Антушевич Александр Александрович : другие произведения.

Иван Сцыклов и Черепан Девкинг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Иван Сцыкло(в) и Черепан Девкин(г).
  
   Редко, но можно увидеть мужчину за кассовым терминалом продуктового магазина. В гипермаркете, о котором пойдёт речь, работают два кассира. Украинец говорящий по-белорусски и еврей говорящий по-русски.
   - Как мы так сегодня с тобой попали, не по себе даже.
   - Не отвлекайся, работай!
   Покупатели непрерывным потоком двигались через кассы с тележками на выход, некоторые, особо умные, сажали в тележку маленьких детей, один раз я видел малыша девочку, в тележке полностью заставленной текилой, девочку в апельсинах, малыша девочку в масле, вернее маргарине.
   Черепан быстро выбивал чеки, его пальцы, словно у пианиста Берлинской оперы, быстро бегали по клавиатуре. Не редко даже выбивал чеки на автомате, тем покупателям, которых знал, а потом вечером вспоминал об этом и смеялся. Но сегодня ему было не по себе, за соседней кассой работал его товарищ Иван, русский мальчик. Черепан должен был уезжать в Месопотамию, к бывшей жене на свадьбу, но он никак не мог подумать, что попадёт с Ваней в смену! Мы же два через два работаем?
   Ваня вежливо обслуживал недовольных клиентов, функционировало две кассы.
   - Ветчина салтыковская, чёрный перец молотый, майонез.
   - Мармелад, орешки, вафли, Байкал.
   - Печенье, зефир, мёд, сгущённое молоко, сладкие шарики, кукурузные палочки, баночка колы.
   - Паштет, селёдка, хлеб ржаной, голень курицы, бройлер, пакет молока, сыр адыгейский.
   - Вам пакетик выбить?- вежливо поинтересовался Ваня.
   - Да.
   Наконец появилось немного времени поговорить, с полночи наблюдалось небольшое затишье, и потом, уже когда подопьют, возвращаются, к часу, к двум.
   - Сегодня разве твоя смена?
   - Меня отрабатывать выгнали.
   - Как собаку что ли?
   - Босс сказал.
   - Так я же с ним договаривался с расчётом на то, что это кто-то другой будет.
   - А он решил, что это буду я.
   - Я на свадьбу к жене улетаю, договорился с ним, что отработаю два дня подряд,- пояснил Черепан.- А где Хлебодай Валентинович?
   - Его сократили.
   - Когда? Позавчера я с Леной работал, он был выходной, вчера значит, он выходил.
   - Нет, я вчера с Леной был.
   - А он где был?
   - Уволили.
   - За что?
   - Недостача за год десять тысяч, плюс ещё на мелочи несколько тысяч.
   - Из зарплаты, как обычно, не судьба было вычислить?
   -Упаковка сахара, батон, грибы, подсолнечное масло, пачка Уинстон.
   - Икра красная, шампанское, коробка конфет, стиморол, пачка парламента, шампунь для волос, зубная щётка, две бутылки пива Хольстен.
   - У вас наша карта есть?
   - Нет, спасибо, не надо.
   - Две триста.
   - Так, получается в любом случае выхожу, сегодня и завтра.
   - Да, а после завтра Лена.
   - То есть никак не получается, чтобы я не с тобой в смене был?
   - Вчера я с Леной, а до этого она ещё с тобой дежурила.
   - Ну, да, пусть отдохнет, конечно.
   - Послезавтра выйдет.
   - А ты, что потом ещё два дня с ней будешь?
   - Возможно, если Босс попросит.
   - Дедушка у вас не хватает.
   - Сколько сынок?
   - Сорок рублей.
   - Ой, совсем ничего не вижу.
   Ваня не заметно нажал на кнопку сигнала охране. Когда старик отошёл в сторону, к нему подошёл молодой человек.
   - Извините, можно посмотреть, что у вас в сумке.
   - Вы что меня в краже подозреваете?
   - Извините, у нас тут видеокамеры фиксируют всё.
   - У меня ничего нет.
   - Я посмотрю, откройте сумку, пожалуйста.
   - Это позор, меня уважаемого человека в районе!
   Охранник опешил:
   - Пройдёмте в помещение,- он попытался взять старика за руку.
   Но тот вырвался:
   - Никуда я с вами не пойду, вызывайте милицию, сейчас вы мне за всё ответите!
   - Зачем милицию? Сами разберёмся, что вы сразу кипятитесь, я же вежливо подошёл, спросил.
   - Вы мне прилюдно вором обозвали, подонок! Вежливый! Идите грамоте учитесь, или на завод, если с приличными людьми сосуществовать не в состоянии.
   Охранник ушёл прочь, а старик продолжал кричать на весь магазин, удивляя новых посетителей. Через несколько минут он ушёл.
   -Ну да, я должен работать один день с Леной, один с Хлебодаем, позавчера и вчера, я пропустил вчера, я думал, ты вчера должен был быть, а сегодня я с Хлебодаем.
   - Его уволили, а вызвали нас с Леной, ты был недоступен.
   - Мм.. да, я за город выезжал с компанией.
   - Ну, так я и был, а вместо Хлебодая Лену вызвали, я же тебе объясняю.
   - Тушёнка, банка помидоров консервированных, два лимона, мука, соль, сахар, шпроты, колбаса варёная, кириешки.
   - Подай, пожалуйста, парламент.
   - Черепан достал из ящика пачку парламента,- На!
   - Спасибо. Получается, мы с Леной на три через один перешли?
   - Получается что так,- Черепан немного успокоился, но всё равно не мог до конца понять, где прокол в его расчётах?
   - Позапозавчера он работал со мной.
   - После тебя, его и уволили, больше он не выходил.
   - Подожди, позавчера Хлебодай был выходной, вчера должен был выйти с тобой, по моим расчётам .
   - Да, а вместо него вчера была Лена,- Иван захлопнул кассу и вышел.
   - Ага. А сегодня со мной должен быть Хлебадай, ты вместо него, а Лена не вышла потому, что вышла в свой выходной на замену Хлебадая?
   - Ну да, потому что это был её выходной, а у меня рабочий день, договорились, что я выйду и завтра, то есть сегодня, с тобой.
   - Правильно, ты мужчина! Завтра я с Леной?
   - Да, а послезавтра я с Леной, и потом с Хлебодаем,- вчера и сегодня он не вышел, поэтому мы с тобой в одной смене.
   - Да понял, понял я,- Иван раздражал Черепана,- хотелось есть.
   - Ессентуки, ментос, тураковские пельмени, теперь без сои, рулон фольги, рулон полиэтилена, пачка Вэста, Натс, шоколад Воздушный, таблерон, лаваш грузинский, FA.
   - Скажите, почему пельмени только теперь без сои, раньше на них ничего написано не было? Это что означает, что раньше они были с соей? Я их пять лет молотил за здравие с пивом! Почему раньше не предупреждали?
   - Извините, но этот вопрос не ко мне,- ответил Черепан.
   - А к кому?- уже на взводе возмущался посетитель.
   - К Боссу.
   - Зовите вашего босса, я не спешу,- он облокотился о стол и стал ждать.
   Вызвали босса, вот он сатрап Хлебодая, идет, улыбается.
   - Здравствуйте!
   - Здравствуйте, я вот вашему молодому человеку вопрос задал, почему раньше не говорили, что пельмени тураковские были с соей? Нигде не было указано, что они с соей, более того многие продавцы хвалили их, и говорили что они с настоящим Куринным мясом.
   - Совершенно верно, они были с Куринным мясом,- босс недовольно взглянул на Черепана и Ваню, которые не в состоянии объяснить человеку интересующий его вопрос.
   - Почему тогда сейчас, вот посмотрите, написано, "теперь без сои", не означает ли, по-вашему, это, что раньше они были с соей. Я их пять лет почти каждый вечер кушал.
   - Да, не владея предметом можно подумать, что здесь какой-то подвох, однако хочу вас обрадовать, обмана нет! Раньше пельмени были без сои, а в целях привлечения клиентов выбран этот маркетинговый ход "теперь без сои". Так что не переживайте, вы кушали пельмени без сои.
   - Я не люблю, когда из меня делают дурака, уважаемый. Если сейчас пишите, что пельмени теперь без сои, то тогда должны были указывать, где с соей, а где нет, правильно я говорю?
   - Да, конечно, но дело в том, что тогда подобные слоганы не употреблялись, поэтому никто и не указывал на то, что пельмени с соей или без. Как бы априори пельмени всегда были из настоящего мяса.
   - А теперь есть с соей?
   - Да, появился новый товар из семейства соевых, он пользуется спросом.
   - Ладно, что-то я ещё хотел,- старик задумался.
   -Черепан, ты что не мог человеку объяснить в чём проблема? Завтра надо выйти, Хлебадай уволился.
   - Но я хотел приготовиться к поездке, билеты на 31 декабря, утро.
   - Черепан Девкин, я вас и так отпускаю в новогодние каникулы на целую неделю. Отработаете завтра до пяти часов утра и до встречи в новом году!
   - Последние слова босса немного взбодрили Черепана, ведь новый год в Месопотамии, сказка.
   - Ах, да,- опомнился старик,- а удивления свежие?
   - Сегодняшние.
   - Дайте парочку.
  
  
   No@ntushewicz 2009-11-08
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"