Анвамен : другие произведения.

Свод правил проведения турниров и поединков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   СВОД ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ ТУРНИРОВ И ПОЕДИНКОВ
  Турниры проводятся в помещении и на открытом воздухе при наличии соответствующих условий:
   1.Ристалище (круглое или прямоугольное) должно быть не менее 5 метров в
  поперечнике. Оптимальная величина и форма - круг диаметром 7-8 метров.
   2.Ристалище должно иметь хорошо заметное ограничение. Желательно - натянутый канат или шнур на высоте около 1м над землей.
   3.На открытом воздухе ристалище должно иметь хорошо утоптанную и плотную
  поверхность. Желательно - утоптанная земля или короткая трава.
   4.Ристалище должно иметь зону безопасности на расстоянии не менее 2м. от
  ограждения. Вход в зону разрешается только бойцам, судьям, медперсоналу.
   5.В темное время суток ристалище должно иметь хорошее освещение, на природе это могут быть костры вокруг площадки, в помещении - закрепленные на высоте не менее 3м осветительные приборы.
   6.Место проведения турнира должно иметь участок, отведенный под медпункт со всем необходимым для оказания первой помощи в случае травмы. Также обязательно должен быть медработник, желательно с одним-двумя помощниками.
   СУДЕЙСТВО
  На турнире должно осуществляться судейство, строгое и непредвзятое, судьей
  должен быть один из самых опытных бойцов с одним или двумя помощниками.
   ПРАВИЛА БОЯ
   1.Бой начинается по достижении готовности участниками, по сигналу "Кон!"
  или "Бой!", прекращается по команде "Стоп!" или "Конец!".
   2.Бой должен иметь установленное время - около 3 минут.
   3.Остановить бой может главный судья в случае:
   - истечения времени схватки
   - явного преимущества одного из бойцов, делающее нецелесообразным проведение поединка
   - набора одним из бойцов необходимого для победы кол-ва очков
   - травмоопасной ситуации (падение бойцов, клинч, поломка оружия, запрещенный удар, травма участника и ее нанесение)
   - подачи сигнала бойцам
   - повреждения площадки или ограждения.
   БОЙ И ПОДСЧЕТ УДАРОВ (ОЧКОВ)
   ПОРАЖАЕМЫЕ УЧАСТКИ ТЕЛА И ЗАПРЕЩЕННЫЕ ПРИЕМЫ
   1.Бой ведется до 10 очков при ограничении времени 3 минуты. В случае если
  никто из бойцов не успевает за 3 минуты набрать 10 очков поединок продолжается до первого результативного удара (явный "двухочковый" удар).
   2.Мы решили исключить из поражаемой зоны голову, т.к. в данный момент нет
  возможности снабдить всех участников шлемами. При наличии хорошего закрытого
  шлема с забралом голова включается в зону поражения (2 очка).
   3.Поражаемыми участками считаются:
   - голова (при наличии ШЛЕМА!) - 2 очка
   - корпус (за исключением ПАХА!) - 2
   - руки (за исключением КИСТИ!) - 1
   - ноги (за исключением КОЛЕНА И СТУПНИ!) - 1
  Как уже сказано выше, голова считается поражаемой только при наличии шлема, в данный момент удары в голову ЗАПРЕЩЕНЫ, при попадании в запрещенные правилами места бой останавливается и может быть возобновлен лишь с разрешения судьи и согласия пораженного бойца если он способен продолжать бой.
   РАЗРЕШЕННЫЕ ПРИЕМЫ
   1.Зацеп щитом щита противника
   2.Толчек в одно касание щитом или корпусом (не более 1сек.)
   3.Наложение щита на щит
   4.Поддев щита щитом
   5.Любые удары, исключающие попадание в лицо, голову, пах, колено, ступню,
  кисть.
   ЗАПРЕЩЕННЫЕ ПРИЕМЫ И ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ СИТУАЦИИ
   1.Целенаправленное выталкивание противника за границу ристалища.
   1раз - предупреждение и минус очко
   2раза - минус 2 очка
   3раза - плюс 2 очка противнику.
   2.Захваты ладонью боевой части оружия (клинок, рубящая грань, наконечник)
   3.Падение бойца и неспособность защищаться в результате разрешенных действий противника
   4.Падением считается касание земли корпусом или одновременно руками и ногами и невозможность принять вертикальное положение за 1,5 секунды. Если боец способен подняться за 1сек. и продолжить бой то падение не засчитывается.
   5.Подножки, подсечки, удары в лицо и в голову ногами, руками, навершием и
  перекрестием меча являются нарушением и караются в зависимости от последствий от замечания до снятия с поединка.
   6.Добивание упавшего, сознательное травмирование противника являются недопустимым поведением и наказываются снятием с поединка.
   ЗАЩИТНАЯ ЭКИПИРОВКА И ВООРУЖЕНИЕ
   1.Необходимо иметь надежную защиту рук - матерчатые или кожанные перчатки или рукавицы надеваемые под латные или кольчужные, наручи из металла не менее 2мм толщиной, налокотники и наколенники из металла не менее 2мм толщиной с хорошей подкладкой.
   2.Также необходим надежный деревянный или металлический щит толщиной не менее 1см для деревянного и 3мм для металлического. Неплохо иметь хорошие оковки из металла на деревянный щит, надежную подкладку-амортизатор и крепкие ремни.
   3.Доспех должен быть снабжен подбронником - суконной или кожанной поддевкой-рубахой, желательно из нескольких слоев, можно подбитую войлоком или ватой.
   4.Шлем должен иметь подшлемник из войлока или кожи толщиной не менее 1см.
   5.Не допускается никакого "коллективного", "дружинного", "колхозного"
  оружия и снаряжения. Орден - не коммуна и не колхоз! В этом случае, как правило, все вооружение быстро приходит в плачевное состояние. Каждому воину надлежит иметь личное оружие, доспехи и одежду.
   6.Старшим, наиболее опытным бойцам надлежит неусыпно следить за чистотой и
  состоянием оружия и снаряжения воинов не допуская никаких неисправностей,т.к. в бою они могут повлечь за собой травмы. Каждый должен сам чистить и ухаживать за своим снаряжением.
   7.Желательно, также, иметь достоверно выглядящее обмундирование - хотябы
  рубаху и пояс. Кожанная амуниция укрепляется металлическими деталями -
  пряжками, пластинами, бляхами, заклепками. Неплохо, также, иметь добрую обувь - сапоги или что-либо похожее.
   Все, что описано выше совершенно необходимо и обязательно при фехтовании стальным, учебным и игровым оружием во избежание увечий и прочих печальных обстоятельств, а т. же для поддержания дисциплины в дружине.
   СЕРТИФИКАЦИЯ ТУРНИРНОГО ОРУЖИЯ
  ПАРАМЕТРЫ ДЛЯ МЕЧА: длина - от 1м.
   ширина - от 5см.
   толщина клинка - от 1см.
  Обязательны развитое перекрестие и массивное навершие, колющая часть клинка
  должна быть полукруглой формы. Материал - текстолит.
  ПАРАМЕТРЫ ДЛЯ ТОПОРА: Толстая, плотная, не слишком мягкая резина не менее 1см толщиной. Рукоять - произвольной длины, из дерева или текстолита.
  ПАРАМЕТРЫ КОРОТКОКЛИНКОВОГО ОРУЖИЯ: длина клинка - от 10см
   длина рукояти - от 15см
   ширина клинка - от 3 до 6см
   толщина - не менее 1см
  Необходимы детали эфеса - те же, что и для мечей.
  ДОСПЕХ: кольчуга из шайб 8мм, чешуйчатый или пластинчатый панцирь, а также латы.
   Выбирается каждым участником под себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"