Ануфриев Александр Александрович : другие произведения.

Применение процедуры Время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Применение процедуры ВРЕМЯ
  Приведённый пример помогает понять что ВРЕМЯ не управляет в этом мире людьми и обьектами.
  События происходящие с нами и в окружаюем нас мире могут быть определены или спланированы с использованием времени как цифровой или смысловой информации, и только.
  Рассмотрим следующий пример.
  Человек должен встретиться в кафе с другом в Среду в 7 часов вечера.
  Он использует два инструмента для планирования и исполнения своих действий.
  Сначала он определяет какой сегодня день используя календарь.
  Если сегодня не Среда, он никуда не пойдёт.
  Если Среда, то он применяет такой инструмент как часы, или ему подобный.
  Часы - это инструмент показывающий на циферблате цифры.
  Этот инструмент синхронизирован с другими подобными инструментами, которые используются
  теми кто находится на данной территории.
  Такая территория называется временной зоной.
  Все подобные приборы показывают одинаковые цифры в любой данный момент.
  Обратите внимание, эти приборы не показывают ВРЕМЯ, они показывают цифры.
  Используя эти приборы пользователи могут координировать или планировать свои действия с действиями или планами других пользователей.
  Никакое ВРЕМЯ на них не влияет и их действиями не управляет.
  Есть логическая операция которую назвали ВРЕМЯ, и только.
  Но, вернёмся к нашим баранам.
  Человек планирует свои действия на Среду.
  Он решает когда ему выйти из дома чтобы не опоздать на встречу.
  Он определяет как далеко от него находится место встречи.
  Зная дистанцию и свою скорость ходьбы, он находит сколько времени ему нужно
  для преодоления этой дистанции.
  Или, из своего жизненного опыта, он знает сколько времени ему нужно для ходьбы.
  Используя все эти данные в логической операции,он приходит к выводу, что в Среду ему нужно выйти из дома когда часы покажут цифры 1830, например.
  Итак, никакой мистической субстанции в этом процессе не участвовало.
  Человек использовал свой интелект и инструменты для планирования и исполнения своих действий.
  С более подробным описанием этого вопроса Вы можете ознакомиться в моей книге
  "Что Такое Время".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"