Антонова Мария Владимировна : другие произведения.

Зов души он такой разный, он то тихий шопот то громкий крик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это пока только зарисовки рождение самой истории

  Зов души (По велению души)
  Ч Е Р Н О В И К (только пишется, без ошибок я думаю не обошлось, так что не ругайте меня)
  Душа какая она? Чем её измерить и как её понять?
  
  М А Ш А
  Сейчас моё любимое время года. Май - рождение жизни, месяц моего рождения. Свежая, сочная изумрудного цвета зелень и опьяняющий аромат цветущих деревьев. Уже по летнему тепло, и хочется на речку, на природу, а я бегу в институт по аллее городского парка, вая себе под нос:
  
  Эх удивительная жизнь, удивительная
  Ох удивительная жизнь, моя.
  Ах удивительная жизнь, удивительная
  Ах удивительная жизнь, моя! ия ия ия!
  
  Мне же много не надо лишь бы ты была рядом
  Был бы рядом и я, были бы рядом друзья!
  Вот собрать бы вас вместе в раскрученном месте
  И висеть до утра! Вот это будет жара, да!
  
  Жизнь прекрасна, если ты поймёшь,
  Что счастье это то, что ты живёшь!
  Жизнь прекрасна и она одна дана,
  Чтоб расдуплиться, что она...
  (Потап и Настя)
  
  Я замечталась и уже совсем не обращала внимания на других посетителей парка. Оп, и я кого-то врезалась как в каменную стенку.
  - Ой, простите меня, пожалуйста, я случайно!
  - Да. - сказала стена, и это прозвучало как констатация факта.
  Голос у парня был такой красивый и глубокий, что у меня мурашки по спине побежали, только вот тон был отстранённый равнодушный какой-то. Я уже собиралась уходить, но услышав его голос притормозила и внимательно посмотрела в кого я врезалась. А увидела я СОЛНЦЕ, хотя нет даже не так. Я увидела СОЛНЫШКО, такое теплое, нежное и лучистое. Я смотрела и купалась в его тепле, зеленоглазый рыжий парень смотрел на меня с добротой и какой-то грустью.
  - Будьте осторожны. - сказало Солнышко, жалко не моё
  - Обязательно буду! - улыбнулась я. - Счастливого дня.
  Это встреча запала мне в душу. У такого солнечного парня обязательно есть девушка. Эх, повезло же кому-то! На крыльце меня уже ждала Катя.
  - Мари, привет!
  - Привет, Катюша!
  - Маш, давай немного на улице побудем, а то погода просто сказка, жалко такой день за учебой проводить.
  Я согласилась, мне и самой на занятия не хотелось. Мы с Катей хоть и разные но за этот год учебы очень сдружились. Катюшка голубоглазая жгучая брюнетка, невысокого роста с симпотичным личиком, по характеру озорная и заводная, всегда в центре всего, в курсе всех событий. Я же наоборот не люблю толпу, тихая и спокойная, с самыми обычными чертами лица, светло-русыми волосами и карими глазами, правда Катя постоянно говорит что они шоколадного цвета.
  - Как дела? - спросила я. - Как прошли выходные?
  - Скучно! - возмущённо сказала Катя, притопнув ногой.
  Я рассмеялась, да уж этой непоседе два дня на даче с семьёй это же "вечность скукоты"
  - А ты за выходные никого не спасла? - спросила Катя.
  - Нет. - хихикнула. - Если только не считать родителей Лины.
  - О, Боже! Ты опять сидела все выходные с этим бесёнком?!
  - Катя, ну что ты. Ангелина обычный пятилетний ребёнок, да и я дитей люблю. - улыбнулась я.
  - Ну не знаю... - протянула Катя, - Знаешь я просто не понимаю, как можно в 17 лет все выходные тратить на соседского ребенка! Вокруг же столько всего интересного!
  - Катя, но ты же знаешь ну не люблю я тусовки и клубы, ну не моё это.
  - Я знаю, Маш. Поэтому уже полгода уговариваю тебя день рождение отметит в клубе, потанцевать, отдохнуть, повеселиться.
  - Вот сессию сдадим и там посмотрим - сдалась я.
  - УРА!!! - закричала Катя и закружила меня. - Да сдадим мы её, что там сложного-то.
  Тут она права, учились мы хорошо, хоть и не отлично. Быть круглой отличницей я не стремилась никогда, хотя не скрою получать отлично приятно. После учёбы я подрабатываю в приюте для животных и на фатальную зубрёжку просто нет времени. Катя же несмотря на всю свою любовь к тусовкам девушка серьёзная. за этот год она успела закончить курсы на парикмахера и специалиста по маникюру, а сейчас училась на визажиста.
  Возле нас остановился наш староста Гриша, вот кто типичный зубрила, нудный конечно, но в принципе неплохой парень.
  - Пять минут до звонка а вы ещё не в кабинете? Девочки не подрывайте дисциплину группы! - начал возмущаться он.
  - Гриша, не переживай успеем ещё, ничего с твоей дисциплиной не случится. - хихикнула Катя.
  - Я все выходные к докладу готовился, а из-за таких как вы, его выслушать не успеют. - буркнул Гриша в ответ.
  Я же только вздохнула. Совсем парень отдыхать не умеет, опять наверное не доклад, а войну и мир настрочил, охватывая не только тему доклада, но и следующие 2 курса по предмету.
  
  ОН
  Вот уже месяц прошел с тех трагических событий, и я снова работаю в смене, а не сижу на базе МЧС на месте вечного дежурного. Месяц назад мы потеряли члена нашей команды, по нелепой случайности, но со смертельным исходом. Я до сих пор думаю, что будь я чуть быстрей, я бы успел вытащить Толика. Все эти мысли крутились у меня в голове, когда я возвращался домой через парк. Вдруг на меня налетела девушка, явно о чём-то мечтая. Она напомнила мне оленёнка глаза большие карие, сама маленькая хрупкая.
  - Будьте осторожны. - сказал я, а сам подумал что этот совет мне и самому не помешает, я ведь тоже не видел ничего вокруг. Девушка улыбнулась пожелала всего хорошего и убежала. Я стоял и вспоминал как она пела Жизнь прекрасна, если ты поймёшь, Что счастье это то, что ты живёшь! Эта неожиданная встреча подарила покой моей душе, и впервые за долгое время я спал спокойно и крепко как ребёнок.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"