Анвамен : другие произведения.

Кодекс Чести

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь желающие могут ознакомиться с Кодексом Чести воина Анвамен.

  Мы, Совет Мастеров, учреждаем Орден Анвамен (Прямой Путь) и по завершении турнира выдвижения Верховного Мастера ратифицируем этот Кодекс по своей воле и без всякого принуждения.
  Отныне и навеки данный Кодекс имеет силу Традиции, обязателен к исполнению каждым воином Анвамен и подлежит ратификации каждые два года, по завершении очередного турнира выдвижения Верховного Мастера, в неизменном виде.
  22 июня 1993 года. Верховный Мастер Анвамен.
   Совет Мастеров Анвамен.
  
   Кодекс Чести
  
  1. В Ордене все равны всем, каждый равен каждому.
  2. Верховный Мастер - первый среди равных.
  3. Чти своего брата по Ордену, помоги ему словом и делом. Нет чести бросившему в беде брата своего.
  4. Никогда не проси помощи, всегда надейся лишь на себя. Сильный уважаем. Помощь брата прими с благодарностью.
  5. Помоги всякому, кто попросит помощи. Слабого не обижай ни словом, ни делом.
  6. Чти старших возрастом. Нет чести не уважающему старость.
  7. Никогда не клянись, но всегда держи свое слово. Честный уважаем.
  8. Не ищи врагов. Не создавай врагов. Не избегай врагов. Всегда вступай в схватку, если уверен в своей правоте. В спину не бей. Лежачего не добивай.
  9. Не отнимай чужого и не отдавай своего. Воин - не купец и не нищий. Отбрось все лишнее. Оставь только необходимое.
  10. Честь цени выше жизни. Потерявший честь хоть и дышит, но уже мертв.
  11. Три качества особенно порицаемы: лень, трусость, хвастовство. Избегай их.
  12. Воин не подвержен лени. Лень - это голос смерти. Она ослабляет воина. Твой враг - твои привычки.
  13. Воин не подвержен страху. Страх убивает волю и делает воина жертвой. Шагай навстречу неизвестности, и твой страх останется позади. Воина в пути ведет меч.
  14. Воин не подвержен многословию. Слова поглощают силу. Сильный не говорит, а действует. Будь скромен. Не говори двух слов там, где достаточно одного. 15. Чти Прямой Путь - Анвамен. Чти Традицию. Чти Профессора. Избегай лжи и стремись к правде.
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"