Антосенко Максим Владимирович : другие произведения.

Проводник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    " Он не ангел, и не демон, обычный человек способный сделать многое не только для себя для всех"


  
   Проводник
  
   1.
  
   Они появились в баре ровно за час до закрытия. Высокий худощавый старик лет 60 - те и маленькая девочка лет 12 поглаживающая спящую на ее руках черную кошку Немногочисленные завсегдатаи оглядели их, затем вернулись к своему основному занятию выпивке. Бармен, искоса глянув на них, продолжал протирать и без того чистые стаканы. Вошедшие сразу направились к моему столику
   Резким диссонансом выделялись на их лицах по сравнению с окружающими белые марлевые повязки закрывающие нижнюю часть лица ( несмотря на то, что Дарк - Сити был городом чумных, прокаженных, повязки в баре никто не носил сознательно идя на нарушение одного из городских постановлений о предотвращении дальнейшего распространения инфекции считая и повязки и постановление пустой ни чего не значащей мерой)
   " Красная чума". Никто не знал, откуда возникла эта напасть. Она поразила город внезапно, резко вдруг. И также резко и вдруг мы скатились в средневековье. Было все. Религиозные кликуши, вопящие о божьем наказанье. Массовая эпидемия самоубийств. Люди, доходившие, до самой страшной второй стадии заболевания легко расставались с такой никчемной штукой как жизнь.
   А потом появился я. Как дань искупления, что ли. Или как ложка меда в бочке даже не меда нет. Дело в том, что болезнь не коснулась лишь одного меня. Да нет, вы не подумайте. Я не чужой, не пришлый. Родился тут и вырос. Отлучался только на время армейской службы. А теперь вот. Даже и не знаю, что сказать. Странно, но меня не побили камнями на площади. Видимо рассудив здраво, что хотя бы один здоровый имеющий статус полноценного имперского гражданина, полученный, после службы принесет больше пользы, чем те несчастные, которых уже успели линчевать после вспышки пандемии.
   Шесть месяцев у меня ушло на то, чтобы обрасти нужными связями в городе и на кордоне, зажавшем город в тиски. Вместе с Хромым Эдом мы открыли бар. Туда мог прийти каждый, кому нужно было протолкнуть груз через кордон или напротив доставить что-нибудь оттуда
   Все перестали звать меня по имени, если честно я и сам стал забывать его. Все звали меня
   Проводник. Это приносило определенный доход. Но не нужно считать меня хуже, чем я есть. С каждым кто обращался, ко мне я говорил индивидуально. Бывало, что вообще не брал денег.
   Старик с девочкой подошли сели на предусмотрительно подставленные стулья. Бармен выпростался из - за стойки поставил перед стариком кружку светлого пива, перед девочкой стакан красного как кровь томатного сока.
   - Снимите повязку - попросил я. " Мы вольны над одним, но нас неволит другое" Я все равно не болею. Да и к тому же она здорово мешает говорить. Старик, покивав, стянул, повязку спустя минуту девочка последовала его примеру.
   Я рассматривал сидящих передо мной людей. У старика было худое костистое лицо, поросшее густой щетиной и напротив короткий почти прозрачный из - за отсутствия волос седой ежик. А ярко зеленые глаза смотрели на меня пристально и не по возрасту ясно
   Девочка тоже была по- своему хороша. Как еще не распустившейся цветок полна истиной почти женской свежести и красоты. Если конечно болезнь даст цветку, хранящемуся, в ней распустится. У нее были очень добрые голубые глаза и длинные спускавшиеся до плеч русые локоны.
  
   Я посмотрел на зверька. Кошка, а скорее котенок в отличие от своей хозяйки утратила показную невозмутимость по самой прозаичной причине, голода. Она встала лапками на краешек стола, и только поглаживания девочки удерживали ее от того, чтобы целиком влезть в стакан.
   По моему знаку бармен принес, на подносе три тарелки две поставил перед стариком с девочкой. На них были хорошо прожаренные куски мяса (разогретые, правда, в микроволновой печи). Мясо это входило в рацион питания имперских рейнджеров
   ( по вкусу, конечно, оно было так себе, но ничего сам в своё время жрал и не помер) Спасибо прапорщику Филиппенко иногда подкидывавшего мне армейские пайки за щедрую плату естественно. Хвала императору наши вооруженные силы не обеднеют от некоторого их отсутствия! Бармен положил возле тарелок вилки. Котенок, почувствовав вожделенный запах, выцарапался из рук хозяйки и спрыгнул на пол к поджидавшему его блюдечку с молоком.
   Старик смотрел на кружку с пивом так пристально и долго словно опасался, что я набулькал туда цианиду, наконец, сделал крошечный глоток. Судя, по его чуть порозовевшему лицу спиртное подействовало он начал говорить:
   - Меня зовут Хон Пак - начал он. Я ученный. Биолог. Это моя внучка - показал он на девочку. Её зовут Полин. Ну а зверька, которого вы так опрометчиво опоили молоком, кошка Люся. Мне порекомендовали обратиться к вам знающие люди. Я знаю, вы можете многое.
   - Ну, уж - хмыкнул я.
   - И все же я готов вам хорошо заплатить за то, чтобы вы вывезли из города меня Полин и Люсеньку конечно - улыбнулся он. Вы спросите почему? Ну, казалось бы не все ли равно тебе старому дуралею, где подыхать? Да все равно! Но дело не в этом! Дело в том, что я изобрел вакцину от " красной чумы"
   Первая моя мысль была псих! Причем явный! Раньше на целых два года! Раньше, чем вся имперская академия с ее много миллиардным бюджетом! Вторая была более здравой. А с другой стороны, может потому - то нас и не спешат лечить, что через два года это может, просто не понадобится.
   Старик выпил еще немного спиртное, что называется, развязало ему язык.
   - Вы наверняка считаете меня безумцем? - спросил он.
   Я скрывать не стал. Подтвердив, да считаю.
   - Напрасно вы так! - усмехнулся старик. Когда - то под моим началом была целая лаборатория, правда - старик потупился, работали мы на оборону. А вот тут уж я не удивился. В наше непростое время даже наши славные генералы наловчились чувствовать запах денег.
   - Посмотрите на девочку! - с жаром воскликнул старик. Я посмотрел. Это прелестное дитя пыталось с отчаяния и из - за хорошего воспитания перепилить кусок мяса тупым пластиковым ножом.
   - Ешь так детка! - посоветовал я. Оно жесткое.
   Старик перешел на шепот.
   - У нее была вторая стадия год назад - проговорил он оглядевшись почему - то по сторонам не заметит ли кто. Но после введения моего препарата рецидивов не было. Понимаете!
   - Врет! - подумал я.
   Старик гулко закашлялся, прикрыв рот ладонью.
   - Почему же вы не вылечили себя! - спросил я.
   - Все очень просто - проговорил ученый. Я застраховал себя, да и вас от возможной неудачи. Видя непонимание, написанное, на моем лице он пояснил. Это на тот случай если я или мои исследования попадут не в те руки. Насчет девочки можете не
  
   волноваться. Вы доставите, ее в Сэйв = Сити там живут ее родители. Она имперская гражданка по рождению так, что они заплатят вам вторую часть суммы.
   - А кто заплатит первую? - спросил я.
   - Первую заплачу я - сказал Хон Пак.
   - У вас есть, где жить? - спросил я. Старик назвал адрес. Когда - то насколько я помнил, это была тихая улочка в центре города. Ну а теперь? Я поднялся сказав:
   - Пойдемте, я отвезу вас.
   - У вас есть машина? - изумился ученный.
   Вопрос не совсем верный. Я бы поставил его иначе. Есть ли у вас бензин?
   - Есть! - бросил я.
   Машина действительно была. Старый " вихрь" 68 - ого года. Настоящий " внедорожник" побывавший со мной во многих переделках. До указанного адреса я добрался быстро. Город был пуст. Дом находился в конце улицы. Черная громадина, лишенная света зиявшая расселиной открытой двери.
   Я пронаблюдал, как две фигуры одна поменьше другая повыше были поглощены ветвистым от начавшихся разломов стены дверным проемом. Как они там ориентируются? - подумал я. На ощупь, что ли? Развернувшись, я поехал назад. Что заставило меня развернуться, и направится назад, не проехав, и половины я не смог бы объяснить ни кому. Себе в первую очередь. Я выметнулся, из машины бросившись вперед.
   Первый пролет! Бесплотные черные тени, казавшиеся, порождением мрака зажали старика и девочку на лестничной площадке второго этажа. Первый развернулся, ориентируясь на звуки моих шагов. Тусклый лунный блик отразился на остро отточенном лезвии, метнувшемся мне на встречу. Я сделал шаг вперед, действуя, четко как на занятиях перехватил атакующую руку, вывернул, ее почти с удовольствием ощущая тошнотворный хруст. Касанием ботинка под крестец я отправил первого в непродолжительный полет вниз по лестнице. Раздался звон выбитых стекол короткий крик и сочный шлепок. Второй вжался в стену. Инстинкт выживания повернулся к нему обратной стороной. Из охотника он стал жертвой.
   - Ты кто?
   Моя рука нырнула под плащ, где покоилась расстегнутая кобура, тяжелая пистолетная рукоять обрушилась на черный скрывающий лицо капюшон. Тело мешком съехало вниз. Жив сволочь! Если б не девочка то!
   - Ловко вы их! - восхитился старик. Вы что их видели, что ли?
   Его лицо я действительно видел. Оно выделялось во тьме точно кусок мела.
   - Вам препарат " В - 268" говорит, о чем нибудь? - вопросом на вопрос ответил я. Ученный кивнул понимающе.
   " Расширитель сознания" " увеличитель реакции" подспудно изменяющий метаболизм организма нас в свое время обильно пичкали им во время армейской службы.
   Я занялся не пришедшим в себя нападавшим. Пощупал пульс. Уловил слабые удары. Откинул с лица капюшон. Лицо вполне чистое. Короткая стрижка. На обычного грабителя не тянет никак.
   Вообще - то теперь по мертвому городу шляется много " падальщиков" о некоторых группах я слышал, с другими шапочно сталкивался. Но, чтоб вот так! Я обнажил его запястье и разглядел вытатуированный на нем крест объятый пламенем. " Огнепальщики" Это плохо! Очень плохо! Это даже не группа мародеров, а целая секта. О ней ходили, только слухи и не было никакой достоверной информации. Именно они были зачинателями всех зверств первое самое тревожное время. Говорили, что они обитают за городом, в каком - то бункере. Якобы сотрудничают с властями. За счет обособленности воровства лекарств и спекуляции им якобы удалось снизить число заболевших в своей среде. Что хотел, бы я знать понадобилось им от биолога и его внучки?
  
   - Вы говорили, кому нибудь о своих исследованиях? - спросил я. Ученный отрицательно покачал головой.
   - И, тем не менее, здесь вам оставаться больше нельзя! - сказал я. Это опасно. Меня несказанно удивило ледяное спокойствие девочки, будто при ней взрослые дядьки каждый день дубасят друг дружку и выкидываются при этом из окон.
   Жил я напротив бара так, что нам пришлось возвращаться. В моей берлоге было две комнаты и кухня.
   Девочка остановилась, на пороге первой оглядела обесточенную за отсутствием света ТВ - панель, диван подошла к вделанному в стену камину, в котором полыхали остатки мебели уехавших когда - то соседей. Протянув к решетке руки, она стала, греется.
   Старик будто " соляной столб" завис на пороге второй. Там тоже было практически пусто. За исключением массивной " груши" и сверкающей отполированными рукоятями " макиварой". Я прошел, на кухню достал из шкафа бутылку коньяка два пузатых бокала плеснул немного в каждый. Один протянул старику.
   - Обустраивайтесь - сказал я.
   - А вы? Ученный смущенно улыбнулся проговорив: - Пожалуй, с вами я научусь пить.
   - У меня важная встреча - сказал я
  
   2.
  
   Комната была достаточно большой для того, чтобы вместить в себя 15 операторов. Проводивших мониторинг спутниковой группировки направленной на город и охватившую его в плотное кольцо спец - карантина военную группировку. К этой комнатке была пристроена еще одна с типично " офисной" обстановкой. Широкое окно прикрывали жалюзи, крутился вентилятор нагоняя прохладу на двух сидевших за столом мужчин. Вернее одного за столом второго напротив. Оба были крупные, широкоплечие,
   одинаковые " точно патроны в обойме"
   - Достаньте старика, достаньте старика - проворчал тот, что сидел за столом. Что они вообще думают в этом своем Центре? Мне, что группу туда засылать?
   - Достанем! - успокоил его сидевший напротив. По данным моей агентуры старик вместе с внучкой хочет покинуть город, для этого они обратились к Проводнику.
   - Проводник? - сидевший за столом наморщил лоб вспоминая. Ах да! Это тот самый бывший сержант рейнджер. Говорят, он единственный не заболел. Вот бы заполучить его к нам в виварий!
   - Почему нет - обнадежил его сидевший напротив. Он ведь наверняка будет его сопровождать.
   4 часа утра. Августовские ночи уже коротки, но тьма еще не отступила. Мое богатое воображение, принимает гротесковую игру теней обступивших машину за какие - то мифические существа. Стекло ползет, вниз впуская в машину холодный воздух. Я снова гляжу на часы 4.01. Опаздывает, однако. Нет! Я слышу чьи - то аккуратные шаги, кто - то пытается обойти машину влезть внутрь со стороны пассажира. Пистолет, в моей руке дрогнув, опускается. Я вижу человека, с которым когда - то.
   - Ну как ты сержант?
   - На уровне! - я пожимаю, протянутую мне руку гляжу в глаза, которые становятся бесшабашно веселыми совсем как тогда шесть лет назад, на высоте с координатами 612.18.
   " - Шестой? Шестой? Шестой? Земля буквально плясала, под ногами комья от поднятой взрывами земли взлетали то тут - то там.
   Из - за изгиба траншеи вынырнул лейтенант. Ремешок от каски расстегнут и болтается где - то под подбородком, сама каска съехала, на бок противоосколочная сетка пробита в трех местах. На грязном покрытом своей и чужой кровью, вкупе с грязью лице выделяются только глаза веселые, бесшабашные.
  
   - Сейчас еще пойдут! - орет он мне на ухо. Готовься! Грохот совсем близко. Мы едва успеваем нырнуть вниз. Бубнеж " Шестой" стих. Лейтенант снова наклоняется ко мне:
   - Связь! - орет он.
   Я киваю, ныряю в боковое ответвление траншеи вытаскиваю из - под трупа радиста рацию. Слава богу, цела! Отбросив, на фиг каску нахлобучиваю наушники. Глохну! Мир суживается для меня до шороха статики, сквозь который с трудом пробивается чей - то голос:
   - " Зеленый дым" " Обозначьте свою позицию" " Воздушный удар"
   Я сбрасываю наушники, бреду вперед точно пловец. Грохот, наконец - то стих. Над краем траншеи появляется одна каска, вторая, третья. Но все, же их мало, они редки. В сером тумане, опоясавшем, высоту появляется, прореха в ней видна фигура в темно зеленой униформе.
   - Приготовится! - слышится с одного края траншеи.
   Мне не до того. Через 4 минуты, если я не успею, высоту накроет эскадрилья " скай - хантеров". Я выбираюсь из траншеи ползу обходя воронки и трупы к плоской крыше штабного бункера который вот уже несколько часов подряд держали остатки роты Д " смертников" армейских рейнджеров. Кривыми точно ветки гнущегося дерева пальцами я выцарапываю из нагрудного жилета последнюю термитную шашку. Моля бога и всех святых, чтобы она не подвела. Поднимаюсь вверх.
   Зеленый дым окутал человеческую фигурку, ровно за 2 минуты до того, как на склон высоты занятый врагом упали первые ракеты"
   - Мне нужно оружие, рации два комплекта сухого пайка максимум дня на четыре.
   - А ты не меняешься! - с усмешкой проговорил мой бывший ротный. Все " челночишь"?
   Кто на этот раз?
   - Не поверишь - сказал я. Ученый биолог с внучкой.
   - Биолог? Из научной группы что ли? - спросил капитан.
   - Какой еще группы? - переспросил я.
   - Говорят, в глубине карантинной зоны находится городок, в котором работает некая научная группа под патронажем высших чинов из Минобороны. Сами себя они называют представителями Центра.
   - Ты, что нибудь знаешь об этом? - спросил я.
   Капитан отмахнулся.
   - Моя функция только одна держать и не пущать.
   - Нелогично как - то - проговорил я. Бежать из центра в город затем, что возвращаться обратно?
   - Когда тебе нужно? - капитан перевел взгляд на другую тему.
   - Чем скорее, тем лучше - сказал я. Оплата, что называется по факту.
   - Обижаешь сержант!
   На расстоянии 2 тысяч метров от места, где находилась машина, разместилась позиция снайпера. Облаченный в спецкостюм " шайтан" человек коснулся рукой обутой в перчатку с коротко обрезанными пальцами сенсора закрепленной за ухом рации.
   - Начинаю сопровождение цели - доложил он, сверившись с картинкой прицела мощной снайперской винтовки.
   - Отставить! - приказал голос, судя по тону имеющий право отдавать приказы. Позже.
  
   3.
   Возвращаясь, я старался не шуметь, однако на кухне горел свет, ученный, сидел за кухонным столом и при свете неяркой лампы читал в толсто линзовых очках, какую - то книгу.
   Почуяв, мое приближенье он закрыл ее, взглянул, на меня близоруко сощурившись.
   - Как ваша встреча? - спросил он. Удалась?
   - Вполне - я опустился рядом.
   - Послушайте доктор - начал я. Вы давеча говорили мне, что работали с большой группой ученых под патронажем Министерства Обороны? Уж не в карантинной зоне ли?
   Пак Хо снял очки положив их на книгу потер пальцами виски, словно ему было очень плохо. Я уже пожалел даже о своем кавалерийском наскоке.
   - Откуда вы это узнали? - спросил он. Впрочем, неважно! Я действительно работал в закрытой карантинной зоне, и свершил много такого за, что мне действительно сейчас очень стыдно. Вы можете переписать мне любые меркантильные соображения, но я вернулся сюда только затем, чтобы спасти единственное, что у меня осталось. То, что сопит сейчас в соседней комнате у вас на диване.
   - Вы могли бы сказать все сразу. Честно! - глухо проговорил я.
   Ученный молчал, глядя куда - то в сторону затем все же спросил:
   - Это значит, что вы оказываетесь помогать нам?
   Значит? Ведь я мог послать их сразу. Вернее отказать. Вполне вежливо. Я вспомнил лицо девочки в баре ее кошку, что свернувшись клубочком, спала сейчас на подоконнике
   - Буду! - сказал я.
   Машина будто мячик прыгала по колдобинам извилистой дороги. Внутри было тихо. Ученный молчал мне тоже особо было не до разговоров как там писали раньше в автобусах? " Не отвлекайте водителя разговорами. Он занят дорогой"
   За очередным поворотом дороги открылась живописная поляна, уставленная небольшими домиками. Это была заброшенная деревня. Причем очень давно еще во время первой самой интенсивной волны заболевания. Я остановился у крайнего справа домика. Из всей обстановки там имелись только: остывшая печь да стол.
   Если капитан не обманул, в этой самой печи меня должен ждать сюрприз.
   - Выходим - сказал я.
   Я первым вошел, в дом подошел к печи, снял, тяжелую заслонку поставив ее на пол. Ротный не подвел внутри оказалась большая сумка, выкрашенная в аляповатый псевдо маскировочный окрас. Я водрузил, эту сумку на стол раскрыл.
   Внутри оказались два армейских карабина с полным боекомплектом, три рации, упаковки армейского сухого пайка. Из кармана плаща я вытащил, сверток обернутый газетой положил, его внутрь печки водрузил заслонку на место. Баш на баш!
   Я выложил из сумки рации и упаковки сухпая. Раздал средства связи девочке, и ученому.
   - Подождите! - остановил он меня. Я хотел бы извинится за вчерашнее. Эти ненужные с моей стороны опасения, нелепые подозрения.
   - Оставьте доктор, вам кажется, что жизнь извилиста как загородный хайвэй - проговорил я. На самом деле все предопределено. Это миф вот если бы я поступил так, или иначе, то сейчас не я а кто - то другой ставил бы перед собой те же самые вопросы, что задавал себе я.
   - А вы пессимист! - усмехнулся ученый.
   Я не ответил.
   В то же самое время, обогнув, деревню по пологой дуге в 300 метрах южнее почти у самой границы поляны с чащей остановился бронированный джип. Вдоль его бортов шли бойницы для ведения непрерывного огня. Нутро способно было вместить в себя 20 десантников, кабина была отделена от салона и усиленно защищена. Кроме водителя она вмещала в себя двух операторов подключенных к мощному тактическому комплексу.
   Роль оператора ( второе кресло пустовало) исполнял представитель двойки некогда обсуждавший с коллегой ( более хладнокровным и выдержанным, не так давно его вызвали в Центр) нейтрализацию группы Проводника.
   Сейчас началось его выполнение.
  
  
  
   Створки десантного отделения разошлись в стороны.
   - Мы готовы! - услышал оператор.
   - Начинайте! - приказал он.
   Всегда так " Выкини основное правило в окно и все полетит к черту" Они дали мне возможность опрокинуть стол и подтащить его к окну, прежде чем старая деревяшка затряслась так, будто в нее долбил град
   - За печь быстро! - проорал я своим спутникам.
   " Все стало ясно. Больше не возникало, никаких вопросов и не было никаких условностей. Я почти любил своих врагов страстно до упоения и ненавидел их. Все было как тогда на высоте."
   - У нас три 300 - ых, мы можем потерять группу!
   - Вперед идиоты! - прорычал оператор. Используйте газ! Они нужны мне живыми! Все трое!
   Дверь рухнула, с петель на пороге вырос черный силуэт, а на дощатом полу позади меня уже раскручивались, гранаты плюясь, во все стороны удушающим газом Я успеваю выпустить в силуэт остатки обойм двух своих пистолетов, видя, как силуэт падает тоже рухнуть в небытие.
  
   4
  
   " Прошлое, с ним всегда так, чем быстрее ты бежишь от него, тем сильнее оно достанет тебя бумерангом при возвращении. У меня нет ни выпивки, ни болеутоляющего, чтобы остановить заглушить, эту боль и нет сил, чтобы заглянуть в яму, образующуюся позади меня"
   - Надо же какой великолепный экземпляр! Ну, здравствуй Проводник! Я открываю глаза
   Передо мной стоит мужчина. Высокий, статный, сильный. Только одет он немного кичливо. Черные отутюженные брюки. Белая рубашка с закатанными рукавами, растянутый и съехавший на сторону галстук. Так обычно одевают полицейских в дешевых фильмах в стиле " нуар". Финальный кадр, злодей стоит над связанным и почти поверженным героем. Сейчас его кулак метнется, вперед меня качнет, и я начну падать, назад оставляя за собой рубиновые капли крови.
   Свет, камера мотор. Он действительно стоит, под светом люминесцентной лампы себя же я вижу только в виде тени на полу. Пробую, пошевелиться не выходит. Тело чужое не мое. Оно будто попало в камнедробилку. Внезапно я вспоминаю лицо стоящего перед собой мужчины. Я видел его когда-то давно. Впрочем, почему когда-то? Шесть лет назад. На высоте 612.18. Правда, там на нем был мундир офицера военной разведки.
   Еще я помню эмблему на двери бункера, который почти полдня держали остатки роты "смертников" армейских рейнджеров. Там была эмблема биооружия. Похоже, все начинает складываться. Вот только для завершения мозаики не хватает самого главного куска.
   - Или мне следует называть тебя сержант Том Геллад? Не унимается разведчик. Шеврон за безупречную 10 летнюю службу! Имперское гражданство! Медаль чести! Неплохой счет в банке. Какого черта ты приперся в эту крысиную дыру солдат?
   - Соскучился по родине - глухо проговорил я. Я был о нем лучшего мнения. Зря! Чистоплюй такой бить не станет. Разведка не унижает себя этим. Правда он может использовать химию. Это хуже! Могу поплыть! С детства не на вижу уколов.
   " Яма ширится становиться все глубже, я словно гляжу в пистолетное дуло пуля, из которого вот - вот попадет в меня"
   - Здравствуй сержант!
   Я не могу обернуться, да и не зачем я слишком хорошо знаю, обладателя данного голоса вернее как оказалось, знал.
  
   - Что они пообещали тебе ротный?
   - Догадайся сам! - с усмешкой произносит он. Хотя не надо я подскажу. Повышение и перевод на Южную границу. Там пальмы. Океан! Ты когда ни будь видел океан сержант?
   - Будь счастлив капитан! - сказал я.
   Разведчик был явно в ударе, непременно желая добить поверженного врага. Он канул, во тьму я услышал звук отодвигаемого стула шелест бумаги.
   - Продолжим. Перейдем к тому, для кого ты так старался!
   Доктор Ли Хон Пак научная степень по военной биологии. Специальность разработка вирусных штаммов. Долгое время руководил лабораторией находящейся здесь в карантинной зоне. Затем бежал, украв образец вируса и противоядия. Знаешь ли ты о том, что именно он разработал " Красную чуму"? Ты прикрывал изменника предателя Империи! - заорал он.
   Ловко. Вся картина предстала, передо мной как живая Я не сомневался в том, что разведчик не врал, ему не зачем было делать это.
   - Зачем все это? - спросил я.
   Разведчик встал из - за стола подошел ближе порывшись в карманах, выудил оттуда бумажку в один кредит сунул мне под нос. Наманекюренный ноготь ткнул в верхний правый угол.
   - Обрати внимание!
   Что здесь такого то? Пирамидка, с каким - то глазом на вершине ниже девиз, судя по всему на латыни.
   - Знаешь, что он означает? - спросил разведчик.
   - Не селен в грамоте - ответил я.
   - Здесь написано " Новый мировой порядок" - перевел разведчик. Это девиз настоящих граждан Империи, а не такого отребья как ты! Ну, ничего - пообещал он. Мы это поправим.
  
   5.
  
   Тычок автоматным стволом в спину. Я шагнул вперед раз, другой пока не опустился, на прикрученную к стене койку сел спрятав лицо в ладонях.
   " Ну же думай! заклинал я себя. Ведь ты же славился тем, что всегда мог найти выход из любой самой трудной ситуации."
   А теперь? Конец?
   Внезапно я услышал шаги. Внезапно это конечно расхожий штамп, но чтобы вы почувствовали, сидя в одиночестве в пустом тюремном блоке слыша чьи - то шаги? Неужели вернулся конвойный? Майор решил снизойти до расстрела? Ведь суда явно не будет!
   Но я ошибся. К решетке подошел старик. Откуда он здесь взялся? Присмотревшись, я понял, что он держит в руках один из моих пистолетов. 9 мм берету. Откуда она здесь взялась!
   - Уходите! - проговорил он. Я знаю, вы сможете. Вам суждено. Я проверил оружие, оно было в порядке.
   - Хотите знать, почему вы не заболели? - спросил он. Решетка отошла, в сторону давая мне путь к свободе.
   - Шесть лет назад бункер помните? - старик улыбался, но улыбка эта была жуткой. Пустой. Точно на меня смотрел череп, лишенный кожи. Все ваше подразделение вернее, то, что от него осталось, оказалось инфицировано тем, что позже назовут " красной чумой" вы ведь сами были в бункере?
   Я не создавал, вирус вас ввели, в заблуждение я только доработал его. Вот и все!
  
  
   Всем выжившем в том бою была сделана пробная инъекция противоядия. В результате выжили только двое. Вы и?
   - Ротный! - прошептал я.
   - Верно! - кивнул ученый. Вы были правы, нет ничего случайного все в этом мире предопределено.
   Я был уже возле лестницы ведущей на верхнюю площадку, когда он снова окликнул меня.
   - Спасите ее!
   Хлопнула, дверь на площадке появились две черных фигуры. Словно дожидаясь этого момента, истошно взвыл сигнал общей тревоги.
   - Уходите доктор! - крикнул я.
   Поздно.
   Ударила, длинная автоматная очередь три блюдцеобразных пятна появились на груди ученого. Я пошел вперед раз, за разом нажимая на спусковой крючок. Пули ввинтились в тела в черном отбросив их в стороны, точно кегли под ударом мяча. Сунув пистолет за пояс, я подобрал лежащий на полу автомат.
   " Когда закрываешь глаза, тьма оживает, в тебе она берет над тобой верх" Мой путь был устлан трупами"
   - Сержант, сержант! Разведчик держал под прицелом девочку. Почему ты до сих пор не сдох?
   Я тоже не был ангелом, но я никогда не ставил перед собой кого - то еще всегда встречая врага честно лицом к лицу. Девочка молчала, закусив, губу меня даже восхищало ее ледяное спокойствие в этой поганой истории. Грохнул мой выстрел.
   Экс майор выпустил девочку, та бросилась ко мне. На белоснежной рубашке моего противника расплылось красное пятно. Пошатнувшись, он опустился на колени, словно не веря в свою смерть. Жизнь еще не покинула его могучие тело. Его последними словами были:
   - А все таки я хотел стать героем! Затем он рухнул лицом вперед.
   - Ну, что милая - убедившись в том, что девочка перестала вздрагивать точно испуганный зверек - сказал я.
   Пойдем, найдем твою кошку. Затем я отвезу, вас к маме с папой как я и обещал твоему дедушке.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   9
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"