Ануфриев Сергей Васильевич : другие произведения.

"чёрная всадница"глава20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 20

   Где-то...
   - Ну что доигрались ?
   - А что такого?
   - Она получила Диадему Власти...а не должна была , ты же обещал её погонять по храмам ?
   - Да , должен был и гонял , ты же знаешь что диадема не дается нам...а как она в том храме оказалась только Аид наверное знает...
   - Похоже что сыграл кто-то выше уровнем нас...ладно , а что с кандидатом ?
   - Найден...Мойры выдали результат...молод , красив , удачлив , отчаянный рубака...только одно...
   - И что за НО ?
   - Живет...Измирская империя ...третий мир...пятерка миров Сварога...
   - Арес не тяни...
   - Аполлон , он командир космического рейдера...Дальний поиск...
   - Не мне тебя учить...устрой им что-нибудь...так что бы он был один в спаскапсуле...хотя бы гипершторм... и кстати хоть какой расы ?
   - Квартерон...страшная смесь...эльф , асур , человек...
   - Чтоооо...проще найти нельзя было что ли...
   - Можно , но у этого кандидата идеально сочетание характеристик... от эльфов красота , асуры дали силу и бесшабашность , от людей любовь...
   - Хорошо если так...иди и действуй...
  
  
   Где-то в пространстве...РЭР "Джошуа" (РЭР - разведательно-экспедиционный рейдер)
   Каюту освещал лишь экран дисплея , молодой человек скрестив руки на затылке лежал на кровати бессмысленно уставившись в потолок . И лишь голос из интеркома пробудил его к действию...
   - Капитан...
   - Да , навигатор?
   - Компьютер закончил обработку данных и выдал результаты коррекции для следующего прыжка...
   - Хорошо тогда начинайте разгон...
   - Система безопасности не дает "добро"...
   - Что произошло ?
   - По оценкам прогноза повреждений при прыжке выйдет из строя модуль гравиизмерений , что грозит столкновение при проявлении...
   - Понятно , процент прогноза ?
   - Выше семидесяти процентов , надо заменить .
   - Его расположение ?
   - Нижняя внешняя часть корабля , секция "Д"...
   - Ну пошлите ремонтного робота... - навигатор вздохнул , ну достался ему капитан , да он отличник по все дисциплинам , но это у него первый полет...и учили его летать на других кораблях, кто же знал что ему достанется эта рух...нет нельзя так о корабле , да тридцать лет много кораблестроении и только это извиняло молодого капитана , вот и приходится объяснять прописные истины...
   - Капитан...вы забыли что кораблю тридцать лет и ремонтные роботы то же такие же...
   - Стоп...стоп...припоминаю серия Р - 42 источник питания на микрореакторе с плутонием , так ?
   - Да...а в секции "Д" расположены массивы с датчиками и столь близкий источник радиации будет вреден для них...
   - А инженер ?
   - До сих пор в медотсеке после вашей тренировки , навигаторы не имеют права покидать борт корабля до прибытия в порт...
   - Это я ещё помню...придется идти мне...
   - Ну можно разбудить инженера из второй смены , но это как вы знаете займет сутки и тогда придется произвести перерасчет всего прыжка , а на это уйдет с нашими мощностями около месяца...
   - Хорошо через два часа в шлюзовой камере встретимся...
   Парень встал и подошел к иллюминатору , нажав кнопку открыл бронезаслонку . За бортом корабля плыл газовый гигант , его полосатая оранжево - белая атмосфера с гигантским ураганом в полпланеты завораживала... Виктор вспоминал всю историю с назначением...
   Молодой выпускник Имперской академии космоса впечатлительно оглядывает зал прибытия станции "Маджестик" , тысячи людей , эльфов , орков , гномов в различных формах служб сновали туда сюда...
   - Эй , молокосос что застыл ? - я оборачиваюсь , огромный орк в форме космодесантника смотрит на меня . Нашивки сотника , три звезды (звездами отмечают количество боевых операций) и знак креста в кругу...о боги один из выживших в мясорубке при Аше...тогда из трех дивизий десанта осталось всего рота , но эвакуация гражданских с планеты прошла успешно...потом была очистка планеты...с тех пор она мертва , но прорыв дроу был устранен...
   - Сэр , выпускник первого ранга ИАК Виктор де'Рен прибыл к месту службы...и не знаю куда обратиться , вернее знаю в штаб ИФ (имперского флота), но не знаю как туда попасть...
   - Выпускник первого ранга говоришь...значит минимум будешь третьим помощником капитана...штаб ИФ уровень "А+" сектор "23" лифты там - и показывает на башню в центре...
   - Сэр , а что за беготня ?
   - А сегодня шесть рейдеров в "свободный" поиск идут...идут искать планету дроу... - последнее он произнес как-то задумчиво...
   - Разрешите идти ?
   - Свободен...
   Штаб ИФ...
   В недрах станции , кабинет адмирала Ремезова....
   - Сэр у нас проблема . - голос секретаря был усталым...
   - Что ещё на наши головы ?
   - Капитан Голубев рейдер " Джошуа"...
   - Что с ним ?
   - Сердечный приступ...все таки пятьдесят лет...а рейдер сегодня должен уйти в поиск...
   - Ну найдите ему замену !
   - Свободных капитанов нет...шесть рейдеров отправляем , двенадцать должны прибыть только в следующем месяце , три крейсера проходом через нас...нету свободных... - у секретаря запиликал планшетник сообщая о новой информации...
   - Что у вас ?
   - Только что зарегистрировал свое прибытие выпускник ИАК...
   - И что с ним ?
   - Выпускник первого ранга Виктор де'Рен...
   - Вот его и назначь капитаном , а старпом и навигаторы присмотрят за ним...
   - Но ему только двадцать пять...
   - Ну и что ? Когда -то надо начинать , у Голубева хороший экипаж присмотрят и научат...тем более во время прыжков капитан номинантная должность , а по прибытию глава экспедиции руководит...
   Секретариат штаба...
   Меня окликнули уже выхода , я направлялся в свою каюту благо документы на вселение и ключи получил , когда выяснилось что вакансии для меня нет...
   - Виктор...Виктор де'Рен ?
   - Да это я .
   - Вам новое предписание , срочно явиться на палубу " Л" сектор "5" док "2"...
   - Что появилось место для меня ?
   - Нет , целый корабль РЭР "Джошуа"...семнадцатой серии...поздравляю капитан...
   Полчаса спустя..док "2"...
   Ангар был...огромен...просто так не сказать , корабль в нем помещался и оставалось еще место для двух - трех если потесниться . А ведь сам корабль не маленький , тысяча локтей (локоть около пятидесяти сантиметров) в длину , сто в высоту и двести в ширину...прямоугольник со скошенными гранями...в свое время верх военного творчества , десять артиллерийских установок на выдвигающихся башнях , тридцать ракетных шахт , электромагнитная рельсовая пушка главного калибра , двенадцать истребителей и четыре десантных челнока...но в прошлом...после модернизации всего оставлено четыре сдвоенных артустановки и десять ракетных шахт , рельсовая пушка заменена на рентгеновский лазер , один ангар истребителей отобрали под дополнительную силовую установку и лаборатории...вроде бы увеличили живучесть , но из могучего авианесущего крейсера получился неспешный рейдер...
   Вот так и я стал капитаном без реальной власти , адмирал сам честно в разговоре предупредил что бы я не лез командовать...вот если погибнут вплоть до третьего помощника инженера тогда да , а так сиди в каюте и лишь подтверждай команды для компьютера...обидно...я что десять лет зря просиживал в аудиториях ?
   Выполняю последнею проверку скафандра . Решил идти в боевом , гражданская модель обладает большей автономностью , но подвижность лучше у военного варианта . Прихватил и пристегнув чемоданчик с инструментом и резервным модулем герметизирую шлюз и после "добро" открываю внешний люк...зрелище достойное богов , вон кажись протяни руку и коснешься газового гиганта...но надо идти работать . Так вот леер вдоль борта , через шестьдесят локтей ответвление в низ...всего-то надо преодолеть восемьдесят локтей...и какой идиот придумал делать корпуса кораблей из немагнитных сплавов , так бы включил ботинки и топай , а приходится руками перебирать . Не забыть бы перестегнуть фал на стойке , а то потянет назад будешь как попрыгунчик дергаться пока погасишь инерцию...осталось еще десять локтей...все на месте . Открутить шесть болтов...стоп...
   - Навигатор !
   - Да капитан ?
   - Я готов снять защиту с массива гравиизмерений , прошу включить защитное поле...
   - Прижмитесь к корпусу , на счет три включаю... Три... - черт я едва успел прижаться...
   - Эй..а где раз и два ?
   - Но ты успел ? вот и достаточно три...расстояние до поля четыре метра , можно работать спокойно...
   Замена самого модуля и сборка всего назад заняла еще полчаса...
   - Навигатор , можно проводить тест модуля...
   - Хорошо , у тебя десять минут и можешь возвращаться...поле отключаю...
   Я оттолкнулся от обшивки и отлетел от корабля на двадцать локтей вытянув на полную фал , подработав двигателями замер глядя на планету...зрелище воронки огромного урагана завораживала... Рывок фала вывел из задумчивости , обрывок длиной в пару локтей извивался как змея...корабль включив защиту и двигатели на полную удалялся от меня...и наступила Тьма...
   Сознание вернулось...на альтиметре была высота в пять километров , я распластался в воздухе и вгляделся в темноту...там внизу мерцал огонек костра , автоматически сработал парашют и руки по привычке схватили стропы направляя в сторону огня...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"