Анья Рам : другие произведения.

Легенды Такары. Путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это короткий рассказ, который, из-за проблем с электричеством, или точнее отсутствием интернет связи :), так и не успела поучаствовать в конкурсе игры Вконтакте. Фанам "Легенда о Вампире" посвящается :)

  Путь каждого начинается не тогда, когда он родился, начал ходить и говорить, а когда самостоятельно выбрал свою дорогу в жизни ... Мой путь начался очень давно ... точнее я даже не могу вспомнить когда именно, потому что все, что помню, это бесконечная дорога. Менялись короли и династии, я пережил День и помню Ночь ... а еще - Такару! .. События, люди, города мелькали передо мной у круговороте и только в одном, только в этом единственном месте я понимал, что смогу понять, смогу найти начало. .. Или же причину, с чего все началось ... Каждые десять лет неведомая сила начинала тянуть меня в этот город. И независимо где и чем занимался, я отправлялся в Путь. Как будто осенняя птица летел на этот зов, следуя своей природе. Не манящим был он и не приключений я искал. Я чувствовал мольбу о помощи, как будто кто-то, окован вековым забвением, хочет напомнить события далекого прошлого
  Такара ... это город, где бок о бок живут и сражаются люди и нелюди со Страны и иных миров. Информация, получена в основном в трактире, используется при выполнении заданий по уничтожению оборотней, внезапно наполневшых леса, мертвецов, поднимающимися с могил, а настоящие смельчаки отравляются в Темную башню. Там обитают чудовищно сильные создания. Пока они не покидали ее пределов, но кто знает, что может случится ... Поэтому и было решено, что лучше предотвратить возможное вторжение систематическими атаками уничтожая монстров ... Но многим не хватило опыта, выдержки и сил, чтобы вернутся с задания невредимыми. Для этого в городе и построили Арену - поле для битв и тренировок. Ведь сражаясь с разными и сильными противниками охотники и сами становятьса сильнее ...
  Но Такара это не просто грозный город, это место где встречаются и перекрещиваются культуры, народи и ... легенды. По крупицам, словно золотой песок, я собираю именно ИХ ... Именно так я и узнал одну ...
   "Древний Дух был един, и оба народа поклонялись ему ... Не было в их мире различия вампир ты или человек. Важными были только дела и поступки. Но нашелся и тот, кому такой мир показался слишком скучным.
  - Где же перемени, движение ..- возмущался Человек?. - У нашей цивилизации нет стимула и воли к победе над врагом.
  На что всегда получай ответ:
  - Мы все боремся с внутренними врагами - страхами, предрассудками, желаниями. И становимся сильнее, чувствуя поддержку друг друга.
  -? !! Поддержку никому нельзя верить! - Говорил он, а про себя подумал: "Я докажу вам это ..."
  И когда настало утро, на небе взошли 2 солнца: свет одного был слишком ярок и ослеплял народ Темных, а вот второе излучало тьму, погружая Человечество в ужас.
  -Слишком Ярко, - кричали вампиры.
  - Что за страшный мрак, - пугались люди.
  И тогда они начали молить о помощи Древнего Духа ... А он ... хотел помочь обоим своим Детям. Его сознание разрывалось на части, ему стало невыносимо внимать мольбам ... Солнца воссоединились, пришло обычное утро в Такару, вот только ... с того времени исчез Древний Дух. Так Вампиры и Люди стали поклонятся разным богам ...
  Но души, что когда-то были едины не могут существовать раздельно. Чтобы СУЩЕСТВОВАТЬ по-настоящему материи нужно придать форму, свету - быть оттененный тьмой ... когда-нибудь они встретятся и обретут новое существование ... "
  Вот что гласила одна из легенд ...
   Чей-то внутренний голос напрявляет меня и я ему верю. Словно в этих старых свитках с библиотек и на черном рынке, из слухов в таверне и разговоров на улице, я смогу отыскать Камень Истины, что прольет свет на прошлое. А будущее ... Когда-то давно я начал этот путь ради кого-то, но продолжаю следовать ему уже ради себя ... Такара, скоро ми встретимся опять! А до того времени жди и направляй меня!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"