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕН. Ближайшее время писать не могу. Прошу прощения.


Беглянка из Ада.

  
   Беспамятство - Мать, Создатель, Творец,
   Оно порождает новую душу.
   Память - мне враг, разъяренный отец,
   Готовый, воздушные замки разрушить.
  
   Воспоминания - могут убить,
   Разрушить жизнь и испортить погоду.
   Забитые клятвы не позволят любить,
   Того, кому мы отдали свободу.
  
   Выбор - всегда существует,
   Ситуаций безвыходных нет.
   Когда Зло победно ликует,
   И кажется выбором - бред.
  
   Риск - благородное дело,
   За любимым идем на край света.
   Проблемы решаем, не смело,
   Бред оказался победой.
  
   Прошенье - редкое качество,
   Не разрушить обиде добра.
   Не важно, оскорблений количество,
   Если нет в душе у вас зла.
  
   Эпилог - счастливый конец,
   Жизнь в преддверии празднества чести.
   С мысли "предать", враг, уже не жилец,
   Если проблемы решаем все вместе.
  
  
   Глава 1.
  
   Если вы неожиданно потеряли память, радуйтесь.
   Теперь не у кого не получится выбить из вас долги.
  
   Проснулась я оттого, что наглый луч солнца пытался пролезть мне в мозг, через глаза! Выматерилась. Повернулась на бок. Открыла глаза. - "Травка. Ой, какая зелененькая" - Села. Мокро (констатирую). Смотрю вниз. Лужа (большая)! - "Неужели это все Я?!!! Да быть такого не может! Неее... Так, вопрос первый. Кто Я? Вопрос второй. Где Я?" Напрягаю память, нечего... Хм... Странно... Подумаем логически! - "Какого Я пола?" - Осматриваю себя... Девушка! Доверяй, но проверяй... Повторный осмотр дал 100%, что Я действительно девушка! - "Откуда я взялась?" - Ну все мы взялись из одного места... - "Где Я?"...
   Размышления мое прервала улыбающееся физиономия около меня...
   Глаза раскосые, синие. Волосы длинные, черные. Из волос примерно на два сантиметра над головой торчат уши. УШИ?! Это что за зверь такой?! Эльф! Точно эльф!...
   Таращится на меня, лыбится и кааак заржет! (Ну, прям не эльф, а конь!) Я даже подпрыгнула, сообразив при этом, что сижу все в той же луже. Покраснела...
   Да что этот "зверь" себе позволяет?!!!
   Решаю высказать все что о нем думаю... Открываю рот...
   -- Бе-е-е-е! - Это что еще за здрасти?!
   Эльф "хрюкнул", схватился за живот, упал рядом со мной и забился в "предсмертных" конвульсиях....
   -- "Ну вот и истинное лицо показала!" -- Издевнулся голос в моей голове.
   -- "Ты кто?!" -- Мысленно спрашиваю у голоса. Ну я просто блещу сегодня остроумием!!!
   -- "Голос в пальто! Бе-е-е-е! Ой, не могу!" -- Голос упал ржать вмести с эльфом.
   Вытаращилась на эльфа, ржет! Увидела свое отражение. Брюнетка, волосы длинные. Лица почти не видно. На голове красуются рога. РОГА?!!! Хватаюсь за голову. Ой, мамочки и вправду рога!
   Вскакиваю, начинаю визжать (слава Богу не блеять). Бегу (непонятно куда). Оборачиваюсь, за мной хихикая, на четырех костях, ползет эльф. Ноги в чем-то запутались, пытаюсь выяснить причину. Из под платья торчит хвост. ХВОСТ?!!! (длинный, с кисточкой на хвостике)... Благополучно бухаюсь в обморок...
  
   ***
  
   Второй раз я проснулась, от того что, дико замерзла. Открыла глаза и увидела ехидно взирающего на меня эльфа! Вспомнила произошедшие недавно события, ужаснулась! Проверила наличие рожек, оказались на месте... Хотела разревется, но этот хам не дал!
   --Аааа, проснулась чудо природы! - И ехидно улыбается при этом! Убью!
   --Ты кто? - Умный вопрос, не чего не скажешь! Ну а все же?
   --Ты можешь звать меня Даговель, или просто Даго! - Сообщил мне этот кретин. - А как твое имя?
   --А... Эээ.. Хм... Я не знаю... - Честно призналась вредная я.
   --Это как? Такого не бывает! - Всплеснул руками этот "зверь" - Ты меня обманываешь. Но почему? Я честно назвал свое имя!
   --Я говорю правду! - Будет еще меня этот даун во лжи обвинять! - Все мои воспоминания начинаются с того момента, когда я тебя увидела. - Но то что, он меня нагло оборжал, я ему не прощу! Посмотрим, кто будет ржать последним! Гамадрил ушастый!
   Этот "Даун", то бишь Даго ушел в нирвану! Уселся на земле в позу кракозябры и принялся о чем-то активно думать! А я поджала под себя замершие ноги, взяла в руку "хвостяру" и принялась его осматривать и ощупывать...
   Хвост мне честно не понравился! Холодный, неприятный короче хвост...
   --Ты вообще не чего не помнишь? - Очухался Даун, в смысле Даго. - Скажи мне правду. Прошу...
   --Да честно не-че-го! - Объяснила по слогам я Дауну. - Какой смысл мне врать?
   Даго-Даун почесал ухо и выдал:
   --Я отправляюсь в Налат, столицу земель Латеры. Ты отправляешься вместе со мной! Возражения не принимаются! - Афигеть! Что этот даун себе позволяет?! Все! Теперь точно будет Дауном! Хи-хи!
   --С чего ты взял, что я с тобой, куда то пойду?! - Взбесилась я - Да кто ты вообще такой, чтоб мне приказывать?!
   --Ну начнем хотя бы с того что я тебе жизнь спас... - Заявило этот ушастое отродье!
   --Когда это? Что-то не припомню? - Улыбнулась я. Вот не чего себе у меня выдержка! Сама над собой в шока!
   --Когда решил взять тебя с собой! Или ты считаешь, что сможешь выжить одна в лесу Орлоков? - Заявил мне этот мутант! - Ну и по тому что, я хотя бы наследный принц Правящего Дома Латеры! - Добил он меня...
   --Да хоть горшок с ромашкой, я с тобой не куда не пойду! - Вопила я что есть мочи. - И ты меня не заставишь!
   ПрЫнц встал и не обращая ни какого внимания на меня, направился в глубь леса. Я обрадовалась, как оказалось рано! Не успел он отойти и 100 метров, как я встала и поплелась за ним. Мое тело меня не слушалось, шло и все!
  
  
   Даговель Атан Правящего Дома Латеры.
  
   Я уже 56 лун был в пути, до дома оставалась всего 8 лун. Это был обычный день, мы с отрядом не спеша подъезжали к заповедному лесу Орлоков. Я как всегда витал в облаках... И чуть не раслостался на земле, но успел удержать взбесившегося лада. Лады всего отряда вели себя не адекватно одни бесились, другие упали на землю и не подавали признаков жизни. Мой лад упал и я понял, что он мертв. Следом я почувствовал мощный удар в грудь. Мой амулет жизни ответ магический удар и почернел, больше он мне не нужен, теперь это просто побрякушка...
   От боли хотелось выть и извиваться как змея на огне. Оглядев свой отряд, я понял, что он доживает свои последние минуты...
   Ко мне, корчась от боли, полз мой телохранитель Ваглор. Из последних сил он приподнялся и прошептал:
   --Уходите мой Господин, вы все равно не чем не сможете нам помочь... - Я отпустил рукоять клинка, понимая, что он прав. Ваглор закашлялся и сплюнул кровь... - Уходите. Прошу вас...
   Я опустился на колени, но Валглор был уже мертв. Он был для меня больше чем телохранитель. Он был для меня братом, отцом, наставником...
   И вот я уже как последний трус бегу по лесу Орлоков... Нечего не соображая, как испуганная дичь... "Я отомщу за тебя Валглор, отомщу за все вас", была единственная мысль в моей голове...
   Спустя 4 часа я услышал слабое биение сердца. Подумав, что это кто-то из отряда успел спастись, я кинулся туда.
   На поляне в огромной луже сидела перепуганная девица и ошарашено себя осматривала и ощупывала.
   Я подошел ближе и едва сдержал смех. У девчонки были рожки, не хилые рожки хочу сказать! Она уставилась на меня со злобой, что только больше заставило меня растянуть улыбку. И тут она выдала:
   --Бе-е-е-е. - Я схватился за живот и не удержавшись на ногах распластался в луже... Она посмотрела на меня, но увидев свое отражение (все в той же луже) замерла на долю секунды изучая себя. Потом ее глаза округлились, она судорожно схватилась за голову, подскочила и побежала как ужаленная в ...Эмм... одно место!
   Я пополз за ней, так как идти был не в состоянии... И тут меня окончательно убило! Из под ее платья, извиваясь, торчал хвост! Не в силах больше ржать, так как от смеха болело все, я истерически хихикал...
   Девчонка обернулась ко мне, одарила уничтожительным взглядом и запуталась в своем хвосте! Созерцая помеху ее передвижению, она побледнела и упала в обморок...
  
   Я решил рассмотреть это создание природы повнимательней. Симпатичная. Черные волосы до поясницы, тонкие черты лица, хрупкая фигура. Проверил девчонку на наличие магии, оказалась пустышкой. Вот что меня смущало, так это инородные части тела, рога и хвост. Они вызывали у меня смех. Я прежде не когда не встречал таких... эмм... существ. Решив воспользоваться ситуацией, то бишь, обмороком, я аккуратно порезал девчонке руку, и взял немного крови. Порез я тут же залечил, а кровь ее мне пригодится. Вдруг окажется опасной? А так я хоть ее тело контролировать смогу.
   Девчонка подала первые признаки жизни, значит скоро придет в себя. Я отошел подальше, сел не землю и принялся ее рассматривать.
   Очнувшись, девчонка первым делом схватилась за голову. По ее лицу можно было понять, что истерика нам обеспечена. Во избегании этого, я ляпнул что первое пришло мне в голову.
   Зря ляпнул, хочу сказать. Девчонка озверела. Обиделась что ли? Хотя, внешне этого не показывала. Спросила мое имя. Я честно представился. Девчонка не сказала своего имени, сославшись на амнезию. Я сначала не поверил, но потом, прочитав ее эмоции, понял, что она говорит правду.
   Решение взять ее с собой, было принято незамедлительно, на что девчонка отреагировала неадекватно. Она кричала, заметно нервничала, но до ее душевных терзаний мне дело не было. Слишком ценный экземпляр.
   Кровь пригодилась как нельзя кстати. Я подчинил ее тело, приказывая следовать за мной.
   Пожалел я об этом довольно скоро. Она меня доставала всеми возможными и невозможными способами. Поет, она кстати отвратительно. А какие похабные, коротенькие песенки знает! Я невольно покраснел.
   Но слава Создателям! До замка мы, таки добрались. Определив ее в комнаты, я направился к Королю. Обрисовав отцу всю ситуацию, я почувствовал себя последним критином.
   - Ты, что совсем страх потерял?! - разорялся отец - Ты хоть знаешь КТО она?
   - Нет, - честно признался я - но предполагаю, что темная.
   - Высшая знать! - я побледнел, понимая, что был на волосок от смерти.
   - Жить надоело?! - пыхтел от злости Энтаниэль - помять потеряла, говоришь?
   - Да.
   - Этим надо пользоваться. - мой отец опять превратился в тирана, которым я его всегда знал - Распорядись, чтоб ее приготовили ко встрече со мной.
   - Как пожелаете, мой Король.
   Выходя из кабинета, меня догнало его последнее слово. "Олух". Сказано оно было явно не для того, чтоб я его услышал. Это была последняя капля, в чаше моего терпения. Обида переполнила душу.
   Тут, как по заказу подвернулась Цели. Не долго думая, я отправил ее к нашей "гостье". Сам же, пошел к себе поковать вещи. Здесь я больше не останусь. Хватит с меня!
  
  
   Глава 2.
  
   Если вы мечтаете о здоровье и спокойствие,
   Подарите надоевших вам врагов, надоевшему вам другу.
  
   Так мы шли уже почти целый день... Скуууу-уушно!!! Хоть вешайся. А еще этот партизан не добитый молчит как рыба... Пиранья блин! Я ему уже песенку спела, частушки пропищала, сплясать только и осталось! Откуда такие познания? Понятия не имею! Знаю и все! Сама себе удивляюсь. Ох, что будет, когда память вернется! Наверное, я стерва... Гыыы...
   --Милый человек, тьфу, то есть эльф! Ну, хоть про себя расскажи... - Начинаем гундосить. - Как живешь? Что ешь? Чем дышишь?
   Ну не молчи, ну Даун, ну лапушка.... Ну, проквакай хоть что ни будь!
   --В данный момент, живу плохо! Вообще не чего не ем (по тому, что нету)! Дышу воздухом! - Батюшку! Слава Богам! Он голос подал, прогресс, однако! - Еще вопросы?
   Нет, ну кто он после этого? Я же образно просила, а он... Даун он и в Африке даун! Ну что взять с этого Богами обиженного! Кстати, взять на заметку, что такое Африка?
   --Ну а если серьезно? - Продолжаем гундосить... - Что тебе жалко, что ли?
   --А если серьезно, мы эльфы, дети природу, дети леса в смысле. Эльфы делятся на две категории, темные и светлые. Я темный! Внешнее различие по цвету волос, а душевное, а тебе все равно не понять! Да и сам я, если честно не понимаю! - Даун сплюнул и тяжко так вздохнул. - Питаемся в основном растительной пищей, не нравится нам убивать, животных. Они не вины...
   Его речью я не прониклась, невинны они! Как же! А людей значит убивать можно?! А, фиг с ним, пусть что хочет, то и делает! Мне наплевать. Лишь бы меня не обижал.
   -- Уважаемый, а куда мы собственно путь держим? - Только посмей не ответить! Пытать буду! Пением! Хи-хи...
   -- А идем мы, уважаемая, ко мне во дворец. - А рожа то какая ехидная, ну прям бяка. Ой, боюсь, боюсь... - Как придем, будем решать, что с тобой делать, чудо лесное.
   Это я то чудо?! Это я то лесное?! На себя посмотри, гамадрил недорощеный! Да чтоб тебе икалось, и мучалось! И он икнул, потом еще, и еще... Я афигела! А Даго выпучил глаза и остановился. Смотрит на меня, и слова сказать не может! А я что? Я не чего... Я вообще мимо проходила. Так тебе и надо чмо болотное!
   --Что ты смотришь? Я здесь не причем! - Или причем? Так над этим надо подумать. Все не хочу, чтоб он больше икал! - Ну что, полегчало?
   И правда полегчало. Все, я в шоке! Ух, какой во мне страшный талант открылся! Сама себя боюсь. Ну, все ушастое отродье, только посмей меня обидеть, мучаться до пенсии будешь!
   --И что это было? - А голос, какой нежный сделал, так нужно срочно ретироваться в безопасное место. - Я жду ответа...
   --А я то здесь причем? - Изображаем удивление, только бы не переиграть. - Я вообще мимо проходила.
   --Не ври мне, чудовище! Это твоих рук дело? - Ой, мамочки! Сейчас меня будут убивать! Причем долго и мучительно. Может животинкой какой прикинутся? - Я почувствовал чужую магию, а след шел от тебя!!!
   Ой! Что же делать? Не виноватая я, он сам пришел!
   --Слышь ты! Выкидыш природы! - Ох, как я зла, как я зла!! - Не знаю я, как так получилось! А будешь на меня бочку катить, замучаю до полусмерти! Все!
   На этой печальной ноте наш диалог подошел к своему логическому завершению. Даго со мной не разговаривал. Я с ним тоже. Шли мы несколько дней, и пришли!
  
   Город, в который меня привел ушастый, был сказочно красив! Все святилось, как будто было сделано из золота. Везде росли деревья, стены домой опутывали лианы. Не мыслимое количество фонтанов, клумбы, а дворец...
   Дворец, это сказка! Как призрак он возвышался над всем, переливался всеми цветами радуги. Он святился, но не золотом. Он был луной. Манил к себе, но в тоже время был недостижимым. Паря в воздухе, он уходил своими пиками в небеса. С земли с нему вел, прозрачный мост. По нему мы и прошли. Я была как в трансе, он манил меня, а я послушно шла к нему.
   Эйфория прошла так же быстро как и началась. Мне заперли в комнате, достойной самой королевы. Но те не менее это была тюрьма! Я не знала зачем я здесь, что от меня хотят, и что со мной сделают. Это пугало. Решив, пока, не ударятся в панику, я принялась терпеливо ждать.
   Через два часа ожиданий, в комнату вошла девушка. Молоденькая, маленькая и перепуганная.
   --Добрый день, Леди. Мое имя Цери. Мне приказано приготовить вас к встречи с королем. - Пролепетала она, уставившись в пол.
   --Здравствуй, я не знаю своего имени. - Вежливо ответила и задала мучающий меня вопрос. - Чего ты боишься?
   Девушка по-прежнему рассматривала пол и молчала. Проследив за ее взглядом и не найдя там не чего интересного, я стала приближаться к ней. У видев мои движения, Цери, отпрянула от меня как от прокаженной. Я потеряла дар речи, и просто смотрела на нее. Девушка упала на колени, при этом, ревя навзрыд, примялась лепетать.
   --Прошу простите меня, Леди! Не убивайте! Простите мою бестактность! - Цери обнимала мои ноги, а я стояла как памятник и не чего не понимала.
   Наконец придя в себя, я присела рядом с девушкой. Поднимая ее лицо и вытирая с него слезы, я заставляла ее смотреть мне в глаза.
   --Понятия не имею, почему ты решила, что я буду тебя убивать. - Цери хлюпнула носом, а я продолжила. - Я здесь пленница. Я не чего не помню о себе, не пугайся моей внешности. Я сама ее боюсь, и этого будет достаточно. Ответишь мне на несколько вопросов?
   Она кивнула.
   --Зачем я нужна королю? Что со мной будет? Почему ты меня испугалась? - теперь уже я рассматривала пол. Я боялась ответов. Интуиция корчилась в конвульсиях, заставляя меня быть на стороже.
   --Королю вы нужны, потому что вы единственная в своем роде. Что будет, не знаю, но не чего хорошего факт! Испугалась я по тому, что вы темная. Вы дитя ада, его наследница. - Цери говорила монотонно, устремив взгляд в никуда.
   Прослушав и обмозговав новую информацию, я поняла одну простую истину. От меня чего-то потребуют, иначе бы уже давно убили. Хотят подмазаться, посадили в дорого обставленную комнату, прислали служанку. Неожиданно в голову забрел заблудший вопрос, я его озвучила Цери.
   - А почему меня Дау... эээ... То есть Даго не испугался? - Я уставилась на девушку, она уставилась на стенку.
   - Я подслушала их разговор с Королем - мямля Цери опускала глаза в пол - он не знал кто ты. Король его долго ругал. - Девушка улыбнулась так ласково, что мне как то резко поплахело.
   - Понятно. - Многообещающе выдала я - Ты его не любишь?
   - Кого? - Картинно вопросила Цери.
   - Свет белый - не сдержалась я - Даговеля, кого же еще.
   - Даго? - Девушка сузила глаза и нацепила пакостную улыбку. - Ооо, не люблю это мало сказано. Я эту выхухоль всей душей не перевариваю. Да пошлют ему Боги яму поглубже, чтоб он в нее свалистя и переломал все кости, да что ему... Да не люблю, - Цери зло уставилась на меня - а за что любить этого придурка?!
   Мы нашли друг друга. Ехидно улыбаясь, мы начали перечислять вслух все возможные недуги, которые искренне желали этому гамадрилу. От былого страха не осталось и следа. Через минут сорок я былла готова предстать под светлые очи эльфийского Короля.
   Цери пошла со мной. У входа в тронный зал нас встретили стражники. При виде меня "красивой" они как по команде начали креститься. Я умилялась. Перед нами открылись двери, и мы смогли лицезреть Короля. Король, в ответ, во все очи лицезрел нас с девушкой. А что мы? Мы не чего. Да сдружились. Да шли под ручку и тихонько хихикали. Но это, же не повод, таришиться на нас как на двух курий обсуждающих политику.
   Король был красив. Даже не так. Король был прекрасен! Почему был? Об этом позже.
   Его Королевская персона, так и источала доброту и доверие. Я решила на это не вестись и продолжила дальнейший осмотр. Длинны, черные, распущенные волосы. Большие, зеленые, раскосые глаза. Спортивная фигура. Идеал, одним словом. Так и до разврата не далеко. Прогнав пошлые мысли, я решила поздороваться.
   - Здравствуйте, Ваше Величество. - Ну вроде как то так полагается по этикету. - Вы хотели меня видеть?
   Король судорожно сглотнул, и соизволил говорить.
   - Доброго вам дня Леди. - Он насмешливо фыркнул. - Как вас разместили?
   - Спасибо, хорошо. - Выдавила я из себя. - Может сразу к делу?
   - Ну, к делу так к делу. Давай те знакомится. Мое имя Энтаниэль, Король Темноэльфийских Земель, Служитель Света, Владыка Тьмы... - Дольше я уже не слушала. Такую ахинею даже слушать, оскорбление собственного слуха. А вдруг Слух обидится? Уйдет. Что я тогда делать буду?
   Через четверть часа, когда мы с Цели уже беж церемонно зевали, Кроль закончил. Я возвела хвалу все богам, какие только есть в этом мире.
   - Своего имени я не знаю. - Четно призналась я. - Зачем я Вам?
   - Вы, Леди, очень ценный экземпляр. - Такой комплемент мне не понравился. - Я предлагаю вам, присоединится ко мне. Скоро война. Я думаю у вас множество скрытых талантов, которые мы сможем использовать в бою. От вас потребуется не много. Периодически давать свою кровь и отвечать на вопросы. Взамен вы получите все, что вам угодно, кроме свободы.
   Ага. Значит, хотят использовать? Экспериментаторы, блин. Да чтоб я, да по доброй воли, согласилась на это? Да, не в жизнь!
   - Так вы согласны? - Проворковал Энтаниэль.
   Ответить я не успела. В тронный зал зашел эльф в длинной рясе, и с каким-то непонятным предметом в руках. Когда он приблизился на расстояние рассмотрения, я уставилась жадным взором на предмет, который эльф держал на вытянутых руках, и тыкал им в меня.
   Меня это даже немного оскорбило. Предмет представлял собой следующее.
   Пятнадцати сантиметровая палка, на конце которой красовался обруч, в нутрии обруча была запечатлена какая-то птица. В общем не чего интересного.
   Вновь пришедший, принялся что-то втирать Королю. Король согласно кивал, а потом махнул рукой, и эльф в рясе встал за его троном.
   - Каков же будет, ваш овеет, Леди? - С насмешливым видом поинтересовался Энтаниэль.
   Ответом ему был кукиш в моем исполнении. Кукиш вышел знатный. Большей, с обломанными ногтями. Загляденье, одним словом. Мы с Цели, даже залюбовались. Мой оппонент, по видимому тоже. После созерцания сия великолепия природы и придя, к какому то своему выводу, мой собеседник решил, что такую "красоту" грех прятать от общества, продемонстрировал ее всем окружающим.
   Эльф в рясе побледнел, потом покраснел, после чего, что то сказа королю, и Энтониэль перевел взор на меня.
   - В темницу ее - спокойно сказал он.
   Ко мне кинулись стражники. Очень больно заломив мне руки, меня потащили в известном только им направлении. Цели кинулась к Королю, и стоя на коленях, умоляла его, меня пощадить. Энтаниэль встал с трона, и с размаха ударил девушку по лицу. Потом приказал ее определить вместе со мной. Девушку поволокли следом. Все ее лицо было в крови, я не могла сдержать злости и кинулась в сторону Короля. Получив, чем то тяжелым по голове, я немного успокоилась. Стражники, по приказу эльфа в рясе, заткнули мен рот. Мысленно пожелав Королю несварения желудка, да такого чтоб из туалета неделю выйти не смог я потеряла сознание от боли.
  
   Очнулась я в темнице. Голова болела ужасно. Попытка встать не увенчалась успехом. После краткого осмотра, я обнаружила себя прикованной к стоне огромными цепями. Они весели столки, что я не могла поднят даже руки. Отделать нечего, я осматривала темницу. Не чего особенного. Небольшой луч света проникал через маленькое окошко под самым потолком, тем самым давая минимальное освещение камере. Окинув презрительным взглядом апартаменты, я обнаружила в метре от себя графин, наверное с водой. В ту же минуту, я поняла, что ужасно хочу пить. Но дотянутся, я до него не могла, и тем самым этот жест доброй воли сочла издевательством. В дальнем углу что-то шевельнулось и охнуло. Я устремила взгляд туда. В углу обнаружилась маленькая постанывающая фигура, в которой я опознала Цели.
   - Цели? - Неуверенно позвала я. - Это ты?
   - Теперь даже не знаю, - съязвила она - если даже на самом деле это я, то уж точно не в полном составе.
   Шутит, значит жива. Решила я и принялась к дальнейшим расспросам.
   - Сколько мы здесь?
   - Понятия не имею, - ее попытка встать закончилась матами, совсем не свойственными для девушки - я только сейчас очнулась. А ты давно в сознании?
   - Двумя минутами раньше тебя очухалась, - честно призналась я - ты встать можешь?
   - Встать не могу. Все болит, и пить охота. - Простонала Цели.
   - Рядом со мной графин с водой, ну хоть подползи, я не знаю. - Я для нагнетания ужаса погремела цепями. - Заодно меня от обезвоживания спасешь.
   Наблюдая как Цели перемешается к средству спасения, я забыла все плохое. Это было нечто, я была не в курсе, что перемещаясь на карачках можно уходить в заносы. После двух минут корабельной качки, цель была достигнута. Цели вцепилась в графин с водой мертвой хваткой, и принялась пополнять свой организм живительной влагой. Я глотала остатки слюней, и всей душей ей завидовала. К счастью совесть у девушки проснулась, и она вместе с графином поползла ко мне. Только не разлей, только не разлей - крутилась мысль в моей голове. Наконец Цели оказалась рядом, и протянула мне графин. Я вперилась в него глазами, слюней уже не осталось, так что глотать было не чего. Девушка, осмотрев мои оковы, намек поняла быстро, и поднесла графин к моим губам. Не когда не думала, что губами можно тянутся. Но действие, как говориться есть, и опровергнуть его нельзя.
   Напившись вдоволь, я блаженно мурлыкала. Но, встретив взгляд девушки, блаженство решило со мной больше не водится и ушло высоко задрав голову.
   - Что делать будем? - С надеждой в голосе спросила Цери.
   - Спасаться? - Предложила я.
   - Ты такая сообразительная, - начала выходить из себя девушка - как же я без тебя, то, не догадалась?
   - Что с нами хочет сделать король? - Язвить настроения не было.
   - Казнить. - Настроение было добито одной девицей, которая его без жалостно запинывала, и улыбалась, когда настроение просило пощады.
   Я начала терроризировать мысли. Мысли не терроризировались, и ответов на вопросы давать не хотели. Тут я неожиданно вспомнила про голос, который был у меня в голове при нашей встречи с Дауном.
   - "Голос!!! - Орала мысленно я, что есть мочи. - Ты меня слышишь?!"
   - "Ну, зачем же так орать? - незамедлительно пришел ответ - Чего хотела?"
   - "Совет, - предельно честно ответила я - для начала."
   - "Спрашивай - милостиво разрешил голос."
   - "Как из темницы выбраться? - Не стала я ходит вокруг да около."
   - "Вспомни свое имя. - сказал голос и удалился."
   Больше его не было. Мысленно я звала, умоляла, приказывала. Безрезультатно. Решив воспользоваться советом, я начала вспоминать свое имя. Опять безрезультатно. Тут мой глаз упал на Цели, ехидная улыбка расплылась по моему лицу. Ну не одно, же мне умчаться?
   - Цели? - позвала я - Мне нужно вспомнить свое имя.
   - Нашла время, - пробурчала она - именно сейчас нужно?
   - Да! - твердо ответила я.
   - А зачем? - да, любопытства ей не отнять
   - За надом.
   - И чем я тебе могу помочь?
   - Перечисляй все имена, которые знаешь, на моем имени должно, что-то произойти.
   - Ракина?
   - Дальше.
   - Ливана.
   - Нет.
   - Долия...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"