Де Монами Антуанетта : другие произведения.

Привет. как дела?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень грустно понимать, что я такая сука, коза и дура, какой меня видят другие. Именно поэтому я каждый раз пишу "Привет. Все нормально"

  Привет, как дела?
  Автор: Антуанетта де Монами, Добавлено: 17.12.2006 г. 14:32
  Курс: Проза, Жанр: Рассказ
  Просмотров: 18, Голосов: 1, Рейтинг: 5.0, Отзывов: 0 Версия для печати
  Добавить в избранное
  
  
  Автор:Антуанетта де Монами
  Rating:G
  Жанр:Было, и такое было...
  Предупреждения:Ради Морганы, не воспринимайте это близко к сердцу!
  Summary: Мы всё по-разному понимаем любовь. Кто-то верит в пафосные высказывания, стихи и томные взгляды, кто-то верит в жестокость и покорность. Я же не верю в любовь. А ещё не верю в магию, Бога и судьбу. В жизни мне это пригодилось
  Статус Закончен
  
  Он: Как дела?
  Я: По-твоему, что-то должно было измениться?
  Он: Не знаю. Я надеялся, что после моего ухода мы всё ещё продолжим общаться... как тогда...
  Я: Как когда?
  Он: Как раньше.
  Я: С чего ты взял?
  *пауза*
  Он: Разлюбила уже?
  Я: Почему? Просто я никогда и не любила.
  Он: Тогда зачем говорила обратное?
  Я: А зачем ты клялся в любви? Для того чтобы исчезнуть из моей жизни?
  Он: Я не исчез, я всего лишь переехал в другой город.
  Я: Это что-то меняет? Исчез, растворился. Клялся в любви...
  Он: Я тебя действительно люблю.
  Я: Да не смеши. Такие как ты не умеют любить.
  Он: Почему?
  Я: А я откуда знаю?
  Он: Ты так заявляешь, будто это последняя инстанция бытия. Я тебя люблю.
  Я: А за что ты меня любишь? Не смеши. Такие как ты не умеют любить таких как я.
  Он: Умеют.
  Я: И как? Получается? Пройдет несколько недель и ты забудешь меня. Потому что острячек, стерв, пофигисток никто не любит
  Он: Я люблю
  Я: Хорошо. Люби. Разрешаю.
  Он: Ты говоришь так, будто это тебе действительно безразлично.
  Я: Именно так. Такие как я не умеют отвечать взаимностью.
  Он: Я тебя люблю. И ты меня любишь. Почему ты это скрываешь?
  Я: Я ничего не скрываю. Нет любви. Мне скрывать нечего - моя жизнь скучна.
  Он: Почему?
  Я: А что в ней интересного?
  Он: Ты - лидер.
  Я: Лидер? Предположим. И что? На меня спихивают все "важные дела", когда боятся сделать что-то не так.
  Он: Но тебя слушают.
  Я: Мне это не нравится.
  Он: Почему?
  Я: Если питаться одним медом, то можно его возненавидеть.
  Он: Учителя тебе доверяют. Они ценят твой ум.
  Я: Да. Они почему-то уверены, что умные люди просто обожают выполнять различные творческие задания.
  Он: Ну да.
  Я: Умному человеку никогда не понравится управлять стадом.
  Он: А другим человеком нравится управлять?
  Я: Нет.
  Он: Тогда почему ты меня мучаешь? Почему ты управляешь мной?
  Я: Это когда?
  Он: Сейчас. Хочешь, я приеду на выходные?
  Я: Не хочу.
  Он: Почему?
  Я: Потому что я тебя действительно не люблю.
  
  *неделя*
  
  Он: Я люблю тебя за то, что ты такая, какая ты есть.
  Я: Оригинальное начало.
  Он: Да.
  Я: С чего ты взял, что это так? Я подстраиваюсь под каждого человека. Я приспособленка, а это - маска.
  Он: Я не верю.
  Я: Открой глаза, хлопчик. Это так.
  Он: Ты хитрая, самовлюбленная сука! Я тебя ненавижу.
  
  *день*
  
  Я: Я знаю.
  Он: Не пиши мне больше. Я ненавижу тебя, ненавижу твой город, ненавижу тебя за то, что ты такая.
  Я: Любишь, дурачок, любишь.
  
  *неделя*
  
  Он: Извини.
  Я: За что?
  Он: За то, что я сказал.
  Я: За правду?
  Он: Да.
  Я: На правду не обижаются.
  Он: Я все равно тебя люблю.
  Я: Ну и дурак.
  Он: Я знаю.
  
  *день*
  
  Он: Я люблю тебя за то, что ты красива.
  Я: Я? *ржот*
  Он: Внутренне.
  Я: В смысле? *ржот сильнее*.
  Он: Ты не пустой человек.
  Я: С чего ты решил?
  Он: С тобой интересно поговорить...
  Я: Интересно? Не смеши.
  Он: Я серьезно!
  Я: И что? Я должна упасть к твоим ногам и поцеловать ботинок?
  Он: Зачем?
  Я: Хочется.
  Он: Я всё-таки приеду.
  Я: Это тебе что-то даст?
  Он: Я тебя увижу.
  Я: Мы это уже проходили. Нет, дурачок, не увидишь ты меня больше.
  Он: Я тебя люблю.
  Я: Именно поэтому.
  Он: Почему ты так жестока?
  Я: Я хочу, чтобы ты страдал.
  Он: Сука.
  Я: Верно..
  
  Он: Как дела?
  *молчание*
  Он: Как школа?
  *ответа нет*
  Он: Я всё-таки приеду.
  Я: Не приедешь.
  Он: Почему ты так боишься меня?
  Я: Я? Тебя? Вот уж не ожидала.
  
  Он: Как дела?
  Я: Серо.
  Он: В смысле?
  Я: В жизни нет черных и белых полос. Они все серые, люди просто сами делают дни плохими или хорошими. Прочитают гороскоп - настроятся - и пошло-поехало.
  Он: Почему?
  Я: Не знаю.
  Он: Мне кажется, что люди не настраиваются по гороскопу. Это всё судьба.
  Я: Ты веришь в судьбу?
  Он: Да.
  Я: И в Бога веришь?
  Он: Ну... да.
  Я: Почему?
  Он: Потому что он создал человека...
  Я: Ты наивен.
  Он: Ты в бога не веришь?
  Я: Я - атеистка.
  Он: Что же так?
  Я: Неужели я должна верить в бога? Когда погибают миллионы людей, когда идут войны, когда умирают невинные дети? В Бога? Если он и есть, то он жесток.
  Он: Просто он не может ничего с этим сделать...
  Я: Значит, надо верить в беспомощного бога?
  Он: Нет, он может помочь, просто не хочет.
  Я: Тогда, в Бога-садиста?
  Он: Ты сейчас оскорбляешь всех христиан.
  Я: Возможно. Просто я не понимаю, заем верить в Бога, именем которого в средние века невинных людей сжигали на кострах?
  Он: Сжигали ведьм и колдунов.
  Я: Ты и в магию веришь?
  Он: Теперь я уже ни во что не верю.
  Я: Почему?
  Он: Ты умеешь всё опошлить.
  Я: Ты знал, на что идешь, когда начал эту тему...
  
  Он: Я знаю, что ты меня любишь.
  Я: Ну-ну.
  Он: Ты не поняла. Я не думаю. Я знаю.
  Я: И что же такого ты знаешь?
  Он: Если бы ты меня не любила, ты бы не говорила всего этого. Ты бы не тратила деньги на междугородку, чтобы со мной поговорить, чтобы снова и снова сказать, что меня не любишь.
  Я: Ты считаешь, что это показатель?
  Он: Да...
  Я: Ты ошибаешься.
  Он: Ты меня любишь.
  Я: Глупец.
  
  Я не думаю, что люблю тебя. Я просто не умею этого. Я могу привязаться к человеку, могу предать его. Могу узнать его сокровенную тайну и сделать из неё всеобщее достояние. Я могу предать дружбу - это для меня пустой звук. Я могу сбежать из дома - там все равно ничего мне не принадлежит, кроме разрисованной стены - мама не захотела менять обои. Я могу уйти из дома - я ничего не потеряю. Я могу жить на улице - там не будет никого, кто сможет посмотреть на меня большими разочарованными глазами и ничего не сказать. Там не будет никого, кто захочет меня ударить, но сдержится только потому, что я очень хорошо знаю уголовный кодекс. Там никто не спросит, почему ты ходишь в декабре в обычной ветровке. Потому что никому на улице не будет интересно, почему я люблю холод.
  Никто не заинтересуется, почему я ушла из дома. Там никто не заинтересуется, как можно так жить. Не буду же я объяснять, что моя жизнь - это единственное что мне принадлежит, и что я могу распоряжаться ей как могу, словно она игрушка.
  Не буду, правда ведь?
  Иногда мне кажется, что я - кукла. Обычная кукла с фарфоровыми глазками, которая говорит только то, что от неё хотят услышать. Именно поэтому я крашу глаза разными по оттенку тенями и говорю то, что хочу. Наверное, именно поэтому ты меня полюбил.
  Я помню, как во втором классе нас посадили за одну парту. И помню ту парту, на которой несколько раз было написано моё имя и обведено сердечками. Тогда это показалось мне шуткой. Возможно, так и было.
  Я помню третий класс. Сразу восемь валентинок. И помню девятый. Тогда не пришло ни одной.
  Помню пятый класс. Помню, как обидно мне было тогда терпеть нападки тех, кто некогда писал мне валентинки. Как трудно было терпеть их долгие и насмешливые взгляды.
  Я помню шестой класс. Когда мы придумали этот чертов инквизиторский отряд. Тогда это было смешно и неправда. Сейчас этот отряд ненавидят. Ну и пусть. Стоит вспомнить седьмой класс. Когда я начала дерзить учителям, задавать такие вопросы, на которые многие из них не могли ответить. Отвечать так, что добавить было нечего.
  Восьмой класс. Что было тогда? Ах, да. Тебя тогда выгнали из школы. Или ты сам ушел - как говорил - но первый вариант выглядит более правдоподобно.
  Помню, как осталась без друзей. Помню, как они сами потянулись ко мне в девятом классе.
  Десятый помню. То, как меня не хотели в него брать из-за низкой успеваемости. И помню, как всё-таки взяли, скрипя сердцем.
  Помню, как ты приехал. И то, что меня ты так и не узнал.
  За два года твое лицо уже забылось. Лишь жесты, фрагменты... Но я не помню ни как ты выглядишь, ни как ты говоришь.
  Я сомневаюсь, что умею любить. Я даже своим родителям не всегда могу такое сказать. Люблю ли я тебя? Люблю, конечно. Но только по-своему. Никак.
  Я старше тебя на месяц. Но мне кажется, что между нами года.
  И твоё примитивное, однообразное "привет. Как дела" порою выводит меня из состояния равновесия.
  Очень грустно понимать, что я такая сука, коза и дура, какой меня видят другие. Именно поэтому я каждый раз пишу "привет. Все нормально"
  
  Люблю ли я тебя? Ответь так, как думаешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"