Владимировна Анжелика, Владимировна Кристина : другие произведения.

Все меняет случай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    РОМАН ЗАВЕРШЕН 29.08.2012. :)))) Светлана и подумать не могла, что за пару дней в ее жизни столько всего произойдет. Казалось бы простые случаи, можно сказать случайности, которые тем не менее перевернули всю ее жизнь. Андрей тоже навряд ли ожидал, что простой переезд принесет в его жизнь столько неожиданных перемен. Но это случилось, и теперь обоим надо не упустить свою судьбу, потому что известно, что просто так в жизни ничего не бывает...
    Роман пишется в соавторстве с Кристиной Владимировной Спасибо за чудесные обложки Зиновьевой Екатерине

  
   Глава 1.
   Сегодня я проснулась в 11 часов дня. Поскольку обычно в выходные дни я просыпаюсь не раньше двух, то это своего рода подвиг. А совершила я его, чтобы не пропустить заселение в наш дом нового соседа. По проверенным источникам (бабульки у подъезда всегда все знают) сосед приедет в 12 часов. Ну а как одинокой, красивой девушке может быть неинтересно данное событие?
   Кстати, зовут эту самую одинокую и красивую, то есть меня, Светланой. Все называют Светкой, но родные неизменно кличут Ланой. Лично мне нравится второй вариант. А с учетом того, что по знаку Зодиака я Близнецы, то два имени мне полагаются по статусу.
   Так как выходить из подъезда я не собиралась, то особо прихорашиваться и не стала. Поэтому из зеркала на меня смотрела невысокая (165 см рост меня явно не устраивает) 19-летняя девушка, с копной каштановых волос ниже плеч, с зелеными глазами, в обрамлении пушистых ресниц, одетая в топик розового цвета и такие же шортики.
   К 12 часам я стояла на балконе четвертого этажа и ждала приезда своего нового соседа, которого зовут Андрей (тот же источник меня об этом оповестил). И вот ровно в 12 к подъезду подъехала машина соседа. А вкус у него неплохой. Не знаю как другим, а мне Chrysler Sebring черного цвета ну очень понравился. Дверь этого красавца открылась, и из неё вышел высокий темноволосый парень. Но тут же открылась вторая дверь и из неё выпорхнула миловидная блондиночка, которая с улыбочкой посмотрела на этого Андрея. Ух, надеюсь она ему сестрой приходится. Но то, как они обошли машину, взялись за руки и поцеловались, убедило меня в обратном. И поэтому мой интерес к соседу сразу пропал. Он конечно красавчик, но я разлучницей никогда не была и становиться не собираюсь. В итоге парочка скрылась в подъезде, а я осталась на балконе, решив немного полюбоваться его машиной. Эх, я кажется я влюбилась в это чудо техники.
   Когда я уже собиралась возвращаться в квартиру, выскочившая из подъезда блонди, которая убежала в неизвестном мне направлении, заставила меня остановиться. В голове возникло два варианта: в магазин за тортиком побежала или поссорились. Решив, что узнаю все потом, направилась к себе в квартиру звонить лучшей подруге.
   Свою подругу Стасю, в миру именуемой Станиславой, я считаю родственной душой. С пятого класса, а именно тогда она переехала к нам в город, мы являемся лучшими подругами. И я искренне надеюсь, что так будет всегда. Ей я тоже, кстати, позволила звать меня Ланой. Она ж мне как родня.
   Набрав её номер, я стала ждать пока она ответит. И уже после пятого гудка я услышала её голос.
   - Лан, ты же знаешь, что в воскресенье меня лучше не будить. Так какого я сейчас с тобой разговариваю?
   - Я тоже рада тебя слышать. Не бурчи, а лучше скажи, куда мы сегодня идем тусить?
   - Давай в 'Золотую лилию'? Я там была и скажу, что оттянуться там можно на славу.
   - Так, не поняла, когда это ты там успела побывать?
   - Ты тогда у брата на днюхе была. Ну, так как?
   -Хорошо. Встречаемся как обычно.
   - Ага, пока.
   Ребенком в своей семье я была единственным.. А вот на днюхе я была у своего двоюродного братца - Романа. И видимо многое упустила, касающееся похождений подруги в тот день.
   Но, решив не заморачиваться по этому поводу, я, поставив телефон на зарядку, направилась в комнату, выбирать наряд на вечер.
   Бросив перед выходом мимолетный взгляд в зеркало, я осталась довольна увиденным. Короткое черное платье подчеркивало стройность талии, туфли, того же цвета, на высоком каблуке визуально увеличили длину ног, а черный клатч дополнял композицию.
   Как-то так получилось, что на лестничную площадку я вышла одновременно с соседом. Тот, судя по нарядному костюму, тоже куда-то собрался. Закрывая дверь, я спиной чувствовала его обжигающий взгляд. Обернувшись, убедилась в своей правоте. На меня пристально смотрели его серые глаза. Меня будто током пронзило. Высокий, широкоплечий, в меру накаченный парень, мог у меня вызвать только такую реакцию.
   - И куда такая обворожительная девушка собралась? Могу ли я пойти с ней за компанию? - услышала я.
   - Нет, увы, но нам не по пути! - ответила я. А у самой мелькнула мысль, что может сначала надо было узнать, что у него с блонди, а потом давать такой ответ?
   - А ты откуда знаешь? - тут же поинтересовался Андрей.
   - Чувствую,- сказала я.
   - Может тогда со мной пойдешь? - услышала я в ответ.
   'Вот мне кажется или парень наглеть начинает?'.
   -Я не собираюсь менять свои планы ради незнакомого мне человека!
   -Ой, прошу прощения, забыл представиться. Меня зовут Волков Андрей Владимирович, мне 23 года, живу по соседству с прекрасной девушкой, имени которой пока не знаю.
   'Что ж похоже смутить и призвать к порядку этого парня мне не удалось. Но ничего, сейчас мы поставим его на место' - решила про себя я.
   -Приятно познакомиться. С последним я тебе, так уж и быть, могу помочь. Рядом с нами живет замечательная пенсионерка Изольда Карловна Брюховецкая. Возраст точный не помню, но скажу сразу бабушка 'божий одуванчик'. Конечно, если дорогу ей не переходить.
   Тут мой соседушка показал, насколько он невоспитанный человек, заржав на весь подъезд. Вечер на дворе, а он ржет. Я бы тоже посмеялась вместе с ним, если бы он звук свой поубавил, но так как ничего не менялось, я прошла мимо него и стала спускаться вниз. Преодолев один этаж, я услышала, как он мне крикнул:
   - А ты мне нравишься!
   - Твои проблемы! - тут же ответила я.
  
   Встретились с подругой мы уже у входа в клуб. Стася, как всегда, выглядела великолепно. Высокая, 171 cм ростом, они обладала поистине роскошной фигурой со всеми необходимыми округлостями и тонкой талией. Длинные, спускающиеся до талии, густые волосы рыже-золотистого цвета, обрамляли овальное личико Стаси, на котором очень выделялись каре-зеленые глаза и чуть припухлые губы. Одета подруга была в белое обтягивающее платье с полоской черного кружева по правому боку. Плюс на подруге красовались черные туфли на шпильке и маленькая сумочка того же цвета. Завершал всю картину эффектный макияж.
   Поздоровавшись, и оценив наряды друг друга, мы направились в 'Золотую лилию'. Я с нетерпением жаждала увидеть это место. Не понимаю, как я могла раньше не слышать о нем.
   Зайдя, я увидела со вкусом обставленное помещение. В центре находился большой круглый танцпол, а по бокам стояли столики с мягкими диванчиками. Также тут присутствовала большая барная стойка со множеством мест, что не могло не радовать. Ну и музыка мне очень даже понравилась.
   Стаська сразу повела меня к барной стойке, где впоследствии я и осталась, а сама она смылась танцевать. Я же, заказав себе коктейль под названием 'Кровавая страсть', еще раз осмотрела помещение. И как только взгляд мой попал на дверь, я заметила входящего сюда брата. Он меня тоже увидел. Улыбнувшись и собираясь жестом подозвать его к себе, я замерла на месте. За ним вошел МОЙ СОСЕД. А он-то что здесь делает?! И, вообще, они разве знакомы?! Продолжая тупо взирать на этого кадра (после нашего знакомства ничего более приятного пока сказать о нем не могу), я не заметила, как ко мне подошел мой брат, оставив Андрея осматриваться.
   Братец у меня относится к категории ловеласов и сердцеедов. Внешне он достаточно привлекателен. Тем более, я всегда считала, что, если у парня светлые волосы и голубые глаза, то успех у женского пола обеспечен. Плюс, у Ромы была невероятная харизма, спортивная фигура и высокий рост, что понятное дело не могло оставить равнодушным ни одно девичье сердце.
   - Хеллоу, систер! Смотрю, ты тоже тут зависаешь. Классное место, да?- улыбаясь мне, сказал братец.
   - Так то оно так, да вот только впервые я здесь. А ты?
   -Нет, я 'Золотую лилию' для себя давно открыл. Тут круто.
   - Согласна, - с улыбкой сказала я. - Ром, скажи, а кто тот парень, что с тобой зашел?
   -Так вы ж вроде соседи? - удивленно спросил он у меня.
   -Это я знаю, познакомились уже. Я просто не думала, что вы знакомы, он ведь только сегодня заселился по соседству.
   Рома как-то странно посмотрел на меня и хотел уже что-то сказать, как нас нагло прервали, еще раз заставив меня утвердиться во мнении, что сосед мне достался невоспитанный.
   -Какие люди в Голливуде! Все-таки передумала и решила присоединиться ко мне?
   Чуть надменно посмотрев на этого нахала, я ответила:
   -Не обольщайся, я сюда первая пришла.
   -О, решила действовать на обгон. Хвалю. Мне такие девушки нравятся. Люблю неожиданности- с улыбкой сказал он мне, и, повернувшись к брату, сказал: - Эта девушка со мной, её не занимать.
   Эта фраза меня так разозлила, что я не сдержалась.
   -Ах, говоришь неожиданности любишь?! О, это я тебе устрою.
   И, перегнувшись через барную стойку, я схватила кувшин с какой-то жидкостью, которую сразу же выплеснула ему в лицо.
   -Аривидерчи, парни, - сказала я, и чтобы не получить нагоняя, решила скрыться в уборной (благо где она находится, я разобралась сразу).
  
   Зайдя в дамскую комнату, поняла, что здесь не было слышно и звука, чему я несказанно обрадовалась. Музыка и другие посторонние звуки мешали мне думать. А ведь надо было поразмыслить, на кой лад мне надо было так поступать с этим парнем?! Такая импульсивность вообще не была мне свойственна. Решив, что без поддержки мне не обойтись, я достала свой телефон и стала набирать номер своей подруги, надеясь, что она услышит звонок и поднимет трубку. И тут же, двери открылись. А передо мной, как по заказу, появилась Стаська.
   - Оу, ты здесь? Круто. Прикинь, тут у двери стоят твой брат и еще какой-то парень. Рома того сейчас успокаивает, а то разбушевался он не в меру. Хотя, и видок у его дружка тот еще, будто под дождь попал.
   - Ну, не под дождь, а под мою горячую руку - хмурясь ответила я, поняв, что расправы мне не избежать.
   - Так это ты его так???- удивленно спросила подруга.
   -Я. И скажу больше - это мой новый сосед.
   -Ууу, подруга, ты попала. Злющий твой сосед, как собака.
   -Да уж, живой мне не выйти. Пойди хоть обстановку узнай, что ли - попросила я.
   -Окей. Жди здесь, никуда не уходи,- приказала она строгим голосом.
   - Ой, забыла, ты же не можешь - засмеявшись, добавила она.
   -Хахаха, очень смешно! Иди уже! - проворчала я, и буквально вытолкнула Стасю наружу.
  
  
  
  
   Глава 2.
   Утром я чувствовала себя уставшей и не выспавшейся. А все потому, что добравшись до дома, я все ждала, что ко мне заявится Андрей. Почему-то казалось, что за мой поступок мне еще устоят 'весёленькую ночку'.
   До сих пор, я не могла понять, как моей подруге удалось отвлечь парней, чтобы я смогла незаметно проскочить мимо них. Но факт остается фактом - я была дома, цела и невредима. Пока, по крайней мере.
   Но, к моему удивлению, в ту ночь ко мне так никто не приходил. Я даже беспокоиться начала, может что-то случилось? В дальнейшем, я убедилась, что мне не показалось.
  
   На следующий день я услышала, как кто-то возился у двери моего соседа. Заглянув в глазок, я увидела женщину, которая никак не могла вставить ключ в замочную скважину. Так как, видела я ее в первый раз, то решила узнать кто она и что ей вообще надо. Открыв дверь, я вышла на лестницу.
   - Здравствуйте! Могу ли я вам чем-то помочь? - сказала я.
   Женщина повернулась ко мне и приветливо улыбнувшись, ответила:
   - Добрый день! Ну, если можете, то помогите мне, пожалуйста, двери открыть.
   - А зачем это вам? - поинтересовалась я.
   - Хочу устроить ревизию холодильника - ответила она мне.
   Увидев недоумение, отразившееся на моем лице, женщина, рассмеявшись, добавила:
   -Простите, я не с того начала. Я мать Андрея, Елена Петровна, и пришла посмотреть, как живет мой сын.
   -Извините, конечно, но как я могу быть уверена, что вы говорите правду? Его вчера весь день не было, может вы к этому причастны.
   - Не стоит извиняться, я б на вашем месте поступила бы также. Даже не знаю, документов при себе нет. Не знаю, как еще доказать наше родство. - Елена немного рассеяно посмотрела на меня. Это и заставило меня поверить в искренность ее слов.
   - Ладно. Интуиция мне подсказывает, что вам можно верить.
   -Спасибо. Мне приятно- с улыбкой сказала она.
   -Давайте ключи, открою я вам двери - я протянула руку, чтобы взять ключи.
   - Может зайдете со мной? Чтобы мне скучно не было осмотр проводить. Если, конечно у вас есть время.
   - Почему бы и нет.
   Я открыла двери и пропустила вперед Елену Петровну. Она сразу же направилась на кухню, действительно проводить ревизию холодильника.
   - Ну, как всегда. Питается непонятно чем. Эх, у него такой кулинарный талант и пропадает зря.
   -Ваш сын умеет готовить? - удивленно спросила я.
   - Не просто умеет, а делает это даже лучше меня. А уж поверьте мне на слово, я тоже неплохо готовлю.
   - Не ожидала я такого от вашего сына- приятно удивившись, сказала я.
   -Умеет, то умеет, но учится пошел на архитектора.
   -Так Андрей архитектор?
   -Да. И скажу вам, профессионал своего дела. Может быть он когда-нибудь расскажет, как выбрал себе профессию - с улыбкой сказала она.
   Просидев в квартире еще полчаса, я дождалась пока женщина сделает все, что планировала. Собираясь уходить, я попыталась извиниться перед ней.
   -Вы уж простите меня за такое наше знакомство, просто Андрея вчера целый день не было и вы первая, кого я здесь вижу, вот и устроила вам такую встречу.
   - Так вы ничего не знаете? - удивленно спросила она.
   Я отрицательно покачала головой.
   - Андрей в ДТП попал. Ничего серьезного, но врачи пока сказали ему полежать в больнице.
   -Ой, а можно мне его навестить?
   -Думаю, да, вы как раз успеваете.
   Записав адрес больницы и попрощавшись с мамой Андрея, я вернулась к себе и стала собираться в больницу.
   Так как на улице было жарко, я решила одеть салатовое платье из атласа. На тоненьких бретельках, с пояском на талии и длинною до колен, оно великолепно подходило для жаркой погоды и, в тоже время, выгодно подчеркивала мою фигуру.
  
   До больницы я добралась довольно быстро. Без проблем найдя нужную палату, я несмело постучалась и зашла внутрь. Оказалась я в обычной, ничем не примечательной палате, рассчитанной на одного человека. Два окна, кровать, на которой полу-сидел Андрей, тумбочка рядом - вот и все, что там находилось.
   Присмотревшись к Андрею, поняла, что серьезных повреждений у него видимо не было. Только большое количество синяков и ссадин, которых не скрывала голубая майка и черного цвета спортивные шорты. На лице тоже красовались пару небольших царапин, которые впрочем ничуть не портили красоту парня.
   Увидев меня, сосед сказал:
   - Кого я вижу?! Ты наверное единственный человек, которого я не ожидал здесь встретить.
   -И тебе привет. Я, между прочим, тебя проведать пришла, а ты даже поздороваться нормально не можешь. - с укоризной посмотрела я на Андрея.
   -Ох, извините за грубость. Здравствуй, свет моих очей эээ...? - в этом месте он с усмешкой и вопросом посмотрел на меня.
   - Светлана я. - тоже усмехнувшись, представилась я.
   - О, как точно я выразился.
   - За это, я тебе твою грубость, так и быть, прощу. - царственно кивнув, произнесла я.
   -Благодарю. Безмерно рад дарованной милости. - чуть ехидно ответил мне Андрей, со смехом в глазах.
   - Может расскажешь, как ты сюда попал? - перевела тему разговора, подходя ближе.
   - Ага, а потом ты мне - с улыбкой сказал он, похлопывая по кровати рядом с собой, тем самым предлагая присесть.
   - А тут большого секрета нет, мне твоя мама сказала, что ты здесь. - ответила я, присаживаясь на самый краешек кровати.
   - Вы уже познакомились? - удивленно спросил Андрей.
   -Да, она недавно к тебе домой заходила.
   - Ясно. И, дай угадаю - сразу же направилась к холодильнику? - наполовину вопросительно, наполовину утвердительно сказал парень.
   - Хих, да.- засмеялась я.
   -Узнаю родную мать. - с улыбкой протянул он.
   - Так, я ответила, теперь твоя очередь. Как тебя умудрился загреметь на больничную койку?
   - Да в тот вечер, когда мы с тобой.. эээ.. познакомились, моя уже тогда бывшая девушка позвонила и сообщила, что любит другого. Да еще и ребенок у них будет. Вот я со злости сел за руль, и поехал, куда глаза глядят. Только видно, плохо смотрел, раз здесь очутился.- с усмешкой сказал он последнюю фразу.
   - Ты разбил свою машину?!?! - возмущенно спросила я, вспоминая то великолепное чудо, в которое я почти влюбилась вчера утром.
   Андрей недоуменно на меня посмотрел, удивленный моим тоном, и ответил:
   -Она была слегка помята, но сейчас мой друг её отремонтировал. Я с ним в тот вечер в клубе был.
   Тут я вспомнила, что мой брат хорошо в машинах разбирается, а значит, она в надежных руках, и я могла быть спокойна.
   - Это хорошо - улыбнувшись, сказала я.
   - Я так понимаю, тебе моя машина понравилась? - догадался Андрей.
   - Очень, - не стала скрывать я. - Видела её у подъезда и скажу, что вкус у тебя отличный.
   - Спасибо. Мне она тоже с первого взгляда приглянулась.
   Тут в палату заглянула медсестра и сказала, что скоро посторонним нужно будет уходить. Я пообещала, что уже через пять минут покину палату.
   Перед уходом, уже у дверей, я решила нормально извинится:
   - Слушай, ты извини меня за то, как я повела себя в клубе.
   - Да ладно, пустяки. Сам виноват. Ты лучше скажи, сможешь ли и завтра прийти ко мне? Или у тебя дела? Мне просто понравилось с тобой общаться и хотелось бы тебя увидеть завтра. И обещаю, что больше подкатывать не буду. Давай просто дружить, по-соседски?
   - Мне нравится эта идея. Давай. И я зайду завтра. - улыбнулась я. - Пока.
   -До завтра, Свет.
   Услышав это имя, я даже остановилась.
   -Знаешь, друзья меня зовут Ланой. Вот и ты так зови, раз мы подружились.
   - Лана. Мне нравится. - с улыбкой проговорил Андрей и добавил, - До встречи.
   - Выздоравливай - кивнула я, и вышла из палаты.
  
  
  
   Глава 3.
   На следующий день, я, как и обещала, пришла в больницу к Андрею. И, как оказалось вовремя, так как он выписывался.
   - Привет. Так ты уже домой? - чуть удивленно, но с радостью спросила я.
   -О, привет! Да, выписали. - счастливо улыбнувшись, ответил Андрей.
   -Так может такси вызвать? - внесла я предложение. Ведь ему наверняка не очень удобно будет на общественном транспорте.
   -Нет, не надо. Ты наверное не заметила, но мой друг уже пригнал мне мою отремонтированную машину.
   - Да? А я даже не обратила внимания. - смущенно ответила я.
   - Бывает. - усмехнулся парень и спросил - Ну, что, поедем домой?
  
   Не успели мы выйти из здания, как у Андрея зазвонил телефон.
   -Привет, мам. А у меня хорошие новости. Меня выписали.
   -Привет передавай- сказала я.
   -Лана тебе 'привет' передает. Ну, как кто? Это моя соседка. Лан, тебе тоже. Куда съездить? Мам, ну может я тогда сначала домой съезжу, а потом туда? Ай, ладно. Диктуй адрес. Да, я запомню. Потом позвоню, отчитаюсь. - услышала я.
   Он убрал телефон, и повернувшись ко мне сказал:
   -Моя мама просит узнать, проживает ли по одному адресу её давняя подруга. Так что у меня планы меняются, домой я после этого поеду...
   -А можно мне с тобой? - перебила я парня. Как-то не хотелось мне расставаться с ним.
   -Я только за. - удивленно, но тем не менее радостно, ответил Андрей.
   -Слушай, а может мы хотя бы тортик купим, а то с пустыми руками, как-то неудобно. - внесла еще одно предложение я.
   -Так мы же не знаем, живет ли там кто.
   -Ну и что? Какая разница. Сами чуть что съедим.
   -Ладно, сейчас купим.
  
   Подъехав к нужному дому, я очень сильно удивилась, так как в этом доме жили и мои родители.
   'Ну раз я все равно здесь, надо бы к ним заскочить' - подумала я.
   -Слушай, ты иди, а мне тут кое-куда зайти нужно. - сказала я, когда мы выбрались из автомобиля.
   -Хорошо. Только давай номерами телефонов обменяемся, а потом созвонимся. А то мы этот момент как-то упустили. - ответил Андрей, доставая мобильный.
   -Записывай.
   Обменявшись номерами, мы зашли в один подъезд и к моему глубочайшему удивлению поднялись на один и тот же этаж. Но что больше всего меня поразило, так это то, что позвонил он в уж очень знакомые мне двери. И открыла их моя мама...
   -Это кто сюда приехал? Неужто дочь родная? - смотря на меня, со смешком сказала мама. - О, Лана, а этот молодой человек - твой парень?
   -Нет - немного ошарашено сказала я.
   -Дааа -услышала я от Андрея, - то есть, я не то хотел сказать. Я просто удивлен.
   -Мам, давай ты нас впустишь и мы все объясним. - немного не понимая, что здесь происходит, предложила я. А разбираться во всем лучше не в коридоре, а в квартире.
   Пропустив нас в квартиру, мама сразу же повела нас на кухню.
   -Да, кстати, это Вам - сказал Андрей, протягивая купленный нами торт моей маме.
   -Ой, спасибо! Значит, сейчас мы будем пить чай- с улыбкой сказала мама.
   -Может не надо - сказала я.
   -Надо, Лана, надо - услышала я в ответ.
   -Эх, с вами можно любой диете ручкой помахать.
   -Дочка, а ты разве сидишь на диете???
   -Нет, но это сути дела не меняет. Ладно, проехали - сказала я, заметив явно оценивающий мою фигуру взгляд Андрея - давайте я лучше вас познакомлю. Мама, знакомься, это Андрей - мой сосед и друг, Андрей, а это моя мама - Ангелина Владимировна.
   -Приятно познакомится - одновременно сказали они и засмеялись.
   - Так, ну а теперь рассказывайте, почему вы не пара?
   - Потому что он мой сосед! - объяснила я.
   -Ну это как бы не объяснение - с намеком, сказала мама.
   -Мам, мы здесь вообще-то по другой причине. - перевела я тему, потому как не хотелось мне обсуждать о наших взаимоотношениях с Андреем.
   - И по какой же?
   -Ну, мой молчаливый друг, рассказывай - тут я повернулась к Андрею, вопросительно на него поглядывая.
   -Да, тут такое дело, этот адрес дала мне моя мать Волкова Елена...- начал Андрей, но был перебит моей мамой.
   -Андрейка???? Ты что ли?
   -Эээ, тетя Лина??? - после паузы, удивленно протянул парень.
   -Она самая- со смехом сказала моя мама.
   -Я смотрю я тут одна не врубаюсь в ситуацию? Может объясните? - решила вмешаться я, уже сгорая от любопытства.
   - А ты значит Светулька-Свисток- смеясь сказал Андрей.
   -Блин, ну что за прозвище, меня так один ... называл, так я его... ТЫ?????? Быть такого не может! Волчара??? - в шоке уточнила я.
   Из соседней комнаты зазвонил телефон. Мама, поднявшись, строго посмотрела на нас.
   - Так, я пойду отвечу, а вы в это время, вместо того, чтобы обзываться, лучше бы поговорили нормально. А то взрослые люди, а ведете себя не лучше деток. Все, приду - проверю! - приказала она нам и вышла.
   А мы оставшись одни, так и не решались продолжить. Все были удивлены такой встречей. Наконец-то Андрей заговорил:
   -Слушай, Лана, - выделил он мое имя. - Давай, действительно, забудем старые обиды...
   - Старые?! Да мне тогда 8 лет было. И знаешь ли, мне твои обзывания дни не красили. Ты, между прочим, старше меня был, а все равно обзывался - с укором, напомнила я Андрею.
   -А мне значит не обидно было, когда ты меня Волчарой обзывала? Вот я и отвечал тебе. - тоже с легкой обидой, ответил парень.
   -Ну тебе же тогда 11 было, мог бы и сдерживаться. - настаивала я на своем.
   - Вообще-то во время нашего короткого знакомства мне 12 было.
   -А ты разве не на 3 года меня старше? - чуть нахмурившись, спросила я.
   Вздохнув, Андрей вопросом на вопрос ответил:
   -Тебе сейчас сколько лет?
   -Сейчас 19, но скоро 20 будет. - Не понимая к чему он клонит, ответила я.
   - Вот и мне сейчас 23, а в ближайшее время будет 24. - пояснил Андрей.
   -А, ну тогда понятно.
   -Лан, я серьезно, давай все, что было, забудем и начнем все заново - предложил он мне.
   Чуть подумав, я с улыбкой ответила:
   -Только если на день рождение пригласишь.
   -Само собой - усмехнувшись, сказал Андрей.
   В этот момент вернулась мама. Поочередно посмотрев на нас, спросила:
   -Ну что, разобрались?
   -Да, теперь все в порядке. - с улыбкой, кивнула я.
   -Вот и отлично. Теперь мне не терпится узнать, как поживает моя давняя подруга? - этот вопрос родительница уже адресовала Андрею.
   - С ней все в порядке и она прислала меня сюда проверить живете ли вы еще здесь. Мама очень хочет встретится с вами.
   - Ой, да я тоже. Мы с ней уже несколько лет не виделись. - с грустной улыбкой, добавила мама. - В общем так, передашь своей маме, что я рада видеть её в любое время. И, желательно, как можно скорей. А ещё, напиши мне её номер телефона.
   -Хорошо, я все передам - с улыбкой сказал Андрей, а потом продиктовал маме нужные цифры.
   Закончив со всеми этими выяснениями, мы таки сели пить чай. С тортиком. Правда, я все взяла себе весьма небольшой кусочек, зато Андрей явно не желал себя ограничивать. И, даже согласился взять добавку, когда мама ему предложила еще кусок.
   За такой приятно компанией, я совсем не заметила, как пролетело время. Опомнившись, мы с Андреем засобирались домой.
  
   В машине мы ехали молча, каждый думая о своем. Но, так как я долго молчать не умею, я решила рассказать Андрею, о своих мыслях.
   - Хочешь узнать, о чем я думаю?
   Андрей кивнул, с интересом поглядывая на меня.
   - Знаешь, я мечтаю о том, чтобы найти свою вторую половинку, и знаю, что она есть. Может это немного глупо, но я вижу пример своих родителей, которые живут вместе уже 20 лет и продолжают любить друг друга. Когда за ними наблюдаешь, то ты видишь, что их чувства не меняются с годами и они продолжают любить друг друга как и раньше.
   Чуть подумав, Андрей спросил:
   - И ты бы хотела такую же крепкую и любящую семью?
   -Да, думаю многие хотят того же. А ты разве нет? - с искренним интересом, спросила я.
   -Я тоже, но после расставания с бывшей, как-то не особо я горю желанием заводить семью.- с грустью ответил он.
   - Я думаю, у нас все будет хорошо. Мы еще будем счастливы- ободряюще сказала я.
   -Я тебе верю - улыбнувшись, сказал он мне.
   Дальше мы ехали, разговаривая на разные темы и я поняла, что с Андреем мне легко и интересно общаться, что некоторые взгляды у нас на жизнь совпадают. Да и вообще, он был весьма хорошим собеседником.
  
  
  
  
   Глава 4.
   Практически всю последующую неделю мы с соседом не пересекались. Порой, я слышала, как рано утром он уходил и поздно вечером возвращался, но решив не навязывать ему своё общество, я не делала никаких попыток встретиться вновь.
   И, потому в субботу, когда я услышала звонок в дверь, я меньше всего ожидала увидеть на пороге Андрея.
   - Лан, приглашаю тебя к себе в гости на пиццу - вместо приветствия сказал он мне.
   -Эээ, и тебе привет. А что за повод? - немного придя в себя, спросила я.
   - Вообще, повода нет. Но раз без повода ты не хочешь в гости заглянуть, значит отметим ... эмм, моё новоселье - с улыбкой выдал Андрей и выжидательно посмотрел на меня.
   - А что? Очень даже хороший повод. - улыбнулась я в ответ. - И это действительно надо отметить! Мне что-то брать с собой?
   Андрей покачал головой и ответил:
   -Нет, у меня все есть. Жду тебя через полчаса.
   -Хорошо, скоро буду - сказала я, уже закрывая двери.
   Собралась я довольно быстро, одев легкий короткий сарафан желтого цвета. Только вот передо мной встала проблемка. Что подарить соседу на новоселье? Что бы он не говорил, а я с пустыми руками в гости не хожу. И тут я вспомнила, что у меня есть недавно купленная игра 'Твистер'.
   -Ну а чем не подарок? - размышляла я вслух, выискивая коробку с этой игрой. Найдя и оглядев ее, я, усмехнувшись, решила:
   - В конце-концов, главное даже не подарок, а внимание.
   Еще раз мысленно покивав в знак согласия со своим решением, я пошла к Андрею.
  
   Открыв двери, Андрей пропустил меня в квартиру. Подарок, естественно он тоже заметил, но прежде чем смог что-то сказать, я сразу объяснила:
   -Это подарок на новоселье. Отказ не принимается, а то уйду домой - быстро протараторила я.
   -И даже не попробуешь моей пиццы? - со смешком ответил он.
   -Твоей? - удивленно поинтересовалась я.
   -Да, пицца - это мое фирменное блюдо, если можно так сказать - все так же улыбаясь, сказал мне сосед.
   -Хорошо, заинтриговал. Я остаюсь, но условия все то же: подарок ты все же возьмешь.
   -Договорились. Проходи на кухню. Думаю, ты знаешь где она. - усмехаясь, добавил парень, забирая у меня из рук игру.
   -Да, было дело, спасибо маме твоей. - рассмеялась я, и затопала на кухню.
   Зайдя туда, я почувствовала такой божественный аромат, что сразу захотелось кушать. Но объекта, который издавал этот запах, я не обнаружила, поэтому принялась внимательно осматривать кухню. Когда я здесь была в первый раз, то особо не разглядела интерьер, но сейчас мне удалось оценить дизайн этого помещения. Кухня была просторной, стены - светло-бежевыми, вся кухонная гарнитура - молочно-коричневая. Но была здесь и одна изюминка - барная стойка. Мне всегда нравились такие, даже была мысль у себя сделать.
   - Ты чего в дверях застряла? - спросил Андрей, появляясь на кухне. Указав на стул, как раз возле рассмотренной мной, барной стойкой, он добавил, - Присаживайся.
   -Да так, не обращай внимания- отмахнулась я, отвечая на первый вопрос, и падая на предложенный стул. - Ты меня, когда кормить-то будешь?
   -Сейчас. Всё уже готово, осталось только разложить всё на тарелки. - усмехнувшись моему нетерпению, ответил Андрей, доставая только приготовленную пиццу, которая имела не только приятный аромат, но еще и великолепно выглядела.
   Разложив всё по тарелкам, мы сели за стол. Андрей предложил мне вина, а я не стала отказываться. Потом мы сидели, ели умопомрачительную пиццу, запивая все это очень вкусным вином и болтая на разные темы. Я расспрашивала у Андрея, где он работает, и он рассказал, что занимает должность архитектора на фирме своего дяди. Сама же я поделилась, что являюсь студенткой педагогического университета и учусь на педагога младших классов.
   - Ты, наверно, любишь детей, раз пошла на такую специальность? - с искреннем любопытством, спросил Андрей.
   - Очень люблю. Всегда была согласна с фразой, что 'дети - это цветы жизни'. - чуть смущенно улыбнувшись, ответила я.
   - Ага, не поверишь, но я такого же мнения. - улыбнувшись, сказал Андрей.
   - Ну, а ты почему решил стать архитектором? - спросила я его.
   - О, это давняя история. Однажды, лет в 6, я с родителями был в гостях у дяди. После застолья я пошел в его кабинет и там на рабочем столе были чертежи какого-то проекта. Я хоть и не понимал почти ничего, но почему-то очень заинтересовался. Меня обнаружили только через полтора часа. После этого я частенько бывал у дяди, расспрашивал его о работе, потом закончил школу экстерном и поступил на архитектора.
   - Экстерном? Зачем? - удивленно переспросила я.
   -Да, просто для того чтобы стать профессионалом своего дела, нужно много учиться. А я на меньшее, чем профи не согласен. - с улыбкой, пояснил он мне.
   -Такое рвение вызывает у меня ещё большее уважение к тебе. И как успехи?-улыбнувшись, поинтересовалась я.
   -Успехи можно сказать 'на лицо'. Я всё закончил с отличием, работаю на фирме дяди, на этой неделе успешно сдали проект, который был для нас очень важным. Так что я собой доволен.
   - Ну что ж. Я рада за тебя. - искренне произнесла я.
   - А у тебя что с учёбой? - перевел на меня 'стрелки' Андрей.
   - Ну, у меня тоже всё неплохо складывается. Практически по всем предметам оценки автоматом выставят.
   - Что, умная такая? -со смешком, подколол меня Андрей.
   - Эй, ты сомневаешься во мне? - с показным возмущением спросила я.
   - В тебе? Нееет, что ты! - всё также смеясь, ответил он.
   - Смотри мне. - шутливо пригрозила я пальцем. - А если серьезно, то мне просто все предметы мне легко даются. Плюс, еще и преподы хорошие попались.
   - Ясно. Это хорошо. - уже без подколов улыбнулся парень. - А то иногда такие попадаются, что ужас!
   - Это точно. Мне много кто из знакомых на преподавателей жалуются. У меня с этим, по крайней мере пока, проблем нет.
   - Надеюсь и дальше не будет.
   - Угу. И я. - кивнула я.
   После этого разговор отошел от темы работы и учебы, перейдя к хобби, увлечениям.
   Когда взгляд наткнулся на часы, на стене, я с удивлением поняла что уже начало одиннадцатого ночи.
   'Ничего себя, я засиделась!' - мелькнула у меня мысль.
   - Андрей, спасибо тебя за все. Но мне уже пора. Кстати, пицца действительно была бесподобной. - проговорила я, поднимаясь со стула.
   - Уже? - удивился парень, но посмотрев на часы, добавил. - Ааа, понятно. Ну что ж, тебе тоже спасибо за то, что скрасила этот вечер. И я рад, что моя стряпня тебе понравилась.
   Проводив меня до двери, мы попрощались и я, усталая, но довольная пошла к себе.
  
  
   Андрей.
   Закрыв дверь за Ланой, я довольно улыбнулся. Не ожидал даже, что вечер будет НАСТОЛЬКО хорош. Я уже до этого знал, что с этой девушкой просто не может быть скучно и неинтересно, но все равно в реальности все было еще лучше, чем я представлял.
   Вот, никогда бы не подумал, что переселяясь, встречу такую соседку. Вспомнилась первая встреча. Мда, я тогда думал лишь одной частью тела. И отнюдь не головой. Ну, а что? С девушкой только-только расстался, а тут такая девушка! С шикарной фигурой, в великолепном наряде, и очень красивым лицом. Вот и начал нести все ту чушь. Только Лана быстро поставила меня на место, надо отдать ей должное.
   Потом, в клубе, я предпринял вторую попытку. И, на этот раз меня остудили не только словами, но и каким-то напитком. Сначала, захотел убить Лану за это. Но не мог, одновременно, не восхититься ее смелостью.
   Ну, а дальше все как-то завертелось, с этой бывшей, аварией, больницей. И я тогда правду сказал, о том, что меньше всего ожидал ее увидеть. Но, стоило признать мне приятно было. Захотелось извинится и начать знакомство заново. Но уже в качестве друзей. Лану я уже не мог представить 'девочкой на одну ночь'. Так что был рад, когда мы подружились.
   Сейчас почему-то вспомнил эпизоды из детства. Хмыкнул. И чего спрашивается тогда враждовали? Хотя, собственно, это уже и не важно, что было, то прошло.
   Пройдя на кухню, начал мыть тарелки, одновременно, размышляя, почему все это время, пока мы не виделись, я все искал повод, чтобы это сделать. Возвращаясь с работы, иногда ловил себя на мысли, что хочу подойти и позвонить ей. Увидеть. Пообщаться. Это было немного странно, но анализировать эти чувства не хотелось. Пусть все остается как есть, тем более, меня пока все устраивало в наших взаимоотношениях.
   Так что и теперь, я привычно отмахнулся от этих размышлений, и убрав все с барной стойки, пошел спать.
  
  
  
   Глава 5.
   На следующий день, ближе к обеду, ко мне в гости нагрянула Стаська. Да не одна, а к моему огромнейшему сожалению, с наикрасивейшим на вид шоколадным тортиком. 'Она, что с мамой моей сговорилась?' - огорченно подумала я.
   - Стась, я тебя убью! Что это? - решила озвучить все степень своего негодования я, взглядом указывая на торт.
   - А ты не видишь? Это, дорогая моя, называется 'торт'. И по глазам вижу, ты собираешься отказаться от него. Так знай, возражения не принимаются! Калории у нас сжигаются во время сессии, а так как она ещё не закончилась, то нам можно. - решительно заявила Стася.
   - Да, логика железная. - смеясь, ответила я.- Ну, хорошо, один кусочек можно. Проходи на кухню.
   - Кусочек? - с иронией проговорила подруга. - Э, нет! Тащи ложки, мы есть будем.
   - То есть, тарелки не надо? - усмехаясь, спросила у неё.
   - Неа. - на полном серьезе, ответила мне Стаська.
   - В смысле? - вот тут я по-настоящему удивилась.
   - А зачем ещё и тарелки вымазывать? Ложки в руки и кушаем, кушаем. - улыбаясь, ответила Стася.
   - Мы же лопнем, деточка. -рассмеялась я.
   - Ради такого великолепия я готова на всё. - пафосно заявила подруга.
   - Ну ладно-ладно. Считай, что уговорила. - все еще посмеиваясь ответила я, заходя следом за подругой на кухню. Взяв две ложки, я усмехнувшись, спросила:
   - Приступим?..
  
   - Стась, ты не представляешь, насколько Андрей хороший, нет, замечательный человек и собеседник. Мы вчера так увлеченно разговаривали, что даже не заметили, как стемнело. Мне с ним было так комфортно и легко, ты даже представить не можешь. - воодушевленно рассказывала я о вчерашнем вечере, когда мы уже доедали тортик.
   - Ну раз ты последние полтора часа говорила только о нём, то, наверное, это действительно так. - как-то подозрительно усмехнувшись, ответила Стася.
   - Ого, мы так долго с тобой болтали. - удивленно улыбнувшись, протянула я.
   - Вообще-то, болтала ты тут одна. Но надо отдать тебе должное, твой монолог был великолепен. - чуть иронично просветила меня подруга.
   - Да ну. Ты тоже что-то рассказывала. - чуть нахмурившись, с сомнением проговорила я.
   - Я тебе только поддакивала. - Стася разбила мою 'теорию' в пух и прах.
   - Да? Ой, извини. Просто мне надо было выговорится, поделиться впечатлениями. А ты моя лучшая подруга, кому как не тебе все это выслушивать, верно? - подлизываясь, спросила я, потому как мне было немного неудобно, что я подруги и слова не дала сказать.
   - Конечно, солнце. Это даже не обсуждается. - уверенно ответила она, чем весьма меня успокоила.
   - Спасибо. - благодарно улыбнулась я.
   - Лан, я, наверное, уже пойду. С тортиком мы уже разделались, вчерашнее событие обсудили, так что я домой.
   - Конечно. Спасибо, что пришла. А то за всю неделю мы так нормально и не общались.
   - Зато сегодня наверстали упущенное. - усмехнулась подруга.
   - О да, мне понравилось. Давай, каждое воскресенье собираться у меня будем. - увидев, как загорелись глаза подруги, я тут же предупредила. - Только без тортика.
   - А маленький можно? - с просящей улыбочкой протянула Стаська.
   - Нет! Представь, что с нами будет, если мы так каждое воскресенье питаться будем? - сказала, и для убедительности еще и 'страшные' глаза сделала, чтоб наверняка убедить подружку.
   Рассмеявшись, Стася ответила:
   - Да, ты пожалуй права. Но, ничего, мы что-нибудь другое придумаем. - и уже открывая дверь, добавила. - Всё, до встречи!
   -Ага. Пока. - крикнула я ей вслед, и закрыв дверь, затопала обратно на кухню, решая, чем бы мне заняться. Додумать мне не дал дверной звонок.
   Вернувшись, я не глядя в глазок, открыла дверь, думая, что это Стася.
   - Что-то забыла?
   Но, к моему удивлению, там стоял Андрей.
   - Ну в принципе да, забыл. - усмехнувшись моему 'приветствию' ответил он.
   - Ой, извини. Я думала это подруга вернулась. Она как раз буквально пару минут назад ушла. - с извиняющейся улыбкой пояснила я. Потом, чуть посторонившись, приглашающе махнула рукой. - Проходи.
   - Да ничего. Тем более, я ведь действительно кое-что забыл - зайдя в коридор, сказал он.
   - Заинтриговал. - наклонив голову на бок, вопросительно на него посмотрела.
   - Это хорошо. В общем, мы с тобой вчера заболтались, а я забыл пригласить тебя к себе на днюху. Так что пришел исправлять эту оплошность. - просветил меня Андрей.
   - Правда? Обязательно приду. - улыбнулась я. - А какого числа?
   -15 июня. Время потом сообщу.
   - Да быть такого не может - в шоке пробормотала я.
   - Что прости? - переспросил Андрей.
   - Нуууу. В общем, я тебя тоже приглашаю к себе на день рожденье... 16 июня. - начиная похихикивать ответила я.
   - Ты серьезно? Вот это дааа. - проговорил он, и сразу же рассмеялся.
   Я, уже не сдерживаясь, присоединилась к нему.
   - Забавное совпадение. - отсмеявшись, сказал Андрей.
   - Ох, это точно. - вытирая выступившие от смеха слезы, согласилась я.
   - Ладно, я пойду. Кстати, я уже говорил, но повторюсь, мне очень понравился вчерашний вечер. Может, повторим как-нибудь? - вопросительно приподнял бровь Андрей.
   -Я не против. - улыбаясь, кивнула я.
   - Значит, договорились! - весело откликнулся парень, и открыл дверь - Пока.
   -До встречи.
   После его ухода, я в который раз поняла, как мне с ним хорошо, легко. Комфортно, в конце-концов! И это было так поразительно, в плане нереальности происходящего. Но, тем не менее, это было.
  
   Время до дня рождения Андрея пролетело в один миг, я, как говорится, и оглянуться не успела. А виной этому был по-настоящему ''жаркий'' для всех студентов период - сессия. Она мне хоть и легко далась, но чтобы выставить все оценки, нужно было хорошенько так ''побегать''. Но зато уже в преддверии дня рождения, я закрыла всё зачёты и экзамены, и со спокойной душой могла идти на заслуженный отдых.
   За всеми этими 'забегами', я кстати, не забыла и про подарок. Долго ломала голову, что же купить, и в итоге выбрала подарок, который надеюсь ему понравится. Поэтому 15 числа, я не волновалась по этому поводу и могла спокойно собраться.
   И вот, надев белое платье на меленьких бретельках, с широким черным лакированным поясом, длинною до колен, и взяв подарок, я в назначенное время пошла к соседу. Перед тем как позвонить в дверь, я тряхнула головой, так, что мои распущенные волосы, волнами легли на обнаженные плечи, и, глубоко вдохнув, нажала на звонок.
   Андрей практически сразу открыл двери. Одет он был шикарно: серая рубашка, прекрасно оттенявшая цвет его глаз, с закатанными рукавами, и серо-синие брюки.
   - Привет, именинник! С Днём Рождения! Это тебе, - сказала я протягивая...горшочек меда с прикрепленной на ленточке открыткой.
   Видя на его лице веселье и недоумение, одновременно, я, улыбнувшись, добавила:
   - Прочитай.
   Послушавшись, Андрей вгляделся в строки. С каждым прочитанным словом, улыбка на его лице становилась всё шире и шире.
   А написано там было следующее:
   'Лучший подарок, по-моему, мед!
   Это и ослик сразу поймет.
   Даже немножечко - чайная ложечка -
   Это уже хорошо.
   Ну а тем более полный горшок!
  
   Но мед - это очень уж хитрый предмет,
   Всякая вещь или есть или нет.
   А мед, я никак не пойму в чем секрет,
   Мед если есть, то его сразу нет.
  
   М-м-м, вполне,
   М-м-м, хватило бы мне,
   М-м-м, пока,
   М-м-м, половина горшка.
  
   Вот горшок пустой -
   Он предмет простой,
   Он никуда не денется.
   И потому горшок пустой,
   И потому горшок пустой
   Гораздо выше ценится.
  
   Конец твоим страданьям и
   разочарованьям
   И сразу наступает хорошая
   погода,
   Когда тебе или ему, когда ну
   все равно кому,
   Только не мне, подарят в день рождения
   Горшок без меда'.
   Да-да, там были знаменитые слова Винни-пуха. И Андрей их явно узнал, а потом и вовсе расхохотался, смотря то на довольную меня, то на горшочек.
   Ну, а я стояла и ждала, пока он успокоится. Это ведь не было моим основным подарком. Это так. Шалость.
   - Отлично, настроение я подняла, а теперь настоящий подарок. - и под удивленным взглядом парня я протянула, спрятанный за спину, подарочный сертификат на картинг. - Держи. Это отличный картинг-клуб, проверено собственным опытом.
  
  
  
   Глава 6.
   Ох, видя как загорелись глаза Андрея, я поняла, что с подарком угадала на все сто.
   - Ланочка, спасибо! Ты даже не представляешь, как я болею картингом. - с восторгом, заявил парень, а я так залюбовалась этим выражением на его лице, что совершенно не заметила, как он протянув руки, обнял меня, видно с намереньем поцеловать в щеку. Но я-то этого не ожидала, а потому испуганно дернувшись, невольно подставила вместо щеки губы.
   'Вот. Это. Да'. - мелькнула мысль, когда меня от этого касания его губ пронзил разряд чуть ли не тока. И, похоже, не только меня, потому как Андрей вздрогнув всем телом (как и я, собственно), притянул меня к себе еще ближе. И из простого прикосновения губ, все перешло в полноценный поцелуй. Жаркий. Пронзающий тело тысячами иголок. Мягкий, и одновременно, настойчивый.
   Когда мы смогли оторваться друг от друга, то могли лишь надсадно дышать и ошеломленно смотреть друг на друга.
   Я лихорадочно думала над сложившимся положением, прокручивая всю эту ситуацию в уме, и не знала, что сказать. Вот просто не знала, и все тут. В голове, все еще затуманенной после поцелуя, творилась полная неразбериха, а мысли образовали настоящую 'кашу'.
   Молчал и Андрей. И, неизвестно сколько бы это продлилось, если бы в прихожую не вышел молодой человек, который весело крикнул:
   - И долго вы тут стоять будите? Вас там все заждались уже. Кстати, девушка, я - Костя.
   - Очень приятно. Я Света. - Представилась я. Я была рада, что появился этот друг Андрея, потому что у меня была возможность сейчас избежать разговоров. Для себя, я решила, что сейчас побуду здесь недолго, а потом уйду к себе. А сейчас, надо постараться избегать Андрея, если он захочет уединится. Потому что, во-первых, я до сих пор не знала, как реагировать на поцелуй. А, во-вторых, я с ужасом поняла, что хочу его повторить.
   'Кошмаааар, Лана! Ты дура!' - прикрикнула я на себя, в ответ на последнюю мысль, одновременно, идя вслед за Костей в комнату.
   После того, как мы втроём присоединились к остальным, всё сразу начали представляеться. И хоть гостей было не так уж много, всего 14 человек, все имена перепутались у меня в голове и я практически никого не запомнила. Ещё бы! После того, что было, я до сих пор прийти в себя не могу. Да и странный взгляд Андрея, преследующий меня весь вечер, не слишком располагал к спокойствию. А главное, я всё ещё не понимала, как теперь вести себя с ним.
  
  
   Андрей
   Мой день рождение начался со звонка матери, которая пожелала мне 'всего самого наилучшего' и сказала, что подарок для меня будет совместным от неё, отчима и дяди. Я был немного удивлен, ведь дядя и так дал мне пару дней выходных. Так что, я думал, это и есть его подарок. Но, похоже, мне следует ждать чего-то необычного. Не даром же столько людей подключилось.
   К празднику, я всё подготовил заранее: и закуски, и выпивку. Поэтому сильно напрягаться не пришлось. Но волнение все-таки присутствовало. С самого утра у меня было какое-то странное предчувствие. Я не мог понять, что оно означало, но что-то мне подсказывало, что этот день я запомню надолго.
   К вечеру мои друзья завалились ко мне, как всегда, дружной компанией. Так что, оставалась только Лана.
   Но вскоре пришла и она. Когда я открыл двери и увидел Лану, я замер. Девушка просто поразила меня своим внешним видом. Она была в красивом белом платье, которое, красиво облегало ее стройную фигуру и вообще, очень ей шло.
   - Привет, именинник! С Днём Рождения! Это тебе, - сказала Лана протягивая мне горшочек меда, с прикрепленной на ленточке открыткой.
   Меня такая креативность удивила. И понравилась, очень. И тут она говорит, чтобы я прочел открытку. Начав читать, я сразу узнал откуда был текст, а потому не смог сдержать улыбку. А в конце я и вовсе не сдержался и засмеялся. Такого подарка мне однозначно никто не делал.
   - Отлично, настроение я подняла, а теперь настоящий подарок. - вдруг сказала Лана, когда я отсмеялся, протягивая мне подарочный сертификат. - Держи. Это отличный картинг-клуб, проверено собственным опытом.
   Я опешил. И обрадовался до безумия. Не зная, как передать свой восторг, я со словами: 'Ланочка, спасибо! Ты даже не представляешь, как я болею картингом', обнял девушку, с намереньем поцеловать ту в щеку. Только не ожидал, что мои действия ее немного испугают и она дернется, подставляя под мои губы - свои.
   То, что случилось дальше, я даже словами описать не могу. От этого прикосновения, меня будто молнией пронзило. И я, не задумываясь, углубил поцелуй.
   Никогда в жизни, я так не возбуждался от простого поцелуя. Но это...это было просто невообразимо. У меня сердцебиение и дыхание было, как после километрового забега. А в голове стоял такой туман, что я уже вообще ни черта не соображал, при этом все настойчивей целуя Лану.
   Когда смог наконец-то оторваться от ее губ, я пару минут потратил, что бы просто прийти в себя и включить мозги. И первой мыслью, после этого, стало: 'Что это было?'. У Ланы, судя по ошарашенному выражению, были те же мысли.
   А я все стоял, не зная даже, что предпринять, что сказать. И тут за спиной, я услышал, как Костик говорит, что там все нас заждались.
   То, как Лана быстро пошла в комнату, сказало мне, что и она не знает, что дальше делать.
   Пока шла процедура знакомства, я анализировал всю эту ситуацию. Я признал, что как девушка, Лана мне очень нравится, об этом же 'говорил' и поцелуй. Но, с другой стороны, я привык воспринимать ее как друга. И, честно говоря, меня это устраивало. Мне бы ни в кое случае не хотелось, чтобы наша дружба была 'разрушена' этим поцелуем.
   Пока шел праздник, и все веселились и выпивали, я все думал, как мне теперь поговорить с Ланой, что бы наконец замять эту историю, и вернуть нашим отношения непринужденность. Потому что я видел, что сейчас Лана меня активно избегает. Это меня еще раз убедило, что дружбу с ней я не хочу терять.
   - Ой, ребят, а давайте во что-нибудь поиграем? - Вдруг предложила Маша - моя знакомая, и по совместительству, девушка Константина.
   Я вспомнил, что у меня теперь есть твистер, и предложил именно эту игру. Все были только 'за'. Тут я уже хотел было предложить Лане выйти, чтобы поговорить, пока все готовятся к игре и выбирают ведущего, как она всех оповестила, что она хочет им быть. И так как всем хотелось именно поиграть, то ее кандидатуру одобрили.
   Когда прошел уже час игры, я объявил перерыв, чтобы все отдохнули. И пока народ возвращался к столу, я подошел к Лане и потащил ту на кухню.
   - Я... - одновременно начали мы и так же одновременно замолчали. Потом Лана кивнула мне, показывая, что бы я начинал первым.
   - Лан, я хотел бы извинится за то, что было. Не буду лгать, мне понравился поцелуй, и ты мне очень нравишься, как девушка. Но мне с тобой нравится и дружить. И я не хотел бы, очень не хотел, терять такого друга. Поэтому, я предлагаю, все это забыть и продолжать общаться, как и раньше. Что скажешь?
   Увидев на лице девушки облегчения, я понял, что правильно поступил, а следующие ее слова меня в этом окончательно убедили.
   - Андрей, я и сама хотела что-то подобное сказать. Так что я только рада буду, если мы вернемся к прежнему типу общения и забудем этот инцидент.
   - Отлично. - Улыбнулся я. - Пойдем тогда, пока нас искать не начали.
  
  
  
   Глава 7.
   - Соня, просыпайся! - Сквозь сон услышала я голос Андрея.
   - Андрей?! Что ты здесь делаешь? Как ты открыл двери? У тебя ведь нет ключей. -Удивленно спросила я. Сон как рукой сняло, и я ошарашено взирала на соседа, который сидел на корточках возле моей кровати.
   - Солнышко, разве тебя сейчас именно это интересует? - Проговорил Андрей с ласковой интонацией.
   - Интересно, чтобы тебя интересовало, нагрянь я к тебе с утра. - Пробубнила я.
   - Малыш, я пришел к тебе не просто поздравить с днём рождения, а ещё и объяснится с тобой. - Не обратив внимание на мое ворчание, продолжил Андрей.
   - В смысле? - Хмурясь, спросила я.
   - Лана, дорогая, вчерашний наш поцелуй открыл мне глаза. Я понял, что ты для меня самая лучшая и самая любимая. Я люблю и хочу тебя. - И, не давая мне времени прийти в себя после этого, потянулся ко мне с поцелуем, который по своей страсти не уступал вчерашнему. Я почувствовала, как одна его рука стала гладить меня по спине под маечкой, а другая медленно полезла к груди. Застонав, я зарылась рукой в его волосы, притягивая к себе еще ближе.
   Тишину квартиры вдруг нарушил женский голос.
   - Happy birthday to you! - мне на ухо прокричала... Стаська?! Распахнув глаза, я уставилась на подругу. Это был сон??!
   - Вставай, подруга, будем праздновать! - Улыбаясь, сказала мне она, заметив, что я проснулась.
   - Ааа, Стась, откуда ты взялась? - Простонала я.
   - Хех, Лан, тебе рассказать откуда берутся дети? - Со смешком спросила Стаська.
   - Ха-ха три раза. Очень смешно. Как ты у меня в квартире оказалась?
   - Ты мне сама дубликат ключей подарила. - Хмурясь, проговорила она.
   - Мда. А во сне я бы другому человеку их дала. - себе под нос пробормотала я.
   - Так, я не поняла, ты что, мне не рада? - увидев, что я чем-то недовольна, обидчиво спросила Стаська.
   - Нет, солнце. Просто ты мне такой сон прервала. - Тяжело вздохнув, я откинула одеяла и все таки соизволила подняться с постели.
   - И что же тебе такое приснилось?
   - Нельзя сны рассказывать, а то не сбудется. - Наставительно ответила я, и осознала, что очень даже не против того, чтобы это 'сбылось' и произошло наяву. А ведь я согласилась на дружбу! Откуда вообще такие мысли?!
   - Ну и ладно. Можешь не рассказывать. Лучше приводи себя в порядок, а я выложу из пакетов, что докупила к празднику. - Отвлекла меня подруга от самокопания.
   - Эй! Это конечно все здорово, но ты когда меня нормально поздравлять будешь? - С нахальной улыбкой спросила я.
   - А, точно! - Хлопнула себя по лбу Стася. Выскочив на минуту из комнаты. Она вернулась с ....глобусом?? Я не поверила глазам, а подружка тем временим прощебетала:
   -Та-да! Это тебе! - потом глянула на подарок и добавила. - Тю, не той стороной!
   Она развернула глобус, а я увидела надпись: 'Весь мир тебе'.
   Минуту вглядывалась в эту запись, а потом рухнула на кровать от хохота.
   - Стась, я тебя обожаю. - Все еще посмеиваясь, выдавила я.
   - Я тебя тоже! - Довольно улыбнулась подруга. - Все, теперь в душ!
   - Слушаюсь и повинуюсь! - Откликнулась я, и резво вскочив, побежала принимать водные процедуры.
   До вечера мы со Стаськой работали не покладая рук: готовили и украшали комнаты. Поэтому после всего, лично я чувствовала дикую усталость, но настроение, не смотря ни на что, было праздничным.
   Первым ко мне пришел Ромка и подарил мне шикарный букет орхидей. Я сразу же отправила его на кухню помогать Стаське, а заодно и букет в вазу поставить. Самой мне надо было еще переодеться, поэтому я пошла к себе. Уходя, я правда заметила странное выражение лица Ромки, при упоминании о подруге, но решила не заострять на этом внимание, думая о том, какой наряд выбрать.
   Раскрыв шкаф, окинула взглядом всю одежду. В самом углу заметила бирюзовую тунику, которую совсем недавно купила, но покрасоваться в ней еще не успела. Легкая шелковая ткань красиво смотрелась на теле, оголенное плечо придавало наряду игривость, а поясок на бедрах, выгодно подчеркнул филейную часть тела. Туника была довольно длинной, поэтому я надела не легинсы, а колготки.
   С прической я провозилась намного дольше, чем с нарядом. Подняв волосы вверх в замысловатой прическе, я оставила несколько прядей по вискам, предварительно из завив.
   С макияжем я особо не заморачивалась, сделав Smoky Eyes, отчего глаза стали еще более выразительными.
   Когда я уже оценивала свой внешний вид, в дверь позвонили.
   Дальше все завертелось со скоростью света. Пришли мои друзья, и все, как сговорившись, с цветами. Нет бы вазы к ним прикупить. Но я все равно была рада цветам, которых в итоге насобиралось очень много: пионы, герберы, лилии, ирисы, хризантемы. А главным подарком от них была большая корзина с фруктами, которые я просто обожаю. Ромка сразу же вышел к нам и стал общаться с гостями. Видно общий язык со Стаськой они так и не нашли. Они вообще, друг с другом всегда вели себя очень странно: или полный игнор, или что-то вроде холодной вежливости. И как бы я ни пыталась наладить между ними нормальные отношения, у меня никак это не получалось. Поэтому, сейчас я не удивилась, когда Ромка присоединился к друзьям, сбежав от общества подруги.
   Когда все поздравления мне, любимой, были озвучены, а друзья начали что-то обсуждать, я все ждала прихода Андрея. Не успела я подумать, что очень жду его прихода, как в дверь позвонили. Распахнув ту, первое что я увидела, это шикарный букет бордовых роз. А потом из-за букета показалось улыбающееся лицо Андрея. Но как только он меня увидел, он как-будто застыл. Мне это, признаться, польстило. Значит, ему понравилось как я выгляжу.
   - Я надеюсь эти цветы мне? - С улыбкой спросила я, нарушая затянувшееся молчание.
   - А? Ах, да! Тебе. С днём рождения! - Вручая мне букет ответил 'отмерший' Андрей. - И вот это тоже тебе. - Добавил он, протягивая черную бархатную коробочку, перевязанную красной ленточкой.
   - Спасибо. - Ошеломленно сказала я, чуть дрогнувшей рукой забирая подарок. Из-за волнения, я смогла открыть коробочку только со второго раза. Еще бы мне не волноваться! Я уже знала, что тут будет безумно дорогой подарок и судя по тому, что коробочка была продолговатой, то там было или браслет или цепочка. И явно не бижутерия.
   Но я все равно не ожидала, что там будет не только золотая цепочка, но и красивый кулон овальной формы, внутри которого по диагонали извивалась веточка с маленькими листиками. Я прямо залюбовалась этой прелестью.
   - Вау! - Это единственное, что я могла внятно сказать.
   - Рад, что тебе понравилось. - Улыбнулся Андрей. - Давай, я помогу надеть, если хочешь.
   - Очень хочу! - Передав цепочку парню, я повернулась к нему спиной, чтобы ему удобней было ее застегивать.
   Ощутив, как к задней стороне шеи прикоснулись его пальцы, я вновь почувствовала тот же разряд тока, что и при поцелуе. Но на этот раз постаралась не выдавать себе, и даже не вздрогнула. Но не удержалась и чуть прикрыла глаза от удовольствия, все равно он не смог бы этого увидеть.
   Правда тут же опомнилась и распахнула глаза.
   'Друзья!' - прикрикнула я на себя.
   Повернувшись, я посмотрела в глаза Андрея, в которых полыхало пламя. Неужели и на него это простое прикосновение ко мне так подействовало?
   - Пойдем уже к гостям. Наверное. - Сказала, но и с места не сдвинулась, по прежнему глядя в глаза Андрея.
   -Да. Точно. Пойдем. - Ответил он мне и встряхнул головой, от чего наш зрительный контакт прервался, и я смогла наконец-то мыслить ясно.
   Когда мы подошли на кухню, к друзьям, то увидели, что все уже вовсю веселятся, и только Рома и Стася, хмурые, стоят по разным сторонам и косо поглядывают друг на друга.
   Я нахмурилась. Что-то странное происходит между ними и я решила наверняка все узнать. Повернувшись к Андрею, я кивком указала на Ромку и Стасю. Он меня сразу понял и направился к другу, а я, соответственно, подошла к Стаське.
   -Солнышко, что произошло? Почему такая хмурая? - Отведя подругу в комнату, я сразу перешла к интересующему меня вопросу.
   - Лан, я его когда-нибудь прибью! - Почти прорычала Стаська.
   Я удивленно вскинула брови от такой агрессии.
   - И чем тебе братец мой не угодил?
   - Да он меня задрал уже! Сегодня с ним просто невозможно общаться! - Гнев сменился обидой.
   - Я сама Ромку не понимаю. Он сегодня прямо сам не свой. - Согласилась я, при этом пристально рассматривая Стасю. Шевельнулась мысль, что не просто так Стася настолько обижается на Ромку. Неужели она что-то чувствует к нему? И как я раньше этого не замечала?..
   - Ладно, не заморачивайся. Сегодня твой день. - Вдруг сменила тему Стася, но я-то видела, что та веселость, с которой она это сказала, была наигранной.
   - Только если ты не будешь грустить. - Поддержала я ее 'игру', и увидела, что подружка вздохнула с облегчением, что я не стала ничего у нее расспрашивать или уточнять.
   'Похоже, тут все даже более запущенно'. - Подумала я.
   - Постараюсь. - Ответила Стася, и сама первой поспешила обратно.
  
  
   Андрей.
   Утащив друга в прихожую, я задал интересующий меня вопрос.
   -Ромыч, колись, что произошло?
   -Не понимаю, о чём ты. - Сказал Рома, отводя от меня глаза.
   - Чего ты так на Стаську дуешься? Ворчишь, как дед старый.
   - Я не ворчу! - Возмутился парень. - Просто...Ай, короче, ничего...
   Он замолк. А я даже спросить ничего не успел, как Рома ни с того ни с сего, раздраженно воскликнул:
   - Нет, ты вообще видел, как она одета?!
   - Нормально одета. - Пожал плечами. А сам про себя подумал, что ведь даже не обратил внимание, на ее наряд. Да я вообще, как зашел, только на Лану, как дурак, и смотрел!
   - А то, что она в платье, едва прикрывающем ее попу, это по-твоему нормально?! - Продолжил возмущаться Рома.
   - Извини, друг, но я туда не смотрел.
   -Чего?! И не надо! - Рявкнул Роман.
   - Ладно, не кипятись! - Примирительно ответил я, после чего я решил проверить одну мою догадку. - Скажи, она тебе нравится?
   Минута молчания, после которой он ответил.
   - Да, очень. - Выдохнул Рома, с каким-то отчаяньем.
   - Так в чем проблема? Расскажи ей...
   - Ага, и потом она меня пошлёт куда подальше и вообще избегать меня будет! -перебил Ромка. - Так у меня хоть есть возможность общаться с ней.
   - Да, а общение у вас очень интересное, а главное продуктивное. - Язвительно прокомментировал я.
   -Слушай отстань. Сам на Ланку слюни пускаешь, а ничего не делаешь.
   -Мы с ней друзья!
   -Ну-ну, ну-ну. - Ехидненько так пропел Рома.
   -Ну хорошо, давай так. - Сдался я, признавая правоту друга. - Ты признаешься Стаське. А я, в свою очередь, делаю всё, чтобы быть вместе с Ланой. Согласен?
   -Ну я подумаю. - Неуверенно протянул он.
   -Думай. А у меня тут как раз идейка одна появилась.
   -Какая? - заинтересованно спросил Рома.
   -Потом узнаешь. - Хитро прищурился я. - Все, теперь пошли ко всем. И...постарайся уже нормально общаться со Стасей. У Ланы сегодня день рождение, которое вы своими разборками портите.
   - Хорошо. - Покорно согласился Рома.
  
  
  
   Глава 8.
   Веселье было в самом разгаре, когда к нам со Стаськой подошел Рома и сказал, что ему пора уходить.
   - Как? Почему так рано? - Спросила я.
   - Малыш, у меня скоро отпуск и мне на работе нужно много что сделать. - С сожалением ответил Ромка.
   - Ну ладно. Удачи. Позвонишь, когда домой приедешь.
   - Окей. - Он уже повернулся, собираясь уходить, как вдруг, повернув голову, сказал Стасе:
   -Ты сегодня потрясающе выглядишь! - Улыбнулся и ушел.
   Я удивленно вытаращила глаза, а Стася так и вовсе 'подвисла', с недоумением и даже смущением, глядя вслед уходящему парню.
   - Ну что? Ты всё ещё хочешь его прибить? - Немного лукаво спросила я.
   - Эээ, не-нет, уже нет. - Всё с тем же смущением ответила мне Стася.
   Подколоть подругу я не успела, поскольку ко мне подошел Андрей и увел меня на кухню для 'серьёзного' разговора. Заинтригованная, я пошла следом, гадая, что мне хочет сообщить этот парень.
   - Видела это странное поведение нашей парочки? - И дождавшись моего кивка продолжил. - А всё из-за того, что они друг другу нравятся, а никаких шагов вперед не делают.
   - Да, я это уже заметила. - Согласилась я. - И я так понимаю, у тебя есть какой-то план по этому поводу?
   - Правильно понимаешь. - Усмехнулся Андрей, и начал излагать мне свою идею.
   Мне этот план показался вполне приемлемым и мы решили начать его осуществление в ближайшее время.
   А пока праздник подходил к концу, и гости начали расходиться. Последними ушли Стася и Андрей. Уборку я оставила на завтра и, дождавшись звонка от Ромы, пошла спать.
  
   Проснулась я в 10 часов из-за того, что кто-то настойчиво звонил в мою дверь.
   Сонная, я поплелась открывать двери. И моему удивлению не было предела, потому как там стояла заплаканная Стася.
   Потом в голове мелькнула догадка, и я осторожно приобняв подругу за плечи, тихо спросила:
   - Опять брат?
   Стася, всхлипнув, утвердительно кивнула. А я прижав ее еще крепче, втащила в квартиру, шепча слова утешения.
   Артур у Стаськи выпивал. Часто. И как бы родители и сестра его не упрашивали, ни умоляли - это не помогало. Он вроде и говорил, что завяжет, только каждый раз нарушал свое слово. И часто в пьяном состоянии Артур вел себе отвратительно: хамил родителям, оскорблял сестру. И поэтому временами, Стася не выдерживала и уходила из дому. Иногда она просто гуляла по городу, пока не успокаивалась, а иногда приходила ко мне, если было совсем все плохо.
   Сейчас, глядя на заплаканное лицо подруги у меня прямо сердце сжималось от боли. Так хотелось ей помочь, но в то же время я не имела понятия как. Вернее, это просто не было в моих силах.
   Тут вообще я видела только один выход - принудительное лечение, на которое могут отправить только самые близкие родственники. А принудительно, поскольку сам Артур никогда бы не признал, что эта реабилитация ему нужна.
   Из этих раздумий меня вывел раздавшийся звонок. И опять в дверь.
   Так как мы со Стасей до сих пор стояли в прихожей, то долго ломать голову над тем, кто там, я не стала, а просто распахнула дверь.
   - Лана, привет! Извини, что так рано, просто я вчера у тебя забы... - дальше Ромка замолчал, заметив заплаканное лицо Стаськи. И я отчетливо увидела, как от беспокойства сузились глаза брата, а от злости сжалась челюсть.
   - Он? - Тихо, но с такой угрозой спросил Рома, что я поразилась.
   Чуть подумав, я кивнула, поскольку не видела смысла скрывать очевидное. Про брата он знал, так что я не удивилась, что он догадался.
   Дальше произошла вторая вещь, которая меня смогла поразить. Рома без слов обошел меня, и с нежностью и в тоже время уверенностью обнял Стасю, которая совершенно не сопротивлялась, а наоборот, спрятав лицо на его груди, сама ближе прижалась к парню.
   Я поняла, что ощущаю себя тут третьей лишней. А потом, вспомнив Андрея и его план, решила, что сейчас самое время его воплощать в жизнь.
   Выйдя из комнаты, я набрала номер Андрея.
   - Алло? - Так, судя по голосу он не спал, что меня порадовало.
   - Доброе утро. Знаю, что рано. Но, тут такое дело... Рома и Стася уже у меня. Я потом объясню, почему. Так вот, я думаю брать их и вести на твою дачу, пока они еще не ушли. А там, как и договаривались будем действовать по обстоятельствам, чтобы их еще больше подтолкнуть друг к другу. Тем более за городом, в одном единственном доме, это будет сделать намного проще, тут я с тобой еще вчера была согласна. Так что собирайся, и ко мне! - Выпалила я на одном дыхании.
   Секундное замешательство, во время которого Андрей, видимо, переваривал все сказанное, а потом короткое: 'Сейчас буду!'
   После этого я положила трубку и стала ждать, одновременно прислушиваясь к звукам из прихожей, чтобы не пропустить момент, если кто-то из этой парочки вдруг надумает уходить.
   Не прошло и пары минут, как пришел Андрей. В черной майке и шортах до колен он выглядел потрясающе. Я его сразу повела к Стасе и Ромке, которые уже успели переместиться на кухню. Стаська за это время немного успокоилась, и наверно поэтому, она уже не была в его объятиях, а наоборот даже, сидела далеко от Ромы.
   - Привет, народ! - поздоровался Андрей со всеми сразу.
   - Привет!- в один голос сказали они.
   - В общем, перейду сразу к делу. Мне на день рождение родные подарили дачный домик и я вас всех приглашаю туда отдохнуть на несколько дней.
   - Замечательная идея! Я 'за'. - Сразу же вставила я, показывая что и остальным надо бы согласиться.
   - Идея то хорошая, вот только я не смогу пока поехать! - сказал Рома.
   - Почему? - спросила я удивленно.
   - Я же тебе говорил, что мне перед отпуском надо работу подогнать.- Но увидев наши со Стасей расстроенные лица, он продолжил: - Ребят, вы езжайте без меня, тем более что тебе, Стась, обязательно нужно отдохнуть. А я за день-два подгоню работу и присоединюсь к вам. Договорились?
   -Ну можно и так. - Немного разочарованно проговорила я.
   - А ты точно приедешь? - спросила Стася.
   - Да, конечно. - Не задумываясь, ответил Рома.
   А я увидела, как после этого Стася чуть расслабилась и повеселела. Мне показалось это добрым знаком. Неужели, они готовы сделать шаг навстречу друг другу?
   -Значит мы так и сделаем. - С улыбкой проговорил Андрей, как бы подводя итог.
  
  
   Глава 9.
   Первой моей мыслью, когда я увидела дачу Андрея было: 'Я бы все отдала, что бы здесь жить!' Потому что этот двухэтажный довольно большой домик, с красивым фасадом, зеленой лужайкой вокруг - был просто ну очень хорош.
   А уж когда я попала внутрь, то пришла к выводу, что дом не просто хорош, а замечателен! Все было изысканным, в меру дорогим. Красивая мебель, приятная для глаза цветовая гамма стен - все это заслуживало лишь положительных отзывов. И мы со Стасей на них не скупились. От души поздравив Андрея с таким домиком, мы высказали свое восхищение и немедленно потребовали показать нам нашу комнату. Еще по дороге мы определились, что будет делить одну комнату на двоих, ту, которая как сказал нам хозяин находится на втором этаже. Поэтому и поскакали мы наверх, осматривать свои 'владения'.
   Комната оказалась обставлена так же хорошо, причем тут явно чувствовалась женская рука. Наверное, это его мама постаралась.
   А еще из окна, что меня весьма порадовало, открывался красивый вид на сад. И поэтому, я еще раз утвердилась во мнении, что мне тут нравится и даже озвучила эту мысль Стасе. И она меня полностью поддержала.
  
   Два дня мы веселились, отдыхали, купались. Неподалеку оказалась речка, возле которой можно хорошо отдохнуть. На третий день, как и обещал, приехал Рома. Стася сразу как-будто преобразилась. Веселее стала. Да и брат как-то по-особенному себя стал с ней вести. Нежнее и с такой теплотой, которой он еще ни к одной девушке не проявлял.
   В тот же день, когда приехал Рома, Андрей предложил пожарить шашлыки. Нам со Стаськой эта идея понравилась и мы оставили мальчиков заниматься приготовлением шашлыков, а сами стали заниматься приготовлением разных салатов.
   Андрей оказался превосходным шеф-поваром, теперь не только я, но и другие в этом убедились. Шашлыки были очень вкусными. Мы сидели во дворе и наслаждались не только приготовленной едой, но беседой. Мы рассказывали друг другу разные истории, и порой сгибались от хохота.
   Было очень весело и я понимала, что я здесь действительно отдыхаю, наслаждаюсь обществом близких мне людей.
   Но самое главное, что я заметила, что Андрей постоянно суетился возле меня. Спрашивал нравится ли мне здесь, удобно ли. Признаюсь, мне понравилась такая забота с его стороны. От нее по всему телу разливалось тепло, и появилось стойкое желание ощущать его заботу и опеку как можно чаще.
   Сразу я пыталась как-то бороться с притяжением, со своими вспыхнувшими чувствами и желаниями, но вскоре поняла тщетность этих попыток. И поэтому просто расслабилась и решила пустить все на самотек.
   - Ребят, я предлагаю пойти в дом. А то становится как-то пасмурно и довольно холодно. И кстати, у меня же камин есть. Может, растопим? - ворвался в мои размышления голос Андрея. Мы в это время как раз уже доели все шашлыки, и поэтому все были согласны с предложением Андрея.
   Пройдя в гостиную, где действительно был красивейший камин, мы обнаружили одну проблему: отсутствие дров.
   - О, а я видела сарай, в котором были дрова. Так что предлагаю следующее: я иду за дровами, а вы пока накрываете на стол. - Сразу сказала Стася.
   - Я с тобой! - тут же вмешался Рома, а мы с Андреем попрятали усмешки. - Тем более тебе нести будет тяжело.
   Стася согласилась, и они ушли, после чего между нами с Андреем повисла неловкая пауза.
  
  
   Стася.
   Пальцы подрагивали от непонятного волнения, дыхание сбивалось и было прерывистым, сердце колотилось просто как сумасшедшее. И это у меня! И это просто от того, что я сейчас находилось в одном помещении, наедине с Ромой!
   Жееесть. Я себе прямо нервно больной ощущала. Ну, вот как можно так сходить с ума от близости одного единственного человека?!
   Мою последнюю мысль сопроводил сильный и громкий раскат грома, от чего я испуганно подпрыгнула.
   - Эй, ты что, испугалась? - заметив мой скачок спросил Ромка, а я подумала, что просто сплю, наверно. Такой нежности и заботы я не видела и не слышала с его стороны никогда. А сегодня этого всего было просто выше крыши. Вот и сейчас, он так ласково это спросил, что по телу, против моей воли, прошла волна тепла.
   - Немного. - Почему-то шепотом ответила я. - Ладно, не обращай внимания. Бери дрова и пойдем, пока дождь не начался.
   И в этот момент, будто смеясь над моими словами, зарядил не просто дождь, а целый ливень. Мы с Ромой переглянулись и синхронно усмехнулись.
   - Поздно. - Подвел итог Рома, после чего, уселся на корточки и оперся спиной о стену из дров. Тут, в этом деревянном сарае такими были три стены: сначала одно стандартная, а затем высокая стопка из дров до самого потолка, что создавало впечатление, что стены здесь двойные. Четвертая же была обычной, и именно в ней, естественно, была дверь, которая сейчас была приоткрыта, и в щель было прекрасно видно, что сейчас творилось на улице.
   - Стась, - негромко произнес парень и, дождавшись, когда я повернусь к нему похлопал рядом с собой. - Присаживайся.
   Я в волнения облизнула губы и покачала головой. Нет уж, я и так не могу нормально реагировать на его присутствие, а уж если сяду рядом... То тут два варианта: или в обморок грохнусь от волнения, или ...исполню все те сны с участием Ромы, которые я вижу уже год как... А сны-то там были ой какие не невинные...
   - Я постою. - Ответила я, и даже отошла подальше от Ромки, но поближе к двери. Типа смотреть на погоду.
   Из-за следующей вспышки молнии и раската грома, я совершенно не заметила, как Рома, вместо того, чтобы остаться на месте, подошел ко мне и положил руки на талию, разворачивая меня лицом к себе.
   - Стась, я люблю тебя. Я устал это скрывать. И, может быть, ты меня сейчас просто пошлешь, но перед этим я просто обязан кое-что сделать... - И пока я хлопая глазами осмысливала сказанное, меня поцеловали. И я поняла, что в реальности, все намного круче, чем то, что я представляла.
   Движение его губ и языка заставляли меня таять. Нежный и чуть напористый поцелуй покорял и просто призывал ответить. Что я и сделала.
   Было такое чувство, что нам двоим будто сорвали все тормоза после этого. Мы целовались так жарко и самозабвенно, что казалось, что мы просто физически не сможем сейчас без этого. И ни о каком прерваться не могло быть и речи, даже для того, чтобы просто вдохнуть воздуха, которого уже так не хватало.
   Сколько продлилось это все, я не знаю. Просто в один момент, я поняла, что Рома отрывается от меня. И это заставило меня протестующе застонать и, на тот момент, уже зарывшуюся в волосы на затылке Ромы руку, напрячься и притянуть того назад. Рома послушно замер, но все таки не спешил продолжить. Открыв глаза, я увидела, что его глаза пристально наблюдают за мной. Что заставило меня немного 'протрезветь' от страсти. Совсем немного, я бы сказала, потому что следующие слова, я бы в нормальном состоянии точно не сказала.
   - Я уж было думала, что ты никогда это не сделаешь. Неужели надо было столько ждать, а? И ... я тоже люблю тебя, Ром. Очень люблю.
  
  
  
   Глава 10.
   Чтобы хоть как-то разрядить обстановку, после того, как ушла Стася, и мы уже минут пять как просто отводили глаза друг от друга, я наконец смогла выбрать 'безопасную' тему для разговора.
   - Надеюсь, они сейчас поговорят. Тем более назад под таким дождем вряд ли пойдут.
   Андрей взглянул в окно, и увидев бушующий ливень, кивнул.
   - Да, ты права. Тем более, насколько я знаю, Рома уже не может больше скрывать чувства. И думаю, они там не только поговорят.
   Я засмеялась, уловив намек и шутливо прокомментировала:
   - Пошляк.
   После чего на меня ТАК посмотрели, что я чуть не подавилась вдыхаемым воздухом. И, снова, здравствуй неловкость!
   Как это все начало меня напрягать-то! Прямо до ужаса. И казалось, что с каждой минутой, становится все труднее находиться в его обществе, при этом думая о нем, как о друге.
   - Слушай, раз уж мы пока не можем растопить камин, может пойдем приготовим что-нибудь? - вопросительно посмотрел на меня Андрей.
   - Да, давай! - я ухватилась за эту идею, как утопающий за соломину, поскольку лучше было занять себя хоть чем-то, чем просто так сидеть. И не важно было, что мы все совсем недавно ели шашлыки, и были в общем-то сыты...
   Пройдя на кухню, мы дружно двинулись к холодильнику, из-за чего буквально вписались друг в друга.
   - Ох... - выдохнули мы одновременно, а я еще и покачнулась. Правда его рука тут же обвила мою талию, не давая упасть, а я оказалась еще ближе прижата к Андрею.
   Подняв взгляд на парня, я заметила, как он смотрит на мои губы, которые моментально пересохли. И мой взгляд невольно тоже опустился на его губы, будто в ожидании поцелуя.
   Осознав последнюю мысль, я тут же отпрянула. А Андрей встряхнул головой и повернулся ко мне боком, теперь уже беспрепятственно открывая дверцу холодильника.
   - Что будем готовить? Может салат, какой-нибудь?
   - Да, давай.
   На скорую руку приготовив салат из крабовых палочек, которые весьма кстати нашлись в морозильной камере, мы вернулись в гостиную. Нашей парочки по-прежнему не было, и мы, отыскав чипсы, сами начали поглощать приготовленный салатик. При этом я то и дело поглядывала на Андрея (в процессе готовки я тоже это делала), пытаясь понять, что со мной происходит. Почему так тянет меня к нему?
   Мой взгляд поймал Андрей, и глядя в его глаза, я поняла, что я просто-напросто влюблена в него, и причем не слабо. Подавившись от этой мысли, я отвела взгляд, а Андрей тут же подскочил и легонько постучал по спине.
   - С-спасибо. - Заикаясь пробормотала я, как только смогла откашляться.
   - Все нормально? - обеспокоенно уточнил Андрей, и я кивнула в ответ. Сказать я ничего не успела, потому как в комнату наконец вернулись Рома и Стася, светящиеся от счастья, аки лампочки. Причем мой братец собственнически обнимал подругу, которая и не думала возражать против таких замашек.
   Я довольно улыбнулась, и ехидно прокомментировала:
   - Неужели это то, что я думаю? И года, называется, не прошло.
   - Отставь свой сарказм, мелкая. - Огрызнулся, но совершенно беззлобно, Рома.
   - Ладно-ладно. Буду нема, как рыба.
   Рома от меня вяло отмахнулся, потому как видно было, что сейчас все внимание он посвятил Стаське. Я сразу почувствовала, что здесь лишняя. А взглянув на Андрея, поняла, что и он хочет оставить их наедине. Тем более, дров они так и не принесли, поэтому затею с камином можно было забыть.
   Поразмышляв, я поняла, что Ромке и Стасе все-таки надо еще многое решить, поэтому лучше их оставить наедине, и не только на этот вечер. Поэтому подойдя к Андрею, громко, чтобы и наши влюбленные услышали, предложила:
   - Слушай, мне кажется, мы с тобой уже достаточно тут отдохнули. Поэтому как ты смотришь на то, чтобы завтра с утра поехать в город? А чтобы выспаться - сейчас пойти спать?
   Андрей чуть подумав, слегка улыбнулся, разгадав мой план и согласился:
   - Ты права. Ребят, вы тогда тут сидите, а мы спать. Завтра с утра мы вас тут оставим, вам все равно никуда же не надо, правильно? - дождавшись синхронного кивка, Андрей продолжил: - Вот и прекрасно. Значит домик переходит в ваше полное распоряжение. А сейчас всем спокойной ночи, я спать.
   - Да, я тоже. Споки!
   Попрощавшись мы ушли, но, по-моему, ни Рома, ни Стася даже не поняли толком, что только что произошло. Вряд и они вообще на что-то обращали внимания, кроме как друг на друга.
  
  
   Все-таки как отличается утро в городе, в обычной квартире и за городом, в большом домике. Я в этом убедилась, когда просыпаясь, услышала шум машин и соседей сверху. Нехотя разлепив глаза осмотрела свою собственную спальню вместо той, в которой мы жили со Стасей эти несколько дней. Как оказалось, я уже привыкла именно к последней и теперь эти "городские" шумы даже чуть-чуть раздражали. А там было все-таки хорошо...
   И ведь именно там, я поняла, Андрей мне не просто нравится, что я испытываю к нему не дружескую симпатию, а что влюбилась. Вот так совершенно неожиданно, случайно можно сказать, я осознала, что Андрей мне дорог...
   А еще я решила, что теперь просто обязана что-то сделать, чтобы быть с Андреем, желательно в качестве его девушки. Тем более, что я понимала, что его тоже тянет ко мне, но сдерживает наш договор, про "остаться друзьями". Но пока у меня не было никаких идей, на счет того, что можно сделать, чтобы нам сблизится. А так как думать мне лучше, когда я чем-либо занимаюсь, то я решила сделать уборку. Совмещу так сказать приятно с полезным. Авось придумаю что, да и в квартире убрано будет.
   Так как квартирка небольшая, уборка заняла не так уж и много времени, но зато вымотала капитально. Да еще и на улице было очень жарко, что в совокупности с уборкой заставили все тело покрыться испариной. И моим единственным желанием сейчас было принять душ.
   И вот стою я себе, спокойненько наслаждаюсь водными процедурами, и вдруг из самого душа практически прекращает идти вода, зато она начинает хлестать чуть пониже, из появившейся в дырки между насадкой и шнуром. Ругнувшись, я выключила воду, наскоро обтерлась полотенцем и тут же замоталась в другое.
   Задумчиво взглянув в запотевшее зеркало, затем на поломанный душ, я широко улыбнулась. Кажется я придумала, как мне подтолкнуть Андрея к нужным для меня действием.
   Решительно выйдя из ванной, я быстро, чтобы не растерять решимость, пошла к своему соседу.
   'У меня беда? Беда. Помощь нужна? Нужна. Вот я и иду за ней. Ну, и что, что на меня больше ничего, кроме полотенца? Я ж в ванной была, а там между прочим без одежды моются. Так что я вообще белая и пушистая, и нисколько не хочу спровоцировать своего соседа'.
   Так, доказывая себе и своей стыдливости, что все нормально, я сама не заметила, как уже стояла возле двери Андрея, нажимая на звонок. И очнулась только, когда увидела самого хозяина квартиры, который не успев даже поздороваться, замер. Я видела, как дернулся кадык, когда он тяжело сглотнул и как его глаза пробежались по моему телу, буквально опаляя меня желанием.
   - Андрюш, привет. У меня большая проблема. Душ сломался, когда я мылась. Не мог бы посмотреть его и хотя бы минимально исправить, а мне свой пока что одолжить.
   Вопросительно на него посмотрев, я ждала его ответа. Однако того не последовало. Андрей неотрывно смотрел на меня, похоже пребывая в глубочайшем ступоре. Поэтому пришлось щелкнуть перед его глазами пальцами, и повторить просьбу, правда смущение дало о себе знать и я говорила все это с порозовевшими щеками.
   - Привет. Ты извини, просто... эм, не ожидал я тебе увидеть. А на счет душа, то конечно, проходи. Я тебе подожду, потом твой чинить пойдем. - Наконец ответил он, потом чуть подумав, и пока я шла в ванну, спросил: - А тебе помощь не нужна?
   Я аж притормозила.
   - Помощь? Ааа...в чем помощь-то? - если раньше я была чуть-чуть смущена, то теперь ощущала, как щеки просто горят.
   - Я имел в виду, может дать тебе другое полотенце там? Или еще что-нибудь? - похоже и Андрею стала понятна двусмысленность первой фразы и он тут же ее исправил.
   - Да, полотенце было бы не плохо.
   Подождав, пока мне принесут необходимое я проследила, как Андрей кинул на меня задумчивый взгляд, и затопал на кухню.
   Я же все-таки получила возможность домыться, и из ванной выходила счастливая. Хоть одно желание исполнилось. Потому как второе - подтолкнуть Андрея к действиям, похоже, не сработало.
   В таких мыслях я прошла до кухни, и заметила, как Андрей устроившись возле барной стойки, по-прежнему имеет задумчивый вид. Правда к этому прибавилось еще и странно упрямое выражение, как будто он уже вроде как принял решение, которого будет настойчиво добиваться, но еще обдумывает какие-то детали.
   - Спасибо тебе. Ты не представляешь, как мне был необходим душ. - Прервала я его размышления.
   Андрей очнулся, поднял голову и, опять просканировав меня горячим взглядом, в миг преодолел разделяющее нас расстояние. Я и пикнуть не успела, как оказалась прижата к стене спиной, а спереди ко мне прижимался Андрей.
   - Лана, ты ведь специально, да? - тихо выдохнул он мне возле самого ушка, что заставило меня поежится от многочисленный мурашек.
   Я поняла, что меня раскусили, но тем не менее признаваться не собиралась, и в ответ лишь покачала головой. Молча, потому как голосу я своему не доверяла.
   - Ну, не хочешь признавать - не надо. Это не главное. - Пробормотал Андрей, после чего буквально накинулся на мои губы, видно действиями показывая, что именно 'главное'.
   Я не медля ответила на поцелуй, ощущая, как Андрей в ответ еще больше прижимает меня. А потом его правая рука плавно заскользила с талии наверх по спине, и его прикосновения опалили меня даже сквозь ткань. Ненадолго остановившись на открытой шее, поскольку волосы я собрала в пучок еще перед уборкой, парень ласково погладил пальцами по ней, заставляя меня застонать. Никогда бы не подумала, что у меня там настолько чувствительное место.
   - Лана, забудь то, что я говорил на дне рождении, поняла? Ты теперь моя девушка и это даже не обсуждается! - практически приказным тоном заявил он, отрываясь от моих губ. И даже то, что он тяжело дышал, не испортило всего этого приказного и бескомпромиссного заявления.
   Правда, он наверно думал, что я протестовать буду? Ага, щас! Я что зря что ли засовывала свое смущение и стыдливость куда подальше, когда шла к нему в таком виде?..
   Поэтому я просто притянула Андрея за шею обратно, и у самых губ выдохнув: 'Как скажешь', сама поцеловала его.
   Синхронный стон удовольствия, и сводящие с ума движения наших губ. Сильное объятие, и ласковое прикосновение. И снова стон.
   Не знаю, сколько это длилось, но вскоре я осознала, что уже закинула свои ноги на его талию, а он придерживая меня за попу куда-то тащит. Хотя почему куда-то? Даже мой затуманенный страстью и возбуждением мозг понимал, что идем мы в спальню.
   В этот момент, Андрей качнулся бедрами вперед, а губы, оторвавшись от моих, теперь ласкали мою шею. И эти жалкие крохи моего мыслительного процесса прекратились. Осталось только бесконечное удовольствие от действие Андрея.
   Правда, я и сама не бездействовала. Я уже успела (правда, сама не помню, как и когда) стащить с него майку, и теперь без препятствий гладила его грудь, наслаждаясь гладкостью кожи.
   - Думаю, это нам не понадобится. - Хрипло сказал Андрей, и полотенце отлетело в сторону, а я была уложена на постель.
   Смущение вновь проснулось, и я уже собиралась прикрыть руками хотя бы грудь, но меня опередили руки Андрея. Я выгнулась от удовольствия, когда его ладони мягко сжали полушария, и вновь смущение было забыто.
   - Ты очень красивая... И такая страстная.... Нежная... И только моя... - каждое слово Андрей сопровождал поцелуями: в губы, шею, ложбинку между грудями, живот.
   Я могла только плавится, таять от насаждения. Голова металась по подушке, а из горла вырывались полувсхлипы-полустоны.
   - Пожалуйста... - прошептала я, когда Андрей начал свое путешествие по моему телу обратно, а ладони скользнули по ногам, раздвигая их.
   - Тшш... Просто наслаждайся. - Шепнул он, поудобнее устраиваясь между моих ног, уже полностью обнаженный.
   И я наслаждалась. Сходила с ума от желания, выгибалась в его руках, но бесспорно наслаждалась каждым этим мгновением.
   Когда я уже не просила - умоляла его закончить эту сладкую пытку, то услышала шелест упаковки, и краем сознания удивилась, откуда он презерватив взял. Это мысль переросла в другую и я совсем немного выныривая из омута страсти, шепнула:
   - Андрюш, это мой первый раз.
   Он замер, мне даже показалось перестал дышать, а потом так счастливо улыбнулся, что у меня дыхание в очередной раз сбилось.
   - Люблю тебя. - Выдохнул Андрей, и пока я была на седьмом небе от этого признания, он одним рывком вошел в меня.
   Чуть вскрикнув, от неожиданности и легкой боли, я замерла.
   Ощутив, как я напряглась, Андрей начал опять целовать меня. Страстный, но нежный, поцелуй в губы, и его ласки вскоре опять заставили мое тело гореть. И только тогда он начал двигаться.
   Медленные, тягучие движения вскоре сменились более быстрыми, но такими же бережными. И я уже отвечала на каждое движение, откидывая голову и выгибаясь.
   - Аааххх... - простонала я, когда наслаждение накрыло меня с головой, и тут же мне вторил протяжный стон Андрея, который тоже достиг удовольствия.
   Он тут же перекатился на спину и меня утащил за собой. Я слышала как быстро-быстро колотятся наши сердца, и как тяжело и часто мы дышим, и была просто счастлива.
   - Я тебя тоже люблю. - Выдохнула я и ощутила, как меня крепче прижали такие родные руки Андрея. Ласкового поцеловав меня в макушку, он шепнул:
   - Спасибо, что осмелилась. Я бы без этого толчка еще пару дней, как минимум, тупил.
   - Угу. - Невнятно согласилась я, поскольку ощутила дикую расслабленность и даже сонливость. Не стала сопротивляться ни тому, ни тому, и, прикрыв глаза, просто наслаждалась тем, что Андрей рядом, пока не провалилась в легкую дрему. И даже сквозь нее чувствовала нежные поглаживания по спине, от чего я уверенна, дремала я со счастливой улыбкой.
  
  
  
   Глава 11.
   Полностью так и не проснувшись, я сквозь сон заворочалась, еще ближе прижимаясь к источнику тепла - Андрею. Даже ногу на него закинула, чтобы поудобнее устроиться.
   В ответ услышала чуть слышный стон.
   - Лана, милая, если ты не прекратишь, я тебя разбужу и займусь повторением пройденного.
   - Это угроза или обещание? - так и не открыв глаза, уточнила я.
   - Предупреждение. - Усмехнулся Андрей, после чего перевернул меня на спину, что заставило меня все-таки распахнуть глазки. И увидев нависшего надо мной парня, с нежностью смотрящего на меня, я счастливо рассмеялась.
   - Андрюш, я люблю тебя. - Невольно вырвалось у меня.
   Его глаза так и засветились радостью. А губы тут же накрыли мои.
   - И я тебе люблю.
   Я улыбнулась. Ласково провела по щеке. Подумала, что мне конечно очень хочется продолжить, но и объяснится тоже хочется.
   О чем я и сказала:
   - Мне кажется, нам нужно многое объяснить друг другу.
   Андрей кивнул. Опять перевернулся на спину, и притянул к себе под бок.
   - Наверно, я начну с того, что уже с первой встречи ты мне понравилась. Я этого и не скрывал, хотя и показывал все в такой странной форме. Причину ты, думаю, помнишь - это моя бывшая. Зато потом, когда мы начали нормально общаться, я понял, что мне хорошо. Вот просто хорошо с тобой. И когда на моем дне рождении мы поцеловались... Знаешь, меня тогда будто током прошибло. Это было так невероятно. А потом я испугался, что мы просто можем сейчас перестать общаться, чего мне так не хотелось. Поэтому и предложил я стать друзьями. Только, знаешь, это трудно, когда смотришь на 'подругу' и думаешь, как сильно хочешь ее. А тебя я не просто физически хотел. Ты притягивала буквально как магнит. А на даче я и вовсе понял, что люблю тебя. Только не знал, не решался все равно на первый шаг. Простишь тугодума?
   - Конечно. - Улыбнувшись ответила я. - Тем более, думаешь, ты один такой? Я тоже до сегодняшнего все отмахивалась от мысли, что я отношусь к тебе несколько по-другому, чем как к другу. Но все время одергивала себя, вспоминая, наш договор. И ты не поверишь, но и я на твоей даче, поняла, что люблю. А вернувшись в город, и проведя в раздумьях день и ночь, я уже знала, что надо что-то делать. Только что именно?.. Этого я не придумала. А потом душ сломался. Ну, я и...
   Дальше я опять смутилась. Вот странный я человек. В полотенце к Андрею смогла пойти, а после, рассказать об этом - не могу.
   - Решилась на дефиле ко мне в гости, практически обнаженной? - тихо рассмеявшись, подсказал Андрей.
   - Я была в полотенце! - Возмутилась я.
   - Так я и говорю - практически. - Подначил он, забавляясь.
   - Издеваешься?
   - Нет. Наслаждаюсь твоим смущением. Ты такая милая, когда краснеешь. - В отличии от предыдущего, это было сказано без подколки, шепотом и так нежно, что по коже опять забегали мурашки, а сердце сладко замерло.
   Я подняла взгляд и наткнувшись на его: горячий и обжигающий, сама потянулась к его губам.
   В общем, в постели мы несколько задержались...
  
   Потом мы все-таки добрались до моего поломанного душа. Андрей, что-то там подклеил, после чего душ был как новенький. Я поблагодарила моего героя обедом, а после и поцелуем.
   Весь этот день мы провели вместе. Смотрели фильмы, и просто разговаривали. И обнимались. Как будто навёрстывали упущенное.
   А на ночь Андрюша остался у меня. И мы просто ночевали, поскольку я заснула у него на руках вовремя просмотра очередного фильма, а он не стал меня будить, просто перенеся в спальню, и лег рядом.
   Я это поняла, когда проснулась среди ночи, одетая, и рядом спал Андрей. Правда он был более обнажен, так как спал только в плавках.
   Я переоделась в ночную и вновь легла обратно, удовлетворенно вздыхая, и ощущая, как Андрей даже во сне старается притянуть ближе к себе. И поняла, что всю жизнь готова вот так же засыпать и просыпаться в его объятиях...
  
  
  
   Эпилог.
   Семь лет спустя.
   - Ма! - Услышав, как мое чудо четырехлетнее, меня зовет, я улыбнулась и тут же поспешила к двух самым любимым для меня людям: мужу и дочери.
   - Евушка, ты чего так кричишь? - спускаясь по лестнице того самого загородного домика, услышала я вопрос Андрея. - А вдруг мама спит?
   - Ой! - Доча испуганно посмотрела на отца, прижимая ладошку ко рту, пока Андрей расстегивал на Еве курточку. - Я не хотела.
   -Я не сплю. И своё солнышко всегда рада слышать. - Улыбаясь, сказала я уже спустившись к моим самым родным людям. - Как прошёл поход в магазин за провизией?
   -Мамочка, мы столько вкусняшек купили. Даже Алёшке его любимый малмелад. Он с тетей Стасей и дядей Ломой сколо плиедет?
   -Скоро, золотая моя, скоро,- погладила по головке свою малышку, а потом подняла лицо и легонько поцеловала мужа.
   -Стаська звонила. Сказала, что часа через полтора должны быть здесь. - Оторвавшись, просветила я Андрея.
   -Чего так долго? - удивился он.
   -Хочу напомнить, что у моей подруги помимо пятилетнего урагана по имени Леша, еще и 7 месяц беременности. И даже нежная и порой чересчур бережная забота и помощь от Ромы не могут сильно ускорить процесс их сборов. Так что жди, мой дорогой, жди.
   -Ладно. Тогда давай пакеты с едой разгружать. Ева мармелад забрала, я мясо взял и овощи. Пару легких пакетов в машине осталось, надо их забрать.
   -Хорошо, милый. Неси эти сумки на кухню и пойдем за остальными. Евочка, мармелад для Леши. Помнишь? - обратилась я к дочери, которая то так, то сяк крутила пакетик со сладостью.
   -Канешна помню, мамочка. - И вроде взгляд честный, да только улыбка уж больно хитрая.
   -Так, ясно. Мармелад нужно убрать. - Вынесла я вердикт и под недовольное сопение дочи, забрала мармелад.
   Тут же мелькнула мысль вернуть все. Но потом саму себя одёрнула. И так разбаловали мы нашу девочку. И ладно мы с Андреем! А бабушки-то что вытворяли! Они ж без ума от Евушки были и буквально одаривали ее любовью и ...сладостями. Но глядя, как загораются радостью глазки дочурки, у меня все мысли о том, что надо бы мою маму и маму Андрея, которые забыв годы разлуки опять были подруги 'не разлей вода'', приструнить - пропадали.
   - Милая, давай ты пока мультики посмотришь?
   - Давай! - тут же повеселела Ева.
   Чтобы доня была под присмотром, я посадила ее на кухне, включила телевизор, и начала разгружать пакеты.
  
   Мы с Андреем уже заканчивали накрывать на стол, когда приехали Рома с женой. С шумом и гамом мы расположились в гостиной, и я с улыбкой наблюдала за братом и Стаськой. Последняя немного морщилась и ойкала от толчков проснувшегося малыша, а Ромка с непередаваемым счастьем клал руки на животик жены, чтобы почувствовать эти толчки. Лешик с Евушкой о чем-то спорили, по-моему какой круче мультик. А я постоянно чувствовала нежные поглаживания по спине от Андрея и откровенно всем этим наслаждалась.
   - Ев, ты отдала подарок для Леши? - спросил Андрей, не прерывая своего занятия.
   - Конечно! - возмущенно ответила дочка. - Леш, ты скажи им!
   - Отдала она, честно. - Сразу же подтвердил мальчик. И даже показал упаковку всем нам. - Вот, видите?
   - Леш, а ты спасибо сказал? - вмешалась с улыбкой Стася.
   - Сказал. - Горделиво ответил Лешка.
   - Так, с этим разобрались. - Подвела я итог, поднимаясь. - Пойду разогрею котлеты.
   - Давай, помогу? - вскочила Стася, а я поняла, что она просто немного хочет посекретничать. Поэтому кивнула и подхватив тарелку, пошла на кухню.
   - Ну, и что случилось?
   - Ничего. Просто уж очень захотелось в тишине побыть. - С этими словами она опустилась на стул и вытянула ноги.
   - Жалуешь уже? - лукаво улыбнулась я.
   - Я? - хмыкнула подруга. - Не дождешься. Просто согласись, мы с Ромой все делаем в ускоренном темпе. Свадьба, дети...
   И хитро-хитро на меня посмотрела. Я не выдержав, засмеялась. Что ж, в какой-то степени она права. Первая свадьба была именно у них. И Лешка почти на год раньше родился. И второго вон уже завели. Но я не считала, что мы должны с Андреем торопится. Мы просто наслаждались нашей с ним жизнью, беря от каждого совместного события по-максимуму.
   Взять ту же свадьбу нашу. Мы готовились к ней несколько месяцев. Андрей хотел сделать ее по всем правилам, чтобы мне она запомнилась на всю жизнь, хотя я его убеждала, что в любом случае это сделаю. В итоге Андрей проходил разные конкурсы, придуманные подружками, платил денежки за выкуп, потом мне же одевал на палец золотое кольцо, пока я стояла в свадебном платье. Красивое кстати было: белоснежное, в стиле ампир с высокой талией, квадратным вырезом и тонкими бретелькам. А на второй день мы обвенчались. И я действительно запомнила каждое мгновение. Андрея в черном костюме. Свое волнение, когда говорила 'да'. Каждый конкурс, который придумывал тамада в ресторане.
   - Ты меня вообще слушаешь? - ворвался в мои воспоминания голос подруги.
   - Прости? Что ты говорила?
   - Ай, ну тебя! - без обиды отмахнулась Стася, а я послала ей еще одну извиняющую улыбку, и вернув уже подогретые котлеты на тарелку, спросила:
   - Идем?
   Та вздохнула, погладила живот и кряхтя встала.
   - Да, давай.
  
   - Андрюююш, - тихо позвала я, лежа уже поздно ночью в кровати, зная, что муж еще не уснул.
   - Что, любимая?
   - Я тут так подумала... А как ты смотришь на то, чтобы у Евушки был братик или сестричка?
   Меня тут же перевернули на спину, а сверху навис Андрей.
   - Очень положительно смотрю. - Чуть хрипловато ответил он, заставляя меня счастливо улыбнутся.
   - Займемся этим вопросом прямо сейчас? - приподнявшись, я губами проскользила по скуле мужа, и остановилась у самых губ.
   - Несомненно. - Выдохнул он, и страстно поцеловал.
   Уснули мы только к утру, наверно. Муж весьмааа основательно взялся за это 'дело'. И меня, как инициатора, все очень даже устраивало...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"