Анушервон : другие произведения.

Локи, но другой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три души соединенные насильно. Первая, обычный геймер-задрот, офисный планктон из нашего недалекого будущего с виртуальными играми. Вторая, почти Магистр Магии древнего Шумера, поклонник архимага Креола. Третья, внук Учиха Саске с вживленными шаринганами, как подарок от деда (один Шаринган Какаши, который оказалось не был уничтожен со смертью джонина и один шаринган Учихи Итачи.) Такую ущербную душу подселили в тело новорожденного Локи, принца Асгарда. ГГ помнит многое, но не все.

  Глава 1. Из трех неполноценных сделаем одну полноценную.
  
  Часть 1. Геймер Александр.
  
  Двое суток в долбанном штурме долбанной крепости, хотя сразу было понятно, что не возьмем. У клана 'Северные собиратели' оказался стационарный 'Великий свиток защиты'. На то они, сцука, и собиратели. Более 100 миллиардов урона по крепости пришлось слить сначала по нему. Все первые сутки игры мы только и ломали его, при этом, наши противники выбивали игроков. Хоть наш клан и были в 7-8 раз крупнее, но класс игроков пожиже оказался. Все, еще пару часов и придется сруливать или сливаться в среднем по клану на 10-12 уровней, что все равно что поражение. С такими левелами игроков крепость потом не удержать.
  Больше половины донатеры, которые в игре только когда хотят играть. А все остальное время приходилось клан тащить на себе нам, обычным задротам. Сколько месяцев игры, днем и ночью мы поднимали клан, а все зря.
  После такого поражения, нас уважать перестанут... Старые союзы ослабнут, враги скоординируются и додавят. Все. Меня сложили в очередной раз и появляюсь я у камня возрождения.
  Внимание: Вы потеряли уровень.
  Внимание: Из-за низкого уровня персонажа, активное умение 'Массовый удар' недоступно.
  Внимание: Из-за низкого уровня персонажа, активное умение 'Комбо массового уничтожения' недоступно.
  Внимание.... И еще десяток предупреждений. Все из-за одного долбанного уровня. Говорили мне, набери побольше после взятия новой профы. Не рискуй. Целый месяц в опу улетит, если сложат с десяток раз. Набери пару лвл потом играю. Но все он, кланлид: 'Без тебя не справимся', 'Ты нам нужен'. Хотя в клане под 9 сотен игроков. Тьфу.
  Дальше на штурм не пойду. ВЫХОД.
  Внимание: Выход невозможен: перегрев капсулы глубокого погружения.
  Че за Х.
  Внимание: Не проявляйте беспокойство и не пытайтесь выбраться из капсулы. Скорая медицинская помощь уже выехала.
  Внимание: Критический перегрев капсулы.
  Внимание: &^(()(%$^&@%!
  Вот черт. Походу я умер. Увидел, как отлетаю от закрытой белой капсулы виртуала, а она вся обуглена уже. В квартире пожар. Блииин. Сцука.
  Месячные отчеты на работе не сдал. С Маринкой на свидание не пошел. ЗП завтра.... А я даже их не снял. Вот бы 'любимое' руководство обрадовал. Сам здох, а деньги тю-тю.
   Мдя. Хотя это все так, мелочи. Успокаиваю себя. Страшно просто до колик. Тела вроде нет, а очко сжимается... нематериальное. Стыдно и обидно до слез. Так тупо сдохнуть. Из-за долбанной игры. А сколько всего реально полезного не сделано. Сколько я не увидел. А Маринка... Черт с ней с Маринкой... Семья! Родители, дяди, тети. Слава Богу, хоть не один в семье. Переживут.... Как-нибудь.
  А я все отлетаю. Уже и дома не видно. К облакам. Если бы тело было, ревел бы сейчас. Хоть и не пацан. Тридцатник уже перевалил.
  А что я Там скажу, куда лечу? Сдох! Ничего не сделал, ничего не добился! Сдох в игрушке.
  Постепенно мысли путаются. Куда я лечу? Почему? Что случилось? Зачем вопросы?
  
  Часть 2. Учиха Такэо.
  
  Небо. Красивое. Синее. И облака. Это похоже на лошадь, а вот это -улыбающийся дедушка Саске. Да. Дедушка Саске.
  Стыдно перед ним. Ой как стыдно. Столько сил он вложил в меня. Отдал самое дорогое. Глаза. Мангеке, который я так и не успел пробудить. Только три классических томоэ. Один глаз своего брата, которого потерял в Юности. Дедушки Итачи. Аматерасу, вечный черный огонь, так я тебя за всю жизнь ни разу и не призвал. Второй глаз легендарного Какаши. Тоже потенциальный Мангеке, для пробуждения которого нужно было немножко подождать. Без всяких потерь и предательства они бы мне достались. Там было Камуи. Неуязвимость.
  Интересно, Одним глазом вызывать негасимый огонь, вторым уходить в паралельный мир, из которого меня не достать. А что бы дало использование обоих глаз? Теперь только Шинигами и знает... может быть.
  Прости дедушка Саске. Прости дедушка Наруто. Прости Чичи, Ты великий Учиха Итачи, названый в честь великого дяди и Хаха Великая Узумаки Кушина, названная в честь Кровавой Хабанеро. Папа и мама.
  Как я мог попасться в такую ловушку. Всего три Джонина А класса и 9 чуунинов. Сколько ты меня гонял дедушка Саске и все зря.
   Но, ухожу я не без чести. Все мои враги лежат вокруг меня. Кто-то целый, от кого-то остался только прах. Хорошая смерть. Но, стыдно. Не раскрыв всего потенциала умереть. Простите......
  
  Часть 3. Почти магистр Шумера Хусрав сын Кавада внук Сурхаба.
  
  Нергаловы иудеи. Все-таки ударили в спину. Не зря, последний Архимаг Нашего Народа, всю жизнь ненавидел иудеев. Хотя, великий Креол Урский, сын Креола, внук Алкалеола ненавидел все и всех, кто ему мешал. Говорят, иудей даже как-то не стал лечить Верховного, когда он был ранен. Ужас. Как он не истребил их народ? Хотя, когда Креол был главным, ни один из них не смог даже магистра получить в священном Шумере.
  Ну так вот. Бьемся мы с проклятым демоном Яхве и его армией песчаных трупов, как тут Бац! Эта отрыжка Пазузу - иудеи, бьют в спину.
  Хотя, много предателей положили все-таки. И именно я. Магов у них осталось хоть и немало, Ньярлатхотеппа им в зад, но самых сильных нет. Мне помогло мое предвидение. Вижу я недалеко, без медитации или же курения анаши, всего на 100 вздохов, но зато множество линий вероятностей.
  Так что набили иудеев, и.... проиграли. Армии больше нет считай. Вон и Лугаль рядом лежит.
   Эх. Не стать мне архимагом. Даже магистром не успел, хотя шедевр мой и готов. А шедевр потрясающий. Чуть ли не нарушающий один из трех непреложных законов творца. Шедевр, которым мог бы воспользоваться любой маг, начиная с магистра - Магическая атака или щит, причем любой, подвластный и известный магу, который нужно начитать уже после активации. Это такое заклинание, которое создает любое другое соответствующее моменту из подсознания мага. Но плата такая, что его нужно еще раз начитать в течении шести тысяч вздохов. Нереальные игры со временем.
  Да и многое другое я не успел. Несмотря на врожденный дар к магии ясновидения и телепатии, я родился слепым. То есть совсем. Даже глаза пересаживать было бесполезно. Не приживались. Как у проклятого Кайна, который убил своего единоутробного брата.
  А развивался я, как наш великий архимаг Креол. То есть всего помногу. Отличались мои умения от Креоловских не сильно. Правда некромагия мне не давалась от слова абсолютно. Зато ясновидение и телепатия Креолу были слабым местом Креола. В общем меня часто сравнивали с Верховным, что мне конечно же льстило и прочили также титул Архимага... лет через 30. Правда и характер у меня был помягче. Сказывается нормальное воспитание в нормальной семье. Говорят, отец Верховного, тоже верховный, даже забывал, что у него есть сын.
   Ну, теперь не узнаем. Вот он Яхве. Уже перед нами стоит. Ща вжарим разок, звездой из оставшихся магов. Ослабим вполовину его и потом каюк. Остались надежды на Та Кемет. Что остановят все-таки архидемона.
  
  Часть 4. Баргузуд. Демон-вор.
  'Какая удача, прорваться к великому кругу перерождений. Правда нужно держаться у самого края, чтобы Стражи не заметили. Иначе уконтрапунктят за вздох. Сколько душ здесь можно натырить. Хоть и не полноценных. Потерявших часть себя. Правда, чтобы выгодно их продать, нужно надыбать что-нибудь уникальное. Нет. Такие мелкие нас не интересуют. Не то, не то.'
  Души разумных и неразумных существ пролетали мимо маленького сгустка темной энергии. Они старались поскорее отдалиться от него. Для них маленький демон источал гнилую вонь и разрушение, чуждые этому чистому месту.
  Души стремились к центру огромной галактики, в пустынном космосе. Они как звезды по спирали приближались к нему, чтобы затем уйти в новую жизнь. Круг Сансары.
  'Ой, а вот и яркая интересная душа. Больше остальных. Тебя и возьмем'.
  От сгустка отделилось щупальце, которое обвило ядро света, в несколько раз более яркое, чем остальные.
  'Ммм, хорошая, но дефектная. Хозяин был слепым. Причем это было не свойство тела - первого начала, а именно ядра - четвертого начала, судя по коду. Такс, что дальше'.
  Еще одно щупальце вытянулось, чтобы схватить еще одно ядро, не менее насыщенное, чем предыдущее.
  'Ммм, Вот интересно. И тоже дефектная. Только код странный. Ну-ка, ну-ка. О тоже особенность глаз, и тоже в ядре. Прикольно.'- думал демон: 'Так. Усиленный код глаз, демоническим душком отдает, но несет в себе странный дефект. Не думал, что ядро может содержать в себе такие особенности. Ага, еще дефект, отсутствие прописанной седьмой оболочки в коде. То есть эти существа живут в своем мире вообще без возможности иметь магию'
  Темный шар висел в пустоте еще какое-то время, хотя непонятно, как оно здесь течет, ведь света в этом мире нет, и зависит от скорости оборота Круга Сансары и яркости ядер.
  'Нет, так не продать их. Слишком сильные особенности. А если объеденить? Но нужен какой-то переходник.'
  Демон висел еще долго, но никаких подходящих ярких ядер больше не было рядом. А соваться дальше к кругу было страшно.
  'О вот, пойдет. Чуть ярче остальных.'
  Щупальце вытянулось к очередному сгустку света и схватило его.
  'Будешь переходником. Ничего особенного в тебе нет. Хотя... В коде опять какая-то странность. Хм. Нечитаемая особенность. Появившаяся прямо в момент смерти. Ну ладно.'
  Три щупальца с зажатыми в них ядрами приблизились друг к другу и начали сжимать души вместе. Сущности сопротивлялись этому действию, но сила демона была выше. Постепенно, корежа друг друга три шара света слились в один, образуя новое ядро. Непонятное, нечитаемое и почти такое же крупное, как темная сущность демона.
  'Вот, теперь можно тебя и продать! Может в Лэнг отдам. А хотя они заблокированы уже пару тысяч лет. Тогда на черный рынок миров отправимся. Пихнем какому-нибудь туповатому собрату.'
  
  Часть 5. Страж.
  
  Страж Сансары увидел темную гниль, которой не место в священном месте слишком поздно. Она уже успела осквернить и вывести из круга три души. Ярость хранителя была настолько сильна, что он просто разорвал все восемь оболочек демона. А ядро самоуничтожилось, что возможно только по воле Творца, ведь демон непостижимым образом нарушил Замысел, сделав из трех одно.
  А душа получившаяся в результате сама притянулась к стражу.
  Впервые с момента своего существования высшее существо, которое в этом месте может уничтожить даже Богов испытало жалость.
  'За свои страдания, ты заслуживаешь новой жизни. Я сохраню твои знания трех жизней. Прими свою награду'.
  
  Часть 6. Один Бёрейсон
  
  Одноглазый воин вытащил нож из тела новорожденного ребенка. Он долго сомневался, убивать ли дитя. Но, злость за осквернение крови Асгардцев в конце концов помутила его разум. Ребенок от мерзкого союза благородной Асгардийки, его двоюродной племянницы и повелителя Ётунов Лафея должен был быть уничтожен.
  Вытерев клинок о покрывало кроватки, воин вложил нож в ножны и подняв свое легендарное копье Гугнир развернулся и стал уходить.
  В этот момент он услышал горький плач ребенка. Рывком вернувшись обратно, он увидел, что ребенок жив и здоров и на его теле нет ни единного следа от ножа.
  'Это возможно только по воле творца! Дитя будет жить!'
  
  Глава 2. Мозги в кучу, мысли по полочкам.
   Хаос из разноцветных картинок сводил с ума. Тени различных существ мелькали постоянно передо мной и когда приближались вплотную, удавалось разглядеть, что это все-таки люди. Понять, что происходит я не мог. Да, не мог даже понять, кто я.
   Хочется есть, если я кричу, мне приносят еду. Интересная еда. Вкусная. На самом кончике восприятия крутится какая-то мысль. Грудь. Вспомнил.
   Постепенно я начинал понимать все больше. Помогло то, что мой дар магии Ясновидение и телепатия, шестидесятая школа магии Шумера.
   Ага! Магия Шумера. Серия Рудазова, которую я перечитывал раз н-дцать.
   Нет! Что за магия? Что это за техника? Ооцуцуки Хагоромо - Рикудо саннин! Мысли путаются в голове!
   Ага! Вот еще непонятные глюки! Наруто я вроде смотрел лет 15 назад, когда он был в моде.
   Испепелю! Не знаю кого, но испепелю!
   Ничего оригинального! Креол Урский это уже говорил!
   Странное ощущение. Я не слышал голоса в голове, как говорят авторы различных фанфиков! Это все были мои мысли и только мои. Одной личности.
   Каждые несколько вздохов я что-то забывал, и что-то вспоминал. Я был собой, собой и собой, но каждый раз разным.
   Чтобы не сойти с ума, я старался пропускать через себя каждую мысль по нескольку раз. Неприятно делать выводы, а затем забывать их и судорожно пытаться вспомнить, до скрежета мысленных 'зубов', настоящих то нет....
   Постепенно формировалась моя личность. Я Александр, я Учиха Такэо, я Хусрав, шаг за шагом становились одним целым. Меня поражало то, что две мои части, оказывается плод выдумки и одновременно, я не мог удивляться. Сколько литературы прочитано о наших там и не наших тут. Наверное, сотни произведений, если не тысячи. Коротких и длинных, скучных и интересных, где крутые герои или слабаки, конечно, рано или поздно становящиеся крутыми, развиваются и задротствуют по 97 с половиной часов в сутки. Кто-то заводит гармем, и учит всех жизни... Яой/слэш - тьфу, лучше бы я это не вспоминал. Нет, такие произведения я не читал, но к сожалению, натыкался.
   Да ладно. Зато вон сколько знаний полезных. Хотя и их почти сразу забывал, но, видимо, в подсознании они все-таки оседали.
   Отступление: Фригг и Один.... Или Один и Фригг.
   Детская комната, о чем говорила люлька в ее центре, была очень светлой и уютной. Стены, полы, потолок и роскошная, но при этом не утратившая успокаивающего вида мебель были выдержаны в мягких зеленых тонах.
   Маленький мальчик, Асгардиен внешностью, но с черными волосами, полукровка по крови и непонятно кто духовно, лежал в этой, обычной люльке с решетчатыми стенками и сосредоточенно следил за игрушечными лошадками, мечами, воинами, которые крутились у него над головой. Вокруг люльки, стояли три удобных кресла постельных тонов, в каждом из которых сидела кормилица с крупными грудями, полными божественного нектара. Беата, Арнфрид и Исгерд.
   Одна из кормилиц, Арнфрид, пожилая, но еще крепкая Асгардиенка, спокойно дремала в кресле, держа в руках толстую книгу в золотистом переплете. Заслужила. Перед тем, как положить прожорливого малыша в кроватку, именно она его кормила и меняла пеленки. Другая, по моложе, которую будь она человечкой, можно было бы принять за 30 летнюю красотку из фильмов для взрослых, с пятым размером груди, ловко орудуя спицами, вязала шерстяную жилетку с надписью 'Локи', на спине.
   Третья, именем Исгерд, что переводится, как Защита льда, совсем молодая, лет 18, опять же по человечьим меркам, сидела уперев взгляд в одну точку на стене.
   Но, только двери в спальню открылись, все три тут же вскочили со своих мест и низко поклонились. Ведь так, в эту комнату мог заходить только Всеотец и королева Фригг, его супруга.
   Мужчина с начинающей седеть рыжей бородой и одним глазом, закрытым металлической то ли заплаткой, то ли необычной монетой, покрытой диковинным надписями, которые можно было разглядеть только с близкого расстояния был одет в просторные роскошные одежды с позолотой. А красивая русоволосая женщина с хищными, острыми, но красивыми чертами лица и огромными зелеными глазами, была в обычном для каждой рядовой асгардийки платье, с тугим и высоким корсетом и свободной юбкой. Они подошли, вплотную к постели ребенка и стали его разглядывать. Женщина мягко улыбалась, а воин смотрел серьезно, с тревогой в глубине глаза.
   - Как он себя чувствует?- Один повернулся к старшей кормилице Арнфрид.
   - Хорошо Ваше Величество!- Ответила та, еще раз поклонившись:- Только что поел, теперь лежит и, как обычно, будто думает.
   По расширившейся улыбке королевы, которая не отрывала взгляда от ребенка, можно было судить, что она тоже услышала кормилицу.
   - Дорогая!- Король обратился к жене:- Ты уверена, что нам не нужно запечатывать его силу? Он слишком непредсказуем. Ты до сих пор не смогла составить для Локи гороскоп. Его сила блокирует твое предвидение!
   - Нет!- Перевела взгляд на супруга Фригг:- Чувства сильнее предвидения. И я чувствую, что от него угрозы ни наследнику, ни Асгарду не будет никогда. Только польза! - Уверенно и категорично заявила она:- Верь мне, дорогой.
   - Хорошо.- Улыбнулся супруге Всеотец:- Ты провела обследование? Что показывают приборы? Он так же нестабилен, как и два оборота назад? (оборот - 12 лет по меркам Мидгарда)
   - Да, но с каждым оборотом ситуация выправляется.- Кивнула Фригг:- Если, когда ты его принес, его тело само разрушалось от переполняемой разнонаправленной мощи. То сейчас, малыш ее почти смирил.
   Королева наклонилась и погладила серьезно на нее смотрящего ребенка по голове.
   - Его Начала удивительны. Телесное все еще слабо. Слабее, чем у Асгардийских детей, но он быстро нагоняет. По прогнозам, к 23-24 оборотам, начало будет даже крепче, чем у рядового представителя нашего народа... процентов на 10-15. Второе начало - прана. Уже сегодня выше в десяток раз, чем у самых здоровых йогов. Из-за этого он должен развиваться быстрее, но тормозит третье начало, астральное тело. Оно нестабильно. Как будто чужое, забитое информацией ядро, четвертое начало, подселили в неподходящее тело. Однако, такие ядра плохо держаться в детях и экзорцизм показал несостоятельность этой теории. В общем и это можно исправить. Но учить путешествовать в астрале придется с детства, чтобы нагнать остальные. Про четвертое начало, ядро уже говорила.- Королева рассказывала о ребенке не переставая гладить его по голове:- Пятое начало и шестое начало - чувственный дух и память, говорят о том, что личность развивается очень быстро. Удивительно. Без возможности накопления опыта, он формируется. Если бы ты не сказал, что его жизнь Дар Творца, я бы не знала, что думать. Но, я и мои помощницы из медперсонала дворца считаем, что ему даны свыше знания, которые малыш постепенно упорядочивает.
   Королева продолжала рассказ и нянечки внимательно впитывали информацию. Будет, что обсудить между собой.
   - Седьмое начало. Магический дух. Он на уровне Тора. А Тор в будущем, если займется магией обещает стать сильнейшим Асом поколения. Восьмое начало - бессмертный дух. Нечитаемо. Такой полукровка у нас впервые. Но, продолжительность жизни на уровне асгардийцев. Возможно немногим меньше.
  Есть зародыш девятой оболочки. Как у высших асгардийцев, тебя или меня и семей аристократов. Но это в порядке вещей. Ведь по крови, он тебе двоюродный племянник.
   - А что насчет этих непонятных изменений в мозгу. Новые каналы и кровотоки к глазам? Уже выяснили?- Продолжил интересоваться Один.
   - Мутация! Закодированная в ядре. К чему приведет неизвестно, но шансы на положительный показатель высоки. Эти изменения не отторгаются организмом, не влияют на здоровье. Все выглядит, будто это правильно.
   Один поджал губы и повернувшись направился к двери. Уже выходя он остановился и повернувшись к жене, продолжавшей гладить ребенка сказал.
   - Слишком много непонятного, дорогая! Подумай! Может все же стоит запечатать его силу!- Не дожидаясь ответа король вышел.
   Фригг смотрела на ребенка. Это ее малыш, так она решила. Она не могла принять Тора так близко к сердцу, хотя и не показывала этого. Она бесплодна и Тор одним своим присутствием напоминает ей об этом. К тому же он ребенок любимого мужчины от другой женщины. Плод вынужденной измены, но все же измены. Нет она любила Тора. Но больше как племянника. Да, именно племянника. А Локи. Ее сын. Ее будущая гордость. Ему она передаст все свои знания и силу. Она чувствовала, что в нем есть умение Ясновидения и телепатии. Поделившись, она сделает Локи самым сильным в этой области, конечно, когда тот вырастит.
   С трудом она оторвалась от малыша и отвернулась.
   'Нужно идти поработать в больнице, иначе проведу здесь весь день, вместе с сыном'.
  Конец отступления.
   Ну, что же... Мама. Я принимаю тебя. Я слышал и понимал практически все, о чем говорили король и королева... точнее и мама. Она не закрывалась, ведь здесь нет телепатов - магов. Мама. Теперь буду только так ее называть. И кажется еще я вспомнил и понял, куда попал. Еще один вымышленный мир, Марвел. Черт. Определил я это по внешности Одина и Фригг. Это вылитые Энтони Хопкинс и Рене Руссо, только моложе и с незначительными отличиями. Черт, Отрыжка Пазузу! Тикусё! А я Локи.
   Ну, что же! Карты розданы, начинаем игру... Хотя, нет. Не сегодня. Сегодня можно еще поспать... А потом, попытаться вспомнить и запомнить еще что-нибудь об одной из трех жизней. Хотя, куда мне торопиться. Росту я медленно. Как я понял, оборот это типа года, который на самом деле 12 лет. Значит расти мне еще долго.
  
  Глава 3. Двенадцатый оборот жизни. Итоги за все годы.
   Я сидел у берега реки в удобном раскладном, при этом достаточно компактном, кресле. К нему же была прикреплена удочка, а с права стоял мольберт с почти готовой картиной и столиком для красок.
   В последние несколько оборотов, удочка, рыболовные снасти, краски, мольберт мои постоянные спутники. Но, причина такого фанатизма достаточно просто объяснима. Качаю 'профы' художника и рыбака.
   Для этого стараюсь каждый раз выбирать красивые места. Например, сегодня это неширокая речка, в два десятка шагов шириной. При этом достаточно глубокая. Место укромное, но удобное и ничего не мешает любоваться красивым видом.
   Профа рыбака качалась достаточно тяжело. А до этого я два оборота убил на профессию охотника. Дело в том, что процесс можно было бы ускорить, если охотиться или ловить редкие и опасные виды животных и рыб по всем девяти мирам различными способами, а не только при помощи удочки. Максимума можно было бы достичь за 3-4 месяца. Меня же от города далеко и надолго не отпускали, из-за соблюдения норм безопасности. Поэтому, вот так вот и мучаюсь, задротствуя по несколько оборотов. А оборот длиться около 12 лет по земным меркам.
   В чертоге уже спокойно относятся к моим причудам. То маленький принц шитьем, вязанием занялся (совсем не мужским занятием), потом охотой (вот настоящий принц), потом готовкой (здесь мнения разошлись. Занятие не для война Аса, но больно уж вкусно стало получаться). Книжки писал тоже. Правда скорее воровал уже написанные произведения из мира Александра и которых было им прочитано несколько десятков тысяч. Привыкли. Ведь увлечения сменяются достаточно быстро, по меркам Асов.
   А мне и не нужно больше. Главное что? Профу прокачал. Она не проседает, если на максе? И все. Работаем дальше. Бег, метание всякого барахла, стрельба из лука, другие боевые и спортивные профы, умения и навыки шитье, готовка, писанина. Все это не занимало столько времени.
   Мои размышления прервала рыба, клюнувшая на удочку. Как только я ее вытащил и опустил в ведерко с водой, то получил сообщение.
   Внимание! Мастерство рыбака выросло на 1.
   Всего: 50/50.
   Внимание! Достигнут максимальный уровень профессии Рыбак.
   Внимание! Получено достижение: Божественный рыбак.
   За максимальный уровень профессии получена способность 'Чувство жизни в воде (расстояние 120 километров). Вы можете почувствовать любое живое и неживое существо или вещь в воде.
   Внимание! Вы стали первым Игровым персонажем, получившим максимальный уровень в профессии Рыбак. Первые 10 игроков, получивших максимальный уровень, удостаиваются бонуса: Управление жизнью в воде. (расстояние 120 километров). Вы можете подчинить любое неразумное существо в воде и контролировать (перемещением сознания или командами).
   Вот оно! Есть! Ура! Сколько тысяч различных видов рыбы пришлось вытащить из воды. Два оборота. Два чертовых оборота! И вот она кульминация! Я сделал это!
   Рыбу я тут же выпустил обратно в воду и стал разбирать удочку. Теперь она и прочие снасти отправятся в специальную коробку, с надписью: 'Для рыбалки'. Которая займет одну из полок в моей подсобке. Там уже немало предметов, к которым я не собирался возвращаться. Охотничьи принадлежности, швейные машинки, топоры (лесоруб), строительные столярные и другие инструменты (соответственно строитель, столяр, и 3 десятка прочих специальностей), и оооочень много остального. Всего и не перечислить. Выбрасывать жалко. Все-таки вещи, с которыми я провел столько времени. Останется на память.
   А пока я решил закончить картину и это заняло у меня еще три часа. Но, никаких очков мастерства не принесло. Дело в том, что в работе художника я получил уже 37 очков, при максимальных 50 (максимальный уровень, при котором из-за отсутствия практики не происходит регресс) и за каждое новое уже приходилось платить сотней, полутора картин. И цифра росла с увеличением уровня. Ну, или изготовление действительно потрясающих работ. Правда, как засчитываются такие я только догадываюсь. Пока таких картин у меня только 12, каждая принесла по очку.
   Что странно, тяжелая изнурительная работа иногда считается, как обычная. А простая сразу объявляется Шедевром. Ну, пару раз так было точно. Кто управляет системой и кто ее создал я даже не догадываюсь. Возможно, это происходит только у меня в голове.
   Кстати говоря, картины мои пользуются популярностью, как в свое время и другие изделия. Одно время я стал на этом неплохо зарабатывать, пока отец не запретил продавать мои творения. Сегодня скульптуры, гобелены, картины, резьба по камню и дереву украшает практически весь дворец. На законное требование заплатить мне за это, отец каждый раз смеется и говорит, что я украшаю свой родной дом, а за такое не платят. Жлоб! (шутка).
   Только отец и мать знали о причинах моих увлечений. Как только я подрос, мне было тогда четыре оборота, что соответствует возрасту четырехлетнего человеческого дитя, я поговорил с родителями. Рассказал им, что знаю кто я такой по происхождению и еще о всплывающих постепенно знаниях о прошлых жизнях. Только не говорил о том, что мир-то в котором я живу, выдуманный (скорее всего). О своем знании будущего даже не упоминал. Несмотря на это, в отношении родителей ко мне ничего практически не изменилось. Мама любила меня до беспамятства, папа всегда держал в строгости, но тоже был по-своему ласков.
  Флэшбек.
   Так вот. Несмотря на появляющиеся воспоминания, интересное началось, когда мне было около шести оборотов (на вид шестилетний ребенок. Асы медленнее растут). Я был на пробежке в парке неподалеку от той части дворца, где проживала наша семья. Когда на очередном кругу выскочило объявление, характерное для мира Александра, которое, я даже не думал, что может появиться в этой жизни:
   Внимание! Мастерство бегуна выросло на 1.
   Внимание! Выносливость выросла на 1.
   Всего: 1.
  . Тренируйтесь больше - тренировки помогают развивать ваше тело.
   И иконка в правом углу. Стоило только заинтересоваться ей, как она развернулась в полноценный прозрачный экран с красными надписями.
  Персонаж: Локи.
  Раса: Ас-Ётун.
  Статус: Младший (2-ой в наследовании) Принц Асгарда
  Уровень: 0.
  Базовые характеристики персонажа:
  1 Оболочка. Физическое тело +64 (????)
  2 Оболочка Прана +275 (+10375 заблокировано)
  3 Оболочка Астральное тело + 41
  4 Оболочка Ядро +10 000
  5 Оболочка Чувственный дух +232
  6 Оболочка Память +921(+32704 заблокировано)
  7 Оболочка Магический дух +113 (+12652 заблокировано)
  8 Оболочка Бессмертный дух +???????
  9 Оболочка (заблокировано)
  
   Если вы думаете, что я сразу начал разбираться с параметрами, вы глубоко ошибаетесь. Я просто охренел. Свернув мысленно прозрачное окно, я решил закончить пробежку и вернуться в свою комнату.
   Моя спальня была смежной со спальней Тора. Комната примерно в 100 квадратных метров находилась в главной башне Золотого Города. Слава яйцам, подняться в нее можно было на лифте, который оказывается, не человеческое изобретение будущего, а уже столетия, с начала существования Асгарда, есть во всех высотках города. В общем комната большая. Та самая, в которой я и вырос, так что описывать ее еще раз не имеет смысла.
   У входа в комнату меня встретила Исгерд, одна из моих кормилиц, которые в последствии стали моими слугами. И кстати, за эти 6 оборотов, как я появился тут, совсем не изменилась.
   - Господин желает принять ванну, переодеться, поесть?- Спросила она меня мягким и полюбившимся за годы голосом.
   - Нет, Исгерд. Мне нужно ненадолго остаться одному.- Улыбнувшись сказал я:- Кое о чем подумать.
   - Хорошо! Что-то понадобится, зови через браслет!- Она легко мне кивнула и вышла из комнаты.
   Я бросился на постель и хотел было уже развернуть окно, но почувствовал, что засыпаю.
   Проспал я около двух часов по своим ощущениям, прямо в одежде. Так как я сплю на животе, чтобы легче думалось, я перевернулся на спину. Не разгибаясь сбросил сапожки с ног, закинул руки за голову.
   Ситуацию нужно было хорошенько обдумать. Дело в том, что воспоминания трех жизней восстанавливались кусками и я не всегда мог понять, что происходит. Но, события того дня прояснили мне бОльшую часть жизни Александра. Да я не ассоциировал и не ассоциирую себя с памятью и личностями прошлых жизней. Я Локи, принц Асгарда. А Такэо, Александр и Хусрав, всего лишь приятное и полезное дополнение. Они имеют влияние только на мои знания и развитие.... Надеюсь.
   В общем, открыв заново окно, я решил посчитать и подумать, как жить дальше. Окно с характеристиками не было нормой в мире Александра. И не было составляющей особенностью его расы. Это всего лишь игра, в которой он проводил время. Как такая информация сформировалась в информации Ядра непонятно. Но она была, что я и принял, как должное. Все равно ничего изменить не мог и не могу. Также это не были параметры стандартной РПГшки. Просто отображение не выдуманной информации, а реальной.
   Дальше. По Персонажу, расе и статусу вопросов у меня не возникло. Это просто констатация фактов. С уровнем сложнее. За шесть лет жизни, я не заработал так ни одного. Значит, квесты или войны.
   Базовые характеристики имели вкладки. Раскрыв все, я получил еще больше информации и практически в ней запутался.
   Базовые характеристики персонажа:
  1 Оболочка. Физическое тело +64 (????заблокировано)
  Сила: 16 (????заблокировано)
  Выносливость: 20 (????заблокировано)
  Ловкость: 28 (????заблокировано)
  (Код крови Учиха. Код крови Удзумаки. Код крови Намикадзе.) заблокировано из-за отсутствия физ. носителя кода.
  2 Оболочка Прана +275 (+10375 заблокировано)
  Чакра: 260 (+9535 заблокировано)
  Контроль: 15 (+1100 заблокировано)
  3 Оболочка Астральное тело + 41
  Ба-хионь: 41
  4 Оболочка Ядро +10 000
  (зависит от накопления опыта.)
  5 Оболочка Чувственный дух +232
  Сила воли: 37
  Эмоциональность: 9
  Мудрость: 186
  6 Оболочка Память +921 (+32704 заблокировано)
  Память: 461 (+20321 заблокировано)
  Интеллект:460 (+7700 заблокировано)
  7 Оболочка Магический дух +113 (+12652 заблокировано)
  Мана: +113 (+12652 заблокировано)
  Скорость усвоения: 13%
  8 Оболочка Бессмертный дух ???????
  Удача: 38 (+???????заблокировано)
  Предвидение: 16 (+??????заблокировано)
  Интуиция: 67 (+?????? Заблокировано)
  9 Оболочка (заблокировано)
   Также в верхнем правом углу Светились несколько полосок разных цветов:
  УЖ - Уровень жизни, красного цвета, УС - уровень силы, желтого цвета, УЧ - уровень чакры, зеленого цвета, УАС- уровень энергии в астральном теле, синего цвета и УМ - уровень маны - фиолетовый.
   Маленькая стрелка в углу перелистнула не следующую страничку. Здесь были отмечены умения и способности открытые (всего парочка) и заблокированные. Список впечатлял. Большинство знаний, приходилось на седьмую оболочку, видимо, наследство от Хусрава.
   Меньшая к второй оболочке пране или чакре, а также физическому телу. Это уже от Учихи. Так заблокированными, но с возможность дальнейшего открытия оказались возможность пробуждения Шарингана, вплоть до Мангёко, умений Фуиндзюцу Узумаки и скоростные умения Намикадзе. Все это не зависимо от пробуждения кода крови. Ведь помимо кода, все это было четко прописано в ядре.
   С умениями Учих, я чувствовал, что будет проще. Подсознание подсказывало, что эти знания восстановятся. С Фуиндзюцу сложнее. Мои знания в этой области были неплохими, благодаря обучению у деда Такэо -Наруто. Просто в той жизни, из-за преобладания генов Учих, возможности использования были сильно ограничены. Здесь же, повторюсь, прописано в коде. От Намикадзе, только скорость. И главное. Можно постараться восстановить 'Полет Бога Грома'.
   Были также несколько умений и астральной составляющей. Тоже от мага. Скорее всего, каждая вкладка будет раскрываться постепенно, с освоением умений. И прочего. Сейчас открылась только одна:
  Бег: 1.
   Нажав на стрелку сбоку во-второй раз, я оказался на странице логов и заданий. Правда здесь были только пока предупреждения о достижении бегуна и переход с различных локаций. 'Берег ручья Спокойный', Южный лесопарк, Южная часть Золотого города. Центральная часть Золотого города и так далее, до моей комнаты.
   Напрягли меня тексты при переходе в каждую локацию, например:
  Внимание! Вы вошли в локацию 'Южный лесопарк'. Уровень опасности 0. Вы можете перейти в игровую локацию 'Южный лесопарк'. Уровень опасности 16 (минимальный рекомендуемый уровень игрока в локации-16).
   Усвоенная память Александра подкинула некоторое понимание ситуации. Видимо, при переходе в игровую часть, я попаду в какую-то игровую зону с агрессивными Мобами.
   Проверять гипотезу я не решился. Думаю, предупреждения были выставлены не зря. Для начала нужно прокачаться.
   Я полностью свернул окно в первоначальное состояние и решил обдумать все еще раз с нуля хорошенько.
   Базовые характеристики первой оболочки. Довольно стандартно для игр, просто без разделения на оболочки. Сила, выносливость и ловкость удручали по сравнению с другими параметрами. И непонятные вопросительные знаки. Скорее всего зависели они от возможности открытия этих самых кодов крови. О мире товарища Учихи Такэо я снал только по обрывкам памяти нинзюка, которые еще только восстанавливал и благодаря почти полностью усвоенной из-за относительно простого материала памяти Александра. Но любителем мира Наруто Александр не был, поэтому только основная информация.
   При отсутствии крови, как их открыть я не знал, но в этот момент пришла вспышка памяти Хусрава. В общем кровь у меня будет, когда я освою знания и силу мага. Ответ есть - это демоны. Можно призвать специального демона и купить у него частички крови. Только нюансов там много и говорить об этом преждевременно.
   Сейчас низкие параметры я буду качать упражнениями.... Догадайтесь... на силу, выносливость и ловкость - то есть спорт, фехтование и многое другое. Уровень у меня нулевой, при этом параметры имеют достаточный разброс, значит с Капом я встречусь не скоро, если он вообще будет. Но тогда не понятен смысл уровней.
   Аааа, ладно. Будем решать такие вопросы, когда хоть что-то прояснится.
   Вторая оболочка, Прана. Ну, тут все понятно... относительно.... Возможно. По крайней мере, что-то вырисовывается. Заблокирована чакра и контроль, которые записались из жизни и Такэо и мага почти полностью. Объем заблокированного, я думаю, будет раскрываться постепенно, с моим собственным развитием. Иначе, это теряет смысл. Контроль меня предварительно радует. Показатели тоже не нулевые.
   С астральным телом дело обстоит так. Связь с прошлыми жизнями, несмотря на сохранение энергии и информации ядра прервалась. Жизнь новая и соответственно астральные силы тоже идут почти с нуля. Просто более цифры я увидел бы, если бы игровое меню открылось, когда я был помладше.
   Ядро - это ядро. Здесь весь я. Здесь данные закреплены со всех оболочек.
   Чувственный дух. Сила воли, Эмоциональность и Мудрость. И скорее всего много другое, впрочем, как и в других оболочках. Просто отображены эти данные. Механика считает их основными, хотя я бы и поспорил. Силу воли можно качать, что доступно практически каждому человеку. Эмоции контролировать. А мудрость.... Приходит скорее всего со временем, как и у всех, и бывает разная. Будем работать.
  Внимание! Мудрость выросла на 1. Вы много думаете о важных вещах в последнее время. Разблокировано +10 мудрости из запасов.
  Внимание! Мудрость выросла на 1. 'Мудрость приходит скорее всего со временем, как и у всех, и бывает разная. Будем работать.' Разблокировано +10 мудрости из запасов.
  Внимание! Интеллект вырос на 1. 'Мудрость приходит скорее всего со временем, как и у всех, и бывает разная. Будем работать.' Разблокировано +10 интеллекта из запасов.
   О как. Думать и философствовать, оказывается тоже полезно. Идем дальше.
   Память. Ну, тут все ясно предельно. Память, интеллект, обучаемость. Думаем, читаем, опять думаем, учимся и еще раз думаем, развиваемся и думаем снова. Умнеем сами и разблокируем знания, как можно быстрее. Главное усваивать их получше.
   Магический дух. Подарок от Хусрава. Благодаря тому, что он был видящим и ментатом в своей сути, сохранилось в предыдущей оболочке, скорее всего все. От книги мага был независим. Уже всплывают базовые тренировки и знания. Но я все-таки решил завести подобную книгу и записывать туда все знания не только о магии, но и всё, что под руку попадется. Включая знания Александра и Такэо. К сожалению, пока защитить и правильно оформить не смогу. Так что книгу нужно будет хранить аккуратно.
   Восьмое Начало - Бессмертный дух. Эта оболочка дает неограниченно долгую жизнь по идее. У меня, как и у других Асов вероятно, она есть. Но Асы не бессмертны. Значит, что-то в ней не так, как положено. Значит, придется ее изучать. В помощь знания мага, которые пробуждаются. Также здесь есть параметры удача, предвидение и интуиция.
   Девятое начало. Что это такое не знал наверное и сам Креол Урский. Хотя... может и знал. Но, что в ней... у меня даже нет предположений. Даже не знаю с чего начинать. Скорее всего я этого не узнаю в ближайшие пару тысяч лет.
   Мой размышления прервал златокудрый вихрь примерно шестилетнего возраста, который ворвался в мою комнату.
   - Эхе-хей!- Прокричал он подпрыгнув он на бегу выбросив левый кулак вверх:- Вставай пошли обедать, мать зовет!
   И в этот момент с разбегу плюхнулся на кровать рядом со мной.
   Да. Это был Тор. Любимый старший братец, который единственный не дает мне покой в этом дворце, везде, на все игры и шалости таская бедного меня.
   - Локи. Поднимайся. Пойдем пообедаем, потом будем играть в прятки! Фандрал, Сиф и остальные прибегут как раз после обеда!
   - Ага!- Я вскочил с кровати, пока он не залез на меня, чтобы побороться:- Сейчас только переоденусь!
   И только тут я обратил внимание, на тусклые надписи над головой братца. Видимо, из-за того, что я посмотрел на них, она проявились ярче.
  НПС: Тор.
  Раса: Ас.
  Статус: Старший (Наследник) Принц Асгарда
  Уровень: 6.
   Базовые характеристики :
  1 Оболочка. Физическое тело +175
  2 Оболочка Прана +175
  3 Оболочка Астральное тело + 98
  4 Оболочка Ядро +216
  5 Оболочка Чувственный дух +175
  6 Оболочка Память +76
  7 Оболочка Магический дух +126
  8 Оболочка Бессмертный дух ???????
  9 Оболочка (заблокировано)
   Чтобы Тор не заметил заминки, я побежал в гардеробную, чтобы поскорее накинуть другой костюм, пока не пришла моя служанка. Ведь она тогда захочет одевать меня сама. А то, что я увидел, обдумаю потом. Я хоть и очень умный, но ребенок. И хочу поскорее поесть, чтобы поиграть в прятки!
   Конец Флэшбека.
   Вернувшись в комнату, я оставил мольберт и корзинку с художественными принадлежностями у столика. Удочку и рыболовные снасти нужно хорошенько упаковать, и отнести на свой склад. Еще одна ступенька в жизни пройдена.
   Сделав это, я вернулся в комнату и достал из под кровати свой медитативный коврик, книгу знаний и писчие принадлежности. Меня ждало следующее мое занятие.
   Сидя в медитации я стараюсь вспомнить как можно больше информации и придя в себя, сразу записываю ее. К тому же медитация помогает восстановить ману, чакру и силы. Ведь вечером меня ждет общефизическая подготовка.
  
  Глава 4. Свита.
   Ненавижу вставать по утрам. Ночью меня не загнать спать, а утром не добудишься. И это утро исключением не стало. Первым делом, когда я возвращаюсь в комнату, каким бы усталым я не был. Я всегда закрываю двери изнутри, а на окнах включаю силовой экран.
   Так отгораживаться от мира по утрам, мне приходится из-за Тора. Он, гад такой жаворонок и старается ворваться ко мне в комнату уже с рассветом. Сначала, я просто закрывал двери. Потом старший брат, рискуя жизнью пытался ко мне несколько раз спуститься через верхний этаж. То есть из своих покоев. В первый раз это ему удалось. Затем, он раза три чуть не убился.
   Сегодня, как и всегда, проснулся я только на пятой минуте стояния под струями воды в душе. Затем, одел мягкую повседневную одежду. Кстати, она же идеально подходит и для тренировок. В общем, повседневная спортивка темно-синего цвета.
   После помывки и чистки зубов, всегда делаю разминку. Как бы мне не было лень, но, если каждый раз у тебя перед глазами окно с твоими умениями и характеристиками, медленно и стабильно растущими показателями, выраженными в цифрах, стимулов больше. Не уверен, что смог бы себя так истязать, если бы результат не был налицо, то есть на глаза.
   Разминка и мысленно вызываю сегодняшнюю служанку, Беату. Да, мысленно. Телепатия и знания по этому направлению, просыпаются у меня быстрее всего, правда с ясновидением пока никак. Все-таки телепатия была врожденным Даром Хусрава, а для ясновидения ее прокачать нужно очень хорошо. И благодаря именно телепатии, я смогу скорее вывести из ядра на другие оболочки свою память и знания. Ну, а за их освоением, дело не встанет.
   - Доброе утро, Локи! Как ты?- Своим слугам, тем более Беате, Исгерд и Арнфрид, бывшим кормилицам, можно общаться со мной свободно. Без этих: Ваше высочество, господин или хозяин. Все-таки их молоком я питался первые три оборота своей жизни. Также позволено это будет и другим слугам.
   - Я хотел бы позавтракать у себя в комнате, Беата!- Обратился я к служанке:- Не могли бы вы принести мне яичницу, несколько тостов, масло и кусок свиной колбаски?
   - Будет через 15 минут, Локи!- сказала Беата и ушла выполнять заказ.
   Хоть я и не наследный принц, отец решил создать для меня свой штат слуг и охраны, помимо трех женщин. А вот за тем, кто в него войдет, мне пришлось выдержать настоящую битву. Один хотел окружить меня своими людьми.
   Нам удалось прийти к компромиссу по этому делу. Прислугу я подобрал полностью сам. Ведь, хочется удостовериться, что они будут служить тебе, а не королю и Асгарду.
   Сначала папа не захотел идти на сделку. Надавил я его через мать. Попросил Фригг, поговорить с ним о том, что в случае, если в этом мне не будет дана воля, я могу замкнуться и вообще выработается у бедного Локи комплекс неполноценности.
   Добавив кое-каких доводов от себя, мама уговорила короля пойти на уступки.
   Как я подбирал персонал, чтобы быть уверенным в его лояльности?
   Три кормилицы, конечно, поначалу, были асами служащими моему отцу. Но женщины на руках и глазах которых я вырос и выкормился, любили меня не меньше своих детей. Видя это, отец еще в детстве перенес их присягу с себя на меня.
   Поэтому в них я уверен на 100%.
   Дальше. У Беаты двое детей. Дочь и сын - Лута и Энунд. Младший, мальчишка мой ровесник. В детстве мы часто сидели в одной кроватке в смену старшей кормилицы. Пока, предварительно, хочу, чтобы он выучился на хозяйственника. Склад у меня уже сейчас есть и храню я в нем немало. Ну, и за прочим имуществом следить надо. Правда, нужно посмотреть понравится ли ему это занятие. Я почти уверен, что да. Энунд с детства все тащил к себе. Хомяк, одни словом. При этом не жадный. Всегда делился игрушками (они были моими же, но он их присваивал и потом делился).
   Лута, старше меня намного, но воспринимала, как младшего брата всю жизнь. Любит ходить по магазинам до умопомрачения. И торгуется, как гном. Закупщица и контроль качества в одном флаконе. Эта семья профессиональные слуги, работающие многие поколения в дворце. Их я внес в список одними из первых.
   У Арнфрид ситуация похожа. Только у нее трое сыновей. Опять же младший, мой ровесник - Хьяльти. Очень аккуратный и рассудительный, несмотря на возраст. В памяти, доставшейся от Александра, есть образ идеального слуги - британского дворецкого. Вот Хьяльти я на эту должность и планирую обучать сам. По сохранившейся информации.
   Двое старших его братьев, близнецы Халльфред и Хальвдан, сейчас заканчивают учебу в корпусе стражей. Только не дворцовых, а обычных. Они войдут уже через четверть оборота в личную охрану. Я также собираюсь добиться того, чтобы они, исполняя свои обязанности, одновременно поступили на учебы в корпус уже дворцовой стражи, где уровень подготовки выше. Думаю, они смогут одновременно учиться и нести службу, а пройдут весь курс за два оборота. Благо, не с нуля им придется грызть гранит науки и тренироваться. 10 оборотов проведенные в 'Сколе' стражи, немало. Очень даже.
   У Исгерд один ребенок. И как вы догадались, тоже мой ровесник. Снорри, по прозвищу Проныра. Так его прозвали не случайно. Любые слухи и новости дворца, этот шалопай, несмотря на свои 12 оборотов узнает первым. Порой, что удивляло не только меня, но и начальника стражи дворца, даже раньше самого начальника.
   Я его планирую прикрепить к руководителю моей будущей охраны, чтобы поднабрался опыта. Судя по интересам, проныра не проявляет особого интереса к тому, что происходит где-то там. Все его страсти лежат в области дворца, людей, прибывающих сюда и живущих во дворце, слухов, внутренних интриг.
   На него у меня большие планы. Внутренняя и внешняя разведка конечно хорошо. Но, я пока живу во дворце. И основные события происходят именно здесь.
   В будущем Снорри будет незаменим. Знать все, что делают жители Золотого города, особенно царской его части очень немало. Все политические веяния, слухи, информация о том, кто с кем спит и куда ходит. Настроения масс и аристократии.
   Также моими слугами станут еще 5 человек. Сельснатти-Толстяк, личный повар. Отличный мужик и брат Беаты. Наддад - крутой программер, потерявший работу из-за неуемной жажды все взламывать. Как его еще не убили или не посадили, удивляюсь. Облауд -врач, Моди- личный техник и Лютинг - финансист. Все пятеро в возрасте от 25 до 50 оборотов, а также родственники Исгерд и Арнфрид. Всего 12 слуг получилось.
   К двум будущим стражникам Халльфреду и Хальвдану добавятся еще 10. Что и взбесило моего отца. Все 12 стражников тоже родственники кормилиц и среди них даже еще одна пара близнецов.
   В общем. Набрал всех из трех семей, близких мне.
   Компромисс же оказался в том, что над всей этой конторой был поставлен ас отца, помощник командира дворцовой стражи - Хринг. Мужик 127 оборотов отроду. Сильный, могучий, при этом умный, хитрый и беззаветно преданный Одину. Кстати. В возрасте примерно 30 оборотов, у асов очень сильно замедляется процесс старения и Хринг выглядит сейчас лет на 37, не больше.
   Но, главное, что слуги и стража полностью мои, за исключением Хринга. Они не принадлежали ни дворцу, ни родителям. Здесь я мог говорить о своей независимости. Почему, при всем опыте интриг и прочего, каноный (а был ли канон?) Локи, не собрал вокруг себя преданных Асов? Непонятно.
   Сами слуги тоже не пальцем деланы. Все они проходили или проходят боевые курсы. Может не такие насыщенные, как у стражи дворца или всего Золотого города. Точно послабее, чем у разведки, контрразведки и корпуса деликатных дел (тупо ликвидаторов и экстра-шпионов) подчиняющихся напрямую отцу, но на хорошем уровне армии асов они все стоят или будут стоять в ближайшие обороты.
   Также я для них буду добиваться постоянной учебы. Асы очень работоспособны. Но я эту работоспособность доведу до идеала. Я буду запихивать весь персонал на различные курсы, занятия, в половине галактики. Оборотов 10-15 и у меня будут спецы экстра-класса. И не просто они. Каждый должен иметь возможность создать целый отдел по необходимому направлению. Хороший задел на будущее.
  Флэшбек: За 1/12 оборота до этого.
   Папин Кабинет. Именно с большой буквы. Именно здесь, а не в тронном зале, Всеотец решает судьбы девяти миров и внешнюю политику с сотнями планет в нашей части галактики.
   Здесь нет почти ничего, что бы говорило о том, на каком уровне развития находятся технологии Асов. Обычные деревянные панели на стенах. Книжные шкафы, забитые старинными фолиантами. Т-образный стол и удобное классическое кресло - рабочее место. В комнате всегда полумрак, разгоняемый только лампой на столе.
   Специально для меня и Тора, отец приказал поставить два больших кожаных кресла. Мягкие, широкие. В них можно и лежать, и сидеть.
   Здесь даже непоседливый, энергичный Тор ведет себя тихо. Мы с братом любили приходить и наблюдать, как работает Один. Своего рода полусон, полумедитативное состояние находит на нас в этом месте. Мысли становятся спокойными и удивительно четкими.
   Я сидел и не в первый раз разглядывал лицо отца, стараясь не отвлечь его от работы. Он уже не молод. Видны морщины на его лице, рыжие с проседью волосы и борода. Усталый глаз.
   Я часто думаю в этом месте о тех отличиях от канона, от памяти Александра. Папа внешне сильно похож на Энтони Хопкинса, как и все вокруг на мир Марвел. Но немало и отличий.
   Глаз отца закрыт не простым куском железа, как в фильме. Эта заплатка или, как она там называется, покрыта множеством мелких рун. Око отец не потерял в битве, как в Марвеле. Это его плата за Знания, за силу, за возможность понимать мир. Если отец откроет глаз, он сможет уничтожить целый мир. Все на что падет его закрытое око, будет уничтожено. Яблоко, на самом деле, обломок вселенной. 'Последний довод короля'. Про Гугнир вообще промолчу.
   Да и телосложением папа отличался в лучшую сторону. Высокий, здоровенный, сильный.
   Как и все в Асгарде. Технологии поражают меня до сих пор. Например, биокомпьютеры. Они есть в мозгу почти каждого Аса. Это связь, помощник в обучении, усилитель памяти. Возможность решать фантастические по сложности задачи.
   Технология была трофеем от одной из рас галактики. 300 лет назад эта раса, Муры, начала геноцид других разумных, живущих в соседних звездных системах. Тогда наш мир пришел к ним с миротворческой миссией. Сейчас Муры, самый миролюбивый народ всей известной части населенных миров.
   А космические корабли? Боевой космофлот? Сотни совершеннейших машин, управляемых пилотами экстра-класса. В десятки раз больший торговый флот, торгующий с целым рукавом галактики. Боевые роботы, кибернет, завязанный на биокомпы, медицинские технологии способные работать на таком уровне, что за несколько часов, можно полностью изменить одну форму жизни в другую. Многомиллионная армия, которая обеспечивает саму себя в разных уголках миров наемничеством с совершеннейшим лучевым, массдрайверным оружием. Доспехи и защита воинов, также мало напоминает средневековое оружие. Вполне крутые скафандры, которые, кстати, производит наш союзник - Нидавеллир. Тысячи боевых и прочих магов, ученых.
   Все это Асгард. В фильмах и комиксах, этого не было. Асы были показаны обществом исключительно магическим, погрязшим в средневековье. Хотя такие нотки, конечно, и встречаются в стиле.
   Я часто сижу и не могу понять, как Асгард в разных версиях комиксов уничтожали все, кому не лень? Даже, если непостижимым образом повергнуть Золотой город. Вне его живет в десятки раз больше асов, чем здесь. Они перетрут всю галактику в пыль, чтобы отомстить.
   Одно я понял совершенно точно. Комиксы и фильмы Марвела, здесь можно принимать, как карикатуру на реальное положение дел.
   - Уф, кажется на сегодня все!- От мыслей меня отвлек голос отца.
   - Ура!- Не удержавшись вскричал Тор:- Пойдем ужинать все вместе!
   Тор вскочил с кресла и стал нетерпеливо смотреть на отца:
   -Ну, скорее! Пошли!- Он подбежал к Одину и, схватив его за руку, постарался поднять из кресла. Отец не поддавался.
   - Иди, Тор!- Улыбнулся он. Мы с Локи тебя догоним! Нам нужно поговорить!
   - Ладно!- Опять слишком громко ответил братец и умчался даже не закрыв за собой дверь.
   Мне пришлось подняться из кресла и сделать это за него. Затем я вернулся на свое уютное лежбище.
   - Да, папа!- Что-то важное?- Спросил я.
   - Мы с мамой поговорили и решили, что тебе пора создавать отдельную охрану и обслуживающий персонал!- Начал папа.
   - Зачем? Я же не наследный принц?- удивленно сказал я.
   - Так нужно!- Отец провел рукой по своей бороде:- Я тебе никогда не врал, сын. И хочу тебе все объяснить. Папа поворочался, устраиваясь поудобнее.
   - Не наследный, наследный. Во-первых, я еще не решил, кто из вас двоих займет трон! Хотя все и считают, что это и так понятно. Во-вторых, как отец я об этом не хочу думать, но как царь - должен, с Тором может что-нибудь случится. Хотя Фригга и следит постоянно за линиями вероятностей, но случайности и чей-то злой умысел не исключены, к сожалению. Сильных магов, умеющих запутать все, вам встретится еще не мало. В третьих.... Мы знаем, как ты любишь нас, брата и Асгард. Ничего плохого ты никогда не задумаешь. Ни в одной из вероятностей, видимых матерью, ты не несешь ничего плохого, а только хорошее нашему народу. Так почему бы и нет!?- Отец закончил свою речь открытой улыбкой.
   - Хм!- Я потер подборок, якобы глубоко задумавшись:- Тогда, я подберу их сам.
   - Нет!- Нахмурился папа.
  Конец Флешбека.
  Как вы понимаете, тот спор я тогда выиграл.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"