Де Монами Антуанетта : другие произведения.

В мире пустоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...где я - рабыня, я - слуга, я - тряпка, смертница... я - бог.

  В мире пустоты
  ...где я - рабыня, я - слуга, я - тряпка, смертница... я - бог.
  
  
  Когда я увидела его в первый раз, он лежал на полу камеры, весь в крови и без сил. Мне хотелось помочь ему, помочь перенести всю ту боль которую он испытывает. Но я не могла этого сделать, ведь и сама была не в лучшем состоянии. Но, глядя на его длинные, хоть и испачканные в крови, но прекрасные волосы, его серые глаза и огонь, редко, но зажигающийся в них, его губы, молящие о воде... Мне хочется прикоснуться к нему, погладить по волосам, сказать, что всё будет хорошо... Но ведь не будет, не будет хорошо, уже ничего не будет... особенно с ним. Он обречен. Самый обычный лопухоид, оказавшийся не в том месте не в то время... Или всё же в том?
  Я не знаю. Я также не знаю, почему такой, как он, лежит сейчас в камере в бреду, и, редко приходя в сознание, жалостливо просит его добить. Он просит, нет, он молит о смерти, молит о свободе...
  Его эйдос так и сверкает, так и рвется к свету... Но свет, где здесь свет?
  Здесь одна пустота, одни печали и беды. Здесь лишь то, что трудно назвать жизнью. И сейчас, этот молодой парень даже не понимает какая удача выпала на его судьбу. Ведь мы одни из тех, кому суждено стать сильнейшими, кому суждено хоть и немного, но изменить историю.
  Яраат, ты лежишь сейчас в крови, смотришь на меня своими глазами, которых поэты называли "глазами цвета виски", смотришь, и наверняка понимаешь, что мне не суждено тебе помочь. Я - смертница, я - рабыня, я - слуга, я - вещь.... А ты кто?
  Ты тот, кого природа наделила вечностью. И пусть эту вечность легко можно обменять на банку червей, она есть. А у меня никогда её не было. Её нет. И не будет. Я не та, кому она действительно нужна. Ты же, Яраат, прекрасно осознаешь, что эта вечность, этот эйдос ещё сможет спасти тебя от вечных мук Тартара, от вечной памяти, о памяти о своих самых унизительных ошибках...
  Я там была и уже тогда мечтала о смерти. Но какая смерть, если я и так уже мертва, если и так это всего лишь сотая доля мук, ставших моей судьбой, моей вечностью. Ставшей тем, что я заслужила.
  Я творила зло, я убивала стражей, людей, убивала просто живых существ. И я не стыжусь этого, потому что я - тьма, рабыня, вещь... У меня своя вечность, а у тебя своя. Быть может, ты изберешь другую судьбу, и пламя Тартара не покарает тебя так, как покарало меня. А может и покарает, но ведь тогда ты поймешь все то, что чувствую я.
  И точно так же перед тобой будет лежать другой беспомощный человек, в короткие моменты просящий убить его. Он будет просить смерти быстрой и безболезненной... Или же, наоборот, медленной и мучительной, но все-таки смерти. А ты будешь лишь смотреть на него и время о времени жалеть. Но ты будешь беспомощным, ведь не от тебя зависит его будущее.
  И ты вновь и вновь будешь винить себя в его муках, будешь называть себя вещью, тряпкой, рабом... Как я сейчас.
  И ты будешь точно также думать о своих ошибках, о том, что случилось с тобой после всего пережитого. Ты будешь постоянно вспоминать тот миг, когда предал свою вечность, когда ты пожертвовал всем ради ничего...
  - Так зачем стремиться к вечности, если она зависит всего лишь от одной маленькой песчинки, он маленькой, но яркой искры, которая находится в каждом живом человеке? - спросишь ты, и окажешься прав. И я не буду спорить с тобой, изнеможенным, когда, давясь своей кровью, ты продолжишь свои рассуждения.
  Ты всегда был прав - эйдос не важен. Ведь лопухоид, чей эйдос принадлежит мраку, окажется в Эдеме, если сам будет верить в свою сущность, будет верить в то, что его вечность жива, что он этого заслуживает... И он, оказавшись в Эдеме, будет чувствовать себя не в своей тарелке. Его эйдос будет звать его, звать туда, где на самом деле его место...
  И он отправится в Тартар по своей воле и по воле своей потерянной вечности. И пусть он будет все это отрицать, он пожалеет, что родился, когда поймет, что предал... и ради чего предал...
  - Вечность не является вечностью, если её можно продать, обменять, подарить, отдать в залог, потерять... вечность надо заслужить, - снова очнувшись, скажешь ты мне. И я улыбнусь, глядя на тебя. Ведь завтра меня ждет казнь, завтра никого уже не будет интересовать твоё мнение, Яраат. И ты сейчас снова и снова поднимаешь на меня свои красивые глаза, даришь мне свою улыбку... И тихо шепчешь:
  - Я - раб, я - червь, я - тряпка, я - смертник, я - слуга...
  И я буду это слышать. Я буду слышать все твои стоны, чувствовать всю твою боль... и я буду чувствовать жалость, но уже ты будешь жалеть меня, а не наоборот. Но это уже не будет так важно для меня, ведь скоро начнется новый день, где я ...
  .. где я - рабыня, я - слуга, я - тряпка, смертница... я - бог.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"