Антошкин Павел Николаевич : другие произведения.

Этьен. Часть 1. Черный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка создать своего героя во вселенной Забытых Королевств - в великом мире под названием Фаэрун

  - Этьен, ты чего там копаешься? Обед стынет же.
  Крупный парень с землистого цвета кожей выпрямился и посмотрел в сторону кричавшего.
  Кричавший мужчина после этих слов скрылся в дверях небольшой лачуги, стоявшей на краю плантации. Юноша подобрал с земли немудреный инвентарь крестьянина и пошел в сторону дома. Его босые ноги смело шагали по каменистой почве. И такая земля была везде, где бы он ни был - и в Гелданете, а так же в Эйрспуре, и много позже, когда он с семьей переехали в Хлат.
  На вид парню было лет восемнадцать. Невысокого роста, с железно-седыми волосами. Но больше всего в нем удивляло не цвет кожи и волос, но глаза. Глаза были подобны черным драгоценным камням.
  Подойдя к домику, где уже собрались земледельцы, с которыми он сегодня вышел в поле, первым делом он испил воды, бидон с которой стоял возле крыльца. Моментально на его теле проступили капли грязевого, а не как у обычных людей водяного, пота.
  Зайдя в хижину, где женщины уже разносили блюда с едой, он снял безрукавку, оголив горы мускулов на своем теле.
  - Ну и жара сегодня. Земля вся закаменела.
  - Да-да, и это несмотря на то, что вчера мы ее обильно поливали, - отозвался Хварин, старый дворф. Он уже опустошил одну миску с супом и тянулся к другой. - Хотя то, что мы вчера получили, водой не назовешь.
  - И после такого правитель требует, чтоб урожай был что надо, - буркнул Хеос и стукнул по руке Хварина, которая тянулась к его тарелке.
  - Эй, - возмутился дворф. - ты все равно не ешь. Тебе худеть надо.
  - А тебе побриться не помешало бы.
  Этьен улыбнулся. Взаимоотношение человека и дворфа всегда вызывала улыбку, если не смех. Он направился к своему месту, которым служил ему чурбан мощного дуба. Только это дерево смогло выдержать вес неподъемного юноши.
  - Держи, сынок, - протянула ему миску пожилая женщина. Парень улыбнулся и принял из рук дамы свой обед.
  - Спасибо, мам.
  - Сегодня ты постарался на славу, - улыбнулась мать и потрепала своего сына по жестким волосам.
  Повсюду послышались одобрительные возгласы. Здесь к нему уже привыкли. И привыкли к тому, что у женщины сын - дженази. Появление мальчика на свет принесло немало страданий матери. От нее отвернулись все - в первую очередь родственники. Ее выставили за порог собственного дома. Кочуя по различным городам в поисках лучшей жизни, они в итоге осели здесь, в Чондате, на окраине Хлата, крупного портового города, процветание которого в большей степени зависело от продажи древесины расположенного неподалеку леса, Нанвуда.
  Много лет уже с тех пор прошло. Мальчик вырос в крупного юношу, с большими и сильными руками и ногами. Он мог бы с легкостью работать вышибалой в одном из портовых кабаков, или на лесозаготовке, где с легкостью вырывал бы деревья из земли. Но его больше привлекала работа с землей - как-никак, а ведь в нем есть частичка земного джинна - Дао.
  Сколько он ни спрашивал у матери своего происхождения, ответом всегда ему была тяжелая тишина. Мать не хотела об этом вспоминать - вслед за воспоминаниями о рождении Этьена сразу следовали воспоминания о разорванных отношениях с семьей .
  - Кстати, у нас же сегодня вечером есть повод выпить, - потирая руки, громко произнес дворф. Это вывело дженази из своих мыслей.
  - Кому-то сегодня исполняется восемнадцать, - глядя на парня не прекращал говорить Хварин. Улыбаясь, он продолжил, - Сынок, ты становишься взрослым. Мои друзья и я ценим то, что ты делаешь для нас.
  А ведь он действительно многое делал. В первую очередь заменял лошадей в плуге. Силы было в нем столько, что хватило бы и на десяток дворфов. А так же служил защитой небольшому хутору от всяких мелких разбойников, посягнувших чем-нибудь поживиться.
  От хвалебных слов в свой адрес, юноша улыбнулся.
  - В знак нашей признательности мы хотели бы сделать тебе небольшой подарок.
  С этими словами гном щелкнул пальцами, и из соседней комнаты вышел другой, судя по длине и цвету бороды молодой дворф. В руках он держал небольшой ларец.
  Подойдя к мальчику, он с улыбкой на лице приподнял крышку. То, что парень увидел, его поразило.
  Это был молот. Нет, скорее даже не молот, а кувалда. Резная рукоятка с одной стороны была покрыта рунами и символами двух дворфских божеств - Думатойна и Морадина, с другой же - символом богини земли Чонти. Никогда еще юноша не видел ничего прекраснее.
  Он никогда не праздновал дни своего рождения, а тут - целый подарок хоть и от знакомых и близких, но не от родных ему людей.
  - Спасибо, - пробасил парень и обнял обоих гномов сразу. Его глаза светились от счастья, - За такой чудесный подарок - спасибо. Всем вам!
  - Ну все, все! Отпусти, а то раздавишь, - лицо Хварина налилось краской. Ему явно становилось тяжело дышать.
  - Прости, это я от избытка чувств, - Этьен отпустил двух карликов.
  Сложно словами передать то, что у парня было на душе. Ему сделали подарок дворфы, представители той расы, которой он всегда восхищался. Не только потому, что они были искусными кузнецами и рудокопами. Некоторые из представителей расы дворфов были его родственниками, несмотря на то, что они это отрицали.
  - С завтрашнего дня начнем обучение, - Хварин почесал подбородок. - Хотя, я думаю, оно продлится недолго.
  
  День шел за днем, неделя за неделей. Так приблизился конец сезона, когда надо было собирать урожай.
  От одного удара молотом дерево слегка нагнулось. Еще один взмах - и вот ствол уже падает наземь. Сила, которую Этьен вкладывал в удар, была ужасающа.
  - Ба! Совсем неплохо! - Хварин подошел к своему молодому другу, - Немного техники, и ты станешь прекрасным воином. Мы тут для тебя неплохого соперника нашли. Копли! Халед!
  С этими словами ворота стоявшей неподалеку хибары отворились, оттуда два гнома на цепях вывели медведя. Хищник был крупным, даже по меркам своих сородичей.
  - Хватит лупцевать деревья, они все равно сдачи дать тебе не могут. Вот, попробуй сладить с этим.
  - Нет, - тихо произнес Этьен.
  - Почему?
  - Я не собираюсь причинять вред закованному в цепи животному!
  В душе мальчика полыхал огонь бунта. Он, часть этой природы, не мог просто взять и убить беззащитное животное. Да, медведь был большим, но что это меняло? Миликки, богиня всего живого, дала ему жизнь, и только она может ее забрать. Но с другой стороны парень понимал, что этому хищнику все равно не жить больше на этом свете - он пойдет на обед жителям хутора. Так почему бы не сделать так, чтобы зверь ушел в мир иной в битве за свою жизнь?
  - Только при одном условии. - Этьен нахмурился.
  - Каком?
  - С него надо снять цепи. Только он и я. Если я проиграю - вы отпустите его.
  - Ба! А кто сказал, что ты проиграешь? - дворфы разразились громким смехом, который больше походил на камнепад в горах.
  С этими словами Копли и Халед потянули за определенные звенья цепи, покрутили зажимы на ошейнике и что есть духу пустились за забор. Оковы пали. Медведь был свободен. Он мог бы во весь опор рвануть обратно в лес, но видимо понимал, что сможет уйти отсюда живым, только если положит стоящего напротив него невысокого мощного молодого парня.
  - Иди ко мне! - прокричал дженази и начал раскручивать над головой молот.
  Медведь стал разгоняться, быстро приближаясь к стоящей перед ним жертве.
  Мальчик даже не шелохнулся. Он встал боком к бегущему животному. Отвел руку с молотом назад, выставив вперед свободную. Удар последовал сразу же, как только медведь приблизился к жертве. Молот по касательной задел голову хищника. Продолжив движение молота, сын джинна развернулся. Подпрыгнув, он нанес удар двумя ногами в загривок животного.
  Медведь взревел.
  Отскочив от удара лапой, Этьен схватил животное за холку и с силой вбил голову зверя в землю. Поднять голову животное было уже не в состоянии. Мощнейший удар молота отправил медведя к праотцам. Затрещали разламывающиеся кости.
  Медведь был мертв.
  
  Зима. В здешних краях она мало чем отличалась от весны, осени или лета. Солнце так же грело, деревья стояли зеленые, как и трава. Жизнь кипела в царстве растений. А там где есть одна жизнь, всегда найдется и другая.
  У Этьена вошли в привычку прогулки по расположенной в миле от хутора посадке. Светило солнце, птицы пели, норовя превзойти друг друга в этом деле. И от такого окружения становилось легко на душе. Хотелось присоединиться к пению, танцевать, веселиться. У юноши было такое ощущение, что ничто не сможет испортить его настроение, омрачить этот день.
  Парень жил сегодняшним днем и думал о дне завтрашнем. А что будущее могло ему преподнести? У него есть все - семья, друзья и крыша над головой. К тому же работа у него не пыльная. Даже наоборот - ему нравилось работать с землей и со всем тем, что создала Мать Земля.
  'Надо бы вернуться, разузнать у старика Хеоса по больше о Лунном Лесе', - вспомнил. Старик, некогда бороздивший по просторам Моря Падающих Звезд, и так больше всех помогающий молодому человеку осмыслить себя в этом суровом мире. Погрузившись глубоко в свои мысли, в свои чувства, он не смог расслышать звук разламываемого дерева, скрежет металла о металл, крики, стоны, мольбу о помощи.
  
  Старик Хеос, некогда бороздивший по просторам Моря Падающих Звезд, больше всех помогающий молодому человеку осмыслить себя в этом суровом мире, пал первым от удара топором. Нападавших было не много, но людьми они не были. Орки. Пара десятков орков и пара огров.
  Жители хутора не заметили, как шайка подобралась к их домам со стороны полей. И поэтому подготовиться не успели.
  Первым делом орки расправились с мужской частью населения, многие из которых не успели даже за оружие схватиться.
  Точными, расчетливыми ударами орки сокращали население деревни. Те, кто не успевал сообразить что делать, падали от точных ударов мечей, топоров, палашей. Другие же, кто успевал схватить в руки вилы, попадали в окружение. Орки превращали такое действие в зрелище. Аккуратными ударами они наносили жертве мелкие раны. Когда таких ран становилось очень много - человек обессиленный падал на землю. Последнее что он видел - это ноги подошедшего к нему могучего огра. Удар топором прерывал страдания человека.
  Хутор был небольшим - домов десять, частокола не было, да и зачем он тут - под боком Хлат, столица Чондата, чья дружина охраняла покой мирных граждан.
  В этот раз конница охраняла какое-то другое место.
  Крыши домов горели. Люди метались между домами в попытках избежать жуткой участи, что уже постигла некоторых мужчин.
  Единственные, кто смог принять бой, были дворфы. Хоть они и были далекими потомками клана Делзун, он очень давно они вылезли из туннелей под открытое пространство и очень давно живут с людьми, занимаясь сельским хозяйством, что несвойственно коренастому народцу.
  - Вспомним, что мы дворфы!, - кричал Хварин, помахивая секирой. - Какова учесть дворфов?
  - Бить орков, - был ему ответ.
  Бой был не равным. Трое дворфов были быстро окружены нападавшими. Если бы не огры, поселению удалось бы отбиться - гномы с легкостью расправились бы с зеленокожими человекоподобными существами.
  Халед, пытаясь увернуться от летящей в него дубинки, не заметил, как к нему сзади подкрался огр. Последний схватил коротышку за ногу, оторвал от земли и швырнул в стоящий неподалеку дом. Стена дома от такого удара обрушилась, погребая под собой тело еще живого дворфа.
  Копли видел полет своего родного брата. Зло взяло его. В ярости он, не обращая внимания на удары, сначала вогнал свое копье в глаз одного орка, а затем голыми руками придушил другого. Он побежал на огра, который этого и ждал.
  Голыми руками дворф не смог бы одолеть такого противника. Это понимал и Копли. На бегу он подобрал оброненный кем-то топор и метнул его в противника. Огр сумел увернуться, но потерял драгоценные секунды, за которые Копли преодолел разделявшее его с здоровяком пространство, подпрыгнул и нанес удар кулаком тому в челюсть. Огр покачнулся, но устоял на ногах.
  Хварин, отбившись от трех орков, поспешил на помощь застрявшему Халеду. Пытаясь помочь своему родичу, он прозевал удар копьем. Крупный, даже по меркам зеленокожих, орк проткнул бок старого дворфа, поднял над землей. К нему тут же присоединились другие орки - кто втыкал в поднятого над землей гнома свое копье, кто палицей пытался зацепить коротышку.
  Орк-переросток опустил копье и прижал гнома к земле.
  - Налетай!
  Раздался крик на орочьем языке и зеленые тут же кинулись на раненного Хварина. Один опустил палицу дворфу на ногу, раздробив колено, другой отрезал руку, так и не выпустившую секиру.
  Халед, видевший всю эту картину, не мог сдержать слез. Пытаясь подняться, он краем глаза заметил подходящего к нему вожака банды - одноглазого орка, одетого в кожаный доспех.
  Дворф выпрямился, чтобы с честью встретить свой конец. Через секунду его голова покатилась по обожженной земле.
  Оставшийся последним защитником погибшего хутора, Копли бился как загнанный в угол зверь. Он не замечал раны, нанесенные противниками, что окружили его. Прежде чем погибнуть, он раздробил череп одного орка и ранил в ногу огра.
  Прилетевший топор глубоко вонзился в спину гнома. Мощный бросок заставил гнома пролететь несколько метров. Упав в грязь, Копли попытался подняться.
  - Заканчивай с ним! Тут нам больше делать нечего, - проговорил главарь.
  Один из огров подошел к умирающему, пытающимся подняться гному и пнул того в голову.
  небольшой хутор на окраине Хлата перестал существовать.
  
  Еще не показался на горизонте ряд стройных домиков, как Этьен понял - в деревню пришла беда. Дым от пожара был виден на милю вокруг.
  Парень, увидев дым, остановился, но затем, практически тут же, припустил к родному дому.
  - Мама! - вырвалось из груди мальчика.
  Он бежал очень быстро, понимая, что возможно уже поздно. Пару раз споткнувшись, он моментально вставал и снова начинал бежать.
  - Мама! - разнеслось по окрестности.
  Остановился он уже только когда добежал да первого дома. Точнее до туда, где некоторое время назад стоял дом. Теперь это место превратилось в прах - среди обгоревших, разрушенных стен нетронутой осталась только печь.
  Он не боялся того, что в деревне из нападавших еще кто-то мог остаться - ему было все равно. Он искал того, кто был ему дороже всего на свете.
  Этьен прошел мимо рассеченного тела Хеоса, кто был ему, пожалуй, самым близким другом.
  Проходя мимо стены очередного разрушенного дома, парень обратил свой взгляд на обезглавленное тело, что лежало поверх разломанных досок. Это был Халед. Его голова, насильно отделенная от тела, лежала в стороне и к ней уже пристраивалась парочка падальщиков.
  Из горла мальчика вырвался полуплач-полукрик 'Гады!', он схватил первый попавшийся под руку предмет, коим оказался небольшой кусок дерева от ножки стола, и бросил его в птиц. Но промахнулся. Но не это вывело мальчика из себя. Птицы не обратили на это никакого внимания.
  Тогда Этьен встал, вытащил из-за спины свой молот, подарок дворфов, и метнул его в ближайшего грифа. Раздался чавкающий звук ломающихся крыльев. Половина туловища птицы была искорежена точным попаданием оружия.
  Другая же птицы взмыла в воздух и стала кружить над местом гибели целой деревни. Все равно добыча никуда от нее не денется.
  Дженази, подобрав свой молот, выдохнул, понурив плечи, пошел дальше искать свою мать.
  Нашел он ее среди развалин самого большого дома хутора, где жители собирались каждый вечер. Это был одновременно и кабак, и театр, и зал совещаний, и танцевальный зал.
  Руки и ноги старой женщины были перебиты, бледное лицо превратилось в один большой кровоподтек. Ее любимое платье, что она одела в этот день, было изорвано в клочья. Не трудно догадаться, что с ней делали нападавшие.
  Не в силах сдержать себя, парень заплакал. Все, что у него было, исчезло, перестало существовать. Мать, которую он любил, унижена и убита. Друзья, с которыми было все нипочем, пали в попытках защитить свой дом.
  В глазах его читался страх. Страх перед тем, что он остался один в жестоком мире под названием Фаэрун. Он не смог помочь своей деревне когда был так необходим ей.
  На него вдруг навалились проблемы, о которых он и не задумывался. Куда теперь идти? Что он будет теперь делать?
  Но самым главным вопросом для него теперь стал другой. Где искать тех тварей, что так жестоко поступили с его родной деревней?
  Парень сел на пепелище, закрыл лицо руками и завыл.
  - Только воющей дичи мне не хватало! - захрипели сбоку.
  Парень напрягся, вскочил. Правая рука его сжимала рукоять молота.
  - Щенок! Что? Хочешь присоединиться к своим близким?
  Держа в руках пару мечей, перед Этьеном стоял орк. Он был ранен и слегка прихрамывал на одну ногу. Видимо он задержался в деревне, чтоб найти что-нибудь стоящее, чего другие не заметили и пропустили.
  - Знатный у тебя молот! Я сохраню тебе жизнь в обмен на молот, что скажешь?
  Парень растерялся. Он слышал об орках многое, в основном то, что это кочевой народ, который издавна питает к людям чувства, противоположные любви. И не только к людям, но так же и к эльфам, хфлингам и, в особенности, к гномам. И еще он знал, что где-то неподалеку от их деревни, в горах Аканапикс, живет свирепое племя Пылающий Щит.
  Не оттуда ли этот орк? Тогда можно подумать, что именно из Пылающего Щита было совершено нападение.
  - Уртхгарду понравится такой молот. Преподнеся ему такой подарок, я неплохо поднимусь в стае.
  Орк показательно облизнулся.
  Этьену все это сильно не нравилось.
  - Кто такой этот Уртхгард?
  - Наш король! Первый Щит! - с этими словами орк потряс своими мечами.
  Теперь дженази начинал понимать. Неужели это Пылающий Щит уничтожил его родной дом? Но что могли эти гнусные орки забыть так далеко от своей шахты?
  Сердце колотилось все сильнее, все быстрее. Парень еще сильнее сжал рукоять молота, да так, что костяшки на руках побелели.
  Он повернулся лицом к орку, расправил плечи. В его черных глазах зажегся странный огонь.
  - Слушай, ты! Гнусный орк! Либо ты мне скажешь, кто все это сделал, либо одно из двух.
  Орк было опешил от такого тона, но сразу взял себя в руки.
  - Отдай молот, и ты это узнаешь! - хромой протянул свою руку навстречу юноше.
  - Лови! - с этими словами Этьен крутнулся вокруг своей оси и запустил молот в человекоподобное существо.
  Орк был не готов к этому. Тяжелый молот прилетел точно в грудь раненому существу. Оружие опрокинуло зеленокожего, этим и воспользовался Этьен. Широкими шагами он быстро сблизился с противником. Его могучая рука легла на шею орку. Последний захрипел и растеряно махнул мечом. Это его спасло. Дженази отпрянул от лезвия холодного оружия. Он успел подобрать свой молот, чтобы отбить выпад поднявшегося орка.
  Несмотря на то, что орк был ранен, в каждой его руке было по мечу, в то время как у юноши - один тяжелый молот. Но Этьен двигался со своим молотом очень быстро. Для него он был таким же легким, как для обычного человека лопата или любой другой садовый инструмент.
  Отразив удар сверху, сын джинна крутнулся, делая вид, что наносит удар ногой. Уловка сработала - орк выставил одну руку для блока, а вторую занес для новой атаки. Однако сразу же понял, что совершил непростительную ошибку. Мальчик с черными глазами продолжил движение, совершил кувырок и нанес наотмашь удар молотом. Оружие, выкованное дворфами, перебило ноги орку.
  Зеленокожий взвыл и упал на спину.
  Этьен не останавливался. Проведя этот прием, он занес молот для конечного удара. Но орк успел в последний момент выставить мечи и по касательной увести молот в сторону. Прокатившись, он поднялся, опираясь на один меч. Одна нога была цела, но на второй кости были перебиты.
  Не успев поймать равновесие, зеленокожий получил удар в бок ногой. Орк не устоял и вновь упал. Один из мечей выпал из его руки.
  - Говори, гнилье!
  Этьен подошел к упавшему орку, выбил из его рук оставшийся меч. свободной рукой он за шею поднял раненного противника над землей. Ноги последнего затряслись в поисках опоры.
  - Говори, и я сохраню тебе жизнь!
  Орк хоть и был туповатым, но трусом он был куда большим. Жить охота всем существам, а таким, как орки, и подавно.
  - Хорош...шо, я ска..скажу, - он стал задыхаться.
  - Где мне искать твоего вожака?
  С этими словами Этьен швырнул обмякшее тело к своим ногам. Чтобы убедить орка в своих добрых намерениях, он спрятал молот за спину.
  - Ты труп если сунешься туда.
  - По существу!
  Юноша наступил на перебитую ногу поверженного врага. Последний взвыл от боли.
  - Лагерь, что расположен в Нанвуде, возле старой секвойи.
  Кровь выступила на губах орка.
  - Спасибо за информацию, - юноша стал оглядываться в поисках тяжелого предмета. Его взор остановился на котле, в котором в былые времена варился обед и ужин для трудящихся мужчин.
  Подобрав его, он повертел котел в руках, прикинул его вес и вновь повернулся к орку.
  - Нет! Нет! Ты же обещал! Ты обещал ведь? - заверещал орк, понимая, что этот странный парень никуда его не отпустит.
  - Прощай! - с этими словами Этьен с силой опустил котел на голову несчастному орку. Послышался звук раздробленных костей. Кровь стала стекать из-под кухонного предмета.
  - Я тебя не убивал, я оставил в живых, - как бы в оправдание сказал черноглазый парень. - Но вот котел решил поступить иначе.
  Но орк его уже не слышал.
  Разогнувшись, юноша прикинул, в какой стороне находиться Нанвуд. Он был там несколько раз на охоте, так что нельзя сказать, что он совсем не знает этот лес.
  На похороны матери и других жителей деревни у дженази ушел почти весь день. Но вот погребальный костер догорел и вечерний ветер стал уже разносить пепел по округе.
  - Ну что, Хварин, - Этьен погладил рукоятку молота, что торчала из-за его правого плеча. - Пришло твое время мстить за тех, кто создал тебя, и кто был нам дорог.
  Он в последний раз окинул взглядом печальную картину разрушенной деревни и зашагал в сторону Нанвуда, где должен был отыскать лагерь Уртхгарда Первого Щита.
  
  Аккуратно шагая по мягкому ковру из молодой травы, что стелилась в Нанвуде, Этьен подбирался к лагерю орков. Их было трудно не заметить - стоял полный штиль, поэтому дым от костра поднимался высоко над деревьями. По поведению животных можно было догадаться - представители фауны не любят компанию в виде пары десятков орков и нескольких огров. Зеленокожие громко разговаривали, спорили, затевали драки. Их легко было вычислить.
  Проверив, насколько крепко сидит молот, прозванный Хвариным по имени дворфа, что подарил его юноше, Этьен лег на землю и пополз от дерева к дереву, выбирая лучше позицию для наблюдения за лагерем.
  Выбрав такую позицию, он стал ждать ночи - тогда больше шансов справиться со столь серьезным противником. Это уже не хромой, раненый орк, что попался ему в сожженной деревне.
  Тут он понял, что всего лишь за каких-то два дня он сильно изменился. два дня уже прошло с тех пор, как сожгли его родной уголок.
  Он резко повзрослел. Судьба слишком сильно ударила его, но все же он нашел в себе силы подняться. Или, по крайней мере, попытался это сделать. Да, он стал суровее. Если он раньше был не особо общительным и редко шел на контакт с незнакомыми или малознакомыми людьми, то теперь он вообще ушел весь в себя. Он отгородился от мира завесой страха и боли.
  Он остался один, а боль, причиненная ему орками, сделала его более суровым, более жестоким к окружающему открытому миру. Где-то в глубине души он понимал, что мир, лежащий вокруг него, разный, и что существа, населяющие его, тоже разные. Но, если не учитывать людей из его ставшей родной деревни, людей, кто положительно к нему относился, не было. В Хлате один раз его чуть не приговорили к смертной казни, аналог которой есть на Северо-западе. Карнавал Воров, куда попадали виновные и не очень. Его тогда одна женщина обвинила в краже, испугавшись его внешности. Хотя, понятное дело, он ничего никому не причинил. Он всего лишь приехал за кое-какими продуктами, что были так необходимы его деревне.
  После недавних событий он возненавидел всех. Людей, что не смогли защитить его мать. Богов, что позволили совершиться этому злу. Орков, что так жестоко поступили с его близкими.
  И сегодня он решил разобраться хотя бы с теми, кто совершил это злодеяние.
  Смеркалось. Костер орков почти догорел. Многие уже храпели во все дырочки, наводя своим храпом ужас на живущих в лесу животных. На ногах оставался один огр и пара орков - им выдался черед первыми караулить лагерь.
  Этьен пополз к ближайшему караульному. Им оказался огр. Это мохнатое чудище было на две головы выше дженази и ничем не уступало ему в силе, может быть даже превосходило. Но на стороне черноглазого была внезапность. Ярость от разрушенной жизни придавала парню больше сил.
  Огр не заметил приближающегося врага. Он вообще ничего не замечал - у него было туго со слухом, а ночью огры видят довольно слабо.
  Поэтому он пикнуть не успел после того, как мощные руки сжали его голову и резко повернули в сторону. Раздался хруст ломаемых костей. Огр вдруг сразу обмяк, упал на руки Этьену.
  - Эй, Бурга, ты чего там? Заснул что ли? - раздался голос насторожившегося орка с другого конца лагеря.
  Ответом ему стал пущенный со страшной силой молот, что прилетел неудачнику точно промеж глаз.
  Оставшийся в живых караульный завопил что есть мочи.
  Моментально весь лагерь пришел в движение. Кто-то стал лихорадочно разжигать костер. Несколько орков уже зажигали сделанные на скорую руку факелы.
  Припустив через весь лагерь за своим молотом, Этьен несколько раз навернулся на стоящих на пути орков, пнул не успевшего встать огра.
  Но достать свой молот он не успел. Путь ему перегородили сразу три орка. На дженази они смотрели так, будто впервые видели так не похожее на человека существо.
  Этьен воспользовался заминкой опешивших орков, и, не останавливаясь, прыгнул к ближайшему. Удар ногами переломал ребра зеленокожего. Поднявшись, он уже не смог развить свою атаку - двое оставшихся перед ним противников вышли из оцепенения, достали свои дубинки и бросились на него.
  Увернувшись от одной дубинки, он руками поймал вторую, резко потянул ее на себя и повалил незадачливого орка на землю. Контратаку не позволил ему провести второй орк, что снова замахнулся своим оружием. Уклонившись, Этьен кинулся на соперника, мимоходом наступив на голову лежащему зеленокожему.
  Удар по голове заставил орка слегка покачнуться. Этим и воспользовался разъяренный дженази. Выбив дубинку из рук противника, Этьен нанес ей удар по пытающемуся встать орку. От такого удара оружие переломилось, а зеленокожий пал мертвым.
  В этот момент юношу кто-то сзади обхватил за талию и начал сдавливать как тисками. Спустя несколько секунд, огр поднял Этьена над головой, раскрутил его и бросил в неподалеку стоящее дерево. Удар был такой силы, что дерево сломалось. Дженази, несмотря на то, что был сделан из камня, с трудом поднялся на ноги. Очнувшись от жесткого столкновения с деревом, он еле успел увернуться от летящего в него метательного топора.
  Орки неслись к загнанному в угол противнику.
  Увернувшись от одного снаряда, Этьен, тем не менее, не смог увернуться от другого. Копье, пролетевшее через весь лагерь, пробило мышцы на правой ноге мальчика. Сломав древко и вытащив остаток копья, он выпрямился и встретил первого добежавшего до него орка.
  Поймав противника на противоходе, дженази воткнул наконечник копья зеленому в глаз. Его руки сомкнулись на шее запаниковавшего орка и начали душить. Противника с каждым мгновением покидали силы, он уже не мог сопротивляться. И, в конце концов, ушел в мир духов к праотцам.
  Но этого было мало.
  В Этьена летели топоры, ножи, копья. Один нож задел бок парня, топор рассек плечо, выведя из строя руку.
  Но молодого дженази это не могло остановить. Картина сгоревшего поселка стояла у него перед глазами. И это позволяло забыть о боли в плече, боку и ноге.
  Оставшейся целой рукой, юноша, на лету схватив очередное копье, как можно удобнее пристроил его и метнул обратно, в обступивших его врагов. О точности говорить не приходилось - силы слишком быстро покидали его.
  Парень понимал, что проиграет этот бой. Но постарается захватить с собой побольше этих уродливых человекоподобных существ.
  Орки по очереди выходили навстречу Этьену, пытаясь атаковать его. Таким образом они играли, выматывая своего противника.
  Юноша всячески старался увернуться от направленных в его сторону пик, мечей, летящих в него дубин.
  Один орк нанес тяжелый удар в живот багром. Парень, перебив древко, потянул на себя зеленокожего, продолжавшего сжимать в руках ненужный кусок дерева.
  Дотянувшись до противника, Этьен раз за разом наносил мощные удары по лицу орка, до тех пор, пока последнее не превратилось в месиво.
  Отшвырнуть от себя очередной труп он не успел и прозевал удар сзади топором. Лезвие вошло глубоко под лопатку, застряв меж костей. Развернувшись, дженази с рыком схватил голову противника и нанес удар коленом целой ноги. Оба рухнули на землю и только Этьен смог подняться.
  Силы его были уже на исходе. Он понимал, что если еще раз упадет, то уже не встанет. А если не встанет, то погибнет.
  Тут кольцо окружавших его противников расступилось, и ему на встречу вышел самый здоровый из присутствующих орков, с одним глазом. Это был их главарь.
  - Ты кто такой?
  Говорил он спокойно. Еще бы, на его месте каждый бы так говорил, ведь вокруг него его подчиненные, а против него - один единственный раненый дженази.
  - Этьен, сын убитой вами Летии, из сожженной вами деревни Предгорье.
  На губах парня проступила черная как смола кровь.
  - Ну что ж, Этьен, это был смелый, но глупый поступок. И за это ты будешь...
  Договорить ему было не суждено.
  Прилетевшая из-за спины вожака орков секира рассекла одноглазому голову.
  - Ба! Бей орков!
  Послышались улюлюканья, крики ненависти в адрес орков.
  Зеленокожие, опешив после такого, растерялись.
  Из леса на поле битвы выбегали низкорослые воины, одетые в сияющие доспехи.
  'Дворфы? Но откуда они здесь?' - подумал Этьен. Он не мог ни с кем другим спутать этих неожиданных спасителей.
  Между тем на поле началась полная свалка. Несколько дворфов закололи огра - сначала подрубили ему сухожилия на ногах, после чего растерзав его на куски. Ошметки летели в разные стороны.
  Некоторые из орков поддались панике и начинали вопить. Но вопли их на долго не затягивались. Дворфы быстро расправлялись с такими 'певцами'.
  Все было кончено, не успев начаться.
  Дворф, руководивший своими соплеменниками по окончанию боя, заметил израненного дженази, стоящего на коленях.
  - Клянусь Морадином! Это дженази! Сынок, ты как тут оказался?
  - Я...я не помню... - Этьен был в состоянии грогги. Он потерял ориентацию в пространстве. Все вдруг как-то отдалилось, исказилось, завертелось, и в итоге померкло.
  Упал он уже на руки дворфам, что подоспели к раненному юноше.
  Главный дворф почесал затылок, отдал несколько распоряжений.
  - Не беспокойся, парень. Наши жрецы тебя вытащат. Или я не бородатый гном. - сухо молвил он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"