Сергей Носков : другие произведения.

Встреча 2006

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    репортаж Шефа - взят с общего блога

Встретились! [АП-12]
  
  Hаша встреча состоялась. Произошло все это в субботу, 20 мая, начиная с 11-00 часов утра. Сначала мы, АП-12 встретились воздле места, где был памятник Ленину напротив 2-го корпуса.Пришли самые активные : Серега Носков, Володя Чушников -Абаимов, Галя Добрынина, Надя Тажеева, Хабасы(приехали из Торонто), Ира Смирнова (приехала из Киева), Лена Егорова, Надя Скандакова.
  
  Интересно, что перед сбором было объявлено о встрече возле памятника Ленину. Я иду из метро и высматриваю за деревьями этот самый памятник. А Ленина - то уже и нет. Только постамент остался, на котором мы и снялись в дальнейшем нашей группой. И еще меня удивили какие-то огромные деревья возле центрального входа в НЭТИ, 30 лет назад они были совсем маленькими кустиками. Так вот, к 12 подтянулись Оля Северина, Галя Ротанова, Ниночка Матвеева (приехала из Бийска), Петя Пашков. Не было у НЭТИ только Анкудиновой, но у нее уважительная причина - она подвернула сильно ногу и очень хромала. Но после, в кафе, она приехала. Tакже пришли ребята из других групп. Нас было много, в районе 40 человек.
  До часу дня ходили по институту, посетили факультет прикладной математики в Первом корпусе, сфотографировались на фоне вывески. . К сожалению, на кафедре никого не было. (Родионов договаривался с Лемешко, но он не пришел). Но самым большим потрясением был процесс узнавания: кто располнел, кто постарел, хотя в целом изменились все.
  
  Фотографировали не менее 6 человек: Тажеева, Ира Смирнова, Хабас, Пашков, Абаимов и Лена Егорова. Это к тому, что с них можно спрашивать фотографии.
  
  После этого на метро доехали до площади Ленина и прошли к скамейке, возле которой фотографировались во время первой встречи после приезда из колхоза. Попробовали сесть также как на фотографии, но оказалось, что мы не в том составе как тогда. Намного пофографировались и пощли в кафе "Журналист". Погода портилась прямо на глазах, ветер, пыль, того гляди дождь пойдет. Но обошлось. В кафе нас стало больше - подтянулись все - нас стало 37 человек из трех групп, там разделились на группы и заняли 3 больших стола. После нескольких общих тостов началось общение внутри каждой группы отдельно. И вот в 14-00 часов начали гулять. Первый тост за нас, за факультет, за НЭТИ. Потом вспомнили добрым словом Комаровского, Шапиро и Козлову, во многом благодаря инициативе которых и состоялась наша встреча. Потом вспомнили Сашу Новикова и Лену Гетманову, первые потери в наших рядах. Веселились до вечера, в основном вспоминали былые дни.
  
  Мы первыми затеяли общую перекличку внутри группы: каждый вставал и немного рассказывал о себе. Практически все начинали свой рассказ словами: "В 76 году я зокончил НЭТИ" (было смешно). Потом эту инициативу распространили на всех остальных, только уже без подробностей: каждый представлялся и сообщал, где работает. Сидели мы за тремя столами, каждая группа вроде отдельно, но все рядом. У нас все происходило следующим образом. Сначала были общие воспоминания и рассказы. Потом каждый сказал несколько слов о своей жизни за эти годы. Шутки, смех, истории и случаи из нашей студенческой жизни, опять фотографии и опять фотографирование. Время до 19-00 часов пролетело незаметно. Несколько раз возникали общие для всех трех групп рассказы или тосты. Хабас спел песню-балладу о нашей студенческой жизни. Мы даже потанцевали немного. Тажеева Надя пришла на встречу с сыном и племянником, которые вели съемку на фотоаппарат и камеру нашей встречи , начиная с первых минут у НЭТИ. Теперь Надя готовит отчет в фотографиях, а может быть, и небольшой фильм. Мы с ней говорили сегодня о подготовке фотоальбома - для этого она хочет собрать все фотографии, которые найдутся у всех наших одногруппников и получится такой альбом "По волнам нашей памяти". По отзывам, которые я слышал, всем встреча очень понравилась.
  
  Меньше всех было ребят из АП-13.
  
  Выяснилось, что в АП-11 три доктора наук (Саша Ярославцев, Леша Радионов и Саша Федорченко), в АП-13 два (Владимир Резников получил степень докторa философских наук в НГУ и еще кто-то), а в нашей группе что-то ни одного; несколько кандидатов; в АП-11 девчонки в основном работают бухгалтерами, а у нас все по специальности. Коршунова из АП-11 после окончания НЭТИ поняла, что не туда зарулила, закончила консерваторию и теперь работает в детской школе искусств. Гужов чего-то достиг в волейболе (было очень шумно и кое-что невозможно расслышать). Паньшина защитила целых две кандидатсикх диссертации: одна из них по линии психологии. Народ работает в налоговых инспекциях, на таможнях, в банках, в медицинских центрах, на заводах, в НИИ и даже в ресторане (Люда Гмыря главный бухгалтер ресторана на ж\д вокзале). Приезжала из Бийска Нина Матвеева. Кем только и где только она не работала! Я так и не смогу перечислить. Ирина Смирнова до сих пор в Новосибирске, она гостит у своих родителей, улетает в следующую среду. Хабас с женой на несколько дней поехали в Карасук к матери жены. В понедельник улетят домой. Поэтому в пятницу надеемся собраться (хотя бы
  несколько человек) их проводить. После ресторана угомониться удалось не всем. Особенно задорные под руководством шефа продолжили банкет у Вовки Абаимова и гуляли почти до 12 ночи.
  В общем повидались спутя 12 лет после последнего сбора и пришли к выводу, что встречаться надо чаще, хотя бы через 5 лет, на чем и остановились, так что готовтесь там в своих Америках заранее.
  Вчера Сереге Носкову написал письмо Мишка Морозов и выразил огромное сожаление, что не смог присутствовать на встрече. Теперь ему остается только завидовать. И действительно есть чему: встреча была очень бурной. Oн написал, что у него может получиться командировка в наши края и тогда, мы можем опять встретиться. Так что, если вы все будете приезжать по очереди, то мы будем часто видеться, и это правильно.
  
  Здорово, что мы 3-мя группами собрались, Правда, в результате в ресторане стоял невыносимый шум. Чтобы достучаться до кого-нибудь, надо было орать. Услышать тоже удалось не все, что хотелось бы. Но это ерунда, главное, что мы встретились!
  Практически первый тост за нашим столом был за всех вас, кто в данную минуту не смог разделить с нами радость от того, что хотя бы на несколько часов мы снова собрались вместе, снова превратились в тесный молодежный коллектив и с головой окунулись в далекую юность.
  
  Со слов Лены Егоровой и Шефа
  
  Первый ряд: Люда Гмыря, Оля Северина, Галя Ротанова,Нина Матвеева, шеф.
  Второй рад: Ира Смирнова, Витя Казаков, ??, Галя Добрынина,Надя Тажеева, Володя Абаимов,Витя Хабас,Петя Пашков
  
  Mы группой стоим на постаменте, на котором раньше стоял памятник Ленину. И я попробовал изобразить, как выглядел памятник, примерно - 'Правильной дорогой идете, товарищи!' и указал рукой этот самый путь. Однако получилось очень смешно: над козырьком входа во 2 корпус можно прочитать надпись на плакате - 'Всем труба'. Вот так неожиданно получился снимок из серии 'Нарочно не придумаешь'.
   ШЕФ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"