Антосенко Максим Владимирович : другие произведения.

Творец душ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    талантливый человек,талантлив во всём.в том числе и в мире созданным им для, самого себя


   " Жертва Эксперимента"
   (Творец душ)
   Автор - Антосенко М.В. E - mail Maks.Antosenko@mail.ru
   1
   День клонился к закату, когда к харчевне подскакал всадник. Соскочил с седла, привязал поводья к столбу, возле которого шесть лошадей с шумом пили мутную воду из длинного, но узкого корыта. Скрипнула дверь, незнакомец задержался, на пороге окинув взглядом зал, толку от смоляных факелов, воткнутых, в держатели вдоль стен было мало. Они разве, что перебивали запахи, волной накатывающие на вновь прибывших. В правом углу поблескивали глазками бусинками, двое "друлей" рудознатцев представителей маленького и по слухам давно исчезнувшего народа обитавшего опять же по слухам в районе Северных гор. Они что- то втолковывали двум закутанным в плащи, мрачным типам, в багряном отсвете пламени нет нет да и поблескивала медь доспехов городской стражи. Может быть, продавали снадобье от мужского бесплодия, а может и добытые в глубине крупные камни.
   Незнакомец бросил взгляд влево. И тут же что- то холодное, прикоснулось к щеке, буквально заставив его, отвернутся. Ясно маги мать их, целители, врачеватели, губители, творцы непознанного.
   Он выбрал себе место возле узкого похожего на бойницу окна, света от которого хватало разве на то, чтобы осветить, столешницу. Он снял с себя перевязь, пристроив её так, чтобы рукоять полутороручнного меча была под рукой, и стал ждать. Подошёл хозяин, поставив перед ним пузатый кувшин, тарелку с остропахнущей похлебкой, положил ложку, хлеб неожиданно задержался.
   - Как дела Авар? - спросил он, усаживаясь напротив; всё ещё охотишься за головами?
   - Нет! - отрезал Авар. Теперь я ученный, собираю редкие книги, вещи.
   - Бесплатно? брови хозяина изумлено взлетели вверх.
   - Ну не совсем, Авар отхлебнул; Пересолено! - заметил он. Как всегда.
   Похоже, у компании в углу назревала сора, Авар увидел, как в руке одного из стражников мелькнул кинжал, который он недолго думая вонзил в грудь одному из маленьких человечков. Другой стражник приподнял, второго друля встряхнул его как мешок и швырнул его прямо под ноги Авару.
   Он встретил взгляд бусинок полный боли, муки, и отчаяния говоривший: Помоги! Взгляд хозяина говорил другое: Даже не думай!
   Стражник вступил в полосу света падающего из окна, Авар увидел, каплевидный шлем, укрывающий маленькую головку желтую пергаментную кожу узкие щелки глаз.
   Степняк! Желтый пёс! Авар знал, что множество этих подлых тварей вступили в стражу якобы в знак верности королю.
   Он поднялся пересев к хозяину, принявшись, есть, намерено показав степняку спину. Приблизившись, стражник метнул на них злобный взгляд, кто же осмелится возвратить королевской страже? - подумал он, наверняка. Он вонзил кинжал, покрытый, бурыми пятнами крови в лавку и ухватил маленького человечка за штанину.
   Авар отложил ложку, вытер руки о свою штанину
   Все произошло слишком быстро, хозяин даже не успел опомниться, стражник, перекинутый, через лавку булькал перерезанной глоткой, второй сидел, уронив голову на грудь, словно пытаясь разглядеть засевшую в сердце и захватанную до блеска рукоять. Авар заглянул под стол
   - Эй - сказал он давай - ка выходи, сжавшемуся от страха существу. Всё кончилось!
   Однако прошла минута другая прежде, чем друль вылез из под стола. Уселся на противоположной скамье с независимым видом принявшись рассматривать своего спасителя.
   - Ну вот - Авар указал на еду. Ешь, пей и рассказывай. Всё!
  
  
   2
   - По заверениям диетологов витамины Слоу ит.
   - Чарли - мягкая женская рука потрясла профессора Розенберга за плечо, затем мягкие губы, прикоснулись к щеке пахнущие лавандой.
   - Пора на работу господин профессор!
   Господи сегодня же прибывают дельцы из "Кемикал Технолоджис" профессор, подхватившись, метнулся в ванную, там, в блестящей покрытой серебристой амальгамой поверхности, (зеркале) он узрел свое отражение.
   Жидкие курчавенькие волоски, обрамляющие не слишком идеальную по форме голову, мощный клювовидный нос, в который словно вросла оправ корректирующих испорченное долгим сидением за монитором очков. Покатые плечики белые пухлые ладони, не видевшие солнца. А хотя откуда взяться то ему солнцу?
   Тарбор планета, на которой находился объект. Е - 448 более известный в узких кругах как "душегрейка" был миром, только недавно пережившим эпоху террраформирования, и поэтому еще не в полной мере был избавлен от капризов погоды.
   Чарли Розенберг являлся психологом клиники, неплохим надо сказать. Не кто иной как он мог лучше других разобраться в хитросплетениях душ, боль, социально инвертируемых то есть отторгнутых обществом лиц.
   Розенберг вздохнул теперь его, все чаще и чаще, стали посещать крамольные мысли а не послать ли всё к черту и улететь отсюда?
   В дверь постучали, голосок Джанин напомнил:
   - Чарли. Завтрак.
   - Иду, сказал он. Джанин как это у классиков высокая статная с голубыми, как небо глазами точеным профилем. И что она нашла в нём? Профессор выбрался, на кухню где на столе его уже ждал завтрак, пара тостов и стакан сока. Чарли снова вздохнул, ну вот опять; тосты с бесхолистериновым джемом, сок с низким содержанием, сахара. Скучная пресная жизнь - подумал он. Может действительно послать всё к черту. Он взглянул на жену, вот сейчас она подойдет к окну и скажет "Чарли такси ждёт". Сейчас. Джанин Розенберг, зябко кутаясь, в махровый халат подошла к большому панорамному окну затем сказала обернувшись:
   - Чарли такси ждет, поторопись милый
   - Иду, улыбнувшись, ответил он, проглатывая очередной кусок. Она подошла ближе, обняла. Запечатлев на начинающей лысеть макушке поцелуй, боже как же от неё волшебно пахнет!
   - Не забудь взять плащ - сказала она. На улице дождь.
   - Как всегда - сказал он и тут же спохватился.
   - Как будто я уже говорил это - подумал он. Сегодня? Вчера? Или это был вовсе не я?
   Уже в такси Розенберг позволил себе расслабится. Откинувшись, на спинку мягкого кресла он поддался, размышлениям стараясь не замечать несущийся за окнами, темно-серый почти черный пейзаж.
   Дельцы из " Кемикал Технолоджис" вышли на них полтора года назад предложив использовать пациентов клиники в качестве подопытных для испытаний образцов новых лекарств. И надо сказать главврач клиники Маркус Офенхаймер колебался недолго. Уж слишком соблазнительно выглядела сумма гранта, внесенного компанией в качестве пожертвования, разумеется
   А ещё чуть позже оказалось, что клиника, не была внесена в новый ежегодно обновляемый реестр лечебных учреждений системы. 248 спятивших вояк, прогоревших банкиров, суицидников в один миг перестали существовать. Чарли Розенбергу некогда было, задумываться о злокознях начальства он работал как вол.
   День за днем сшивая души людей. Чьи повадки иногда были до животного абсурдны иногда по детски трогательны. Последний препарат.
  
   Чарли отвлекся. На электронной схеме маршрута располагавшейся перед ним, появилось схематичное изображение куполов снабженных перемычкой соединительного тоннеля.
   - С прибытием господин Розенберг - сообщил миловидный женский голос.
   3
   Наконец друль имевший кстати вполне. Человеческое имя Марк насытился, отложил, в сторону ложку казавшуюся черпаком в его крошечной ручке порылся в карманах и положил на стол кусочек какого- то свитка.
   - Что это? - неприязненно покосившись, на это заметил хозяин харчевни. К убийствам в своём заведении он относился терпимо. Что поделать естественный обор и все такое. Иногда достойным ответом оппоненту может быть только пару дюймов стали в брюхо, а вот грязи на столах он не терпел.
   Марк провел над свитком ладошкой и тот стал расти увеличиваться в размерах. Наконец свиток занял, весь стол край его даже свесился, через край и стало ясно, что это карта, причем довольно старая. Авар заинтересовано придвинулся.
   За прошедшее время. Мир успел сильно видоизмениться и многие из материков успели исчезнуть. В том числе и кляксообразный находящийся в верхнем правом углу карты.
   "Доргемзия" Миф, легенда.
   Авар слышал о доргемзких клиниках способных развалить на двое лебединое перо кольчугах, выдерживающих стрелу или меч. В странствиях по Северному континенту в развалинах старых городов он находил книги ученых канувшего в лету материка, в которых рассказывалось, как обуздать любую болезнь или построить надежный крепкий дом.
   - Я могу показать дорогу к этому месту - скал друль, видя неверие, написанное, на лице Авара он добавил торопливо:
   - Море отпустило эту землю. Согласно пророчеству город ста мудрецов должен возродиться.
   Авар долго не раздумывал, вскоре он уже притачивал, к луке седла мешок с провизией маленький человечек пристраивался с его вороным рядом. Народец, живущий, в далеких снежных краях не признавал, лошадей в качестве верховых ни в качестве вьючных животных у Марка были длинные точно лыжи ступни, продубленные долгими переходами, в общем, не уставал он.
   Дни шли за днями, пока, наконец.
   Лес, распростерший, над ними руки кроны сменился пустыней. Буро красный песок, со следами копыт и ветвистой змейкой колеей ведшей к горам, видневшимся вдали шапки, которых укрывали белоснежные облака. Экипаж
   Авар увидел раскоряченную, словно тыква карету, задницу одного из разномастно одетых типов копошившихся внутри, второго потрошившего сундуки третьего поддерживающего лошадей, труп кучера под колесами полураздавленный
   Авар потянул из - за спины меч, Марк отошёл под прикрытие дерева предпочтя за лучшее. Не вмешиваться.
   Вот возившийся с сундуками, поднял олову раздался свист, длинный меч потемнел от крови. Авар перекинул ногу через луку седла и спрыгнул на землю. Он перехватил меч за рукоять и нанес второй удар. Тип бросивший грабить неведомых пока. что путников с изумлением скосил глаза вниз на пробившее грудь синеватое лезвие. Он так и рухнул под ноги Авару согнувшись..
   Авар заглянул внутрь кареты.
   Там сидели двое. Мужчина невысокий плотненький. Круглая как шар голова, покрытая редкими волосенками, торчала из пышного воротника жабо. Да и камзол сидел на нем неуклюже, точно чужой.
   Спутником его была женщина.
  
  
   Прекрасна, белокожа, стройна, точно королева. Она смотрела на него словно на презренного, что должен был пасть к её ногам. Длинные рыжие волосы, уложенные, в косы покоились в виде диадемы на её прелестной головке, открывая белоснежный мраморный лоб, прямой нос длинные изогнутые линии бровей, густые ресницы прикрывающие холодные точно лед синие глаза. Высокие скулы чуть пухлые чувственные губы, подбородок с ямочкой. У нее была просто идеальная внешность.
   Кем они были, задумался Авар. Мужем и женой? Вряд ли? Отцом и дочерью? Ещё менее вероятно.
   Однако увлекшись, изучение внешности, прекрасной незнакомки он упустил из виду её руки. Что было непростительно для путешественника, а тем более война. В её прекрасной ручке покоился небольшой арбалет идеальное оружие самообороны особенно для женщин.
   Удар, Боль.
   Авар пошатнулся, ухватившись за дверцу экипажа.
   - Этого не может быть? - подумал кто - то другой внутри него. Ведь я создал этот мир?
   Шок!
   4
   За сутки до этого.
   У выхода из оранжереи стоял человек. Высокий в белом костюме седовласый, с грубыми точно изрезанными топором чертами лица. Это был Маркус Офенхаймер главврач клиники. Некогда. С тех пор как объект. Е -448 исчез, из списков лечебных учреждений системы он стал бизнесменом от фармацевтики, не изменив белому цвету, по крайней мере, в одежде.
   Впрочем, размышлял Маркус, фармацевтика это профессия, уходящая корнями в прошлое. Самым первым фармацевтом, несомненно, был змей искуситель предложивший Адаму и Еве пилюлю излечения от бессмертия.
   Г - н. Офенхаймер был хладнокровным человеком, по крайней мере, внешне, зато всё нутро его клокотало от едва сдерживаемого волнения. Он ждал прибытия ревизионной группы из "Кемикал Технолоджис" для проверки тестовых испытаний нового препарата. Пока всё его нетерпение выражалось в стискивании рукояти трости с изображением змеи обвивающий чашу, и во взглядах бросаемых им сквозь купол бронестекла, на расцвеченную по случаю сгущающихся сумерек, посадочную площадку клиники.
   - Я понял доктор, что мои поступки были вызваны пароксизмом сознания - взгляд уверенный нога в больничных шлепанцах и в застиранных светло-голубых штанах закинута на другую.
   - Господи изумился Чарли - да он же говорит со мной на равных? Человек, сжегший заживо 15 почтальонов? Который месяц назад не мог нормально имя написать.
   - Я допустил амбивалентность и мир отрек меня - говорил Камерон Фитцпатрик маленький, некогда выглядевший забитым человечек, теперь он был свободен, раскован изредка покручивая сцепленными в замок пальцами.
   Чарли Розенберг захлопнул со стуком отвисшую челюсть. Надо же новый препарат творит чудеса!
   - Хорошо Камерон - Чарли наконец справился с собой. Я вижу вы идете на поправку и поняли, что жить без общения в нашем мире невозможно, и не всегда люди спрашивающие у вас который час посягают на ваш внутренний мир будь это почтальоны, или молочники.
   Розенберг нажал, закрепленную под столом кнопку в кабинет заглянул плечистый санитар
   - Продолжим позже - сказал Чарли.
   Сидел он, недолго взяв, со стола паку Чарли отправился, на совещание к Офенхаймеру с докладом по применению нового лекарства и ему было, что сказать.
  
  
   - Препарат Альфа дин относится - Офенхаймер неодобрительно покосился на скользнувшего ужиком в кабинет Чарли, затем продолжил. Относится к группе ноотропов и соответственно улучшает функцию работы головного мозга, благотворно влияет на речь, внимание, моторику. Память.
   - Побочное действие лишь одно - Офенхаймер оглядел собравшихся неожиданно осклабившись, добавил: Повышенная сексуальная функция
   Пользуясь тем, что на него никто не обращает, внимания Чарли оглядел собравшихся, верховодил бал, несомненно, Маркус Офенхаймер с маркером в руках у прикрепленных доске больших листов бумаги воображавший себя явно не тем, кем он есть на самом деле. Рядом с Чарли сидел Питер Донахью широкоплечий с крупной почти обритой налысо головой сидел, положив большие точно лопаты руки и не сводя внимательного взгляда с чревовещающего Офенхаймера. Чарли знал, что в прошлом Донахью был военным медиком, причем неплохим, и в одной из заварушек то ли спас, то ли не спас, какого - то крупного чина. Во всяком случае, Чарли знал это точно, Офенхаймер избавил Донахью от неприятностей, за, что последний был предан главе клиники всецело и без остатка
   Чарли перевел взгляд на представителей чужого лагеря отделённых от них столешницей.
   Мужчина лет 55 - 50 в изысканно дорогом костюме, сухощавый с пустым ничего не выражающим лицом, уголки тонких нервных губ презрительно опущены. Что - то чертит в своем блокноте; то ли рисует чертиков, то ли составляет психологический портрет всех присутствующих, то ли просто решает, куда потратит, свои премиальные кои говорят в компании весьма, и весьма. Чарли так и окрестил его для себя, " пустолицый"
   Рядом с ним сидела женщина, волосы цвета меди, рассыпавшиеся по плечам, правильные черты излишне бледного лица, которое 1000 лет тому назад сделала бы честь любой аристократке или нет королеве. Именно так снисходительно по-королевски холодными точно лед голубыми глазами она смотрела на них.
   - Вы же мужчины - говорил, её взгляд заставьте этот мирок крутится ради меня.
   Будь Чарли помоложе и по рисковее то он бы так и сделал. И будь, что будет, эх!
   - Мистер Розенберг - глас Офенхаймера вернул Чарли на грешную землю
   - Что? - вздрогнул он.
   Офенхаймер сделал приглашающий жест рукой дескать, пора и тебе на лобное место. Чарли вздохнул, подхватив папку пошел к доске. Начал крепить свои листы, один из них зашуршав, полетел на пол. Ругнувшись маленький профессор принялся подбирать его дрожащими от волнения руками. Что поделать мало, кто знал о небольшом пунктике профессора Розенберга, боязни профессиональных выступлений.
   Однако как говорил некогда его университетский преподаватель, главное завладеть вниманием аудитории. Чарли понял, что с этим он справился пусть экстравагантно, но все же.
   Первая группа тестируемых состоит из 3 - ех человек, - начал он. Я представляю вашему вниманию первого члена группы; Чарли посторонился так, что бы все смогли рассмотреть прилепленную к доске фотографию. Хотя если честно, чего там смотреть то.
   Тем более взята она из тюремного архива.
   - Камерон Фитцпатрик осужден Галактическим судом к 56 годам без права досрочного освобождения. Ассоциативен, бесконтактен, жесток до чрезвычайности - Чарли выдохнул, пытаясь не сорваться и чтобы перехлестнуть листы. После приема препарата в течении 3 - ех недель стал более общительным открытым, исчезли приступы немотивированной агрессии. После дальнейшего применения, возрос уровень интеллекта подумывает об образовании, Чарли покраснел, почему - то о психологическом
   - Дальше - заинтересовано кивнул пустолицый.
   Второй это некто Артур Браун разорившийся рантье но он особого интереса не представляет.
  
  
   - Наиболее интересен третий субъект - Чарли, что называется, вошел в раж. Именно на его примере я составил докладную записку, в которой указал недопустимость дальнейшего применения препарата.
   - То есть? Пустолицый изогнул, бровь домиком взглянул, на Чарли тот перевел взгляд на Офенхаймера. Неужели он ничего не сказал им, Офенхаймер смотрел в сторону. Видимо нет.
   5
   Майкл Аворски писатель неудачник получил, 89 отказов из издательств на нервной почве загремел сюда - Чарли вздохнул ещё раз сожалеющее - собственно я даже не знаю, нужно ли было его направлять к нам.
   После длительного приема препарата психофизическое состояние Аворски пришло в норму, но в один из дней - Чарли выдержал, долгую драматическую паузу затем сказал - он исчез, из палаты сецбокса в котором содержались испытуемые
   Тонкий луч фонаря метался по стенам, путаясь в разорванных проводах мерцал в крытых тонким льдом лужицах. Но прежде чем на плечо главгероя любовного сериала припершегося спасать свою возлюбленную на станцию "Аленов" легла длинная трехпалая рука оснащенная когтями способными прорвать, любой метал.
   Медсестра блока, в котором содержались, несколько важных пациентов Дороти Паркер девушка симпатичная и сообразительная резко вздрогнула от того, что на ее плечо легла рука. Пятипалая. И черная.
   Девушка подняла взгляд вверх. Рядом стоял один из санитаров Сэм Блекмолл. Они с напарником иногда заходили к двум дежурившим здесь девушкам, скоротать вечерок, да и помочь в случае чего
   Улыбка на его широком, черном точно антрацит лице выглядела искренней. Но немного странной словно кто - то провел по черной стене широкую полосу белой краски
   - Я не хотел тебя напугать - сказал он поглаживая напряженное тоненькое плечико. Всё в порядке?
   Девушка кивнула, торопливо переключившись со спутника, передачи которого все обитатели клиники приспособились получать бесплатно, на 3 - и мини - камеры, установленные в палатах пациентов.
   Двое спящих, все в - хотела было сказать девушка но , 3 - я камера показала пустую палату и пустую кровать ещё хранящую теплый контур человечьего тела.
   Девушка обмерла.
   Чарли замер переведя дух, надо же а он не замечал за собой таланта рассказчика
   - Что же было дальше? - поинтересовалась, Фимина подперев подбородок длинными наманекюренными пальчиками.
   На помощь Чарли неожиданно пришел Донахью; Чарли вспомнил, что тот в прошлом был неплохим нейрохирургом
   - А дальше - сказал он. Было интереснее. Мистер Розенберг забыл упомянуть о том, что исчезновения стали регулярными 2 - а раза в неделю по 3 - и часа. Аворски словно уходил куда - то на прогулку затем возвращался.
   - То есть? - пустолицый сорвавшись на фальцет, комично изогнул вторую бровь.
   Чарли с облегчением плюхнулся на место, уступив место Донахью тот теперь, крепил свои листы к доске.
   - мы провели ряд осмотров - Донахью посторонился, давая возможность увидеть первый снимок, Обследование показало, в правом полушарии Аворски которое, как известно, отвечает за речь моторику, внимание в общем, за двигательные функции отсутствует цепь нейронов.
   - То есть? - изгибать ничего больше не было, поэтому пустолицый просто сошел на фальцет
  
  
   - У нас есть гипотеза, объясняющая это - сказал Питер. Мы предполагаем, что Аворски "переносит" себя в искусственно созданный им мир
   - Клонирует? - спросил пустолицый.
   - Вроде того - кивнул Питер кисло
   - А что же нельзя его как нибудь оттуда достать? - спросила женщина.
   - Отчего же - сказал Питер можно. У нас имеется программа с помощью, которой можно проникнуть в сознание пациента. Ну, например когда он в коме
   - Это медицинская программа - пояснил Донахью специально для пустолицего. Она санкционирована министерством.
   - Хотя - продолжил, он не обращаясь не к кому. Ничего хорошего нет, чтобы копаться в сознании человека, где есть место боли и только боли, а ещё разве, что отчаянию
   - И как же его можно извлечь оттуда? - спросила женщина, похоже, из их двойки она была самой разумной.
   Насильственным методом, - сказал Питер.
   - То есть? - Донахью подумал, что уж женщине он простит это дурацкое восклицание.
   - Например - Питер Донахью помедлил, но все, же сказал. Убить его
   6
   Он вставил в каретку лист пишущей машинки; черные паутины букв легли, на белую бумагу продырявливая её.
   Абзац.
   Авар растворился в её глазах, бездонных точно в глубине океана, из которого нельзя вырваться. Но её руки он упустил их из виду, а это было непростительно для война, и путешественника. Маленький арбалет, идеальное оружие нападения и обороны, в том числе и для молоденьких глупеньких женщин.
   Удар. Боль. Страх. Удивление.
   Многоточие.
   Для чего я пишу. Я неудачник.
   Мои герои поверхностны и безлики точно катонные силуэты, веселых улыбающихся людей которые старый холостяк выставляет в своей квартире, чтобы имитировать вечеринку.
   Бог мой. Я мечтал о том, что буду создавать новых людей, которые смогут обходиться безо лжи, ненависти. Предательства. А в результате я создал мир лишь для себя.
   Пустолицый положил листок на стол, посмотрел на Донахью секунду назад вошедшего в палату Аворски
   - Аппаратура готова - сказал он
   - Ну как вы? - голос. ответственного за настройку комплекса оператора доносился до Чарли откуда - то сверху, электроды опутавшие голову, оттягивали её куда - то назад, слегка кололо виски.
   - Нормально - Чарли вспомнил слова Офенхаймера: Аворски должен увидеть человека, который бы вызвал у него наименее отвратные эмоции. А кто может этого добиться как не маленький пузан психолог и симпатичная женщина. Бред! А может,
   и нет?
   - Как там моя спутница? - спросил он.
   - В норме! - откликнулся оператор.
   Последнее, что услышал, Чарли было. Начато формирование полиморфной структуры объекта "экипаж" Затем.
   Затем случилось то, что было предрешено.
   Хлопала наверху дверь раскрытого экипажа. Она выглянула, наружу осмотрелась осторожно словно зверек, боящийся солнца, посмотрела вниз.
  
  
  
   Мертвый воин лежал перед ней высокий плечистый кольчуга, поблескивала в лучах послеполуденного, но все ещё жаркого солнца. Даже рана казалась не смертельной, капли спекшейся крови. сверкали будто рубины. Она сошла на землю, лишившись спасительной тени, зной ожег нежную кожу.
   Но его лицо?. Где она могла видеть эти длинные широкие брови, карие глаза в которых застыли немой укор, боль, отчаяние, страх, удивление?. Все портила только оливково смуглая кожа, черные волосы и рваный шрам через щеку. Сзади словно медведь завозился, Чарли спрыгнул на землю, попреседал кряхтя, покрутил руками подошёл.
   - Это же Аворски! - сказал он.
   - А теперь? - она повернулась к нему. Что делать?
   Чарли по дурацки улыбнулся, словно заправский фокусник сказал: Алле оп! Получил в руки возникшую, словно неоткуда колбу, заполненную какой - то жидкостью.
   Она забыла о том, что ещё не так давно, не знала этого человека. Он был ей безразличен, а теперь. А теперь. Пусть даже это иллюзия, и в ней ,что - то надломилось, как ледяной стержень
   Она почувствовала, что рассталась тем, что раньше казалось ей невероятно важным, а теперь выглядело абстрактным, нелепым. Её темно-синие глаза потеряли свою синь, стали блеклыми. Первая слеза проложила, свой путь упала на пыльную землю.
   Женщина упала на колени как встарь, само небо помогло, ей налетела, рваная туча и пошёл дождь, чистый искупительный теплый. Чарли ежился от капель, попадавших за шиворот, но не торопил, плачущую женщину ему было противно, гадко, и мерзко. Он ждал, у них была ещё масса времени. А дождь всё не кончался.
   7
   Ну вот, щелчком отправив каретку на место, он вытащил лист, положил его в папку. Внезапно послышался стук. Странно - удивился он. Кто бы это мог быть? Он спустился вниз по скрипучей винтовой лестнице, подошел к двери, открыл.
   На пороге стоял высокий воин. Темно - серый плащ, обвивавший могучие кольчужные плечи волной спускался вниз, виднелась рукоять меча, чернели длинные, словно вороново крыло волосы, черной линией пролегал шрам через оливково смуглую кожу. Карие глаза смотрели виновато.
   - Здравствуй Авар - первым сказал он.
   - Здравствуй и ты которого называют "Творец Душ" -сказал воин.
   - Зачем ты пришёл Авар? - спросил "Творец Душ" Я вернул тебе жизнь.
   - Я - Авар осекся. В глазах Творца он видел пламя пожиравшее городские стены, слышал звон мечей и свист стрел.
   - Я хочу идти по дороге, у которой не будет конца - сказал, наконец, Авар.
   - "Творец Душ" усмехнулся. - Мудро - сказал он. Идем.
   Он подвел Авара к противоположенной стене, в которой все сильнее проявлялись контуры двери, толкнул её и та открылась. Авар увидел ослепительно голубое небо и дорогу уходящую вдаль.
   У самой двери Авар обернулся словно прощаясь.
   - Иди - "Творец Душ" - кивнул, указывая, вперед и повторил: - Иди! Твоя книга судьбы еще не дописана.
   Дверь закрылась.
   " Творец Душ" тяжело вздохнул ми медленно словно старец, несущий на плече столетний груз начал по скрипучей лестнице подниматься наверх. Нужно было работать дальше.
   .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   8
  
  
  
  
  
   8
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"