Ануфриев Валерий Геннадиевич : другие произведения.

Древняя с Атлантиса и детектив Вегаса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чайя/Джон (альтернативная реальность)

  Джон лежал на пустынной земле недалеко от Вегаса. В его машине до сих пор играла музыка: "Solitary Man". Он любил такие темы, может потому, что они передавали его жизнь. Его блудную и местами пропащую жизнь неряшливого слуги закона штата Невада.
  Он всегда хотел как-то геройски погибнуть. Но сейчас облокотившись на корпус своего автомобиля, продырявленного сотнями пуль, захлёбываясь собственной кровью и вдыхая запахи горелого фургона зелёного инопланетянина, ему чертовски хотелось жить.
  Его сознание порой отключалось и тёмная пелена, отодвигала звёздное небо, раскинувшееся над пустыней. Пустыней, которая днём испепеляла всё живое, а к вечеру застывала холодным песком.
  То, с чем раньше ему приходилось сталкиваться, кого ловить, совсем не походило на это задание. Для Джона, зелёные пришельцы, высасывающие жизнь людей и не умирающие, при прыжке с крыши, были слишком не реальны. Не реально и то, что он услышал от доктора Маккея, федерального агента Вулси. Получается, что целая вселенная кипела делами, лишь Земля, замирая большей своей частью, находилась в собственных дрязгах.
  Вдруг он услышал, как с дороги подъехал правительственный джип. Из него выскочил уже знакомый доктор 51-ой зоны, и позвал кого-то на помощь. Врач Келлер выбежала с двумя санитарами, и они погрузили уже отключившегося детектива на носилках в салон. Автомобиль тронулся, поднимая за собой клубы пыли. В место жестокой перестрелки уже ехала группа зачистки.
  **********
  Джон проснулся оттого, что над ним склонился чей-то силуэт. Постепенно он принимал черты Родни. Помещение казалось больничным, запахи разных препаратов подтверждали эту догадку.
  - "Где я?", хотел, было привстать Шеппард, но ноги не слушались, и приподнятое тело рухнуло обратно на подушку.
  - "Городская больница. Реанимация", коротко произнёс физик.
  - "А что вы тут делаете?", не понял детектив и схватился за голову.
  - "Я вам говорил, что в альтернативной реальности видел вас лидером группы экспедиции в Пегасе, и поэтому я решил вас проведать".
  - "Как любезно с вашей стороны", съязвил Джон.
  - "Я предупреждал, не лезьте в это дело. Мы сами закончили бы операцию по перехвату сигнала".
  - "Но вас там не было, а был я", возразил Шеппард.
  - "В любом случае рейф успел передать послание. Наша реальность спасена, а вот насчёт других я неуверен", тревожно высказался Маккей и подошёл к окну.
  - "Вы не плохой человек Джон. Я хотел вам предложить работу подходящую именно для вас, но из-за того, что вы пролежали несколько часов на холодном песке, теперь вы не владеете ногами".
  Джон рванулся, но ноги точно не слушались.
  - "А на что вы надеялись? В другой какой-нибудь альтернативной реальности, которых бесконечное количество, вы уже погибли бы от взрыва фургона, пули рейфа и кровоточащих ран. Я решил лично сообщить вам эту новость. Мужайтесь детектив, мне очень жаль, что всё так произошло".
  Родни подошёл к Джону.
  - "Черкните подпись на декларации о неразглашении тайны".
  Шеппард поставил свои закорючки:
  - "Теперь мне понятно, зачем вы явились".
  - "Нет, Джон, не только для этого. Мне действительно вас жаль", сказал учёный и вышел из комнаты.
  ***********
  К вечеру в палату зашла девушка. Её каштановые волосы свисали ровными шелковыми прядями по расправленным плечам. Идеальное тело покрывал белый халат. В эту минуту Джону показалось, как будто ангел в потоке света, зашёл случайно к нему. Она была врачом, но она была божественна. Шеппард затаил своё дыхание и не мог произнести не слова. Его завороженный взгляд устремился ей навстречу.
  Врач подошла к его кровати и спросила:
  - "Как вы себя чувствуете?".
  - "Как будто порван на сотни кусочков", сообщил Шеппард и посмотрел на её бэйджик: "Чайя Лант".
  Она прикоснулась к его руке и от какого-то безграничного удивления выдохнула всей грудью:
  - "Поразительно у вас есть ген", прошептала Чайя.
  - "Вы всегда анализы проводите прикосновением руки?", начал было заигрывать с очаровательной докторшей детектив. - "Какой ген?".
  - "Нет", спохватилась врач. - "Мы сделали анализ крови, когда вы к нам поступили".
  - "Что за ген вы обнаружили?", повторил вопрос Джон.
  - "Нет, не берите в голову. Ничего важного".
  - "С вами всё в порядке?", переспросил детектив, видя, что она почему-то колеблется. Шеппард был сыщиком со стажем и отлично разбирался в людях. Поэтому его волновало поведение очаровательной красотки.
  Она взглянула ему в глаза и наконец, решилась. Её руки дотронулись до его ног. На какую-то долю секунды Джон почувствовал нестерпимую боль. Но потом по ним разлилось блаженное тепло. Ничего подобного в жизни он не испытывал. Такое впечатление, что по его ногам бежал свет. Через несколько секунд она убрала свои руки с колен и переместила их к груди. Раны детектива безболезненно пропадали. Он не понимал, что происходит, но это было очень приятно.
  Затем она отошла в сторону. Казалось, её силы были исчерпаны, и она упадёт на пол. Джон рванулся и подхватил её своими руками. И то, что это он сумел сделать, доказало, что его ноги в полном порядке. Ничто у детектива не болело. Чувство было таким, словно его тело искупалось в целебном источнике.
  - "Кто вы?", спустя минуту, когда девушка открыла глаза, спросил Шеппард.
  - "Я доктор", ответила Чайя, делая вид, что ничего не произошло.
  - "Нет, я имел ввиду, как вы это сделали?", уточнил детектив, глядя ей в глаза.
  - "Я ничего не делала", продолжала смотреть, куда-то вдаль девушка.
  - "Ну как же. Белый свет, мои ноги, раны?", растерянно пробормотал Джон.
  Чайя сидела и не знала, что ему ответить. Она не могла сказать правды первому встречному. Но он был не первым встречным, а мужчиной её мечты, к тому, же обладал геном её расы.
  - "А вдруг он испугается меня?", подумала девушка. - "Ведь я не такая как все!". Но в этом её вины не было. Она вот уже много столетий несла людям счастье и защиту, появляясь там, где это было особенно нужно. С тех пор, как она сделала выбор между народом Пегаса, и землянами, выбрав последних, Древняя повидала многих людей. Но Джон был первый, которому она решила помочь открыто.
  - "Вы не с Земли?", спросил детектив, и Чайя вздрогнула, от того что он прочитал её мысли.
  - "Я не с Земли. Но как вы догадались?", удивилась она.
  - "Потому что я уже видел недавно инопланетян. Но они совершенно не были похожи на вас. Их страшный вид и зелёная шкура, просто переклинивает тебя. Жуткое зрелище", сказал Джон, игнорируя декларацию Родни.
  - "Рейфы?!", Чайя встала с кровати.
  - "Да они. Но вы не бойтесь. Оказывается, мы выиграли эту битву, и они больше никогда нас не потревожат".
  - "Но их больше, чем вы думаете", возразила Чайя.
  - "Я знаю. Но благодаря Атлантиде их раса существенно уменьшилась".
  - "Атлантис", шёпотом произнесла Древняя, словно стены палаты имели сотни ушей.
  - "Да город Древних", подтвердил детектив.
  - "Вы можете мне рассказать про него?", спросила Чайя, стремясь разведать как можно больше информации о своём бывшем доме.
  - "Я и сам немного знаю", отрицательно покачал головой Джон. - "Нам нужно отсюда незаметно выбраться!".
  - "Это не проблема", сказала Древняя и, превратившись в белое облако, накрыла детектива.
  Они летели вдвоём навстречу новой жизни. Древняя с Атлантиса и детектив Вегаса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"