Баерле Анжелика : другие произведения.

Замок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она шла по изумрудной траве. Яркое солнце светило над ней, но она не ощущала жара, потому что легкий ветерок овевал ее лицо. Она поднималась вверх, направляясь к прекрасному величественному Замку.
  Ей было весело и радостно, ведь она шла к своей мечте, которая была так близко. Прекрасный Замок - мир волшебства и сказки - ждал ее. И предстоящий путь казался ей легкой и приятной прогулкой.
  Прошло уже несколько часов, а Замок не становился ближе. Казалось, чем дольше она идет, тем больше Замок отдаляется от нее. То, что раньше казалось хоть высоким, но все же холмом, постепенно превращалось в гору. Впрочем, она была молодой и целеустремленной, так что продолжала свой путь, ни на миг не замедляя хода.
  Но вот уже наступил вечер. Она остановилась и оглянулась. Позади нее лежала прекрасная долина, уже окрашенная цветами заката. Впереди же по-прежнему возвышалась гора, на которой в вечернем мареве мерцал и переливался Замок, больше похожий на мираж.
  Она присела прямо на траву и сама не заметила, как задремала.
  В полузабытьи, на границе миров между сном и явью она услышала голос, сказавший:
  - Волшебство не подвластно простым смертным. Только очень немногие способны увидеть в своей мечте проводника и правильно истолковать его подсказки. Остальные же слепо следуют за ним по извилистым тропам и, однажды оглянувшись вокруг, обнаруживают, что стоят на крае пропасти, либо уже падают вниз.
  
  Она открыла глаза и огляделась. Холм, покрытый изумрудной травой, превратился в голую отвесную скалу. И она лежала на самом ее краю. Она прикрыла глаза и подумала: "А нужно ли мне стремиться в тот Замок? Он пронизан древними мощными силами, намного превосходящими мои, и вовсе необязательно дружественными мне. Смогу ли я противостоять им и подчинить их себе?"
  И в этот момент она как будто раздвоилась. Одна ее половинка сказала:
  - Да! Я смогу! И я хочу этого.
  И в тот же момент она обнаружила себя стоящей перед ступенями замка.
  Вторая же половинка ответила:
  - Нет.
  И Замок на вершине горы превратился в маленький домик с яркими цветами в палисаднике, окруженный цветущим вишневым садом. Домик гостеприимно распахнул навстречу ей двери, как бы приглашая ее в свои теплые и дружеские объятия. И вторая ее половинка радостно шагнула навстречу этому теплу и покою.
  
  Прошло несколько лет, и обе половинки вновь оказались на той скале, где когда-то расстались. Одна из них стала чуть полнее, чем была раньше. На ней было простенькое домашнее платье. Зато она лучилась светом и умиротворенным счастьем, очень напоминая свой маленький, но уютный и гостеприимный домик.
  Вторая половинка стала похожа на свой Замок. Она была одета в дорогой костюм. Фигура ее была подтянутой, лицо - холеным, а прическа - стильной. Она была прекрасна, как и Замок, но так же холодна и неприступна. Она равнодушно взглянула на свою сестру-половинку, и в этом взгляде не было ни радости, ни печали. Глаза ее были пусты. И от этого она казалась незрячей. Да вела она себя, как слепая: не глядя под ноги, сделала шаг. Еще один. Пропасть...
  
  Она резко открыла глаза и села. Вокруг расстилалась изумрудная трава, таящая в предрассветном тумане. Она подняла глаза вверх на прекрасный замок, нереальный в золотистой дымке рассвета. Потом поднялась на ноги и поспешила вниз, в изумрудную долину, где ее ждал маленький уютный домик с яркими цветами в палисаднике, окруженный вишневым садом...
  
  
  18 сентября 2007 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"