Ануфриев Валерий Геннадиевич : другие произведения.

Альфа и Омега

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогоднее приключение


   Название: Альфа и Омега
   Автор: ЛордФеникс
   Рейтинг: R
   Жанр: научно фантастический рассказ.
   Авторы оригинальной идеи SGA (Stargate Atlantis): Брэд Райт, Роберт Купер

Настоящее время

   - "Это не оружие! Я не отдам вам это устройство!", вопил Маккей, после того как группу обезоружили представители продвинутой расы и теперь косились на ноутбук Родни.
   - "Я требую, чтобы вы позвали главного!!!", вскричал Вулси, но его, тут, же оглушили.
   Шепард, Ронан и Тейла покорно шли под десятью стволами неизвестного новым лантийцам, оружия. Их, молча, конвоировали люди в красных жакетах.
   После того как процессия прошла несколько десятков метров по мрачному зданию, участников необычной миссии закрыли в тюремной камере.
   - "Сомневаюсь, что мы успеем к новому году", оценил обстановку Джон и закричал во тьму. Его крик подхватило эхо и через несколько секунд, тишина снова властвовала повсюду.

Двенадцать часов назад

   - "Родни!", остановил в коридоре учёного, Шепард.
   - "А, привет Джон!", сказал Маккей, оторвав взгляд от портативного компьютера, и сразу пред ним предстал полковник с шапкой деда мороза.
   - "Вулси сказал, что если будет хорошая погода, новогодний стол поставят на северном пирсе", сообщил Шепард.
   - "Почему я узнаю всё последним?", бросил Маккей.
   - "Вообще-то ты первый, кому я сказал", уточнил полковник.
   - "Джон извини, работы куча, командующий хочет, чтобы к новому году, все джамперы были исправлены. Мы с Радеком постоянно курсируем по маршруту: ангар джамперов - лаборатория", начал оправдываться с иронией гений города.
   - "Нет проблем".
   По внутренней связи раздался голос оператора.
   - "Доктор Родни Маккей! Срочно подойдите к диспетчерской!".
   Шепард фирменно улыбнулся:
   - "Родни, ты не заменим!".
   - "Как всегда!", ответил Маккей и скрылся по направлению к башне.
   Увидев рядом с Чаком - Вулси, он спросил:
   - "Что у нас опять случилось?".
   - "Врата активировались на полсекунды и снова погасли. Но за это время к нам успело поступить какое-то сообщение. Я его сбросил на удалённый компьютер и отправил в карантин. Тип файла мне неизвестен и я решил позвать вас", объяснил оператор.
   - "Сейчас посмотрим", Родни привычным движением выгнал Чака из-за компьютера и защёлкал мышкой. После чего удивлённо сказал:
   - "Это сверх сжатый видео файл. Хм, странно, с этим делом могу работать только я и те, кто сейчас в горе Шаен".
   - "Я произведу необходимую проверку, но не думаю, что это был портал с Земли", сказал оператор.
   - "В нём нет вирусов. Перешлите мне в лабораторию, чтобы я смог его распаковать", приказал Родни.
   - "И Новый год не без происшествий", подумал Ричард, но вслух сказал:
   - "Хорошо приступайте. Сообщите когда разберётесь, что к чему".

Настоящее время

   - "Дин дон вел, дин дон вел...", напевал Джон рождественский мотив и яростно расшатывал, под её ритм, решётку тюремной камеры.
   Справа от него тем же самым занимался и Ронан, только он молчал.
   Вулси, Родни и Тейла сидели возле стены.
   Маккей обиженно опустил голову. Руками он обхватил свой ноутбук. Сейчас от информации, скрытой в этом устройстве, зависела дальнейшая судьба пусть и не всей вселенной, но Земли, Млечного пути, галактики Пегас и Орай точно.
   Тейла грустно сидела на рюкзаке, который ей одолжил Шепард. Она смотрела как полковник и Дэкс прилагают напрасные усилия, но сейчас почему, то ей не хотелось их отговаривать.
   Во тьме пикнули часы Вулси, и командующий посмотрел на циферблат с подсветкой. Ричард взял с Атлантиса лишь небольшую кожаную папку, в которой лежали не хитрые документы для подписания союза. Именно на ней он сейчас и сидел задним местом без особого сожаления.
   - "Пять часов до нового года", равнодушно сказал он, или хотел, чтобы это так выглядело. Но все, же какая-то нотка жалости прозвучала в его голосе.
   Ему никто не ответил, лишь Джон оставил бессмысленные попытки освободиться и сел вместе со всеми. Его примеру последовал Ронан.

Десять часов назад

   - "Ну что ж, я открываю последний брифинг в этом году", оптимистично подбодрил Вулси, но увидев, что от него ждут другого, продолжил:
   - "Ладно, перейдём к делу. Доктор Маккей?".
   Родни встал, открыл ноутбук, подсоединил его к большому экрану и прежде чем проиграть видео файл, сообщил:
   - "Ровно два часа назад с Атлантидой связался портал. Чак?".
   Поднялся оператор, который тоже присутствовал на совещании:
   - "Совершенно верно. Гипертонель действовал ноль две секунды и пропал. За это время мы получили сообщение. Я произвёл расчёты. Результаты мягко сказать оказались несколько неожиданными. Такое впечатление, что мы сами с собой установили соединение. В этой фразе под сомнением только слово "мы". Доктор Маккей утверждает, что только он и полковник Картер умеет готовить файлы такого типа. Мы связались с Землёй, и как предполагалось, они не посылали данное сообщение".
   Маккей продолжил:
   - "Это сообщение сделано более мощной операционной системой и мне пришлось подгонять его под наш интерфейс. Я ещё не успел посмотреть запись, так, что мне тоже действительно интересно".
   Родни щёлкнул переделанный файл и на экране, появился молодой человек в форме Атлантиса. Некоторые его черты лица напоминали Маккея. Человек постоянно волновался и спешно говорил.
   - "Надеюсь, что моё сообщение пришло в нужное время и группа учёных и военных с Земли уже нашли этот город. Вскоре в 2104 году в нашу группу галактик прибудет более мощный враг, несущий с собой лишь смерть. Трудная минута сплотила всех. Корабли Рейфов, Гоаулдов, Орай, несколько лантийских кораблей, найденных впоследствии экспедицией в Пегасе и Атлантида, сражаются бок обок с многочисленным врагом. Мы побеждаем, но нам не хватает ресурсов. Вы должны показать это сообщение народам Альфы и Омеги. Именно они должны изобрести оружие, проект которого, уже заложен, однако пока не получил одобрение старейшин. В нашем времени проект только развивается и мы, не сможем его использовать, в то время как враг не дремлет. Возможно, скоро придётся покинуть город. Координаты Альфы следующие...".
   На экране возникли семь символов галактики Пегас и Родни, не мешкая, сделал скриншот. Потом какой-то бородатый лидер направил обращение своему народу:
   - "Друзья мои. Всё что сказал этот человек, является правдой. Я сто пятнадцатый лидер Альфианцев. Я призываю вас протянуть руку этим людям, не смотря на наше отношение к другим мирам. И пусть Альфу и Омегу хранит купол двух лун и освещает сердце Вселенной".
   Потом снова появился молодой человек.
   - "Наша судьба зависит от вас. Если вы получили это сообщение, прошу немедленно организовать миссию на Альфу. Джозеф Маккей. Конец сообщения".
   От последней фразы Родни разинул рот.
   - "Доктор Маккей, вы действительно хорошо обосновались в городе!", с улыбкой заметил Вулси.
   - "Да, но я пока не задумывался о потомстве!", сказал обескураженный гений.
   - "Это был сын Родни?", уточнила Келлер.
   - "Судя по дате, скорее всего внук", улыбнулся Шепард.
   - "Кто тут дедушка?", услышал разговор вбежавший Зеленка.
   - "Родни!", указала Тейла, на что, покрасневший от смущения, Маккей сказал:
   - "Довольно. Какой я дедушка!".
   Радек не понял шутки.
   - "Доктор Маккей это возможно?", спросил Вулси.
   - "Да! Когда Джон попал в далёкое будущее, моя голограмма смогла вычислить нужную вспышку на солнце для приблизительной отправки полковника в нужное прошлое. Вероятно, смогли и они", похвалил себя Маккей.
   - "Так, высылайте МалП по адресу", скомандовал Ричард.
   - "Но скоро новый год!", запротестовал Шепард.
   - "Если мы начнём миссию сейчас, то должны успеть до праздника".
   - "Можно узнать причину, по которой мы должны новый год встречать в буфере врат?", не унимался полковник.
   - "Да. Не люблю оставлять не законченные дела. Тем более на следующий год", сухо произнёс Вулси и направился к залу с порталом.
   Родни промолчал. В эти минуты он действительно испытывал гордость за свой род.

Настоящее время

   - "Кажется, кто-то идёт!", первым услышал негромкие шаги, Ронан.
   - "Наверняка по наши души", неудачно заметил Шепард.
   К камере приближался человек в красном жакете. Но в отличие от остальных, у него на шее висел какой-то чёрный медальон. Его сопровождали четыре охранника, и не трудно было догадаться, что они были личными телохранителями.
   - "Зачем вы хотели видеть старейшину?", спросил человек, подойдя к камере.
   - "У нас для него очень важная и ценная информация", начал Вулси.
   - "Кто вы, чужаки? Я правая рука старейшины Альфы. Эльдор".
   - "Мы мирные исследователи с Атлантиды", снижая тон, произнёс Ричард, видя как помощника старейшины, эта фраза вывела из себя.
   - "Мирные исследователи не носят с собой оружия!".
   Шепарда это вскипятило и он, выпалил:
   - "Носят, если в галактике постоянно идут войны! В нескольких парсеках от вас люди ежедневно гибнут миллионами от рейфов, от хофанской чумы, да Бог знает ещё от чего! А вы тут просиживаете в своей сверхпрочной атмосфере, свои одежды!".
   Доводы полковника хоть и не вызвали у Эльдора жалости или извинений, но всё-таки заставили его промолчать.
   - "Пусть Альфу и Омегу хранит купол двух лун и освещает сердце Вселенной!", попытался убедить помощника, Родни. Его старания принесли результат. Эльдор удивился и сказал:
   - "Откуда вы знаете эту молитву!!! Это молитва старейшин!".
   После чего он повернулся к охранникам и приказал:
   - "Эти поедут с нами!".

Девять часов назад

   - "Ну и что это за красная дорожка?!", вспомнил Шепард голливудскую церемонию вручения Оскара, разглядывая снимок МалПа. Разведывательный робот, посланный полчаса назад, показал, что атмосфера в порядке, хотя некоторые показатели были странно завышены. Снимок, который он передал на Атлантис, был необычным. От самого горизонта тянулась бесконечное ровное полотно и перед самым основанием портала, сужалось.
   Джон знал, несколько планет, где дороги были протоптаны местными жителями к вратам. Также он знал миры, где к порталу подходили величественные аллеи. Но это было совсем не то. Казалось, что гигантское шоссе вливалось во врата и по логике должно, появится на Атлантисе.
   - "Какая-то дорога. Мы попробовали взять образец покрытия, но у нас ничего не получилось", пожал плечами Родни.
   - "Так, все готовы!", подбодрил Ричард.
   - "Мистер Вулси, а вы тоже с нами?!", уточнил аккуратно Джон.
   - "Да. Нам предстоят переговоры, подписание союза, а в этих делах я профессионал", ответил командующий.
   Увидев управляющего Атлантиды, в чёрном бронежилете, очках и с кожаной папкой подмышкой, Тейла сделав вид, что завязывает шнурки, тихонько рассмеялась.
   Шепард закашлял и подумал:
   - "Весёлая будет миссия!".
   Группа прошла сквозь врата. На той стороне стояло наборное устройство и казалось, что им не пользовались с момента установки врат. Отряд не успел, как следует оглядеться, как на горизонте появился тёмный силуэт.
   Без лишних слов Джон сделал движение рукой, означавшее спрятаться и все легли за обочиной странной дороги.
   К вратам подъехал автомобиль. Это была не та привычная легковая машина, которую привыкли считать под этим понятием. Автомобиль напоминал бочку, лежащую в горизонтальном положении. Бока машины повторяли нижние контуры врат и расходились полукругом. Шарообразные колёса, соприкасаясь с покрытием, прочно застыли на месте.
   Ронан и Шепард, приготовившиеся к тому, что водитель данного чуда выйдет набрать адрес, так и застыли от удивления. Врата активировались, и машина, подобно джамперу, немедленно нырнула в синеву червоточины.
   - "Родни, что это было?", задал Джон фирменный вопрос Маккею, который спрашивал постоянно, когда чего-то недопонимал.
   - "Сейчас одну минутку", ответил гений, осматривая небо. Звёзд нигде не было видно. Весь небосвод покрывала какая-то облачная пелена, от которой исходил непонятный синий оттенок дневного света.
   - "Вот смотрите!", указал Родни на еле выделяющийся, но огромный контур соседней планеты.
   - "Это Омега!", догадалась Тейла.
   - "Похоже ты права. И я не удивлюсь, если продолжение этой дороги именно на ней!", заявил Маккей.
   - "Гляди те ка!", позвал Ронан, выбравшись из укрытия.
   Все подошли к нему. Он стоял возле огромной каменной плиты. В отличие от дорожных знаков Земли она стояла по отношению к шоссе боком. На одной стороне, обращённой к дороге, латинскими буквами было написано: "Alpha", на другой, - "Omega".

Настоящее время

   Транспорт мчался по ровному шоссе. Шарообразные колёса создавали убаюкивающие гудение. Машину вёл пилот. По другой стороне дороги не раз проносились встречные автомобили. В просторном салоне сидел Эльдор, и участники лантийской группы.
   Теплота пассажирского отсека после камерного сквозняка заставила Тейлу вздремнуть и сейчас она лежала на коленях у Джона, который нежно обняв её за плечи, тоже прикрыл глаза.
   Дэкс сидел серьёзным и смотрел на двух охранников, расположившихся в конце салона. Хоть участников миссии выпустили из заточения, но, тем не менее, оружие пока им не вернули.
   Маккей, боясь разбудить Тейлу, тихо вёл разговор с помощником старейшины. Вулси в этой беседе участия не принимал, но всё-таки внимательно слушал ответы Эльдора.
   - "Скажите вы, действительно не знаете, кто такие рейфы?", спросил Родни.
   - "Нет. Не имею не малейшего представления".
   Маккей начал пытаться объяснить про них, но помощник его резко отрезал:
   - "И не хочу!".
   Вулси подумал:
   - "Тяжёлые будут переговоры".
   - "А где звезда, которая освещает ваши миры?".
   - "Сердце Вселенной!", гордо заявил Эльдор.
   - "Да ладно. Вы продвинутая раса, знаете, что системное светило отнюдь не сердце вселенной", не поверил Родни.
   - "Ядро галактики", быстро перешёл на профессиональный язык обитатель Альфы.
   - "Ну, вот это другое дело! Погодите, вы сказали: "ядро галактики?!", переспросил Маккей.
   - "Совершенно верно!".
   - "Но в районах галактического ядра невозможно жить! Здесь постоянно происходят космические катаклизмы. И наконец, ядро выбрасывает в разные стороны электроны с околосветовой скоростью".
   Родни сделал это разъяснение скорее не Эльдору, а мистеру Вулси.
   - "Альфа и Омега вращаются вокруг общего центра масс, создавая купол двух лун. Не станет Альфы, погибнет и Омега и наоборот. От интенсивного излучения ядра нас постоянно скрывает космическая туманность", объяснил помощник старейшины.
   - "И давно так?", поинтересовался Маккей.
   - "Сотни и сотни столетий. С тех пор как наш мир покинули предки".
   - "Создавшие эти машины и звёздные врата", уточнил Родни.
   - "Да. Они хотели, чтобы Альфа и Омега жили в мире и согласии!".
   - "Теперь понятно, почему корабли рейфов не рискуют захватить эти миры. Ульи живые, а, следовательно, не вынесут бомбардировку электронами со световой скоростью" сказал Маккей Ричарду.
   Автомобиль подъехал к вратам. Зажглась двенадцатисимвольная панель набора адреса, достаточна для путешествий с Альфы на Омегу и наоборот. Рядом с ней зажёгся жёлтый индикатор. Портал активировался, и из него выехало около семи машин. Затем индикатор сменился на синий и уже на сей раз пилот машины Эльдора начал вводить координаты Омеги. Тем временем сзади ещё подъехали несколько попутных автомобилей. Стабилизирующая воронка втянулась во врата и вереница скопившихся машин на соседку Альфы, вступила на узкий въезд в портал.

Восемь часов назад

   - "Родни, я это и так знаю что мы на Альфе, важно то, где находиться у них столица?", спросил Шепард.
   Вместо этого Маккей указал рукой по дороге, скрывающейся за горизонтом, и тяжело вздохнул.
   Разумеется, Родни сейчас думал про джампер. Даже новогодний праздник отодвинулся на второй план.
   Сзади раздался звук открывающихся врат, но прятаться было поздно. Другая машина появилась из портала и её пилот, увидев на дороге людей, резко тормознул.
   Боковая дугообразная дверь приподнялась, и из автомобиля вылез человек в красном жакете.
   - "Откуда вы?", поинтересовался он.
   - "Мы с Атлантиды. Пришли сквозь звёздные врата. Нам необходимо встретиться с вашим старейшиной", быстро говорил Вулси.
   - "Хорошо садитесь, я вас подвезу", согласился человек.
   Джон уловил в его голосе волнение и недоверчиво осмотрел салон машины. После чего подал знак: "всё в порядке".
   Как только автомобиль тронулся, владелец лантийского чуда нажал какую-то кнопку и переборка, отделяющая пассажирский салон от кабины, стремительно начала закрываться.
   Обладая хорошей реакцией Ронан, кинулся к ней. Когда металлическая плита была на расстоянии пятнадцати сантиметров от пола, крепкие руки Дэкса схватили её.
   У Ронана трусились руки, и механизм переборки неуклонно продолжал спускаться, потихоньку выигрывая схватку у человека. Но этих нескольких секунд, хватило, чтобы Шепард быстро нырнул через небольшой просвет в кабину к предательскому пилоту машины. Тот уже по связи взывал о помощи.
   Быстро схватив Альфианца, Джон плотно к его спине приставил автомат и приказал:
   - "Подними её!".
   Человек медленно прикоснулся к панели и спустя секунду пассажирский салон снова был открыт. Тем временем автомобиль стремительно ускорялся.
   - "Ты можешь его остановить?", спросил спокойно полковник, жителя Альфы.
   - "Нет, они его заблокировали!", со страхом и небольшим торжеством сообщил человек.
   - "Больше советую так не делать!", пригрозил Шепард пилоту и толкнул того в конец салона, где его поймал Ронан и усадил под прицелом своей пушки на свободное кресло.
   - "Маккей!!!", крикнул Джон, видя через выпуклое огромное лобовое стекло, с какой скоростью мчится машина.
   Но того, Тейлу, мистера Вулси и Ронана с пленником от быстроты вжало в свои места. Кое-как ползком на корточках, метр за метром, Родни подвигался вперёд. Наконец он нащупал место пилота и с трудом забрался на сидение.
   - "Управление осуществляется с помощью гена Древних. Похоже на джампер, но эта штука определённо не летает. И меня заблокировали!", тараторил испуганный учёный.
   - "Это я знаю!", с гневом от нарастающего сопротивления, ответил Шепард. Его голос показался Маккею растянутым от безумной скорости, и гений атлантиса принялся за работу быстрее, чем обычно.
   Родни снял управляющую панель и заявил:
   - "Похоже, я смогу обойти вокруг блокировки, но на это надо несколько минут".
   Из-за горизонта появлялся город и в его остроконечных башнях лантийского дизайна, было что-то действительно приятное и знакомое. Среди них таились небольшие постройки альфианцев. Там и сям каменные здания плотно прилегали к строениям Древних.
   При въезде в него, дорога начала пересекать по мостам другие пути. От неё потянулись многочисленные развязки. Количество машин существенно увеличилось.
   Видя это, Джон тревожно сообщил:
   - "Родни, у нас нет пяти минут!!!".
   - "Заканчиваю!", ответил погружённый в работу Маккей.
   В кабине что-то сверкнуло. Шепард, увлекая за собой своего друга, пригнулся. Откашливаясь, Родни сказал:
   - "Кажется всё".
   Он налёг на панель и автомобиль начал притормаживать. Но на следующей развязки на шоссе выскочили две чёрные машины внушительного вида.
   По связи включенной ещё давно, прогремел голос:
   - "Используйте экстренный тормоз и припаркуйтесь на бак. Иначе мы нанесём вам поражение!".
   Но Маккей не знал про данный механизм, он обычное торможение еле нашёл, а про какой-то "бак" вообще слышал первый раз.
   Джон понимал, что дела у них плохи. Чёрные гиганты приближались сзади и в один прекрасный момент, первый выдвинул свои двигатели.
   Наблюдающая картину происходящего, через заднее ромбовидное окно, Тейла, предостерегающе воскликнула:
   - "Джон!".
   Внимание Шепарда сконцентрировалось на ней.
   Спустя секунду, с небольшой скоростью их начали нагонять выпущенные дроны.
   Умирать в канун нового года никому не хотелось и Родни, всю мощь перевёл на газ.
   Машина вздрогнула, как будто кто-то сильно её подтолкнул, и понеслась по городским кварталам. Если это были бы обычные дроны, которые за несколько секунд, пронизая обшивку, взрывают улей, то вероятно автомобиль, в котором мчались участники группы, давно превратился в огненную смесь. Но мощность этих снарядов на много уступала своим прототипам и спустя пятьсот метров они потемнели и упали покрытие. Ещё секунда и их задавила та же машина что и выпустила.
   Проехав ещё три мили, на безумной скорости, впереди показался тупик. По идеи этот участок дороги был заездом в гараж высоко здания, который сейчас был наглухо закрыт. Джон сообразил, что удар будет сильным. Родни сбросил газ, нажал кнопку переборки и юркнул за Шепардом в пассажирский салон.
   Вскоре раздался глухой стук, и все пассажиры злополучной машины резко упали вперёд. Воспользовавшись ситуацией, хозяин автомобиля стянул у Тейлы автомат и приставил его к шее мистера Вулси.
   Держа пустые ладони возле себя, Шепард сказал:
   - "Так спокойно...".
   Но больше никто ничего и не сумел произнести. Через дверь ворвались люди в красных жакетах и всех положили на пол.
   - "Это не оружие! Я не отдам вам это устройство!", вопил Маккей, после того как группу обезоружили представители продвинутой расы и теперь косились на ноутбук Родни.

Настоящее время.

   Пейзаж Омеги существенно отличался от пустынных полей Альфы. Горная гряда, которая протянулась с запада на восток от портала, хоть и не была высокой, но отлично выделялась на фоне сплошных лесов, состоящих из синих пушистых елей. Именно тут находилась поднебесная резиденция старейшины двух планет.
   Колёса автомобиля даже и не почувствовали существенного подъёма по покрытию, ведущего в данное место, и участники прибыли туда спустя час.
   До нового года оставалось четыре часа. На Атлантисе всё было готово к проведению торжественных мероприятий. Весело не было только двум людям: Дженифер и Лорну. Доктор Келлер каждые два часа заходила в диспетчерскую к оператору, спросить:
   - "Не вернулась ли группа?".
   На что каждый раз получала отрицательный ответ Чака.
   Она мечтала встретить новый год вместе с Родни. А того всё не было и не было. Вторым серьёзным человеком был Лорн. Он знал, что если они не вернуться, то он организует спасательную миссию первого января. Потому и дал чётко понять своей группе, что пока не вернулась команда Шепарда, для них в городе сухой закон.
   Эльдор вышел из-за огромных дверей комнаты и пригласил отряд пройти за ним. В кабинете старейшины Роторна был идеальный порядок и тишина. В экзотическом саду пели птицы, придавая уют нагорному поместью. Сам старейшина был в белоснежном одеянии, которые обычно носили все Древние.
   - "Присаживайтесь чужестранцы, откуда вы?", спросил Роторн.
   - "Мы исследователи с города ваших предков", ответил Джон.
   - "Атлантис. Последний не захваченный мир!", гордо произнёс старейшина и поднял бокал вина.
   - "Так вы знали об этом городе?", удивился Маккей.
   - "Я всё и всегда знаю. Каждую минуту я в курсе событий, которые происходят во всей нашей галактике", заявил Роторн.
   ****
  
   - "Но каким образом?", спросила Тейла.
   - "Не имею права вам сообщать", недоверчиво ответил старейшина и добавил:
   - "Цель вашего визита?".
   - "У нас к вам очень ценная информация", сообщил Вулси и Родни открыл ноутбук. За всем этим тревожно следил присутствующий Эльдор.
   Во время просмотра записи, Роторн, равнодушно смотрел на потомка Маккея. Когда же дело дошло до обращения будущего старейшины к Альфианцам, то на лице нынешнего правителя пробежало мимолётное удивление.
   - "С вашими технологиями и не такое можно провернуть", засомневался он.
   - "Но ваша молитва правитель? Только мы вдвоем знаем её содержание!", оспорил Эльдор.
   - "Если один из нас не проболтался, то тут мне нечего сказать", растерянно произнёс старейшина и добавил:
   - "Тут сказано, что моя резиденция на Альфе?".
   - "Возможно, за полвека что-то поменялось", предположила Тейла.
   - "Послушайте, у нас есть на Земле такая традиция", начал серьёзно Джон:
   - "Каждый год тридцать первого декабря отмечать большой праздник!".
   - "Этот праздник символизирует один виток нашей планеты вокруг звезды", пояснил Маккей.
   - "Спасибо Родни!", сказал Шепард.
   - "Подобной нелепости я не слышал", дал комментарий Роторн.
   - "Так вот, вместо того чтобы отмечать новый год с коллегами, мы сидим тут и убеждаем вас отнестись к этому сообщению серьёзно!", завершил Джон и его сменил Маккей:
   - "Мы ничего не просим в замен, потому что у нас всё есть. Мы живём в самом прекрасном городе галактики Пегас. Но в будущем нам понадобиться ваша помощь. Почему вы это не хотите понять?".
   - "Допустим всё это так. Но откуда мне знать, кто и когда предложит, мне этот проект, который я должен впоследствии отклонить?", осторожно начал Роторн.
   - "Я, ваша светлость!".
   Внимание всех переключилось на Эльдора.
   - "Вы?".
   - "Да! Я давно его разрабатываю и хотел на днях его вам представить", учтиво сообщил помощник Роторну.
   ****
   До нового года оставалось минута. Такого крупного праздника на Атлантисе ещё никогда не видели. Город просто был наполнен учёными с Земли, привезёнными за многократные рейсы "Дедала" и "Аполлона". Ради такого события полковник Колдвелл посадил свой звездолёт на одну из посадочных платформ города. Было бы не справедливо, если кто-нибудь в новогоднюю ночь болтался по орбите вокруг планеты с праздничной Атлантидой.
   В зале врат разливалось шампанское, гремела музыка, и никто не увидел бегущих огоньков по кругу портала.
   Лишь стабилизирующая воронка и код полковника Шепарда, заставили оператора заняться своей работой.
   Как только Джон прошёл сквозь врата, начали раздаваться последние секунды уходящего года.
   - "С новым годом, сэр! Вы вовремя вернулись!", пожал ему руку Лорн.
   Прошедший за ним мистер Вулси, потерял дар речи. То, во что превратился главный зал, после того как командующий его покинул, не поддавалось описанию. Посредине стояла гигантская ель, время от времени раздавались взрывы хлопушек. Помещение утопало в шарах и гирляндах.
   - "Где вас носит Ричард?", с иронией произнёс Колдвелл и поднял бокал с шампанским:
   - "Ваше здоровье!".
   За ним появился Маккей. Родни рассмеялся, увидев Зеленку в эльфийской шапке. И тут из толпы к нему выбежала Келлер. Она, улыбаясь, прыгнула на шею к своему любимому гению, и они слились в страстном поцелуе, от чего по публике пошёл восторженный гул.
   - "Келли, я тебя люблю!", сказал тихо Маккей.
   - "Я тебя тоже. Как хорошо, что ты вернулся!", произнесла Дженифер и ещё крепче прижала к себе Родни.
   - "Естественно! А как же иначе. Страшно подумать, как Атлантис был бы без меня", похвалил себя Маккей, на что Келлер снова улыбнулась.
   Тейлу нежно обнимал Конан.
   Парадокс вышел только с Ронаном. Он зашёл во врата в 2008 году на Омеге, а вышел в 2009 в городе. Но для него перемена в летоисчислении Земли, не была столь важна.
   С балкона главной башни подчинённые Лорна запустили фейерверки. Они рассыпались разноцветными огнями, знаменуя, что великий город Древних пережил ещё один год.
   ****
   После экспедиции на Альфу осталось много не разрешённых вопросов. Например: "почему на Альфе нет воздушного транспорта?", "Убедит ли Эльдор старейшину и тот даст ли добро на разрешение этого проекта?", "почему эта раса не вступает в контакты с другими народами и цивилизациями?", и наконец, что имел ввиду помощник старейшины, когда говорил про купол двух лун?
   Утром второго января Родни захотел ещё раз просмотреть запись своего потомка. Однако он не обнаружил данного файла на компьютере. Он произвёл специальную проверку, проверил корзину и даже записи оператора об открытии портала. Но ничего такого не было. И он понял. Они изменили будущее!
   КОНЕЦ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"