Антосенко Максим Владимирович : другие произведения.

Страж земной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    эволюция человечества с точки зрения дерева


   " Страж земной"
   Автор - Антосенко М. В. E - mail Maks.antosenko@mail.ru публикаций на данный момент не имею.
  
   Поздравьте! У меня сегодня день рождения! Юбилей как - никак, Правда, точную дату своего рождения я не помню. Тогда вы можете спросить, причем же здесь юбилей? На это я отвечу лишь одно. Кончился третий самый долгий период моего одиночества. Со мной вновь были "люди". Я слишком стар. Почти вечен хоть больше и не одинок. Но, несмотря на это я видел и помню многое. Хотите узнать историю моей жизни?
   Я родился в лесу. У меня было много братьев и сестер. Мы весело общались друг, с другом. Тянулись к солнцу стремясь, вырасти, в ненастье купались в теплой дождевой влаге. Но всё это закончилось, внезапно, когда в один из дней в наш мир пришли "они" люди странные нелепые создания со своими правилами и законами абсолютно не вмещавшимися в природные рамки Они убили многих из нас. Расчищая место для своих "жилищ" Меня не тронули. Видимо уже тогда я производил на них впечатление своей мощью и статью. Мы пытались бороться как могли и на какое - то время победили. Впрочем, в те времена Земля ещё была, велика и на ней всем хватало места и им и нам.
   Лишь однажды я увидел много людей на открытой поляне. Похоже они играли в какую - то игру Разделившись на две больших группы они стали тыкать друг в друга полосками из железа, и перекидываться палочками оперением на конце. Время от времени кто- нибудь из них падал на землю и оставался на ней навсегда. При этом они обменивались криками; очевидно подзадоривая сами себя.
   Потом и начался первый период моего одиночества Длился он довольно долго. Пока в один из ярких солнечных дней в голубом безоблачном небе я не увидел странную птицу. Большую гудящую точно потревоженный шмель Она почему то бросалась своими яйцами точно гулена кукушка те падали вниз с грохотом взрывая землю Больно!! Зачем же она сделала это?
   А потом то тут то там, стали появляться странные звери я и не видел таких раньше. У них были круглые головы и длинные руки носы, росшие прямо посреди лба. Вдали громыхнуло, но дождь, почему, то не пошёл.
   Первый период закончился Люди вновь пришли в мой мир. На этот раз всерьез и на надолго. Стремительные ленты дорог расчертили лес. Да и леса как такового уже не осталось. Жилища людей "дома" стали больше вместительней. Люди сами стали различаться точно полоски на радуге в солнечный день после грозы. Черные, белые, с желтой пергаменной кожей.
   Больше всего на свете мне нравились маленькие люди "дети" Они бегали вокруг меня, играли в прядки, водили хороводы. Шло время, они росли и я вместе с ними. "Дети" ставшие "взрослыми" приводили ко мне своих спутниц. Я как мог, старался помочь им. Заглушив звуки поцелуев к примеру. Когда "высотные дома" "небоскребы" разрослись, и стало, мало места люди заключили меня в стеклянный купол. Может, побоялись, что я сбегу? Но ка то земля треснула да так, что я едва устоял а моя клетка рассыпалась.
   Наступил третий самый масштабный период моего одиночества, самый долгий. Никто больше не приходил ко мне я заскучал. С кем же мне общаться? Не с этими же пустыми громадами "небоскребов" утыканными кругом. Вокруг не было, не зверей, ни птиц. Впрочем, нет птицы были. Иногда я видел их, в небе.
   Белоснежных, стремительных. Как же мне хотелось к ним! Туда в этот белоснежно - синий океан. Так я впервые познал, что такое "зависть" может потому, что я слишком долго жил среди людей?
   Земля молчала уже давно. После тяжелейших техногенных катастроф и опустошительных войн планета опустела. Но в людях жила тоска по утраченной прародине. Они хотели вернуться. Поэтому с ближайшей лунной колонии был выслан корабль разведчик. Для выяснения обстановки так сказать.
   Мужчине навигатору управляя кораблем, пришлось сделать три витка, прежде чем удалось найти место, для посадки Бывшее мировой столицей одного из государств некогда игравшего главенствующую историческую роль. Женщина биолог после посадки выпустила киберов. Те обежали округ, буквально обнюхав всё вокруг, вернувшись, доложили, что всё в порядке Двое приняли решение. Из рубки они переместились вниз к выходному шлюзу. Там в тамбуре мужчина вскрыл ружейную пирамиду, в которой хранилось шесть лучевых винтовок по числу полнокомплектного экипажа.
   Одну из винтовок он подал спутнице, пояснив: На всякий случай. Та кивнула. Пребывание в "иномирье" приучило землян к осторожности
   Покинув, корабль они обнаружили, что сели посреди городской площади. На некоторых из уцелевших зданий ещё можно было прочесть остатки вывесок. Их окружило сонмище чьих - то планов, мыслей, надежд на будущие, и брошенных вещей. А ещё они увидели дуб, громадный, судя по всему невероятно старый росший прямо посреди площади.
   Женщина, сверившись с корабельной базой, выяснила, что это последние оставшиеся на земле дерево. Каким образом оно уцелело? Может этим распорядился кто- то с выше? Даруя своим созданиям еще один шанс?
   Обстановка вокруг была безопасна. Шляться по помойке оставленной им пращурами у них не было никакого желания. Поэтому оставив оружие, женщина и мужчина присели под сень этого красавца. Дуб принял их точно живой. Зашуршал кроной стремясь, сохранить, прикрыть ото всех бед и напастей. На огрубевшей за столетие коре женщина обнаружила, затянувшиеся следы от осколков она ласково огладила их рукой.
   Вдруг что = то ткнулось в плечо женщины, первым её рефлекторным жестом было схватить стоявшую рядом винтовку. Но она подавила этот порыв и медленно обернулась
   Обвив, мощный ствол в несколько колец к ней свесилась башка удава, в пасти которого был зажат черенок от алевшего точно заход солнца яблока. Женщина несмело коснулась яблока, и её рука прошла сквозь него. Увы, это была всего-навсего иллюзия!
   Но откуда дерево могло знать о ней? Прочло мысли? Неужели же оно было тем самым приснопамятным древом?
   - Представляешь - сказала женщина. Нас приглашают остаться!
   - Я не против - сказал мужчина. Давай начнем всё за ново.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"