Антропов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

The Vampire State Building Chapter I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава первая. Комментарии к Предисловию... Типа продолжение...
  
  Для более подробного обсуждения мирских проблем мы решили предаться совсем немирским радостям, дабы более глубоко прочувствовать всю обреченность положения мира, в котором мы, как нам кажется, живем.
  
  Хотя радости и не были, на первый взгляд мирскими, трава оказалась поистине мировая. Дело было за выбором места очередной встречи. Выбор пал на вполне тихую квартиру в зеленом районе города, что тоже достаточно мило и символично - экологически чистое курение экологически чистой травы в экологически чистом районе грязного города бедной страны засраной вымирающей планеты заваленной всяким говном и хламом галактики бесконечно расширяющейся Вселенной.
  Ну, прямо, блядь, оазис оптимизма, а не наркоманская хата-притон, но так кажется (что это все притон, а ни хера никакой не оазис) только если выйти из эйфории, а такая перспектива не светит еще ближайшие несколько... Не важно. Личности высокого творческого полета - этим все сказано, и думать об этом вовсе не пристало, к тому же если запастись всем этим делом по-советски перевыполнив план. Кстати то, что все время в СССР с честью перевыполняли, ПЛАНОМ называли, хоть убейте, неспроста.
  - Точно! - подхватил Жэка, - неспроста, ты прикинь такую тему: попробуй по обкуру поработать. Да если тебе нормальную плюху раскатать, а потом лопату впендюрить, ты такие гектары перепашешь - Поднятая целина просто покурит.
  - Еще как покурит! - вышел из тени Тон, раньше Митяй его как-то и не замечал, - кстати парни, мне кажется, что Целину поднимали, явно, не на энтузиазме...
  - Ты че, думаешь, что они все это под шмалью?!
  - А мне рассказывали, что тогда траву не запрещали, нам даже товарищи из Индии при обмене опытом поставляли. Товарищ Сталин, думаешь просто так все время с трубкой ходил?!
  - Это ты, Антоха, уже гонишь! - вмешался в разговор Митяй, - и вообще, как вы в тему-то впряглись? Я же вам ничего не говорил, только подумал.
  - А-а-а-а!!! - Жэка отбросил даже в сторону какой-то глянцевый журнал, который до того с интересом разглядывал, - Тон, ты смотри, как его забрало.
  - Да пошли вы, - Митяй даже немного обиделся, вернее попытался, но ничего не получилось, одно позитив в голове, - забрало(!); это вас с того раза никак не отпустит, а я нормальный.
  - Бля, Митяй, ты только что нам почти десять минут парил про какую-то пустыню...
  Все уже забыли, про что там шла речь, но Тон, как всегда помешал своим излишним интеллектом, и в его памяти на удивление быстро нашлись не только тема спича Митяя, но и достаточно точные подробности его мыслей, которые и на самом деле были вслух.
  - Какая пустыня? Олени!
  - Точно, - подорвался Жэка, - олени, гениально! Тон, ты гений, снежная пустыня и олени - это ж тундра, ёбтыть...
  - Какая тундра, это вы олени, - Тон уже был на грани истерики, - я про вас сказал! Митяй гнал про какой-то оазис и советский план.
  - А что, такой был? - Жэка в этот момент напомнил Джона Траволту и его роль в "Pulp fiction", когда герой Траволты, накурившись героина, лез к мирным девушкам с дурацкими вопросами, при этом лицо его тоже не особо было обезображено интеллектом.
  - Кто был?
  - Ну план типа made in USSR?
  - Да мы сейчас вообще не про это.
  - А давайте про ЭТО! - Жэка затряс своим глянцевым журналом, на обложке которого была изображена некая сексуальная брюнетка.
  И тут Митяй вспомнил классику от Тарантино и сотряс пространство очередным идиотским, но далеко не бессмысленным (для данной ситуации) вопросом:
   - А какой корень у слова "Траволта"?
  Озадаченные такой неожиданностью и, кроме того, подготовленные к разговорам про ЭТО, но никак не про Траволту и Тарантино, Тон и Жэка, переглянулись и в один голос задали не менее идиотский вопрос:
  - А сколько вариантов ответов?
  - Пока только два, больше не придумал, - изрек Митяй, надвинув на кончик носа непонятно откуда взявшиеся (по ходу годов так из 70-х) огромные зеленые солнцезащитные очки. От этого он стал похож на муху, которой хотели оторвать голову, но не до конца воплотили в жизнь сие мерзкое желание, и хотя никто этого не оценил, презентовал аудитории варианты ответов на вопрос про Траволту:
  - Варианты ответов: корень у слова "Траволта"
  а) квадратный
  б) "трава"
  - Советский план, Траволта с травяным корнем - это просто знаки свыше. А помните, зачем мы здесь собрались?
  - Ну да, дунуть, как следует и на работу ехать.
  - Нет, мы собирались обсудить те идеи, которыми блистали на прошлом сеансе связи с волнующей бесконечностью. И так, Жэка начинай.
  И Жэка начал:
  - Это было давно, очень давно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"