Анвамен : другие произведения.

Правила судебного поединка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   УЛОЖЕНИЕ О СУДЕБНОМ ПОЕДИНКЕ
   Cудебный поединок есть достоверный способ выявить истину когда прочие способы не дали результата. Мечом правого движет воля Валар, рука неправого неминуемо дрогнет. Данное Уложение имеет силу Традиции.
   1.Мастерам следует стремиться решать всякий спор мирным путем и прибегать к
  судебному поединку только в крайнем случае.
   2.С.п. назначается мастером-командором в присутствии дружины если:
   1) один воин обвиняет другого в нарушении Кодекса Чести, но доказать истинность или ложность обвинения нет никакой возможности;
   2) признанный виновным воин оспаривает решение Мастера-Командора и требует сам восстановить свою честь посредством поединка с обвинителем;
   3) между двумя воинами возник личный спор и Мастер-Командор не может привести их к примирению.
   3. Отказ от судебного поединка одного из бойцов, равно как и неявка на поединок есть признание им своей неправоты.
   4. Женщина вправе выставить на поединок выбранного ей самой защитника, как
  вправе и выйти на поединок лично. Мужчины выходят на поединок только лично.
   5. Судебный поединок может быть отсрочен по причине нездоровья одного из бойцов либо по иным неподвластным человеку обстоятельствам, но не далее очередного общего турнира дружины.
   6. С окончанием судебного поединка спор считается полностью решенным и вопрос снимается.
   7. Судебный поединок проводится только сертифицированным Советом Мастеров оружием по общим турнирным правилам Анвамен образца 1993г. с указанными ниже дополнениями.
   8. Бойцы свободны в выборе оружия в пределах сертификации.
   9. Судейство осуществляется Мастером-Командором и назначенными им двумя приставами.
   10. Судебный поединок проводится на открытом воздухе, на круглом ристалище диаметром 8м, размеченном приставами ясно различимой чертой.
   11. Приставы обязаны удалить с ристалища любые посторонние предметы - камни, палки, осколки стекла, и не допускать в круг ристалища никого кроме поединщиков.
   12. У поединщиков приставами должны быть изъяты любые колющие и режущие предметы, а защитные рукавицы проверены на отсутствие закладов.
   13. Поединщики не вправе выйти за черту до окончания поединка, покинувший круг считается проигравшим.
   14. Если за 3 схождения (кона) сохраняется явная "ничья" , то бой ведется далее без остановки и без подсчета очков до первого результативного удара, либо до падения одного из поединщиков, либо до первой крови.
   15. Бой должен быть остановлен и возобновлен если:
   - один или оба поединщика случайно оказались за чертой
   - был использован запрещенный прием
   - один из поединщиков упал или травмирован
   16. С остановкой боя любому из травмированных поединщиков должна быть оказана медпомощь.
   17. Бой должен быть окончательно остановлен и победа присуждена воину если:
   - противник использовал запрещенный прием более 3-х раз
   - противник упал в результате РАЗРЕШЕННЫХ действий либо по воле Валаров
  ("случайно")
   - противник ЯВНО травмирован в результате РАЗРЕШЕННЫХ действий
   18. Мастер-Командор и приставы обязаны предоставить Совету Мастеров письменный отчет о любом случае судебного поединка.
   19. Мастер-Командор несет полную ответственность перед Верховным Мастером за любые травмы своих воинов, полученные на судебном поединке. 20. Мастер-Командор может быть дисквалифицирован и изгнан из Совета Мастеров, если Верховный Мастер признает ссудебный поединок неправомерным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"