Ануфриев Сергей Васильевич : другие произведения.

Черная всадница (рабочее название)Главы 1-20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Черная всадница

   Карта Листа
   0x01 graphic
   Где-то на границе мироздания и хаоса...
   - Ну что делать будем ? Как в предыдущих мирах оставим на выбор созданиям или поборемся ?
   - А что есть выбор?
   - Ну ОН нам не оставляет выбора. Наши последователи преследуются, храмы разрушают.
   - Ладно что предлагаешь ?
   - ИГРУ...
   - Ты с ума сошел , последствия представляешь нашего проигрыша...
   - Выиграв открываются возможности ограничить ЕГО власть в потерянных мирах.
   - Тогда с чего начнем?
   - Как всегда с пророчества...
  

Глава 1

   Кэт...
   Темно...почему темно...
   Чувствую легкий укол в плечо и сознание медленно опять гаснет...
   - Катенька...
   Я слышу через дрему, сознание какое-то замутненное, опять темно...
   - Почему я не вижу ? Кто вы? И где я ?
   - Медсестра я , зовут Татьяна Васильевна , а находишься ты в военном госпитале ,отец твой перевез городской больницы.
   Да он может мой папик поставить на уши весь город ради меня... - Почему я не вижу ?
   - У тебя были две операции...
   - Почему я не вижу ?
   - У тебя были две операции одна на голове ,другая на глазах... Твой отец привез из Москвы лучших хирургов... У тебя Катенька после того случая были сломаны рука и ключица , повреждены глаза и самое главное две гематомы в мозгу.
   - Сколько я здесь ?
   - Уже два месяца в искусственной коме, только три дня как перестали вводить препараты что бы пришла в себя.
   - Понятно...можно я одна побуду...попытаюсь вспомнить...
   - Хорошо и Катенька если что надо нажми кнопку. - я почувствовала как в руку вложили что-то похожее на спичечный коробок. - Это пульт...
   Хлопнула дверь, я осталась одна и стала погружаться в воспоминания...
   Март месяц был солнечным и теплым , я возвращалась домой из универа пешком ,что ещё надо девчонке в восемнадцать лет солнце ,тепло ,ВЕСНА... Душе радостно что хочется петь и танцевать.
   - Катька !!!
   Я обернулась ко мне бежала Ленка моя бывшая одноклассница и тут раздался какой-то шум сверху и все больше ничего не помню...я нажала на кнопку ,хлопнула дверь :
   - Катенька что-то хочешь ?
   - Да. Воды можно...и сколько времени ?
   - Без восемнадцати одиннадцать ,вечер.
   В рот вставили трубку:
   - Соси потихоньку - вода была прохладной и безвкусной... - выплюнув трубку я спросила:
   - Татьяна Васильевна можно снотворного сил нет ,а спать не хочется...
   В плечо кольнуло и сознание покорно куда-то заскользило...
   Просыпаться не хотелось ,но два голоса что-то тихо обсуждали я замерла и прислушалась. Так один незнакомый ,а второй мой отец и обсуждают меня грешную :
   - Андрей поймите меня , я хочу знать всю правду о состоянии дочери.
   - Серега ты знаешь меня давно - а вот это интересно откуда - я сам тебя не раз собирал...
   - Вот поэтому я привез дочь сюда , а не оставил городским коновалам этим только деньги гони ,а они тебе будут за них болячки несуществующие находить.
   - Тогда держись. Сергей мой прогноз тебе не понравится. Екатерина ослепнет в течении 10-12 месяцев. Вторую гематому как знаешь убрать не удалось , что бы не причинить мозгу серьезных повреждений. А препараты не помогают.
   - Андрей а за бугром смогут ?
   - Нет...и никто не возьмется за операцию , шанс на успех нулевые ,а неудача приведет к тому что красивая девчонка станет просто овощем...
   Кто-то грузно сел на стул , наверное отец, да тяжело такое слышать самой ,а каково отцу ведь мы с ним только и есть друг у друга... Мама ушла от нас с каким-то столичным майором , который приезжал в часть с какой-то проверкой , я её если честно то и не помню... Были у отца конечно другие женщины ,он не святой ,но как-то не задерживались с ним. Так и кочевали из одной части в другую мы с ним вдвоем , пока отец не подал в отставку. И как модно было занялся бизнесом ,организовал фирму по поставкам медикаментов и медицинского оборудования.
   Как я уже говорила святым он не был ,но кидалой тоже ,поэтому на жизнь хватало да и друзей не забывал. А что теперь будет даже не знаю...
   - Сергей...
   - Ааа... что...
   - Я тебе не советчик ,но Кате в городе оставаться нельзя... Грязь, газы, бедный кислородом воздух...только быстрее завершат начатое...ей надо в тайгу там дольше протянет...
   Хлопнула дверь и бодрый голос Татьяны известил :
   - Попрошу покинуть палату я сейчас кормить буду Катеньку...
   - Ладно Сергей пойдем договорим у меня в кабинете.
   Хлопнула дверь , стало тихо...
   - Что проснулась и подслушиваешь ?
   - Откуда знаете ?
   - Приборы сообщили...
   Так и прошел день ,а через день с меня сняли повязки и дали зеркало...Мда... солдат Джейн...волосы всего пару миллиметров ,а ведь были до за...одним словом до пятой точки и цвет изменили стали седые наверное химия повлияла, а были рыжие , не огненные цвета меди. Фигура тоже не ахти ,я до травмы была худая ,а теперь узницей Бухенвальда стала .
   Через неделю под вечер меня выписали, домой ехали молча я не приставала с расспросами ибо знала свою судьбу ,а отец не знал что говорить и как такое сказать... Через полчаса кружению по городу отец остановил форд возле минимаркета взглянул на меня :
   - Я на пять минут...возьму , что нибудь пожрать и домой поедим - взгляд у него был виноватый интересно из-за чего ведь его вины нет в том что меня приласкало тогда сосулькой или он чувствует вину что не смог защитить... Я посмотрела и улыбнулась - Сок томатный возьми для меня...
   Попав домой я сразу пошла к себе и завалилась спать , сил абсолютно небыло. А утром был разговор... Собственно речь шла обо мне и как дальше жить. А жить и видеть хотелось , короче говоря батя решил продать бизнес благо есть кому и уехать на Алтай - лес ,горы, чистый воздух.
   Нашёл там егерское хозяйство и вакансию. Две недели мы с отцом занимались делами - универ ,фирма ,машина, квартира все это надо было продать да так что бы кое кто за мягкое место не прихватил. Единственной странностью стал звонок Андрея отцу ,он взял с отца клятву заехать к их общему по армии другу Владу в Волгоград не объясняя причину. Ну вот и беготня закончилась - деньги на счетах в банке ,билеты на поезд куплены до Волгограда. Пора в путь...
  
  

Глава 2

   Кэт...
   Волгоград встретил нас жарой и духотой и Владом на перроне. Спустя полутора часов езды по улицам сего града мы были в частном секторе возле двухэтажного домика. Хозяин данного сооружения ,а им был Влад, выделил комнаты на втором этаже и я сразу рухнула спать. Не честно я раньше так не спала ,а после травмы бах и вырубилась. Андрей говорил что пока организм не восстановится так и будет ,а пока приходится мириться с кошачьей жизнью - поела - побродила - уснула... Единственное пока отличие от предыдущей до травмы жизни стала память как в той песне "все что было не со мной помню" я вдруг смогла легко вспомнить любую книгу ,песню, стихи когда либо прочитанные или услышанные... Что это дар или проклятие ? В памяти всплывали моменты жизни и люди с которыми я пересекалась , мама тоже появилась но мне это не принесло радости ибо хороших воспоминаний и не было...
   Утром Влад вовремя завтрака начал то судьбоносный разговор...
   - Катя я знаю про травму...Мне рассказал Андрей ,только не говори про клятвы и долг врачей ,он беспокоится за тебя...
   - Ну и что я практически смирилась...
   - А вот этого не надо...смирению нас церковь учит ,а история борьбе...
   - И что вы этим хотели сказать...
   - Ты видела фильм "Слепая ярость" с Рутгер Хауэром ?
   - Это вы про слепого мужика с мечом ? Так это сказки... я посмотрела на отца ,тот сидел и смотрел на нас как кот наевшийся сметаны...вот гад что-то знает и молчит...
   - Давай я так скажу...не все в фильме сказка...
   - И что вы мне предлагаете ? - я была в недоумении они что хотят сделать из меня второго Ника Паркера
   - У меня есть к тебе предложение... - а вот теперь и начинается самое главное зачем меня и отца притащили сюда ,хотя постой никто силком тебя не тащил и не заставляет что то делать все на добровольной основе.... - нашей конторой название я не буду озвучивать разработан препарат...его кодовое название "Демон"...
   - Он что позволит мне не ослепнуть ? - робко спросила я .
   - Нет...к сожалению тут он бессилен...но как показали опыты на животных он позволяет улучшить сенсорику , если пойдет все нормально... на людях он не испытан , но если все пройдет как должно ты сможешь лучше слышать , чувствовать запахи , изменится реакция, чувствительность пальцев , кожи , быстрее станет регенерация организма...курс препарата рассчитан на год и самый главный пряник учитель как в фильме...
   - Что то же вьетнамец ?
   - Почему...китаец из южных провинций, он уже старик ему больше семидесяти лет , но довольно боек и самое главное за возможность уехать в тихое место согласен тебя учить...
   И вот поезд несет нас на восток, до Новосибирска отец хочет там купить джип и дальше своим ходом к месту новой работы и жилья... В купе нас уже трое - я ,отец и Мастер Ван как он попросил себя называть...когда я увидела Мастера была поражена рост всего полтора метра в синим ифу с золотой вышивкой ,он словно сошел с страниц учебника истории... его серые глаза смотрели на меня насмешкой дескать я вот такой , а что ты за зверь мы еще посмотрим...он изредка выходил из купе возвращался и брал книгу. Я не выдержала...
   - Конфуция читаете ? - Он улыбнулся..
   - Нет... Кун-цзы я прочитал еще в юности и если откровенно не нравится...а сейчас читаю басни Крылова... - я не нашла что ответить...шок от Мастера был еще велик , хоть и Влад сказал что ему семьдесят лет , но на вид Мастеру было сорок - сорок пять лет..
   - Мы с Вами когда занятии начнем ? - вот гад опять улыбается...
   - Отдыхай пока девочка...приедем на место и увидишь все... - опять улыбается , нет мне с ним не хватит нервов...его улыбки ,вежливый голос все кажется снисхождением взрослого к дитяте...
   А мне уже девятнадцать скоро будет...я не маленькая...в последней части где служил отец меня прозвали Дьяволенком... кросс и полосу препятствий я проходила по нормам...на самбо мне разрешали тренировать духов...а снайпер взвода разведки обучил стрельбе начиная с составного лука до В-94 правда плечё я тогда классно отбила ,отдача у этой 12 килограммовой дуры не для меня с моим то 56 килограммовым весом...это в универе я расслабилась...
   Вот и пролетели три дня до Новосибирска...Отец еще в поезде через Интернет выбрал машину и договорился с хозяином Ленд Крузер70 о встрече на привокзальной площади...и вот серебристая тойота уже катит по Чуйскому тракту...
   Всю дорогу до Барнаула я продремала переднем сидении ,лишь на въезде в город отец остановил джип у придорожной кафешки вышел и что-то минут десять обсуждал по мобиле изредка жестикулируя... Потом была гонка через город и лишь на выезде отец опять остановился вышел и закурил...вот чего давно не видела как он курит...сигареты у него есть но в моем присутствии не курил...что-то не так...
   - Па
   - Что малыш ? - давно он так меня не звал...
   - Случилось чего ?
   - Да нет, просто устал через полчаса подойдет конвой вот с ним и пойдем...
   Вскоре показалась колонна машин...два миксера, пять уралов с брусом , кран ,две платформы с экскаватором и бульдозером , пара вахтовок ,три камаза с десятитонными контейнерами и волжана...вот она и остановилась возле нас , отец что-то обсуждал с мужиком... вылазить и слушать из машины не хотелось абсолютно...жара ,а в машине кондишен...
   Опять гонка по дорогам...конвой ползет за нами...сворачиваем с трассы на проселок и ползем до деревни...контора лесхоза...хмурый мужик едет на уазике впереди нас...дорогу показывает...сворачиваем в лес...да не дорога ,а направление...и так километров десять...наконец уазик остановился на довольно большой поляне.. дороги дальше НЕТ...домик в углу возле леса...обычный пятистенок ,сараюшка ,баня и заросший огород...
   За неделю строители поставили трехэтажный дом и баньку, конюшню ,перегородили ручей смонтировав там гидроэлектростанцию ,проложили трубы и поставили очистную станцию если и жить так с удобствами...вот для меня целый стадион с полосой препятствий...мастер Ван ходит и довольно кивает ,видите ему мало спортзала в доме , один из контейнеров был полон какой-то медицинской аппаратурой и спортивными тренажерами... Еще с неделю строители доводили все до ума...потом уехали...на их место прибыли монтажники...за три дня смонтировали тарелки для спутникового телевидения ,телефона и интернета , развели кабеля , подключили все и сдали отцу под "ключ"...
   Вот мы и остались втроем...утром отец уехал ничего не сказав...мастер наконец-то начал мною заниматься...лучше я умерла в госпитале , ну куда меня так гонять - укол - кросс по лесу...на втором километре я сдохла...потеряла я форму ..ему -то хорошо на квадроцикле...лес какой-то странный вокруг сосны и папоротник изредка , травы нет лишь хвоя на земле...может это только здесь так ? а дальше нормально...мастер смотрит на меня :
   - Твои десять минут истекли давай назад... - вот гад знает что я как месяц из комы вышла ,а требует...ладно почапали назад...
   - Пять минут и на турник... - я болтаюсь как кишка ,мышцы атрофированы ...
   - Слазь и баню...да красноречьем он не страдает...а баньку он натопил с утра оказывается.
   Баня хорошая с бассейном небольшим внутри , захожу в парную пытаюсь расслабиться...
   - А- аааа - пытаюсь прикрыть простыней свои "прелести"...
   - Чего орешь такие как ты меня не интересуют ... - он...он приперся в парную...
   - На верхнию ложись... - выполняю косясь на него , а он вот гад срывает с меня простынь и давай веником обхаживать...не замечаю как расслабилась...а он хватает меня голую и несет...и откуда в его возрасте такие силы...кладет на массажный стол и что-то достает шкафчика...я через полуприкрытые глаза наблюдаю...да на Немова не тянет больше похож Джеки Чана...капает что-то на ладони растирает... что-то льет мне на спину и касается...проснулась вечером в кровати ,как хорошо, потянулась как кошка ,мышцы не болят...опять голая...он что так и таскался со мною?
   Раздается звонок , хватаю трубку...
   - Катя уже проснулась ?
   - Откуда знаете ?
   - Почувствовал... Спускайся на кухню... - Делать нечего одеваюсь и плетусь...
   - Так сейчас укол второй части препарата и есть... он достал из кармана металлический несессер и достал оттуда шприц с двойкой на корпусе...
   - А теперь ешь...
   - Где отец ?
   - Звонил , сказал будет ночь дела задержали...
   - Мастер у меня к вам вопрос...
   - Вопрос то вопросом ,только не знаю будет ли на него ответ...
   - Как так получилось что вы говорите по-русски без акцента... - интересно будет ли ответ
   - Ну тут я могу ответить...ты Катенька помнишь где я работал ? - я киваю - Так вот в конторе непринято говорить с акцентом - он посмотрел на меня с укоризной - ТАМ это может стоит жизни...я говорю еще на шести языках и то же без акцента... - мда...а вопрос был действительно глупый ведь могла и сама сообразить...
   - Что-то меня в сон потянуло...
   - Нормально так и должно быть после еды или физических нагрузок
   - Пойду к себе...
   Так начался мой персональный АД... Побудка - завтрак - укол - кросс - сон - обед - тренажеры - баня - массаж - укол - ужин - сон...вот мой график на ближайший год...иногда раз в неделю добавлялась медитация...боевые искусства мастер добавил лишь на третий месяц когда тело пришло в норму ,начал с ушу-таолу с российским уклоном сказал что позже перейдем на цюань-фа , тайцзи-цзянь и кое что от себя... от всего у меня пухла голова ,но память пока выручала...а нервы спасали выезды на кобылке Марише ,отец привез её тогда в свой первый пропадас...где-то через полгода я заметила что зрение меняется ,тесты показали угол зрения уменьшился расчеты и разговор с Андреем через скайп не принес ничего хорошего выходило что мне осталось не более восьми месяцев...вот отец опять уехал нет уже третий день...мы мало с ним разговариваем но нужен ли разговор когда можно просто присесть вечером возле него на крыльце и положить голову плечо...
   - Мастер не знаете куда отец опять пропал ? - вот блин лыбится значит знает...
   - Кэт - я упросила мастера звать меня так - не пытай меня , скажу только одно по делам поехал...
   Дела...знаю наверное по бабам он же мужик ещё хоть куда...полтиника еще не праздновали... или все таки поделам ? Я тут нашла провал довольно большой предложила отвести туда часть ручья, запустить рыбу ,поставить с пяток домиков с саунами и организовать платник...все доход деньги на счету не вечны ,а зарплата егеря так курам на смех...
   Отец все таки ездил по делам и не совсем. Он привез пса-поводыря , рыжую полуторагодовалую немецкую овчарку...
   - Катя это Джек...он будет твоими глазами и охранником...было трудно но мужики справились с обучением...
   Я присела перед псом тот наклонил голову и взглянул свои черными глаза и вдруг лизнул меня в лицо...я обалдела...отец с мастером улыбались...
   - Его уже полгода приучают к твоему запаху - так вот куда мои тряпки иногда пропадали...
   - И кстати твоя идея насчет платника то же прошла, я взял землю в аренду на двадцать лет и зарегистрировал фирмочку...строители будут через месяц так что следующей весной откроемся...
   На дворе был ноябрь так что мы с мастером занимались в спортзале , у меня уже получалось противостоять учителю...ну как сказать один из десяти поединков был мой...а что хотите он этим занимается с пяти лет ,по крайне он так сказал , а значит уже больше шестидесяти лет что я могу противопоставить с своим сроком...но он доволен я это вижу...

Глава 3

   Людвиг...
   Близится война...я чувствую это...фанатики захватили власть в Корде это совсем рядом , второе по размерам королевство и второе на их пути. Они называют себя Светлыми. Эти так и назвали теперь два королевства Светлой империей людей...это они светлые...кричат что бог создал людей остальные от дьявола и должны быть либо сожжены или стать рабами... В Любаве столице Корда три дня пылали костры...погибли тысячи при штурме и тысячи на кострах...маги, эльфы, гномы ,орки никто не избежал участи...королевскую семью казнили на Главной площади города...шесть костров...Дара , её брат Браен , Лилу , Остин , Андрэ и младшая Лидия...четкий квадрат крестоносцев... в центре шесть костров...слава богам Дитрих не видел ,он погиб при штурме столицы...я выключил зеркало и достал кристалл с записью...слов не было...
   - Ваше величество...
   - Что Гюнтер - говорить совсем не хотелось - и сколько раз говорить , когда одни называй как в детстве Людвигом...
   - Людвиг ты знаешь что-то надо делать с беженцами из империи , бегут все люди ,эльфы, гномы короче все кто может...
   - И что предлагаешь ? я уже понял к чему ведет он...
   - Надо переместить к границе егерей...организовать лагеря для беженцев , и нужны люди из Третьего управления...
   - Что думаешь их агенты с беженцами будут - Гюнтер кивнул - хорошо тогда тебе и карт-бланш в руки...пару полков для начала хватит ? - очередной кивок...
   - Ладно иди...мне надо подумать и пришли мне дворцового мага...пускай принесет Книгу предсказаний...
   Стефания...
   Магине Стефании с утра было неспокойно...возмущения Силы были страшны , она чувствовала как десятки магов умирали в мучениях . В Любаве была своя Школа магии и теперь крестоносцы казнили всех...учеников ,преподавателей и даже слуг... Стук в дверь...
   - Да...
   - Это Генрих... Вас вызывает Его Величество и просит захватить собой Книгу предсказаний...
   Наконец то какое то движение - подумала Стефания беря из своей библиотеки книгу и тут же её выронила знак бесконечности на книге светился это могло означать только одно...
   Кэт...
   - Мастер вы мне уже колите восемь месяцев эту гадость , а результата нет...
   - Ну тут просто - он улыбается - в последнем квартале я начну колоть третий укол активатор...
   В последний месяц дела у меня лучше и одновременно хуже... я научилась видеть все вокруг себя в процессе медитации , но в бою мне это пока недоступно...на слух могу отбить шесть предметов из десяти мечом...да мечом...его подарил мне Мастер и он копия меча из "Слепой ярости" ,а хуже тот что зрение становится...короче я вижу только перед собой...зрачки двигаются , но там только тьма...все больше провожу время в интернете хочу запомнить этот мир его краски пока ещё могу...
   Единственное что ещё может меня отвлечь от занятий это пение под гитару...

Ночь прошла, будто прошла боль,

Спит земля, пусть отдохнет, пусть.

У Земли, как и у нас с тобой

Там, впереди, долгий, как жизнь, путь.

Я возьму этот большой мир,

Каждый день, каждый его час,

Если что-то я забуду,

Вряд ли звезды примут нас.

Если что-то я забуду,

Вряд ли звезды примут нас.

Я возьму щебет земных птиц,

Я возьму добрых ручьев плеск,

Я возьму свет грозовых зарниц,

Шепот ветров, зимний пустой лес...

Я возьму этот большой мир,

Каждый день, каждый его час,

Если что-то я забуду,

Вряд ли звезды примут нас.

Если что-то я забуду,

Вряд ли звезды примут нас.

Я возьму память земных верст,

Буду плыть в спелом, густом льне.

Там вдали, там, возле синих звезд

Солнце Земли будет светить мне.

Я возьму этот большой мир,

Каждый день, каждый его час,

Если что-то я забуду,

Вряд ли звезды примут нас.

Если что-то я забуду,

Вряд ли звезды примут нас.

   Песня любимого фильма детства там они улетали к звездам и могли не увидеть больше Землю...я остаюсь , но так схоже...
   Четыре месяца спустя...
   Я ослепла...это произошло месяц назад просто проснулась и ничего не увидела...а до этого...
   На второй месяц применения активатора начались сдвиги...поняли когда я порезалась об нож выдергивая из мишени...
   - Ай...
   - Что ...
   - Мастер принесите бинт - я села на пол сжимая левой рукой пальцы...порез был неглубоким но на трех пальцах...через пару минут вернулся мастер с аптечкой...
   - Ну показывай...- пальцы были в крови - симулянтка....
   - Что.. - я смотрела и не могла понять ладонь и пальцы были в крови но кровь не шла ,а на месте порезов были белые шрамики...к утру и их не осталось...
   Потом изменилась сенсорика я стала чувствовать кожей тепло и холод на расстоянии...дальше была скорость реакции и наконец слух...
   Мои поединки с мастером изменились...я чувствовала кожей тепло его тела и его движения, я его слышала как он дышит , стук его сердца, шуршания одежды, рассекание руками воздуха...а моя реакция превосходила его...а потом пришла тьма...а еще и боль...боль от трансформации организма...активатор был раствором оксида титана и нанитов...и они были в "спящем" режиме...нет они работали , но не выполняли главную функцию - повысить прочность скелета ...наниты должны были встроить в мои кости решетки из титана...один был недостаток я больше не смогу расти мой рост так и останется метр шестьдесят семь...а так же отрасли волосы до пояса всего пару дней....
   Стефания...
   Я торопилась к королю , такого еще не было новое предсказание и незавершенное...и самое главное не стихотворение ,а инструкция и заклинание для создания амулета...
   Вот дверь в его кабинет...остановиться и отдышаться ты не пятнадцатилетняя выпускница Школы магии тебе уже двадцать пять и эти десять лет ты с ним и пусть он младше на пару лет...прижаться к стене и успокоиться ты королевский маг ,а он король...мы с ним друзья...почему же перед глазами все тот бал в честь выпускников Школы магии... нескладная девчонка споткнувшись падает...сильные руки её подхватывают...она подымает голову... синие глаза...
   - С Вами все порядке - она лишь может только кивнуть - сам принц...а он разворачивается и уходит...
   Все хватит воспоминаний...дыхание в норме...руки не трясутся...
   - Ваше Величество звали....
   - Заходи Стефания есть разговор - она садится в кресло напротив - я хотел узнать...
   - Я поняла Людвиг - ей как и многим в разговоре один на один король позволял фамильярность - книга сработала боги произнеси пророчество и непростое...
   - Что в нем необычного?
   - Оно незавершенное...
   - То есть пока не выполнена первая часть продолжения не будет ? - Стефания кивнула - и какие условия ?
   - Требуется создать амулет, а так же ученик-маг не старше двадцати и он должен будет найти нужного человека...
   - Интересно ,а как он поймет что это будет нужный нам человек - Людвиг встал и достал из бара два бокала и бутылку вина - Будешь ?
   - Не откажусь...- отпив глоток - Оооо.. Розовое Ронерское
   - Да...из последней партии...больше не будет эти вандалы сожгли виноградники и погреба...Так что насчет как маг поймет?
   - Ну тут маленько непонятно...сказано - Воин со знаком Фемиды...
   - Фемиды богини правосудия ?
   Кэт...
   Лето...утро ещё нет жары... я на Марише еду к озеру ,а если точнее она меня туда везет...мы только открылись...и клиентов немного в основном только по выходным...но у озера мне нравится тишина ,прохлада отец оборудовал мне там площадку ,где я загораю и тренируюсь ,а ещё там инфракрасный прожектор по нему я ориентируюсь когда плаваю... Вот и сегодня я решила поплавать но похоже не придется...возле озера звучит музыка..молодежь гуляет...опять из офиса забыли предупредить о гостях. Ладно хоть позагораю на своем месте...черт они на моем месте...что им место возле бунгало мало...нащупываю радиостанцию :
   - Первый ответьте Сотому
   - Первый на связи...Катя что случилось ?
   - Саш у нас гости запланированы на сегодня ?
   - Нет ,а что присутствуют ?
   - Да и судя по звукам две машины и восемь человек...
   - Значит дикари...сейчас подошлю Второго что бы разобрался...
   - Ладно я к домику администратора. Конец связи...
   - Мариша - кобылка фыркнула значит слушает - администрация - повторное фырканье поняла...
   Потянулись минуты пока Маришка дотопает до бунгало администрации...там было царство Марии нашей владычицы туристического лагеря и было что-то довольно тихо...фыркнув кобылка сообщила что прибыли...слеза с лошади я достала трость , дверь я ощущала хорошо прохладный воздух так и валил из домика но до туда надо дойти...Мариша остановилась на газоне...значит впереди бордюр и асфальтовая дорожка...постепенно я дошла до дома так и есть кондишен работает на полную - дверь то открыта...медленно вхожу в дом впереди на полу кто-то есть...опускаюсь на пол и начинаю ощупывать...грудь...рука так пульс есть...голова а это что такое теплое и липкое поношу ко рту и пробую на вкус..соленая...кровь...уж вкус крови я знаю...рация на поясе :
   - Первый ответь Сотому...
   - Первый на связи...
   - Первый на Машу совершено покушение ,она без сознания на голове рана...давай сюда Дока , скорую и копов райцентра вызывай
   - Катя ты там осторожнее
   - Кто это ?
   - Это Второй буду у тебя через пять минут...
   Ну да охрана на въезде на кордон ,а до туда десять километров...как же эти проехали с кого то придется спросить по полной...когда делали лагерь проложили дорогу от поселка до кордона...и сделали развилку на лагерь что бы к нам меньше совались , а деньги откуда... так батя подсуетился взял кредит в банке ,там радостно потирали ручки хотели крутануть...а батя взял да провел это все как инвестиции в развитие туризма и им теперь с государством приходится иметь дело...
   Стефания...
   Стефания стояла перед зеркалом и крутила в руках кристалл , все не могла решиться на разговор с ректором Школы...наконец не выдержала и воткнула в гнездо кристалл на зеркале отобразились знаки несколько взмахов рукой и поверхность осветилось...незанят и хоть бы был на месте...
   - Стеф дорогуша что заставило тебя вспомнить старого учителя - он то старый...
   - Дядя не прибедняйся тебе всего девяносто и проживешь еще столько же - морок спал и вместо старика в халате появился статный мужчина в синем костюме...
   - Ну не хочешь ты меня пожалеть...
   - Магистр Ронн я по просьбе короля...
   - Да самой то вспомнить родственников трудно...
   - Дядя ну это серьезно...
   - Связано с происходящим в Корде ?
   - Да... - а с чем ещё может быть связано...
   - Ну и что великая королевская магиня хочет от школяров...
   - Нам нужно маг - артефактор , по два мага земли ,воздуха ,огня и боевик лет двадцати...
   - Ну с магами проблем нет ,тем более сейчас каникулы ,а вот с боевиком посложнее ты не забыла что выпускники у нас пятнадцатилетние...хотя подожди на пятом курсе есть пара эльфов ,а их как знаешь до совершеннолетия из лесу не выпускают - совершеннолетие у них в четырнадцать плюс пятый курс подходит...
   - Но с эльфами договариваться будешь сама я их только пришлю так что встречай через час в портальном зале... Пока племянница - и отрубил связь со своей стороны...
   Стефания смотрела на части от амулета ,гномы быстро их изготовили - зеркальная чаша из мифрила , диск из него со вставленными насквозь обсидианом ,гранатом и хрусталем ,серебряная выпуклая сетка с такими же камнями , в центре алмаз и три поделочных камня красный ,зеленый и черный по кругу сетки...что это ? что он может ?
  

Глава 4

   Второй он же Дмитрий парень двадцати пяти лет бывший десантник выживший в Чечне подъехал как и сказал через пять минут на квадроцикле застал Кэт в медитации...
   - Кэт...что делаешь ?
   - Наблюдаю за этими...их шестеро парней , золотая молодежь из новосибы , и две проститутки...
   - Откуда знаешь ? - мистику Димка не верил ,но порой чем черт не шутит...
   - У них номера новосибирского региона...одного я знаю сынок банкира что подъезжал к нам намекая отдать по хорошему фирму и участок....Дима когда там Док будет...Маше хуже...
   Он запросил по рации выходило ещё минут пять - шесть...
   - Пойду посмотрю чем могу помочь... - Кэт ничего не ответила...
   Когда подъехал Док ,Кэт и Второй пошли к озеру...
   - Дима значит так...
   Стефания...
   Маги были выжаты по полной...Стефания видела как потоки Силы проходили сквозь них и устремлялись к камням пока артефактор плел заклинание...конец...маги упали и слуги бросились к ним что бы отнести по комнатам...гном подбежал ,забрал с постамента детали амулета и бросился в мастерскую...осталось малое уговорить кого-то из эльфов отправится на поиск....
   - Госпожа Стефания к Вам кэр Ливиэль и кэр Дариэль...(кэр - обращение к неженатым эльфам )
   - Проси...
   В комнату вошли двое как под копирку...блондины , выше среднего рост , красивы и холодны как статуи...
   - Вы братья ?
   - Да близнецы... - вот интересно рождение близнецов у эльфов как попадание одной стрелы в другую...возможно , но никто не видел...да задача как и кого уговорить...
   - Вы знаете о событиях в Корде ? Можете не отвечать и так вижу что слышали...наше королевство на очереди...но есть пророчество что ученик-маг с помощью амулета найдет Воина со знаком Фемиды....
   - А что не взяли человека ?
   - А вот тут условие ученику должно быть от восемнадцати до двадцати лет...
   Братья переглянулись и...
   - А что будет тому кто пойдет ? - Интересно он впрямь дурак или прикидываются , торговаться решил когда на кону не королевство ,а жизни целых народов...
   - Жизнь миленький ты мой...
   - За нас вступится Лес... - нет точно у Дариэля нет мозгов , его брат молчит в тряпочку видно все понял...
   - Ливиэль я вижу у вас уже есть решение в отличии от вашего брата...
   - Да госпожа магиня пойду в поиск я , только один вопрос что за амулет?
   - Я не знаю что он делает...в пророчестве сказано лишь что надо взять собой продуктов на три дня , и кошель со ста золотыми и отдать их Воину прежде чем вести его сюда...зачем так не знаю...у нас пока нет второй части пророчества...
   Кэт...
   Рация щелкнула два раза значит Димка обошел их по лесу...ну что пойдем изображать дурочку пока они не уехали...а то ищи ветра в поле...беру меч - посох...
   - Это что за шалава сюда топает ? - один из четверки , двое других развлекаются в лесу вон как старательно стонут "подруги"...
   - Парни сейчас развлекуха будет это дочка того козла - а за козла ответишь - что кинул моего папашу... - так вот и сынок Санина. Ну что устрою вам веселье...иду постукивая посохом...
   - Она слепая...так что отдерем её во все щели как администраторшу и заодно снимем - они что Машу еще и изнасиловали... - все этим зверям не жить...
   - Мальчики у вас что пиписки отрасли раньше чем мозги... - сама начинаю медленно входить в транс...вон и Димка показался....
   - Вы знаете где находитесь так что сейчас дождемся ментов и годиков так на пятнадцать на нары в качестве подружек...я их провоцировала на нападение...черт надо было Димке в лесу сидеть , он мне теперь помеха...
   - Эй мужики , а что собственно вы тут делаете попрошу покинуть территорию лагеря вы тут находитесь незаконно...похоже он их хочет на выезде с кордона повязать...может и прав...меня бережет... но ума у них нет раз их шестеро значит сильнее...инстинкт толпы...двое бегут ко мне остальные пытаются достать Второго...но его позывной дан не зря...как они бегут медленно...все как при замедленной съемке...пропускаю одного добавив ускорения в спину он летит через перила в воду...второго подсечкой сбиваю и в полете добавляю локтем в спину...гарантированно выбитый позвонок теперь нескоро пошевелится...Димка уже уложил двоих , третий что-то умеет...где сынок...вон он что-то роется в машине ...выстрел...Димка и третий падает...зацепил обоих...клацанье...похоже помповое...до него метров десять...бегу вытаскивая меч...он смотрит на меня...подкат и рубящий удар в живот...небольшое харакири...все...иду волоча меч...выход из боевого транса страшная вещь...жрать охота...но мне надо к Димке...как он , живой ещё...
   - Первый...
   - Да Катя...
   - Гони всех сюда...у нас один двухсотый , двое средней тяжести трехсотых , остальные легкие...
   - Ты как сама ?
   -Нормально...жрать хочу...Конец связи.
   - Кэт...- Димкин голос слаб - тебе надо уходить в горы...Санин не простит за сынка...никому не говори куда пойдешь...я знаю есть у тебя где-то в горах место там и отсидишься до осени...Трехсотый на связь...
   Трехсотый это позывной мастера...он отозвался где-то через пару минут...
   - Трехсотый слушает...
   - Это Второй для Сотого вариант ноль повторяю для Сотого вариант ноль...
   - Понял вариант ноль...Конец связи...
   Мастер собрал быстро...впрочем, а что собирать, если на экстренные случаи все заготовлено...сублимированные продукты...аптечка...одежда...палатка...оружие...
   Я взяла свой меч , лук , пяток ножей и гитару... все погрузила на Маришку и повела её под уздцы...Джек носится где-то рядом , его не чувствую ,но он не выпускает меня из виду... до моего схрона где-то километров тридцать , я его нашла чисто случайно небольшая долина всего километра полтора с озерком и водопадом...за водопадом пещерка...из долины два выхода через ручей там лошадь не пройдёт и через ущелье...вот к нему то я и иду. Дойти и обустроить лагерь мне понадобилось три дня...палатку поставила в пещере и костер там же развожу благо дым тянет в недра как трубу...ни спутникового телефона и радиостанции я собой не брала мало ли чем могут засечь...собой только МР3-плеер и солнечная батарея, что бы его заряжать...ТОСКЛИВО..Как там отец , мастер , Маша , Димка...надеюсь они выживут...
   Стефания...
   - Госпожа...
   - Да мастер Горн...
   - Амулет готов - протягивает мне его слегка сплющенный с двух сторон шарик размером с яблоко...
   - Госпожа а что он делает ? - если бы я знала...
   - Наверное направление показывает... - Пойду искать Ливиэля , надеюсь не передумал...его отыскала на королевской кухне...а где ещё искать эльфа если он не дерется , не танцует и поет ,и не время для женщин только на кухне , уж пожрать вкусно они любят...а местные дурочки не могут устоять перед смазливой мордашкой ,так и вьются возле него...
   - Ливиэль , Вы готовы - утвердительный кивок - ну тогда жду вас во дворе через один удар колокола...
   В назначенное время и место я , Людвиг , мастер Горн и казначей ждали эльфа...тот появился на своем скакуне со стороны конюшни...мешок с едой , лук и меч...ну куда же лесной эльф без лука попрётся разве только в туалет и то не доказано...он остановился напротив нас...ну кто - нибудь собьет спесь с этой ушастой братии...кивнул...ну я говорила люди для них лишь инструмент пока не подопрет , и только тогда бегут заключать равноправные союзы , политические браки...
   Казначей подошёл и сует мешочек ...
   - Здесь тридцать золотых для вас - и второй сует побольше - а это сто золотых для Воина.
   Эльф недолго думая прицепил первый на пояс , а второй сунул в мешок...интересно куда сто золотых Воину , на эти деньги можно год прожить особо не экономя. Я молча протянула ему амулет , вопросительный взгляд дескать как им пользоваться.
   - Попробуй нажать один из цветных камней...красный - легкое гудение и ничего , черный - тоже , зеленый - гудение перешло в визг... из алмаза вырвался красный луч и ударил в стену дома расползаясь красной кляксой все больше и больше...визг прекратился...на стене был круг что всадник на коне мог проехать свободно , а в центре клубился туман...
   - Это портал... - да вот дела свободный портал который можно открытии хоть где... только куда ?
   Ливиэль обречено направил коня в туман...
   Кэт...
   Я разработала график что бы занять себя и не сходить с ума от тоски...проснулась (а проснуться я могу и в шесть и в десять) - купание в озере (бредовей придумать не могла холодно же) - готовка завтрака - разминка - бег - готовка обеда - тренировка с мечом - купание - уход за Маришкой и Джеком - купание (ну люблю плавать) - ужин - пение под гитару -сон...иногда медитация что бы не расслабляться...Димка спрашивал что я вижу когда медитирую...взгляда два , вокруг себя метров до двухсот и направленный тут я вижу километра на полтора...а само виденье цветное , нерезкое как в тумане , что -то разглядеть подробно надо сосредотачиваться потом это отдается головной болью...боевой транс это другое все четко но черно-белое...и вижу метров на десять...дальше туман...но для боя хватает...и так после транса жрать хочется...поэтому транс не более десяти минут , а иначе вырублюсь...можно драться и без транса , но тут надежда только на слух и теплочувствительность...
   Ливиэль...
   Я вышел из портала и оглянулся...тот не закрывался , что делать ? так красная - ничего , черная гудение ,визг опять луч и портал стал уменьшаться... вытер пот со лба...люди считают что мы не потеем это ошибка , мы просто чаще моемся...так лес сосны кругом...горы в невдалеке...туда и пойдем где горы там гномы вот и узнаем куда меня занесло...Ветер фыркает , видимо запахи не нравятся...ничего потерпит...шум в небе - дракон ? нет это...это не знаю как и назвать , туша как у дракона зеленая с желтыми пятнами и голубым низом с какими-то кругами над головой и хвосте...это летело на расстоянии версты в сторону от гор...направимся к горам и быстрее...гномы если что укроют...вот и ущелье...в конце обычно находится вход в подземный чертог и пограничники...асур тебя побери...оно сквозное...небольшая долина лесок тянущийся до озера , водопад...вот туда и направимся надо отдохнуть и помыться...в лесу почувствовал себя хорошо , но попробовав слиться наткнулся на пустоту...лес есть но он не отвечал ПРИЗЫВУ...ладно оставим это умникам Жизни...это их проблемы...а мне надо понять куда занесло...стоп солнце ,когда я отправлялся давно перевалило за полдень , а если судить по теням и...он привычно сориентировался магически по сторонам света только наступил полдень. И так что мы имеем чудеса со временем , странный лес , хрень летающая , так что с Силой , но вместо привычного потока я ощутил моросящий дождь...закрытый мир ? вернусь отдам амулет пускай научники из Школы разбираются это их прерогатива . Пойду к озеру давно надо поесть там вода , вот что я забыл взять собой. Граница леса то что любой эльф пересекает нехотя , до озера полет стрелы (около двухсот метров) , так что не так у озера кто-то есть вон синие мелькает , достаю новомодную вещицу купленную у гнома дальновзор называется . Раздвинув трубку подкрутил линзы для резкости - эльфийка...длинные серебристые волосы...благородные черты лица...танец с мечом...Скорпион ? этот танец он знает...сестра старшая - охраница Князя Леса одна из лучших телохранителей-скорпионов...глядя на плавные движения руками , повороты , прыжки , перевороты , резкие рубящие удары , мгновенные остановки он понял что заворожён смертельным танцем девушки...а потом она сбросила одежду и прыгнула в воду он не мог оторвать от нее взгляд , а она вышла из воды подобрала одежду и обнаженной пошла за водопад...Лив что с тобой...еще не познакомился с девушкой , а уже спекся...я присел прислонившись спинов дерево...надо обдумать , что в активе девушка явно скорпион и без явно ты сам танец видел...одна...задание или изгнанница ? да нет волосы не обрезаны значит не изгнанница , тогда задание... то что делает в такой глуши и где наниматель она же телохранитель...и что за знак Фемиды ? и так в пассиве слишком много вопросов и нет ответов...
   Рычание...подымаю голову волк только окрас странный рыжий с черным наверное местная особенность...скалит на меня зубы и медленно заходит в бок..так же вытаскиваю медленно правой рукой меч...бросок...вот сволочь он прокусил правую руку , ...и отскочил...смотрит на меня ехидно , серьезный противник и слишком быстр ...пытаюсь дотянуться левой рукой до меча , опять скалит зубы как бы намекая не тронь...прыгает сбивая с ног...его зубы на моем горле...но не сжимает...отскочил , поднял меч и потащил...плетусь за ним , а он периодически останавливается и смотрит на меня , контролируя иду ли я... а Ветер привязан в лесу и на помощь не придет... ведет в сторону водопада...наверное это её зверь , до водопада уже недалеко , выходит хозяйка , теперь она в красном костюме странного покроя...свободные штаны...куртка без пуговиц , просто запахнут и перетянут поясом...глаза скрыты зачем то очками с черными стеклами...волк подбегает к ней...присела что-то сказала и тот положил меч перед ней...потрепав по холке , встала , идет ко мне и волк то же оборачивается и что то коротко но жестко сказала...тот лег но не сводит с меня взгляда...остановилась в пяти шагах обернулась и что то сказала зверю и тот прикрыл лапами морду как будто ему стыдно... смотрит на меня и что-то сказала...идиот у тебя есть универсальный переводчик и ты его оставил дорожной сумке...придется ждать ночи , должна же она уснуть , тогда придется вложить в память знание языка...она улыбнулась и поправила волосы...О Боги она человек !...
   Кэт...
   После обеда я как обычно тренировалась с мечом когда Джек куда то рванул в лес...наверное решил очередного зайца погонять. Закончив очередное упражнение я скинула одежду...как хорошо ветер обдувает разгоряченное тело никого нет вокруг на тридцать километров какие тут условности...с разбега прыгаю в озеро , о как хорошо жить...выбираюсь подхватываю одежду и иду к себе сейчас как одену чистое...мастер положил мне десять комплектов ифу...так что можно спокойно по несколько раз в день переодеваться , ну были и пара джинсов и шорт , топики , свитера , куртка кожаная , а женских тряпочек море...целый мешок...а постираться ну я неленивая...Маришка фыркнула наверное припёрся Джек...что-то не заходит , пойду к нему...
   Здесь кроме него еще кто-то...вхожу в транс...парень держит левой рукой тряпку вокруг запястья правой...у Джека меч в пасти...что реконструкторы - ролевики ? присела возле Джека...
   - Джек ты же хороший мальчик выплюнь эту железяку еще зубы повредишь... - пошла к гостю , Джек за мной бросаю коротко - Лежать...
   Смотрю на гостя и добавляю -
   - Джек как тебе нестыдно взял и дядю покусал - тот прикрывает морду лапами изображает стыд...
   Присматриваюсь к гостю...черт время утекает пора выходить из транса...интересно уши у него накладные или пластика...да и костюмчик ничего ну чисто эльф...
   - Ну что господин одиннадцатый прошу к моему костру... - машинально поправляю волосы , что-то у этого вытянулась морда...
   Ливиэль...
   Девушка что-то говорит и поворачивается ко мне спиной и идет в пещеру....делать нечего топаю за ней...так палатка , очаг , лошадь..какие-то пара мешков возле стены...скрывается в палатке и что то там ищет...вылезла с квадратной коробкой , открывает и начинает перебирать...что-то выдавливает из блестящей бумажки , баночка , пакет...идет ко мне и протягивает на ладони два кругляшка...беру , наверное глотать...блин горько надеюсь не яд...сует баночку и пакет..так мазь и ткань наверно для заматывания ран...отрываю платок и шиплю...больно...девчонка охает и достает и коробки что-то белое и воздушное , прикладывает к покусу и начинает обматывать...отбирает мазь и сует в коробку и роется в ней , протягивает еще кругляшок , беру глотаю , наверное это что-то типа наших отваров из трав. А девчонка отворачивается и падает без сознания...подбегаю к ней , она спит...какого демона тут происходит впрочем даже лучше не надо ждать ночи передам язык сейчас. Я начинаю плести заклинание...
   Кэт...
   Идет за мной в пещеру , черт его же Джек тяпну надо обработать рану...лезу за аптечкой в палатку...придется опять в транс входить...так анальгин не помешает боль снять - ударную дозу ... стрептоцидовую мазь рану обработать , бинт...протягиваю таблетки смотрит на меня как на идиотку , но глотает...шипит , оторвал свою тряпицу , кровь пошла...хватаю вату накладываю и начинаю бинтовать , что еще надо что-то от заражения так оранжевая войсковая аптечка "Последний привет" противобактериальное средство...хватит с него одной таблетки...вот и все привет сознанию...
   Где я ? пустыня , солнце в зените , черная стела...как хочется пить... подхожу к ней из неё начинает течь струйка , мало , бью кулаком по стеле еще и еще поток сильнее вот я уже все мокрая , а вода все течет и течет... я просыпаюсь...
  
  
  
   Ливиэль...
   Заклинание произнесено я чувствую её , начинаю передавать общий язык , неожиданно меня сминают , канал расширяется я не могу этому противостоять , идет считывание...больно , улетающее прочь сознание...
   Трясут , как болит голова , открываю глаза надо мной склонилась она...
   - Ты как ? - спрашивает на эльфийском , отвечаю на гномьем
   - Голова болит... - морщусь от боли...
   - Сейчас дам лекарство - отвечает по орчьи...
   - Что топор ? - шиплю по асуровски...
   - Нет химия - на общем...
   Так тест пройден...а она опять сует кругляшок и воду в прозрачной мягкой бутылке...приходится глотать...
   - Что это было ? - вот противная девчонка , взломала мою ментальную защиту как таран калитку и еще спрашивает...
   - Заклинание для передачи знаний от одного другому...
   - А дальше...
   - Что дальше...ты ломанула мою защиту как топор щепку...и считала всего ...
   - И что все...
   - Как что языки , географию , зельеварение , боевые заклинания , этикет вообще все что надо для жизни эльфу и что я узнал в Школе магии...
   - Так ты эльф... - кто бы сомневался...
   - Да...самый настоящий лесной эльф можешь уши потрогать , я потерплю...
   - Больно мне это надо...так поверим...я не поняла , а от куда ты русский знаешь ?
   - Заклинание...и кстати говорим мы не на русском , если так называется твой язык , а на кве?нья...
   - Что это ?
   - Это язык лесных эльфов - вот непонятливая... - А что с тобой было ?
   - Откат после транса...перегрузилась вот и потеряла сознание...кстати ужин скоро будет готов...
   - Что за транс и зачем он нужен ?
   - Ну это состояние типа медитации только боевое...а нужен что бы помочь тебе , Джек повредил твою руку... - ничего не понял....
   - А что ты так не могла помочь ?
   - Нет... - она отвернулась , обиделась что ли...
   Я сажусь перед ней...она опять отворачивает голову ,беру и нежно поворачиваю её к себе и снимаю очки...синие глаза смотрят так беззащитно как будто не она танцевала танец Скорпионов...О Боги как вы смогли создать человечишку красивой как эльфийка...
   - Почему... - она вырывается , встает и как-то гордо говорит
   - Я - Слепая... - и уходит...
  
  
  

Глава 5

   Где-то...
   - Ну и зачем звали ?
   - Есть новость...и хорошая...подобрали исполнительницу...
   - И что из-за этого звал...
   - А что...красавица , спортсменка , умница...
   - А почему не комсомолка...
   - Таких уже не производят...
   - И все же ?
   - Ну мы позвал тебя Гефест затем , что она идет в Наш мир...пришел проводник...
   - Что уже прошла испытание ?
   - Да так шелупонь местная...ОН ничего лучше подобрать не смог...
   - М-да...Власть у него безгранична в закрытых мирах , а исполнители подкачали только и берут количеством...
   - Мы собственно , что звали , про бонус для неё поговорить хотим...Дар от Гефеста...звучит...
   - Есть идея...только не мешайте ладно...хочу поржать...
   - Над ней ?
   - Нет...она же хорошая девочка...а вот над остальными - ДА...пусть после этого мозгами шевелят...на одной магии далеко не выедешь...
  
   Ливиэль...
   - Я - Слепая... - О Боги это не она , а я слеп...как не заметить...нет красота нас мужиков разума лишает... Вот идиот сколько разговариваем , а про элементарное забыл...Как хоть её звать...
   Выхожу из пещеры , возле озера её нет...где её теперь искать скоро уже ночь...вот теперь и бегай по лесу и кричи "Девушка ты где"...слов нет идиот...подбегает пес и рычит на меня...придется идти в пещеру... вон она , слава богам , ведет Ветра...вот девчонка , он же её убить может...вот демон даже помочь не могу этот адский пес меня не пускает...сижу и жду...
   А она идет танцующей походкой , просто загляденье , Ветер идет за ней понурый...
   - Извини...
   - За что ? Твоей вины что я слепая нет... - чувствую опять себя по дурацки
   - Давай начнем сначала... Меня зовут Ливиэль , а тебя ?
   - Меня...близкие и отец - Екатерина или Катя...друзья - Кэт...
   - А как мне можно...
   - Зови Катей..а дальше посмотрим... - и улыбка такая солнечная , что хочется...хочется...хочется пойти и убить ради неё даже дракона...хотя он от меня и мокрого места не оставит....но так хочется что бы она так улыбалась...э брат да ты заболел и это не лечится...так скоро можно будет из меня веревки вить...вспоминай кто ты и зачем здесь...ты - Эльф , а она человечишка...она ниже тебя...ты - перворожденный , а они ошибка природы...тебя так учили...вроде бы отпустило...с заданием ты практически справился вот перед тобой - Воин со знаком Фемиды...придешь в Лес и за это наградят...возможно изменится статус семьи...осталось одно уговорить пойти со мною... Она присела возле костра...сажусь рядом...
   - Катя , а что это такое я видел над лесом тело как у дракона , зеленое с желтыми пятнами и кругами на верху и хвосте...
   - Вертолет...транспортное и боевое средство...если понимаешь..
   - Да не тупой вроде... - что у людишек привычка других унижать...
   - А где ты его видел ?
   - Недалеко от входа в ущелье , летел от гор...
   Кэт...
   Меня ищут...плохо...надо проверить как у отца дела...но мне туда соваться не с руки...придется просить одиннадцатого...не хочется , но придется...только у него есть шанс за день все провернуть...
   - Лив...
   - Как ты меня назвала ?
   - А что нельзя...
   - Да нет , но меня так только мама звала... - волна грусти навалилась...
   - Что произошло ?
   - Как ты поняла ?
   - Ну у тебя изменился эмоциональный фон...только что ты был гордый и напыщенный...а после вопроса черная грусть...
   Ливиэль...
   И я рассказал как вырос в Ронеро , как из неоткуда пришли крестоносцы и горели наши деревни и леса...как наша семья бежала...как схватили маму , когда она пошла в человеческую деревню купить еды...как плакал и держал нас отец когда её жгли на костре , а деревенские кричали "Ведьма"...как пришли в Первый Лес...и что такое эльф без своего Леса...отверженный...и как я с братом поклялись стать Воинами...
   - Лив...у меня просьба к тебе... - она опять улыбается , но как-то грустно и извиняющееся... - сходить в одно место , я могла сама но на это уйдет где-то четыре дня , ты обернёшься за день...
   Чувствую где-то подстава , но ради той улыбки готов свернуть горы , больно видеть её такую...
   - Я сейчас войду в транс и на карте покажу место , тут недалеко... - вот блин он не знает наших мер длин... - где-то шестьдесят тысяч моих шагов...
   А карта хороша...с подробностями...и расстояние в двадцать верст...действительно обернусь к ночи , если выеду с рассветом...
   - А что там находится ?
   - Озеро и домики , не далеко трехэтажный дом , а дальше пост охраны...тебе надо посмотреть незаметно что там твориться...- вот будет учить эльфа как произвести разведку...
   - Ладно давай ложиться спать... - что то подумала и решила , достает из палатки губчатую материю - это поролоновый матрас...Спокойной ночи... - и опять улыбается...
   Проснулся я от того что затекла рука...а как ей не затечь...на ней спала КАТЯ...что произошло...засыпал я ОДИН...попробовал вытащить руку и разбудил...
   - Привет...
   - Ты как здесь оказалась ?
   - Ночью посмотрела , а ты скрючился , замерз...а одеяло у меня одно... - вот блин если кто узнает весь Лес будет надо мной смеяться...девушка в постели с эльфом и ничего не было...
   - Ладно я поехал...
   - А завтрак...
   - Не завтракаю... - соврал я , не говорить же ей что смущен и раздражен...
   Смерть и огонь...вот два спутника войны...как сказать Кате что её клан вырезали...на месте поселка у озера было пепелище...и в остальных местах тоже...лазая по пожарищу я насчитал тринадцать мертвецов...у всех по два-три ранение как от арбалетного болта и у все ещё одно в голову...в подвале большого дома я нашел тайник с шкатулкой...кольца , браслеты , колье и даже диадема...и записка в ней...интересно что Катя - принцесса?
   Вернувшись в долину я первым делом отдал Кате шкатулку...она поняла...убежала в палатку и до утра не выходила...изредка оттуда доносился плач и песня , я хотел пойти хоть как-то утешить , но понял что не стоит...пускай перегорит горе само...только хуже сделаю...боль должна сгореть , а не затаиться внутри...
   Утром она вышла из палатки и начала деловито все укладывать...я молча готовил завтрак...
   Наконец не выдержала..
   - Ты же не завтракаешь...
   - Я вчера соврал...ты куда собралась ?
   - В город...
   - Мстить собралась ?
   - Твое какое дело...- она замерла , я подошел и обнял её...она так доверчиво прижалась ко мне...все плотина рухнула...мне наплевать на Лес , Совет старейшин , на учения , ради неё я теперь любого порву , и наплевать что она человек и если мне кто-нибудь что-то скажет или взглянет косо , даже брат , он пожалеет до конца жизни...
   - Глупенькая...там тринадцать воинов ничего сделать не смогли...а ты же слепая...
   - Я что-нибудь придумаю...
   - Пойдем со мною...там маги тебя помогут и тогда мы вернемся и отомстим... - что я несу , хотя я сам почему то в это верил... - и твои враги будут просить о пощаде...
   - Хорошо...я пойду с тобой...здесь меня кроме мести ничего не держит...но ты обещал помочь... - помогу , обязательно помогу ты еще не поняла , но ради твоей улыбки я сверну любые препятствия...
   Я открыл портал и она пошла впереди меня ведя под уздцы свою кобылку...я шел следом и улыбался , так хорошо мне ещё не было...наверное это то самое...
   Портал вывел меня на дворцовую площадь...ко мне бежали охрана , Стефания , король , свита...
   - Где она ?
   - Кто она ? Ты вышел из портала один... - О боги за что мне это...где она теперь...так у меня есть её локон , когда она потеряла сознание я не выдержал и отрезал прядь... и теперь мне это пригодиться...любой артефактор за пару монет сделает поисковый амулет...
   - Ты нашел - это Стефания вопрошает... - Воина...
   - Да...
   - А причем тут какая то девушка ?
   - Она и есть Воин со знаком Фемиды...это слепая девушка - воин... - все стоят окаменев от такой новости...
   - Я отправляюсь искать её... - вот гадство я ей деньги забыл отдать...это повод быстрее отправляться в дорогу...
   Кэт...
   Я находилась в каком то тумане и я видела...но вот туман заклубился и ко мне шла медведица...яркая вспышка и уже идет девушка в короткой тунике с луком...оглядывает меня и...
   - Так вот ты какая моя будущая мачеха...
   - Я ничего не понимаю причем вы и какая я вам мачеха...
   - Позволь представиться Артемида , она же Геката , она же Селена , она же Диана...
   - Екатерина...
   - Хмм...Чистая...непорочная...забавно...ладно попробую ввести тебя в курс происходящего...мои братцы имена пока не играют роли начали ИГРУ...и ты играешь в ней ключевую роль...испытание ты прошла , но смерть твоих близких не была запланирована...ОН сыграл нечестно , что позволяет и нам теперь вмешаться в Игру иногда...если ты выполнишь все условия и приведешь ИГРУ к нашей победе , то сравняешься по возможностям с нами...есть вакансия и ты можешь её заполнить...
   - Что...
   - Да девочка...если встанешь на Путь то станешь богиней...как тебе такой вариант ? А вакансия это место Фемиды...эта дурочка возомнила о себе слишком много и как результат перестала отвечать на просьбы страждущих...и её храмы пришли в запустение , а она сама развоплотилась...
   - Да не удивляйся...мы боги тоже смертны...мы так же рождаемся , взрослеем , умираем если в нас не верят...
   - И кстати на Землю ты больше не попадешь...ну если только не станешь богиней...тот мир закрыт...нам и так дорого обошлось твое пришествие...но если хочешь я попрошу Асмодея и он развлечется с банкиром...как тебе вариант - где-то через годик он разоряется , подельники его слегка помучают по поводу "Где деньги ?" , а потом замочат в сортире ? У вашего президента это была любимая фраза...
   Я машинально кивнула...
   - Ну что акценты расставлены...тебе пора...ах да этот лопоухий забыл тебе деньги отдать...вот возьми потом отдашь... - и протягивает кошель , и подмигивает - а он симпатяга...тебе надо идти...
   Я вываливаюсь на поляну , кругом лес , пасется моя Маришка и носится Джек...ну что начнем квест...
  

Глава 6

   Артемида...
   А девочка ничего...многое ещё не понимает , но готова идти до конца...жаль что нет курсов молодых богов , ей придется учится самой...встав на ПУТЬ она приняла божественные обязанности...и ей придется испытать все , любовь и предательство , почитание и ненависть , дружбу и вражду , дар жизни и смерти...ну а я попробую ей удержаться и остаться самой...вот надо еще эту блондинку Афродиту подключить...так станет интереснее...ну и на прощание маленькое чудо...
   Послушник храма Солнценосного брел по улице...внезапно остановился , встряхнул головой как будто отгоняя наваждение...он не мог понять что его привело к заброшенному храму Фемиды...туманный взгляд остановился входе в храм...и он бросился прочь...в глубине храма за алтарем в божественной чаше вновь пылал огонь...Богиня вернулась...
   Ливиэль...
   Да...пиво здесь хорошее...еще пару ударов колокола и придет артефактор с амулетом...я оглядел зал трактира ситуация изменилась...пара гномов...орк...люди-наемники...дроу...пришел недавно сел в угол заказал как и я пиво...капюшон плаща не скинул...вот демоны , а этого как сюда принесло...братец...
   Стефания...
   После ухода Ливиэль Книга предсказаний опять светилась...я не спешила её открывать...обдумать на многое , хотя бы то что Воин девушка да ещё и слепая...
   Ладно сколько не оттягивай , а придется смотреть... так..так...вон оно что...придется идти к королю...
   Людвига я нашла в личном кабинете за разбором каких-то бумаг...он даже не заметил вошедшую меня...устало потер руками лицо...
   - Стефания...мир сошел с ума...мы ждали могучего воина - пришла слепая девчонка...ещё жрецы носятся с воплями что вернулась Богиня правосудия...что нам дальше ждать ?
   - Пророчества нового...
   - О Боги за что вы так с нами...как остановить крестоносцев...слепой девчонкой...да они даже и не заметят как проедут по ней...
   - Пророчество Людвиг...оно произнесено...
   - Вторая часть ? И что в нем ?
   - Если коротко...ты должен за год подготовить войско...люди , гномы , эльфы , орки...
   - Боги издеваются...да кроме людей меня никто не послушает...значит говоришь за год...целый год еще есть...
   - В пророчестве сказано они сами придут...последними будут гномы...
   - А что насчет девчонки ?
   - Тут непонятно...сказано что будет ей помощь от двух одиннадцатых , насоса , врага , недозрелого и той что будет карать...
   - Бред...
   - Насколько я понимаю она знает кто это...
   Ливиэль...
   Дар приперся...пошел к трактирщику и взял у него кувшин и кружку...идет к мне...присел и сразу выпил кружку пива залпом...посмотрел в неё разлил еще себе и мне...
   - Извини , что пришлось разыграть перед магиней корыстного дурака...магистр Ронн приказал так себя вести...
   - Он что знал ?
   - Скорее догадывался о миссии...и сказал что ты лучше справишься...что делать будем ?
   - Не знаю что ты делать будешь...а я дождусь мага-артефактора и поеду её искать...
   - Ты что ей слово дал ?
   - Я и без клятв последую за ней...
   - Я рад за тебя брат... - что в лесу кто-то помер что он так себя ведет... - я еду с тобой , моя помощь не будет лишней...
   - Тебе что приключений захотелось ?
   - Ты что забыл клятву что принесли мы в день смерти матери... - мне нечего сказать...сзади раздается покашливание...оборачиваюсь - дроу...
   Белар...
   Провидица произнесла мне приговор...изгнание и искупление на поверхности...я проиграла схватку за власть в Доме и ждала смерть...но замена на изгнание , что то кардинально изменило мою судьбу...
   Я и провидица...больше нет никого...
   - Ты должна покинуть Дом и отправиться в Лир столицу Ронты...там найдешь светлых эльфов одинаковых лицом и будешь их оберегать в пути...когда они найдут "Невидящею мир" будешь служить ей до своей смерти...
   Вот демон , где в этом городе искать двух эльфов...впрочем если что-то и будет происходить то только в Королевском дворце...неделя выжиданий принесла результат из дворца гоня в галопе коня летел эльф...нагнала его только в трактире...уселась в угол и потягиваю пиво...хлопнула дверь...вот и второй с одинаковым лицом...они...допиваю пиво и подхожу к их столу , покашливаю что бы привлечь внимание...
   Ливиэль...
   Оборачиваюсь - дроу...скидывает капюшон - девушка...коса обрезана - изгнанница из Дома...
   - Что тебе ? - время войн прошло , но любви между нашими народами нет , так вооруженный нейтралитет...девушка мнется...
   - Я Белар , бывшая второй клинок Дома Ночи - ого , второй клинок да это сестра или дочь правительницы , и похоже проиграла традиционную схватку за власть в Доме... - меня послала провидица в помощь Вам...
   Гляжу на брата , тот подобрался но изображает из себя пьяного...
   - А зачем нам твоя помощь ? - на лице девушки мелькнула неуверенность , а ещё говорят что дроу самые выдержанные...повторно осматриваю девушку да ей наверно только второе совершеннолетие наступило - восемнадцатилетие...кто то из Дома с ней сыграл вот и изгнание...
   - Ну вы же отправляетесь на поиски "Невидящей мира" - так второй раз меня удивляет эта девочка...и Кате дали уже имя...
   - Ну и что из этого ? Ты тут причем ?
   - Меня послали вас охранять и служить ЕЙ... - так дроу что то знают...придется взять , как говорится держи друзей рядом , а врагов ещё ближе...хлопнула входная дверь , наконец-то пришел артефактор...
   - Вы...Вы где взяли эти волосы...
   - У девушки срезал естественно , где ещё мог взять... - да что случилось ?
   - Вы должны будете мне её обязательно показать , вот смотрите... - и швырнул на стол стандартный медальон поиска из серого металла...я покрутил его...ни капли магии в нем не было...
   - Что это...
   - Это было медальоном из мифрила...после соприкосновения с волосами он стал таким... - я опять покрутил медальон и сжал в кулаке , он смялся как будто был из бумаги...
   - Я взял на себя смелость сделать амулет из серебра , но его придется чаще подзаряжать... - пришлось расщедриться ещё на пару золотых... я подобрал свои сумки и направился к выходу...
   - Дариэль , Белар , вы как со мной ? - они оба разом кивнули - тогда вперед в дорогу труба зовет - о демон а это откуда ? что что-то передалось от Кати мне ?
   Кэт...
   Интересно куда меня выкинуло...и в какую сторону идти...
   Ну пойдем на закат(так здесь называют запад , восток соответственно восход ,север - полночь , юг - полдень , все это услужливо подсказала память)...нащупав стрелку компаса побрела через лес...где-то через полчаса вышла на просеку которую пересекала дорога...Маришка фыркнула приглашая сесть на неё...ну что сама напросилась.
   Я дремала в седле , жарко , гавкнул Джек следом фыркнула кобылка...включаю транс...пейзан на телеге запряженный в понурую лошадь еле едет...
   - День добрый уважаемый...
   - Тьфу на тебя...напугала , зачем демонова девка так тихо подбираешься...
   - Спать меньше надо старый - отвечаю в тон ему... - эта дорога куда ведет ?
   - А тебе что с этого...ну ведет дорога...следуй ей...мимо не проедешь...
   - Старый звать тебя как ?
   - Мать нарекла Крионом...так и записали в храме Солнценосного...
   - Крион подскажи где я нахожусь , заблудилась...
   - Я вот смотрю на тебя девка и понять не могу ты кто ? Для госпожи просто одета , наемница где твое оружие и доспех , для менестреля больно богатая...лошадь и пес...кто ты ? - я задумалась как легализоваться в этом мире , потом вспомнила про "чёрных всадниках" и решила маленько дополнить...
   - Я - ре?йтар ...
   - Это что за зверь ? первый раз слышу о таких...а я ведь пробыл пятнадцать лет в солдатах у батюшки нашего барона... - а вот это хорошо , значит я в землях Вольных баронов , остается только узнать в каком...
   - Ну отец это...певец и наемный легко вооруженный воин... - и ведь не соврала не разу...
   - Ну не томи отец , где я ?
   - Скоро будет Листвянка... -черт мне это ни о чем не говорило - а дальше Серебряный бор...
   - Дед тебе палачом надо работать...жертвы сами дохнуть будут...пока топор наточишь...
   - Баронство какое - взревела я...
   - Литийское... - черт вот занесло...столица Мирт...до Ронты можно добраться через Изл и две недели до Холмов , либо Кель и Первый лес с Аривой до Степного...время тоже , дорога только длиннее и лучше...и обе через Гномьи горы и если первая через перевалы , то вторая через Торговый город...подземелье...можно через Ронеро , но туда соваться не с руки...
   - Дед...
   - Ась...
   - А что за деревня Листвянка... - надо купить заводного коня и поклажу на нем вести...
   - Дворов тридцать небольшая...а вот Серебряный бор дворов двести , храм Солнценосного и ярмарка своя...
   - Коня где можно купить ?
   - Ну если срочно то дорого в Листвянке ... а если терпит то можно у кума в Серебряном бору...я туда еду...на ярмарку...
   - Долго до Серебряного бора ?
   - Ну в Листвянке на постоялом двору переночуем и к вечеру будем на месте...
   Через час подъехали к деревне...через транс оглядываю действительно тридцать халуп и двухэтажный постоялый двор...похоже деревня выросла вокруг постоялого двора...спрашиваю у Криона и получаю ответ...была права...
   Из посещения постоялого двора я вынесла одно...готовят отвратно...пиво разведено безбожно...воды что бы помыться пришлось ждать два часа...в кровати клопы...пришлось спать на полу...единственно дешево...трактирщик замучился искать сдачу с золотого...и так что имеем сдача - девятнадцать серебряных и девяносто медяков...десять медяков за ужин и завтрак единственное достоинство которого что горячий...комната...овес для Маришки и мясо (набор костей) для Джека...жить можно , но не здесь и ещё трактирщик смотрит зверем...не нравится...
   Ливиэль...
   На выезде из города , в трактире , прикупили припасов на троих и покинули столицу через полуденные ворота...отъехали на версту , достою амулет и начинаю плести заклинание , медальон дергается чуть приподымается и показывает на Закат , далеко Катя если медальон еле её чувствует , наш путь на Озерный...там и будем решать куда дальше ехать...так и едем я , на полкорпуса отстает Дар , Белар держится сзади...
   - Лив...
   - Что Дар ?
   - Расскажи о ней... - темная услышав нас подбирается ближе...
   - Что рассказать... - и что он решил меня пытать...
   - Как эта девка тебя окрутила ? Тебя чистокровного эльфа... - резко подбираю поводья и разворачиваю Ветра направляя на Шторма Дара...брат смотрит на меня с улыбкой...
   - Ну наконец-то ожил , а то зомби на коне...а теперь рассказывай...
   - Ты не поймешь пока сам не увидишь...сестру давно видел ? так вот ничего рядом с этой бодибилдершой (так Катины слова лезут , а кто эта бодибилдерша ? память показывает образ бррр , но что то общее есть) нет...невысокая , фигурка как у танцовщицы , серебристые волосы , многие наши девушки нервно курят (опять лезут образы девушек , злых , держащих во рту какие-то дымящиеся палочки) , улыбка...даже описать не могу , когда поёт хочется только её слушать...остальные карканье ворон...и тут самое главное я чувствую что не она , а я должен быть её достоин... - тут подает голос Белар...
   - А что ты хочешь она - Богиня...
   - Какая богиня ? - мы с братом вытаращили глаза...
   - Молодая , неопытная , пока не имеющая сил Богиня...и не расспрашивайте это все что я знаю...а точнее что мне сказали...и наша задача помочь ей выжить .
   Белар объехала нас замерших статуями...
   - Ну вы светлые так и будете стоять , на еще найти её надо...и глаза сделайте проще , а то выпадут...
   Кэт...
   Не зря мне не понравился трактирщик , только скрылась деревня нас ждали. Они думают что кусты их скрывают , но тепло никуда не денешь... Ночью я их быстрее засекла , но сейчас утро то же не плохо видно. Плохо одно , двое слева я их достану из лука , третий закрыт от меня дедом его придется по старинке мечом.
   Достаю из горита лук , благо не надо натягивать тетиву он у меня составной , отстегиваю клапан и вытаскиваю стрелу . Эти идиоты сидят в кустах и ждут когда проедим , до них всего метров тридцать и солнце мне не мешает прицелиться...первый готов , четыре секунды и второй...третий ничего еще не понял , но выбегает на дорогу размахивая мечом...вхожу в транс и бросаюсь к нему , еще деда порежет а мне потом мучайся...э так неинтересно , два удара и все...первый когда разрубила занесенный меч , больно эта железяка в плечо ударила , второй собственно продолжение первого по дуге вскрыла его горло...черт побежала в кусты освобождать желудок...
  
  
  
   Крион...
   Вот демон , как она засаду почуяла ? Я и моргнуть и не успел она двоих пристрелила из лука и молнией метнулась прирезала трактирщика и тут же в кусты. Что первые ? Пока она в кустах пугает лес желудком пойду посмотрю этих грабителей , стаскиваю их к обочине , у двоих стрелы в груди достаю нож и вытаскиваю стрелы...интересно наконечники цилиндрические , стрела сделана не из дерева , что это...я старый солдат но таких стрел не видел...ладно отдам ей может расскажет , трактирщик сработано чисто горло как бритвой перерезано...меч интересно разрублен чуть выше гарды и изменил цвет...и это не мифрил...а меч точно был мифриловым других то нет...
   Загадка...ну если не тайна расскажет дорога длинная...
   Ливиэль...
   До Озерного если идти караваном шесть дней на своих лошадях если будем гнать то часов за девять достигнем...три часа гонки остановились в лесу на поляне на отдых , Дариэль водит коней по кругу что бы остыли...Белар пошла собирать хворост для костра...значит мне готовить , поплелся к котелком за водой . Вот демоны где искать ? это тебе не Эльфийский лес , где можно под любым кустом вызвать родник , придется запускать поисковик воды . Наблюдаю через него , вот и вода в полете стрелы... придется топать...через полчаса (каких полчаса удар колокола впрочем если присмотреться отсчет времени у Кати лучше ) вода кипит...добавляю крупу и мясо...через пару часов или четыре удара колокола в дорогу...
   Кэт...
   Закончив арию блевантина из оперы рыголето выбралась из кустов , дед стащил трупы к обочине и крутил в руках остатки меча. Я потерла плечо если так пойдет останусь без чего то выступающего из тела , надо купить в Серебряном бору легкий доспех...
   - Дочка ты что сотворила с мечом ?
   - А что он им махает , взяла и разрубила...
   - Детка это мифрил , его нельзя просто так сломать и тем более разрубить , а после твоего удара он стал другим... - беру меч и смотрю на него...о боже они ещё бы доспехи делали из алюминия...
   Достаю "Антитеррор" и начитаю на глаза старика стругать этот меч... Ножей у меня пять , папа из конторы достал "Антитеррор" , два "Карателя" и две "Иглы"...глаза деда стали как у рака - отшельника...молча отдает стрелы так же молча убираю их в горит вместе с луком и стала чистить клинок...блин я в трансе уже где-то двадцать минут и не чувствую слабость...ну вот зачем вспомнилаааа...
   Крион...
   А девчонка непроста...достает нож и начинает им стругать меч как ветку , отдаю стрелы , убирает их и лук...садится и начинает чистить меч...хорошо её кто- то научил найду пожму обязательно руку...внезапно она падает набок...подхожу спит...кладу на телегу надо ехать дальше...
  

Глава 7

   Кэт...
   Длинная крытая галерея с одной стороны окна , другая каменная стена с множеством дверей. Людей немного одни с вещами заходят , другие наоборот - гостиница ? подхожу к окну там вид на озеро . В этом мире два больших озера - Великое и Солнечное , одно частично территория Баронств и Первого Леса , второе на территории Ронты...
   - Катя !!! - оборачиваюсь Лив и улыбаюсь , бросается ко мне пытается обнять и его руки проходят через меня...
   - Ты ...демон что творишь...чему вас только учат в Школе магии...она проекция... - оборачиваюсь девушка - дроу и брат Лива...девушка опускается на колени и на вытянутых руках протягивает свои клинки опустив голову к полу...
   - Богиня , я Белар из Дома Ночи клянусь тебе служить и защищать всю свою жизнь пока ты либо твои враги не прервут ее... - клинки , я сама , девушка неожиданно вспыхнули белым светом и погасли...
   - Клятва принята... - раздался голос...
   - Катя ты становишься прозрачнее...
   - Она уходит... - последнее , что слышу - Жди нас в Ариве...
   Я проснулась в телеге...хотелось пить , а фляжка в сумке на Маришке которая плелась привязанная за нами...
   - Пить... - дед обернулся и протянул флягу...выдернула пробку и блин вино , слабенькое , кислое...
   - Где мы ?
   - Ты проспала весь день...скоро будем в Серебряном бору... - откидываюсь на солому полежу еще...
   Я Богиня...еще ей не стала , Путь не завершен , а меня уже ей считают...или встав на Путь ты становишься Богом ? пусть необученным , многое не умеющим но Богом...ты становишься той переменой способной изменить мир или привести его к апокалипсису... Вот она главная переменная - ответственность за свои поступки...что там сказала Артемида...свободно место Фемиды - Богини правосудия...значит что бы занять его надо ей соответствовать...то есть стать судьей...но у меня нет Оракула , доступа к Мойрам и карающего меча Немезиды...как говорится за отсутствием гербовой пишем на клозетной...ну будем действовать как определит Ла?хесис , но расслабляться не будем...
   Где-то...
   - А девочка права...
   - Ну да...кинули вертись как хочешь...хоть своей силы у неё мало...
   - Ладно... давай так раз Он нарушил правила , мы сделаем поблажки ей . Дадим Силу , знания у неё кое какие есть... А ты поработаешь над темной...девочке нужен карающий меч - она его получит...
   - Что с Артемидой делать , она лезет в Игру...
   - Пускай , лишней не будет...
   - Она хочет привлечь блондинку Афродиту...
   - Любовь публики нужна нашей девочке...силы больше будет...
  
   Ливиэль...
   Вчера мы прибыли в Озерный , коням нужен отдых , мы тут застряли на сутки и остановились в моей любимой гостинице "На берегу" с обзорной галереи открывался вид на Солнечное озеро , днем оно было глубокого синего цвета , но утром и вечером в зависимости от цвета солнца становилось желтым или красным...научники говорят про какие-то микроорганизмы , но кажется без магии здесь не обошлось... Я хотел снять два номера , но братец сказал что хочет побыть один...пришлось снимать одноместные номера на третьем уровне...я и темная отправился спать , а братец - ходок в город...
   Утро для меня было хмурым , а с чего оно будет хорошим я здесь Катя где-то в баронствах... Выхожу на галерею ОНА стоит и смотрит на озеро...бросаюсь к ней и пытаюсь обнять...руки проходят сквозь неё...сзади Кати дроу и что-то шипит мне...потом опускается в позу подчинения и произносит Клятву...голос с небес:
   - Клятва принята...
   Братец стоит остолбеневший и произносит -
   - Катя ты становишься прозрачнее... - добавляю - Жди нас в Ариве...и падаю на колени перед своей Богиней...
  
   Стефания...
   Ливиэль умчался на поиски Призванной...так Совет магов решил её называть...я пытаюсь понять предсказание , но пока ничего не выходит.
   Людвиг...
   У нас есть год , в активе пять полков егерей , легион , тяжелая конница и саперный полк...шестьсот рыцарей с дружинами по стране , а в пассиве две тысячи крестоносцев и сорок тысяч пехоты...
   Если придут эльфы две-три тысячи лучников , орки до десяти тысяч легкой кавалерии , гномы до десяти хирдов...и того надо набрать около пятнадцати тысяч , задействовать ветеранов для обучения молодняка . Может и что-то выгорит , надо издать указ о наборе в армию...
   Дариэль...
   Мда...когда братец её описывал не верилось...увидел - Богиня вон перед ней на колени упала дроу , а следом братец...мне-то что делать с этими придурками одна посвящена ей , второй влюбился до почитания . О Боги за что мне это проклятие... Фанатичка , за свою новую богиню прирежет даже пикнуть не успеешь , и влюбленный то же не лучше...Хотя эта дроу ничего так фигуристая и личико симпатичное...
   Кэт...
   Нет...кузнец точно тупой , целый час доказывала что на доспех мне надо стальные накладки...уперся что мифрил легче , прочнее , не ржавеет и сталь его не пробьет...да мне наплевать на это , беру "карателя" и на глазах у него пробиваю мифриловую пластину .
   На десять минут он выпал в астрал , когда глаза сошлись и в них появился разум переспрашиваю на счет доспеха , буркнул что-то насчет трех золотых и зайти завтра...
   Ну что за мир...попросила поесть притащили целого поросенка...и что мне с ним делать ? Я надорвусь если попробую всего съесть , напротив сидит гном и грызет кости запивая пивом , достаю нож и отрезаю себе ломоть , рукой показываю на порося и на него...дошло , идет за мой стол прихватив кувшин и кружку...резко сворачивает к стойке и прихватывает еще кружку...садится и наливает сначала мне потом себе , опрокидываем...
   - За знакомство..Горх...
   - Ну и кислятину ты пьешь Горх...Я - Кэт...
   - А что остается честному гному который остался без денег - оказывается он с братьями приехал торговать на ярмарку...распродали и на радостях отметили да так , что остались должны , кабак то придется новый теперь строить и лечение оплатить постояльцам...ну придавило с десяток гостей когда стены рухнули кто ж знал когда стоили это заведение что в нем погуляет десять гномов...
   - А что нибудь есть посущественнее чем эта кислятина ? - напиться я не боялась , алкоголь это яд , а после трансформации любой яд в организме нейтрализовался нанитами в течении пары минут...правда спиртное подольше все таки количество играет свою роль...
   - Ну есть гномий самогон , но стоит бутылка серебрянку...
   - Давай... - катнула к нему серебряную монету , тот прихлопнул её и пошел к стойке...вернулся назад с глиняной бутылкой литра на полтора и серебряными стопками грамм так на пятьдесят...
   Ну что устроим номер а ля русские не сдаются и после первой и второй не закусываем...
   Беру стопку кручу в руке...
   - Мелковата посуда... - в глаза гнома что-то мелькнуло , берет кружки и выплескивает содержимое в окно...оттуда раздается возмущенный кошачий вопль...
   Наливает в кружку половину...замахнул , скривился и давай закусывать...выпиваю я...ну мухлюю что поделаешь заблокировала вкусовые рецепторы...пью как воду лишь в желудке стало тепло...наниты послушно доносят 45% спирта...на абсент не тянет...
   - Слабовато... - глаза у гнома из щелок превратились в квадраты...все рассказывать нет смысла после второй бутылки он выпал в осадок...а я от скуки играла на гитаре испанские мотивы...
   Похоже понравилось всем , хотя бы никто не бурчал , а гном под столом изредка дергал ногами пытаясь попасть в такт задевая мои ноги... Я поднялась к себе в комнату и расстелила матрас на полу , вышла и крикнула халдеям принести его ко мне . Те тащили его втроем , пару раз уронили...в третий раз уже грохнули на матрас , пришлось отсыпать меди. За пару медяков на кухне нашлись кувшины с рассола и с пивом, будет что утром попить... и рухнула сама .
   Горх...
   Что это вчера было...пришла такая мысли и зря вместе с ней пришло похмелье и жажда...лежу на матрасе на полу рядом два кувшина , отпиваю по очереди - пиво и рассол...сначала рассол , добавляю пиво...кто у меня благодетель ?
   Все таки что вчера было ? Воспоминания навалились разом...Позор на твою бороду... Дожил мастер Горх , тебя перепила человеческая девчонка ! И кстати где я ? По обстановке один из номеров трактира , дорогих номеров с ванной комнатой , кровать пуста , из ванной выходит хозяйка вытирая волосы полотенцем...хороша...длинные серебристые волосы , точёная фигурка , гладкая загорелая кожа под бесстыдно короткой одеждой...мышцы играют под кожей...ни грамма жира...эй ты гном , а так увлекся человечишкой...
   Кэт...
   Проснулась с первыми лучами , пошла в ванную...о этот мир меня радует ванна из цельного куска мрамора с кранами горячей и холодной водой , полочка с какими-то жидкостями память подсказывает зеленая и красная пена для ванны , синяя жидкое мыло , оранжевая бальзам для волос...да теперь серебряная монета за сутки не кажется большой платой...добавляем в воду красной жидкости , если верить памяти тонизирующая , мррр так и лежала весь день... Но надо с гномом разобраться сколько он должен , купить заводную лошадь , прикупить местных шмоток и сходить к кузнецу... Делать нечего приходится вылазить из ванны , из чистой одежды только шорты и топики остальное отдала в стирку...не дай бог порвут , порву их сама как тузик грелку...
   Выхожу из ванны...явление Христа народу...гном при виде меня застыл , что нравлюсь ? Интересно , а если верить фэнтази то кроме гномих из никто не интересует , а может и за человеческими девчонками бегают ? Черт...черт вот забавно сама не замечаю как вхожу и выхожу из транса...и самое главное почему видение в трансе стало цветным ?
   Ладно будет время разберусь... А сейчас главное гном и остальное...
   - Доброе утро... - ну это как посмотреть , мне да , а ему ещё мучиться с похмелья хоть и пил пиво с рассолом но это лишь оттягивает последствие возлияния...
   - И тебе не хворать... - сидит и смотрит насторожено...
   - Тут такое дело...ты сколько задолжал ? - если больше тридцати золотых буду искать другого...
   - Остался должен ещё девятнадцать золотых - ну это по божески..
   - Давай так , я выплачиваю твой долг и ты проводишь до Торгового , а там сведешь с нужными мне гномами и тогда будем считать что ты отработал... - на гномьем лице был виден весь мыслительный процесс...
   - Я согласен...и сведу тебя с кем тебе будет нужно , но не гарантирую что тебя выслушают...
   - Давай это будут мои проблемы...скажем так что мне будет чем заинтересовать...
   Я похоже вычислила в чем дело с крестоносцами , побольше бы информации для размышлений , если так боги пошутили со мною , то почему бы ЕМУ такое не сотворить с крестоносцами или магами если они есть у них...мифрил одним прикосновением в алюминий...и воюй таким оружием против стального...разве только воронение на кирасах можно поцарапать . Вот и получается надо топать к гномам , только им по силам начать делать стальное оружие и кое-что...
  
  

Глава 8

   Кэт...

Этой ярмарки краски, разноцветные пляски,

Деревянные качели, расписные карусели.

Звуки шарманки, гаданье цыганки,

Медовый пряник, да воздушный шарик...

   Эта песня у меня ассоциируется с праздником и торговлей , а чем ещё можно заниматься на ярмарке...Но шарманок и каруселей , а также цыганок на ярмарке не было и не водили медведей дрессировщики... Впрочем гадалки были и за серебрянку предсказывали судьбу , как сказал Горх далеко не все были шарлатанками... Но мне нужен конь и одежда та что у меня есть не особо годиться для дороги , и гном посоветовал на торговых рядах искать эльфов . Сказал они есть но каждый день на новом месте вот и бегаю как ищейка... Гадалка... у неё спросить...захожу в палатку...
   - Уважаемая мне нужен совет...
   - Что угодно за серебрянку... - крутые цены у гадалок , но прейскурант един... - клади руку на шар...
   Всегда пожалуйста...посмотрим что с моим желанием...кладу руку на стеклянный шар и ничего...гадалка смотрит на меня улыбается и берет руку...смотрит...
   - Уходите...
   - Почему ? Вы не ответили на мой вопрос...
   - Предсказывать судьбу Богине все равно , что предсказать куда упадет каждая капля дождя...
   - Я не...
   - Уходите Богиня и то что ищете через четыре ряда...
   Ну вот и тут та же песня... Выхожу из палатки и оглядываюсь , гадалка смотрит и добавляет
   - Ты этого дурака прости когда он поверит наветам...и не обижайся не все видят тебя истинную...
   Кого она имела ввиду ? Иду дальше искать эльфов и шмотки там где сказала гадалка...
   Тепловидение не подводит , обхожу четыре ряда , лоточников и покупателей , в пятом большая палатка мельком взглянула через транс...то что надо большая белая палатка на подобии наших армейских с вымпелом...догадайтесь с трех раз что на вымпеле...если честно то фантазии у портных насчет гильдейского знака ноль...догадались что на вымпеле ага ножницы и катушка ниток...интересно как среагирует продавец на слепую девушку ? Кинет или честно обойдется , я то могу и подсмотреть...
   Бреду медленно постукивая посохом (мечом) , кто идет на встречу...
   - Любезнейший не подскажите где -то тут палатка эльфийская...
   - Да она перед...простите я сейчас Вас отведу... - и берёт меня под локоть , ведет к палатке...ради интереса "глянула" на помощника...Халка видели в мультиках , так вот это поменьше...выше меня раза в полтора , мужик...ОРК...и слава богам у них хоть отношение к слепым нормальное , считают их отмеченными Богами...чуть ли не святыми...а если учесть здешних магом то слепых практически нет...но это не мой случай , Лив соврал мне , я это поняла когда разобралась более -менее с его памятью...с магией многое непонятно да и нет её у меня , но зрение не вернуть , не лечат и тут мой случай...а затащил меня сюда только ради "своего" предсказания и возможного изменения статуса семьи , я это поняла когда разобралась с его блоком личной памяти...жалко его но и от этого нелегче что тебя используют...
   - Уважаемый - да голос у него Шаляпин отдыхает... - тут к Вам девушка - это он эльфу продавцу...
   - Спасибо что помогли...
   - Нет , это Вам за благословление...
   Эльф тянет в палатку , ему бы учтивости поучиться у орка , впрочем память подсказывает слепые для эльфов уроды ( не видящие их "божественной красоты" , уроды что скажешь) .
   - Что хотите ? - это мне и даже не уважаема или госпожа...
   - Мне надо три костюма для путешествий , блузки , плащ и сапожки...
   Выкладывает на стол три костюма и остальное .
   - Семь золотых...по одному за каждый костюм и блузку , два за плащ , полтора за сапоги и половину за подгонку... - да дорого , но оно того стоит...
   - Переодевайтесь, сразу невозвратным заклинание подгоним - про невозвратное заклинание я знаю от гнома , вещь измененная им повторно изменить не получиться...придется изображать стриптиз зато каждый костюм и сапоги будут сидеть на мне так как будто на только для меня шили...
   Отводит к кабинке и изображает , что задернул за мной штору...приходится терпеть его подсматривание , "поглядываю" на него , а у него глаза расширены и что-то бормочет...
   Хмм , наверное мое нижнее бельё увидел...красные кружевные трусики в стиле стрингов и такой же верх...
   - Сударь ваше заклинание... - и так три раза , потому что каждый раз после стриптиза приходилось приводить его в чувства...не эльфы и наше земное бельё явно вещи несовместимые...жалко музыки не было , а то бы потанцевала в неглиже и довела беднягу до сердечного приступа...
   А костюмчики ничего , в как у тореадора , только без лишней вышивки...и подогнал нормально...
   - Эй , ваши семь монет и проводите на выход... - м-да реакция у телефонного столба и то выше , того хоть ветром качает...приходится оставить на столе и ковылять самой...
   Ладно остались два дела - конь и кузнец . Крион выполнил своё обещание и свел с кумом , я купила у того мерина пятилетку за пару золотых... С кузнецом проще оказалось , он с помощью швеи вшил мою куртку мелкую стальную сетку и покрыл клепками получилась не куртка , а мечта металлиста...
   Ну что с утра выезжаем с гномом в Мирт...
  

Глава 9

   Белар...
   Вот уже два дня как в пути и второй день что-то со мною не то...зудит кожа и чешется спина и это началось после Клятвы...
   Дариэль...
   С Белар что -то не так...вот второй день чешется и злая как мокрая кошка...и надо порыться в библиотеке Аривы , насчет братца и этой девки , где-то читал про богинь и их возлюбленных , но память подводит...или это защита ?
   Ливиэль...
   Ещё сутки до Торгового , а там три до Аривы...увижу Катю!!!
   Кэт...
   С утра отбивалась от эльфа , тот припёрся не свет не заря...бельё виделите мое понравилось.
   Гном хмыкнув ушел на конюшню запрягать лошадей , оставил отбиваться меня одну... Сторговались на одном образце дизайнеровского искусства...эльф предлагал даже купить тот комплект что был на мне вчера...фетишист ? в результате кошелек его похудел на пятнадцать монет.
   Во дворе меня уже ждал гном с парой моих лошадок и своим пони...так и отправились - я впереди на Маришке , сзади Горх на пони и привязанным мерином с нашим добром.
   - Кэт , а зачем тебе очки ? Ты не вампир случаем ? - это мне...вампиры...хмм есть и такие тут , но их мало и только перворожденные...не хотят конкуренции да и кровь разумных не пьют , за что и боги их не наказывают проклятием света . Носят очки темные , дневной свет вреден для ночного зрения и работают в основном наемными убийцами и...как не смешно телохранителями.
   - Нет... оборачиваюсь к нему и добиваю - Я Слепая...
   - Но как же... - потом хмыкнул и замолчал ...
   Так и ехали молча до Мирта , лишь изредка гном косился на меня и что-то бурчал...
   Баронство Литийское , столица город Мирт , население около пяти тысяч , население баронства около пятнадцати тысяч , основные поставки морская рыба , овес и пшеница...
   Сам городок окружен крепостной стеной высотой в четыре метра , рвом и шестиметровыми башнями с вратами , вот к ним и направляемся...там очередь , жалко вокруг города нет дороги придется ехать через него к восходным вратам , что бы попасть на тракт до Келья.
   Подъезжаю к ближайшей телеге и спрашиваю у пейзана насчет очереди в город , тот пускается в запутанные объяснения , одним словом можно попасть в город и не ждать очереди заплатив серебрушку заместо десяти медников... Вот и направимся к вратам , ждать неохота...
   Стражники на вратах взяли по серебрушке с меня и гнома и пропустили , косясь на гнома похоже они не частые гости здесь... Проезжаем темноту врат и попадаем на площадь...двухэтажные каменные домики вокруг неё можно превратить в случаи прорыва в бастионы...три улицы , две вдоль стены и одна в центр. По ней и едем , гном теперь впереди ему лучше знать куда надо...а едет он в трактир поедим и дальше...заночуем на дороге. Проезжаем центр с лобным местом , "оглядываю" из интереса - дворец барона в три этажа , мэрия с флагом барона и торговые лавки.
   Последи площади помост и позорный столб...к нему привязан орк...два стражника стоят рядом со скучающим видом , направляю Маришку к ним.
   - Уважаемые... - стражники посмотрели на меня и один решился...
   - Чего тебе девонька ?
   - За что он здесь ?
   - Покалечил сильно охрану у ворот , когда она его отказалась пропустить в город...
   - И что теперь ?
   - Ну господин барон постановил выплатить виру пострадавшим и если в течении десяти дней её не выплатят , то орк отправится на каменоломни на пять лет...
   - И сколько он должен ?
   - Пятнадцать золотых , по пять каждому пострадавшему... - я задумалась орк в дороге хорошо , прекрасный наездник , лучник , силен и самое главное меня будет уважать и слушаться . Хорошее приобретение , а пятнадцать золотых ну как пришли так и ушли...
   - Где их можно заплатить ?
   - Вон мэрии там и найдете казначея...Ну что нам его отвязывать? - я кивнула -
   - И приведите к мэрии... - гном покачал головой для него такая трата денег , как ножом по сердцу...как будто я за него недавно и не платила золотом...скупердяй...
   - Горх будь добр сходи и выплати деньги...
   Горх...
   Я - Слепая... - вот придурок мог и сразу сообразить , нет не обращал внимание на её глаза...а ведь они не двигаются у неё и что бы не заметили носит очки и движения осторожные...но в тоже время она как-то чувствует других , интересно как ? Вот теперь придется идти казначея искать , за этого орка виру платить впрочем за тебя она тоже заплатила...а в дороге польза от того будет , так что девка деньги не зря тратит... Выхожу с индульгенцией для орка и показываю стражам , те снимают с него кандалы...
   - В арсенал загляните там его оружие и вещи в кладовой - один из стражников...приходится топать туда с орком...
   - Меня зовут Горх - начал я...
   - Борги из племени Степного волка... - отвечает общем зеленый...
   - Ты на нашу хозяйку не косись , нормальная девка и сразу предупрежу она слепая... - у орка благоговение в глазах появилось , все забываю про эту братию для них слепые как для нас святые...
   И что теперь делать прикажете замер будто под василиска попал... Махаю перед ним руками и кричу -
   - Оружие... - отмер слава богам...для орка оружие не менее святое , его надо в поединке завоевать...
   Кэт...
   Решили поедим вечером перед сном , чтобы побыстрее покинуть сей град...так и скакали часа три пока лошади не выдохлись. До ночи ещё пару часов , разбиваем бивак в полусотне метров от дороги . Орк хотел пойти за хворостом , но гном остановил его и достал из своей котомки три камня...
   - О камни огня... - это орк...камни огня , что я "помню" об них , добываются в гномьих подземельях стоят в среднем до тридцати золотых , при произнесении заклинания дают жар , говорят в них заключены огненные саламандры . Но гномы редко их продают , самим не хватает . Так что на руках у Горха целое богатство , но он отказался их продавать...
   Орк отправился искать зайца или кроля , ну что посоревнуемся , я беру лук и пошла тоже но в другую сторону... Достигнув кромки леса , начинаю медитировать , вон в ста метрах косуля или что-то похожее на неё... Вхожу в боевой транс и мчусь по лесу , до эльфов по тишине далеко но косуля не успела сбежать... придется орку собирать хворост... жарить мясо на камнях неудобно , да и дымок придает жареному мясу особой вкус...
   Через пяток минут вываливаюсь на поляну с косулей на плечах , у гнома глаза на лоб лезут...
   - Тебе разделывать... пойду соберу хвороста... - входя в транс молнией исчезаю...
   Дым от костра и запах жареного мяса привлек наконец-то орка из лесу...сама сижу и тренькаю на гитаре , надо много обдумать...откуда столько сил в трансе и цветное "зрение" не отнимающее сил появилось , что это очередной дар Богов...и цветным "зрением" надо научиться пользоваться , а то появляется хаотично .
   Борги...
   Надо было так глупо попасть на провокацию стражи врат , вот и торчи теперь на позорном столбе дальше только каменоломни . Виру заплатить некому , да и откуда будут знакомые у орка в чуждых землях . Шаман послал меня сына вождя в на поиск Богини...информации было мало ибо Арес сообщил что самый сильный воин племени должен отправиться в поиск Богини и случай их сам сведет... Выкупила меня какая-то девица с серебряными волосами в компании с гномом , тот и заявил , от чего я впал в прострацию , что она слепая и лишь упоминание об оружии привело в чувства .
   Вечером того же дня эта девчонка меня одного из лучших охотников обставила , пока я бегал по лесу искал на ужин зайца или кроля , притащила косулю убитую ножом заявив , что сама её догнала и зарезала...гном с обалдевшим видом это подтвердил и кто я после этого ? калека без рук и ног если она слепая...а играет на гитаре ничего интересно как поёт ? Хотя...может шаман и приказал её найти? Подождем , что дальше будет...
  

Глава 10

   Белар...
   Добрались до Торгового...пара туннелей сквозь горы и перед нами долина , в ней только постоялые дворы , сам город под землей и туда ведут несколько тщательно охраняемых входов , и в саму долину попасть непросто надо преодолеть несколько кордонов пограничников.
   Но в сам Торговый не пойдем нам надо быстрее добраться до Аривы , еле уговорила близнецов переночевать в постоялом дворе . Им то мужика хорошо , а я девушка и чешусь вся , надо помыться...Оооо...блаженство горячая ванна , расслабляюсь по полной , вон уже в дверь номера стучат наверное зовут на ужин...вытираюсь и выхожу в комнату , надо расчесать волосы подхожу к зеркалу...
   - Ааааааа... - из зеркала на меня смотрит светлая синеглазая эльфийка...сгибаюсь от боли и хлопок...это...это крылья ? тем временем дверь вышибают и врывается Дариэль с мечом в руках...
   Дариэль...
   И какого асура тут торчим , мне надо быстрее в княжескую библиотеку...темная решила помыться , что ей рек и озер мало...у братца кончается пиво и наконец служанка принесла ужин , прошу подняться в комнату нашей девицы и пригласить ко столу . Сверху доносится женский крик , что случилось ? бегу туда на ходу вышибая дверь . В комнате...ангел...оборачивается это Белар , мозги куда то поплыли...
   Кэт...
   Добрались до переправы через Рону , Горх предложил дождаться корабля в надежде на место на борту . Говорит что на конях до Аривы полторы недели , а на корабле доберемся за пяток дней . На дебаркадере находим гнома - хозяина , Горх о чем-то долго говорил с ним махнул рукой и пошел к нам...
   - Вечером должны подойти два гарта (гарт - речной корабль типа грузопассажирской баржи с парусным вооружением) , один оставит часть груза здесь , можно попытаться отправиться на них...
   Решили коллективно - ждать , а пока пойти пожрать благо есть куда. Небольшой трактир на берегу , пара пьяниц , но довольно чисто . Усаживаемся за стол гном и орк заказали на двоих порося , а подумав согласилась на мясо в горшочке , халдей интересуется что пить будем ? эта компашка недолго думая соглашается на пиво , я тоже киваю . Неожиданно гном хватает слугу за ворот и подтягивает к себе , что-то шепчет и тот кивает...Что задумал? Через двадцать минут ожидания принесли заказы и три кувшина , два обычных и один больше похожий на бутылку и запечатанный . Гном недолго думая срывает пробку и наливает мне , принюхиваюсь неихний самогон , пахнет очень приятно , толи напиться ? Блокирую нанитов и пробую...а приятное , мягкое с вкусом лета...
   - Что это?
   - Ронерское розовое...больше такого уже не будет...
   - А что произошло ?
   - Крестоносцы сожгли виноградники и погреба .
   - Да очередное проявление Меченого...
   - Какого Мече.... - и замер... "оглядываюсь" весь зал замер как стоп-кадр...что за чертовщина происходит ?
   - Ни какой чертовщины дорогая - произносит входящий в трактир Аид , мультик видели так вот точно такой - худющий , бледно - синюшный , в черной тунике до полу и дымящиеся волосы.
   - Аид...
   - Что похож ? ну должен соответствовать киношному образу...
   - Что с ними ? - киваю на зал
   - Попросил Хроноса время остановить , нужно поговорить о тебе и окружающих... Что тебе известно о магии Порядка ? - мотаю отрицательно головой...
   - Так я и думал , ей владело трое - Зевс , Гера и твоя предшественница... Зевс и Гера разбежались по разным мирам , Фемида возгордилась и как результат отбыла в небытие , кое кто последовал за ней как подчиненный... Сила Порядка состоит из шести компонентов магии - Жизнь , Смерть , Огонь , Вода , Земля , Воздух... Так вот на данный момент ты владеешь Огнем и Властью над металлом один из компонентов магии Земли , Смерть я дам и Афродита поделиться Жизнью , Посейдон магией Воды это уже оговорено . С Эолом сложнее , как ветер переменчив , но Аполлон обещал поговорить...
   - Твой интерес какой ? - спрашиваю , "смотрю" гримаса на лице пробежала...
   - Не хочу последовать за ней... Зевсу и Гере наплевать они далеко , а с НИМ совладать можешь только ТЫ как равная по силе... - это я равная ? он улыбается , да акула из Подводной братвы...
   Понимаю глупый вопрос , но удержаться не могу...
   - А почему обязаны последовать за ней ?
   - Этот мир последний наш , другие олимпийцы не осознали что куда-то уйти не получится... Изначальными мы поставлены контролировать пять миров...Зевс и Гера , они Старшие и смогли потеснить кое кого в других мирах , у нас же таких сил нет... А вот создать Старшего можем если есть вакансия...
   А вот тут вы батенька и проговорились...вы со своей братией прикрыться мной хотите...
   - Ладно обо всем поговорить не удалось , лимит времени , и как говорила ваша любимая мумия -
   - Учиться , учиться и еще раз учиться... у тебя год...ты - A New Hope... - и под имперский марш направляется в выходу...
   Ну вот ты теперь новая надежда , в тебя верят...а тебе есть кому верить ?
  

Глава 11

   Кэт...
   Удар...еще...отскочила и улыбаюсь...Борги опускается на одно колено , на правом и левом плече алеют два крестика и протягивает свой меч :
   - Я недостоин его носить - черт , черт , черт и что теперь делать...а если так...
   - Встань и владей этим мечом , он твой по праву...
   Матросы на палубе стояли окаменевши ещё бы девчонка уделала двухметрового орка , кое кто из них проиграли свои ставки , вон боцман ходит собирает деньги...и кстати была приятно удивлена меч у Борги был стальной... Мы уже идем на этой посудине третьи сутки и по словам капитана осталось еще полтора - два дня если ветер останется таким же.
   Единственный недостаток хотела "глянуть" выход из реки в озеро , но дело было ночью и я проспала...
   Дариэль...
   Кое-как вывезли Белар из Торгового... Хозяин постоялого двора , а потом погранцы косились на нас . Приехали два светлых и одна темная , уезжают трое светлых причем одна горбатая... Так решили спрятать крылья Белар плащом , ну и похоже на горб...остановились в лесу подальше от дороги .
   - Белар ну попробуй убрать крылья...
   - Я не знаю как - Лив лежит возле костра наблюдая за нашими действом... красный от напряжения , еле сдерживается , что бы не заржать над нашими потугами...
   - Ну как-то они раскрылись ?
   - Больно было - гляжу на неё растерянную , красивая - светлая кожа , белоснежные волосы , маленькие заостренные ушки , вся такая аккуратная , соблазнительная и миниатюрная...и главное отрезанные волосы отрасли... Пытается что-то сделать , уж не знаю что , но явно не то что хотела , крылья распахнулись... ого локтей пятнадцать будут...и взмахнула ими , её подбросило верх и рухнула отчаянно матерясь .
   - Ты что творишь ?
   - Не знаю , но так захотелось туда в синеву... - и смотрит в небо...короче к вечеру кое-что могла , но недалеко и низенько...
   Утром проснулись , рядом опять лежала темная , похоже ночью как-то перекинулась... Доходит -Оборотень...
  
   Кэт...
   До самого горизонта море...Солнце медленно опускающееся сквозь тучи за кромку воды , будет шторм... Я бреду по пляжу , ноги ласкает нагретый за день теплый песок и тишина вокруг...Подбираю невесть как попавший сюда камешек , кидаю и считаю блинчики -один , два , три... Сажусь на песок и смотрю в даль , волны с шипение докатываются до моих ног и бессильно отхлынывают назад... В последнее время я все реже стала вспоминать ту жизнь... на смерть отца , мастера и охранников вообще реагирую на посторонних людей...наверное эти постарались...
   - Красиво правда... - оглядываюсь назад , стоит девушка - зеленые волосы , длинные сильные ноги , плечи пловчихи...
   - Ты кто ?
   - Эрика , меня отец послал с тобой поговорить и передать это... - и протягивает мне раковину...
   - Ты дочь Посейдона ? - та кивает в ответ и присаживается рядом...
   - Что это сон ? - показывая на окружение...
   - И да и нет... отец очень добрый , хотя и вспыльчивый , этот кусочек мира он подарил тебе... сможешь приходить сюда когда захочешь , только сначала освойся с Даром... попасть сюда никто не сможет...это только твоё...
   - А приводить ?
   - Только если это твое желание...и погода здесь зависит от твоего настроения...и время от желания можешь пробыть здесь сутки , а снаружи минуты...
   - Не знаешь почему я никак не реагирую на смерть отца , друзей ? Нет никаких эмоций , одна пустота...
   - Это Аполлон...он заблокировал все отрицательное...эмоции могут сжечь тебя и навредить смертным...будь с ними осторожна, пожалуйста...
   Я сидела и смотрела на воду...отобрали последнее , что делает меня человеком...а волны шептали потерпи и не будь как они...придет время и все вернется...
   - Ладно пойду... И запомни не все друзья - друзья и не каждый враг - враг... доверяй ему - и кладет руку на сердце...исчезает... Ракушка наливается красным светом и рассыпается у меня в руках...
   Я просыпаюсь...
   На палубе гулял ветер и носились матросы . Капитан что-то кричал на них , потом обратил внимание на меня :
   - Увы госпожа наши планы накрылись , ветер меняется , погодник говорит идет шторм дней так на пять...поэтому идем в Прибрежный там отстоимся и дальше...
   Пять дней долго...придется добираться конях , от Прибрежного до Аривы на конях дня три...
   Так и решили на "совете троих" ...
   Так и едем впереди Борги , за ним я и замыкает Горх с заводной лошадью... Прибрежный находится на границе Баронств и Первого леса , поэтому вроде безопасно , но чем боги не шутят...
   На ночь остановились в лесу , поужинав захваченным из трактира , орк и гном завалились спать , я слушала лес - вон проухала сова , ветер зашумел в кронах сосен , пропищала мышь...
   Я почувствовала , что ветер кружил вокруг поляны...
   - Эол прекрати и спускайся сюда... - ветерок остановился и метнулся к костру , "смотрю" мальчишка лет двенадцати...
   - Приветствую тебя Старшая...
   - Ну не надо апофеоза , ну какая я старшая...
   - Ты будешь ей - вдруг суёт в пространство руку и вытаскивает от туда Амура...мальчишку лет пяти с крыльями и луком...
   - Что подглядываешь ?
   - Зачем , мать послала... - насуплено отвечает...протягиваюсь к сумке и достаю два яблока , кидаю им , поймали , улыбнулись и грызут...пацаны ,что сказать...
   - Что сама придти не могла ?
   - Да с очередным крутит...меня попросила отнести Дар...
   - Ну давай первым - Амур недолго думая стреляет в меня из лука...стрела коснувшись меня растворяется золотой вспышкой...
   - Есть...
   - Значит так слушай внимательно...
   Выходило что мое цветное зрение это проявление истинного зрения и я смогу им пользоваться постоянно лишь когда стихии объединятся . И в ближайшее время мне из-за этого будет очень плохо и ехать не смогу... Магия Порядка была Высшей , иногда её называют магией желаний... И как любая магия имела ограничения , если магия живых зависела от внутреннего резерва и из-за этого заклинания были крайне экономны и эффективны , то магия Порядка зависела от насыщенности места применения Силой... И могла высосать Силу на много верст вокруг... И что бы такого не происходило я должна научиться пользоваться обоими , придется пройти обучение в Школе Магии...
   - А теперь мой Дар... - его глаза вдруг сменили цвет с голубого на черный...зашумел ветер... и вокруг него затанцевал вихрь...
   - Держи и будь достойна...- крикнул толкая его ко мне...вихрь окутал мое тело и я почувствовала одновременно запах майской грозы и осеннего дождя , влагу шторма и сухость самума , холод хиуса и тепло майских ветров...
   Проснулась я на рассвете , солнце только приподнялось над верхушками деревьев...болело все тело и чувствовался жар...
   - Горх - простонала я , гном обернулся-
   - Разбивай постоянный лагерь...мне плохо...пробудем несколько дней...и никаких лекарей...- и вырубилась...
   Горх...
   Я не понял что происходит...Кэт вырубилась и её трясло как в лихорадке . Что делать нарушить её приказ и привести лекаря или ждать... Борги лишь хмыкает и меняет ей компресс на голове...
   А ночью был Кошмар...
   С восходом Луны тело Кэт подняло в воздух и засветилось синим цветом , а из земли ударил гейзер окутав её водой и закружил водоворотом...неожиданно синий сменился серым и куски земли стало вырывать с поверхности и танцевать в безумном хороводе вокруг неё...а цвет опять сменился на красный и из ямы под ней ударил фонтан магмы растекаясь по поляне...я и орк схватив вещи и коней бросились прочь с поляны , остановившись на кромке леса...
   - Что это... - сердце колотилось как некогда...
   - Рождение БОГИНИ...
   Кэт опустилась на магму и кружилась в танце , огонь обнимал её , гладил...музыки не было , а сам танец звал присоединиться к ней... Борги схватил меня...
   - Куда идиот...
   - Она зовет...
   - Этот танец не для смертных...я сам кое-как сдерживаюсь...смотри такого из живых никто не видел и навряд ли когда-нибудь увидит...
   Она замерла окутавшись голубым сиянием...подул ветер и пошел снег...снежинки касались магмы и таили шипя...опять затанцевала...ветер и снег скрыли её в бешеном кружении...свечение магмы становилось все тише и тише... Замерла , и тут я впервые увидел Черный Свет , он исходил от неё везде где он касался лава трескалась и превращалась в пыль... Дойдя до края поляны ОН остановился , но даже на расстоянии я почувствовал как силы покидают меня...как их высасывает...видел как желтеет и опадает хвоя , сохнут цветы... А на том что осталось от поляны вновь танцевала Кэт...из глубины её пробивался солнечный свет и Тьма отступала...с каждым её па на поляне возрождалась жизнь , пробивалась трава , распускались цветы... В каждом её движении слышалась Музыка Жизни... Остановилась в центре раскинув руки...вокруг нее затанцевали шесть разноцветных спиралей и их вращение становилось все быстрее и быстрее...превращаясь в белый свет.... свечение становилось все сильнее и сильнее...уже невозможно было смотреть на белое сияние...ВСПЫШКА...Кэт медленно оседает на траву...
   Голос Борги
   - ОНА пришла... Старшая...- и опускается на колени...
  

Глава 12

   Дариэль...
   Уже вторые сутки как сижу в закрытом фонде книгохранилища пытаясь разгадать что - же предки хотели нам донести насчет богов . А картина была не очень... выходило что спускаясь до нас боги становились Смертными ... и для своей защиты выбирали Хранителей из окружающих . Вот Ливиэль и влип , что бы привязать богини используют любовь . Причем сам разлюбить не может , либо богиня должна его отпустить сама , либо её надо убить , что довольно трудновато...
   Белар...
   В Ариве остановились в доме отца братьев , тот где-то по делам торговой конторы в Баронствах ошивается так что дом пустует . Дариэль пропадает второй день в княжеской библиотеке , а Ливиэль от хандры терзает лютню... Днем мне было плохо вернее не мне , а ЕЙ , я это чувствовала...а ночью началось...меня бросало то в холод , то в жар , потом покинули все силы и я почувствовала что умираю...дальше было возрождение и приход такой Силы какой я никогда не владела...мне было подвластно все... Она со мною делилась...теперь я поняла... Я Её Меч...
   Кэт...
   Проснувшись по утру я почувствовала как болит...нет не тело , а Душа ... На меня свалилось все что наболело , но не чувствовалось... Значит ночью что-то произошло раз блокировка Аполлона разрушена .
   - Горх , Борги подъем - скомандовала я... те зашевелились как тяжело больные...
   - Так , что с вами как беременные тараканы ? - Горх посмотрел на меня как на прокаженную..
   - От тебя полночи укрывались Светлая... - и рассказал что я творила этой ночью...волосы дыбом встали... отойдя от рассказа я припомнила , что такое намекал Эол...все выходило один к одному... Я теперь Богиня , вон как на меня смотрит орк...почтение , благоговейно , готов поклоны бить...черт ну и что теперь делать ? мне фанатики не нужны...
   - И богиня , Ваш пес...
   - Что с ним ?
   - Он убежал , мы ждали до утра но он не вернулся... - ну вот и последняя нить с тем миром оборвалась , удачи тебе Джек надеюсь тебе повезет...нет есть ещё одна...
   Я потянулась к Силе и почувствовала как ОНА меня наполняет , пришло чувство вседозволенности и могущества... и потянула ту нить что связывала с прошлой жизнью... меня окутала Тьма...
   Я шла через Тьму ведомая одним чувством - Местью и желанием , увидеть все самой и похоронить достойно отца и своих друзей... Вышла на поляну перед домом , вернее того что от него осталось...
   Тринадцать полуразложившихся тел... их даже никто не похоронил...от злости и горя мне хотелось выть...рвать на куски и уничтожать все и всех...
   - Остановись дитя... - я обернулась... Артемида и ещё одна , наверное Афродита...подходит ко мне и начинает гладить по голове и боль куда-то начинает уходить...
   - НЕТ... - их отшвыривает от меня... - ЭТО мое и Моя месть... - взмахом руки отправляю тела на ту поляну...
   - Прошу остановись МЫ здесь не властны...это не наш мир...
   - Мне наплевать...если Он не может навести порядок это сделаю Я... Хотя бы для начала совершу Месть... Не мешайте... - я знала что делать...Тьма вела меня , подсказывала , наделяла Силой...открыв проход я пошла дальше...
   Артемида...
   А девочка сильна...нас с Афродитой расшвыряла по поляне как котят...надо остановить её пока не наломала дров... открывается портал и из него выходит Аполлон...
   - Не мешайте ей...
   - Почему ? А если ОН решит вмешаться ? Она ещё неопытная...ОН её просто убьет...
   - Она должна сама разобраться...а ОН не придет , ему наплевать... его уже черт знает сколько нет в этом мире...
   - А как же Она ? Она в объятьях Тьмы...
   - Что вы заладили Тьма, тьма... Вон ОН во имя Света такое творит , что Аид глядя на Это седеет...так пусть будет Темной Богиней в противовес Ему...
   Горх...
   Кэт разбудила нас и куда-то смылась... она богиня ей ходить через пространство как нам до толчка... на поляне появились трупы и Голос Кэт произнес :
   - Приготовьте все ТРИЗНЕ...
   Ох , придется лес порубить надеюсь по ушам ушастые не настучат...
   Белар...
   Решила прогуляться по городу и за первым поворотом попала... Вот только понять куда ? Серые дома , шум , жара , тяжелый воздух...
   Кэт...
   Новосибирск встретил меня жарой , хотя в моем черном костюмчике было нормально или это тело само охлаждается ? я "посмотрела" на себя в витрину бутика...нормально...невысокая девица с седыми длинными волосами в черных брюках и коротеньком пиджаке , голубая блузка и сапожки...глаза они у меня - синие , а теперь черные...черт я меч на поляне оставила , ладно потом придумаем...да и поесть не мешает... Нужны деньги , придется грабить банкомат... Вот на той стороне Сбербанк и требуемое , так никого и банкомат после моего "взгляда" тренькнул , что-то в его потрохах пшикнуло и запахло горелым и выдал пачку купюр я её схватила и ещё одну , а он продолжил но мне хватит... Теперь Меч...я позвала , ничего...но неподалеку что-то знакомое... иду за нитью во двор хрущевок , та тянется в кусты , тяну и из кустов вываливается отчаянно шипя как кошка Белар...
   - Есть хочешь ? - та ошарашена таким вопросом кивает , опомнившись кидается на колени...
   - Моя Богиня... - ну что блин с ними делать...
   - Встань не позорь меня перед людьми и пойдем отсюда...посидим в кафе и подумаем , как ты тут оказалась... - так в таком виде идти можно , одета практически как я , но мечи за спиной до первого копа... недолго думаю и ...
   - Мои мечи...
   - Да не крутись они просто невидимые... - да с того раза она изменилась , смотрится ошеломительно - длинные белоснежные волосы , шоколадная кожа , черный кожаный костюм наподобие моего... - Ладно пойдем...
   Где-то в офисе Сбербанка...
   - Игорь глянь...
   - Ну что там у тебя Олег ? - спросил парень спортивного телосложения подъезжая на кресле к коллеге...
   - Вот вытащил кое какие кадры с камер видеонаблюдения того чокнутого банкомата - на них была девушка пристально смотрящая в камеру...
   - Красотка...
   - Да , в этом не откажешь ... ну что в СБ передадим...
   - А ты уверен что это из-за неё банкомат грохнулся ?
   - Да , она заходит камеры сдыхают и все начинается...временные метки совпадают...
   - Давай так...помурыж часа четыре , а я попробую пробить её по базам...передай изображение на мой комп...
   Там же через час...
   - Есть...
   - Что нашел её ? Чего молчишь ?
   - Тебе не понравится... Официально пропала и объявлена в розыск месяц назад , отец и телохранители убиты... и самое плохое телефоны для сообщения о нахождении её не ментовские...
   - Чьи ?
   - Санин , тебе это что-то говорит ?
   - Это у которого сынка - отморозка завалили ?
   - Угу...
   - Думаешь она ?
   - Я не знаю что думать , но влипла она по полной .
   - Ладно , прикроешь меня...я смоюсь...
   - Ты что засек её ?
   - Неподалеку от сюда зашла в кафе...и не одна...
  
   Кэт...
   Сидим в кафе уже второй час...Белль , это я так решила звать Белар , не может оторваться от мороженого...уже шестую порцию ест , смакуя каждую ложку... в кафе заваливает парень . Красавчик метр восемьдесят , русые волосы собранные в косичку а-ля горец , не перекачен , худощавое лицо , одним словом мечта блондинки...осматривается и целеустремленно движется к нам...
   - Игорь - представляется и садится за столик... - тебя зовут Катя , а её я не нашел...
   - И чего тебе надо Игорь... - смотрю на него в упор... тот махнул рукой официантке - Пива...
   - Сударыня , Вам наверное известно что бог завещал делиться ?
   - Не знаю...мне он ничего лично не говорил...встречу спрошу об этом...
   - Деньги брала ? Верни и не будет проблем... - Ооо - он на меня решил наехать...Белар все подобралась , рукой показываю не надо...
   - Деньги говоришь...если банк вернет все мои деньги , тогда я верну эту подачку...
   - Ты знаешь что тебя ищут ?
   - Ну и что хочешь сдать ? - тот потупили взгляд... да ты еще не скурвился...значит можно поговорить...
   - Да я хочу помочь...что бы такая красивая девчонка как ты не пропала... - понятно я ему нравлюсь...
   - Да где ж ты был такой красивый , когда я дралась за жизнь с четырьмя подонками , когда убивали мою семью...
   - Богиня остановитесь... - Белль меня прервала и показала на стол...под моей ладошкой стол дымился...
   - Ты - Богиня ? - голос Игоря был вопросительный , а в глазах была растерянность...
   Ну наглеть то по полной...
   - Да , Я- Богиня... тебе чего с этого ? могу наказать и покарать ? хочешь могу посмотреть твои грехи ? ну как начинать или обойдешься ? - и смотрела как он менял цвет лица как осьминог...
   Ааа она ? и смотрит на Белль...
   Ну , она ангел мщения , Меч Богини , а по миру темная эльфийка иначе дроу...милая покажи дяде ушки... - Белль мило улыбаясь закинула волосы...глаза у парня стали круглыми потом пришли в норму...
   - Разыгрываете , обычная пластика...
   - Обычная пластика говоришь... - движение руки превращаю поверхность стола в зеркало - смотри на себя ушастый... - я накинула на него небольшой морок в виде ушей и волос до той точки что сидит...
   - Как тебе такой вид ? или в зомби ? а Белль ? а то совсем не боятся смертные...
   - Ладно , ладно...допускаю что это не гипноз и ты возможно богиня...и зачем ты здесь ?
   - Месть...
   - Санин - я киваю... - и что делать будешь ?
   - Он и сынок - покойничек прислужники... один мертв , второй будет... от тебя нужна помощь лишь найти его...
   - Найти и что мне будет за это ?
   - А что ты хочешь ? я могу многое , но я не добрая фея... - а парень с умом...задумался... - деньги тебя похоже не интересуют , ты здоров , силен , думай...
   Он протягивает флэшку... - Здесь все его данные , адрес , машина , предпочитаемые рестораны , слабости , маршруты движения...
   - Где можно посмотреть ?
   - Давай ко мне домой...тут недалеко...
   - И что же Ты хочешь за это ?
   - Уйти...

Глава 13

   Игорь...
   А девочки ничего...немного с амбициями...и косят под богиню с ангела...ролевые игры до добра недоводят. За компьютером сидит богиня как люзер , вторая так и вертится за спиной...
   - Ну ты что тормозишь ? - дроу что-то шипит в ответ...
   - А по-русски...
   - Она понимает смысл , но не говорит... отвечает первая .
   - И что такое она сказала ? - богиня поворачивается , смотрит в глаза , а глаза у неё странные вроде - бы смотрят и не видят...
   - Она сказала , что ты болван раз не видишь очевидного...
   - А что я должен был увидеть ? - темная опять шипит...эта ей отвечает так же...
   - Хорошо...хорошо...дам ему знания...сядь на диван , солью языки... - смотрит невидищим взглядом на меня...от этого закружилась голова будто замахнул на голодный желудок грамм так триста...
   - Белль попробуй... - и та выдает такое...у меня глаза опять по полтиннику...
   - Как слепая богиня ? она же двигается нормально я то вижу...
   - Одно слово магия...а насчет слепой правда... - отвечает...
  
   Кэт...
   Шла Саша по шоссе и сосала сушку...или современный вариант... Шла соска по шоссе и ждала клиента... Вот и я так иду изображая из себя невесть что...а как вы бы решили кто я ? снизу вверх туфли на 8 сантиметрах , ажурные черные чулки , юбка чуть больше солдатского ремня , белая полупрозрачная блузка завязанная на животе из под которой проглядываются аппетитные две полусферы , черная сумочка... Вот в таком виде и топаю по шоссе , в кустах скользить Белль , а впереди на два километра на бумере Игорь...он должен предупредить о кортеже Санина...
   Звонок...Игорь...
   - Едут...
   Тут прямой участок с километр так что "увижу" уже меньше за минуту...
   - Первая охрана...Санин во второй...
   - Хорошо...будь через пару минут... - и отбиваюсь...
   Да...в свете заката шикарно смотрятся черные крузера . Триста , двести , сто метров...так Белль слева , взмах правой и первый крузак улетает с шоссе в придорожные кусты , второй пытается тормозить , но я что зря дождик вызывала , короче сцена из Хенкока встреча с тепловозом...только у меня с крузаком... Черт каблук сломала , визжат тормоза Игорь подъехал у него моя та одежда...
   - Белль - кричу - помоги вытащить подарок...
   Подбегает Игорь...
   - А что магией не можешь ?
   - Зачем тратить Силу если можно руками... - кряхчу вытаскивая банкира из салона...тот что-то стонет...бросаю на асфальт и пошла к игореву бумеру , переодеваясь спрашиваю -
   - Ну что решил ? Идешь с нами или как ?
   - Прям сейчас ? - у Игоря глаза расширяются...
   - Да...Второго шанса не будет... - тот стоит растеряно глядя , махнул рукой дескать катись все к черту...вытащил из бумера сумку...
   - Хорошо... я готов...
   - Белль и ты берите этого козла - я киваю на банкира - и за мною...
   Открываю проход , даже не замечаю что автоматически , и шагаю в него , оглядываясь что бы не отстали...
   Горх...
   Весь день валили с орком лес и лошадьми оттаскивали стволы... для тринадцати тел требуется много , сложили крада и тела , осталось дождаться Кэт... Борги начал...
   - Надо помянуть мужиков...для Кэт не последние были
   - Ага...
   - Слушай съездию до поселка куплю вина что ли ?
   - Давай и гномьего самогона возьми и жратвы - протягиваю десяток серебрушек...добавляя -
   - Только быстрее пока хозяйка не вернулась...
   Кэт...
   Тьма... и что ЕЁ светлые боятся ведь это вторая ипостасия Света... там где нет Света властвует Она , Её Величество Тьма и только от носителя зависит какая она...справедлива и любящая , защитница своим детям или лживая и ненавидящая , предающая все и всех...вот сейчас Она обнимает меня и согревает , шепчет что бы я отдала свою боль...очистила себя от ненависти...и повела под своим руководством в битву легионы...в битву не за Её власть , а за жизнь всех и право выбора жить так как хочется...а не как захочет очередной пророк...за мир где нет рабства...я отвечаю...
   - Я не готова еще Мама... - она мне улыбается понимающе... - я только встала на Путь и пусть это будут мои ошибки и мои падения... мои удачи и взлеты...а ты только поддержи когда мне будет плохо...и одобри когда я буду права...
   Она улыбается , прижимает к себе и гладит по голове...я чувствую как на меня одевают цепочку с медальоном...
   - Он тебя защитит и скроет твою ауру... иди дочь моя...я буду рядом и постараюсь защитить пока ты Смертна , иди и люби и будь любимой у тебя вся жизнь впереди...
   - КЭТттт... - это Игорь - что ЭТО ?
   - Тьма... - оборачиваюсь к нему...
   - Но почему Она такая теплая и ласковая как мать...
   - Потому что Она приняла тебя , ты теперь темный как и я...
   - Ты - Темная Богиня ?
   - Да... - улыбаюсь ему - так что готовься что тебя будут бояться и ненавидеть , стараться если не убить так хоть навредить...одним словом все то что пишут в фэнтизятине про темных...ну а я попробую тебе помочь выжить...
   - Я что Темный Властелин ?
   - А что хочешь им стать ? - тот отрицательно мотает головой...
   - Боюсь придется...если все станет нормально то есть два государства , где нет наследников , но нужно будет править железной рукой...
   - А что будет с Саниным делать ?
   - Мы уже пришли...тут мир есть один...жуткое средневековье...и самое главное людей нет , одни орки...будет шутом при вожде племени...хорошая судьба для негодяя , всю жизнь плясали вокруг него , пытались угодить...теперь пусть сам пляшет и развлекает других за объедки с хозяйского стола... Такова моя Месть...
  
  

Глава 14

   Людвиг...
   Я стоял у окна Коричневого кабинета , мне нравилось здесь в теневой стороне дворца работать и обдумывать , решать...во дворе молодые лейтенанты гоняли новичков гвардейцев , старые пройдя аттестацию пошли командирами в новые полки... И так штатных у меня вояк семь тысяч и вассалы приведут ещё шесть , набрано ещё пятнадцать из деревенских и беженцев...вопрос стоит ли верить предсказанию ? Придут ли остальные...впрочем , впереди ещё одиннадцать месяцев что - то изменится...
   - Людвиг - оборачиваюсь Стеф - можно ?
   - Да , заходи - а девушка расцвела и как я не замечаю её , да заработался , а ведь помню её с того бала...нескладная худенькая девчонка с темными вьющимися волосами...и глаза зеленые восторженные... а сейчас уверенная в себе девушка с прекрасной фигурой и длинной черной гривой волос...и сильная магиня...достойная пара любому...даже мне...нет только мне...
   - Что - то произошло ? - она кивает , волосы в такт движению колыхаются , а зеленые глаза затягивают омутом...
   - Есть третья часть пророчества...я не знаю , как сказать Людвиг...- потом собралась и выпалила - нам надо помочь поступить двум темным в магическую школу и оплатить все расходы...
   - Темным магам ? - Стеф потупив взгляд , тихо произнесла...
   - Да...
   - Ты представляешь что будет ? Наши предки кое как уничтожили темных...а тут предлагается учить... - я не заметил как начал кричать , остановился и обычным голосом продолжил - книги хоть целы ?
   - Да в закрытом хранилище эльфийского князя...все что осталось после Темных войн...
   - Кто ещё об этом знает ?
   - Только Вы Ваше Высочество...и я пришла Вас просить вместе со мною провести разговор с ректором Школы... - я отвернулся к окну и задумался...а если наши предки нарушили баланс в мире уничтожив темных ? И все что сейчас происходит лишь наказание за это...
   - Хорошо...
  
   Кэт...
   Ночь укутала поляну своим темным одеялом...где - то в лесу ухала сова , залаяла лисица... Мы стояли перед крадом...Горх смотрит на меня...
   - Пора...
   Я зажигаю от костра факел и обходя вокруг погребального костра поджигаю с каждой стороны . Пламя робкими лепестками начинает разгораться , добавляю чуть магии...огонь торжествуя с ревом вздымается вверх... Я достаю гитару и начинаю петь , эту песню отец любил...
  

Средь оплывших свечей и вечерних молитв,

Средь военных трофеев и мирных костров,

Жили книжные дети, не знавшие битв,

Изнывая от детских своих катастроф.

Детям вечно досаден их возраст и быт

И дрались мы до ссадин, до смертных обид

Но одежды латали нам матери в срок,

Мы же книги глотали, пьяне - я от строк.

Липли волосы нам на вспотевшие лбы,

И сосало под ложечкой сладко от фраз.

И кружил наши головы запах борьбы,

Со страниц пожелтевших слетая на нас.

И пытались постичь мы, не знавшие войн,

За воинственный крик принимавшие вой,

Тайну слова, приказ, положенье границ,

Смысл атаки и лязг боевых колесниц.

А в кипящих котлах прежних войн и смут

Столько пищи для маленьких наших мозгов,

Мы на роли предателей, трусов, иуд

В детских играх своих назначали врагов.

И злодея слезам не давали остыть,

И прекраснейших дам обещали любить.

И друзей успокоив и ближних любя,

Мы на роли героев вводили себя.

Только в грезы нельзя насовсем убежать,

Краткий бег у забав, столько поля вокруг.

Постараться ладони у мертвых разжать

И оружье принять из натруженных рук.

Испытай, завладев еще теплым мечом,

И доспехи надев, что почем, что почем?!

Испытай, кто ты - трус иль избранник судьбы,

И попробуй на вкус настоящей борьбы.

И когда рядом рухнет израненный друг

И над первой потерей ты взвоешь, скорбя,

И когда ты без кожи останешься вдруг,

Оттого, что убили его, не тебя.

Ты поймешь, что узнал, отличил, отыскал,

По оскалу забрал - это смерти оскал,

Ложь и зло, погляди, как их лица грубы,

И всегда позади воронье и гробы.

Если путь прорубая отцовским мечом,

Ты соленые слезы на ус намотал,

Если в жарком бою испытал, что почем,

Значит, нужные книги ты в детстве читал.

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,

Если руки сложа, наблюдал свысока,

И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,

Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем.

  
   Затихли аккорды...а мы стояли и смотрели как искры вздымались к небесам...
   А по утру была дорога...
  
   Дариэль...
   Что делать...что делать...брат как дурной лишь на любовные песни способен и все порывается поехать на встречу возлюбленной ... Белар пропала уже как второй день , стража на выездах утверждает что она город не покидала . Ещё посыльный из Школы прибыл с письмом от ректора .
   А в письме только одно прибыть в Школу как можно быстрее... До Школы магии несколько часов пути от Аривы , она находится в девственном лесу , небольшой городок на берегу реки . Пять величественные корпусов из серого гранита , двухместные домики для студентов , столовая , оружейка с мастерскими , корпус для обслуги , лабиринт и многое ещё...и все это среди тысячелетних секвой и окруженное шестиметровой стеной , что бы никто не проник и тем более не сбежал...
  
   Игорь...
   Я - Темный...вот всю жизнь мечтал , короче похоже влип...хотя как посмотреть , как там у Катюричева...
   "Быть человеком, да? -- голос темного мага больше похож на шипение, -- а ко мне хоть кто-нибудь относился, как к человеку? Нет! Можно лгать, что угодно, ведь темному все равно не дадут оправдаться. В любой драке виноват темный. Не он вызвал на дуэль? Значит, спровоцировал. Не провоцировал? Значит околдовал, толкнув на безрассудство. Как околдовал? Не важно! Он же темный. Значит, виноват. Издеваться над темным -- это же прямая обязанность любого светлого мага! Я пытаюсь ответить на оскорбление, и меня называют неблагодарной скотиной, садистом и выродком. Принимаю вызов на дуэль -- я убийца и провокатор. Уклоняюсь от дуэли -- и ты первая прибегаешь ко мне, обвиняя в бесчувственности. Наших же бьют! А ты тут сидишь! Уступаю без боя, и мне садятся на шею. Даю отпор и Фасцио вопит, что я калечу детей. Я заковываю свою ярость в цепи, но кому есть до этого дело? Как обычный горожанин убегаю от бандитов, чтобы найти помощь у стражи. А иначе начнут кричать на всех углах, что темный устроил резню в городе. Стража избивает меня и продает все тем же бандитам. Подчиняясь просьбам, принимаю пост старосты, и группа кричит о тирании и произволе. Что бы я ни делал -- я виноват."
   Попробуем быть просто человеком...
   - Кэт ?
   - Ну чего ?
   - А каково быть Темным ? - она заулыбалась...
   - Готова поспорить что ты сейчас вспомнил Эквилибриста ?
   - Да , но откуда ? - она что мысли читает ?
   - Да , это ответ на твой невысказанный вопрос...не бойся только иногда это делаю , я же Темная богиня не забывай . Вечером на привале я кое чем с тобой поделюсь...
   - Это чем же ?
   - Пусть будет сюрпризом... - она любит улыбаться и ей это идет , прямо расцветает девчонка и не скажешь что она - Зло...но это по мнению других...а по мне так если она зло то кто тогда остальные вокруг ? Да и я не чувствую себе центром вселенского зла...как был так и есть простой парень Игорь Дронов , двадцати пяти лет отроду , не судим , не привлекался , не женат , родственников за границей не имею , отслужил в погранвойсках , работал специалистом компьютерной безопасности...и вот теперь Темный маг и служить теперь Темной богине...кто-то наверху решил пошутить , причем довольно сильно , Темная богиня справедливости...
  

Глава 15

   Где-то...
   - Ты сошел с ума брат...благодаря тебе мы создали Темную , теперь все опять погрузится в хаос...
   - Как вы достали , сколько ещё раз придется объяснять , что теперь наступит равновесие...
   - Какое к черту равновесие , она Старшая надеюсь это не надо объяснять всех наших сил может нехватить что бы остановить её...за ней Тьма...
   - Ты ослеплен Светом и ничего не видишь вокруг...равновесие Сил нарушено не только людьми , но Богами...пора привести все в порядок...и самое главное ты забыл , все зависит от содержания...мы должны помочь девочке остаться такой , какой она есть...не скатиться к Хаосу и Разрушению...как это произошло с Ллос...
   - Делай что хочешь , я умываю руки...
  
   Борги...
   Я опять лазаю по лесу собирая хворост , Кэт недолго думая завалила кабана в лесу . Просто остановилась достав лук , замерла и выстрелила...Горх притащил из лесу потом молодого кабанчика...а я собирай теперь хворост...
   У костра было уютно...потрескивали сучья , пахло жареным мясом и дымом , тренькала гитара...Кэт играла и от её музыки становилось легче на душе...она улыбается и так хорошо...

Когда вода всемирного потопа

Вернулась вновь в границы берегов,

Из пены уходящего потока

На сушу тихо выбралась любовь,

И растворилась в воздухе до срока,

А срока было сорок сороков.

И чудаки, еще такие есть,

Вдыхают полной грудью эту смесь,

И ни наград не ждут, ни наказанья,

И думая, что дышат просто так,

Они внезапно попадают в такт

Такого же неровного дыханья.

Только чувству, словно кораблю,

Долго оставаться на плаву,

Прежде чем узнать, что - "я люблю",

То же, что - "дышу" или "живу".

И вдоволь будет странствий и скитаний,

Страна Любви - великая страна,

И с рыцарей своих для испытаний

Все строже станет спрашивать она,

Потребует разлук и расстояний,

Лишит покоя, отдыха и сна.

Но вспять безумцев не поворотить,

Они уже согласны заплатить,

Любой ценой, и жизнью бы рискнули,

Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить

Волшебную невидимую нить,

Которую меж ними протянули.

Свежий ветер избранных пьянил,

С ног сбивал, из мертвых воскрешал,

Потому что если не любил,

Значит, и не жил, и не дышал.

Но многих захлебнувшихся любовью

Не докричишься, сколько не зови,

Им счет ведут молва и пустословье,

Но этот счет замешан на крови,

А мы поставим свечи в изголовье

Погибших от невиданной любви.

Их голосам всегда сливаться в такт,

И душам их дано бродить в цветах,

И вечностью дышать в одно дыханье,

И встретиться со вздохом на устах,

На хрупких переправах и мостах,

На узких перекрестках мирозданья.

Я поля влюбленным постелю,

Пусть поют во сне и наяву,

Я дышу, и значит я люблю,

Я люблю, и значит я живу.

   - Кэт а про вольных стрелков можешь ? - это Игорь спрашивает...интересно что за песня и вообще откуда эти песни ? я их неслышал , но за душу берут...

Если рыщут за твоею

Непокорной головой,

Чтоб петлей худую шею,

Сделать более худой,

Нет надежнее приюта,

Скройся в лес, не пропадешь,

Если продан ты кому-то

С потрохами ни за грош.

Бедняки и бедолаги,

Презирая жизнь слуги,

И бездомные бродяги,

У кого одни долги,

Все, кто загнан, неприкаян,

В этот вольный лес бегут,

Потому что здесь хозяин

Славный парень - Робин Гуд!

Здесь с полслова понимают,

Не боятся острых слов,

Здесь с почетом принимают

Оторви-сорвиголов,

И скрываются до срока

Даже рыцари в лесах,

Кто без страха и упрека,

Тот всегда не при деньгах.

Знают все оленьи тропы,

Словно линии руки,

В прошлом слуги и холопы,

Ныне вольные стрелки,

Здесь того, кто все теряет,

Защитят и сберегут,

По лесной стране гуляет

Славный парень - Робин Гуд!

И живут да поживают,

Всем запретам вопреки,

И ничуть не унывают

Эти вольные стрелки,

Спят, укрывшись звездным небом,

Мох под ребра подложив,

Им, какой бы холод ни был,

Жив и славно, если жив.

Но вздыхают от разлуки,

Где-то дом и клок земли,

Да поглаживают луки,

Чтоб в бою не подвели,

И стрелков не сыщешь лучших,

Что же завтра, где их ждут,

Скажет первый в мире лучник

Славный парень - Робин Гуд!

   - Кэт , а кто это Робин Гуд ? -Горх начал...
   - Есть несколько легенд , но смысл один...вольный стрелок выступивший на защиту слабых и угнетенных...
   - Ну такого у нас не было...
   - А кто сказал что у вас ?
   - А где тогда ?
   - Там откуда я и Игорь... Ну что готов ? - обращается к новичку...
   - К чему ?
   - К сюрпризу... - тот подскакивает , она - Лежи так проще будет...я передам знания...
  
   Горх...
   Я уже ничему не удивляюсь...и то что хозяйка богиня и не просто , а Темная...и что вернулась не одна , а в компании с дроу и человеком...и опять заявляет что темный...мне только интересно как в Первом лесу их примут...в свое время орки и часть гномов выступили на стороне темных...да и люди тоже поделились...и вот теперь вместо одного государства Винии стало два Корд и Ронеро...хотя после восьми веков немногие об этом помнят , разве только эльфы , гномы да маги...и я неуверен как изменница баланс сил теперь , маги не любят вспоминать , что две трети их плетений изобретены темными...те были творцы , а светлые так подражатели...уже восемь веков топчутся на месте. Гномы вспоминают какой был порядок , можно было пересечь Винию с Полночи на Полдень и без охраны...и везде знали что от наказания ни где не спрятаться...
   Магистр Ронн...
   Ох , тяжело...вторая бутылка вина явно лишняя , но она нужна была что бы забыться . Разговор с Стефанией и Людвигом был не легким , он был ошеломляющим...двое темных и в Школе магии это что-то выходящее за рамки обыденного . Но с богами не спорят , если они хотят обучим , но отдельно от всех если получится...главное что бы не поубивали тут их...
   - Магистра Дорта вызови ко мне - обратился к секретарю... - впрочем , давай весь преподавательский состав в зал совещаний...
   Через удар колокола...
   Я оглядывал зал...пятьдесят лиц смотрели на меня , одни возмущено , другие с интересом , третьи равнодушно...
   - Я должен сообщить одну новость... - запнувшись на фразе попробовал представить что сейчас будет...
   - У нас в школе будут обучаться ДВОЕ ТЕМНЫХ... - зал взорвался , одни кричали (в основном эльфы ) требуя убить их сразу , другие пытались их успокоить...лишь пять ректоров курсов молчали , возмущено глядя на меня...
   - Тишиинааа... - все разом заткнулись , значит мое слово еще что-то значит - ни а каких убийствах речи быть не может . Их прислали боги...требуя только одно от нас обучить их . Я постараюсь сейчас вкратце объяснить . Восемьсот лет назад наши предки допустили ошибку . Вместо того что бы уничтожить Сумасшедшего Владыку и его приспешников были уничтожены все темные маги , а так же их семьи , и как не прискорбно даже дети...равновесие было нарушено . Вы самые могущественные маги и чем вы можете похвастаться ? За все это время не одного нового плетения не было создано , мы разучились... практически все что мы умеем создали они . Мы начинаем слабеть , раньше любой маг мог создать портал и переместиться , теперь только стационарными , зеркала что используем то же созданы ими , сами создать так и не вышло...а сколько всего было утеряно во время войны представить страшно...поэтому обучать будем и так что бы к нам потом не было претензий...мне наплевать что они Темные , для меня они лишь два студента с необычным даром...а кто не захочет понять это , я найду другого преподавателя на это место . Вопросы есть ?
   - Да , у меня - ну это я ожидал , преподаватель Эльонор был эльфом и довольно старым , он помнил ещё ту войну... - мы что будем держать в секрете от остальных что они темные ?
   - Да , сколько удастся...проживать они будут гостевом домике на окраине , дадим им двух слуг которые будут убирать , готовить и самое главное следить за ними .
   - Магистр Дорт останьтесь , остальные могут быть свободны...
   - Пойдем ко мне... - в кабинете я достал вино и два бокала...
   - Марк у меня сложное положение , надо съездить в Ариву в Князю Дамиру и привезти Темную Библиотеку...ты понимаешь что это значит...мы должны сделать все что бы не началась истерия и попытки убийства темных...их прислали в наш мир для нашей же защиты , только они смогут противостоять ЕМУ...
   - Старр , ты понимаешь что князь может и не отдать книги...
   - Тогда введешь его курс всего , что происходить и пусть переговорит с Людвигом...
  
   Кэт...
   Добрались до деревни в окрестностях Аривы , решив заночевать в местном трактире . Отсюда до столицы Первого леса всего пару часов езды , поэтому и заночевали тут что бы не искать в ночном городе дом отца моего эльфа . А утром выедим и будем к обеду в городе . Трактир был нечего , чисто и запахи еды просто божественный .
   - Трактирщик пиво и еды - это орет Горх , Борги рядом стоит улыбается...сухой закон закончился .
   - Что желаете ? есть темное , есть светлое , есть эльфийское , гномье...
   - Вино розовое ронеркое есть ?
   - Да госпожа но его цена...- он замялся - один золотой...
   - Хорошо беру - оборачиваюсь к Игорю - что будешь ? - тот пожимает плечами...
   - Значит так бутылку розового и гномьего самогона , из горячего что есть ?
   - Есть мясо в горшочках , баранина жареная с овощами , свиные ребра жареные с капустой - и глядит на меня...
   - Белль что будешь ?
   - Тоже что и ты...
   - Три мяса в горшочках , вино и самогон... - Горх продолжает - пиво темное и свиные ребра на двоих...
   - Все будет готово через удар колокола , господа останутся на ночь ?
   - Да , одну комнату на двоих , для меня и дроу , и одну на троих...с ванной комната есть ?
   - Да , за все один золотой и восемь серебреняков...
   М-да...цены кусаются , но что хотите рядом столица .
  

Глава 16

   Белар...
   Ну зачем я вчера смешала вино и самогон...это Кэт хорошо , её ничего не берет , а наша четверка страдает как говорит Игорь с будуна...даже пиво не помогает только жажда ушла . На улице раздалось цоканье лошади...кто-то приехал . Вооо кого неожидали - Дариэль... идет к нам и садится напротив Кэт , лицо злое...
   - Ты должна освободить брата - любопытно от чего...
   - О чем речь ? - его лицо кривится , злится...
   - Как от чего от любви...
   - От какой я его не люблю так что не отчего освобождать...
   - Ты , что тупая сучка , это проклятье богинь... - лицо перекошено , сквозь него проглядывает чья та маска...
   - А за тупую ответишь , пошли во двор ни какой магии только мечи... - шепчет мне - он одержим кем то из Его слуг...и направляется к выходу .
   Поединок был недолгим , пара ударов и меч Кэт у горла Дариэля...
   - Если ты убьешь его , я уйду и ты ничего сделать не сможешь мне...
   - Ты кто ? Локи или Бартлби ?
   - Я Локи...
   - Уходи и я ничего с тобой сделаю , останешься и я изгоню убив тебя...
   - Ты гарантируешь ?
   - Да и быстрее мое терпение не вечно... - она опустила меч...
   Дариэль упал на землю и застыл , из груди стал появляться туман обретая формы ангела .
   - Ты обещала...
   - Да , но не испытывай меня и передай Ему , ещё подобная выходка и я буду убивать...
   - Но ты же богиня справедливости , как ты можешь просто убивать...
   - Я Темная... - и за её спиной взметнулись черные крылья состоявшие из Тьмы... - и за своих друзей я буду убивать и праведников, и святых , и демонов , и ангелов , всех кто встанет на моём пути...
   - Теперь уходи - ангел засветился и исчез...
   На пороге трактира стоял хозяин и он был сед...
   - Богиня... - Кэт улыбнулась и тот упал перед ней на колени - прости если был груб...
   - Тебе не в чем каяться... - и провела по голове трактирщика и его волосы снова стали черными...
   - Собирайтесь в дорогу...
   Белар...
   Игорь все время косится на меня , но стоит мне обратить на него взгляд тут же отводит его .
   Я ему нравлюсь...и это он еще не видел моей второй ипостаси . А он симпатичный даже по меркам дроу , худое волевое лицо , волосы коротковаты но это поправимо , красивое тело...вот демон теперь он оглядывается и я торопливо отвожу взгляд...что так и будем глядеть да переглядываться. Я дроу , а он человек . Я привыкла подчинять мужчин , а он женщин . Хотя во втором облике я светлая...нет...ну почему так хочется что бы он опять взглянул своими серыми глазами...
   Кэт...
   Смотрю как переглядываются Игорь и Белль...смешно , дроу и темный...хотя чем не пара , отстаю и вспоминаю как делал Эол...и вытаскиваю Амурчика , тот пищит ...
   - Ну что надо...я на работе...
   - Твоя работа ? - киваю на них
   - Нет...это истинная...я тут бессилен...
   - Ладно свободен... - и отпускаю его...
   Арива поражала , это был город не из средневековья , без стен , без узких улиц и суеты...чем то напоминает типичный американский пригород , но находящийся в тысячелетнем лесу...дороги мощеные серым гранитным камнем , белые из песчаника бордюры...он поражал и заставлял себя любить...в центре был княжеский дворец , большое белое здание с огромными витражами в окружении шести башен...
   Мы проследовали дальше в восходную часть города . Дариэль так и не пришел в себя окончательно...сидел в седле , но взгляд был как у наркомана . Белль кивнула на двухэтажный домик и все наша компания направилась туда...
   Вечером того же дня...
   Я сидела у кровати Дариэля . Наконец его взгляд стал осмысленным...он схватил меня за руку...
   - Где Лив ?
   - Я отпустила его...но он все помнит и сказал что ему надо побыть одному...
   - Почему ты меня не убила ?
   - Это был не ты Дар...ладно спи завтра едем в Школу...и не мешай Игорю и Белар...
   У стола собрались Горх и Борги , Игорь и Белар...
   - Горх , я тебя отпускаю , ты свободен и единственное что прошу нужно стальное оружие , много для целой армии...
   - Борги , тебя я то же отпускаю , ты свободен и прошу одно нужно десять тысяч всадников через год...
   - Все , завтра я , Игорь и Белль отправимся в Школу магии , нас там ждут...а теперь спать...
  
   Магистр Ронн...
   И это темные ? парень и девушка...красивая , длинные серебристые волосы и темные очки...вампир ? и парень , до светлых эльфов далеко , но как человек...а где же темные плащи и посохи ? мрачные взгляды ? шипение сквозь зубы ? или я в плену стереотипов ? если и есть кто темная только дроу за их спиной , телохранитель что - ли ?
   - Я , магистр Ронн , ректор Школы магии... - что говорить рад приветствовать или добро пожаловать...ведь всем понятно что им рады не будут , терпеть да... - мне сообщили что вы будете обучаться у нас . Сейчас Ванесса и Тир проводят вас до дома , где вы будете проживать и обучаться . По всем вопросам перемещения по территории и каким либо надобностям обращаться к Тиру , Ванесса будет прибираться и готовить ...
   - Прошу прощения магистр Ронн , вы хотите сказать что обучаться мы будем отдельно от остальных ?
   - Да , Совет Школы так постановил... - и что она в очках и постоянно смотрит в сторону - извините не знаю вашего имени...
   - Я Кэт , а этот сероглазый обаяшка Игорь...
   - Вы Кэт вампир ?
   - Почему ?
   - Ну очки...
   - Она слепая - подает голос парень , она слепая...это повергло меня в шок...все было и вампиры и дроу , даже орки...слепых ещё не было...
   - Но как она будет читать книги ? - девушка "посмотрела" на меня...
   - Простите магистр , но это уже не ваша проблема...
  
   Кэт...
   И что всё он косится на нас...боится взглянуть в глаза. Да он банально напуган и не знает как вести с нами.
   - Уважаемый магистр , прошу прощения что прерываю Вас но прошу об одном , мы устали с дороги и хотели побыстрее разместиться в наших апартаментах... - во загнула...а он растерялся .
   - Да...да...вас сейчас проводят в Ваш дом...Ванесса , Тир проводите... - разворачивается и уходит...
   Школа...за аркой врат , где нас встретил магистр , начинались каменные дорожки из ракушечника .
   Ведущие к пяти величественным корпусам из серого гранита размещенные веером , за ними виднелись ещё какие-то постройки и лишь ответвления от основных дорог вели к домикам студентов раскиданных по лесу...
   - Госпожа следуйте за нами и верхом по территории Школы запрещено перемещаться... - это Тир , мужчина лет сорока с суровым , рубленым лицом ,выправкой выдающего в нем бывшего солдата .
   За пятнадцать минут добрались до затерянного на окраине двухэтажного домика...
   - На втором этаже четыре комнаты и две ванных , на первом кухня , гостиная и столовая , в подвале для Вас оборудована лаборатория и хранилище для Темной библиотеки...за домом полигон и тренировочная площадка... Ужин будет готов через четыре удара колокола... - это уже Ванесса , женщина лет сорока , матрона...со взглядом любящей матери встретивший непутевых детей...
   Мда...а домику требуется ремонт или получается темным все то что самим негоже , ладно посмотрим что внутри . Крылечко тихонько скрепит под моим весом , в прихожей лестница на второй этаж , слева гостиная с камином , пара кресел и диван , одна стена сплошная книжная полка , стены обтянутые темным шелком...ладно а что в столовой ? стол на шесть персон со стульями у нас называют их венские...шкафы с фарфором и бокалами...пойду смотреть дальше второй этаж . Крестообразный коридор с небольшим холлом и шесть дверей...так ванная , ого...мраморная ванная и краны с горячей и холодной водой , открываю те плюются ржавой водой , но вода бежит...рядом фаянсовое изделие для раздумий...умывальник с зеркалом...жить можно . Теперь комнату выберем , Игорь с Белль уже заняли одну большую и малую...что ж выбор богатый занимаю оставшиесю большую . Кровать с балдахином , кресло со столиком , бельевой шкаф , пустой книжный , письменный стол , стул...не богато но мне год перекантоваться...стоп что-то изменилось...зеркало появилось...большое в бронзовой раме...интересно , а меня не отражает...
   - Госпожа - Тир...
   - Да ?
   - Я лошадей отвел на конюшню за вторым корпусом , там же есть корраль для выезда...
   - Хорошо , спасибо...
   - Вам что-то ещё нужно ?
   - Нет , благодарю , можете быть свободны... Нет , подождите...
   - Да госпожа...
   - Здесь можно где-нибудь разводить костры ?
   - За домом есть поляна обустроенная специально для этого , дрова для костра в ларе возле дома...я могу быть теперь свободен ?
   - Да...
   Ужин был шикарный , если не одно но...Ванесса подала его с такой чопорностью , что весь аппетит пропал...она могла в этом посоревноваться с Бэрримором и его "овсянка , сэр"...так что я сперла из кладовой кусок мяса и теперь жарим его на костре...Игорь с Белль сидят на против меня уставившись на костер и пускаю слюни от запаха . Я потихоньку играю на гитаре изредка поглядываю в сторону леса там двое , их выдаёт аура и судя по ней парень с девушкой - эльфы...
   Игорь изредка тычет мясо ножом проверяет готовность и всматривается в лес...
   - Тоже их видишь ?
   - Угу , это аура ?
   - Да...Белль не пригласишь ли их нашему костру...
   Но стоило той только встать нежданные гости скрылись.
  
  

Глава 17

   Кэт...
   Я проснулась от каково-то звука...сердце наполнилось тревогой . Вглядываясь в темноту окна пытаюсь понять что происходит . Меня звал мой мирок...одевшись перемещаюсь туда . Иду через Тьму , та шепчет "осторожнее"...на границе останавливаюсь и смотрю . Дракон , красивый , серебристый , метров десять...сидит на берегу и смотрит на море .
   - Красиво...
   - Что ? - голос дракона гремел как водопад...
   - Красивое говорю море...
   - Ты кто ? - уже тише как журчание ручья отвечает дракон...
   - Я...я хозяйка этого мирка... - садясь рядом отвечаю...странное чувство что дракон не причинит мне ничего посетило меня...
   - Ты ?
   - Да...а как ты попал сюда ?
   - Не попал , а попала...мое имя среди людей Рашана...
   - Кэт...
   - Кто ты Кэт что у тебя есть свой виртуальный мир ? - я снимаю амулет...
   - Прости богиня...я беглянка и попросила так же возле моря богов помочь мне скрыться...
   - Значит Посейдон перекинул тебя сюда в надежде что я помогу тебе ?
   - Я надеюсь...мне некуда идти , мой род объявил меня предательницей и изгнал начав охоту...
   - И что ты совершила ?
   - Я отказалась предать мужа... - её контуры задрожали и на берегу появилась девушка лет двадцати...коротко остриженные волосы , человеческие черты лица кроме глаз , они были золотистые...она села возле меня и рассказала свою историю...воин-дракон охранял кладку и ночью уснул , вся кладка была похищена...и никто в прайде не принял в оправдание что сон был магический...тогда она объявила его мужем что бы избежать убийства , её отец отрекся от неё и их изгнал...в одном из миров охотники настигли и убили мужа , а она успела сбежать...
   Я смотрю на неё , одна пошла против всего прайда...
   - Ты мне неверишь...
   - Почему ? Я вижу что ты говоришь правду...пойдем отведу туда где сможешь отдохнуть... - открываю проход...та начинает пятится...
   - Через Тьму ?
   - А что ?
   - Но...но...
   - Я Темная , тебя это устроит ? - та обречено идет за мной , устроив в своей комнате возвращаюсь назад...
   - Аид ты мне нужен...и не говори потом что не слышал...
   Открывается портал и выходит мужчина лет сорока в черном с серебряной вышивкой костюме .
   - Ну чего ещё случилось ?
   - Ты Аид ?
   - Да , не все время в мультяшном образе шляться...что хотела милая ? - я сначала даже забыла что хотела спросить потом опомнилась...
   - Скажи что не так со светлыми ?
   - Умеешь задавать вопросы... - он достал из кармана сигареты , прикурил... - Что бы объяснить придется начать издалека . Сначала был Хаос , потом пришли Изначальные , кто они и откуда не спрашивай...незнаю...отделив от Хаоса Тьму они начали творить и создали эту Мультивселеную , засеяли её жизнью и поставили нас богов следить за ней , а что бы не забывались сделали зависимыми от божественной энергии...пока люди верят в нас , а мы им помогаем , мы живы...чем искреннее молитвы тем больше энергии , кстати пока у тебя нет обратившихся к тебе верующих мы делимся с тобой... Так вот один раз начав процесс преобразования Хаоса в Тьму идет - он докурил и бросил бычок , тот в воздухе вспыхнул и исчез... - и все маги по началу пользовались энергией Тьмы , но это накладывало свои ограничения . Энергия мощная , везде нужно соизмерять силу вкладываемой в плетения иначе можно замес-то того что бы вскипятить воду в кружке испарить все окружающее... Потом маги обратили внимание что есть ещё один вид энергии более безопасный и тогда произошел раскол на магов Тьмы и магов Силы , который с годами только углублялся... Маги Силы пользовались этой энергией не задумываясь откуда она взялась , её было море...каждый камешек , каждый лепесток , каждый вздох был пропитан ей . Позже они начали называть себя Светлыми .
   - И откуда она взялась ?
   - Никого это не интересовало , есть вот и пользовались...
   - И все таки ?
   - Ты ядерный взрыв видела ?
   - По Дискавери...
   - Так вот во время взрыва образуется ударная волна , световое излучение , электромагнитное излучение...после него остается ещё радиоактивное заражение...так вот Сила это отходы после использования Тьмы... - я была поражена... - ещё лет двести и от энергии Силы ничего бы неосталось...
   - Теперь ты понимаешь как важно равновесие среди магов ? Светлые немогут существовать без Темных...иначе магия выродится , уже сейчас нет сильных магов... Нынешние магистры по силе в подметки негодятся тем неученым деревенским колдунам и ведьмам....
   - Ну что я ответил на твой вопрос ?
   - Да...я подозревала нечто подобное , но что бы так...и что мне теперь делать ?
   - Учиться...тренироваться...пользоваться магией только наполняй плетения не Силой , а Тьмою...и не забудь соизмерять силу...
   - Я пойду...
   - Иди девочка , а я еще посижу , хорошо тут у тебя , тихо...
  
   Эниэль...
   Только взошло солнце над горизонтом и туман расползся среди секвой , первые птицы робко извещали мир своим пробуждением . Я решила подсмотреть за новенькими , вечером не особо получилось , помешал Дариэль... В зеленом костюме Стража Леса я кралась к тому домику . Неожиданно еле видимое движение в тумане привлекло меня , на тренировочной площадке за домом танцевала эльфийка . А кто ещё может двигаться в такой грацией и темпераметром . Это был танец Скорпионов ! Она охраница князя и что тут делает... может охраняет того парня ? Я любовалась танцем , сама пробиться в корпус телохранителей не смогла...не хватило реакции...пришлось идти в маги . Движения танцующей завораживали и гипнотизировали , я очнулась от прикосновения кинжала к горлу...и шипящего голоса дроу...
   - Подглядываешь... - я закивала...почувствовав , что второй кинжал упирается чуть ниже лопаток... - иди вперед и без фокусов...
  
   Белар...
   Богиня ночью куда-то исчезала , я это хорошо теперь чувствую . Не выходя из комнаты перенеслась , потом пришла с кем-то и опять исчезла . Кем-то оказалась темноволосая человечка , она выходила из комнаты пока не было Кэт . Ну что если хочет приводить кого-то пускай это будут её проблемы... Утром пока все спали , это она так думала , богиня выскользнула с мечом из дома , я пошла за ней . Кэт пошла на площадку для тренировок , я же скользила среди деревьев в своем костюме лешего... Неподалеку от дома я заметила эльфийку в костюме Стража , да разрядиться так только эльф и мог придумать , она выделялась на фоне коричневых деревьев и покрытой желтой опавшей хвоёй земли . Подглядывает , ну что ж поможем увидеть все в близи любопытной ... Достав кинжалы я пошла к ней завороженной танцем богини...
  
   Кэт...
   Закончив разминку я хотела позвать Белль потренироваться , с бойцами с парными клинками я еще не сталкивалась и хотелось попробовать чего стою . Но как говорится на ловца и зверь бежит , сама идет и кого-то тащит в нелепом зеленом наряде . Да..нелепом наряде , кепка а-ля "Мужчины в трико" , трико нелепого ярко-зеленого цвета , куртка такая же и короткий плащ... Белль влюбилась когда увидела костюм пограничника с расцветкой "Дубок" , а от "Лешего" вообще упала...теперь её вытрясти из них надо совершить подвиг...
   - Белль ну кого ты там поймала ? - уже было понятно что притащила она эльфа , а точнее эльфийку лет так семнадцати - восемнадцати... та встала в позу недорасстрелянного героя...
   - Я , Эниэль дочь второго советника Таркана...
   - Ну и что из этого ? - та недоуменно взглянула на меня... - Мы , что должны пасть ниц и стучать головой о землю ?
   - Неет...но вы должны отпустить меня...
   - С какой стати ? Это ты следила за нами вчера и сегодня пришла...знаешь за что бьют вора ?
   - Неет... - её голос дрожал , видно впервые столкнулась с кем-то для кого титул её папаши ничего не значит... она рванула , но Белль крепко держала...
   - Не за то что украл , а за то что попался...
   - Мой отец заплатит выкуп за меня...
   - А кто сказал что нам нужны деньги ? - Лив отдал сотню да и у меня еще оставалась больше половины так что мы были довольно богаты... - мне надо встретиться с Князем Дамиром , сможет твой отец устроить встречу ?
   - Наверное ... но зачем ты и так вхожа во дворец , ты же Скорпион !
   - С чего ты так решила ? - мне самой было интересно кто такие Скорпионы....
   - Как , но ты только что сама танцевала тренировочный танец...ты же эльфийка...
   Это было для меня новостью...
   - Белль я , что эльфийкой стала ? У меня что как у этой одиннадцатой уши отросли ? - та замотала головой...
   - Кэт , а почему одиннадцатая ? - это уже Белль не выдержала...
   - Ну с немецкого эльф переводится как одиннадцать...а дальше сама понимаешь... - улыбаюсь я...
   - Белль ладно попугали и хватит , отпусти ребенка , а то она скоро потеряет сознание...не хочешь размяться со мною ? - дроутесса хищно улыбнулась сбрасывая "лешего"...
  
   Эниэль...
   Они смотрелись...это две кошки...нет два ирбиса замерли друг на против друга . Дроутесса и эльфийка...нет это человечка ! Она закинула волосы и я увидела уши , но как я же видела ауру эльфийки и танец Скорпиона ? Они замерли , дроутесса с двумя клинками отведенные назад и человечка с мечом и кинжалом...бросок , звон металла...замерли , опять бросились и слились в тень...
   - Перестань сопротивляться Белль , трансформируйся... - крик той что звали Кэт ...
   О , боги...дроутессы не было , а был ангел...
   - Молодец , теперь я... - за спиной второй появились то же крылья , но глубокого черного цвета как будто это была сама Тьма... Они медленно без единого взмаха крыльев подымались вверх к голубому небу расстилавшееся за верхушками секвой...
   - Красиво - я обернулась , ко мне незаметно подошел парень из этой троицы...красивый , не эльф но как человек очень.... - так черненькая это Кэт , а белая это Белль ? - я кивнула...
   - Значит она двухипостасная... - я пожала плечами ему виднее хотя видно , что он ошарашен...
  
   Игорь...
   За окном звенели мечи...недолго думая я оделся и выбежал из дома , на площадке за домом была Кэт и Ангел...и ещё Робин Гуд эльфийского разлива .
   - Красиво , так черненькая это Кэт , а белая это Белль ? - робингудша кивнула... - Значит она двухипостасная... - та пожала плечами... а эти недолго думая отбросили мечи и начали играть в салочки... Белый и черный вихрь с радостными криками носился по лесу сшибая ветки и подымая опавшею хвою с земли . Свист стрелы...
  
   Кэт...
   Белль опять увернулась...черт...черт...черт...вверх...оглядываюсь , вон она...бросаюсь ...есть , её очередь водить...несусь через лес , петляя как заяц . Вон Игорь вышел , так а это что за тип ? Черт он стреляет , уворачиваюсь и несусь к нему . Меча нет , пытаюсь ударить крылом , синяя вспышка , как больно... успел поставить защиту , замираю в воздухе напротив него время замерло . Вытянув вперед руки выстреливаю разом тремя фаерболами насытив их тьмой...черные шары потрескивая черными молниями несутся к нему , мой взгляд встречается с его...в его глазах ненависть меняется страхом , они расширялись...фаерболы достигли его...вспышка от первого , второй разносит защиту , третий врезается в него и он падает... Его грудная клетка разворочена , но он еще жив...
   - За что ?
   - Вы неимеете право жить...твари... - в его глазах боль и ненависть... разворачиваюсь и иду к дому...
   - Кэт , Белль ранена... - кричит Игорь...
  
  
  

Глава 18

  
   Игорь...
   Я стоял и как зачарованный смотрел как черная стрела вошла в спину ангела , как она изогнулась от боли и подломились крылья , как судорожно они пытались вцепиться в воздух и отсрочить встречу с землей...как замерла Кэт напротив эльфа , который двумя руками держал купол защиты , незнаю как увидел глаза богини ставшие из синих абсолютно черными , как сорвались с её рук шары и помчались , как отшвырнуло стрелка и опустилась рядом с ним Кэт...как она спросила...
   - За что ?
   - Вы неимеете право жить...твари... - тут я невыдержал и закричал...
   - Кэт , Белль ранена... - она в одно мгновение переместилась к нам...эльфийка стояла смотрела на нас открыв рот...Кэт зло глянула на неё...
   - Беги докладывай быстрее магистрам , что Темные начали шалить... - и добавила глядя на меня - Надеюсь ты расстался с розовыми соплями насчет того что светлым можно доверять... - и опустилась на колени перед Белль осторожно переворачивая её на живот...
   - Игорь , я незнаю смогу ли помочь ей... - я хотел вытащить стрелу... - стой неприкасайся к стреле !
   - Что не так ?
   - От неё так несет Хаосом , я незнаю что будет мне , но тебе точно ничего хорошего... - и сама выдернула стрелу , замес-то кисти держащей стрелу была Тьма...она отшвырнула стрелу и замотала кистью как будто та затекла...
   - Больно ?
   - Да , неприятно...как будто держишь в руке кусок сухого льда...добудь срочно перчатки , этот как-то её держал...
   Она держала ладошки над раной Белль и из них струился синий свет , у Эниэль от всего этого глаза стали как анимешной героини...я смотрел на Кэт , мне далеко до этого но я чувствовал что смогу рано или поздно так...просто обязан...
   - Все , неси в дом , я пока незнаю как дальше помочь...у неё разрушается аура , попробуй вливать в неё энергию , а мне...надо сходить посоветоваться...
   Я поднял хрупкое тело Белль на руки и пошел к дому , Кэт шла сзади потом обернулась к эльфийке которая стояла столбом...и сказала с усталостью...
   - Ты ещё здесь...уходи...
   - Но почему , я хочу хоть как то помочь...вы не такие как остальные здесь , я просто сердцем чувствую...и помоги ему...
   - Уходи , тебе же будет лучше...и почему я должна помогать ? он враг , пытался меня убить , а ведь я ему ничего не сделала...
   - Я непонимаю , почему не хочешь помочь ? Ведь он эльф , он может прожить долгую жизнь не то что ты...
   - Значит если он может прожить пару тысяч лет , он более достоин жизни чем мы короткоживущие ? - она замялась... - имеет право убивать просто так по своей прихоти ?
   - Но...
   - Никаких но...я не лошадь что бы понукать...черт с тобой надеюсь я потом не пожалею... - взмахом руки погружаю убийцу в стазис... - у него два удара колокола...
   - Почему он напал на вас ?
   - Потому что мы Темные - она отшатнулась как от прокаженной - мы приехали надеясь найти помощь здесь , а на нас в первый же день твой родич объявил охоту и непростой стрелой...
  
   Кэт...
   - Потому что мы Темные , мы приехали надеясь найти помощь здесь , а на нас в первый же день твой родич объявил охоту и непростой стрелой... - что я ещё могу сказать этой девчонке , черт как взять стрелу ? Игорь занят...снимаю пояс , куртка распахнулась , а я и забыла что под ней ничего нет слава богам что ещё ни кто не прибежал и я одна . Обмотав стрелу поясом , я создала тубус и спрятала её туда . Подумав отправила её в свой мир , там надеюсь кроме меня никто ненайдет . Неожидано набежала какая-та непонятная тревога , что-то звало , просило и это было сильнее меня...
   - Да что ЭТО такое !!! - закричала я...
   - Это ЗОВ...кто-то искренне просит твоей помощи...ТЫ должна откликнуться на просьбу...иди это в одном из твоих храмов... - голос звучал в моей голове и был безразличным , чужим...
   - Но как ?
   - Просто захоти там оказаться...
   Ладно двум смертям не бывать , а одной неминовать...я "закрыла" глаза и от всего сердца пожелала оказаться там откуда идет ЗОВ . "Открыв" глаза обнаружила что все кругом серое , значит темно...вспыхнули факела . Комната была квадратов тридцать , стены из белого материала с фресками насчет божественной жизни...выхода не было , лишь перед мною был пьедестал - пустой...вздрогнул воздух и комната изменилась , не стало фресок лишь чистые стены и появилось зеркало чуть ли не вовсю стену в бронзовой раме . Так , а рама один в один как у зеркала в моей комнате видно работа одного мастера...
   - Ты кто ? - спросил кто-то , стой а голос один в один с поляны...
   - Та , что ответила на Зов...
   - Но ты человечка...а аура как у эльфийки...как такое возможно ? - опять двадцать пять , снимаю амулет...
   - А так лучше ?
   - Прости Богиня непризнал...надеюсь ты непрогонишь своего слугу ?
   - Слугу ? Кто ты?
   - Я Дух-хранитель этого храма... возьми эту диадему , она твоя...твой символ Власти... - на пьедестале возник вихрь , когда он рассеялся возникла ОНА...венец свитый из трех металлов серебристо - белого , серо-стального и желтого похоже серебро , платина и золото , украшен был мелкими как песчинки алмазами...передняя часть была как бы сотканная из тех - же металлов , в центре гребня был треугольник из трех камней изумруд , рубин и алмаз...
   - Что это ?
   - Это твоя диадема...
   - Для чего ОНА ?
   - Это инструмент твоей власти , хранилище знаний , защита , у неё много функций... - я примерила её и подошла к зеркалу...красиво...захотела снять , не получилось пальцы проходили сквозь неё...
   - Эй , что мне так и ходить в ней ?
   - Да , но если хочешь попроси её и она станет невидима... - попробовала , да невидима и обратно...
   - А что за зеркало ?
   - Эти зеркала создали мастера далекого прошлого по просьбе твоей предшественницы , они есть во всех твоих храмах и у многих магов и королей , дворян и бедных...просто не все знают как ими пользоваться . А могут многое , через них можно смотреть записи , разговаривать , перемещаться и главное они собирают энергию...
   - Подожди , если они могут собирать энергию то почему развоплотилась Фемида ?
   - Когда она прекратила отвечать страждущим , диадема покинула хозяйку и больше непризнала...и та лишилась всей энергии , ведь храмы являются накопителями...
   - Понятно , а что там с зовущим ?
   - Он в храме...но Богиня ты же не пойдешь к смертному так ? -я "оглядела" себя...м-да вид не для богини...дух почуял что нужна помощь...
   - Попросите диадему... - лучше непросила...прикид еще тот , фараонши из видеоклипа Майкла помните ? так вот такой же только черный...и Дух ещё...
   - Богиня Вы великолепны... - да...отпад ну и как пройти к страждущему , об этом и спрашиваю Духа...
   - Идите сквозь стену , вы это можете...
   - А куда ?
   - Напротив зеркала , так во всех храмах... - интересно где ещё я нахожусь...ответ был неожиданно от диадемы... - Это Ронеро...храм у Гномьих гор...
  
   Александер...
   Возвращаясь с рынка увидел солдат вытаскивающих мою тетку из дома . Все таки лавочник исполнил обещание сдать нас , ещё бы награда за магов была больше чем мы могли ему платить . Я развернулся и свернул в соседний проулок надеясь что меня незаметили . Тетка Мария была последней моей родней в Сатре , родители были магами и погибли при штурме города крестоносцами . Три дня пылали костры , от города в тридцать тысяч осталось едва половина . Эти дни я скрывался в катакомбах рынка , лишь потом пошел к тетке . Она уже нечаяла увидать кого-то родного , так я прожил у неё год , теперь все остается только бежать в Ронту . На третий день попал в деревню , надеялся купить припасов только зря , от неё остались лишь обгоревшие остовы домов...обгоревшие останки жителей в одном из сараев...крестоносцы с монахами побывали тут . За околицей нашел тропинку уходящею в лес в сторону гор . Возможно тропа контрабандистов ? но в конце тропы был старый Храм... Портик с колонами , за ним врата в храм прохожу и замер . При входе меня в храм вспыхнули факела на стенах , а в глубине Храма за алтарем в черной жертвенной чаше пылал черный огонь... О боги это храм Темной богини надо срочно уходить , но двери захлопнулись и как я непытался открыть неполучалось . Пошел к алтарю , встал на колени и стал шептать молитву о спасении...
   - О Богиня помоги и укажи...
   Кэт...
   Я наблюдала сквозь стену (оказывается можно и это ) за парнем в гипостильном зале , лет пятнадцать , худощавый , одет бедно , но со стилем...он стоял на коленях перед алтарем и что-то шептал под нос . Ну изобразим явление Богини народу...Звездные врата помните серию про толонцев как они ходили через стены , вот так же и я продавилась .
  
   Александер...
   Стена напротив меня озарилась белым светом и появилась ОНА . Изящные ножки обутые в черные босоножки на небольшом каблуке...полупрозрачная длинная юбка с разрезом оставляющая место для полета фантазий...плоский животик с изящной выемкой пупка...аккуратные стоячие полушария груди прикрытые тканью...мягкие черты лица с слегка вздернутым носиком и большими глазами...длинные серебристые волосы...что-то не так...глаза...они мертвые , красивые , большие и синие...и тем не менее мертвые...она улыбнулась и спросила , её голос звучал как журчание ручейка...
   - Ну и чего ты хотел ?
  
   Кэт...
   Этот тип осмотрел меня как мясник перед разделкой тушу . Ну что ж будем ему соответствовать...
   - Ну и чего ты хотел ? - в принципе я и так уже его сканировала , но хотелось бы знать что скажет он...
   - Помощи... - ответил и отвел глаза...ему стыдно ?
   - И в чем ?
   - Я ...
   - Подожди...попробую сама сказать , а ты если что поправь...Ладно ? И так...звать тебя Александер ванн Каст...пятнадцать лет отроду , родители и тетка погибли...сам смог сбежать и теперь пробираешься в Ронту...сюда попал случайно и хранитель тебя не выпустил...
   - Все верно богиня... - в его глазах надежда и любовь...черт опять забыла щит поставить , вот опять проклятие богини сработало...придется снимать , с Ливом как-то интуитивно получилось . Диадема советует...
   - Погладь по голове и одновременно втяни в себя это чувство... - приходится делать , теперь во мне это скребется...а та еще и прикалывается... - Наказание тебе...а найти родственников просто , нужна капля крови нанесенная на зеркало...а там Мойры покажут всю его родословную... Так и сделали..но результат меня не устроил...а вы представьте зеркало где-то высотой три и шириной четыре метра и на нём геральдическое дерево от и до...за последние три тысячи лет...вот и попробуйте разобраться в этой паутине суммарно где-то из семисот семей...я не выдержала...
   - Духххх...
   - Что не так Богиня...
   - Это что ?
   - Генеалогическое дерево...а что -то не так ?
   - Я понимаю что это , но зачем все ? Слава богам что австралопитеков еще не приплели...
   - А что надо ?
   - Да чувство юмора кому-то не доступно...давай так все что ниже отметки пятьсот лет в мусорное ведро...и я вспомнила про "Особое мнение" и объяснила Духу что хочу , тот посопротивлявшись выполнил бурча что это против традиций...вот теперь я перекидывала движением руки папки с данными... - Так семейство Кастов , отец Оливер и мать Алекса - мертвы - в сторону...родителей Оливера туда же он был единственным сыном...пойдем по материнской линии - Алекса и её сестра Роза...так Розу исключаем , не магичка да ещё и поддерживает этих...ненависть за не передавшийся Дар ? Возможно... оглядываюсь на паренька , стоит и смотрит с интересом...дальше их мать Дафна...из Ронты , интересно уже , чувствую что теплее...Дафна Рол урожденная Валенберг , мать Ариста Валенберг имела двух дочерей Дафну и Глорию...Глория вышла замуж за графа Бастиана и родила двух сыновей Дорта и Гайда...Гайд погиб на охоте...Дорт благополучно отучился и стал королевским магом женился на фрейлине и у него есть дочь Стефания...то же королевский маг , сменила на посту отца...вот ей и подбросим "братца"...
  
   Стефания...
   Нет , ну что это такое...утро так начиналось хорошо пока Людвиг не позвал на завтрак . Ну зачем мне этот завтрак в малой трапезной , в куче (человек так двадцать ) придворных которых я да и сам Людвиг считает нахлебниками и пустышками , но это все традиции...а их менять король имеет право только когда женится , тогда он получает полные права властвовать , а так ограничения... После всей этой скукатищи Людвиг позвал в свой любимый Коричневый кабинет...
   - Ну вот теперь можем спокойно поесть и поговорить - позвонив в колокольчик попросил принести кофе и булочек...
   - И что хотел ?
   - Я небуду ходить вокруг и около Стеф , ты знаешь меня уже десять лет и восемь из них Королевский маг... - что это с ним...уволить хочет или...но договорить не успел...зеркало на стене пошло волнами и оттуда вывалилась девушка и парень...та глянула на нас и заявила...
   - Так попали вроде бы по нужному адресу... но что бы я ещё раз без промежуточной остановки пошла... - и добавила глядя на нас улыбаясь - Благословляю...
  
   Кэт...
   - Так попали вроде бы по нужному адресу... но что бы я ещё раз без промежуточной остановки пошла... - оглядываюсь , симпатичная комната и двое в ней хороши...и главное если судить по ауре влюблены... добавляю от себя - Благословляю... - а что не каждый может похвастаться благословлением от темной богине . Ещё груз куда то рвануть пытается...
   - Стоять... - и подвешиваю в воздухе того , эти двое смотрят на меня отвесив рты... добавляю - зеркала надо хоть изредка протирать , вон сколько пыли собрала на себя... - мысленно обращаюсь к диадеме - Давай наряд сменим ну неудобно в нем и людей смущаю... - та давай варианты предлагать , короче выбрала черный костюм для конных поездок с черной блузкой...что-то в последнее время нравится этот цвет...
   - Вы кто ? - девушка , а парень добавляет - Стр.. - я поняла и добавила - Заткнулись...и сидеть - у обоих рты открываются , но не звука...благодать . Так вот бар , открываю...о бутылка ронерского , а что понравилось мне вино , наливаю в бокал и выпиваю и присаживаюсь на диван с бутылкой , не бокал мало пью прямо из горла...ну все жить можно...
   - Ну что вот теперь можно и о делах наших скорбных покалякать... - видя их недоуменный взгляд добавила - поговорим...я снимаю заклинание молчания , а вы не орете ладно ? - кивают в ответ...
   - Ну ладушки...так отвечаю на первый вопрос - задумалась , потом решилась - Кто я ? Богиня - и добавляю - темная... - у парочки глаза закатываться начали , с перепугу что-ли ? - я что это спросила вслух ? потому что Александер недолго думая ответил...
   - Да они телепатически общаются...Вы что неслышите их ? - я помотала отрицательно головой , барьер я не снимала...
   - Про проклятие богинь слышал ? - тот мотнул головой...
   - Вот и заблокировала ментальное общение... будишь ? - протягиваю бутылку , он с удовольствием присосался к горлышку . Ну что делать с голубками ? Выходить из транса нехотят , придется насильно...придавливаю ненадолго на горле королю сонную артерию и тот благополучно вырубается . Девушка тут же приходит в себя и смотрит на меня вопросительно ...
   - Да я богиня и у меня к вам дело...
   - Ко мне ? Чем я могла заинтересовать богиню ? - кто бы мне самой сказал...
   - Ну во-первых...этот ангелочек - парень недолго думая помахал рукой - твой дальний родственник из Ронеро , насколько сами разберетесь одно скажу ваши бабушки были сестрами...во-вторых может что-то подскажите ? - призываю тубус со стрелой , достаю и показываю...та тянет руки...
   - Осторожно , мне самой нелегко держать "это"...
   - Я знаю...это создание светлых , во время Темных войн , когда поняли что Сумасшедшего владыку простым оружием недостать создали "это"...Убийца Темных ...их было десять стрел , что бы создать десять магов принесли себя в жертву . От них нет спасения , если стрела не убила , а только ранила то Хаос рано или поздно разрушал ауру и человек умирал...
   - Как-то можно спасти того кто ранен ?
   - Можно , но...тот кто поможет навсегда будет связан с умирающим...они проживут вместе всю жизнь...
   - И что надо сделать ?
   - В последний момент донор должен будет поделиться своей аурой с раненым..а как сами понимаете с темными это делать никто не хотел...
   - Ну ладно я пойду...ещё многое надо сделать...и не забудь про родственника , ему подучиться и получится отличный маг это у Вас семейное...
   - Кто все-таки Вы ?
   - Я , Темная богиня или можете меня ещё знать как Та что призвали... - я вошла в зеркало и нарушила свое обещание пошла напрямик к себе...
  

Глава 19

   Ливиэль...
   Ранее утро , в трактире пусто лишь один пьяный эльф и трактирщик протирающий кружки...
   - Ну за что она так со мною ? Что по человечески нельзя было попросить , я бы и так помог...
   - Ты бы помог ? - сказал трактирщик откладывая протертую кружку и подходя ко мне...
   - Да...зачем надо было привязывать проклятием ?
   - Ты так думаешь ? А что если ситуация совсем по-другому...
   - Как по-другому ? - я пытался сконцентрировать на нем взгляд , но проклятая выпивка мешала...мужчина провел рукой и опьянение куда-то исчезло...
   - Ну, вот теперь ты способен соображать. - он щелкнул пальцами и на столе возникла тарелка с жареным картофелем нарезанным брусочками...
   - Угощайся...обожаю картофель фри...сплошной холестерин, но вкусно...
   - И так продолжим...Ты идиот и трус , надеюсь это ты осознаешь ? а братец твой придурок помешанный на том что умнее всех...это же надо было убедить тебя , что ты под действием проклятия богини... - достав откуда-то бутылку хлебнул прямо из горла... - ты вспомни как познакомился с Катей ?
   Да , я это все помнил...тот танец у озера , её купание и своё изумление...на душе скреблись кошки от этого...
   - Что вспомнил ? Вижу , что да...так вот одиннадцатый тогда она не была богиней , а стала всего несколько дней назад...так что ни о каком проклятии богини и речи не могло быть... другие подымаются в небеса и спускаются в глубины , рушат замки и завоевывают государства ради любви , свергают темных властелинов или становятся ими и все только ради женщины которой могут назвать своей...тебе подарили встречу и мечту любого нормального , а что ты сделал что бы добиться её ? ты сам с помощью братца отказался от истиной... все теперь забудь про Кэт , она больше не твоя . Друзьями может и останетесь , а любовь умерла и ты сам приложил к этому ручки . Можешь скрежетать зубами , биться головой о стену прошлого не вернешь...Такую девушку упустил...умная , красивая , сильная и слабая одновременно , хрупка и могущественная... боги дали тебе шанс , а ты спустил все коту под хвост...когда попадешь ко мне , я припомню все... Ну как тебе осознание упущенного , невозвратного ?
   - Кто ТЫ ? - я с трудом смог выдавить...
   - Аид...
   - Боги... - я не заметил как сказал это сквозь зубы , практически прошипел...
   - А что ты имеешь против НАС ?
   - Вечно вы вмешиваетесь в дела живущих , мешаете , строите свои планы , интригуете...
   - Ну во первых не так часто как вы это сами думаете...а в большинстве случаев просто отвечаем на ваши же просьбы... Так что все что ты назвал есть ваши дела сделанные нашими руками... И куда ты собрался ?
   - Еду Катю искать...
   - Смысл ? Если на что-то надеешься то зря...как я сказал прошлого не вернуть... А Катя собирается сейчас в Ариву...хочет поехать развлечься , попить , потанцевать и найти себе кого-нибудь...
   - Что ты только что сказал ? - я не выдержал и взревел...
   - А что ? она живая...даже слишком...в конце концов она из другого мира ты про это не забыл ? Другие нравы и мораль...и одна , а ты знаешь что значит быть одной в чужом мире? мы ей уже нашли кандидата...только кандидата , выбирать будет она сама...хотя он хорош и самое главное сам не знает кто он... вот будет поворот Игры...
   - Вам бы только играть...
   - А что такого ? Как говорят на Земле - "Жизнь это игра с отличной графикой , но дурацким сюжетом"...так что почему бы немного не сделать сюжет по сказочнее...
   - Ладно я пойду...
   - Нет , не куда ты не пойдешь...во первых за выпивку ты должен отработать , денег у тебя нет...хозяин и так поил тебя в долг...а во вторых все...ты с братцом теперь массовка...
  
   Игорь...
   Я не заметил как Бель перекинулась обратно в дроу , просто была ангелом раз и нет...пришла Кэт и...
   - Хватит...остановись...ей практически не помочь...
   - Кэт...только скажи как...
   - Игорь это моя обязанность , я должна ей помочь , ты понимаешь ?
   - Нет...я не хочу что бы ты от кого-то зависела , ты тогда будешь уязвима...
   - Возможно...но ты должен понимать , что разделив ауру , вы станете едины . Разорвать связь не сможет даже смерть , причем если умрет один то и второй последует за ним...
   - Я согласен...Кэт , она мне дорога...
   - Хорошо... у нас если ничего не изменится около двух дней , я поеду в Ариву...
   - Мне с тобой ?
   - Зачем ? Я хочу побыть одна...пойми Игорь мне так надо...я не железная...присматривай за Бель и если что зови меня... Ладно ?
   - Хорошо...
   - Игорь не бойся...со мною будет все хорошо...- она пошла , обернулась грустно улыбаясь - и если припрутся эти гони в шею , меня нет не для кого кроме ВАС...
  
   Магистр Ронн...
   О , боги...что делать ? этот придурок Эльонор все-таки решился убить...где он только умудрился достал стрелу ? Выдет из комы придется отправить на княжеский суд . Нарушить законы гостеприимства серьезный проступок , тем более дроу умирает...у этих будет законное право виры...интересно почему они не добили его ? Какой-то кодекс или банальная жалость ? Они же темные...от них жалости не ждут... Асур их подери еще придется идти извиняться... или сделать вид что мы тут не причем ? Так где-то была бутылка...раздался стук в дверь...
   - Кто там ?
   - Старр , это Марк можно ?
   - Заходи... - налив вина в бокал я выпил разом...Марк лишь покачал головой...
   - Один день и столько проблем...Марк, когда целители закончат лечить Эльонора оденешь на него блокираторы...
   - Может не надо ? Ты понимаешь чем это может закончится ? Мы можем этим подорвать веру студентов в нас преподавателей...
   - А если не сделаем, то может ещё хуже получиться...убийца и на свободе и с магией...этим мы покажем что мы выше законов...
   - Но ты же помнишь, что случилось с семьей Эльонора...
   - Да...но это не повод убивать невиновных , даже если они темные...
   - Хорошо , я выполню это...но...
   - Никаких но...пойми многие не видят очевидного , магия умирает...Сила постепенно исчезает...
   - А причем здесь темные ?
   - Да , есть одна теория...и как не странно она с их приездом получила подтверждение...
   - Какая ?
   - Не сейчас об этом , нужны ещё наблюдения... одно могу сказать с их появлением в Школе уровень Силы вырос в три раза...
  
   Кэт...
   В конюшне мне сказали что я могу выбрать любого коня...что ж они сами напросились , накинув сеть поиска ( сеть поиска отличается от поисковика меньшим размерами площади поиска и затратами энергии , ну не будете - же для поиска мобильника в квартире создавать робота ИИ достаточно позвонить на него ) для обнаружения схожих со мною характеристик в дальнем углу обнаружила нечто... В деннике стоял ОН , черный , с белой гривой , рельефными мышцами...
   - Госпожа...осторожнее , это демон...
   - Демон ? Вы хотите сказать кэльпи ?
   - Я не знаю кто такие кэльпи , но это жеребец демонический...он принадлежал дроу , но назад хозяин ушел порталом около года назад и больше не возвращался...
   - Хорошо , я беру его...можете быть свободны... - конюх хмыкнув ушел и я осталась одна...
   - Ну что делать будем ? - глядя на кэльпи сказала я , тот лишь оскалил свои клыки...дааа...мясо похоже он любит...и хозяйкой просто так не признает...
   - Диадема ? - мысленно я обратилась...
   - Да хозяйка ?
   - У тебя есть имя ?
   - Имя ? Нееет...прежняя хозяйка звала просто Дух и все...
   - Но...у тебя есть...нет...ты женщина или...
   - Я...не знаю...а что это важно ?
   - Не знаю, как тебе...а мне да...раз мы с тобой связаны надолго то и отношения должны быть другие...
   - И насколько другие ?
   - Ну хотя бы как подруги...как тебе такой вариант ? - тут я обратила внимание на кэльпи, тот смотрел на меня заинтересовано...
   - Подругой говоришь ? - раздался голос диадемы , услышав я чуть не упала...Патрицию Каас слышали ? так вот далеко ей до этого...
   -Да подруга...ты так больше не пугай...лады ?
   - А что ? Голос напугал ? Я его нашла в твоих воспоминаниях...ну немного улучшила...
   - Ну вот и тогда будешь Патрицией или сокращенно Пат...хорошо ?
   - Ладно...мне нравится...вернемся к нашим баранам или как сказала ты кэльпи...что хотела узнать ?
  

Глава 20

   Где-то...
   - Ну что доигрались ?
   - А что такого?
   - Она получила Диадему Власти...а не должна была , ты же обещал её погонять по храмам ?
   - Да , должен был и гонял , ты же знаешь что диадема не дается нам...а как она в том храме оказалась только Аид наверное знает...
   - Похоже что сыграл кто-то выше уровнем нас...ладно , а что с кандидатом ?
   - Найден...Мойры выдали результат...молод , красив , удачлив , отчаянный рубака...только одно...
   - И что за НО ?
   - Живет...Измирская империя ...третий мир...пятерка миров Сварога...
   - Арес не тяни...
   - Аполлон , он командир космического рейдера...Дальний поиск...
   - Не мне тебя учить...устрой им что-нибудь...так что бы он был один в спаскапсуле...хотя бы гипершторм... и кстати хоть какой расы ?
   - Квартерон...страшная смесь...эльф , асур , человек...
   - Чтоооо...проще найти нельзя было что ли...
   - Можно , но у этого кандидата идеально сочетание характеристик... от эльфов красота , асуры дали силу и бесшабашность , от людей любовь...
   - Хорошо если так...иди и действуй...
  
  
   Где-то в пространстве...РЭР "Джошуа" (РЭР - разведательно-экспедиционный рейдер)
   Каюту освещал лишь экран дисплея , молодой человек скрестив руки на затылке лежал на кровати бессмысленно уставившись в потолок . И лишь голос из интеркома пробудил его к действию...
   - Капитан...
   - Да , навигатор?
   - Компьютер закончил обработку данных и выдал результаты коррекции для следующего прыжка...
   - Хорошо тогда начинайте разгон...
   - Система безопасности не дает "добро"...
   - Что произошло ?
   - По оценкам прогноза повреждений при прыжке выйдет из строя модуль гравиизмерений , что грозит столкновение при проявлении...
   - Понятно , процент прогноза ?
   - Выше семидесяти процентов , надо заменить .
   - Его расположение ?
   - Нижняя внешняя часть корабля , секция "Д"...
   - Ну пошлите ремонтного робота... - навигатор вздохнул , ну достался ему капитан , да он отличник по все дисциплинам , но это у него первый полет...и учили его летать на других кораблях, кто же знал что ему достанется эта рух...нет нельзя так о корабле , да тридцать лет много кораблестроении и только это извиняло молодого капитана , вот и приходится объяснять прописные истины...
   - Капитан...вы забыли что кораблю тридцать лет и ремонтные роботы то же такие же...
   - Стоп...стоп...припоминаю серия Р - 42 источник питания на микрореакторе с плутонием , так ?
   - Да...а в секции "Д" расположены массивы с датчиками и столь близкий источник радиации будет вреден для них...
   - А инженер ?
   - До сих пор в медотсеке после вашей тренировки , навигаторы не имеют права покидать борт корабля до прибытия в порт...
   - Это я ещё помню...придется идти мне...
   - Ну можно разбудить инженера из второй смены , но это как вы знаете займет сутки и тогда придется произвести перерасчет всего прыжка , а на это уйдет с нашими мощностями около месяца...
   - Хорошо через два часа в шлюзовой камере встретимся...
   Парень встал и подошел к иллюминатору , нажав кнопку открыл бронезаслонку . За бортом корабля плыл газовый гигант , его полосатая оранжево - белая атмосфера с гигантским ураганом в полпланеты завораживала... Виктор вспоминал всю историю с назначением...
   Молодой выпускник Имперской академии космоса впечатлительно оглядывает зал прибытия станции "Маджестик" , тысячи людей , эльфов , орков , гномов в различных формах служб сновали туда сюда...
   - Эй , молокосос что застыл ? - я оборачиваюсь , огромный орк в форме космодесантника смотрит на меня . Нашивки сотника , три звезды (звездами отмечают количество боевых операций) и знак креста в кругу...о боги один из выживших в мясорубке при Аше...тогда из трех дивизий десанта осталось всего рота , но эвакуация гражданских с планеты прошла успешно...потом была очистка планеты...с тех пор она мертва , но прорыв дроу был устранен...
   - Сэр , выпускник первого ранга ИАК Виктор де'Рен прибыл к месту службы...и не знаю куда обратиться , вернее знаю в штаб ИФ (имперского флота), но не знаю как туда попасть...
   - Выпускник первого ранга говоришь...значит минимум будешь третьим помощником капитана...штаб ИФ уровень "А+" сектор "23" лифты там - и показывает на башню в центре...
   - Сэр , а что за беготня ?
   - А сегодня шесть рейдеров в "свободный" поиск идут...идут искать планету дроу... - последнее он произнес как-то задумчиво...
   - Разрешите идти ?
   - Свободен...
   Штаб ИФ...
   В недрах станции , кабинет адмирала Ремезова....
   - Сэр у нас проблема . - голос секретаря был усталым...
   - Что ещё на наши головы ?
   - Капитан Голубев рейдер " Джошуа"...
   - Что с ним ?
   - Сердечный приступ...все таки пятьдесят лет...а рейдер сегодня должен уйти в поиск...
   - Ну найдите ему замену !
   - Свободных капитанов нет...шесть рейдеров отправляем , двенадцать должны прибыть только в следующем месяце , три крейсера проходом через нас...нету свободных... - у секретаря запиликал планшетник сообщая о новой информации...
   - Что у вас ?
   - Только что зарегистрировал свое прибытие выпускник ИАК...
   - И что с ним ?
   - Выпускник первого ранга Виктор де'Рен...
   - Вот его и назначь капитаном , а старпом и навигаторы присмотрят за ним...
   - Но ему только двадцать пять...
   - Ну и что ? Когда -то надо начинать , у Голубева хороший экипаж присмотрят и научат...тем более во время прыжков капитан номинантная должность , а по прибытию глава экспедиции руководит...
   Секретариат штаба...
   Меня окликнули уже выхода , я направлялся в свою каюту благо документы на вселение и ключи получил , когда выяснилось что вакансии для меня нет...
   - Виктор...Виктор де'Рен ?
   - Да это я .
   - Вам новое предписание , срочно явиться на палубу " Л" сектор "5" док "2"...
   - Что появилось место для меня ?
   - Нет , целый корабль РЭР "Джошуа"...семнадцатой серии...поздравляю капитан...
   Полчаса спустя..док "2"...
   Ангар был...огромен...просто так не сказать , корабль в нем помещался и оставалось еще место для двух - трех если потесниться . А ведь сам корабль не маленький , тысяча локтей (локоть около пятидесяти сантиметров) в длину , сто в высоту и двести в ширину...прямоугольник со скошенными гранями...в свое время верх военного творчества , десять артиллерийских установок на выдвигающихся башнях , тридцать ракетных шахт , электромагнитная рельсовая пушка главного калибра , двенадцать истребителей и четыре десантных челнока...но в прошлом...после модернизации всего оставлено четыре сдвоенных артустановки и десять ракетных шахт , рельсовая пушка заменена на рентгеновский лазер , один ангар истребителей отобрали под дополнительную силовую установку и лаборатории...вроде бы увеличили живучесть , но из могучего авианесущего крейсера получился неспешный рейдер...
   Вот так и я стал капитаном без реальной власти , адмирал сам честно в разговоре предупредил что бы я не лез командовать...вот если погибнут вплоть до третьего помощника инженера тогда да , а так сиди в каюте и лишь подтверждай команды для компьютера...обидно...я что десять лет зря просиживал в аудиториях ?
   Выполняю последнею проверку скафандра . Решил идти в боевом , гражданская модель обладает большей автономностью , но подвижность лучше у военного варианта . Прихватил и пристегнув чемоданчик с инструментом и резервным модулем герметизирую шлюз и после "добро" открываю внешний люк...зрелище достойное богов , вон кажись протяни руку и коснешься газового гиганта...но надо идти работать . Так вот леер вдоль борта , через шестьдесят локтей ответвление в низ...всего-то надо преодолеть восемьдесят локтей...и какой идиот придумал делать корпуса кораблей из немагнитных сплавов , так бы включил ботинки и топай , а приходится руками перебирать . Не забыть бы перестегнуть фал на стойке , а то потянет назад будешь как попрыгунчик дергаться пока погасишь инерцию...осталось еще десять локтей...все на месте . Открутить шесть болтов...стоп...
   - Навигатор !
   - Да капитан ?
   - Я готов снять защиту с массива гравиизмерений , прошу включить защитное поле...
   - Прижмитесь к корпусу , на счет три включаю... Три... - черт я едва успел прижаться...
   - Эй..а где раз и два ?
   - Но ты успел ? вот и достаточно три...расстояние до поля четыре метра , можно работать спокойно...
   Замена самого модуля и сборка всего назад заняла еще полчаса...
   - Навигатор , можно проводить тест модуля...
   - Хорошо , у тебя десять минут и можешь возвращаться...поле отключаю...
   Я оттолкнулся от обшивки и отлетел от корабля на двадцать локтей вытянув на полную фал , подработав двигателями замер глядя на планету...зрелище воронки огромного урагана завораживала... Рывок фала вывел из задумчивости , обрывок длиной в пару локтей извивался как змея...корабль включив защиту и двигатели на полную удалялся от меня...и наступила Тьма...
   Сознание вернулось...на альтиметре была высота в пять километров , я распластался в воздухе и вгляделся в темноту...там внизу мерцал огонек костра , автоматически сработал парашют и руки по привычке схватили стропы направляя в сторону огня...
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"