Владимиров Данила Владимирович : другие произведения.

Брат и сестра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Девушка проснулась,взглянула на спящего на соседней кровати брата. Живот свело от трёхдневного голода.Девушка надела новенькие белые штаны со множеством карманов,лежащие на стуле, и старую жёлтую олимпйку,которую она сама зашивала множество раз.Девушку звали Марина,а её старшего брата Саша.Ей было 16,а ему 17.Марина на цыпочках вышла из комнаты и едва не споткнулась о спящего посреди прихожей отца.Она осторожно перешагнула через него и прошла на кухню.Там за столом сидела невменяемая мать и бормотала что-то себе под нос с пустым стаканом в руке. Марина, не глядя на неё, открыла древний, повидавший динозавров, холодильник "Бирюза". Убедившись, что он девственно пуст, она стала рыться в шкафчиках: ничего! опять ничего! и здесь пусто! Марина с отчаянием заглянула в последний шкафчик и к своему удивлению нашла там пакет просроченной муки. Она настолько обрадовалась, что, когда бежала обратно в комнату, споткнулась об отца и налетела на тумбочку, чуть не просыпав драгоценную муку. Девушка села на кровать брата и принялась его будить:
  -Просыпайся,Санёк!
  -Только если ты накормишь меня вкусно и сытно, Марин, - сонно из-под одеяла отозвался брат.
  -А я кое-что нашла!
  -Что ты нашла?-заинтересовался Саша и выглянул из-под одеяла.
  -Муку! Вот что, - сестра протянула ему пачку.
  -Ты чё,травануться хочешь?
  -Нет, но другой еды всё равно в доме нет.
  -А деньги?
  -Ну, может, осталось рублей семь с того дня, да и то мелочью.
  Марина имела в виду тот день, когда Саша, как всегда, вырвал у какой-то бабки авоську с продуктами. А в ней оказался ещё и кошелёк с 1000 рублей, которую они потратили на Маринины штаны и новую синюю олимпийку Саши, а продукты три дня назад кончились.
  -Тогда придётся снова идти, - вздохнул Саша и стал одеваться.
  -С ума сошёл? А если тебя узнают? Что с нами тогда будет?- испугалась Марина.
  -А что ты предлагаешь? Голодную смерть?- насмешливо спросил брат.
  -Пойдём в школу, там хоть бесплатные помои пожрём. К тому же надо на время на дно залечь, - предложила сестра.
  -И то верно, - Саша с уважением взглянул на сестру.
  
  Когда брат с сестрой зашли в школу, то поняли что урок уже идёт. . Полупьяный дед-охранник ничего им не сказал. И не переобуваясь в сменную обувь, они глянули расписание уроков и разошлись по этажам. У Саши была география, а у Марины - алгебра у их классухи Марины Валентиновны. Марина постучала в дверь и заглянула:
  -Здрасте, извините за опоздание, можно войти?
  -А в чём причина твоего опоздания?- в ответ поинтересовалась классуха.
  -Я проспала. Меня никто не разбудил утром, - не моргнув глазом соврала Марина.
  -А Саша тоже проспал?- спросила Марина Валентиновна, поигрывая указкой.
  -Да, мы только что пришли, - уверенно отвечала Марина под любопытными взглядами одноклассников.
  -У вас, что нет будильника?- насмешливо спросила училка.
  -Он сломался.
  -Как?
  -Мать со шкафа уронила, - глядя в пол, объяснила Марина.
  -Тогда другое дело. Садись.
  Марина села за последнюю парту в среднем ряду, потому что её место было уже занято.
  Она достала учебники и приготовилась слушать учителя, как почувствовала на себе заинтересованный взгляд Петьки Колесниченко, сидевшего на второй парте в ряду у стены. Он был её парнем, и ему было интересно, почему его любимая девушка сегодня опоздала в школу ,а три дня не появлялась совсем. Петька был из богатой семьи каких-то бизнесменов, был в меру избалован, но школу никогда не прогуливал. И родители были у него не пьющие, а отношения с ними и всё равно натянутые, потому что они запрещали ему общаться с Мариной, типа, она из неблагополучной семьи. Хотя как только Петька перешёл в эту школу, многие девчонки к нему клинья били, ведь он был высоким брюнетом с обворожительными карими глазами, при этом худощавого телосложения и при деньгах, но этот красавчик положил глаз на Марину Евстафьеву. Марина была шатенкой с зелёными, как у кошки, глазами. И именно этот взгляд покорил его и ещё то, что она на него не вешалась, как остальные шлярвы. В дальнейшем Петя узнал, что тогда Марина и поверить не могла, что такой парень, как он, может обратить на неё внимание, а она узнала, что он неисправимый романтик и терпеть не может шалав, которые на него всё время вешаются. Марина, конечно, далеко не скромница, но и не вешалка.
  -Давай тетрадь!- раздался чей-то голос над ухом. Марина отвлеклась от приятных воспоминаний.
  -Я не сделала, - недовольно ответила она.
  -Она не сделала, - передал Вася Любе, ассистенту на их колонке.
  Люба встала:
  -Марина ничего не сделала.- доложила она с такой насмешливой ухмылкой, что Марина еле себя сдержала, чтобы не сказать ей пару ласковых.
  -Почему ты не сделала домашнее задание?- без особого удивления спросила классуха.
  -Я не знала, что задано.
  -А что, узнать было не у кого?
  -У нас телефон сломался.
  -Его тоже мать со шкафа уронила, да?- съязвила училка.
  -Что-то вроде этого.
  -Тогда иди к доске, будем домашнее задание делать.
  Марина взяла учебник и направилась к доске, попутно дав взглядом Петьке понять, что ей потребуется его помощь. Она написала тригонометрическое тождество и, сделав вид, что думает, исподлобья с надеждой взглянула на Петьку. Тот только раскрыл рот, как его оборвала классуха:
  -Колесниченко, сейчас и тебе и твоей пассии по двойке влеплю!- Марина Валентиновна знала об их отношениях, ровно, как и все учителя, ведущие уроки в их классе, потому что своим приходом в эту школу он дестабилизировал весь класс. Все девчонки - ботанички грезили о нём и поэтому не слушали на уроке, а пацаны-ботаники сходили с ума от ревности и поэтому тоже ничего не слушали. Следовательно, средний бал успеваемости класса резко снизился, а какому классному руководителю это понравится?
  Петька разочарованно опустил глаза, а Марина продолжила стоять у доски и тупо смотреть на пример.
  -Не знаешь?- насмешливо спросила училка.
  -Не знаю, - не поднимая головы, ответила Марина.
  -Потому что, чтобы знать, надо чаще в школу ходить, - тут классуха заметила, что у Марины ничего, кроме мела, в руках нет.
  -А где твои формулы?
  -Ой! Я забыла, - растерянно пробормотала Марина.
  -Тогда о чём с тобой говорить?- вздохнула училка и поставила два в журнал- Люба, дай Марине переписать формулы.
  Люба, скрипя зубами, протянула Марине формулы, та взята их и села на своё место переписывать.
  
  Прозвенел звонок, и Марина выпорхнула из класса как птичка из клетки. Держа с Петькой друг друга за руки, они весело поскакали в столовку, которая находилась в подвале. Они успели вовремя - очередь ещё не успела собраться. Начальство взяло новую буфетчицу, так та, алкашка, чтоб на чекушку наскрести не даёт ученикам на завтрак чай, а иногда и бутерброды с колбасой из Шариков зажимала. А как-то Марине, Пете и Саше вообще дала по платному салату за 30 рублей БЕСПЛАТНО!!! А может, она ворованными чаями и бутербродами расплачивается за разбазаренные платные салаты? Этого никто не знает. Ясно только то, что из-за её алкоголизма у неё трясутся руки, и она три часа считает деньги и столько же считает сдачу. Марина достала из кармана талоны на завтрак и обед, Петька тут же отдал ей свои. Марина подошла к прилавку и протянула их столовщице:
  -Два завтрака, два обеда, - пояснила она. Но столовщица не поверила и стала каждый талон разглядывать в отдельности и сверять на них дату.
  -Ты из какого класса? Я тебя здесь раньше не видела, - столовщица окинула Марину недоверчивым взглядом.
  -Она болела, - ответил за Марину Петя, нагло смотря на столовщицу.
  Та отвернулась и молча стала складывать жратву на прилавок, а Петька с Мариной по очереди таскали тарелки на свой любимый столик в углу.
  Наконец они расселись. Марина положила свою торбу Сектор Газа- Зловещие Мертвецы на Петькину Король и Шут- Как В Старой Сказке. На завтрак были бутерброд с сальной копчёной колбасой и сырок с чаем (не зажала их сегодня, сволочь!),а на обед суп и Маринина любимая пюрешка с котлеткой. Марина извинилась перед Петькой и как волк накинулась на горячий суп.
  -Ты что, голодаешь?
  -Последние три дня - да, - прочавкала Марина, не отрываясь от еды.
  -А почему ты ко мне не пришла? Я бы тебя всегда накормил!- рассердился Петька.
  -Сашка будет голодный ходить, а я у тебя брюхо набивать, да?
  -Могла бы его привести или с собой ему набрать.
  -Я ему предлагала, он сам не захотел идти.
  -Почему?- удивился Петька. - У меня предки до вечера на работе. В чём проблема?
  -Ты из благополучной семьи, мы- нет. У тебя холодильник всегда от жратвы ломится,у нас он вечно пустой. А Саша не хочет позориться - он очень гордый.
  -Может, тогда тебе денег дать? - подумал Петя.
  -Всё равно он узнает, откуда они.
  Петька хотел ещё что-то предложить, но, увидев приближающегося Сашу, передумал.
  Саша сел за столик и, пожав руку Петьке, сообщил тревожную новость сестре:
  -Я сейчас, когда сюда шёл, двух ментов с бабой видел. В учительскую заходили. Не по нашу ли душу припёрлись?
  У Марины всё похолодело внутри.
  -Ты уверен?- дрожащим голосом спросила она.
  -Нет пока, - ответил Саша, не мигающим взглядом глядя в тарелку.
  -А что вы такое сделали? - испугался Петька.
  -Ничего особенного, - отмахнулся Саша.
  -За "ничего особенного" менты в школу не приходят, - заметил Петька.
  -Меньше знаешь- крепче спишь.
  Петька взволнованно взглянул на свою девушку.
  -Марин, расскажи!
  Марина вопросительно посмотрела на брата.
  -Ну расскажи- расскажи. Всё равно ведь не отвяжется, - разрешил Саша.
  Марина поманила Петю пальцем, и он приблизил к ней своё ухо.
  -Короче, Саша ворует у бабок сумки, чтобы заработать нам на еду.
  -Вас засекли?
  -Ну, бабки вообще его лицо видели, но наверняка у них склероз.
  -Это всё?
  -Да.
  -А ты уверен, что тебя никто, кроме самих бабок, не видел?- спросил шёпотом он у Саши.
  Саша задумался.
  -Уверен.Если только через окна.
  -И когда это в последний раз было?
  -3 дня назад. Мы и так достаточно на дне отсиделись, - вмешалась Марина.
  Петька посмотрел Марине в глаза.
  -А ты сама воровала?
  -Нет, конечно! Я только в магазин ходила за продуктами сразу после...
  Слово "ограбление" ей помешала сказать совесть. Ведь если бы не суровые обстоятельства, она бы никогда на это не пошла и Саше не позволила бы. Ведь, чтобы устроиться на работу несовершеннолетнему лицу, нужно согласие родителей, а их родителям, как вы понимаете, не до согласия. Ведь нужно пойти в офис и подписать там всякие бумажки. Однажды Марина решила стать курьером и притащила мать в такой офис, а потом сто раз пожалела об этом. Мать, естественно, уже была под мухой, и её не устроила будущая зарплата её дочери, и она подняла там такой скандал, что охрана пинками выкинула её на улицу вместе с дочкой. Больше Марина не рисковала найти себе работу.
  -Всё равно тебя можно привлечь за соучастие, - Петька обнял Марину за плечи и печально вздохнул. - Что же ты наделала, солнышко моё.
  -Прости меня, пожалуйста, Петенька, Петюнчик мой!- Марина прижалась к нему щекой и пустила слезу.
  -Не плачь, - успокаивал Петя её своими поцелуями.
  Тут Саша заметил недоумённые взгляды за соседними столиками. Смотрели в основном девчонки.
  -Чё пялитесь? Завидно?
  -Ещё чего!- вякнула самая наглая из девчонок. Остальные молча отвернулись.
  -*** через плечо!- грубо ответил Саша, и даже самой наглой пришлось заткнуться.
  -Успокойся, Марина. Может это вообще не за нами, - присоединился к утешениям брат.
  -А если нас посадят? Тебя в мужскую отправят, а меня в женскую, и мы с тобой больше не встретимся!- Марина повернулась к Пете, вытирая слёзы.- А ты меня бросишь. Зачем тебе зечка? Даже письма не напишешь, не то что дачку.
  Петя даже остолбенел от таких слов. От кого- от кого, а от Марины он не ожидал такое услышать.
  -Что ты такое говоришь? Ты что, заболела? Я тебя никогда не брошу, слышишь? НИКОГДА!!! Ты слышишь?!- страстно зашептал он ей на ухо.
  -Правда?- Марина подняла на него красные от слёз полные доверия глаза.
  -Конечно, глупышка моя, я не смогу жить без тебя, я ведь тебя люблю.
  И на глазах всей школы с 1 по 11 классы во главе со столовщицей они поцеловались.
  
  Учебный день наконец закончился. Учителя к ментам их не позвали, значит, приходили не за ними. Марина шла в парк на эстраду, где собирается их компашка, и всё ей было радостно: воздух свободы, то, что она шла под руку с любимым, то, что родной брат был рядом. Даже весеннее солнце светило как-то радостно.
  -Сейчас выпьем от мандражу, и всем нам легче станет, - весело говорил Саша.
  -Марина, может, лучше пойдём в ресторан?- предложил Петя.
  -Нет, я сегодня с братом хочу. Я его сегодня чуть не потеряла.
  -Ладно.
  -Не волнуйся. Я тебя со всеми познакомлю. Только это...
  -Что "это"?
  -Если ко мне начнёт клеиться один парень, отшей его красиво, а то он меня уже достал, - попросила Марина.
  -У вас что-то было?- заревновал Петька. Одна только мысль, что кто-то мог обнимать и/или целовать Марину, приводила его в бешенство.
  -Нет, конечно, - обалдела Марина.- Он просто клеится ко мне всё время.
  -А ты говорила, что у тебя есть парень?- было видно, что у нежного на вид мальчика, желваки по лицу бродят.
  -Говорила, но он не верит, я же всегда без тебя прихожу.
  -Ничего. Сегодня он меня узнает, - Петька яростно захрустел пальцами.
  -Только драться не надо. Просто скажи ему, чтоб отвалил.
  -Скажу-скажу, так скажу - мало не покажется.
  Марина толкнула его в бок.
  -Петя, не надо устраивать сцен. Там и другие люди будут.
  -Ладно, посмотрим.
  Они прошли через давно раскуроченные ворота и через некоторое время подошли к маленькому деревянному столику с пожелтевшей клеёнкой, за которым сидело 6 парней.
  -Здорово, народ!- поздоровалась со всеми Марина.
  -Здрасте, - скромно произнес Петя. Он уже глазами выискивал своего конкурента. А Саша просто всем пожал руки, и они расселись по местам.
  Вдруг Марина положила руку Петьке на плечо.
  -Познакомьтесь, это мой парень Пётр, - торжественно представила она. И все парни, по очереди представляясь, протянули ему руки.
  Крашеный блондин - Васёк. Прыщавый толстый брюнет- Костя. Натуральный блондин в косухе - Шеги. Парень с каштановыми волосами - Дым. Русый маленький - Малой. Русый высокий - Вован.
  -Оказывается, у тебя действительно есть парень, - сказал Шеги Марине, недобро косясь на Петьку.
  Петя вопросительно взглянул на Марину, та едва заметно кивнула.
  -Так это ты клеишься к моей девушке?- спокойно спросил он у него. От этого спокойствия Марине стало не по себе.
  -Я? С чего ты взял?- картинно удивился Шеги.
  -С того. Это он?
  -Да, - подтвердила Марина.
  -Он к ней клеился?- Петя окинул взглядом остальных.
  -Ну, было пару раз. Маринка говорила, что у неё ты есть, но он не верил. Если честно, мы все не верили. Маринка такая...необычная, - сказал Малой.
  -Спасибо за информацию, - поблагодарил Петька и повернулся к Шеги.- Если ты ещё хоть раз будешь клеиться к МОЕЙ девушке- я тебе яйца оторву, понял?
  -Попробуй!- рявкнул Шеги и вскочил. Петька вскочил следом. Но их тут же усадили обратно.
  -Не хер выделываться, когда сам виноват, - жёстко заметил Дым.
  Шеги налил себе водки и залпом выпил, занюхивая рукавом и глядя ненавистным взглядом на Петра. Потом бутылку взял Саша и налил себе, Петру и Марине и выбросил пустую бутылку в кусты. Костя раскупорил следующий пузырь и налил остальным.
  -За Петю!- провозгласила тост Марина, все радостно чокнулись и выпили, захрустев маринованными огурчиками.
  -А где вы познакомились?- поинтересовался Вован, наливая всем по следующей.
  -В школе. Мы одноклассники, - ответил Петя, выпивая водку.
  Шеги окинул его мутными глазами.
  -А ты, судя по всему, буржуйский сынок?
  -Да, а тебе что, завидно?- грубо отшила его Марина, покручивая в руке огурчик.
  Вместо ответа Шеги налил себе полстакана и выпил без закуси. После этого у него уже заплетался язык.
  -Кончайте вы уже ругаться. Давайте уже нормально посидим.- не выдержал Костя.
  -Давайте, - пробормотал Шеги. Марина пожала плечами.
  Выпив ещё пару стаканов, Марина стала прижиматься к Петьке.
  -Пойдём отсюда, - решил Петька и вывел Марину из-за стола.
  -Вы куда?- завопил Саша заплетающимся языком.
  -На ту скамейку за холмом у пруда, - в тон ему ответил Петька и повёл его сестру за холм.
  -Любовь у них!- весело заметил Васёк.
  Шеги метнул яростный взгляд вслед Марине. Марина и Петя, обнимаясь, направились за холм. Скамейка была свободна и они сели.
  -Петенька, я тебя люблю! Ты такой лапочка!- страстно прошептала она и положила руки ему на грудь.
  -Солнышко моё!- также страстно прошептал Петька, обнял её за талию и прижал к себе.
  Марина стала страстно его целовать, слегка покусывая нижнюю губу. Петька изогнулся и начал целовать её в шею. Марине стало так по-кайфу, да ещё водка добавила смелости, и она решилась на ответственный шаг. . .Пока Петька целовал её груди, она стала снимать с него свитер. Петя оторвался от её груди и недоуменно взглянул на Марину и, увидев страсть в её глазах, едва сдержался от искушения.
  -Мариночка, - он нежно положил руку на ее, которой она держалась за его свитер,- может не стоит? Ты сейчас пьяная...
  -Ну и что? Ты тоже, - засмеялась Марина, пытаясь сорвать с него свитер.
  -Не надо. Ты сейчас не понимаешь что творишь, а завтра утром наверняка будешь жалеть, - серьезно сказал Петя, пытаясь отстранить её руку.
  -Да не буду я жалеть!- нетрезвым голосом воскликнула Марина. Но вдруг испуганно посмотрела на Петьку.- А может, ты, меня не хочешь? Может у тебя есть другая, а?
  Петька опешил, услышав такое. Он много раз представлял себе их первый раз, и в его фантазиях было всё очень красиво и романтично...Сначала они примут вместе джакузи с шампанским и лепестками роз, а потом пойдут в спальню и на огромной мягкой кровати займутся любовью при свечах...Но никак не в парке на заплеванной скамейке под гогот пьяных пацанов. Да ещё и Марина в невменяемом состоянии. А если она тоже будет жалеть, что сделала ЭТО здесь? К тому же у него нет с собой презервативов! Он ведь не хочет, чтобы Марина рожала в столь юном возрасте, а аборт делать ей он в любом случае не позволил бы. А вообще...он взглянул на Маринину грудь, от которой всегда обалдевал, и понял: он ХОЧЕТ её! Прямо сейчас!!!
  -Да! Я вижу, у тебя точно никого нет!- засмеялась Марина.
  -Почему ты так решила?- улыбаясь, спросил Петя.
  -У тебя встал!- продолжала смеяться Марина.
  Петька посмотрел на штаны. А Маринка права!
  -Видишь, ты сам меня хочешь! Так что же тебя тормозит, милый?! - Марина села к нему на колени и обвилась вокруг шеи.
  -Мне совесть не позволяет, - он прижался к её щеке и поцеловал.- У нас с тобой, солнышко, всё должно быть романтично. А здесь разве романтично? Только если пруд, да и то не очень.
  Тут он услышал её храп. Она заснула прямо у него на плече!
  Петька облегчённо вздохнул, приобнял Марину и стал смотреть на водную гладь.
  Неизвестно сколько он так просидел. Чьи-то шаги за спиной заставили его очнуться. Он обернулся и увидел Сашу.
  -Ну, чё, вы закончили уже?- поинтересовался он, едва стоя на ногах.
  -Да. Марине больше не наливай, она и так уже в отключке.
  -Ладно, бери её. Пойдём ещё посидим.
  
  Уже совсем стемнело, когда народ стал потихоньку расходиться. Первыми ушли Малой и Вован, затем Шеги отбыл в гордом одиночестве на хаус люкс. Васёк, Костя и Дым сидели до последнего, но к 2 часам ночи не выдержали и они. Петюня и Шеги всё-таки подрались, но Марина не видела этого зрелища, потому что проспала остаток вечера, и, поэтому не узнала, что победил именно Петя (в силу того, что он мало выпил). Пацаны распрощались, и, водрузив Марину к себе на плечи, Саша и Петя не спеша побрели домой. Марина всё дорогу пела песню Сектора Газа "Ночь перед рождеством": "Господи, помоги! Эх, доконали черти, мать их ети! Николай Угодник, защити! Эх, одолели меня эти враги!". Причём Саша ей тоже подпевал. Петька был рад, что всё это происходило ночью, когда людей нет на улицах, а то ему было бы стыдно за свою девушку. Наконец они кое-как дошли до подъезда. Домофона у них не было, поэтому ключи доставать не пришлось, но зато в их пятиэтажке не было лифта, и Марину пришлось до второго этажа тащить на себе. Возле квартиры, естественно, понадобились ключи. Они были в сумке у Марины, а, поскольку Марина была не в состоянии их достать, пришлось это делать Саше, хотя он тоже был не лучше. Три часа прокондыбавшись с замком, они, наконец, вошли в квартиру. Петька зажёг свет и стал помогать Марине снять кроссовки, как вдруг открылась дверь в комнату Марины и Сашы, и оттуда вышли те самые два мента с бабой, которых Саша видел в школе.
  -Вот, посмотрите, во сколько приходят домой их дети, и в каком виде, - заявила баба ментам.
  -Мы ничего не делали...Мы это...- промямлил Саша. Он даже дар речи потерял от неожиданности. Не то, что бы он боялся ментов. С ними он сталкивался не раз. Просто резкий шок.
  -Мы были на дне рождения у друга, - соврал Петя.
  -А вы, собственно, кто?- спросил один из ментов.
  -Я - Пётр Колесниченко. Парень Марины. А в чём, собственно, дело?
  -Родителей вашей девушки и её брата лишают родительских прав, а их переводят в детский дом. Это вопрос нескольких дней, - объяснила баба.
  -Что?! Это ещё почему?- возмутился Саша.
  -Потому что ваши родители за вами абсолютно не следят. Пьют, дебоширят. Да и вы, судя по всему, по их дорожке пошли.
  -Мы не алкаши! - воскликнул он.
  -Да и я положительно влияю на Марину, - добавил Петька. -Я не собираюсь с вами это обсуждать. Решение уже принято, а своё мнение вы можете высказать на суде. Сейчас проспитесь, а завтра в 10 утра за вами придёт машина. Всё. До свидания, - сказала баба и направилась к выходу. Менты удалились вслед за ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"