Анвола : другие произведения.

Строгий препод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как перестать себя вести по-идиотски рядом с человеком, который нравится? Никак, конечно. Побольше шуток, поменьше драмы. Ну и что, что это твой препод?


   Глава 1.
   - А кто у нас больше всех лайков набрал в группе "Цитат преподов"?
   - Елагин, ну. Он не вел у нас ничего. Но самые ошеломляющие, конечно...
   - У Строгова, никаких сомнений.
   Девчонки засмеялись, уткнувшись в смартфоны и пролистывая ранее названную группу ВКонтакте. Да уж, это была чистая правда - цитаты Строгова просто с ума сводили, ей-богу. Они сейчас стали не столько смешить, сколько в самом деле пугать. Это же насколько у него в том деле проблемы, что он во всеуслышание, раз за разом повторяет всякие странные отвратительные фразы о женщинах, мужчинах, сексе. Вот, например, на прошлой неделе было что-то вроде "Мужчина рожден для удовольствия, это женщине нужна семья и дети". Или "Мужчине нужен только секс, а женщине - его кошелек" (как мы поняли, кошелек мужчины, ведь у секса кошелька не водится). Просто сразу все психологические симптомы налицо - одиночество, отсутствие женщины и, возможно, начальная стадия разочарования в жизни. Ах да, еще и переломный момент - как-никак тридцать лет, наверняка задумался о том, что успел сделать.
   Бедный-бедный Строгий... Все явные проблемы напоказ.
   - Это точно, Арин, - кивнула мне Света; видимо, я вслух сказала последнюю фразу. - Его проблема как на ладони.
   - Какая это проблема?
   Все тут же умолкли, когда Строгов зашел в аудиторию. Посмотрите-ка, губы вытянулись в сердитую ниточку, а глаза так и сверкают. Не дай Боже, насквозь просверлят.
   - Вы разве сами не знаете? - я едва сдерживала улыбку, уже полгруппы таращилось на нас. Девчонок, которые минуту назад стояли рядом и вообще-то и затеяли этот разговор, как ветром сдуло.
   - А я, может быть, от психологов услышать хочу, Зимина. - Он сделал два шага мне навстречу.
   Не шевелись, Арина, стой.
   - Вы уверены? Все-таки... личное. - Я не сдержала улыбки, но не двинулась с места, он подошел почти совсем вплотную. Не люблю, когда человек так близко стоит. Обычно меня это просто бесит, но сейчас, кажется, искры полетят.
   - Говори. Все хотят послушать, - он явно хотел сделать еще шаг. - Что за проблема?
   - Да все уже знают! - я все-таки не выдержала и отшагнула назад, за парту, еще и стул выдвинула в проход. - Недотрах...
   Со всех сторон послышались смешки. Те из ребят, кто не услышал, тут же принялись шумно переспрашивать и, получая ответ, старались безуспешно прикрыть ржач ладонью.
Я продолжала отступать.
   - У нас вообще-то здесь пара будет. И не с вами, - заметила я, пытаясь обойти его и выбежать в коридор. До звонка оставалось не больше пяти минут.
   - Я не расслышал, что за проблему ты назвала? - Строгов приблизился еще на шаг, стул отлетел в сторону и его спинка треснула. А потом опять скажут, что студенты мебель ломают.
   - Недотрах, Олег Витальевич, не-до-трах! - я рассмеялась в голос и, перемахнув через парту, опрометью кинулась к дверям.
   Это был первый этаж, а мы обычно учимся на третьем, я здесь и кабинетов никаких не знала. Он же догонит меня! Догонит и что сделает? Правильно, изнасилует! И поделом, блин. Вечно меня тянет за язык какой-то демон, когда он рядом.
   Еще немного до поворота и будет лестница, там затеряюсь. Впереди шла толпа студентов, и я поняла, что тут Строгий меня и догонит, хрен пролезешь через этих амбалов с нужной скоростью. Я оглянулась - за прошлый поворот он вроде еще не повернул. Кто-то толкнул меня сумкой, я отшатнулась и завалилась в ближайшую аудиторию.
   Пустая, значит, пары, скорее всего не будет. На доске нарисован график и формулы матанализа. Хотя, откуда мне знать, что это за формулы, я и считать, блин, толком не умею. Я добежала до конца класса, к окнам, и залезла под последнюю парту. Выдохнула.
   Однако тут же пришлось судорожно вдохнуть - дверь в кабинет открылась, и на пороге появились чьи-то черные ботинки с синими джинсами. Я прокляла в себе внимательного психолога, который не удосужился посмотреть, в каких штанах и ботинках был Строгов. Ну и дура, Зимина, ну и дура...
   - Недотрах, говоришь... - ботинки стали медленно приближаться. - Ты уверена, а, Зимина? Может, это у тебя недотрах? Лет эдак двадцать, м?
   Он подошел к тому ряду, в конце которого скрючилась под партой я. Вылезти или нет? Если вылезу, вдруг еще сумею убежать. А так за шиворот поймает - уже не отвертишься.
   - Давай-ка посмотрим, кто из нас продержится дольше... Я, - осталась одна парта, Господи, что делать? - Или девственница?
   - С чего это вы взяли, - я попыталась вылезти грациозно, но в последний момент со всей силы грохнула головой о столешницу, сдержалась, чтоб не зажмуриться и не застонать. - Что я девственница, а?
   Он стоял у соседней парты, навалившись на нее спиной и сложив руки на груди. И ухмылялся. Надменно так: левый уголок губ был приподнят сильнее. Гаденыш.
   - А что, разве нет? - он склонил голову набок. - Я ведь и проверить могу.
   Я бросила быстрый взгляд на дверь, он хмыкнул, заметив.
   Если проверит, не ошибется.
   - Вы бы поосторожнее с фразочками на парах, - посоветовала я, поправляя взлохматившиеся светлые волосы. - У нас сейчас их все записывают и вконтакт выкладывают. А, кстати, ВКонтакте - такая социальная сеть.
   - Мило, Зимина, очень мило, что ты заботишься обо мне. - Строгов оторвался от парты и пошел на меня.
   Я запаниковала, снова бросила взгляд на дверь и отступила к стене. Его ухмылка стала шире, и вскоре он явно с маниакальной радостью прижал меня к стене.
   - Олег Витальевич...
   - Да, Зимина? - он склонил голову так, что я смогла рассмотреть каждую золотую крапинку в его зеленых глазах.
   - Я очень хочу вас... - черт, ну блин уже и палец между лицами не просунешь, наверно! - попросить... Отпустите меня на пару! А то я опоздаю!
   Я выскользнула из его символического плена и встала спиной к окну, стараясь скрыть улыбку, как только заметила, что крылья его носа расширяются от злости.
   Строгов повернулся ко мне лицом, и я, пискнув "Спасибо", выбежала за дверь.
  
   Глава 2.
   Мы гуляли за ручки, улыбались лужам и ловили летающие осенние листья. Милота да и только. А уже через пять минут он задирал мне юбку в подъезде, зажимая ладонью рот, чтобы соседи не высунулись на громкие звуки...
   Я глубоко вздохнула и вынырнула из сна.
   Вот ёк-макарёк! Вот и мой рагнарёк! Настал...
   Ой ужас, что за мысли следуют за такими же "что за" снами.
   Строгов, конечно, еще тот мудила. Я слышала, что он живет с кошками, ему тридцать и девушки нет. И женщины тоже нет. А еще ходят слухи, будто он когда-то встречался со студенткой, она ему дала, а после экзамена бросила, и с тех пор он все не может утешиться... В психоз бы не переросла его навязчивая идея о плохих женщинах.
   А и перерастет, мне какая разница?
   Я откинулась на подушки и невольно представила, как он нависает надо мной. Живот обожгло, я закусила губу и повернулась набок.
   Хватит мечтать о долбанутых преподах.
   Утром я наотрез отказалась думать о том, что было ночью. И вообще у меня контрольная по психопатологии, вот о чем следует задуматься. Я вспомнила, как вечером (хотя у нормальных людей это считается ночью), пыталась заучить термины и симптоматику, не переключаясь на посторонние мысли, и все равно переключалась, раз за разом переживая недавнюю погоню и случай в аудитории. Из-за всего этого я легла спать в два часа утра, и сейчас, в шесть тридцать, чувствовала себя тем самым разбитым корытом из сказки про золотую рыбку. Как всегда совершив весь путь до остановки бегом, я понадеялась, что смогу сесть в автобусе на свободное место и подремать минут двадцать. Разумеется, мои надежды разбились в пух и прах, когда подъехала до отказа набитая тройка, и чье-то прижатое к стеклу лицо выражало глубочайшую ненависть ко всему людскому роду. Я вздохнула, мельком взглянула на часы - если не сяду на этот автобус, точно опоздаю - и встала на подножку у выхода. Дверь закрывалась и точно прищемила бы мои волосы, если бы кто-то на остановке не просунул зонтик, чтобы успеть заскочить. В итоге меня протолкнули внутрь салона, кто-то вскрикнул, когда я случайно наступила человеку на ногу, следом вскрикнула я, после чего наконец оказалась прижата щекой к чьему-то мягкому свитеру. Повертев головой в поисках какого-нибудь поручня, я поняла, что единственным моим поручнем может быть мужчина в этом самом свитере. Тут же подняла голову, разглядывая его, и закатила глаза, выругавшись про себя.
   - Доброе утро, Олег Витальевич, - соизволила поздороваться я спустя минуту после опознания.
   - Доброе, Зимина, - вид у него был какой-то потерянный, словно он о чем-то задумался и находился не здесь. Впрочем, как и всегда бывало, не считая лекций и семинаров. Первым бы ни за что не поздоровался. Смущается?
   - Анализируешь что ли? - неожиданно спросил Строгов, чуть нахмурив брови и глядя прямо в глаза.
   - Делать мне больше нечего, - хмыкнула я, отвернувшись. В итоге щекой прижалась к его груди. А свитер и правда мягкий... Хорошо, что это сентябрьское утро достаточно прохладное для таких вещей.
   Автобус затормозил на следующей остановке, и злых людей в салоне стало еще больше. Меня полностью прижало к Строгому.
   - Ты бы так не прижималась, Зимина, - недовольно нахмурился он, чуть поджав нос.
   В тот момент я опешила. Ему неприятно, что я к нему прижимаюсь, или у него просто гаптофобия? На секунду обрадовалась, что к контрольной все-таки подготовилась неплохо.
   - Уж извините, не по своей воле так стою, - пробурчала я, не поднимая взгляда.
   - Прижмешься еще и поймешь, о чем я говорю, - еле слышно прошипел он мне на ухо.
   И мне тут же захотелось проверить!
   Так, нет, я психолог, меня не проведешь!
   Я плечами пожала и не двинулась с места. Про себя стала повторять термины, поняла, что вроде запомнила все неплохо, вспомнила о мягкой подушке дома, такой уютной, вот прямо как сейчас...
   Глаза сами собой закрылись, и я полностью навалилась на мужчину.
   - Вот придурочная... - прошептал кто-то в моем сне и погладил по голове, прижимая еще ближе к груди.
   Я резко открыла глаза, но продолжала стоять не шевелясь. Строгов одной рукой прижимал меня к себе за талию, а другой держался за поручень над головой. Где-то с полминуты я думала, снится ли мне это, догадываясь, что во сне все было бы куда хуже во всех смыслах, и пытаясь понять, что сейчас делать - отодвинуться или не подать вида. Но в следующую секунду автобус резко затормозил, Строгов стал падать, и я машинально схватилась за него, чтобы самой не полететь вперед. Сзади на меня тут же навалилась кондукторша, пытаясь пойматься за что-нибудь и не упасть до конца. Однако ей это не удалось - она повалилась вперед, наступила мне на ногу и, ругнувшись себе под нос, недовольно глянула по сторонам.
   - Наша остановка, Зимина, - послышался голос над моим ухом.
   Я повернула голову на звук и наткнулась на внимательный взгляд зеленых, словно весенняя трава, глаз. Он несколько секунд смотрел на меня, после чего вздохнул, чуть подтолкнул вперед, резко схватил за руку и едва ли не вытащил из автобуса. На улице было свежо и влажно, прохладный воздух тут же заполнил сжавшиеся от спертого автобусного воздуха легкие, и я с наслаждением глубоко вдохнула несколько раз.
   - Ты проснулась ли? - я и забыла, когда успела закрыть глаза, наслаждаясь осенней прохладой. - На пару опоздаешь, - добавил Строгов и посмотрел на меня, чуть прищурив глаза.
   Через полминуты он покачал головой, хмыкнул чему-то своему и пошел в сторону университета, а я осталась стоять, не понимая, что произошло и почему на все тело словно напал ступор.
   Контрольной по психопатологии не было. Ну еще бы! Я же готовилась вчера. Мы прошли новую тему, и Дина, моя постоянная соседка по парте, всю пару бросала на меня недоуменные взгляды, но ничего не говорила. Она была отличной девчонкой, хорошими подругами мы не были, так, иногда присылали друг другу интересные посты ВКонтакте, которые касались совместных интересов, обсуждали учебу и помогали друг другу по возможности на семинарах и экзаменах. Обычно я всегда внимательна на психопатологии, когда нам не задают переписывать учебник, а рассказывают с яркими, встающими перед глазами жизненными примерами. Поневоле вовлечешься и заинтересуешься. Но на сегодняшней лекции я не могла выбросить из головы Строгова, его "не прижимайся!" и "придурочная". Я знала, что он, скорее всего, и значения-то своим словам не придал, но продолжала мысленно прокручивать момент в автобусе. В голову как назло лезли еще и моменты из сна.
   - Зимина, я верю, что в своих мыслях куда интереснее, но прошу погружаться в них в свободное от учебы время.
   Я подняла взгляд от тетради на преподавательницу, чуть скривившую губы в неудовольствии, пробормотала слова извинения и для убедительности даже тряхнула головой. И хотя мысли все еще ненароком двигались в сторону Строгова, я постоянно их одергивала и перед самым звонком наконец смогла увлечься лекцией.
  
   Глава 3.
   Желтый, один из последних кленовый лист залетел в открытую форточку столовой и влепился мне в лицо. По сторонам слышались смешки и болтовня, но я знала, что никто не заметил этой забавной ситуации - либо были увлечены разговором друг с другом, либо уставились, словно зомбированные, в свои смартфоны, если обедали одни. Я почерпнула еще жаркого ложкой, отправила в рот и принялась медленно жевать, снова переведя взгляд в окно. В университетской столовой как всегда было душно, но я сидела напротив окна, и в открытую форточку постоянно залетал сентябрьский ветер. Третий день стояла пасмурная погода, холодный и пустой воздух то и дело сменялся угрюмым мелким дождем. Словом, жить мне хотелось лишь потому, что я любила осень, которая пока еще не успела надоесть, и на парах заваливали не слишком сильно. А вообще последние полгода меня бесило абсолютно всё вокруг, в особенности люди.
   Я вздохнула, взяла последнюю ложку жаркого и пододвинула поближе компот из красной смородины.
   Главное - как можно реже говорить о том, что тебя бесит.
Иначе в лицах тех, кто не готов поддержать (читайте: всех вокруг), прослывешь нытиком, а слушать о себе "хвалебные" речи в ответ на искренние излияния души мне не очень-то хотелось.
   - О, Аринка! - на стул рядом со мной плюхнулась Света, одергивая чуть приподнявшуюся блузку. - Чего тут одна?
   - Ем, - я улыбнулась. - Вы еще не ушли?
   - У меня собрание скоро...
   - Оу, - Света состояла в студсовете. Их любимым делом (после организации всяких мероприятий, конечно же) было говорить, как они всей душой терпеть не могут, чем там занимаются, и не могут дождаться, когда придет час свалить оттуда, по себе знаю. - Удачи!
   - Спасибо, - она пододвинула к себе салат и принялась его перемешивать. Треугольничек огурца вывалился на поднос.
   - Что сейчас там готовите?
   - Ну, знаешь, вэлком, перваки и тэдэ, - Света захрустела салатом. - Каждую осень на это все силы вываливаешь...
   Ну вот, началось. Сегодня у меня не было желания работать психологом-консультантом бесплатно, потому я бросила взгляд на часы, отметив, что если бы не Света, я продолжила бы пялиться в окно и точно бы опоздала на работу.
   - Это да, сложно. Но зато вы организуете классные штуки! И первокурсники адаптируются, и нам в радость посмотреть на их концертики, так что вы молодцы. Удачи!
   - Это да, - она рассмеялась.
   - Мне уже надо идти, так что... Приятного, - я повесила сумку на плечо и взяла поднос.
   - Спасибо.
   - Пока!
   Я подрабатывала в библиотеке с трех до шести каждый день.
   Пока я работала в читальном зале, вокруг постоянно кто-то был - студенты и некоторые преподаватели нередко приходили сюда после пар, чтобы заняться научной работой. Но на прошлой неделе моя миссия там была завершена, и меня перевели в абонемент, где я спокойно сортировала учебники на предмет их пригодности к использованию. Абонемент занимал сразу два небольших кабинета, и, отобрав определенное количество книг, я должна была отнести их в соседний класс, где их забирала еще довольно молодая, но с хмурым лицом библиотекарша.
   Сегодня мне попадались в большинстве своем еще не совсем старые книги по журналистике. Они выглядели совершенно новыми, несмотря на издание десятилетней давности, словно (а я уверена, что так оно и было) ими совершенно не пользовались. Я собиралась перенести их в разряд нормальных, но не была в этом уверена, поскольку подобные учебники следовало менять чаще из-за их быстрой неактуальности.
   Собрав стопку из десяти книг, я примерилась и прибавила еще две, решив, что смогу пройти с ними пару метров до соседнего кабинета.
   На удачу дверь кабинета открывалась наружу, и я без труда открыла ее, но учебники едва не вывалились на пол и заодно на мои ноги в красных кедах, когда оказалось, что мимо дверей кто-то проходил.
   - Зимина! - ой, ну кто бы сомневался, что из всех преподов я столкнусь именно с ним. - Почему ты одна таскаешь такую тяжесть?
   В первую секунду я опешила. Недоуменно посмотрев на него, я отметила хмурый взгляд дождливо-зеленых глаз, и во мне взыграл феминизм.
   - Не такая и тяжесть, Олег Витальевич, - я чуть поджала губы и прижала книги поближе к себе, перехватив их поудобнее.
   - Дай сюда, - упрямо сказал он и резко перехватил стопку, держа ее на одной ладони и сверху придерживая подбородком, чтобы не свалились учебники.
   - Я и сама могу...
   - Никто и не спорит.
   - Это моя работа, вообще-то.
   - Скажи-ка мне, Зимина, - Строгов подошел к нужному кабинету, дверь в который оказалась закрыта, - как ты собиралась попасть внутрь? Зубами ее открывать?
   Я поджала губы и придержала ему дверь, которую он открыл сам свободной рукой. Олег Витальевич спокойно положил книги на стол и обаятельно улыбнулся библиотекарше, которая при виде его даже спрятала свое постоянное хмурое настроение за улыбкой. Я тут же опустила взгляд на ее правую руку, отмечая, что кольца на безымянном пальце нет, как и его легкого отпечатка. Ну, тогда все ясно.
   - Олег Витальевич, здравствуйте...
   Он начал говорить что-то в ответ, все также ослепительно улыбаясь, а я, решив не перебивать его словами благодарности, поплелась перебирать следующую стопку учебников, пока библиотекарша не напомнила мне о моих обязанностях.
   Спустя двадцать минут за работой я вынуждена была признать, что не так уж ослепительно Строгий и улыбался. Если по совести, он вообще улыбался редко, на свои шутки, например, когда у нас преподавал в прошлом году, а вне аудитории всегда ходил без тени улыбки, иногда даже хмурый и всегда собранный, строгий, словом, вполне соответствовал своей фамилии.
  
   Глава 4.
   - Зимина, к доске.
   Я и не сомневалась, честно скажу.
   Когда мы узнали, что наша преподавательница по философии заболела, как и все нормальные студенты, успели обрадоваться незапланированным свободным часам. Только радость эта продлилась ровно до того момента, как нам сообщили о замене преподавателя. Кажется, болезнь плавно перетекла в отпуск, и просто вычеркнуть пары не получилось.
   Я помнила, как Строгий вел у нас в прошлом году. Все парились из-за зачета, потому что мало чего понимали в его предмете, но многие, в том числе и я, получили его автоматом за хорошо сданный тест и ответы на семинарах. Однако и те, кто завалил все, что можно, и остался без вспомогательного козыря в рукаве в виде докладов у доски, особо не потели от страха за неуд в зачетке - простое "раскаиваюсь" на вопрос Олега Витальевича о муках совести помогло получить заветный зачет.
   И сейчас я раздумывала, насколько философия была важна для него, и можно ли будет на экзамене также раскаяться.
   - Расскажи про Эпикура, Зимина. - Строгов привычно и непонятно для нас похлопал меня по плечу, рукав шифонового платья тут же сдернулся вниз, обнажая лямку от бюстгальтера.
   Я машинально вернула рукав на место, следующим движением поправляя волосы.
   - Что именно про Эпикура? - решила потянуть время я, пытаясь составить более-менее логичный рассказ из того, что я про него знаю, а знала я минимум.
   Наверняка это был не очень удачный вопрос...
   Строгов посмотрел на меня скептически, левый уголок губ чуть пополз вверх в усмешке, я перевела взгляд на его зеленые глаза.
   - Давай про его сад.
   Про сад я помнила только два момента: надпись над входом и суть учения Эпикура (что, по сути, к саду отношения особого не имело), что удовольствие - высшее благо.
   О чем я и поведала Олегу Витальевичу.
   - Так... - его ухмылка стала чуть шире. - И о каком же удовольствии шла речь?
   - О высшем, Олег Витальевич.
   - Каком-таком высшем, Зимина? - Строгов встал со стула.
   - Ну, духовном.
   - Ты уверена, Зимина? Если высшее благо - удовольствие, то как же выпивка, наркотики, секс? - он остановился напротив меня и чуть наклонился, чтобы приблизиться к моему лицу.
   От его близости или слов щеки предательски запылали. Но я продолжала упрямо смотреть ему в глаза, стараясь не замечать каверзной полуулыбки.
   - Для вас только это является удовольствием? - решила также подкалывать я, чуть приподняв брови.
   В аудитории послышались смешки. Собственно, в прошлом году подобные подколы постоянно случались на его парах, потому избежать их сейчас было, наверное, нереально.
   - А для тебя? - преподаватель положил руки мне на плечи и едва ли не запрыгнул мне в глаза - так близко стоял.
   - Не только это.
   - Но и это тоже, Зимина, видишь? - он торжествующе улыбнулся, наконец отодвинулся от меня и медленно дошел до окна, заглянул туда и резко развернулся.
   Я вздохнула. На самом деле ничто из вышеперечисленного не было для меня удовольствием. Первые два просто потому, что терпеть не могла, наркотики вообще не пробовала и не собиралась, меня и без них могло вштырить так, что остальное ни к чему. А алкогольные напитки не любила за их вкус. Никогда не понимала, что прикольного в том, чтобы употреблять их, если они даже невкусные? Словом, у некоторых есть повод посмеяться надо мной, но мне все равно. В плане удовольствий меня все устраивает, кроме третьего пункта, который я пока еще не успела попробовать.
   - Расскажи нам, что Эпикур говорил о совокуплении с женщиной.
   Вот на этом вопросе меня уже конкретно охватила волна стыда, которую тут же захлестнул гнев. Теперь, прослышав о совокуплении, смешки слышались практически от всех одногруппников, удалось ему все-таки привлечь наше внимание.
   Собственно, я понятия не имела, что Эпикур об этом говорил, если он вообще говорил что-то об этом, о чем тут же сообщила Строгому. Он в ответ прищурился, сказал, что я не интересуюсь философией, и разрешил сесть на место. После нескольких минут рассказа непонятно о чем, он все же вернулся к высшему удовольствию и, собственно, практически полностью подтвердил мои слова.
   Со звонком я, словно ненарочно, прошла мимо стола преподавателя и, вильнув в нужную сторону бедром, смахнула листы его лекций на пол.
   Он наклонился за ними и снизу вверх посмотрел на меня прищуренными зелеными глазами.
   - Ой, прошу прощения, - состроила невинную улыбочку я.
   Почти вся группа уже вышла, оставались только я, Дина и Света, да Олег Витальевич с разбросанными по полу лекциями. Я нарочито медленно убирала в сумку тетрадь, ручки, по очереди каждую... Наконец Дина и Света ушли, решив, видимо, не дожидаться меня.
   Тогда я подошла к преподавателю.
   - Олег Витальевич, - я оперлась о его стол руками и чуть приблизилась к нему. - Я хотела спросить вас...
   - О чем, Зимина? - недовольно поторопил он. Вообще, я прекрасно его понимала - тоже не могла терпеть медленные, растянутые слова. Но за свои "совокупления с женщинами" он должен был заплатить.
   - У меня недостаточный уровень подготовки по философии? Возможно, мне понадобятся дополнительные занятия...
   - Я не встречаюсь с юными и глупыми студентками вне стен университета, Зимина.
   Стыд захлестнул меня с головой.
   Подходите первыми, девушки, не бойтесь!
   Первый и последний раз я это сделала!
   - До свидания. - Я развернулась и направилась к выходу, радуясь, что здесь есть куда деть глаза.
   Уже у самых дверей Строгов схватил меня за предплечье, разворачивая к себе. Я приложила всю силу воли, чтобы смотреть на него спокойно, без тени стыда.
   - Хотя, твои знания и правда стоит подтянуть... Я согласен это сделать. Тогда завтра в пять в университете. И бесплатно, если ты принесешь чай, - он едва заметно улыбнулся, подмигнул и вышел из аудитории.
   Я еще минуту ошарашенно смотрела на дверь, размышляя о завтрашнем свидании, пока внутрь не стали заходить студенты другой группы.
   Придется отпроситься с работы...
  
   Глава 5.
   Он искренне не понимал, зачем позвал ее на "дополнительное занятие". Пожалел?
   Скорее всего.
   Да, он замечал ее все чаще с прошлого года, особенно теперь, когда стал заменять ее преподавателя по философии.
   Она всегда улыбалась ему и тут же отводила взгляд, когда он поворачивался в ее сторону. Постоянно крутила прядь волос между пальцами или верхнюю пуговицу на блузке, отчего в следующую же секунду он опускал взгляд на лист с лекцией, начиная не глядя читать и представляя, как срывает эту чертову блузку с маленькими черными лисицами. У него неизбежно вставал, и в такие секунды он был счастлив, что стоит за высокой кафедрой.
   Стоит ли говорить, что почти все сны состояли только из одного желания и образа, он уже начал чувствовать себя подростком, когда просыпался по утрам и, стоя под душем, вспоминал то, от чего кровь приливала к члену.
   Но приглашать ее на свидание?
   Чтобы опять все повторялось раз за разом, снова и снова.
   И если кто-нибудь узнает про его отношения со студенткой, никакая кандидатская работа, защищенная на "отлично", ему не поможет.
   Черт, он и в самом деле ее пожалел.
   А потрахаться можно и с кем-нибудь другим.
  
   Платье было сногсшибательное.
   Именно так я думала в магазине, когда вертелась в нем перед зеркалом. Оно было из легкого материала синего цвета с ненавязчивыми цветами, снизу подшитое резинкой, то есть чуть сужающееся, и на талии перехватывалось черным широким поясом.
   Сейчас же у меня никак не выходило завязать пояс так, чтобы складки выглядели естественно и мягко. Три раза попробовав, я забросила пояс на кровать и занялась прической.
   Слишком хорошо выглядеть было нельзя - все-таки это не свидание, а дополнительное занятие (по его словам), потому я просто заплела две обратные косы, выпустив некоторые волнистые пряди, и закрепила волосы на затылке, аккуратно подвернув оставшийся хвостик в прическу.
   Вообще, мне повезло, что я не относилась к девушкам, одевающим платья и юбки только на особые случаи, да и простые прически я старалась делать каждый день, когда шла в универ, так что как-то по-особому я выглядеть не буду.
   Чуть брызнув лаком на волосы в надежде, что они не распадутся до встречи, я наконец завязала пояс, проверила печенье, на которое потратила весь вчерашний вечер, и застегнула сумку.
   Оставалось только унять бешено разгулявшееся сердцебиение.
   Я поставила пластиковые стаканчики с чаем, между ними положила печенье тоже на пластмассовой тарелке, достала ручку и увидела...
   Я забыла чертову тетрадь!
   Как такое вообще может быть? Хорошо хоть, что ручку взяла.
   Зато испекла печенье и чай купила в буфете. Просто, блин, набор для идеального свидания.
   Я запаниковала, оглянулась вокруг в надежде, что кто-нибудь из студентов забыл на столе тетрадь, и в ту же минуту Олег вошел в аудиторию.
   Все еще пребывая в растерянности по поводу тетради, перевела взгляд на его как всегда задумчивое лицо и выдала:
   - Привет.
   - Здравствуйте, Зимина.
   Паника достигла апогея.
   Не зная, что еще сказать, я промямлила:
   - Я испекла печенье.
   Он внимательно посмотрел на меня, выражение задумчивости исчезло - теперь Строгов разглядывал меня с интересом, едва заметно склонив голову набок.
   - Отлично, доставай тетрадь и садись.
   Я села, поправив юбку платья, взяла ручку и стала вертеть ее между пальцами, не зная, как скрыть факт отсутствия тетради.
   Но Строгов, кажется, и не заметил. Он спокойно сел рядом со мной, очевидно расставив ноги как все мужчины, потому что его колено, скрытое за брюками, касалось моего, дрожащего от стыда за забытую тетрадь и паники от свидания.
   Он начал говорить что-то об Эпикуре, потом перешел на его последователей, а я первые минуты смотрела перед собой на трясущуюся между пальцами ручку и изредка переводила взгляд на листы лекций у него в руках.
   Вскоре он замолчал, и я перевела вопросительный взгляд с его больших ладоней на зеленые глаза.
   - Ты почему не записываешь?
   Мои щеки наверняка заалели в ту же секунду, я опустила голову, светлые пряди тут же заслонили меня от Строгова.
   - Я забыла тетрадь. В другой сумке.
   Преподаватель вздохнул и отобрал у меня ручку.
   - Тогда слушай хотя бы.
   Я кивнула, сцепив пустые пальцы в замок и сильно сжав их.
   И он снова принялся говорить и говорить, но мои мысли уже были далеки от этого.
   Я представила, скольким девушкам он назначал подобные "свидания", натягивал их по предмету, а потом на соседнем столе.
   - Зимина, ты слушаешь? - я посмотрела на него в растерянности, его глаза смотрели сердито, брови сошлись на переносице в недовольстве. - Я вообще-то трачу на тебя личное время.
   - Скольких еще вы водите сюда?
   - Что?
   - Как часто у вас подобные... занятия?
   - Ты слушала лекцию, Зимина? - он чуть наклонился ко мне, но я не отодвинулась.
   Даже если захотела бы - не смогла; мне вспомнился прошлый курс, как я мечтала о нем и его сильных руках и...
   Я подняла на него глаза - он был совсем близко, вглядывался в меня и будто бы о чем-то быстро думал.
   - Ну, если это не свидание, - я практически протараторила первую часть со скоростью ветра. - У вас еще есть, наверное, дополнительные занятия, Олег Витальевич?
   - О чем ты думаешь, Зимина?
   Я резко выдохнула и отвернулась. И что на меня нашло?
   Начинаю вести себя как идиотка, когда Строгов рядом. Полный бред.
   - Нет, Зимина, ты у меня единственная.
   Я посмотрела на него недоверчиво, слишком уж искренне прозвучали его слова, и точно - изумрудные глаза чуть прищурены, а левый уголок губ приподнят сильнее. Иронизирует, разумеется.
   Ладно-ладно.
   Я снова с интересом посмотрела ему в глаза, стараясь наконец понять, что же все-таки со мной не так, а Олег резко наклонился вперед и, обхватив мое лицо ладонями, жадно поцеловал.
   Удивленная, я широко распахнутыми глазами смотрела на его закрытые и понимала, что еще одно движение губами, и я расплавлюсь как кольцо Всевластья в огне Роковой горы.
   - Теперь ты будешь слушать? - спустя полминуты прошептал он мне в губы.
   Что?
   Так он это все придумал, чтобы я...
   - Извините, Олег Витальевич, - тихо и чуть хрипло ответила я, отстраняясь. - Мне... уже надо идти.
   Я быстро схватила сумку и выбежала из аудитории, чувствуя его дождливый взгляд на себе.
  
   Глава 6.
   " Они сошлись. Волна и камень,
   Стихи и проза, лед и пламень", - это я о своих мыслях, если кто не понял.
   После того поцелуя я места себе не находила то от радости и обжигающего огня в груди при воспоминании то его теплых губах, то от страха неизвестного и ужаса, что он сделал это несерьезно, просто пошутил. Я промаялась с этим всем несколько дней, пока моя соседка по комнате не пообещала вызнать, что со мной такое происходит и не устроить мне один из видов психотерапии. Она была хорошей девчонкой, но далеко не первой в списке тех, кому я могла и хотела рассказать о нас с Олегом.
   О нас с Олегом.
   Я покатала на языке это словосочетание, пытаясь понять, насколько оно мне нравится.
   И, боже ты мой, оно мне чертовски нравилось!
   Только вот понравилось бы оно Олегу?..
   Через четыре дня должна быть философия. Никогда так не молилась за возвращение нашей прошлой преподавательницы, но чуда, разумеется, не произошло. Я села за последний ряд с теми, кто обычно читает журналы/задрачивает смартфоны/красит ногти/болтает/читает книгу, делая изредка селфи под названием "смотрите все, я с книгой, значит я умная".
   Я села туда в надежде скрыться за чьей-нибудь спиной от Строгова и, спокойно отсидев пару, выйти из аудитории в толпе студентов, благо лекции у нас были потоковые.
   Но, как оказалось, место я выбрала не совсем удачное - оно отлично просматривалось с преподавательской кафедры, а передо мной не нашлось ни одной широкой мужской спины.
   Как всегда опоздав на десять минут, зашел Строгов в темно-сером костюме поверх белоснежной рубашки, но без галстука. Нечасто он позволял себе такую одежду, хотя костюм очень ему шел.
   Он кивнул, все сели, приняв это за разрешение, а Строгов внимательно оглядел всю аудиторию, остановив взгляд на мне. У меня сердце заколотилось так, словно хотело сломать ребра и прыгнуть к нему в большие ладони. Олег тем временем едва заметно приподнял один уголок губ, и я, все это время отвечая на его взгляд, опустила глаза. Усмехается.
   Строгов начал лекцию.
   Значит, все-таки это была шутка.
   Ну еще бы! Сдалась ему такая, как я. Если ему и нужна была студентка, то понятно для чего и наверняка уже достаточно опытная.
   Ну раз так, меня от шуток тоже ничто не держит, а бегаю я достаточно быстро, хоть и на короткие дистанции.
   Я смотрела на него неотрывно и, когда его взгляд снова утыкался в меня, я отвечала ему с полуулыбкой, тоже едва усмехаясь и иногда посасывая кончик ручки. В такие моменты он всегда щурился и, насколько я могла заметить с последней парты, чуть раздувал ноздри.
   Так делают, когда злятся, верно? Или когда...
   Зря я села так далеко. За микромимикой не так просто уследить с такого расстояния. Хорошо хоть, что аудитории не такие большие и не уровневые.
   Всю пару мы переглядывались, и в итоге я, занятая взглядами и губами, не записала из лекции ни строчки. Прав был Строгий, когда оставил меня на дополнительные занятия...
   Он отпускал нас всегда минут за пять до звонка, и в этот раз я приложила максимум усилий, чтобы запихнуть все вещи в сумку за пару секунд и затеряться в толпе.
   - Зимина! Останьтесь на минуту.
   Может, сделать вид, что я уже ушла?
   - Арин, тебя Строгий позвал, - тихо сказала мне Оля, одна из лучших учениц (ботанов, проще говоря) группы.
   Вообще, она хорошая девчонка, но иногда...
   Я сделала страдающий вид и поплелась в обратную сторону.
   Подошла к преподавательскому столу, держа сумку в руках перед собой и наблюдая, как Строгов аккуратно складывает лекции в свой портфель. Интересно, он видел, как неряшливо я засунула свои тетради в сумку?
   - Вы что-то хотели, Олег Витальевич? - начала я в надежде, что он не скажет мне ничего при студентах, и я смогу выйти с последними из них.
   Он перевел взгляд с бумаг на меня, его губы дрогнули, и преподаватель посмотрел на выходящих студентов. Последних студентов.
   Когда они вышли, Строгов обогнул стол, подошел ближе. Я осталась стоять на месте, с едва заметной улыбкой наблюдая за его действиями. На этот раз убегать я не собиралась, особенно зная, что он просто развлекается.
   Олег сделал еще шаг, теперь он стоял почти вплотную. Мне пришлось запрокинуть голову, чтобы видеть его смеющиеся глаза. Несколько секунд он смотрел на меня каким-то жадным взглядом, словно запоминая каждую черточку моего лица, а я вспомнила, как он усмехался тогда и как делает это сейчас, и в его манере приподняла левый уголок губ и посмотрела с превосходством.
   Олег чуть прищурил глаза, обхватил мое лицо ладонями и, наклонившись, поцеловал сначала в уголок губ, словно сцеловывая усмешку, из-за чего мои колени задрожали в предвкушении настоящего, глубокого поцелуя, который так и не случился в прошлый раз.
   А вот сейчас долго ждать не пришлось.
   Он поудобнее наклонил мою голову, сильнее раскрывая губы и проникая в рот языком. Я уронила сумку на пол, одной рукой обняла его за шею, теснее прижимаясь к его телу, а другой провела по короткому ежику волос.
   Олег целовался исступленно, жадно, словно не видел меня, любимую, несколько мучительных лет, и эта его игра, кроме которой, разве что, мог быть только недотрах, вызывала настолько широкую улыбку, что даже целуясь я чуть растянула губы. Олег, явно почувствовав это, развернулся и, подхватив меня за попу, посадил на стол. Я машинально обхватила его ногами, мужчина прижался сильнее, и я поняла, что с теорией про недотрах явно угадала.
   Его руки под моей футболкой заставляли выгибаться навстречу - настолько жгучие линии выводили его пальцы на спине.
   Оторвавшись от его губ, я прошлась поцелуями по его скулам, медленно добралась до уха, чуть прикусила мочку. Олег чуть слышно зарычал и шепнул мне на ухо:
   - Что ты со мной делаешь?
   Его губы коснулись моей шеи, и огненный след остался на моей коже. Я, улыбаясь, едва-едва прикусила сонную артерию как раз на месте бешено пляшущего пульса.
   - Думаешь, это смешно? - ехидно осведомился Олег, поглаживая меня по ноге от колена и выше. Я в тот же миг пожалела, что надела джинсы, а не юбку. Кажется, мужчина подумал о том же.
   Я посмотрела на него, широко улыбаясь и замечая его горящий зеленью взгляд, губы были чуть приоткрыты, но усмешки на них уже не было.
   - Да, очень, - едва слышно выдохнула я, продолжая улыбаться.
   Олег был так близко, я чувствовала его всем телом и особенно сильно, конечно, там. Низ живота в очередной раз обожгло при мысли о его большом...
   - О чем ты думаешь? - Олег придвинулся чуть ближе, мы почти касались носами.
   Несмотря на то что мы только что исступленно целовались, я смутилась, вспомнив о своих недавних мыслях, и опустила глаза.
   Он нежно приподнял мой подбородок, и мне пришлось вернуть взгляд на место.
   - Я о том же, - мужчина опустил взгляд в вырез футболки, и левый уголок губ привычно приподнялся вверх на несколько секунд.
   Я тут же вспомнила его шуточки и разозлилась.
   - Тоже думаешь о своем члене? - ей-богу, вырвалось. Уверена, я даже покраснела еще сильнее.
   И только сказав, поняла, что подобное заявление лишь поднимет его самооценку.
   Строгов расплылся в улыбке, посмотрел на меня взглядом охотника, загнавшего свою добычу в угол.
   - Ну... В каком-то смысле, - и опять улыбка вышла кривоватой.
   Черт бы тебя побрал, самоуверенный кретин!
Я не какая-нибудь студенточка по вызову!
   - Ладно, - я облизнула губы, отмечая, как преподаватель проследил за этим движением, глубоко вдыхая.
   Посмотрев вниз, я поняла, что просто спрыгнуть на пол не получится. Одной рукой Олег гладил мою спину под футболкой, а другой прижимал за бедра к себе. Вдобавок я все еще обнимала его ногами.
Черт.
   - Пойдешь со мной на свидание, Ариш?
   Я оторопела и тут же подняла взгляд - столько нежности звучало в его голосе, усмешки на губах уже не было, глаза смотрели серьезно.
   - Или я никуда тебя не отпущу, - и словно в подтверждение своих слов Олег прижал меня крепче и улыбнулся, склоняясь к губам.
   - Хорошо, - едва слышно ответила я, глядя на его губы и раздумывая, что из предложенного было бы лучше.
  
   Глава 7.
   Он сидел, задумавшись, и перебирал в голове способы проверки. Снова оказаться в той эмоциональной яме из-за девчонки он не хотел. В тот раз хорошенькая брюнетка производила впечатление милой глуповатой девушки, вечно улыбающейся всему подряд. Не то чтобы она зацепила его до крайности, но, черт, использовать его ради оценки?! У него даже в мыслях не было так пользоваться девушкой, хотя он знал немало примеров подобного и на своей кафедре, но сам ни за что до такого бы не опустился, даже банальные взятки никогда не брал. А тут какая-то студентка провела его вокруг члена пальца, просто чтобы заполучить "отлично" в зачетке. У него и в мыслях подобной возможности не возникало!
   И теперь, случайно встречаясь с ней в коридорах университета, он постоянно присматривался к ней, замечая ее ехидную улыбку, граничащую с превосходством.
   Попросту говоря, что-то пошло не так.
   И в этот раз он точно не хотел быть использованным.
   А потому усиленно размышлял, каким образом можно проверить Арину.
   При мысли о ней все внутри сжималось от желания, а на губах против воли расцветала улыбка. Шутливая девчонка. И горячая.
   Я с ума сходила от предстоящего свидания.
И накануне чтобы успокоиться села посмотреть "Дневник Бриджет Джонс". Самым радостным оказалось то, что в конце фильма парень был не только у Бриджет, теперь он был и у меня, и если раньше концом фильма можно было считать его начало с песней "All By Myself" , телеком и вином, то сейчас... Я предвкушающе улыбнулась и зажмурилась, мечтая о скорой встрече с Олегом.
   Наудачу пар было всего две, так что я с горем пополам отсидела их с шилом в заднице. Зато сразу после опрометью кинулась в общагу, перемерила все платья подряд, спустя полтора часа остановив свой выбор на самом любимом - нежно-персиковом, с тонкими кружевными облегающими короткими рукавчиками, начинающимися чуть ниже плеч, едва заметным вырезом, выгодно подчеркивающим грудь, но совершенно не открывающим ее, и свободной юбкой, спускающейся мягкими волнами почти до колена. Последние дни даже погода стояла не осенняя - температура поднималась до двадцати трех градусов, и даже солнце радовало глаз. Так что я уверенно достала чулки и любимые удобные туфли. Волосы чуть завила и забрала на правом плече.
   Черт, это было так непривычно! Не слишком часто я ходила на свидания.
   А еще постоянно вспоминался тот сон, где Олег в подъезде...
   Я закусила губу и тряхнула головой, пытаясь прогнать ненужные мысли. Я порадовалась, что мы договорились встретиться в ресторане - так у меня было время пройтись и безуспешно попытаться успокоиться.
   Я уже видела стеклянную дверь ресторана, в который меня пригласили. Я почти подошла к нему, собралась выдохнуть и зайти, как мне навстречу вышел Олег, улыбнулся с каким-то особенным блеском в глазах.
   - Привет, - открыл мне дверь, ну прямо-таки джентельмен! Прошептал на ухо, посылая мириады мурашек: - Отлично выглядишь.
   - Спасибо, ты тоже неплох, - я бросила игривый взгляд на его белую идеальную рубашку, под которой легко можно было увидеть мужественность его тела.
   Он лишь хмыкнул и зашел следом в ресторан.
   Наш столик оказался самым последним из тех, что стояли у окна, и самым укромным. Я вспомнила, как в фильмах девушка поглаживает ногой своего парня, а он пробирается ей под юбку под столом. Чуть тряхнула головой - что за идиотские мысли?
   Мы заказали что-то легкое, вроде чая и пирожных, но я не очень-то хорошо помню момент с официантом, потому что пялилась то на сильные руки Олега, то на его губы. Может, мне что-то подмешали?
   Когда официант ушел, мне пришлось поднять взгляд с губ на глаза. Олег смотрел на меня с полуулыбкой, чуть прикрывая ее руками, на локти которых он оперся. Его глаза опять сверкали, и я сходила с ума, сердце в который раз зашлось в бешеном ритме. Боже, оно же прорвется сквозь грудь, и тогда свиданию конец!
   Так мы молчали несколько минут, после чего Олег накрыл мою ладонь своей, отчего заставил мое бедное сердечко сделать очередное сальто-мортале, и произнес:
   - Мы должны о чем-то поговорить. Иначе складывается впечатление, что тянет нас друг к другу только в физическом плане.
   Я поперхнулась воздухом, но смогла сдержать кашель.
   В чем-то он, несомненно, был прав, но...
   Я все равно ошеломленно на него посмотрела. Мне впервые было уютно просто молчать, если не считать, что пляски бешеного сердца никак нельзя считать уютом.
   - Да, - только и сумела выдавить я.
   Олег улыбнулся, чуть склонил голову набок и продолжал весело рассматривать меня своими глубокими зелеными глазами.
   Он что, ждет, когда я начну?
   И тут у меня сложилось явственное впечатление, что психолог тут он, а не я, он тут сидит, ставит надо мной свои эксперименты, а я не знаю, куда деть глаза.
   Ну все, с меня хватит.
   Я также уверенно и весело посмотрела на него и приподняла один уголок губ выше другого, давая понять, что принимаю правила его игры. В усмешке мне равен только Деймон Сальваторе, а никак не Строгов.
   Принесли чай и пирожные.
   Ура, на моем были взбитые сливки и две вишенки.
   Сейчас мы поиграем.
   - Расскажи тогда о... - я секунду подумала, - своих любимых фильмах.
   Он улыбнулся, помешивая сахар в чае. Я порадовалась, что чай зеленый - в него я сахар не кладу.
   - Мне нравится фантастика. И научные фильмы. Еще интересна психология, - Олег перевел взгляд с чая на меня.
   Я кивнула, поднимая вишенку за хвостик и отправляя ее в рот.
   - Хочешь? - спросила я, замечая, как он провожает ее взглядом и указывая на вторую.
   Олег улыбнулся.
   - Держи.
   Он подхватил ягоду губами, секунду смотрел мне в глаза, потом мягко оторвал ее от веточки и начал жевать.
   Кажется, я поняла, почему его так заинтересовала первая вишенка.
   Я представила, как угощу его взбитыми сливками, и поняла, что мне нужно отойти.
   - Я на минутку, - встала я, быстро вспоминая, в какой стороне здесь туалет.
   Уборная здесь была вся позолоченная, словно королевские покои. Я представила, насколько должно быть людям неловко срать в золотой унитаз, и усмехнулась, поворачиваясь, чтобы закрыть дверь, как она резко распахнулась, и на меня налетел Олег.
   - Тебе звонят, - закрывая дверь, он протянул мне телефон, на котором высвечивался незнакомый номер, отключившийся уже через пару секунд.
   - И ладно, - я посмотрела на мужчину удивленно.
   Он отобрал у меня телефон, положил его на выступ рядом с раковиной и, сделав последний разделяющий нас шажочек, несколько секунд смотрел мне в глаза, привычно обхватив ладонями лицо, а потом порывисто поцеловал.
   Я едва удержалась на ногах. Одной рукой Олег придержал меня чуть ниже спины и прижался еще крепче.
   Огонь вовсю гулял по моему телу. Я вспомнила, что зашла сюда охладиться - умыться прохладной водой - и перестать думать о снятых штанах Олега.
   А он с каждой секундой целовал все жарче и жарче, только я начинала задыхаться, и мужчина переходил поцелуями к шее, ключице, плечам, оставляя после себя жгучий след. Его руки вовсю гуляли по моему телу, и если бы не висящее рядом с нами зеркало, я бы не сразу заметила, что мое платье задрано до невозможности сильно, а его пальцы уже перешли границу с резинками чулок.
   - Олег... - шептала я, задыхаясь. - Олег, ты...
   - Да, Ариша? - едва слышно проговорил он мне на ухо, тут же его целуя.
   И следующие слова застряли у меня в горле, потому что его пальцы добрались до нижнего белья и умело отодвинули его в сторону. Я была способна только опять простонать его имя и выгнуться вперед.
   Я и сама не заметила, что практически полностью расстегнула его рубашку и даже взялась за ремень, но с застежками и пуговицами справляться сложнее, чем с платьем и тем более умелыми пальцами мужчины.
   Олег перешел поцелуями на мою грудь, сдвигая верхнюю часть платья все ниже, почти добираясь до соска, я задыхалась все больше, и когда он снова надавил на самую чувствительную точку внизу и я в очередной раз поддалась импульсу, изгибаясь в его руках и поворачиваясь к зеркалу, отражающему нас, я вдруг резко поняла, что мы находимся в туалете ресторана, а это наше первое, только начавшееся свидание.
   Я нашла губы Олега своими и горячо поцеловала его, быстро отстранившись:
   - Олег, - но все еще задыхалась. - Олег, подожди. Послушай.
   - К чему разговоры, - его губы снова вернулись на мою шею, второй рукой он поглаживал мою правую ногу. - Разве ты не этого хотела?
   Меня словно облили холодной водой.
   - Что?
   - Что? - он смотрел на меня все еще горящими от желания глазами, но ноздри на секунду раздулись, а губы вытянулись в узкую линию, и даже желваки ненадолго проступили на скулах.
   На что он злится?
   Я сощурилась, раздумывая и внимательно глядя на его лицо. Пламя его зеленых глаз сменилось превосходством и, опасаясь увидеть типичный для него приподнятый левый уголок губ, я отвернулась, быстро поправляя чулки и платье. На секунду задержала взгляд на своем отражении - поправила прическу - после чего взяла телефон и быстро выбежала за дверь.
   - Арина! - я не оглянулась, пытаясь как можно скорее отыскать наш столик, потому что успела забыть, где мы сидели. - Арина, стой!
   С соседних столиков начали оборачиваться люди. Я взглянула на столы: вино, шампанское, кофе, чай! Нет, здесь салаты. О, вот он, здесь мое пирожное со взбитыми сливками и вишенками...
   Я сердито тряхнула головой - не хватало еще реветь тут при всех! И так уже вся красная, по виду понятно, чем мы там занимались.
   Олег подошел вплотную, когда я только-только взяла клатч в руки.
   - Арина, я...
   Я посмотрела на него, надеясь увидеть раскаяние, но лицо мужчины расплывалось из-за слезящихся глаз.
   - Нет, ничего не говори, - тихо, чтобы не всхлипывать, пробормотала я. - Не иди за мной!
   Он все равно пошел и попытался схватить за запястье, которое я тут же сердито вырвала.
   - У меня есть перцовый баллончик, - непонятно для чего сказала я, смаргивая слезы и замечая, как он умилился этим словам.
   Ну давай, посмейся еще надо мной!
   Поняв, что он не отстанет, я смогла придумать самый идиотский прием - посмотрела за его спину, округлила глаза и прижала руку ко рту в неподдельном (как я надеялась) испуге:
   - О боже...
   - Что? - Олег резко обернулся, а я кинулась к выходу, прошмыгнула мимо целующейся парочки и побежала к удачно стоящему на близкой остановке автобусу - куда угодно, лишь бы подальше от него.
  
   Глава 8.
   Последние дни были адом.
   Я ничего не могла делать, потому что сходила с ума от страданий, чтобы перестать страдать надо было увлечься работой, но ничто меня не увлекало, и я продолжала страдать. Замкнутый круг.
   Я продолжала ходить на пары как обычно и даже пришла на его лекцию - молча села за парту, отсидела полтора часа и, проигнорировав его просьбу задержаться, быстро ретировалась.
   Моя соседка по комнате первое время пыталась как-то прознать, что со мной, но ничего не добившись, все же оставила меня в покое до того момента, когда я бы вышла из себя и объяснила ей, что ее это не касается.
   Я никак не могла перестать думать о его словах.
   Разве ты не этого хотела?
   Он что, думал, я хотела с ним переспать? Серьезно? Двадцатилетняя девственница может хотеть только этого? Вместо большой и чистой гребаной любви!
   Я укрылась одеялом с головой.
   И тут же стряхнула его в ноги, потому что стало жарко, а жару я терпеть не могла.
   А еще самым ужасным было то, что я не могла перестать анализировать эту ситуацию как психолог. Я прокручивала все моменты, что происходили с нами, его слова и мимику, добавила к этому все свои знания о нем и пришла к простейшему выводу: его когда-то использовали.
   Хотя в голове этот бред все равно не укладывался: с мужиком переспали, а он считает себя жертвой. Разве не наоборот обычно бывает?
   Значит, любил ее сильно.
   Или у него самомнение до седьмого неба.
   Передумав все, что можно, за выходные, в воскресенье вечером я встала перед зеркалом, когда соседка в очередной раз ушла куда-то, и заявила своему отражению:
   - Хватит ныть. Это всего лишь Строгов, а не Джаред Лето или Колин Ферт. В конце концов, можно и пережить, не так далеко зашли наши отношения. Надо держать себя в руках и показать ему, что все это ничуточку меня не задело.
   Я улыбнулась.
   С красными глазами это выглядело так, словно я нашла выход из задницы.
   Сегодня была философия. Причем не простая лекция, на которой я спокойно игнорировала его, а семинар, где по-любому надо отвечать. Утром понадобилось полчаса самовнушений, чтобы выйти из комнаты, сесть в нужный автобус, дойти до аудитории и не сбежать до звонка. Я даже смеялась над шутками одногруппников и один раз пошутила сама. Слава Богу, в этот раз они не обсуждали Строгова.
   Но вспомнишь заразу - появится сразу, как говорила моя бабушка, поэтому в следующую минуту в класс зашел препод и сел за стол, тут же найдя меня взглядом. Я вспомнила утро, как настраивала себя и готовилась, потому сейчас могла быть уверена, что ни один мускул не дрогнул на моем лице. И даже моргать не пришлось, чтобы не было слез.
   - Так, семинар... Первый вопрос "Учение Августина Блаженного о свободе воли, вере, граде земном и граде Божьем". Арина, к доске.
   Он даже не посмотрел в наш журнал, сразу вызвал меня.
   Надеюсь, остальные не заметили, что он назвал меня по имени.
   Я начала отвечать.
   Хотя будучи в общаге решила, что скажу будто не готова, но сейчас я вдруг поняла - это будет выглядеть так, словно я страдаю и не могу даже за его семинар сесть.
   Потому я постаралась рассказать все как обычно: приводя примеры и стараясь не читать весь текст с листка.
   - Так, в целом неплохо. Вопросы есть? - он обратился к студентам, никто не отреагировал. - Тогда садись.
   Мужчина пристально посмотрел на меня и проводил взглядом до места. Я выдохнула от облегчения - больше он меня ни о чем спрашивать не будет.
   И все-таки правы были наши девчонки, когда называли его странным, что-то с ним не так.
   Черт, опять!
   Я оборвала себя на мысли, поняв, что снова начала анализировать его поступок.
   И попыталась отвлечься, рисуя на полях тетради всякие закорючки, но это не помогло, как и попытка слушать остальные доклады.
   Пара тянулась бесконечно медленно.
   Наконец когда прозвенел звонок, я настолько смирилась, что он никогда не прозвенит, что не сразу вскочила и начала собираться.
   - Арина, останьтесь, пожалуйста.
   Я начала судорожно запихивать тетради в сумку, одна из них помялась, но я не обратила внимания и в следующую секунду уже пробиралась через одногруппников к выходу.
   - Зимина, останьтесь!
   Это вообще нормально?
   Даже одногруппники словно стали проталкивать меня обратно.
   - Арина, я жду.
   Да черт тебя дери!
   - А вот я от вас такого не ждала, Олег Витальевич! - не удержалась я, уже смирившись со своей участью и подходя ближе.
   Света и Оля, еще не успевшие уйти, ошеломленно уставились на меня.
   - Идите, девушки, - нетерпеливо кивнул им Строгов.
   Они изумленно перевели взгляд с меня на него, после чего поспешно ретировались и даже закрыли дверь. Не берусь утверждать, но Света вполне может подслушивать.
   - Что вы хотели? - я сложила руки на груди и вопросительно приподняла брови.
   - Ариша, - он подошел ближе, я сделала быстрый шаг назад. - Подожди.
   Строгов поднял руки в сдающемся жесте и умоляюще посмотрел на меня.
   - Вы были правы, Олег Витальевич, - я решила покончить с этим раз и навсегда. - Я действительно хотела от вас этого. Но вы разгадали мой коварный замысел! - я усмехнулась, заметив, как мужчина закатил глаза. - Так что позвольте мне уйти и не трогайте меня.
  
   Это было по-идиотски.
   Эта тупая проверка.
   Да всю свою жизнь он строил по-идиотски!
   Какие-то глупые ожидания... Которые он сам должен обнадеживать, а не ждать подарка судьбы. Он заслужил все, что с ним происходит. Хотя бы потому, что сам во всем виноват.
   Но она нет.
   Нет, только не Арина, не его солнечная девушка, при одной мысли о которой ему нужен долгий холодный душ.
   Разве он мог усомниться в ней только из-за того, что ему никогда не везло с девушками?
   В этот-то раз он точно все испортил сам.
   Как она смогла полюбить его, далеко не самого сильного и лучшего мужчину?
   Самая идеальная девушка.
  
   А он стоял и улыбался.
   Улыбался, черт его раздери!
   Я разозлилась до умопомрачения и, подойдя вплотную, влепила ему со всей силы пощечину. Рука тут же загорела огнем, но глядя на алеющий след на его щеке, я поняла, что сделала это не зря.
   А улыбка все также цвела на его губах.
   Я развернулась и быстро пошла к двери.
   - Прости меня, Ариша. Я последний кретин. Я боялся тебя потерять.
   Я застыла, рука так и не коснулась дверной ручки.
   Несколько секунд я пыталась переварить услышанное и не зарыдать, после чего резко распахнула дверь и вылетела в коридор.
   Но я едва успела повернуть за угол, находящийся в трех шагах от аудитории, как меня подхватили и закружили в воздухе.
   - Что ты делаешь?! - мое сердце улетело в пятки. - Поставь меня на пол!
   - Я не отпущу тебя, пока не простишь.
   Я аж задохнулась от такой наглости.
   - Ты, ты...
   - Ариша, - Олег все-таки перестал кружить меня и опустил ниже - на уровень своего лица, - но на ноги не поставил. - Я люблю тебя.
   Я замерла.
   Слишком много всего.
   Боже.
   И тут психолог во мне запаниковал - я поняла, что не проследила за его микромимикой!
   Что, если он солгал?
   - Скажи... - я начала слишком тихо. - Скажи еще раз. Пожалуйста.
   Мужчина широко улыбнулся, изумруды его глаз засияли, и он повторил:
   - Я люблю тебя, Зимина.
   Глаза в глаза.
   Ни намека на усмешку.
   Никакая мышца не дрогнула.
   Только широкая счастливая улыбка и горящий взгляд.
   - Черт вас подери, Олег Витальевич, - я прижалась своим лбом к его и выдохнула. - Вы придурок.
  
   Глава 9.
   Солнце светило вовсю, и я не могла потерять последние солнечные дни осени. Листья порхали в воздухе от безветрия, постоянно прилетая мне на голову или в капюшон, что бесконечно меня веселило.
   Если откровенно, теперь меня веселила любая мелочь. Это как в детстве - когда ты безоговорочно счастлив.
   Теперь я точно знаю, что для этого надо всего лишь быть ребенком или взаимно влюбленной.
   Он шел рядом со мной и чертовски крепко сжимал мою ладонь. Нет, больно мне не было, но мужчина держал меня так, словно я собиралась убежать от него на край Вселенной.
   И я рассмеялась своим мыслям.
   - Что? - Олег широко улыбнулся. - И мне расскажи.
   Я покачала головой, смех сменился улыбкой. Он сощурил глаза, и я поняла - сейчас будет пытать!
   - Нет! - я рассмеялась, уже решив, что он будет привычно щекотать меня.
   Но Олег подхватил мою совсем кстати нелегкую тушку и закружил. Я улыбалась, глядя, как голубое небо и падающие на его фоне листья превращают мир в калейдоскоп. Красиво.
   Он любил меня щекотать и кружить. Первое я еще как-то понимала, но второе... Просто я не была маленькой девочкой, которую можно поднять одной рукой на воздух.
   Но раз нравится - пусть. Потому что мне теперь нравится все, что и ему.
   Олег поставил меня на землю, и несколько секунд небо еще кружилось надо мной.
  
   Я потянулась к мужчине, собираясь нежно поцеловать, но он разбил мои планы притянув на себя и жарко впиваясь в мои губы. По телу привычно разлился огонь, и я приложила все усилия, чтобы устоять на ногах.
   Хорошо, что мы гуляли в парке.
   Мы сели на резную скамеечку напротив исполинского дуба, и Олег начал поглаживать мое запястье, задумчиво глядя вперед.
   - О чем ты думаешь?
   Он перевел взгляд на меня, тут же ставший озорным, и ответил:
   - Как долго я смогу продержаться.
   Я скептически на него посмотрела, понимая - обманывает. Не хочет, значит, раскрывать мне душу. Ну ладно.
   Я коварно улыбнулась и села к нему на колени, положив ноги по бокам от него. Медленно и невесомо поцеловала шею за ухом, двинулась вверх, перешла к острым скулам, на щеку и наконец поцеловала в уголок губ. Олег сидел, прикрыв глаза, и я чувствовала, как под моей ладонью в его груди пляшет от возбуждения его сердце. Он ждал, а я раздумывала: целовать еще или на этом остановить свою пытку? Мужчина сильнее сжал свои руки на моей спине, и я хмыкнула, довольная. Снова осторожно, едва-едва коснулась уголка его губ, нежно поцеловала сами губы, не углубляя поцелуй и растягивая момент. Меня саму ужасно нервировало, когда Олег так делал, чтобы подразнить меня. Я знала, что в такие моменты крышу срывает моментально, хочется сразу завладеть ситуацией и едва ли не съесть своего мучителя. Потому сейчас я с маниакальной радостью целовала его, с каждым разом стараясь касаться все нежнее и мимолетнее, под конец даже подключив язык, но не слишком им усердствуя. Надо отдать Олегу должное - терпел он долго, может, у него стало получаться наслаждаться процессом, хотя лично меня страсть уже затапливала с головой. Но в следующую секунду мужчина так судорожно сжал мою куртку в кулаках, и я поняла - наигралась.
   Он быстро захватил мои губы своими, резко проникая языком внутрь, заставляя также горячо ответить и целовать все ненасытнее...
   Минуты через три я сидела, навалившись на его плечо и пытаясь отдышаться. Пришлось распустить волосы и прикрыть ими шею - мы, конечно, на губах не остановились, а значит мое тело в некоторых местах опять призывно синело.
   Олег снова поймал мою ладонь и крепко сжал, удостоверившись, что я сижу рядом и никуда не собираюсь идти. Надо будет как-нибудь выяснить, почему он так делает...
   Мужчина смотрел на гуляющую парочку по соседней дорожке, и я невольно задумалась, не слишком ли долго тянула с этим. Все-таки ему двадцать девять и... Но, честно говоря, я боялась, что он примет это как желание чего-то добиться...
   Черт, бред. Это пройденный этап.
   Я зарылась правой рукой в волосы и взлохматила их. Олег вопросительно посмотрел на меня, но не стал ничего спрашивать.
   Я знала, что он меня хочет, а уж я-то как его хотела!
   Только вот по-хорошему, без недомолвок встречались мы всего неделю.
   Как-то вечером сидя у него дома и глядя какой-то фильм, я начала дремать на моменте пятого выяснения отношений главных героев. Фильм, кстати, выбирала я и делала это, видимо, в последний раз. Олег поглаживал мои волосы, а я лежала, положив голову ему на колени. Заметив, что мои глаза закрылись, а на губах расцвела легкая улыбка, он прошептал:
   - Спи, сладкая, - Олег наклонился поцеловать меня, чуть царапнув щетиной щеку, я блаженствовала, чувствуя себя невообразимо счастливой, и не шевелилась. - Может, мы скоро поженимся, и ты будешь полностью моей.
   Я аж дышать перестала.
   Но надо было себя не выдать, потому непонятно как вспомнив расслабляющие дыхательные упражнения, я медленно задышала, стараясь не думать о его словах.
   Поженимся?
   Поженимся?!
   Господи боже!
   Мне же всего двадцать!
   А другая часть меня прыгала от радости, что я буду замужем. Этой типично бабской половине моего сердца кроме мужа ничего и не надо было.
   Поженимся?!!
   Я уже вошла в стадию паники. Мы не провстречались еще и недели!
   И тут, поняв, что мою реакцию невозможно было не заметить, я испуганно чуть приоткрыла глаза, чтобы оценить масштабы бедствия. Но Олег, откинув голову на спинку дивана, закрыл глаза и, видимо, тоже погрузился в сладкую дрему, как я пару минут назад.
   Нет, я его люблю однозначно. Разумеется, по-настоящему это или нет - можно будет понять только через десятилетия, но на данный момент это самые счастливые дни моей жизни.
   И тут я резко успокоилась. Он сказал это перед тем, как уснуть, а значит полностью верить его мыслям, сказанным вслух, было нельзя. Может, он и хочет этого, но вряд ли кинется осуществлять на следующий день, так что еще точно есть время во всем разобраться. Я глубоко вдохнула, поерзала головой, устраиваясь поудобнее на его коленях, и закрыла глаза. А моя бабская часть сердца уже выбрала кольца, свадебное платье и перешла к сотворению прически. С этими счастливыми мыслями я и уснула.
   И пока что Олег эту тему не заводил. По крайней мере, пока я была в сознании.
   А последние события мы, кстати, обсудили. Он говорил о своей трусости, сжав губы и постоянно потирая лоб над бровями - стыдясь. Упоминал о том, что мне достался не самый сильный мужчина и тому подобное.
   Но я-то знаю, что сильным мужчину делает любимая женщина, и, надеюсь, в этот раз все сложится хорошо.
[Эта работа ранее выкладывалась на другом сайте (фикбук) под ником WRemma.]
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"