Ануфриев Сергей Васильевич : другие произведения.

"чёрная всадница"глава22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 22

   Аид...
   - Обряд объединение двух тел одной аурой? В древности он назывался "Две души одной жизни"... Хочешь спасти дроу ? - я повернулся к богине...та посмотрела на меня и кивнула . Цвет глаз был серый , она встревожена , волнуется...я уже знал эту её особенность , когда ей хорошо глаза синие , встревожена серые , злится черные...вот тогда лучше ломиться отсюда подальше . Я неуверен что смогу противостоять ей . Да она необучена , но сил в ней столько , что устроить локальный Армагеддон ей проще простого...
   - Знаешь , я тут подумал и решил... обряд проведу сам , ты лишь мне поможешь . У тебя просто не хватит опыта . Позовешь когда надо будет... Ладно ? - она кивает...
   - Хорошо у вас тут...
   - А что тогда не приходишь постоянно ? - спрашивает...
   - А ты знаешь сколько энергии надо что бы придти без призыва ? - мотает головой...
   - Аид , а что со мною происходит...понимаешь раньше я напрягалась что бы творить , а теперь такое ощущение что энергии целое море...
   - Понимаешь каждый бог привязан к божественной энергии и к своей стихии...разве только я да Арес более или менее универсалы . Ты же...тут сложнее , понимаешь произошла привязка к Тьме и Силе , да и еще к божественной энергии...когда ты побывала в Храме и получила диадему власти то произошла привязка к твоему алькову...ну виртуальному миру . И энергия что была в храмах начала перекачиваться туда и естественно начали расширяться энергоканалы привязанные к тебе... Вот и отсюда ощущения мощи...
   - Ладно...а почему тогда тебе надо обязательно призыв ? - вот неугомонная...
   - Это ТЫ ЖИВАЯ БОГИНЯ , а я вознесшийся бог...вот когда вознесешься тогда и у тебя будут проблемы с призывом... Я ответил на твои вопросы ? - обернулся к ней и улыбаюсь , она не выдерживает и отвечает улыбкой . - Тогда пойду...
  
   Кэт...
   Аид смылся как всегда толком ничего не сказав , хорошо что помочь согласен . Солнце почти зашло за горизонт . Поплавать что-ли...недолго думая сбрасываю все одежду и голышом с забега ныряю в озеро . Проплыв под водой метров десять захотелось всплыть и вздохнуть , но какая-то шальная мысль заставила выдохнуть и вздохнуть...черт я дышала...не водой , а чистый воздух вливался в легкие . Я расслабилась и позволила опуститься , лечь на дно...в уши ворвались звуки , шелест волн , какой-то писк и скрежет , пощелкивания , треск...я чувствовала , что растворяюсь во все этом . В голову ворвались видения...я заяц убегающий...я лиса идущая по следу...волчица наблюдающая за схваткой претендентов...медведица подгоняющая медвежат...ветер колышущий верхушки деревьев...орел парящий над горами...дельфин играющий на волнах...гном любующийся только выкованным мечом...орк пришпоривающий коня...дроу крадущийся в темноте...эльф поливающий цветы...парень и девушка целующиеся на закате...
   - Что это ?
   - Это Я...
   - Кто Я ?
   - Можешь называть меня Душа мира...
   - Душа мира...
   - Приветствую Последнию... - это я последния ?
   - И...
   - Я умираю и хотела показать тебе этот мир таким, какой он сейчас...и кое что рассказать...
   - Ты умираешь ?...но..я - как сказать ведь знания о мире не мои - слышала что такие как ты бессмертны...
   - Какая ты ещё наивная...все имеет свой конец...даже Вселенная рано или поздно но умрет...уровень энергии падает , вы её называете Силой .
   - Мы же вернулись...
   - Ну и что из этого ?
   - Ну через пару столетий уровень Силы вернется в норму...
   - Это тебе кто сказал ? Боги что-ли ? Поверь что бы наполнить этот мир заново нужны не десятки и не тысячи , а миллионы темных...где ты их возьмешь ? Когда все население этого умирающего мира чуть больше двадцати миллионов и магом , а тем более Темным не каждый может быть . В среднем на тысячу рождается один с Даром...
   - Но до войны были же...
   - Да , были...всего тысяча темных...и это в самое лучшее время . Их едва хватало поддерживать баланс .
   - Но тогда откуда взялась Сила ?
   - А вот это правильный вопрос...её производила Я . Когда Изначальный вселил меня в это мир , он был лишь куском скалы плывущий на орбите вокруг местной звезды . Такое поле деятельности...и я начала творить и взяла все лучшее из других миров . Не стала повторять ошибок Души Земли , её эксперимента с ящерами... Я творила , создавая жизнь , наполняла мир энергией и это приносило такую эйфорию...
   - Значит ты кайфонула...дорвалась...
   - Да...и ценой за это стала возможность преобразовывать Тьму в Силу...я потеряла , что-то сгорело во мне...последнее что я успела создать это были Темные...они должны были поддерживать уровень Силы...а дальше ты знаешь...
   - И что произойдет когда ты...
   - Сам мир не умрет...просто свернет на технологический путь развития , исчезнут только Чудесные расы - эльфы , дроу , гномы , орки...останутся только люди... Спаси их Последняя...Моих детей...
   - Ты меня уже второй раз называешь Последней...почему ?
   - Потому что ты Последняя Изначальная...
   - Нет...ты что то путаешь...я обычная девчонка с Земли , которую инициировали в богиню...
   - Ты знаешь кто такие боги ? Это Изначальные которые вознеслись...
   - Чтоооо...
   - Да...это правда...они перестали себя считать Изначальными и считают что они отдельная раса...а все остальное лишь красивая сказка...они как вампиры сосут энергию из верующих , изредка творя чудеса для подержания имиджа . Что бы ограничить Изначальные привязали их к мирам и заставили заботиться о них . Изначальные были Творцами , им подвластны любые энергии , материя , время...возносясь они теряли это и часть своей Души...они забыли каково быть Творцами...стали лишь придатками своих миров... Ты - Живая...в тебе есть любовь и жажда знаний...ты отважна и нежна...ты можешь если захочешь создавать миры , оделять их Душами...магией...жизнью... Спаси мои Создания...
   - Но я не умею...
   - Ты научишься...Я верю в тебя...тебе пора... Прощай...
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"