Ануфриев Александр Александрович : другие произведения.

Замок с блокиратором

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Замок с блокиратором

  Замок имеет считыватель банкнот, монетоприемник, блокирующий механизм и циферблат. Если пользователь вставит неправильную сумму денег, блокиратор не освободит фиксирующий механизм, циферблат нельзя будет повернуть. Механизм блокировки может иметь расширенный режим. В этом режиме блокирующий механизм проверяет последовательность того, что было использовано, когда деньги были помещены в устройство подачи. Если деньги были установлены в податчик в неправильном порядке, блокатор не позволит запирающий механизм работы, он будет заблокирован. Например, Замок имеет циферблат, монетоприемник, считыватель банкнот, дисплей, кнопку СТАРТ и кнопку ОТКРЫТЬ. Циферблат заблокирован и не может быть повернут. Пользователь нажимает кнопку запуска, и на экране отображается: "ВСТАВЬТЕ ДЕНЬГИ". Пользователь вставляет деньги в считыватели в порядке, необходимом для открытия замка. Например, сначала он должен положить один цент, потом 100 долларов, потом 5 долларов, потом 25 центов, потом 1 доллар, потом 20 долларов, потом 10 центов. На дисплее отобразится сумма денег, которую он вложил внутрь. После этого он должен снова нажать кнопку пуска. Если он поместит нужную сумму денег в правильном порядке в считыватели, на дисплее отобразится следующий шаг: "ПРИНЯТО". В противном случае на дисплее отобразится предыдущий шаг: "ВСТАВЬТЕ ДЕНЬГИ". Пользователь должен снова положить деньги в ридеры. После этого на дисплее появится "ПРИНЯТО", циферблат будет отпущен, и его можно будет повернуть. Пользователь вращает циферблат. После того, как он закончит вращать циферблат, он должен нажать кнопку "ОТКРЫТЬ". Если он наберет правильную комбинацию, замок откроется. В противном случае на дисплее появится надпись: "ВСТАВЬТЕ ДЕНЬГИ".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"