Владимировна Анжелика : другие произведения.

Мы будем вместе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ЧЕРНОВИК!!! Пока без аннотации. История о студенческой любви. Хочу предупредить сразу, сюжет может показаться несколько странным,так как идея некоторых событий немного нестандартна! "ЗАВЕРШЕНО 11.07.2014 РАСПРОСТРАНЕНИЕ НА ДРУГИХ РЕСУРСАХ ЗАПРЕЩЕННО" Дорогие мои, читатели! Вот я и дописала эту историю. Наконец-то Ar Долго она у меня писалась, мое внимание часто перескакивало на другие проекты, поэтому стоит признаться, что в этой истории я немного перегорела((( Но, я старалась дописать ее с достоинством, чтобы потом не пришлось краснеть, и надеюсь, у меня это получилось))) Говорю сразу, концовка несколько неординарная, и сначала я ее стыдилась, но потом люди, которые помогали мне, сказали, что все не так плохо. Ну что ж, надеюсь))) Рассылку я прекращаю, так как живу на востоке Украины, в самом эпицентре событий, поэтому концовку выкладываю полностью. http://vk.com/club49222283 - Адрес группы в контакте:)

  Пролог.
  В детском саду города N разговаривали две воспитательницы разных групп. Одна с умилением смотрела на четверых детей младшей группы, которые сейчас сидели за столом и что-то увлеченно обсуждали.
  -Какие замечательные детки. Наверняка в будущем они так и останутся верными друзьями.
  -Увы, но нет. Как раз из этих друзья не получатся. Они разного поля ягоды. Возможно, в будущем они и будут дружить, но только по двое - ответила ей другая.
  -Откуда такая уверенность? - поинтересовалась первая.
  -Я просто знаю - грустно вздохнув, ответили ей.
  
  ***
  Ночь. Это, наверное, любимое время суток тех, кто днем привык носить маски, а под покровом ночи эти маски сбрасывать. Парень, который сейчас лежал на капоте своей машины и смотрел на звезды, очень любил ночь. Именно ночью он мог отойти от той роли, которую играл почти всю свою сознательную жизнь. Роль богатенького, напыщенного парня, которому наплевать на окружающих. Это была та маска, которая позволяла никого не пускать в его сердце, никому не открывать свою душу и не привязываться ни к кому. Хотя было одно исключение. Это девушка, которая сейчас тихонько к нему подкрадывалась, боясь спугнуть мысли, которые витали в голове парня. Но он и так понял, что она рядом. Так как в воздухе появился приятный, нежный аромат сирени. Любимый запах духов его подруги. Подойдя, светловолосая девушка спросила:
  -Всё о ней думаешь?
  А парень, заложив руки за голову, вздохнул и ответил:
  -О ней, о себе, о жизни, о всем.
  -А о чем больше? - с усмешкой поинтересовалась блондинка.
  Парень хмыкнул и сказал:
  -Пожалуй, о ней больше.
  -Почему ты не подойдешь к ней и не скажешь, что она тебе нравится? - обреченно спросила у него девушка, которая уже не раз задавала ему этот вопрос.
   -Да потому что не хочу, чтобы она меня сразу послала. Она не любит таких, как я. - ответил он ей .
  -А ты покажи ей, какой ты на самом деле. Может ей такие как раз и нравятся?- посоветовала ему подруга.
  -Нет! Это глупо и бессмысленно.- отмахнулся парень.
  -Макс, ты глупец! - воскликнула девушка.
  -Каро, ты мне об этом всю жизнь твердишь. Я помню.- усмехнулся Максим.
  А девушка лишь вздохнув, решила оставить парня, который хоть и был её другом с самого детства, но иногда, как сейчас, выводил её из себя своим поведением. Ведь девушку, которая нравится, нужно добиваться, а он этого даже не пытался делать. И это ей не нравилось. Неужели боится, что ему откажут? Но как такая мысль могла закрасться в его голову. Ведь Максим Ильясов симпатичный, высокий, со спортивной фигурой парень. Спортсмен к тому же. Ну а о том, что он богат и говорить не стоит. Неужели есть такая, которая ему откажет? Наверное, есть.
  
  В это же время во дворе одной из многоэтажек на качелях сидели парень и девушка. Брюнетка была немного грустная и задумчивая, что не укрылось от парня, который сидел рядом и понимал в чем причина её состояния.
  -Всё думаешь об этом, кхм, парне?- спросил он.
  Девушка улыбнулась и сказала:
  -Интересно, как ты хотел обозвать его на этот раз? Но ты прав. Я действительно думаю о нем.- улыбка девушки сразу же погасла.
  -Может стоит его забыть или переключится на кого-нибудь другого?- спросил парень.
  -Таких не забывают. Да и переключатся на кого-то еще я не хочу.- ответила она.
  -Фима, ну хватит грустить из-за него. Ты такая красавица, что все парни могут быть твоими, если ты этого захочешь.
  -Еще раз назовешь меня Фимой, я тебя стукну - угрожающе проговорила девушка, хотя так и не смогла сдержать улыбку от упоминания о своем детском прозвище.
  -Кристин, угрожать ты не умеешь- с усмешкой сказал ей её друг.
  -Да на тебя все равно мои угрозы не действуют. Так зачем мне силы тратить? Дим, я уже домой пойду. Так что давай до завтра.
  -Спокойной ночи, Фима!- с усмешкой проговорил Дима.
  -Пусть приснится тебе сотня розовых слоников, - прокричала девушка в спину уходящему парню, который на её ответ только лишь оглушительно рассмеялся.
  
  Глава 1
  День Кристины Ефимовой прошел бы замечательно, если бы не произошла стычка с Каролиной Большовой. Когда-то девушки были лучшими подругами, но сейчас друг друга просто на дух не переносят.
  -Каро, какого лешего ты ко мне пристала и сейчас не даёшь мне выйти из аудитории, в которой мы остались одни? - раздраженно спросила Кристина у блондинки, которая стояла в дверях и не пропускала её.
  -Ну я же вижу, как ты сохнешь по Максу. Вот думаю, может помочь тебе? - насмешливо проговорила Каролина, которая прекрасно знала о симпатии Кристины к Максиму.
  -Блонди, ты совсем уже? Он мне не нравится! И никогда не нравился. - сказала ей Кристина.
  -Неужели? Даже как-то не верится. Что ж ты тогда на него так смотришь, когда думаешь, что никто не видит? - удивленно спросила Каро.
  -Еще слово и я тебя ударю. Не вынуждай меня. И вообще дай мне пройти, пары уже закончились. - ей было неприятно, что это замечала та, которая уже давно перестала быть её подругой.
  -Ударишь? И ты думаешь, что девушки, которые дерутся нравятся Максу?- поинтересовалась блондинка.
  -Я тебя предупреждала -сказала Кристина и сделала обманный рывок в сторону Каролины.
  Та такого не ожидала и дернулась в сторону, ударившись при этом о косяк двери.
  -Блин, синяк будет.- простонала Каро, потирая висок. - Какого ты это сделала?
  -Да я вообще ничего не делала.
  Тут в аудиторию вошел их куратор, молодой мужчина 35 лет, который услышал здесь шум, когда проходил мимо.
  -Так, девушки, что здесь происходит? - сразу же спросил он.
  -Ничего, Евгений Борисович.- ответила Каролина.
  -Большова, что с лицом?- спросил он у неё.
  -Ударилась. Та это я случайно. Но мне бы что-то холодное приложить.- ответила блондинка.
  -Отправь Максима в ближайший магазин, чтобы он тебе бутылку воды купил. Я его где-то видел. -предложил Евгений Борисович.
  -Хорошо - согласилась Каролина и, достав свой телефон, набрала номер Макса.
  Через 10 минут Максим уже входил в аудиторию, где они сидели. Евгений Борисович в это время отчитывал девушек. Каролина со скучающим видом его слушала, а Кристина набирала сообщение своему другу Диме, чтобы тот её забрал отсюда.
  -Представьте, что бы было, если бы сюда зашел, кто-нибудь другой. Там бы не стали разбираться что произошло...
  Договорить он не смог, потому что Каро увидев друга, сразу же кинулась к нему за бутылкой воды.
  -Почему так долго? - спросила она у него.
  -Очередь - просто ответил Максим, но увидев, зачем ей понадобилась бутылка, начал расспрашивать, что произошло.
  -Нормально все. Отстань.- отмахнулась Большова от вопросов.
  Максим увидев, что здесь сидит Кристина, нахмурился и, сделав свои выводы начал винить во всем её.
  -Это ты виновата. Ты вообще всегда была как дикая кошка. Что она тебе сделала, что ты себя с ней так ведешь?
  -Значит я дикая? Всегда такой была? - стала медленно приближаться к нему обиженная и злая Кристина и, остановившись всего в шаге от него, сказала: - А знаешь да, ты прав я дикая. Заразилась в садике, когда мужа себе неправильно выбрала.
  Прошла мимо него и Каролины и, попрощавшись с куратором, вышла из аудитории.
  -Одно радует - начала Каро, смотря вслед девушке - она помнит, что в детском саду ты был ее мужем.
  - Да ну тебя! До свидания, Евгений Борисович, - сказал Максим куратору и тоже вышел из аудитории.
  -До завтра, - попрощалась Каролина и вышла за Максимом.
  
  -Макс, ну подожди меня. Я за тобой не успеваю, - пыталась догнать своего друга Каролина, который сейчас шел впереди неё.
  -Твои проблемы, - огрызнулся Максим.
  -Ты обиделся, что я детский сад вспомнила? Ну, извини.
  -Каро, не лезь ко мне. Я сейчас не в настроении.
  -Стой! Остановись! Что случилось? - встревожено спросила Каролина, догнав Максима.
  -Я просто вспомнил ту, которая нас всех рассорила.
  -А, ты про ту заразу.
  -С самого детского сада все шло к тому, что мы все будем вместе. Еще чуть-чуть и я бы встречался с Кристиной, а ты с Димой.
  -Нет. У меня с Димой и тогда ничего бы не получилось. Он всегда был ближе к Кристине. А вот у вас с Крис действительно могло бы все получиться, если бы не такая наглая соперница.
  -Да у Кристины никогда не было соперницы. Она всегда мне нравилась. Просто я медлил. Ведь все произошло за неделю до того, как я хотел предложить Крис стать моей девушкой.
  -А Рита все испортила. Я не могу понять, как Кристина могла поверить ей, будто вы уже давно за её спиной встречаетесь? Я ей ведь не поверила.
  -Та дура сначала сказала ей, что мы встречаемся, а потом поцеловала меня, когда я был с Кристиной. Ты бы видела её глаза. В них читалась такая сильная боль. Сколько бы я потом не объяснялся, она мне не верила.
  -А ты попробуй все сначала. С чистого листа.
  -Нет. Уже поздно.
  -Ничего не поздно. Ты просто боишься, что она тебе откажет.
  -Я просто знаю, что она мне откажет. Ладно, давай уже домой собираться. Тебя подбросить домой?
  -Да, поехали.
  
  
  Кристина вышла из здания университета и на ступеньках встретилась с Димой, который шел к ней.
  -Извини, задержался. Что там произошло? - кивнул он в сторону универа.
  -Да ничего особенного. Небольшая стычка с Каролиной. Она ударилась об двери. Холод приложили.
  -Что? Она в порядке? - взволновано спросил Дима.
  -Знаешь ты такой смешной, когда за неё беспокоишься. Нормально все с ней, - с улыбкой ответила Кристина.
  -Так что там произошло?
  -Я тебе все по дороге расскажу.
  -Ну пойдем тогда.
  Кристина и Дима направились в сторону дома девушки, а из университета вышли Каро и Макс, которые наблюдали, как эта парочка общалась между собой.
  -Пойдем, Макс. Нам здесь делать нечего, - сказала Каролина и направилась в сторону машины парня.
  А Максим, вздохнув, пошел следом за ней, за той, кто была для него самым близким человеком.
  
   На следующее утро первая пара была лекция Евгения Борисовича. Семенов Евгений Борисович тридцатипятилетний мужчина, был не только хорошим преподавателем, но и человеком, который всегда понимал и старался помочь студентам, чьим куратором он являлся. Молодой, красивый, умный, понимающий. К его мнению все прислушивались.
  Сегодня его пара начиналась не так, как всегда.
  -У меня для вас есть объявление. Ваша группа будет участвовать в новом экспериментальном социальном проекте 'Мы за осознанное родительство'...
  Тут его перебил один из студентов, задав вопрос, который рассмешил всех присутствующих, в том числе и их куратора:
  -Они нам бесплатно презервативы решили раздать? Я только за. Когда начнут? - спросил он смеясь.
  Отсмеявшись, Семенов продолжил:
  -Нет, хотя, я считаю, что это было бы более действенно, чем то, что нам предлагают. Суть проекта заключается в том, что вам, как единственной выбранной группе, выдадут... . Кто-нибудь слышал где-то о ребенке-роботе?
  Кристина вспомнила, что раньше читала об этом и по телевизору видела подобную программу и сказала об этом Евгению Борисовичу.
  -И что ты знаешь об этом?
  -Ребенок-робот - это кукла, которая похожа на настоящего ребенка. Её используют для того, чтобы пара могла узнать, что её ждет, когда у неё появится настоящий ребенок, к чему им готовиться. Но я не пойму как это связанно с нами? - спросила Кристина после своего рассказа.
  -Я тоже не понимаю, - ответил куратор. - Но нам дали такое задание - протестировать вас на предмет можно ли студентам доверить такое ребенка-робота, и справятся ли они с ним?
  -И такая честь выпала нам - подвел итог Дима, который сидел рядом с Кристиной.
  -Да, ты прав. За это задание вам будет выставлена оценка, которая может быть выставлена по любому предмету, который вы сами можете выбрать, - рассказал Семенов.
  -Евгений Борисович, а если оценок и так полно, причем хороших, то можно не участвовать? - поинтересовалась Каролина, которая вместе с Максимом училась в одной группе, что и Кристина с Димой.
  -Оценки в любом случае будут выставлены и вам же лучше будут, если они будут хорошими. Я вас уже распределил по парам. Сейчас я назову, кто с кем будет и после занятий вы все приходите ко мне. Я вам выдам эти куклы и проведу инструктаж. Всем все понятно? - спросил Семенов.
  -Да! Понятно! - ответили студенты, которые пытались понять, что им только что рассказали.
  -Слушаем и запоминаем! Анисимова и Охремов. Савельева и Крымский. Елисеева и Артемов. Ефимова и Ильясов. Большова и Дорофеев... .
  - Что??? В четыре голоса удивленно переспросили последние.
  -Все вопросы после лекции, - сказал Семенов и продолжил оглашать свой список.
  После этого он начал рассказывать новую тему. Все его внимательно слушали и только четверо студентов не вникали в суть темы. Они думали о том, что им предстоит быть в одной команде с теми, с кем они уже несколько лет не могут найти общий язык.
  
  Как только лекция закончилась, все студенты вышли из аудитории, а Дима, Кристина, Каролина и Максим остались с куратором, чтобы задать ему интересующие их вопросы.
  -Евгений Борисович, расскажите нам подробней об этом социальном проекте? - попросила Каролина.
  -Лично я считаю этот проект нецелесообразным. Эти куклы стоят приличных денег, которые могли быть потрачены на более благородные цели, но руководство распорядилось выдать вам эти куклы. Для того чтобы проверить не сломаете ли вы их? А цель самого проекта это дать понять молодежи, что дети это не игрушки и с ними много хлопот. И в вашем возрасте еще нужно подумать сможете ли вы справиться с ребенком? Понятно? - поинтересовался куратор.
  -Понятно. Теперь главный вопрос. Почему вы именно нас распределили таким образом? - спросил Дима.
  -А что? Вы из одной группы. Должны ладить. Поэтому проблем с этим быть не должно. Если у вас больше нет вопросов, то все свободны. После занятий подойдете ко мне, - ответил Семенов и попросил всех на выход.
  
  На следующей перемене Кристина с Димой сидели в столовой и обсуждали сложившуюся ситуацию.
  -И что ты об этом думаешь? - спросила Кристина.
  -Идея не очень, но тут уж ничего не поделаешь, - ответил ей Дима.
  -И как мы с ними теперь будем общаться и вообще вести себя? - задумчиво спросила Крис, подперев одной рукой подбородок.
  -Нормально все будет. Ты с ним, я с ней. Главное сразу найти общий язык.
  -И как ты собираешься это делать?
  -Посмотрю по обстоятельствам. Ешь давай, а не вопросы мне задавай.
  -Ем я, ем, - вздохнула Кристина и принялась за еду.
  
   Каролина с Максимом тоже сидели в этой столовой и разговаривали на эту тему.
  -Наверное, это судьба, - с горькой улыбкой произнесла Каролина.
  -Ага, или преподаватель, который заметил, какие у нас напряженные отношения, - спокойно ответил Максим девушке.
  -Ты так думаешь? - нахмурившись, спросила блондинка.
  -Уверен.
  -Может это и к лучшему.
  -Я на это надеюсь.
  
  После занятий студенты группы пошли к своему куратору, чтобы получить куклы. Многие пары уже успели многое обсудить, договориться о деталях. Только две пары так и не подходили друг к другу.
  -Так, инструктаж я провел, куклы раздал, все свободны, - сказал своим студентам Семенов.
  Студенты сильно не спешили уходить. Они рассматривали кукол, которые являлись практически полной копией настоящих детей. Семенов решил отдавать их на руки девушкам, а парни уже потом подходили к своим парам.
  Дорофеев глубоко вдохнув, подошел к Каролине, которая с удивлением и замешательством рассматривала куклу, и спросил:
  -Ну что, как назовем нашего ребенка?
  Каролина, вздрогнув, растерянно посмотрела на парня. Дима очень удивил ее своим вопросом. И она вдруг подумала, что была бы очень рада, если бы парень спросил не о имени куклы, а об имени их ребенка. Встряхнув головой, она ответила:
  -Я даже не знаю, не думала об этом. Может ты что-то предложишь?
  -У нас пацан, значит пусть будет... . Олегом?
  -Хорошо. Мне имя нравится. А почему Олег?
  -Не знаю. Назвал первое имя, которое пришло в голову, - пожал плечами парень.
  -Забавная кукла, не так ли? - спросила Каролина у Димы.
  -Ага, как настоящая, - усмехнулся парень. - И все процессы будут, как настоящие, - протянул парень.
  -Не напоминай, а то подгузники сам менять будешь, - с улыбкой пригрозила Дорофееву девушка.
  -Молчу, молчу, - улыбнувшись в ответ, сказал Дима.
  Диме и Каро сразу же стало легче от того, что они смогли так легко наладить контакт.
  -Слушай, а как мы его делить будем? - спросил парень.
  -Давай малой эту ночь спит у меня, а потом посмотрим.
  -Согласен. Но если что звони мне, помогу. Давай обменяемся номерами телефонов, - предложил Дима.
  Каролина, немного замявшись, сказала:
  -У меня твой номер есть.
  -Откуда? - удивленно спросил Дорофеев, в душе обрадовавшись такой детали.
  -Ну, мы ведь однокурсники, - с показным равнодушием ответила Большова.
  -Да, ты права. Именно по этой причине у меня тоже есть твой номер, - улыбаясь, произнес парень.
  -Правда? - спросила девушка и получив утвердительный кивок, продолжила: - Нам все необходимое для ребенка раздали, номера телефонов есть, так что думаю проблем быть не должно.
  -Да. Ты только помни, что если что-то нужно, то ты можешь мне звонить.
  -Помню. Давай тогда до завтра, попрощалась девушка и направилась с куклой на руках и с выданной сумкой для ребенка к Максиму, который, как ей показалось, был на том же месте, где и раньше.
  
  Каролина подошла к Максиму с улыбкой на лице и начала рассказывать ему, как они с Димой сразу нашли общий язык, но заметив, что друг её не слушает, она пихнула его в бок и спросила:
  -Ну а у тебя как дела? - уже заведомо зная ответ на свой вопрос.
  -Да никак. Я еще к ней не подходил, - ответил Максим.
  -Знай, что если не подойдешь сейчас, то потом будет сложнее, - посоветовала Каро Максу. -Слушай, предложи ей помощь, подвези домой, а то эти вещи тяжеловатые.
  -А ты как доберешься?
  -Я попрошу помощи у своего молодого папаши, - улыбнулась Большова.
  -Хорошо. Отвлеки Диму, чтобы я смог подойти к Кристине.
  -Окей. Пойдем.
  
  Когда Дима пересказывал Кристине его разговор с Каро, к ним подошли Максим и Каролина. Блондинка попросила Диму отойти с ней на минутку поговорить, а Максим остался с Кристиной.
  -Привет. Ну как ощущения? - начал разговор Максим.
  -Эмм, даже не знаю. С куклами давно не игралась, а тут, словно в детство вернулась, - немного нервно усмехнулась девушка.
  -Что тогда мне говорить, если я даже в куклы не играл, - улыбнулся Ильясов. - Кристин, давай я тебя домой подвезу с куклой и вещами, а то они наверно тяжелые.
  -А Каро? - удивленно спросила Кристина.
  -Ей, как я понял, Дима поможет.
  -А, ну раз так, то давай.
  Попрощавшись с Каролиной и Димой, они вместе покинули аудиторию. А Большова продолжила объяснять Диме сложившуюся ситуацию.
  -Просто понимаешь им надо побыть вдвоем. Мы как-то сразу нашли общий язык, а они нет. Вот поэтому, я и попросила тебя проводить меня домой.
  -Хорошо. Я все понял. Ну, пойдем тогда, - сказал Дорофеев и взяв вещи, Каролины повел её к выходу.
  Всю дорогу они шли молча. Уже подходя к дому Каролины, Дима спросил:
  -О чем сейчас думаешь?
  -Да вот думала о том , что нам так быстро удалось найти общий язык.
  Дима улыбнулся и сказал:
  -Знаешь, а я ведь тоже об этом только что думал.
  -'Великие умы думают одинаково', - улыбнулась в ответ девушка.
  -Ага, точно. Интересно, почему раньше так не получалось?
  -может потому что после школьного выпускного прошло уже достаточно много времени, - предположила Большова.
  -Каро, давай не будем вспоминать наш выпускной. Прошлое уже в прошлом, - уже без улыбки проговорил парень.
  -Да, ты прав. Не будем об этом вспоминать и все будет хорошо. Спасибо, что провел. Я пойду. До завтра, - быстро попрощалась девушка и, взяв вещи, скрылась в подъезде многоэтажного дома, в котором она жила.
  -До скорого, - ответил Дима Каролине и направился к себе домой.
  
  Когда через пару часов Каролина пришла к Максиму, то застала его на кровати. Он просто лежал, заложив руки за голову, и смотрел в потолок.
  -А ты все в той же позе, - усмехнулась Каро, усаживаясь в кресло около стола, на котором стоял дорогой компьютер.
  -Тебе-то, какое до этого дело? Что хочу, то и делаю, - вяло огрызнулся ей Максим.
  -Ты мой друг, и мне не нравится, что ты без дела лежишь, и тебе все по барабану.
  -Каро, а если я просто устал и хочу отдохнуть, то что мне встать и прыгать до потолка? - спросил парень, поднявшись и усевшись на кровать.
  -Макс, я не об этом тебе сейчас говорю, - мягко подметила девушка. - А о том, что еще полгода назад ты был похож на настоящего молодого парня. Гулял с девушками, ходил по клубам, веселился, а по вечерам вот так же философствовал о жизни. А сейчас ты все это забросил и только жалеешь себя. Ты с такими темпами превратишься в жалкого старикашку, который одно причитает, какая у него жизнь плохая. Ты ведь из крутого парня превратился в какую-то тряпку. Ты или становись прежним гулякой, или начни уже добиваться Крис. Она твоего бездействия не оценит!
   В конце своей речи сорвалась Каролина.
  Максим посмотрел на тяжело дышавшую после такого монолога девушку и спокойно сказал:
  -Что у тебя произошло, что ты наконец-то сорвалась на меня?
  Каролина тяжело вздохнула.
  -Когда мы с Димой стояли возле моего дома, я взяла, да ляпнула о выпускном.
  -Да, дела, - проговорил парень, зарывшись руками себе в волосы. - О случившемся на выпускном просто нужно забыть.
  -Я об этом уж точно не забуду, - с грустью в голосе проговорила Каролина.
  Максим решил перевести разговор в другое русло и спросил:
  -А где твоя кукла?
  -Олежка? Я его с Серафимой Вячеславовной оставила.
  -Ого, ну и какова её реакция?
  -Сначала шок. Только представь себе её глаза, когда она меня увидела с ребенком на руках. Это было что-то. Потом я её все объяснила и та вроде бы поняла. А когда я попросила Серафиму Вячеславовну посидеть с ребенком, она сначала странно на меня покосилась, а потом согласилась.
  -Да, хорошая у тебя няня, - улыбнулся Максим.
  -Так, няней она была, когда я маленькая была, сейчас она просто домработница, - уточнила девушка.
   Серафиму Вячеславовну Каролина помнила еще с дошкольного возраста. Женщина, которой на данный момент было 55 лет, устроилась на работу в семью Большовых, когда Каролине исполнилось пять лет. Родители девочки в то время вплотную занялись бизнесом и, чтобы малышка не оставалась одна, наняли няню. Серафима была приятной, доброй, заботливой женщиной, и когда Каролина подросла, ее оставили в качестве домработницы. Даже в свои пятьдесят пять лет Серафима осталась такой же бодрой и энергичной, как и раньше.
  -Макс, я тебя прошу, делай уже что-нибудь. Ты сейчас сам на себя не похож. Причем на себя настоящего. Возвращайся. Пожалуйста.
  -Я попробую, Каро. Я попробую.
   Поговорив еще немного о всяких пустяках, Каролина засобиралась домой. А Максим, выпроводив девушку, всерьез задумался над ее словами. Но что делать дальше, пока не знал.
  
   Глава 2
   На следующее утро Максим проснулся с четким пониманием, что ему действительно пора меняться. Иначе о Кристине стоит забыть. А ведь он ее любит. И это не просто банальная влюбленность, а настоящее чувство. Понял он это тогда, когда по вине Маргариты его отношения с Крис были разорваны, так и не начавшись.
   Тогда он очень страдал и видел, что Кристине тоже было плохо из-за этого. Но ничего поделать не мог, она его не слушала. Зато Максим понял, что именно Кристина для него нечто большее, чем подруга или мимолетное увлечение.
   И сегодня он решил, что Каролина была права, ругая его. Пора ему уже начать что-то делать, чтобы завоевать Кристину.
   Быстро собравшись в университет, он первым делом заехал за Каролиной. Та уже стояла на улице с сонным, уставшим видом и ждала его.
   Сев в машину, она вместо приветствия сказала:
  -Только заикнись мне что-то про мой внешний вид, я тебя прибью.
  После этого она отвернулась к окну и поудобней устроилась на сидении, закрыв глаза.
  -Хорошо, понял. Тяжелая ночка выдалась? - сочувственно покосился Максим.
  -И не говори. Я теперь поняла, что ребенка очень тяжело воспитывать. И не потому что он допустим балованный. Нет. Это просто очень большая ответственность. И мать ночами не досыпает, заботясь о нем. Я уже точно знаю, что становиться мамой в молодом возрасте не буду. А уж тем более матерью-одиночкой.
  -Не зря значит нам доверили работу над таким экспериментом. Ты там справлялась?
  -Да, вроде бы. Мне Серафима Вячеславовна все рассказала. Но то, что я плохо спала этой ночью - это факт. Так что ты просто обязан помочь Кристине с ребенком.
  -Да помогу, помогу. После такого ужасного рассказа обязательно помогу, - смеясь, ответил Максим.
  -Ага, посмотрю я на тебя на следующий день, - сонно пробурчала Каролина.
  -Так, не спи. Уже подъезжаем. - Предупредил Максим.
  -Да с тобой разве поспишь... - тяжело вздохнув, ответила девушка.
  
   Тем временем в аудитории уже сидели Кристина и Дима. Они тоже обсуждали то, как справилась с заданием Кристина.
  -А что я? У меня все нормально. Ребенок заснул практически моментально и практически до утра не просыпался. - Рассказывала Кристина.
  -Поздравляю. Интересно, как там дела у Каролины? - задумчиво протянул Дима.
  -Скоро узнаешь.
  -Как твои родители восприняли новость о данном проекте?
  - Ну, папа нормально, а мама постоянно говорила, что уже скоро пора будет настоящих детей заводить. - Улыбнувшись, сказала девушка.
  -Да, мама твоя такая. Ей уже своих внуков хочется, а ты, эдакая негодница, даже не собираешься радовать маму. - Усмехнулся Дима.
  -Так, еще слово скажешь, получишь от меня по полной программе. - Шутливо пригрозила Кристина, улыбаясь другу.
  -Понял, молчу.
  -То-то же, милый друг, то-то же.
  
   В этот момент в аудиторию зашли Максим и Каролина и сели на свои места. Дима, увидев уставшую Каро, решил подойти к ней. А Максим, который не хотел им мешать, направился к Кристине.
   Подойдя к Каролине, которая, не обращая ни на кого внимания, полулежала-полусидела на своем месте, Дима пару секунд наблюдал за уставшей девушкой. А потом, присев рядом, тихо спросил:
  -Каро, ты как?
  -Молча, - ответила девушка, не поднимая головы. Даже наличие любимого человека не могло заставить Большову приподняться, так как за эту ночь она действительно очень устала.
  -Юмора не понял, но вижу, что ты очень устала. Хочешь массаж расслабляющий сделаю? - сам того не ожидая, спросил Дима.
  Каролина, медленно повернув голову, чуть улыбнулась.
  -Ты серьезно?
  -Более чем. Я же понимаю, что ты устала и хочу, чтобы ты хоть немного расслабилась.
   Парню непривычно было видеть эту девушку, которая всегда была энергичной, дерзкой и своенравной, такой измученной, уставшей и, в какой-то мере, слабой. Ему хотелось обнять ее и отгородить от всех забот, которые могут ее тревожить.
  -Хм, идея неплохая. Можешь начинать, - после минутной заминки, поощрила Каролина.
   Дима придвинулся ближе к девушке и, откинув распущенные волосы на правое плечо Каролины, легонько провел по ее открытой шее, вызвав у обоих одним движением бурю приятных эмоций внутри. Успокоив себя, он начал разминать напряженные мышцы спины Каролины. Девушке было приятно, что парень, которого она любит, так о ней заботится, при этом доставляя ей удовольствие одним лишь массажем. Сейчас она еще сильней корила себя за то, что позволила обстоятельствам разрушить их, так и не начавшиеся, отношения.
  
   Максим тоже не терял времени и, подсев к Кристине, начал расспрашивать ее.
  -Ты как эту ночь перенесла?
  Кристина, немного замявшись, ответила:
  -Нормально, ребенок не капризничал, поэтому обошлось без потерь нервных клеток, которые не восстанавливаются.
   Кристине все еще было немного неловко общаться с Максимом так, как раньше. Пусть обида на него и прошла, но вернуть общение на прежний уровень она боялась.
  -Тогда может сегодня пусть он у меня переночует? - предложил парень.
  -Ты уверен? - удивленно приподняла брови девушка.
  -Да, - коротко ответил он ей.
  -А ты справишься?
  -Попытка не пытка. - Пожал плечами Максим.
  -Ну ладно. Тогда давай после пар ко мне, заберешь ребенка и все необходимое.
  -Хорошо. Только я буду с Каролиной. Я ее потом домой подвезу.
  -Да, конечно. - Улыбнулась Кристина.
  -Кстати, Каролина с Димой назвали своего, а мы как? - улыбнувшись девушке в ответ, спросил Максим.
  -Ну, надеюсь, ты не возражаешь, я назвала мальчугана Ильей. - Как-то робко ответила Кристина.
  -Я не против. Очень красивое имя, - сказал Максим, заворожено наблюдая за любимой девушкой.
  -Ладно, тогда договорились.
  -Да, договорились. Я пойду, а то звонок скоро.
  -Ага. Сейчас. Дима, вернись на Родину! - окликнула девушка друга, который сидел на месте Максима. Увидев, что Дима нехотя поднимается, она повернулась к Максу.
  -Все, теперь твое место свободно.
  -Кхм, спасибо, - улыбаясь, ответил Максим и пошел на свое место.
  
  Лекции в этот день проходили относительно спокойно, так как их практически не было.
  Половина группы принесла детей с собой, и каждый преподаватель посчитал своим прямым долгом поинтересоваться, как студенты провели эту ночь. А потом еще начали делиться своим опытом в воспитании детей. И если бы это была единственная причина сорванных занятий, так нет же, все куклы как будто по команде начали плакать. И их пришлось успокаивать. А так как из-за этого было очень шумно, то все выдохнули облегченно, когда прозвенел звонок с последней пары.
   Дима с Каролиной решили более детально обговорить свои действия в отношении их куклы, поэтому после пар направились в кафе, которое располагалось рядом с университетом. А Максим с Кристиной поехали за их ребенком.
   По дороге Максим задавал девушке различные вопросы, касающиеся ухода за ребенком. Сейчас его родители были за границей, и спросить у них совета он не мог. Поэтому вопросов было много, а ответы он внимательно слушал и запоминал, понимая, что этот ребенок может помочь ему не только наладить отношения с Кристиной, но и почувствовать, как это быть отцом. Несмотря на свои молодые годы, Максим хотел настоящего семейного счастья. Чтобы рядом была любимая девушка и их ребенок.
  Семья Ефимовых жила в своем доме с фруктовым садом и цветущими клумбами. Дом из красного кирпича был огражден от других с виду одинаковых домов невысоким деревянным забором белого цвета. Подъезжая к нему, Кристина заметила свою маму с куклой, которые прогуливались в это время в саду.
   Максим уже несколько лет не виделся с Марией Алексеевной, мамой девушки. Но когда они с Кристиной подошли к ней, то он заметил, что женщина ничуть не изменилась. Среднего роста худенькая женщина с густыми темными волосами длиной до плеч, с выразительными голубыми глазами встречала их с обворожительной улыбкой.
  -Максик, как давно я тебя не видела, - обратилась Мария Алексеевна к парню. - Как ты поживаешь? Ой, жаль Вовы дома нет, он бы с радостью с тобой пообщался.
  -Мам, а где это папа? - вмешалась Кристина.
  -Да он еще с утра к другу в гости поехал. Так что, Максик, ты к нам в гости приехал?
  -Нет, я на минутку. Мне бы ребенка-робота забрать и вещи его. Сегодня малыш ночует у меня.
  -Ой, молодец. Похвально. Правильно, учись, опыт лишним никогда не будет. Тогда давайте быстренько в дом.
   Мария Алексеевна отправилась вместе с Максимом на кухню, а Кристина начала собирать вещи малыша.
  -Максим, я надеюсь, ты теперь частенько будешь к нам заглядывать.
  -Ну, я постараюсь, - улыбаясь, ответил Максим.
   Парень всегда уважал эту женщину за ее оптимизм, силу воли, мудрость. Она всегда рада была его видеть. С отцом Кристины Максим тоже всегда ладил. Только сейчас, снова побывав в этом доме, он понял, что очень скучал по его хозяевам.
  -Ох, какой же ты красавец! Подрос, возмужал. - Не умолкала мама Кристины.
  Максим уже даже неловко себя чувствовать начал.
  -Вы меня прям захвалили.
  -Та я просто рада тебя видеть.
   В этот момент к ним присоединилась Кристина, неся в руках сумку с вещами ребенка. Сам малыш все это время сидел на руках у Марии Алексеевны.
  -Мам, отдавай Илью Максиму, и он поедет уже домой.
  -Как домой? - удивилась женщина. - Так дело не пойдет. Сейчас чай будем пить с домашними кексами.
  -Спасибо. Но мне действительно пора, - вежливо отказался парень.
  -Ну, хоть кексы попробуй, - настойчиво попросила Мария Алексеевна.
  -Хорошо. Попробую.
   Сдавшись, Максим взял один кекс, попробовал его и поразился тому, насколько тот был сладок и вкусен.
  -Ммм, как вкусно! Мария Алексеевна, я готов на вас жениться, ради того, чтобы вы мне всю жизнь пекли их! - с неподдельным восторгом оповестил всех Макс.
  Кристина аж закашлялась от такой новости. А женщина, отсмеявшись, лукаво ответила:
  -Спасибо конечно, да вот кексы Кристина пекла, так что это к ней с вопросами. Ну что, молодежь, когда свадьба?
  -Мама!!!
  Кристина покраснела. То ли от смущения, то ли от недовольства на маму за такие шуточки.
  -А что мама? Тебе тут предложение делают, вот и интересуюсь, когда свадьба. Ты же не откажешься? - по-прежнему не желала прекращать подкалывать дочь Марина.
  -Очень смешно, - буркнула девушка. - Макс, пойдем, проведу тебя.
  Последний согласно кивнул.
  -Да. До свидания, Мария Алексеевна. Был рад с вами вновь увидеться.
  -Взаимно. Приходи еще.
  -Спасибо. Постараюсь еще заглянуть.
  -Пойдем уже, - нетерпеливо притоптывая, поторопила Кристина.
   Максим попрощался с мамой девушки, пообещав еще раз, что еще наведается к ним в гости. Забрав все необходимое, они с девушкой направились к его машине.
  Уже собираясь уезжать, Максим окликнул Ефимову:
  -Крис, а на счет предложения ты подумай! - и, весело подмигнув ей, уехал домой, оставив девушку стоять с распахнутыми от шока глазами.
  
  В это время Каролина с Димой сидели в уютном кафе. Быстро приняв решение, что в этот раз маленький Олежек будет ночевать у Дорофеева, они просто сидели и ждали заказанный кофе, который в этом кафе был превосходным.
  -Дим, а давайте все вместе сходим на открытие караоке-бара. Как раз недалеко от нас и глупо будет не пойти. Это ведь не какой-нибудь ночной клуб, а действительно что-то новенькое, - предложила Каролина.
  -Даже не знаю, - пожал плечами парень. - Я-то согласен, а на счет Кристи не знаю.
  -Дим, но это ведь хороший повод свести Крис и Макса. Поговори с ней. Она тебя послушает, - настаивала девушка.
  -А вдруг у них и без нашего вмешательства все нормально? - предположил Дорофеев.
  -Нормально - это не результат, - возразила Большова. - Ты же сам понимаешь, что им суждено быть вместе. Просто их нужно подтолкнуть друг к другу.
  -Ну ладно. Я ее попытаюсь уговорить. А ты, в свою очередь поговори с Максом.
  -Зачем? - нахмурила брови девушка.
  -Ну как зачем? Чтобы и он пошел, - пояснил Дима.
  -Та ему только скажи, что там будет Кристина, он туда сразу прибежит.
  -Ну, тогда договорились, - понимающе ухмыльнулся парень.
   Дождавшись свой заказ и поболтав еще немного о пустяках, они стали собираться домой к Каролине за их малышом. Забрав все необходимое, Дима пошел домой, а Каро стала дожидаться вестей от Макса, который ей еще не звонил.
  
   Примерно через полчаса ожидания Максим приехал к Большовой не заезжая к себе домой. Взяв с собой малыша и включив сигнализацию, он направился к ожидающей его девушке.
  Она в это время пританцовывала на месте от нетерпения. И как только Максим вошел, Каролина выпалила скороговоркой:
  -Мы пойдем на открытие караоке-бара в эту пятницу. Дима уговорит Кристину.
  Удивленный такой встречей, Максим смог только сказать:
  -Эмм, круто.
  -Ты не рад? - удивилась девушка.
  -Я ошарашен такой встречей, - честно признался парень. - А так я просто счастлив, - спокойно ответил он.
  -Что-то по тебе не видно, - с сомнением произнесла девушка.
  -Ладно, проехали. Я к тебе в гости заехал, а ты меня продолжаешь держать на пороге, да еще с ребенком на руках.
  Каролина только сейчас заметила на руках у друга его куклу.
  -Ой, извини. Проходите. Как вашего малыша зовут?
  -Илья. Крис уже назвала, - ответил парень, направляясь в комнату к девушке, где они обычно сидели.
  -Красивое имя. А у нас Олег.
  -Я помню, - усмехнулся Максим. - Ты уже говорила.
  -А, да, точно. - Вспомнила Каролина. - Ладно. Ты понял. В пятницу идем на открытие.
  -Хорошо, пойдем, вынужден был согласиться Ильясов. Ведь побыть вместе с Кристиной пусть и в шумном помещении, он был не только рад.
  -Вот и отлично. Я знала, что ты согласишься, - улыбнулась девушка, усевшись в свое любимое кресло, которое стояло рядом с двуспальной кроватью, на которой сейчас сидел Максим с ребенком на руках, и окинула взглядом свою комнату, выполненную в персиковых тонах. За что Каро ее любила, так это за большой простор и достаточно красивый интерьер: неброский успокаивающий цвет стен, не вычурная, хоть и большая, кровать, расположенная у стенки, в центре - пушистый мягкий ковер все того же персикового цвета, а на стене - зеркало во весь рост. Многочисленные фотографии украшали стены, и то тут, то там были горшки с цветами.
  Еще немного посидев у девушки, Максим стал собираться домой. По дороге он вспоминал, что Кристина рассказывала ему об уходе за ребенком. Максим вроде бы все помнил, но все равно очень волновался. Но, как оказалось, его опасения были беспочвенны. С малышом он хорошо справился и легко уложил его спать.
  Трудности начались в первом часу ночи. Маленький Илюша проснулся и долго не хотел засыпать. Максим все делал, что в его силах, но его старания были безрезультатны. Ребенок продолжал плакать. Не зная, что ему делать, он решил позвонить Кристине.
  Девушка ответила ему не сразу, что было не удивительно, ведь в такое время обычно все спят. Услышав ее сонный голос, Ильясов начал:
  -Кристин, это Максим. - Виновато начал парень. - Извини за беспокойство, но у меня проснулся Илья и никак не хочет снова засыпать. Я уже все перепробовал, а он мне не поддается.
  Максим старался говорить тихо, но из-за громкого плача куклы, ему это с трудом удавалось. Да и девушка сама слышала, как ребенок, который видимо был на руках у парня, не хочет спать, не переставая плакать.
  -Ты точно все делал? - спросила Кристина и, дождавшись утвердительного ответа, продолжила: - Тогда попробуй спеть ему колыбельную.
  -Крис, ты серьезно? - недоверчиво переспросил Максим.
  -Да, вполне.
  -Кхм, есть одно проблема. Я ведь не знаю ни одной.
  -Димка тоже не знает, поэтому верю, - зевнув, пробормотала девушка. - Ладно, тогда включай громкую связь.
  -Зачем? - не понял Максим.
  -Я сама ему спою.
  Парень сделал все, как сказала Кристина. А когда услышал ее тихий нежный голос, то заслушался, забыв обо всем. И сам не заметил, как ребенок на его руках уснул.
  -Слышу, малыш успокоился, - шепотом сказала Кристина. - Тогда я спать. Спокойной ночи.
  -Спасибо, Кристин. - Кивнул парень, забывая, что его не видят. И не удержался от комплимента: - У тебя потрясающий голос. Сладких снов.
  -Спасибо, Максим. - Польщено шепнула Крис. - До завтра.
  
  
  Утром Максим чуть было не опоздал на занятия. Проснулся то он вовремя, но даже с учетом того, что в этот день ему нужно было ко второй паре, его не спасало. Ведь ему пришлось одевать ребенка. Практически впервые в жизни, не считая вчерашнего дня. Поэтому он едва успел к звонку на пару, но все же успел. И с довольным лицом зашел в аудиторию вместе с малышом.
  Кристина, увидев обоих живыми и здоровым, только выдохнула с облегчением. А цветущий вид Макса поднял ей настроение. Ночью она долго не могла заснуть после того как Максим сказал, что у нее красивый голос. Эти слова ее очень обрадовали, просто осчастливили. И заснула она со счастливой улыбкой.
  Утром же Кристина сначала даже думала, что все это ей приснилось. Но потом, заглянув в принятые звонки, она поняла, что это был не сон. Что само по себе радовало. Ведь ей звонил любимый человек.
  Что же касается Димы, то ему эта ночь далась легче. Он часто помогал Кристине и поэтому сам обладал кое-какими навыками уходу за ребенком. Их с Каролиной малыша он тоже принес в университет, так как они не обсуждали еще, с кем в этот раз будет находиться ребенок. Но переговорив перед занятиями с девушкой, он понял, что Каро не против провести эту ночь с ребенком. Как бы тяжело ей не далась предыдущая попытка, но Большова хотела еще раз попробовать.
  Но, увы, этим планам не суждено было сбыться. Сразу же за Максимом в аудиторию зашел их куратор и сообщил неожиданную новость.
  -Наше руководство передумало реализировать новый проект 'Ребенок-робот'. Они посовещались и решили, что студенты, принося кукол на пары, срывают занятия и это вредит не только успеваемости, но и общему рейтингу университета. Поэтому проект прикрывают и всем вам необходимо сегодня же вернуть кукол мне. Но благодаря вам мы все же смогли достичь результатов при проведении эксперимента и все студенты, принимавшие в нем участие, будут поощрены.
  -Капец, - разочарованно произнесла Каролина. - Умеете вы обламывать, Евгений Борисович.
  -В смысле, Большова? - удивленно переспросил Семенов.
  -Ну почему проект закрывают? Это ведь уникальная возможность пройти досрочно один из этапов взрослой жизни. И у нас ее забирают. По-моему это нечестно. Это, во-первых. А во-вторых, я, между прочим, я к ребенку очень привязалась, а вы на корню убиваете все мои материнские чувства, которые возможно стали во мне зарождаться. И я уверена, кстати, что меня, сейчас, поддержат все девушки из группы!
  -Да как бы и я поддерживаю, - отозвался Дима. - Вначале эта идея показалась мне немного странной, но потом я понял, что это действительно неплохой шанс побывать в шкуре родителя без каких-либо серьезных последствий. Так что я тоже 'за', чтобы проект продлили.
  После его слов все группа решила высказать свое мнение, заверив куратора, что если им дадут еще один шанс, то они попытаются исправить ошибки. Евгений Борисович всегда прислушивался к мнению студентов и, переговорив с руководством, уладил этот вопрос. И студентам было разрешено и дальше участвовать в проекте.
  
  Поэтому после занятий Дима помог Каролине отнести ребенка к ней домой, а Максим вызвался подвезти Кристину домой. Малыша на эту ночь они решили оставить у Ильясова. Подъехав к дому Ефимовых, Макс быстро выскочил из машины и, оббежав ее, открыл дверцу со стороны девушки и подал ей руку. Та, улыбнувшись, приняла помощь Максима.
  -Спасибо. Приятно, когда за тобой ухаживают.
  -Поверь, я готов это делать всегда и только для тебя, - полушутливо отозвался Ильясов.
  Кристина смутилась, но ничего на это не ответила.
  -Ладно, я пойду уже. Если вновь понадобится помощь, то можешь звонить.
  -Хорошо, понял. А ты, надеюсь, не забыла, что в пятницу мы идем в караоке? - шутливо-грозно спросил у Кристины Максим.
  -Такое не забудешь, - усмехнулась девушка. - Мне Димка об этом тоже напоминал. Так что в пятницу буду с вами, - с улыбкой ответила Ефимова.
  -Буду ждать, - улыбнувшись, ответил Максим и, дождавшись, когда Кристина зайдет в дом сел в машину и уехал.
  
  А вечером, когда он часов в шесть уложил Илью спать, так как тот просто ничего другого не хотел, в его двери позвонили. Он пошел открывать и на пороге увидел того, кого никак и не ожидал увидеть. Это была Маргарита. Та, которая когда-то испортила его с Кристиной отношения. Нельзя сказать, что он ее за это ненавидит. Так как считает, что сам тогда не смог сберечь то, что могло быть между ним и Кристиной. Но к ней он и сейчас не питал никаких положительных чувств. Скорей он относился к ней нейтрально.
  Маргарита и раньше была красивой девушкой, а сейчас она еще больше похорошела. Косметика подчеркивала и без того красивые черты лица, стильная одежда делала ее еще привлекательней. Но для него это не имело никакого значения. Ни тогда, ни сейчас.
  Она была одета в пальто кремового цвета и сапожки в тон. Распущенные каштановые волосы ниже плеч. Красивая, ничего не скажешь, но Максиму было все равно, как она выглядит. И даже цель ее визита его не очень интересовала, но, тем не менее, Ильясов пригласил ее войти.
  -Приветик. А я вот вернулась. - Протяжно и игриво произнесла Марго и надув губки, добавила: - Ты же этому рад?
  - Максим в ответ, выбрав что-то среднее между "не ждал абсолютно" и "что тут вообще забыла", протянул:
  - Скажем так... не ожидал. И зачем ты ко мне пришла?
  -Как зачем? - сделав удивленный вид, продолжила: - Соскучилась. Я ведь так давно тебя не видела. Тогда мне пришлось уехать и я даже не успела попрощаться. Но теперь я вернулась и надеюсь, нам удастся наладить наши отношения.
  - Ты вообще о чем? Какие еще отношения? - не понимая о чем речь, переспросил Максим.
  -О нас. О чем же еще, - будто это очевидно ответила Марго. - И у меня для тебя подарок.
  После этого девушка скинула с себя пальто, под которым ничего кроме нижнего белья не было.
  Но на Ильясова это не произвело никакого впечатления, он и бровью не повел.
  -Рит, я наверно тебя растрою, но ты меня не привлекаешь. Поэтому, тебе лучше одеться. И если это все, что ты хотела, то можешь быть свободна.
  -Макс, ну давай не будем скрывать очевидное. Мы нравимся друг другу. Мы должны быть вместе.
  -Рит, это полный бред. И не строй иллюзий на этот счет, - попытался объяснить ей Максим.
  -Глупенький. Это не иллюзии. Это любовь.
  Марго подошла к нему и попыталась стянуть с него свитер, но он резко отбросил ее руки в сторону и грозным голосом произнес.
  -Рита, я не тот человек, который будет с тобой возиться и беречь твои нежные чувства. Я повторяю. Можешь валить отсюда, ты мне нафиг не нужна.
  Марго видимо поняв, что ничего не добьется, раздраженно бросила:
  -Что, до сих пор ее не забыл? На сколько я знаю вы не встречаетесь. Значит, мне удалось тогда вам жизнь подпортить, - усмехнулась она. - Я молодец, не так ли? - приподняв бровь, поинтересовалась Марго.
  Максим толкнул ее к стене, возле которой они стояли, да так, что она хорошенько к ней приложилась. Легонько схватив ее за горло, он сказал:
  -Не знаю почему, но мне прибить тебя хочется. Но тебе повезло. Я человек адекватный. Поэтому по хорошему прошу. Вали отсюда и чтобы больше я о тебе ничего не слышал. Поняла?
  -Отпусти меня и я уйду. Честно сказать ты мне тоже не нужен. Ты не достоин меня. мне просто было скучно, вот и захотелось развлечься. Но, как я вижу, ты не особо настроен на игры. Поэтому и мне здесь больше делать нечего.
  Максим ее сразу же отпустил, а Марго, одевшись, ушла, громко хлопнув дверью, разбудив тем самым малыша.
  -Дура. Мало того, что вечер мне испоганила, так еще и ребенка разбудила.
  А Марго, тем временем, решила еще прогуляться к своим старым знакомым, чтобы вечер не прошел зря. И направилась туда, где ее точно не желали видеть.
  
  Когда Кристина открыла дверь, она никак не ожидала увидеть на пороге Марго. Ту, из-за которой она поссорилась не только с Максимом, своим любимым человеком, но и близкой подругой, которой была для нее Каролина. Сейчас она понимала, что тогда просто поддалась своим эмоциям, что той ссоры можно было избежать, если бы она не была вспыльчивой. Ведь по сути дела, повода для ссоры как такового не было. Ильясов никогда не стремился к общению с Маргаритой, а та просто не любила проигрывать.
  Пока Кристина вспоминала последствия последней встречи со своей гостьей, та, в свою очередь, осмотрев девушку с ног до головы, пренебрежительно бросила:
  -Да уж, не удивительно, что вы с ним все равно не вместе. Разве такая как ты, может заинтересовать Максика. Нет. Ему нужна красивая девушка, а не ее подобие.
  -Ты что тут делаешь? - пропустив мимо ушей, колкость Марго, пока что спокойно поинтересовалась Кристина.
  -Да так, в гости решила зайти, давно ведь не виделись, - пожала плечами девушка. - У Максика только что была, вот решила и к тебе зайти. Войти-то можно?
  -Нет, конечно, - скрестив руки на груди, произнесла Ефимова.
  -Я так и подумала, - усмехнулась Марго.- Ну, да ладно, меня и так Максик только что немного задержал. Он был рад нашей встрече, что сразу же набросился на меня. Тебе, наверное, это не интересно, а я...
  -Ты права, мне это не интересно, - процедила Кристина, прерывая рассказ девушки.
  -Ну, раз ты хочешь без предисловий, то давай обойдемся без них. Ты должна уяснить раз и навсегда, что тебе с ним ничего не светит. Я, конечно, понимаю, Макс парень хоть куда, да и секс с ним это что-то, сама в этом не так давно убедилась, - усмехнулась Маргарита и с притворным сожалением добавила. - Но такие как ты, серые и незаметные, никогда смогут быть с Ильясовым.
  -А я и не стремлюсь быть с ним. Так что ты потеряла время зря. Пошла вон отсюда, тебе тут не рады.
  Маргарита, хмыкнув, увидела, что девушка едва себя сдерживает, чтобы не сорваться.
  -Я вижу, что своей цели я достигла, поэтому могу уйти со спокойной душой. Ну, бывай, здорова, - попрощалась Марго, разворачиваясь, но как бы что-то вспомнив, воскликнула. - Ой, чуть не забыла. Я ведь хотела рассказать тебе, как все на самом деле было. Тогда много лет назад. Правда я тогда здорово все подстроила с поцелуем? А ведь между нами ничего не было. И пусть Макс не стал моим, но жизнь я вам испортила. И это было невероятное ощущение кайфа из-за своих трудов... Эх... Ну пожалуй я все сказала. Прощай, - сказала она и ушла.
  А Кристина, с силой захлопнув дверь, скатилась вниз по стене и зарыдала. Она понимала, что это была провокация, специально, чтобы вывести ее из себя, но не могла ничего с собой поделать, слезы лились сами собой. И она решила позвонить единственному человеку, которого хотела бы сейчас видеть рядом с собой.
  
  Максиму в это время наконец-то удалось уложить, проснувшегося после прихода Марго, ребенка. Он решил, пока появилась такая возможность, позвонить Каролине и рассказать о случившемся. Девушка почти сразу же ответила.
  -Эй, я только малого уложила, - шепотом, произнесла Каро и пожаловалась: - В этот раз он еле уснул, надо бы мне почаще его укачивать, а то долго как-то это все.
  -Каро, сон ребенка не зависит от того, насколько ты натренирована, тут дело совсем в другом.
  -Ой, умник нашелся, - недовольно пробурчала девушка, - лучше скажи, зачем звонил?
  -А, точно. Тут Марго ко мне заявлялась сегодня. Вешаться на меня стала, пришла в одном пальто, под которым было нижнее белье. Еле выгнал. Надоела, чего ей вообще надо.
  -Оу, так это правда, - расстроено проговорила Каролина. - Я слышала, что она приперлась в наш город на пару дней, вот видимо решила навестить 'старых добрых друзей'.
  -Да уж, порадовала она, так порадовала, - презрительно фыркнул Максим. - Главное чтобы она до Кристины не добралась.
  -Это точно. Ой, подожди, - после минутной заминки, Каролина сказала: - Я тебе это, потом позвоню, - и отключила телефон.
  Максим непонимающе уставился на телефон, но потом, пожав плечами, отложил его в сторону и пошел проверять, как там ребенок и не проснулся ли он.
  
  ***
  Когда Кристине во второй раз позвонили в двери, она поспешила их открыть, так как точно знала, кто к ней пришел на этот раз. Как только Ефимова пропустила Каролину в дом, та сразу же обняла ее и принялась успокаивать:
  -Тише, солнышко, не плач. Эта дрянь не стоит твоих слез.
  -Как ты узнала? Я ведь, когда тебе звонила, ничего не говорила о причине моих слез.
  -Да тут и думать долго не надо. Давай лучше присядем и ты, успокоившись, мне все расскажешь, - предложила Каролина, усаживаясь с девушкой на диван.
  -Пришла Марго, сказала, что была у Максима, что они переспали, что я его недостойна и еще много чего наговорила. - в очередной раз всхлипнула Крис. - Мне больно это вспоминать. Главное я ведь понимаю, что это все провокация, чтобы снова испортить мне жизнь, но это было так мерзко, гадко.
  Кристина зарылась руками в волосы, опуская лицо, и горько продолжила:
  - Я не могу. Ты не представляешь как мне больно. Я как подумаю, что между ними было, меня наизнанку выворачивает. Я тебе позвонила, так как больше никому не могу рассказать об этом. Родители в гостях, Дима, он парень, не поймет.
  -Ты правильно сделала, что мне позвонила. Я ведь тебе не чужая, - ободряюще сказала Каро. - А теперь, - взяв Кристину за плечи и хорошенько тряхнув, она строгим голосом продолжила: - Слушай меня, внимательно слушай. Эта, кхм, ну выражаться не буду, в общем, была она у него, было. Я разговаривала с Максимом, как раз тогда ты мне и позвонила. Он вышвырнул ее сразу же, и между ними ничего не было.
  -Это правда? - недоверчиво переспросила Кристина.
  -Ну а зачем мне тебе врать?
  -Не знаю, - пожала плечами девушка. - Друга своего покрываешь.
  -Не глупи, - фыркнула Каролина. - К тому же ты ведь тоже мне подруга. Даже несмотря на наши разногласия. И если уж ты именно мне позвонила в трудную для тебя минуту, значит и я для тебя не чужая, - вкрадчиво добавила она.
  -Да, ты права. Мне тяжело было без нашего общения. Димка, конечно классный друг, но так коротко, под самый корень, обрезать мне челку в пятом классе, могла только ты, - усмехнулась Кристина, приходя в себя после истерики.
  Каролина заливисто рассмеялась, вспомнив этот эпизод из их прошлой дружбы. Именно когда они были в пятом классе, Кристина постоянно просила, чтобы ей сделали косую челку, но ее мама говорила, что это некрасиво. Тогда девочка обратилась к своей подруге, которая сразу же согласилась помочь. Да вот ножницами Каролина тогда не особо хорошо владела, особенно детскими, которые из-за частого резания ткани к тому времени затупились. Вот и вышла челка у Кристины не косая, а короткая. После этого она еще долго бегала за Каролиной с теми же ножницами, грозясь обрезать белокурые кудри подружки. Но к счастью они потом быстро помирились и за ножницы больше никто не хватался.
  -Да уж, веселое было время, - с улыбкой произнесла Каро. - Ну что, мир?
  -Мир, труд и жвачка, - подмигнула ей девушка.
  -Так, мир и жвачка - это понятно, а вот к какому труду ты меня склоняешь - тут я ничего не пойму.
  -Ты поможешь мне наладить отношения с Максимом, - ответила ей Ефимова.
  -А, ну да. Это действительно труд, - усмехнулась Каро. - Только ответь мне честно, ты уверена, что хочешь именно этого?
  -Абсолютно!
  -Мне нравится твой ответ, - улыбнулась Каролина. - Тогда в пятницу в караоке у тебя будет шанс исправить положение.
  -Да. Надеюсь, у меня получится, - вздохнув, сказала Кристина.
  -А я то, как надеюсь. Так, я тебя успокоила, значит мне уже пора. С удовольствием бы посидела с тобой еще, но я оставила малыша на Серафиму Вячеславовну, а она постоянно меня ругает за это. Говорит, что мне это больше пригодиться, чем ей. Поэтому я убегаю, а мы с тобой позже пообщаемся.
  -Да, до завтра.
  -Кстати, откуда у тебя мой номер? - поинтересовалась Большова у провожающей ее Кристины, когда они уже вышли на улицу.
  -Я у Димы взяла. Еще до проекта, - смущенно добавила девушка.
  Каролина широко улыбнулась и, попрощавшись с вновь обретенной подругой, поспешила домой.
  
  
  Вечер пятницы незаметно подобрался к нашей четверке, но, тем не менее, за это время Кристина с Каролиной еще больше сблизились. Теперь их объединяла не только общая цель - помирить Крис с Максимом, но и вновь наладившаяся дружба между ними.
  Девушке очень хотелось, чтобы у них с Ильясовым все было хорошо. Она была решительно настроена на восстановление, так и не сложившихся отношений. Поэтому, хоть Каро и говорила ей, что Максиму она нравится такой как есть, но Кристина решила все же решила немного изменить своему привычному стилю и купила себе платье. Об этом даже Каролина не знала, да и не привычно все это было для Ефимовой, ведь раньше она предпочитала джинсы и кофточки.
  В назначенный час Каролина с Максимом стояли возле дома Кристины, облокотившись о машину парня, и ждали когда девушка выйдет. Дима ранее предупредил, что будет ждать их возле караоке-бара, а Каро предложила заехать за Кристиной. Большова упросила свою домработницу этот вечер посидеть с ее малышом, пообещав ей исполнить любую ее просьбу. Серафима Вячеславовна после долгих уговоров все же согласилась. Ну а мама Кристины только рада была, что ее дочь оставила ребенка на вечер с ней, а сама решила развеяться.
  Появилась девушка очень эффектно. По крайней мере, Ильясов был в этом уверен. Кристина была одета в красивое белое платье, доходящее до колен, с широким черным пояском, который выгодно подчёркивал талию, а глубокий V-образный вырез приоткрывал вид на ложбинку груди.
  -Я готова. Можем ехать, - объявила девушка, подходя к машине. И где-то внутри затрепетала от того взгляда, котором ее окинул Максим.
  -А, ага, - чуть рассеянно кивнул Макс. - Конечно. Поехали, девчонки.
  Каролина, втихую, потешалась, глядя на друга. Ей понравилась такая реакция на Кристину. Значит, они движутся в правильном направлении. Правда Ефимова несколько удивила Каролину своим внешним видом. Она никак не ожидала увидеть ту в платье. Но девушка не могла не заметить, что выбранный наряд очень шел Кристине.
  
  Уже через несколько минут они оказались на месте, где их и ждал Дима. Он тоже удивился, увидев подругу в платье, хотя знал, что она их не признает. Но не подал виду, решив, что это дело Кристины.
  Зайдя в помещение караоке-бара, они сразу же окунулись в уютную и веселую атмосферу заведения.
  Через пару минут ребята сели за заказанный ранее столик и как раз, в этот момент, ведущий начал произносить торжественную речь.
  -Вечер добрый, мы рады приветствовать вас в этом замечательном караоке-баре 'Камелия'. Надеемся, что вам здесь понравится, и вы станете постоянными посетителями. На сегодня запланирована большая развлекательная программа, ну и, конечно же, не стоит забывать о том, что каждый из вас может сегодня поучаствовать в розыгрыше главного приза на сегодня - два бесплатных сертификата на посещение спа-центра. Хорошо отдохнуть там смогут не только девушки, но и парни. Для них там тоже найдется, чем занять себя. Так что не стесняйтесь. Вам необходимо всего лишь выйти на эту сцену и спеть песню, которую подберет для вас компьютер. Можно участвовать всего один раз, участвуют дуэты и соло исполнители. Думаю, с розыгрыша сертификатов мы и начнем. Ну что, поехали!!!
  Кристина, как только услышала об этом, сразу же загорелась желанием поучаствовать.
  -Дим, пожалуйста, спой со мной. Ты же знаешь, как я люблю петь. Ну, пожалуйста, - начала упрашивать она друга.
  -Крис, а почему бы тебе не спеть с Максом? Он тоже любит петь. Думаю, вы споетесь, - вмешалась Каро.
  -Ну, если только Максим не против, - смущенно ответила девушка.
  -Я только 'за', - с улыбкой произнес парень.
  -Вот и отлично, идите, записывайтесь. Мы с Димой будем болеть за вас.
  -Пойдем, - Максим встал с места и, подав руку Кристине, повел ее в сторону сцены.
  -Думаю, они сейчас зажгут, - провожая их взглядом, произнесла Каролина.
  -Это еще зависит от песни, которую им подберут, - отозвался Дима, который сидел рядом с ней.
  -Мне кажется, с этим проблем не будет, - сказала Каролина, и перевела взгляд на сцену, куда уже вышли их друзья.
  
  -Хочу напомнить, что, так как сегодня участники участвуют в розыгрыше призов, то песня будет подобрана для них в случайном порядке, - вещал со сцены ведущий. - А победителя определите вы, дорогие гости, своими аплодисментами. Ну что, поехали!!!
  И в зале зазвучала знакомая для Максима и Кристины песня, поэтому проблем в исполнении ее не было.
  
  - Опутай меня чарами, сломай мою волю,
  Дай мне свежести глоток, побыть рабою покорною.
  Подойди поближе, рассмотри меня заново,
  Убей мою спесь поцелуями жадными.
  Не дай мне уйти лишь сегодня вечером.
  Протяни до утра рассказами длинными.
  Спрячь мое сердце за решеткой оковами.
  Я буду послушной, я буду готовою.
  
  - И нет к себе жалости.
  - Всего лишь отчаянье.
  - Одни разрушения.
  - Но ничего глобального.
  - Возьми мою руку.
  - Не допусти моей паники.
  - Прими же решение.
  - И да помогут тебе ангелы!
  
  Внимание зала было приковано к паре, певшей на сцене. Каждое слово этой песни, и парень, и девушка, словно пропускали через себя.
  Она постоянно двигалась по сцене, не забывая уделять внимание партнеру. Это были легкие касания, мимолетные взгляды. И Максим не мог оторвать взгляд от нее. Пока они пели, атмосфера вокруг них будто была пропитана чувствами, в которых было многое намешано. Было такое чувство, что они словно и поют и в то же время друг друга призывают сделать то, о чем произносили.
  
  - Мне всего-то и надо - лишь день, лишь ночь,
  Чтоб понять, от чего душа разрывается.
  Я считаю дни, как долгие месяцы.
  Кто из нас виноват? Кто должен будет покаяться?
  Ты мое преступленье и мое наказанье.
  Мысли о тебе - грех, ты сама - истязанье.
  Ты моя болезнь и мое лекарство.
  И мы в царстве любви и коварства.
  
  (Интрига - Мой грех)
  
  После того, как музыка стихла, зал заполнился оглушительными овациями. Было видно, что зрителям понравилась пара.
  Максим помог Кристине спуститься со сцены. К их столику она шла со счастливой улыбкой. Ей показалось, что во время выступления между ними проскочила какая-то искра, и она надеялась, что у них с парнем будут хоть какие-то сдвиги в отношениях.
  -Вы потрясающе смотритесь вместе, - сказала Каролина, когда они подошли к столику. - Ну, в смысле, вы классно спели, - с улыбкой пояснила она.
  -Спасибо, Каро. Может тогда и вы с Димой споете вместе? - предложила Кристина, когда они с Максимом сели на свои места.
  -В смысле? - удивилась девушка.
  -Ну, а что? Споете лучше нас, приз себе отхватите, - продолжила Кристина.
  -Я не знаю даже, - растеряно произнесла Каролина.
  -А давай, - поддержал вдруг идею Дима, который до этого молча, сидел рядом.
  -Только если ты не против, - неуверенно сказала Каро.
  -Тогда утрем им нос, -улыбнувшись, сказал Дима, и, подав ей руку, повел к сцене.
  
  Когда они взяли в руки микрофон, Каро тихо произнесла:
  -Ох, только бы песня попалась нормальная.
  Но она никак не ожидала, что услышит первые аккорды хорошо знакомой ей песни. Услышав их, Дима на секунду замер и, рассмеявшись, подмигнул ей и запел первым.
  
  Chicos de la fiesta - Такой как есть
  Дима.
  Я хочу дарить тебе подарки, хочу жить с тобой в средневековом замке,
  Обещаю, что подарю всё, что ты захочешь, даже выдумать не сможешь.
  Ведь я в себе уверен, хотя пока нет денег, и я добьюсь успеха, обещаю это.
  Пройдут дожди, наступит лето, и мы откинем, крышу нашего кабриолета.
  Каро.
  Мне не надо ничего, ты мне не веришь всё равно,
  Просто нравишься таким, милый как есть.
  Вместе.
  Давай будем вместе, давай будем рядом,
  Давай просто будем, давай всё забудем,
  Давай будем вместе, давай будем рядом,
  Давай просто будем, давай всё забудем.
  Дима.
  Я такой, как есть и в себе уверен и я точно знаю, можешь мне поверить,
  Что наступит время, когда будет у нас всё, ну а сегодня прокачу тебя в метро.
  Я такой, как есть, живу в съёмной квартире,
  Но наступит время, и ты откроешь двери в большом доме,
  И мне ты скажешь 'это наш что ли?',
  Да, я добьюсь успеха, да у нас будет всё.
  Каро.
  Мне не надо ничего, ты мне не веришь всё равно,
  Ничего не говори, подожди немного ещё, ну а пока я прокачу тебя в метро.
  Мне не надо ничего, ты мне не веришь всё равно,
  Просто нравишься таким, милый как есть.
  Вместе.
  Давай будем вместе, давай будем рядом,
  Давай просто будем, давай всё забудем,
  Давай будем вместе, давай будем рядом,
  Давай просто будем, давай всё забудем,
  Дима.
  Я такой, как есть и в себе уверен и я точно знаю, можешь мне поверить,
  Что наступит время, когда будет у нас всё, ну а сегодня прокачу тебя в метро.
  Каро.
  То, что люди говорят, ты их не слушай,
  Мне не надо ничего мы стоим лучшего,
  Будет всё у нас ол райт, ол райт,
  Ну а сегодня прокатимся в метро.
  Вместе.
  Давай будем вместе, давай будем рядом,
  Давай просто будем, давай всё забудем,
  Давай будем вместе, давай будем рядом,
  Давай просто будем, давай всё забудем.
  Дима.
  Я такой, как есть и в себе уверен и я точно знаю, можешь мне поверить,
  Что наступит время, когда будет у нас всё, ну а сегодня прокачу тебя в метро.
  
  Песня была настолько зажигательная, что Каролина с Димой, вжились в образ и спели на 'ура'. Зрители их хорошо приняли, да и сами исполнители повеселились на славу. Песня будто сблизила их, ведь исполняя ее, невозможно оставаться скованным. Поэтому возвращались к столику они в таком же радужном настроении, весело смеясь.
  
  -Вы супер, - с такой фразой встретила их Кристина, когда они уселись на свои места.
  -Ну не будем же мы от вас отставать, - с улыбкой ответила Каро.
  -Теперь осталось результатов конкурса дождаться. Интересно все же, кто победит. Хотя тут столько желающих поучаствовать, что конкурс точно до утра затянется, - произнесла Кристина.
  -А мне интересно из-за чего они стараются. Приз получить или просто спеть хотят, - озвучила свои мысли Каролина.
  -Ну вот как раз этого мы и не узнаем, - усмехнулся Максим.
  -Давайте тогда просто насладимся вечером, - предложил Дима, и вся компания его поддержала.
  
  Участников действительно оказалось много. И до полуночи конкурс продолжался. После чего на сцену вышел ведущий, чтобы объявить победителей конкурса.
  -Всем доброй ночи. Как настроение? - спросил ведущий и услышав радостные крики, продолжил: - Я знаю, что вы от меня сейчас ждете, поэтому не буду затягивать с этим делом. Нам предстоял очень сложный выбор, так как вы сами прекрасно слышали и понимаете, что фаворитов было очень много. Но, увы, нам пришлось выбирать. Хочу сразу отметить две пары, которые выступали еще в самом начале конкурса. Одна пара поразила нас страстным, чувственным исполнением выпавшей им песни. Я думаю со мной согласиться каждый, они были великолепны. Другая пара, что называется, зажгла по полной программе, столько драйва было в их исполнении, что признаюсь честно, я им подпевал, - после этой фразы засмеялись все, включая ведущего. - Спасибо вам. Вы были на высоте. И именно из-за вас была даже мысль нарушить правила, чтобы первое место было разделено между вами, но посовещавшись, мы решили так. Паре занявшей первое место достается сертификат, а те, кто занял второе место получают золотую вип-карточку в наш караоке-бар. Итак, первое место занимает пара... Кристина и Максим, а второе Каролина и Дмитрий. Ваши аплодисменты победителям и всем участникам конкурса. Ну что, победители, прошу на сцену.
  И под аплодисменты зала все четверо вышли на сцену, где им вручили сертификат и выдали вип-карточки Каролине и Диме.
  -Спасибо вам за участие. Вы сегодня нас просто покорили, и я надеюсь, что вы еще не раз выступите на этой сцене, потому как я уже стал вашим поклонником. Ну а вечер продолжается, желаю всем хорошо отдохнуть.
  
  Когда все заняли свои места за столиком, Максим сказал:
  -Я надеюсь, что никто против не будет, если в спа-салон пойдут только девушки.
  -Лично я не против, - засмеялась Каролина.
  -Вот и договорились, - кивнул Максим.
  -Да, все-таки вечер удался. Я очень рада, что мы все вместе сюда пришли. Может, потом прогуляемся на свежем воздухе, если никто домой не спешит, - предложила Кристина.
  -А что хорошая идея, - поддержала ее подруга, но в этот момент случайно задела рукой коктейль, и облила им сидевшего рядом Диму. А так как бокал был полным, то и рубашка, и джинсы были им залиты.
  -Блин, Дима, прости меня, я случайно, - сказала Каро, пытаясь салфетками оттереть одежду парня.
  -Та ладно, с кем не бывает, - произнес Дима, поняв, что для него вечер закончен, так как вся одежда была мокрая и неприятно липла к телу.
  -Я чувствую себя такой виноватой.
  -Вот и погуляли, - вставил Максим.
  -Так, ребята, я пойду домой, сами понимаете, так долго не просидишь. А вы веселитесь.
  -Ага, щас. Ты идешь ко мне домой, и я тебе застираю твои вещи, - уверенно произнесла Каролина.
  -Каро, в этом нет необходимости. Я сам дома все постираю, - попытался убедить ее Дима.
  -Нет уж, я так не засну, совесть замучает, так что сейчас мы идем ко мне домой и точка.
  -Идти не надо, я даю вам ключи от машины. Все же быстрее доберетесь. У тебя же есть права?
  -Да, Макс, но не стоит, - попытался возразить парень, но Максим отмахнулся.
  -Возражения не принимаются, а мы с Кристиной пройдемся.
  Нехотя Дима взял ключи от машины и вместе с Каро они направились к ней домой.
  -Ты так просто отдал ему машину, - усмехнувшись, произнесла Кристина, когда они остались вдвоем.
  -Ну, во всяком случае, я знаю, где он живет, - шутя, произнес Максим.
  -Он квартиру снимает.
  -Хорошо, я узнаю, где он живет, если что, - рассмеялся парень. - Может, пойдем уже?
  -Давай, - ответила девушка, и они вместе покинули помещение.
  
  ***
  Когда Дима и Каро оказались в квартире девушки, та провела его на кухню и сказала, чтобы тот раздевался.
  -Ну, раз ты не хочешь, чтобы я сам все застирал, придумай хотя бы, во что мне переодеться, а потом я сниму грязную одежду.
  -Только у меня мужской одежды нет, - нахмурившись, произнесла Каролина. - Хотя в шкафу должен быть халат моего отца. Сейчас поищу.
  Вернувшись через пару минут, Каро передала парню темно-синий халат:
  -Вот, держи. Ванна в конце коридора. Переоденешься и приходи сюда, а я застираю.
  -Хорошо, понял. Хотя я и сам могу застирать.
  -Нет и еще раз нет. Я виновата и исправлю свою оплошность.
  -Ладно, - согласился парень и ушел переодеваться.
  -Вот и славненько, - сказала Каролина и решила поставить пока чайник.
  
  Когда Дима вернулся в кухню, Каро пригласила его за стол пить чай, а сама пошла застирывать вещи. Решив, что лучше будет, если она постирает их полностью, она закинула одежду парня в стиральную машину, а после этого присоединилась к парню.
  -Дим, надеюсь, ты не против, а если и против, то уже поздно. В общем я решила твои вещи полностью постирать. Вот, - протараторила девушка.
  -Каро, зачем? Там работы на пару минут было.
  -Я всегда выполняю свою работу качественно, так что не перечь мне, - уверенно заявила Каро.
  -Ладно, что уж теперь. Давай тогда пить чай, - вздохнув, предложил парень.
  Ему не хотелось задерживаться у Каролины, тревожить былые воспоминания, поэтому он не видел смысла, находится здесь, слишком долго.
  Время пролетело незаметно и вскоре Каролина пошла доставать вещи из стиральной машинки. Вернулась она довольно быстро, чем немало удивила Диму, и виновато на него посмотрев, произнесла:
  -Дим, я дура. - закусив губу, девушка добавила: - Мне очень стыдно перед тобой. Мало того, что вечер испортила так еще и это.
  -Что 'это'? - ничего не понимая, спросил он.
  -Я вместе с твоими вещами положила стираться и свое новое полотенце. А оно видимо было плохого качества и полиняло. В общем, твои вещи теперь в пятнах и безнадежно испорчены.
  -Каро, ты шутишь? - как-то нервно переспросил Дима.
  -Нет. И мне правда очень жаль. Я ведь не специально. Со мной всегда так бывает, - честно призналась девушка.
  Потерев лоб, Дима сказал:
  Ладно, не забивай этим голову. Сейчас важнее придумать, в чем мне домой добираться. Не в этом же халате. Хорошо хоть трусы не снял.
  На последней фразе у Каролины вырвался смешок, который сразу же перерос в дикий хохот, в котором явственно ощущались истеричные нотки. В этом смехе будто смешались вина, волнение, напряжение девушки.
  -Ахахах, блин, зачем ты это сказал. Это ж, блин, не могу - все, что смогла выдавить из себя девушка, продолжая смеяться.
  -Каро, тебе смешно, а мне домой не в чем идти, - с улыбкой произнес парень, поняв, с чего смеется его подруга.
  -Сейчас все будет, - отсмеявшись, произнесла Каролина, вновь оставляя его на кухне одно, чтобы через пару минут появиться с пакетом, в котором лежала запакованная одежда.
  -Что это? - удивился Дима.
  -Это джинсы и футболка. Должны подойти по размеру. Я дарю их тебе в качестве компенсации.
  Теперь настал черед парня смеяться.
  -Дим, что с тобой, - поинтересовалась Каро, удивленно глядя на друга.
  -Если бы не знал тебя, подумал бы, что ты все спланировала. Как же еще объяснить новую одежду.
  -Тю, - улыбнулась девушка. - Я бы действовала более изощренно, - подмигнула она парню.
  -Ну, а если серьезно, откуда они у тебя?
  -Я же сказала, что со мной бывает такое. Я ведь не только тебе вещи испортила, но и Максу раз успела.
  -Ого, расскажешь? - с улыбкой произнес Дима.
  -Я однажды на даче комнату красила сама, - смущаясь, начала Каролина. - И туда приехал Максим. А я в наушниках музыку слушала и ничего не слышала. Поэтому сильно испугалась, когда он до моего плеча дотронулся, а я в руках как раз держала ведро с краской. В итоге одежда Макса вся в краске, так что считай, тебе повезло.
  -Та смотрю, я легко отделался, - засмеялся парень.
  -Это точно, - улыбнулась девушка. - Так что не беспокойся, одежда новая, чистая и твоя. Возвращать не надо. Это будет в счет компенсации.
  -Хорошо, я понял. А то ты ж потом не заснешь, откажись я. Совесть будет мучить, - произнес Дима, и скрылся в ванной, не услышав, как Каро тихо произнесла:
  -А вот тут ты прав, жаль только, что не воспринимаешь это всерьез.
  
  ***
  Когда Кристина ложилась спать - зазвонил телефон. Отвечать не хотелось, она до сих пор была на эмоциях от прогулки с Максимом, потому девушка собралась было выключить мобильный, но увидела, что звонит Каролина. Проигнорировать звонок она не могла, потому пришлось ответить.
  - Я тебя не разбудила? - нетерпеливо поинтересовалась девушка у подруги.
  - Нет, я только легла, - зевнув, пробормотала Кристина. - Ты что-то хотела?
  - Ну а как же, - ухмыльнувшись, произнесла Каро. Грань любопытства зашкаливала: - Мне ведь интересно, чем у вас закончилась прогулка с Максом.
  - Н-да, - протянула девушка, быстро взбив подушку, - что еще могло заставить тебя потревожить мой сон в столь поздний час.
  - Хватит умничать, рассказывай.
  - А до утра это не подождет? - с надеждой, но заранее зная ответ.
  - Ну а ты как думаешь? - фыркнула Каролина.
  - Понятно. Тогда слушай. - Кристина, мечтательно прикрыв глаза, окунулась в приятнейшие воспоминания. - Это был самый замечательный вечер в моей жизни. И это я не преувеличиваю, а говорю как есть. Если в караоке нам всем было весело и интересно, то потом, когда он меня до дома провожал.... Каро, у меня слов нет. Мы проговорили с ним всю дорогу на разные темы. И про учебу поговорили, и ребенка-робота обсудили, кто, что думает. Оба, кстати, сошлись во мнении, что данный проект приносит пользу. Да и мы сами понимаем, что не было бы этого проекта, неизвестно, сколько еще времени мы не общались. А потом, когда мы подошли к моему дому он...
  -Он тебя поцеловал? - перебила подруга.
  -Каро! Дай договорить! - резко распахнув веки, возмутилась Крис и тут же затараторила: - Нет, не поцеловал. Лучше. Он предложил мне стать его девушкой. В общем, мы решили попробовать побыть вместе. Может из этого, что и получится. Блин, Каро, я так счастлива.
  -Та я думаю. Вот вы молодцы. - В трубке послышался хлопок в ладоши и Каролина хохотнула: - Не стали тянуть кота за.... Ну ты поняла.
  - Да уж. А у вас там, что с Димой? - ситуация подруги волновала девушку не меньше собственной.
  Азарт Каролины сразу пропал.
  - А у нас все как всегда. - Будничным тоном девушка отчиталась: - Пришли, вещи я ему постирала, он переоделся и ушел. Правда, пока работала стиралка, мы тоже долго болтали. Но до ваших результатов с Максом нам далеко. Да я и не уверенна, что они вообще будут.
  - Одни вопрос. Ты в стиральной машинке ему вещи стирала?
  - Это долгая история. - Попыталась съехать с темы Каролина. - Я тебе подробней завтра расскажу.
  - Нет уж, - устраиваясь в кровати поудобнее и готовясь к длинному разговору, настояла на своем Кристина. - Теперь ты выкладывай, все как было. Твой черед.
  - Эх, куда ж я от тебя денусь...
  И девушка рассказала подруге все, что было с того момента, как они покинули караоке-бар.
  -Ну, ты даешь, подруга, - протянула Кристина, услышав рассказ Каролины. - Зато весело было.
  -Да уж, веселее некуда. Это, похоже, в привычку у меня входит, портить чужие вещи, - тяжело вздохнула девушка.
  - Не парься, - махнула рукой Крис, - Дима не обидчивый. Одежду ты ему поменяла. Так что все нормально. Главное, что есть контакт, а все остальное приложиться.
  - Надеюсь, - обреченно вздохнула Каролина. - Ладно, Кристин. Давай уже спать. А то, что-то и я уже зевать начинаю. Хорошо хоть выходные. Вставать рано не надо. Я своего бейбика завтра заберу, наверное. В общем, созвонимся еще.
  -Хорошо, - поправляя одеяло, - Спокойной ночи.
  -Пока.
  
  ***
  Выходные в студенческую пору всегда кажутся самым коротким периодом в жизни каждого студента. Вот и эти дни для ребят пролетели в одно мгновенье. Максим с Кристиной немного сблизились. Они старались использовать каждую возможность, чтобы побыть вместе. Даже садились за одну парту, тем самым оставляя без выбора Каролину и Диму, которым тоже приходилось сидеть вместе из-за того, что раньше они сидели с новообразовавшейся парочкой.
  Вот и в этот раз, они, занимая места в среднем ряду до начала занятий, общались друг с другом. Максим с Кристиной устроились за своей партой, Дима уселся за соседней, а Каро, чтобы лучше видеть ребят, осталась стоять, облокотившись о стол со стороны Димы.
  За пару минут до начала пары к Каролине подошел их одногруппник Даниил и восхищенно подметил:
  - Каролина, ты сегодня шикарно выглядишь!
  -Только сегодня? - подшутила девушка.
  - Ну что ты! Сама знаешь, ты всегда красавица, но сегодня особенно, - улыбнувшись, засыпал комплиментами парень.
  - Спасибо, - поблагодарила Каролина, нетерпеливо постучав пальчиками по столешнице.
  - Слушай, может, сходим куда-нибудь, когда у тебя время будет? - предложил Даниил, не спеша уходить.
  - Хм, даже не знаю, - переглянувшись с удивленной Кристиной, - Это как-то неожиданно.
  - Ничего, я не тороплю. Ты подумай и скажешь ответ.
  - Хорошо, поняла, - кивнула девушка и села на место, так как скоро должна была начаться пара.
  - И что ты ему ответишь? - каким-то странным тоном поинтересовался Дима.
  - Не знаю, - пожала плечами, доставая тетрадку из сумки, - Я правду сказала, что это для меня неожиданно. Столько лет проучились вместе, и тут такое.
  - Ну, он из небогатой семьи, - продолжил парень, как бы невзначай.
  - И что? Ты вообще о чем? - не понимая, к чему клонит Дима, фыркнула Каролина.
  - Да так, не важно. Все, препод пришел, - бросив взгляд к дверям, поднялся парень.
  Каролина недоуменно на него посмотрела, но решила промолчать.
  Предмет вел их куратор - Семенов Евгений Борисович, и как только зашел в аудиторию, сделал объявление.
  - В конце недели вы сдаете свою работу, - поднявшись к трибуне у доски, - То есть своих детей-роботов. Вы помните, что должны сделать? Каждый из вас выступит, поведаете нам, что вам дал этот проект. Ну а потом руководство вынесет вердикт. Был ли во всем этом смысл?
  - А вы про обещанные оценки помните? - спросил кто-то из студентов.
  - Конечно, - усмехнулся Евгений Борисович. - Все, как и обещал. Вы же первопроходцы, вам положено поощрение.
  - Вот это дело, - удовлетворенно хохотнул тот же студент.
  - Ладно, вы поняли. К концу недели, чтобы у всех было все готово, - преподаватель открыл свою тетрадь, - А теперь вернемся к лекции....
  После занятий Даниил еще раз подошел к девушке и поинтересовался, решила ли она что-нибудь. Она как раз стояла с Кристиной в холле возле зеркала, которое висело у входа.
  -Каро, ну что каков твой ответ?
  -Дань, я не знаю даже. Неожиданно все-таки, - честно призналась девушка, так как действительно не знала, что ответить парню.
  -Давай так, ты соглашаешься, прогуляемся в парке и я тебя уверяю, ты не пожалеешь, - пытался убедить ее Даниил.
  -Зачем тебе это все? Никогда раньше не замечала за тобой такого рвения, - поинтересовалась у него Каролина.
  -Вот пойдешь со мной и узнаешь, - с улыбкой ответил он.
  -Хорошо, уговорил, - так же с улыбкой проговорила девушка.
  -Тогда в 4 встретимся в парке. Хорошо?
  -Договорились, - кивнула Каролина.
  -Тогда до встречи, - сказал парень и направился к выходу.
  -Каро, ты действительно с ним пойдешь? - поинтересовалась, до этого молча стоявшая рядом Кристина.
  -Ну да. Ты же знаешь нашу любознательную натуру. Он меня заинтриговал.
  -А как же Дима?
  -А что Дима? Он вообще какой-то странный. Сегодня вообще как услышал Даню, напомнил мне, что тот не из богатой семьи.
  -Кхм, Каро, не обращай на него внимания. У него свои заскоки, - отводя взгляд в сторону.
  - Я вообще в шоке, что это на него нашло. Я хоть когда-то давала повод подумать, что меня интересует материальное положение или статус человека, - не заметив этого, продолжила девушка. - Ладно, побегу я домой. Увидимся.
  -Пока, - сказала Кристина и задумалась о чем-то своем, попутно набирая номер Димы, который уже ушел домой.
  -Алло, Димыч, в общем, спешу тебе сообщить, что Каро все же согласилась пойти с Данькой. В парке будут гулять в четыре, - сразу сказала она, как только друг ее ответил.
  -И что? - после продолжительного молчания, произнес парень.
  -Да ничего, просто так позвонила тебе. Ты ж так рано убежал домой, с укором произнесла Кристина.
  -Крис, тебя Макс подвезет, а у меня дела, отстань, - сказал Дима и отключился.
  -Ну-ну, дела у него, - хмыкнула девушка, уже по голосу парня понимая, что задеть его у нее все же получилось.
  Через пару минут к ней подошел Максим, и они вместе поехали к ней домой.
  
  А Каролина уже в четыре часа стояла возле фонтана в парке и ждала Даниила. Одета она была в простое легкое платье белого цвета и на ногах красовались такого же цвета босоножки на среднего размера каблуке. Вдруг кто-то зарыл ей ладонями глаза.
  -Хм, дай угадаю. Даня, ты? - улыбнулась девушка.
  Ей не ответили, но ладони убрали. Повернувшись, она увидела, как Даня, улыбаясь, держит во рту розу.
  -Хах, теперь понятно, почему ты не отвечал. Это мне?
  -Конечно, - отдавая ей цветок, ответил парень.
  -Спасибо. Ну что, расскажешь, зачем меня позвал? - поинтересовалась у него девушка, улыбаясь.
  -Эм, пока нет, рано еще, - хитро улыбаясь, произнес Даниил, - давай пока прогуляемся.
  -Хорошо, пойдем, ответила Каро, и они вместе пошли по дорожке.
  
  Вот так гуляя около получаса и разговаривая на разные темы, они обошли весь парк. Даня, взяв девушку за руку, и таинственным голосом сказал:
  -Вот теперь я готов тебе поведать самую сокровенную свою тайну.
  Каролина таким же тоном ответила:
  -Слушаю тебя. Очень внимательно.
  -Так вот. Хотя.... Нет, наверное, промолчу, - будто одумавшись, произнес парень.
  -Ну, Даня. Колись, давай. Заинтриговал по полной программе.
  -В общем, ты на меня не обижайся, но я решил побыть эдаким катализатором в ваших с Димой отношениях.
  -Не поняла, - Каролина даже остановилась на месте, не ожидая такого поворота.
  -Пойдем, не останавливайся, - сказал он и продолжил, когда девушка пошла дальше: - Дело в том, что я вижу, как вы себя ведете, поглядываете друг на друга. И я решил, что таким вот образом, смогу вызвать его ревность и это даст хот какой-то результат.
  -Мдя.... Честно, не ожидала. Но, как видишь, ничего у тебя не получилось, - пожав плечами. Ответила девушка.
  -Уверена? - хитро улыбаясь, спросил Даниил, и, не дождавшись ответа, крепче сжал её ладонь в своей, крутанув на себя, прижимая спиной к груди.
  -Сейчас крутанешься обратно, и сзади нас сможешь увидеть шедшего за нами Диму.
  -Что?
  -Делай, как я сказал, - он развернул ее, и девушка действительно заметила недалеко Диму, который остановился в пару метрах от них.
  -Но как? Как ты узнал? - пораженно спросила Каролина.
  -Узнал о чем? О том, что Дима пойдет за нами, нетрудно было догадаться. А если ты о том, что он за нами наблюдает, так для этого я и сказал, что нужно еще прогуляться. Проверить хотел.
  -Я в шоке, - только и смогла ответить девушка.
  -Ничего, это пройдет. Проведем еще один эксперимент? - поинтересовался Даня, притягивая Каро к себе за талию.
  -Какие люди, - мгновенно встрял в их разговор, который в один момент оказался рядом с ними. Иду себе тут, смотрю и вы здесь. Какая встреча, не ожидал вас здесь увидеть, - как ни в чем не бывало, продолжал Дима.
  Даниил, отпустивший Каролину, ответил, таким же наигранно веселым тоном:
  -Да вот решили прогуляться. Погода хорошая ведь.
  -Согласен. О чем болтаете? - поинтересовался Дима, смотря на девушку, которая так же не отводила от него взгляда.
  -Я не перестаю повторять Каролине, как она прекрасно выглядит. Не так ли?
  -Да, это точно, - произнес Дима, разглядывая девушку.
  -Это комплимент? - приподняв одну бровь, самоуверенно произнесла Каро.
  -Безусловно. Каро, ты действительно потрясающе выглядишь, - мягче ответит ей парень.
  -Спасибо.
  -Дим, дружище, спасай. Мне только, что позвонили, надо срочно уходить. Мне бы не хотелось бросать Каролину одной. Можешь провести ее домой. Мне, правда, неудобно, но ничего не могу поделать.
  -Ладно, иди, - не задумываясь, сказал Дима, все так же смотря на девушку.
  -Спасибо, друг, - улыбнулся Даниил и, попрощавшись, ушел.
  А Дима, когда тот ушел, вдруг рассмеялся.
  -Эй, ты чего?
  -Ему ж не звонил никто, только сейчас дошло, - отсмеявшись, произнес он.
  -А ты откуда знаешь? - улыбаясь, поинтересовалась Каро.
  -Эээ, кхм. Поймала. - не найдя, что сказать в свое оправдание сказал Дима, и, улыбаясь, продолжил: - Да, я следил за вами. Ну, в смысле, не следил, а просто шел. Сама ведь сказала, что неожиданное предложение. Вот и решил понаблюдать за вами, - быстро нашелся с ответом парень.
  -А, ну, понятно, - кивнула Каролина. - Ну что проведешь меня домой?
  -Да, конечно. Пойдем. Так о чем вы с ним разговаривали? - спросил Дима, чем вызвал искренний смех у девушки....
  
  
  Время до пятницы пролетело незаметно, и вот уже подошел срок сдавать полюбившихся всем детей-роботов. Никто не ожидал, что так привяжется к их заданию. Пусть это были и не настоящие дети, но каждый из группы практически сроднился со своим.
  Всех студентов собрали в лекционной аудитории. Там присутствовало еще три группы из их потока. Евгений Борисович подошел к своим студентам и начал рассказывать о том, как все будет происходить.
  -Присоединили группы, которые в проекте не участвовали, чтобы они узнали, что-то новое для себя. Детей вы уже отдали. Выступать будут не все, а только некоторые. Сейчас называть фамилии не буду. Вас вызовут. Хотят, чтобы был эффект неожиданности. Но если кого-то не вызовут, то вы сами можете поднять руку и выступить. Личная инициатива всегда похвальна. Оценки выставят всем, независимо от выступления. Так как это последняя пара, то потом вы все свободны. До начала пять минут, так что готовьтесь.
  После того, как куратор ушел, Каро предложила Кристине и Максиму:
  -Ребят, давайте сегодня сходим куда-нибудь. Отметим окончание проекта.
  -Мы не против, - после короткого кивка Макса, ответила Кристина. - Сейчас Димка на место сядет, и ему скажем.
  - А куда пойдем? Может в клуб? - спросила Каролина.
  -Вы о чем? - поинтересовался Дима, который как раз подошел и занял свое место.
  -Мы решили пойти вечером отметить окончание проекта. Вот сейчас решаем куда, - ответила Кристина.
  -Ну, давайте в клуб, - внес предложение Дима.
  -Хорошо, после пары тогда обсудим детали, - сказала Каролина в тот момент, когда прозвенел звонок на пару.
  Все поднялись, встречая преподавателей, вошедших в аудиторию. Началась вступительная часть, говорили о важности проведения такого экспериментального проекта, и когда начали вызывать людей для выступления, студенты по очереди выходили к доске и рассказывали, что они получили от этого проекта. Все отзывы были положительные и искренние. Все студенты признали, что благодаря этому они заранее узнали, что ребенок занимает много времени, требует внимания и в их возрасте очень тяжело совмещать и учебу, и воспитание детей.
  После того, как выступил последний студент из вызванных, руку поднял Максим и вышел выступать.
  -Добрый день. Хочу поделиться с вами своим мнением о данном проекте. Скажу честно, сначала мы все были удивлены, когда нам сказали, что мы его участники. Не каждый раз проводятся такие эксперименты. Но постепенно, с каждым днем мы узнавали много нового, интересного и до этого нам не известного. Мы узнали, что тяжело совмещать два таких важных этапа в нашей жизни, как ребенок и учеба, что дети - это те еще цветы жизни, которых нужно любить, холить и лелеять двадцать четыре часа в сутки. Но, так же этот проект, лично для меня дал очень многое. Это возможность начать все с начала, - говоря это, он смотрел на Кристину и они больше всех понимали, что этим сказано. - Я благодарен судьбе за то, что стал участником этого эксперимента. Всем спасибо за внимание.
  Его выступление все оценили и зааплодировали. Но для Максима это не было важно. Для него главнее было то, что любимая девушка смотрит на него влюбленными глазами.
  
  После заключительной части выступления всех студентов поблагодарили за участие и отпустили домой. Друзья договорились вечером встретиться возле одного из клубов и разбрелись по домам. В назначенное время они встретились у входа в клуб. Девушки, как всегда потрясающе выглядели. На Каро было платье фиолетового цвета чуть выше колен с одним рукавом. Атласная ткань облегала точеную фигурку, а бретель на другом плече, оттеняла золотистый загар оголенного тела. Крис в этот вечер удивила всех, одев ультракороткое стрейчевое платье, с глубоким декольте, в бежевых тонах с вензельным рисунком и узкими черными вставками по всей длине, переходящими в короткий рукав.
  Максим, увидев девушку в таком наряде, притянул к себе и восхищенно подметил:
  - Какая ты в этом платье красивая! Я конечно рад, что это все мое, но что другие смотреть будут, меня не особо радует.
  - Ну, это все для тебя, а до остальных мне нет дела, - прикоснувшись к его гладковыбритой щеке, прошептала Кристина.
  - Эй, народ, шевелитесь уже! - подогнала Каролина, заходя в клуб.
  В помещении друзья заняли отдельный столик и заказали напитки.
  - Ну, что? За окончание проекта! - воскликнула Каро, поднимая бокал. В это же мгновение ребята дружно чокнулись, поддерживая тост.- Ох, люди, - тяжело вздохнула Каро, опускаясь на место и пожаловалась:- представьте, мой отец решил устроить мою личную жизнь! Раньше никогда не лез, а тут удумал вмешаться. Говорит: "Доченька, что это у тебя парня нет? Вот у моего друга сын как раз твоего возраста' и далее по списку. Я, главное, напрямую спросила, что он этим хочет сказать и уж не решил ли кому выгодно отдать? Он тоже, кажется, честно ответил, что дело только в том, что мои сверстницы уже детей нарожали, а я все в девках хожу, а ему внуков хочется. Ну, вроде закрыли тему, а он все равно свел нас с тем парнем. Хорошо, что тот тоже не горел пламенным желанием с кем-то встречаться. Мы друг друга поняли и договорились: будем просто общаться, для отвода глаз, так сказать. Но, блин, никогда не понимала родителей, которые занимаются сводничеством! Такое впечатление складывается, что мы уже безнадежные, без помощи никак. - Снова тяжелый вздох и словесные излияния девушки были прерваны вибрацией телефона. - Ой, мне кто-то звонит. Тот парень как раз! Я отойду, а то из-за шума ничего не слышно.
  Махнув рукой в сторону, она отошла от своей компании в более спокойное место.
  -А мы пойдем потанцуем, - сказала Крис, уводя за собой на танцпол Макса.
  
  Пока танцевали, Кристина заметила, что Каролина уже вернулась. Каково было ее удивление, когда та, через время очень злая двигалась в их сторону.
  - Пойдем, носик припудрим, - бросила нервно и схватила Крис за руку, потянув в сторону уборной.
  - Крис, скажи, почему твой дружок такой идиот? Нет, кретин. Ррр, как я зла, - почти прорычала Каролина, когда они убедились, что в уборной кроме них никого нет.
  - Объясни, что произошло?
  - Сейчас объясню. Я вернулась, поговорив по телефону. Тот парень позвонил мне, будто приглашая встретиться. Там по ходу рядом отец его стоял, потому что он сразу после разговора скинул смску, что встречи не будем, если я не хочу. Можем отдельно потусоваться, а разговор был для отвода глаз. Но дело не в этом. Когда я вернулась за столик, Дима такую чушь начал нести. Что это я отказываюсь от такой выгодной партии, что отец плохого не посоветует и все в этом духе. Блин, Крис, объясни, что с ним происходит. Мне уже порядком надоело. Меня бесило, что он на выпускном меня отверг, но сейчас... ух, достал.
  - Каро, не обращай внимания, - попыталась отмахнуться девушка.
  - Нет уж, ты говори. Я же вижу, что ты знаешь что-то, - настаивала Каролина.
  Вздохнув Кристина ответила:
  - В общем, тогда на выпускном, да и сейчас, он отвергает тебя потому, что считает, что недостоин быть с тобой.
  - Что?! - глаза подруги ужасающе округлились.
  - Он вбил себе в голову, что раз вы разного статуса, материального положения, то не можете быть вместе.
  - Крис, пожалуйста, скажи, что это шутка, - на взводе проговорила Каро.
  - Он упрямый, и давно так думает.
  - А-а-а! Козел, идиот, скотина. Я разве хоть раз давала повод так о себе думать? Из-за его идиотских бредней я возможно с Максом переспала, а он хрен знает что выдумывает.
  - Что, прости? - настал черед удивляться Крис.
  - А? То так, не обращай внимания.
  - Нет уж, теперь ты продолжай. Я тебя внимательно слушаю., - уперев руки в бока, нахмурилась девушка.
  - Кристин, да не надо оно тебе, - отступив на пару шагов назад, промямлила подруга - Каро, говори, - прикрикнула девушка.
  -Хорошо, - глубоко втянув воздух, Каролина затараторила: - Я на выпускном была очень зла на Диму за то, что он меня отверг. Я ведь ему тогда фактически себя предложила. Вот и вспылила. Сдуру предложила Максу со мной переспать. Он отказывался. Тогда я поставила ультиматум: или он, или я кого-то другого найду. Макс согласился, но долго уговаривал меня одуматься. Когда мы поняли, что даже поцеловаться друг с другом не можем, решили напиться. Градусы же расслабляют, делают нас смелее. Утром мы проснулись вместе. Одетые. Но у меня между ног была кровь. Потом оказалось, что у меня начались критические дни. Но мы до сих пор не помним, что произошло, было что-то или нет.
  - Что за бред? - Крис отказывалась верить собственным ушам, - Сходи к гинекологу и все. И, подожди, а как ты медосмотры проходила?
  - А никак, - недовольно поморщилась подруга, - У меня тетя гинеколог, она мне отметки и ставила. Я просто боюсь узнать правду. Если все было, как я буду в глаза Максу смотреть.
  - Пи...ц! - закатив глаза, выругалась девушка. - Я просто поверить не могу. Это же бред.
  - Крис, успокойся.
  -Успокоиться говоришь? А если бы я с Димой переспала, ты бы как реагировала? - выжидая ответа, уставилась на Каро. Та лишь хмурилась пуще прежнего. - Молчишь? Вот и я о том же. Ладно, спасибо за незабываемый вечер. Пока не разберетесь, я ни тебя, ни Макса видеть не хочу.
  Отвернувшись, девушка направилась к выходу.
  - Кристин, подожди! - бросилась следом подруга.
  - Я сказала, отстань, - и ушла, громко хлопнув дверью.
  
  Максим с Димой сидели за столиком, когда к ним подбежала Каролина.
  - Макс, Кристина ушла, - упираясь ладошками в столешницу, запыхавшись, выдала девушка.
  - Как ушла? Куда? - одновременно отреагировали парни.
  - Я проговорилась, что было между нами на выпускном.
  - Что? - Макс подскочил на месте. - Каро, ты дура? Я надеюсь, ты сказала ей, что возможно мы вовсе не спали?
  - Да, но она сказала, что пока я не проверюсь, она никого из нас видеть не хочет, - тяжело оседая на диванчик, ухватилась ладонями за голову.
  - Мне все равно. Я должен с ней объясниться.
  -Сидеть! - как гром среди ясного неба прозвучал голос Димы. - Из всего сказанного, я понял, что вы 'возможно' переспали. Я поддерживаю Крис, - переводя взгляд с Каролины на Макса, - и пока вы не разберетесь между собой, лучше не попадайтесь нам на глаза.
  - Я должен с ней поговорить, - произнес Максим, выбираясь из-за стола.
  Но тут же от Димы последовал сильный удар, что кровь хлынула из рассеченной губы.
  - Давно хотел это сделать, - сказал парень и скрылся в толпе.
  - Каро, - вытирая салфеткой кровь, начал Максим, - это в твоих интересах поскорее узнать правду. Завтра же ты идешь к врачу. Мне все равно, что ты думаешь. Но я не позволю своей же подруге разрушить отношения с Кристиной.
  - Да, я пойду, - понуро опустив голову, произнесла девушка.
  - Вот и договорились, - сказал тот, поднимаясь.
  - Ты куда?
  - С Крис поговорить хочу. Ты же не думаешь, что меня остановит что-либо, - и тоже ушел, оставив Каро одну
  - Вот и погуляли... - выдохнула вслед.
  Оставаться в одиночестве она там не смогла и сразу же ушла домой.
  
  Кристине пару раз звонил Дима, но когда она ответила, сразу попросила, чтобы к ней не шел и не звонил, так как хотелось побыть одной. Парень ее понял, но дал понять, что в любой момент на связи.
  Но когда подошла к дому, увидела, что её все равно ждут. Максим стоял, оперевшись о капот своей машины. Кристина попыталась было быстро проскочить, но не удалось. Парень ее заметил и окликнул:
  - Крис, подожди. Давай поговорим.
  - Нам не о чем с тобой говорить, - отмахнулась, обернувшись
  - Кристина, если ты сейчас уйдешь, то сделаешь такую же ошибку, как и в школе, когда ушла, не выслушав меня.
  Эта фраза ее остановила.
  - Хорошо, говори.
  - Пойдем в машину, там никто не помешает.
  Они сели в машину и Максим начал рассказ:
  - Тогда на выпускном Каро была очень зла на Диму. Я надеялся отговорить ее от бредовой мысли, но она была непоколебима. Кто-то из нас предложил выпить. У меня тогда тоже имелся повод для грусти. Ты была такая красивая и такая же неприступная, - грустно улыбнувшись, качнул головой -Не могу сказать, сколько мы выпили, но когда проснулись, никто ничего не помнил. А тут еще у Каро начались эти дни. Она закатила истерику, что не будет проверяться, ей страшно и стыдно. Я же не стал настаивать. Понимаю, что сглупил, но тогда это было неважно. Сейчас мы договорились с Каро, что она завтра же сходит к врачу. Это надо было давно сделать, но никто не решался вновь поднять эту тему. А сейчас она вышла нам боком. Вот и вся история.
  - Знаешь, - спустя минуту, наконец, проговорила Крис, - я перечитала кучу романов и там у всех была одна ошибка - герои не хотели слушать друг друга. И сейчас ты мне напомнил о прошлой ошибке, поэтому я тебя выслушала. Пока я шла, я много о чем думала. Максим, пусть Каро конечно проверяется. Но, надеюсь, ты сам понимаешь, что эта тема оставила свой след в нашей истории. И каков бы ни был результат, мое доверие к тебе подорвано...
  
  Утром Кристина проснулась от звонка в дверь. Дома никого не было, и она пошла открывать. На пороге стояла Каролина.
  - Можно войти? - спросила та, переминаясь с ноги на ногу.- Я тебя и здесь прекрасно слышу, - становясь в дверях, фыркнула Кристина. - Да и я, по-моему, вчера ясно дала понять, что пока не разберетесь, никого из вас видеть не хочу.
  - Я помню, - на миг задержав дыхание, Каро решительно выпалила: - В общем, я сейчас иду к врачу и хочу, чтобы ты пошла со мной.
  Крис удивленно приподняла одну бровь и девушка продолжила:
  - Зайдешь со мной в кабинет. Я хочу, чтобы все было по-честному. Узнаешь из первых уст.
  - Ну, я думаю, ты бы меня не обманывала? - не понимая, зачем все это, поинтересовалась Кристина.
  - Да, но, - потерев лицо ладонями, Каро призналась: - я просто боюсь. А так какая-никакая поддержка.
  - Чего ты боишься? - удивленно вздернув бровь.
  - Правды. Я не хочу терять дружбу с Максом из-за...- Каролина зажмурилась, неопределенно махнув рукой, Ну ты понимаешь. Если окажется, что что-то было, я просто не представляю как буду с ним общаться. А больше у меня ведь никого нет. Он единственный мой друг.
  Кристина вдруг на мгновение поставила себя на место подруги и, вздохнув, признала ее правоту. С Димой она бы, наверное, не смогла общаться, переспи с ним.
  - Ладно. Сейчас переоденусь и пойдем. Проходи, - сказала Крис, пропустив внутрь, и направилась к себе переодеваться.
  Быстро одевшись, вышла из комнаты и, прихватив с собой комплект ключей, направилась с Каролиной на улицу, закрыв за собой двери.
  Добравшись до больницы, они узнали, в каком кабинете принимает врач и ушли занимать очередь. Но, как оказалось, к гинекологу очереди не было вообще. Только одна беременная женщина вышла в коридор и сказала, что можно заходить. Сама того не осознавая, Каролина взяла за руку Кристину и вздохнув, шагнула вместе с ней в кабинет.
  - Девочки, я по одному принимаю, - сказала молодая женщина лет тридцати пяти, сидевшая за столом и что-то пишущая в карточке.
  - Это я к вам на прием. А она в качестве поддержки. - пробормотала Каро, подходя ближе к столу.
  - Беременность решила проверить, что с поддержкой? - спросила женщина, понимая все по-своему.
  - Нет. Девственность, - после короткой паузы, ответила нервничающая Каролина, чем немало удивила врача.
  - Хм, интересно. А подруга тогда зачем?
  - Там сложная история. В общем, нужно проверить девственница я или нет.
  - Есть сомненья? - постучав ручкой по столешницу, вопросительно уставилась на Каро.
  - Да. Ну, это все к той же сложной истории относится, - словно оправдываясь, тараторила девушка.
  - Ладно, проходи, давай. Сейчас проверим.
  Девушка медленно прошла в соседнюю комнатку, где стояло кресло и начала снимать джинсы и нижнее белье, забралась в кресло. Вскоре подошла врачиха и, проверив все, ответила:
  - Ну не знаю, обрадую я вас или нет. Молодежь сейчас трудно понять. Но плева целая. Ты девственница.
  Как оказалось, ответа ждали обе девушки с затаенным дыханием. И обе шумно выдохнули, услышав его.
  - Странные вы девочки, - хмыкнула женщина, наблюдая за их реакцией.
  - Это все...
  - Сложная история, - перебила гинеколог Каролину, усмехнувшись. - Я поняла. Ладно, девочки, собирайтесь, если это все, что вы хотели выяснить.
  Кивнув, девушка оделась, даже не пытаясь сдержать улыбку.
  - Крис, ничего не было. Представляешь? Ничего, - выходя из больницы, радостно проговорила Каролина. - Я столько лет жила в страхе, что мы совершили непоправимое. И вот оказывается, что только зря время теряла, оттягивая этот момент.
  - Ну, кто ж знал, - усмехнулась Каро. - Просто не представляю, что было, будь все наоборот. Это был бы конец всему. Кристюш, надеюсь, ты понимаешь, что только от тебя зависит, будете вы с Максом вместе или нет. Вы свои чувства годами сохраняли. Не делай прошлых ошибок. Дай вам шанс.
  - Я понимаю. Но и ты не забывай, что в вашей ситуации с Димой, тоже сейчас именно от тебя зависит исход ваших отношений. Его заморочки ты теперь знаешь. А когда знаешь проблему, ее и решать легче.
  - Это так, только как его переубедить, понятия не имею, - с грустью выдохнула девушка. - Тебе сердце подскажет. Как, надеюсь и мне. Ну, что? Пойдем покорять наших мужчин, - подмигнула Кристина.
  - Давай, - улыбнувшись, согласилась Каро, и девушки разошлись, по пути обдумывая предстоящие разговоры.
  ***
  Каролина долго нажимала на кнопку звонка, зная, что Дима дома и не собиралась отпускать, пока тот не откроет дверь. Через несколько минут парень вышел, держась за голову, и возмущенно выпалил:
  - Блин, Каро, нахера так трезвонить? Башка и так раскалывается, еще ты добавляешь!
  - Дима, ты пил? - пораженно застыла Каро, глядя на Диму.
  Мало того, что вышел в одних боксерах, так от него сильно разило спиртным.
  - А что? Нельзя? - усмехнулся тот, скривившись.
  - Можно, - оценивающе осматривая парня, - просто удивленна.
  - Ладно, говори, что хотела? - сложив руки на груди, оперся о дверной косяк.
  - Я только от врача. Ходила вместе с Кристиной. У нас с Максом ничего не было.
  - Поздравляю. Я тут причем? - как-то безразлично спросил Дима.
  - Дим, скажи, ты ко мне что-то чувствуешь?
  - Сейчас или вообще? - вскинул бровь парень.
  - А есть разница? - не унималась Каро.
  - Ну, что я чувствую сейчас, тебе лучше не знать. А вообще - думаю это тебе не надо.
  - А может лучше у меня спросить, что мне надо, а что нет? - уперев руки в бока, хмыкнула девушка. - И ты не будешь решать за двоих.
  Дима долго на нее смотрел, а потом сдался:
  - Ладно, проходи, поговорим.
  Он провел девушку на кухню, а сам ушел к себе.
  За то время, пока парень отсутствовал, Каролина успела осмотреть его кухню. Небольшая размером, но уютная, вся в светло-коричневых тонах, на подоконнике несколько горшков с цветами. Каро здесь понравилось.
  Дима вернулся, и девушка заметила, что он одел только джинсы. Молча, подошел к плите и поставил чайник. В такой же тишине достал чашки, кинул заварку и, дождавшись, когда закипит вода, заварил чай, поставив чашки перед девушкой. Потом достал вазочку с конфетами и сел за стол.
  -У тебя здесь чисто, - заметила Каролина, решив нарушить тишину.
  - Спасибо. А должно быть иначе?
  - Ну, есть же стереотипы, что у парней всегда грязно, - неловко пробормотала, чувствуя, что не с того начала.
  - А, понятно. А у Макса как? - помешивая ложкой сахар, безразлично уточнил парень
  - А причем здесь Макс? У него домработница приходящая работает.
  - Ну конечно, куда мне до него.
  - Дим, перестань а, прикрыв на мгновение глаза, обреченно протянула Каро. - Мне Кристина рассказала о твоих заморочках. Это глупо.
  - Да что ты говоришь? А я и не знал, - стукнув ложкой по фарфору, отставил от себя чашку. - Только, это не заморочки, а реалии жизни. Я понял, что ты хочешь сказать. Но ты сама не понимаешь, о чем говоришь. Ты привыкла к роскоши, а я не смогу ничего дать тебе из того, что стало частью твоей жизни.
  - А ты значит, так хорошо меня знаешь, что уверен к чему я привыкла? - откинувшись к спинке дивана, фыркнула девушка. - Да ни хрена ты не знаешь. Я ни разу не давала понять, что я такая сука, которую интересуют только деньги! Я не такая. И, если ты помнишь, мои родители не всегда были богаты. И воспитали они меня хорошо, без ванили в голове. А если ты этого не видишь, это твои проблемы. Но хочу тебе сказать одно. Или ты выбрасываешь из головы всякую хрень, и мы пытаемся построить отношения, или ты идешь на хрен. Я буду счастлива, но без тебя. А если не буду, это останется на твоей совести. Решать тебе. Я уеду, - не замечая, как из глаз хлынули слезы, продолжала девушка. - Но ты будешь самым настоящим придурком, если не дашь нам шанса. В общем, решай, мне здесь больше нечего делать!
  С этими словами Каролина решительно встала, чтобы уйти, но Дима схватил ее за руку и усадил к себе на колени.
  - Солнышко, не плач. Я не могу видеть твои слезы, - целуя ее лицо, пробормотал парень. - Если ты готова принять меня такого, какой я есть, без излишеств, то я очень хочу, чтобы ты была рядом. Я с ума схожу всегда, как думаю, что мы не можем быть вместе.
  - Мы можем и будем вместе. Это ты, дурачок, долго кругами ходил, пока до тебя дошло, - обнимая его за плечи, проговорила Каро, чуть успокоившись.
  -Точно, дурачок, - улыбнулся Дима.
  - Дим, а что ты вначале говорил. Ну, о том, что чувствуешь сейчас? - робко спросила девушка.
  Дима хмыкнув, пересадил девушку к себе поближе.
  -Теперь понимаешь, что я имел в виду, - уточнил парень, заставляя девушку сильно покраснеть, так как теперь отчетливо чувствовала, что ей упирается в бедро доказательство его чувств.
  - Дим, а ты хочешь меня сейчас? - игриво накручивая локон на пальчик, бросила на него томный взгляд из-под пушистых ресниц.
  - Ахаха, Каро, а ты разве не поняла?
  - Я не об этом. Поняла. Просто, ну если хочешь, то мы можем... Блин, Дима, додумайся сам, что я хочу сказать, - уткнувшись лицом, в его плечо, смущенно вздохнула девушка.
  - Каро, я сейчас не в лучшем состоянии. А раз ты, как выяснилось, девушка, не хочу, чтобы твой первый раз произошел, когда я с будуна. Так что будем ждать особенного момента, и все будет.
  - Надеюсь, я не состарюсь к этому времени? - пошутила Каролина.
  - Не дождешься. Да и я не железный, - улыбнулся Дима. - Ладно, чай уже остыл. Можешь новый сделать, а я пока в душ. Приведу себя в порядок.
  Девушка, немного подумав, хмыкнула:
  - Не железный говоришь. Сейчас проверю.
  Услышав, как зашумела вода в душе, Каро без лишних сомнений стянула с себя джинсы, бросив на диван. Следом полетел и легкий свитерок. Зарывшись пальцами в волосы, встряхнула их. Мысленно пожелав себе удачи, прошлепала босыми ногами в ванную. Открыв дверь, бесшумно проскользнула внутрь. Дима стоял под струями воды спиной к Каролине. Но тут же, словно ощутив её присутствие, обернулся.
  - Каро, что ты здесь делаешь? - пытаясь прикрыться, прикрикнул парень, - Выйди.
  - Не хочу, - бросила девушка и забралась к нему. Тут же визгнув, прижалась к обнявшему её парню: - Какого ты в холодной воде моешься?
  - Действительно, если меня опять соблазняют, - делая воду теплее, передразнил Дима глядя её в глаза.
  - Дим, я хочу этого, - провела ладошкой по его спине. - Прямо сейчас.
  - Ты можешь почувствовать, что и я хочу, прижимаясь теснее, сказал парень. - Но мы не должны торопиться. Я хочу, чтобы ты это запомнила.
  - Дим, особенным момент делаем мы, а не какие-то обстоятельства, - Каро выжидающе закусила губку.
  Внимательно глядя в её глаза, пока не разглядел там решительность, Дима, плюнув на все, впился в приоткрытые уста жадным поцелуем. Выключив воду, вылез из ванной и понес Каролину на руках в свою комнату. И там очень долго доказывал, какими могут быть эти особенные моменты рядом с ним.
  
  ***
  Кристина решила встретиться с Максимом недалеко от его дома в парке. Она позвонила ему и назначила встречу. Буквально через пятнадцать минут он пришел в нужное место. Девушка сидела на лавочке возле фонтана, всматриваясь в воду, и ждала. Даже не сразу заметила его приход.
  - Привет, - коротко поздоровался Максим, не зная, что сказать.
  - Ой, привет. Я не заметила, как ты пришел, - произнесла Кристина, отрываясь от своего занятия.
  -Ты хотела со мной поговорить? - спросил парень, усаживаясь рядом.
  - Ну, да. В общем, я сегодня с Каролиной ходила к врачу, - опустив глаза к земле. - Она попросила меня сходить с ней. Ну и врач сказала, что она еще девушка. У вас ничего не было.
  Парень вздохнув, протер лицо ладонью и вздохнул:
  - Это давно надо было сделать. Хорошо хоть все разрешилось. Но ты не за этим меня позвала? Ведь об этом мне и Каро могла сказать.
  - Думаю, Каролина сейчас занята, - слабо улыбнувшись, перевела на Макса взгляд. - Она пошла к Диме.
  - А, понятно, - усмехнулся парень.
  - Максим, я рада, что у вас ничего не было, но осознание того, что все могло оказаться по-другому, меня останавливает. Я не могу заново раскрыться, довериться тебе. Хоть и очень хочу. И я просто не знаю, что делать. Будто барьер какой-то стоит и я, понимаю, что его нужно разрушить, но как это сделать, - пожала плечами, - понятия не имею.
  - Кристюш, - взяв ее руки в свои, парень заговорил: - этот барьер мы должны переступить вместе. По сути, у нас даже нормальных отношений не было. Это время можно назвать ознакомительным. Поэтому я предлагаю сделать все по правилам. Оставить прошлое позади, вообще вычеркнуть его. И начать все с конфетно-букетного периода. Ведь так, кажется, начинаются нормальные отношения? - очаровательно улыбнулся. - Потому что, если сейчас этого не сделать, больше шанса не будет. Мы не должны упускать этот шанс. Я не обещаю, что мы не будем ссориться, мы нормальные люди, и ссоры это часть отношений. Но мы будем парой, и совместно решать все. Главное, чтобы ты мне верила и доверяла. Я тебя не предам. Потому что очень тебя люблю. Еще с садика, - с той же улыбкой признался Максим.
  - Я тоже тебя люблю. И тоже с садика, - усмехнулась в ответ Кристина.
  - Значит все? Забыли прошлое? - оживился парень. - Начинаем наше новое совместное будущее?
  - Да, - поддакнула Крис, пододвигаясь к Максу ближе. - И никак иначе.
  - Я тебя люблю, - провел ладонью по щеке девушки. - Говорил же, что мы будем вместе?
  - И я тебя, - зажмурившись от блаженства, произнесла Кристина. - Кто ж сомневался.
  Обняв, Максим ее крепко поцеловал, вложив в этот поцелуй все чувства, эмоции и любовь. Но главное, все эти чувства он получил в ответном поцелуе девушки. Они не знали, как сложится их жизнь в будущем, но они точно знали, что всегда будут вместе.
  
  Эпилог.
  Несколько лет спустя.
  
  Кристина и Каролина сидели в доме у семейства Ильясовых. Внешне ухоженные, стильные, в деловых костюмах они расположились на кухне и с азартом орудовали ножницами, бумагой и клеем. Рядом с ними сидели мальчик и девочка, ради которых две взрослые женщины и занялись этим делом.
  - Каро, я так больше не могу, - захныкала Крис. - Кто в детском саду вообще придумывает эти задания? Сделать совместно с родителями что-то своими руками.
  - Не дрейфь, подруга, мы почти закончили, - хохотнула девушка. - Тебе вообще жаловаться не стоит, ты дома у себя. Это мой муж придет голодным, а я еще ничего не приготовила.
  - Хочу тебе напомнить, что они сегодня оба к нам зайдут, я их и покормлю, - склеивая цветные кружочки, успокоила Крис.
  - А, точно. Договаривались же.
  - Вот-вот. Фух, я все, - поставив клей на стол, - Ну как, солнышко, нравится аппликация, что тебе мамочка сделала?
  Темноволосая девочка, очень похожая на Кристину, напомнила:
  - Мам, работу сказали делать совместно.
  - Ну, ты же помогала мне вырезать детали для домика. Значит, работа была совместная, - подмигнула подруге Крис.
  - И вообще, Алиса, дай мамочке и крестной детство вспомнить, - протягивая руки, чтобы обнять малышку, подметила Каро. - Мы ведь на работе такими делами не занимаемся, у нас другие обязанности, а вы в садике каждый день вырезаете из бумаги.
  - Алиска, их переубеждать бесполезно, - серьезно произнес светловолосый мальчик, махнув рукой.
  Они с Алисой были одного возраста, им обоим было пять лет.
  - Вот. Слушай старшего товарища, - поддержала сына Каролина.
  - Между прочим, Антон всего лишь на месяц старше Алисы, - напомнила Кристина.
  - Ну, так, это родителям раньше суетиться надо было, - пошутила Каро, за что получила легкий пинок по ноге от Кристины.
  Их отвлек звук подъезжающих машин. Это были мужья, поэтому дети с криками 'папа' побежали их встречать.
  Женщины только переглянулись, улыбнувшись друг другу.
  После окончания университета они решили сыграть двойную свадьбу. Никто не был против, наоборот, все поддержали идею девочек. Гостей было много с обеих сторон. Девушки были очень красивы в своих белоснежных пышных платьях. Невесомая органза и сверкающие стразы подчеркивали нежность и хрупкость Каролины. Струящийся атлас с изящной вышивкой сделал Кристину настоящей королевой. День, о котором так долго мечтали, был самым сказочным и положил начало их счастливой семейной жизни.
  Родители Максима и Каролины подарили им гостиницу. Никто об этом не знал и не догадывался. Но посовещавшись, друзья решили, что это будет их совместным семейным делом и часть денег подаренных на свадьбе, вложат в его процветание. Они работали там день и ночь, и через время добились того, что теперь это одна из лучших гостиниц страны. Вскоре планировали открыть еще одну, но уже за свои деньги, полученные от прибыли, которую приносила гостиница 'Изумруд'.
  Девушки были так увлечены работой, что не сразу заметили интересные положения, в которых обе находились. Сначала в семье Дорофеевых появился мальчик Антон, а через месяц с прибавлением поздравляли чету Ильясовых. Оба ребенка были спокойными, что позволяло помогать мужьям в управлении гостиницей даже в декрете. А поселились они в соседних двухэтажных домах, практически идентичных по строению и внешнему убранству.
  - Как поживают наши любимые женушки? - поинтересовался Максим, подходя к Кристине и целуя ее.
  - Все хорошо. Уже все сделали, - ответила Кристина, показывая их с Каролиной труды.
  Дима стоял позади Каро, держа свои руки на ее плечах.
  - Значит не зря пораньше с работы ушли. Нас кто-нибудь покормит? - поинтересовался Дима.
  - Я хозяйка, так что сейчас все устрою, - подхватившись, засуетилась Кристина, но Максим удержал ее за плечи.
  - Я сам, - произнес он и, закатав рукава, начал доставать тарелки, наливая в них вкусный и превосходно пахнущий борщ, который приготовила жена.
  Женщины в это время убирали со стола.
  - А где дети? - поинтересовалась Каро.
  - В гостиной, мультики включили, - ответил Дима, усевшись за стол, после того как помыл руки.
  Максим достал бутылку шампанского и бокалы из шкафчика и поставил на стол.
  Каролина с Кристиной немного удивились и переглянулись между собой.
  - У нас есть повод? - прямо спросила Кристина.
  - Да, и еще какой! - удовлетворенно воскликнул Дима.
  - Поделитесь? - поинтересовалась Каролина.
  - Конечно, - кивнул Максим, разливая шампанское в бокалы.
  Наполнив последний, произнес:
  - Сегодня мы с Димой договаривались на счет открытия второй гостиницы. И, - выдержав театральную паузу, выкрикнул: - девчонки, она у нас в кармане! Со следующей недели начнем подготовку к открытию.
  Кухню сразу заполнили радостные возгласы и поздравления.
  - Но, мальчики, это еще не все, - лукаво произнесла Каро, глядя на подругу.
  Кивнув, они в один голос сказали:
  - Мы беременны, - заставив тем самым пораженно замереть мужей.
  Реакция мужчин не заставила себя ждать. Оба залпом допили шампанское, и синхронно двинулись обнимать и целовать жен. Ведь благодаря ним, этот день стал еще ярче и радостней для всех. Четверка всегда знала, что они будут вместе и с каждым днем эта уверенность росла все больше и больше. А как иначе? Они ведь любят друг друга. Так и должно быть.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"