Старинская Полина : другие произведения.

Мой любимый Ви. Практическое пособие по соблазнению неначальника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Что будет, если юная девушка, перечитавшаяся романов, решит завоевать сердце начальника при помощи книги? Но вот не задача: начальник что-то не очень, к тому же стар, зато есть один "милый" заместитель. И всё равно, что он не начальник и внешность далека от написанных романов, и относится к нему с юмор... эээ, с любовью, конечно же с любовью. Главное правильно начать, а дальше само пойдёт. Маленький рассказ о том, что не всегда следует прибегать к советам

  
   Глава 1
   'Знакомство. Сила комплимента'
  
  - НОГИ В РУКИ И КО МНЕ!
  - Но...
  - ЖИВО!!!
  Знакомьтесь, это мой самый добрый и самый лучший мужчина...шеф. И не важно, что он постоянно рычит и вот сейчас рявкнул и хлопнул дверью так, что с потолка посыпалась штукатурка. Он всё равно останется милым. Ой, а познакомились-то как смешно! Значит, жила я тогда в городке странном, но родном. Странный он был из-за так называемых собачников, полностью свихнувшихся людей. И сколько б я там не жила к такому привыкнуть не могла. Вот идёшь ты по улице, пристанет собака злющая и под зад не пнёшь, со всех сторон окружат и: 'не трогай зайку!!!'. И получает под зад эта зайка только за углом.
  Так вот, стою я в лесу, с собакой играю, как слышу, треск ветвей. Я уже не удивлялась, прекрасно знала, что бежит очередной защитник собак. И вот из кустов вылетает моя ровесница. Юбки эти пышные вокруг неё дымом развиваются, глаза большие, сама растрёпанная, руки ко мне тянет. Я даже отшатнулась, мало ли.
  - Девушка! Ваша собака нуждается в общении! - выдала местная ненормальная и потянула ручище к моей собаке. Ну, собака ей показала общение, через те же кусты и с той же резвостью летела местная защитница обратно. Моей собаке и со мной общения хватает.
  А как-то купила её цепь, так вообще...Чуть не убили! Кхм, но сейчас не об этом. Так решила я возвращаться домой. Иду через улочки к дому, собакая моя рычит на прохожих, дергается, как слышу за спиной вскрик придурошной дамочки:
  - Ой, какая няша!
  И на овчарку мою не маленькую пальцем тычет.
  Я обернулась и тут же увидела его...нет, не того лысого и пузатого дяденьку, хотя он тоже причастен, и не ту фифу в белом балахоне, продолжающей пялиться на мою собаку с глазами полными умиления (ей ответили тем же дружелюбием, поэтому на всякий случай пальчик она спрятала за спину и недовольно покосилась уже на меня), а его... Такого высокого, русого (ненавижу русых!) и бледного-о-о-ого! Эх, вампиры просто шоколадки по сравнению с ним. Меня как молнией прошибло (утрирую, конечно) сразу поняла...любовь! (а как еще к начальству относиться как не с любовью?). Он глазищами серыми (крылья у моли и то ярче) так сверкнул! Вот он мой идеал! Потом оказалось, что они по работе прибыли и прочее и прочее, и виделась с ними я еще не раз, до того как узнала, что это мое будущее начальство. А что делать? Куда направили туда и пошла...прямиком к этому красавчику!
  Видите этого наглого дяденьку за директорским столом? Увидели его лысину? Впечатлились? А теперь отбросьте все ваши мысли (тьфу, тьфу на таком), потому что это не он, а мой горячо нелюбимый начальник, а вот мое страстно любимое начальство (хоть оно и не начальство) сидело рядышком и поправлять всю прическу. А вот что там поправлять? Дешево стриженую щетину на голове? Пф, а вы все женщины, да женщины! Ой, отвлеклась малек. Так вот он, восседал рядышком на низеньком стуле перед зеркалом. Знакомьтесь, Вив - младший заместитель директора компании, в которой мне суждено проходить практику. И пусть он был не начальство, для меня он оставался самым-самым из них всех. Самым грациозным (чьи изысканные манеры походили на смятый лист), самым стильным (для местной помойки) и самым умным! А-н нет, про ум тут лучше промолчать, ибо он мне этого не простит и редакция текста не примет. Вы еще сомневаетесь в моих чувствах к нему? Не стоит! Я уверенна - мы созданный друг для друга!
   - ЮЗИ!
  А это я, да-да, та девушка, сидящая перед горячо желанным начальством и отбивающая ритм песенки 'в траве сидел кузнечик' степлером.
   - Вас это раздражает? - заботливо спросила я и клацнула 'зубками' прибора еще громче. Игрушку из рук забрали и оставили покоиться на дне мусорного ведра. Аминь, ты был хорошим другом мне..
   - Вы что-то хотели? - полюбопытствовала я, рассматривая своего начальника номер один и не важно, что он не такой, главное для меня, он всегда такой...такой...несравненный!
   - Прекрати на меня так смотреть, - боязливо пропищал он (да-да именно пропищал, голосок у него тоненький, женский или как у мужчин с другой ориентацией) и зябко передернул плечами. Эх, моего томного взгляда не оценили. И горе мне. Приду домой - впаду в глубочайшую депрессию.
  - Что у вас происходит? Разорались на весь офис, - поморщился начальник, который начальник.
  - Это он кричал, - бессовестно сдала я и даже пальцем указала на Вив.
  - Она не нормальная, - теня последнее слово, сказал он.
  - Что такое, Ви? - и усиленно заморгала, показывая какие у меня реснички.
  - Припадочная, - заявил он и вышел за дверь. Я грустным взглядом проводила его спину и тоскливо вздохнула. Мужчины!
  - Юзи! У меня для Вас отличные новости!
  О, нет, неужели практика кончилась, и я могу вернуться домой?! О да-а-а!
  - Ваша практика теперь длиться месяц, а не пару недель.
  Чёрт! Чёрт! Чёрт!
  - Вы рады, Юзи?
  Нееееет. Убейте кто-нибудь меня. Нет, лучше его.
  - Конечно! Я так счастлива, так счастлива...
  - О, не благодарите. Сегодня наблюдайте за работой Вив. Идёт?
  Конечно идёт! Весь день с моим любимым Вив! Есть на Земле счастье!
  - Есть, мой генерал!
  Пулей, выскочив из кабинета главного начальника, радостная я влетела в узкий кабинет моего Ви. Мужчина такого поворота не ожидал, даже книгу из рук выронил и рот раскрыл.
  - Я весь день сегодня с тобой, - заявила я, не радостному от этой новости мужчине и села в кресло. Он пару раз моргнул, посмотрел на книгу, лежащую на полу и с воплем: 'О, НЕТ' вылетел из кабинета, чуть не врезавшись в дверной косяк. Я улыбнулась и сложила на коленях руки. Как же он мило радуется. Эх, жаль директором ему не стать.
  
  Я наблюдала как его пальцы перхают на компьютером. Так ловко и не всегда с попаданием. Мощные, хоть и тощие руки вызывали волны страсти. Какой же он... Ах! И как о работе думать?! Просто невозможно рядом с ним вообще думать...
  Я заметила его напряжённый и настороженный взгляд и мило улыбнулась.
  - Что ты делаешь?
  - Печатаю.
  - Мммм.
  Нда, завязать с ним разговор дело тяжёлое.
  - У тебя такие руки...тощие, - поморщился, - но сильные! И как ты за компьютером сидишь, точнее не сидишь, а строчишь, то есть печатаешь и...
  Я осеклась, заметив как его перекосило. Щёлкнула его по носу и звонко рассмеялась, когда он дёрнулся словно ужаленный.
   - Не боись, я не кусаюсь.
  Икнул, не поверил. Ну и ладно. Подумаешь.
   Эх, а какая на нём маечка соблазнительная была! Белая, с непонятным рисунком, размера на два больше и мешковатый коричневый пиджак, песочные брюки в обтяжку. Миу, мой красавчик. Приблизилась чуть ближе, хотя куда ближе, когда и так сидела на краешке стола, рядом с его рукой?
   Он что-то вскрикнул и вылетел из помещения так же стремительно как в прошлый раз. Я звонко рассмеялась. А вот нечего было на меня с утра орать.
  
   Села удобнее, вытащила из сумки увесистую книгу и раскрыла на второй главе. И так, первая глава под названием 'Сила комплимента' пройдена, хоть и слегка провалена, хотя кто его знает, может это он соблазнился так и вылетел. Но я всё правильно сделала, как тут и говорилось: 'Тешьте мужское самолюбие. Говорите, как он прекрасно выглядит, восхищайтесь его умом. Беспроигрышная лесть - внимание к его личности и преимуществам. Он должен чувствовать себя значимым в ваших глубоких глазах. Отличной фразой может быть - 'Какие большие и сильные у вас руки' или ' У вас такая огромная и внушительная харизма.... У вас все такое?'.
  О нет! Про харизму сказать забыла...и про ум!
   - ВИ! ПОДОЖДИ! - закричала я и бросилась вслед за мужчиной, восполнять главу первую.
  
   Глава 2
   'Сила внешности'
  
   'Сила внешности' гласила вторая глава книги по соблазнению начальника. Шеф и подчинённая - типичная романтическая история. Вот и я мечтала о сильном, не прогибаемом, красивом начальнике. О романтической истории на работе. Ох, уже эти романы, прочтённые на ночь. Но тут начальник не очень-то подходил под описание типичного начальника. Зато я нашла парня моложе и, хоть он и не был НАЧАЛЬНИКОМ, а всего лишь заместителем, он был тот самый! А главное почти (с очень сильной натяжкой) походивший под описание. Любовь с начальником это так...так...романити-и-и-ично. Ах... Но вот не задача, после моей фразы: 'У вас такая огромная и внушительная харизма.... У вас все такое?' он побледнел пуще прежнего (хотя куда уж бледнее!) и в который раз вылетел из кабинета! И вот как это понимать?!
  И так, вернёмся ко второй главе. Большими золотисто-красными буквами красовалось предупреждение: 'РАЗБИВ ВЕНЧАННУЮ И ОБРЕМЕНЁННУЮ ДЕТЬМИ ПАРУ БЕЗ ДОЛЖНЫХ ПРЕДОСТОРОЖНОСТЕЙ, ВЫ СИЛЬНО ПОДПОРТИТЕ СОБСТВЕННУЮ КАРМУ!'
  Ой... Он не женат ведь? И не собирается? И невеста? Таааак. Обручального кольца на руке не было, значит не собирается, а может...может у него есть беременная любовница?! И просто беременная... Чёрт! Что за мысли? Ни кого у него нет. Я в этом уверена, ну а если и нет, то не так сильно уж и подпорчу свою карму.
   И так, глава гласила о внешности с намёком. И как это понимать? Внешность с намёком. Намёк на что? Свадьба? Не в венчальном же мне платье работать? А если просто роман, то это должно быть что-то романтичное и наверняка короткое.
   Дальше говорилось про короткие юбки, тонкие колготки и как можно меньше украшений. Ага, последний пункт выполнен. Остались юбки и колготки. Эх, со штанами на время придётся распрощаться. Но тонкие колготки. Холодно ведь.
   Покрутилась у зеркала в его кабинете, рассматривая себя. Волосы нужно распустить, а вот что с ногами делать? Подпрыгнула, но ног не увидела. Зеркало высокое. Подвинула стул ближе и встала на него с ногами. Теперь ноги видны хорошо. Может джинсы подвернуть? Ну, не так как юбка, но тоже ножки откроет и не так откровенно.
   - Слезь со стула! - закричал он, врываясь в кабинет, как раз в то время, когда я рассматривала насколько глубоким должно быть декольте.
   - А тебе нравится вырез ниже или ещё ниже? - невинно поинтересовалась я и снова булькающие звуки, и яростный хлопок двери. Какой же он...милый. Ой, я же спросить забыла!
   - ВИ, А ТВОЯ ПОДРУЖКА БЕРЕМЕНА?
  
   Глава 3
   'Сила прикосновения'
  
   'Проходя мимо него, без особой причины, погладьте по плечу или дотроньтесь до его руки. А возвращаясь обратно - загадочно взгляните на него. Также можно проходя мимо него, остановится и провести пальчиком по своей шеи или щеке, при этом пристально смотря на него. Во время общения можно случайно дотронуться коленки или руки'.
   Я подняла на него взгляд и снова опустила в книгу. Он сидит напротив за своим столом и печатает. Сколько за ним наблюдаю всё печатает и печатает. Он что-то ещё кроме этого делать умеет? Значит, просто дотронутся до его руки!
  
   Глупости! Я двадцать минут ходила по кабинету мимо него и 'невзначай' дотрагивалась то до руки, то до плеча, то до шеи. В ответ он очень хмуро на меня смотрел, но накинуться со страстными объятиями не решился. Но когда я положила 'невзначай' руку на его колено и загадочно посмотрела....! Он выругался (непривычно слышать от него цензуру) и вылетел из кабинета. Что поделать, пытается сдержать страсть.
  
   Глава 4
   'Сила непредсказуемости и соблазна'
  
   'Самая вожделенная для мужчин - не страстная амазонка и не равнодушна снежная королева. Это барышня, которая умеет менять температурные режимы - то поманит, то забудется в своих делах, то приближает, то отдаляет, то раскрепощена, то холодна. Сплошное напряжение. В любой момент он готов прийти к вам, так как не знает, что его ждет в следующий. То улыбнетесь многозначительно, то окинете строгим взглядом. То танцуете как дикарка, то словно пластичная кошечка. То приходите, 'застегнута' на все пуговицы, то с декольте до копчика.'
   Чем дальше, тем сложнее. Страстно и загадочно я на него уже смотрела, а вот холодно или безразлично ещё нет.
   Я решила действовать. 'Застёгнутой' он меня уже видел, поэтому сегодня пришлось надеть очень откровенную юбку вульгарного красного цвета и почти прозрачную майку, распущенные, взлохмаченные волосы. Он должен это оценить! А ещё для изображения страсти должен быть расширен зрачок. Наркотики не вариант, а вот ниже, мелким шрифтом говорилось о ягодах белладонне, которую капали в глаза для возбуждения мужчины. Благо на улице было лето, и найти нужную ягоду проблем не составило. Но было одно очень большое НО. Искать пришлось её в лесу. Очень напряжено, но судя по книге результат того стоил. Блестящие глаза и широкие зрачки сведут с ума любого мужчину.
   Леса, леса... Лес можно найти, но ехать туда далеко. А чтобы не заблудиться, пришлось ехать в лес, где когда-то располагалась знакомая деревенька.
   Встав пораньше, я собралась и в своей очаровательной юбке поехала в деревню на противном сельском автобусе. Ехать пришлось долго, около часа. Но дальше пошло всё легче. Искать растение было не проблематично. Ковыляя по лесу на высокой шпильке, я заметила тёмно-фиолетовый стебель и чёрные ягоды. Быстро собрав мешочек (чем больше, тем лучше) двинулась обратно на остановку. Пока ехала, натирала туфли до идеального блеска, колготки пришлось сменить (хорошо запасные взяла во избежание стрелок), маккиях поправить, а волосы вновь приводить в порядок.
   По идеальному стечению обстоятельств я влетела в кабинет своего Вивика и принялась капать сок ягод в глаза. Вроде и под солнцем находилось, в летней жаре, а вот сок всё равно был холодным и дарил не приятные ощущения глазам. Но меня это не сильно волновало. Я знала точно, Вив, увидев меня, будет шокирован. Он даже не знает насколько я многогранна и неожиданна!
  'Она 'подвела' свои глаза, сделала красивую прическу и выглянула из окна, надеясь совратить своего врага и спасти себе жизнь. Но усилия ее были напрасны. Ииуй выбросил ее из окна, и конный отряд топтал ее тело, пока не остались только череп, и ноги, и ладони ее рук'.
  Чёрт! И откуда этот бред в моей голове? Нужно меньше книг читать на ночь. Я нервно икнула и тряхнула головой. Чур-чур такие мысли!
  Послышались шаги и его голос. Он с кем-то разговаривал по телефону, так как голоса собеседника я не слышала. Поспешно спрятала ягоды и книгу в сумку и опустилась в кресло, нервно поправляя волосы. Раз, два, три...
   Звук открытой двери.
   Тишина.
  Поворачиваюсь и милейше улыбаюсь растерянному Ви, держащему телефон у уха. Собеседник что-то продолжал жужжать в трубку, но уши Ви были уже не там.
   - Привет, Вивик!
  Я помахала ему рукой, от чего майка должна была задраться. У Ви из рук выскользнут телефон, и с глухим стуком встретился с паркетом.
  Я как милейшая особа, сострила виноватую мордашку, и стремительно подлетев к нему (от чего он отпрыгнул к двери и задел затылком косяк) нагнулась и подняла телефон. Пару раз подула на экран, потёрла об рукав (чисто из привычки) и протянула ему, улыбаясь во все тридцать два зуба. Он потёр ушибленное место и вырвал из моих рук аппарат.
   - Я перезвоню, - сглотнул он в трубку и спрятал в карман широких брюк.
   - Как дела? - поинтересовалась я, мило хлопая толсто накрашенными ресничками.
   - Очередной день наблюдений за мной? - тоскливо поинтересовался он.
   - Да, конспект же нужно писать, - строго сообщила я, от чего его брови удивлённо поползли вверх. Вот так-то, такая я вся неожиданная и непредсказуемая!
   Стук в дверь и вот на пороге начальник. Он окинул нас удивлённым взглядом и подошёл к Ви.
   - Хо, все в сборе? Так рано...Молодцы! Юзи, ты ведь пом...ЮЗИ?!
   - Да? - спросила я, пристально глядя на начальника в лёгком ужасе. А всё потому, что я начала его плохо видеть. Ну как плохо, просто моя единица моментально снизилась до невероятных низот. Я что слепну?!
   - Юзи, ты колешься? - мягко спросил начальник.
   - Так она ещё и наркоманка! - воскликнул Ви и закатил глаза. Кажется я последовала его примеру, только реально.
  
   Глава 5
   'Магическое зеркало'
  
   Нда-а-а, глава 4, как же ты меня подвела. Придя в сознание, пришлось долго и нудно доказывать мужчинам, что я не наркоманка, а всё дело в ягодах красоты. Не верили, но когда я вытащила из сумки ягодки, даже спрашивать ничего не стали. Зато зрение ко мне вернулось! Пришлось дописать в книге, что расширение зрачков ведёт к временному снижению зрения.
   Следующая глава говорила о действиях магического зеркала, то есть о повторении его фраз, движений. В общем, заключалась она в полном повторении за ним по принципу зеркала. Я подумала, поняла и принялась исполнять главу 5.
   Он привычным жестом вошёл в кабинет и сел за рабочий стол. Я подумала и поспешила сесть в кресло, потому что для полного зеркального повторения второго компьютера не было.
   Хочу заметить, что сегодня он выглядел хорошо, как никогда. В меру широкие чёрные брюки, суженные к туфлям, белая рубашка с нашивкой на груди и чёрный пиджак по размеру. Неожиданно. Ух, какой же ты тоже многогранный!
   Ви, облизнул губы и почесал затылок. Я, не задумываясь, повторила. Почесал руку, снял пиджак в душном помещении, закатал рукава. Я всё повторяла. Но сидеть без пиджака с завёрнутыми рукавами было некомфортно. Он расстегнул пару верхних пуговиц, и я повторила, думая, что б он не решился снять её вообще. Когда он что-то пробормотал, я попыталась повторить и привлекла его внимание. Он прошёлся по мне взглядом и нахмурился. Я улыбнулась и выдала:
   - Привет, Ви!
  Ви кивнул и я кивнула.
   Пятая глава начинала надоедать. Весь день повторять за ним я не смогу.
   - С тобой всё нормально? - подозрительно осведомился он.
  Я промолчала, мысленно вычёркивая ещё и пятую главу.
  
   Глава 6
   'Смех'
  
   Вычеркнув 5 главу, я незаметно достала книгу и открыла шестую, состоявшую всего из одной фразы: 'Смех добавит очарование'. Ага, хорошо. Я просидела минуту и неожиданно даже для себя самой громко и фальшиво расхохоталась. Вив дернулся и с опаской покосился в мою сторону. Я замолчала и вычеркнула 6 главу.
  
   Глава 7
   'Девиз и немного танцев'
  
   'Ваш девиз - минимум одежды и максимум легкости в покорении'.
  О каком покорении идет речь? Не бегать же за ним с воплями: 'Покори меня'. Откидываем этот пункт седьмой главы. Ага, вот пункт следующий 'танцы'. Ага, соблюдение эротики в танце. И где мне ему свои танцы демонстрировать? Встать сейчас с диванчика и начать? Думаю он меня не поймёт. А если...
   - Скучно, - протянула я.
   - Угу.
   - И тебе?
   - Угу.
   - Я спою?
   - Угу.
   - И станцую?
   - Угу.
  Нахмурилась. С ним всё в порядке или он действительно не против? Немного понаблюдала за его манипуляциями с компьютером и подошла к шкафу. Где-то тут был магнитофон...А вот он! Тэк-с, и что мы имеем? 'Шансон' не то. О, 'Сердючка', точно не то. 'Песни Франции', ага! Французский язык, романтика, легкость мелодии! И снова НО! Я не умею танцевать. Что в книге на этот счёт сказано? Посмотрим. Ага! 'Не бойтесь показаться смешной или растяпой, двигайтесь медленно, плавно, с минимальным количеством одежды'. Ну, ладно. Медленно и плавно. И я начала. С первыми аккордами женского голоса всё шло хорошо, но когда под середину пошёл грубый мужской рэп, я право слово растерялась, но движения не прекратила.
   - Что...что ты делаешь?!
   - Как что? Танцую! - снова растерялась я, поглядывая на мужчину. - Ты был не против.
  Он закрыл глаза, вскрикнул что-то типа: 'Смерть мне' и покинул кабинет. Я опять потускнела и со злостью зачеркнула главу седьмую.
   - ВИ, СТОЙ, ЧТО ИМЕННО ТЕБЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ?!
  
   Глава 8
   'Приворот'
  Следующая глава гласила о приворотах. Ви, так и не сказал, что ему не понравилось в танце, поэтому я все списала на предыдущую главу и зачеркнула ее. Неожиданно было прочесть в столь серьезной книге слово 'приворот'. Заклинание для привязки на лепестках роз. Тэк, это мне еще на розы тратится? Хммм, хотя лепестки можно сорвать с городской клумбы, тем более мне много не надо. Но стоит ли это делать? Магию я еще не практиковалась, а уж тем более такую! В прочем то рецепт оказался легким. Всего лишь высушить лепестки, сказать речь и подсыпать ему. Мне не сложно, даже если и сомневаюсь в этом.
   - Юзи, свободна, - сказал Ви и ушел, точнее убежал. Боится своих чувств, что поделать.
   - О, Юзик! Знакомьтесь, это мистер Спорт (ну так я его называю) или просто Чиж (фамилия у него такая). Высокий, крепкий мужчина, лет эдак на семь старше меня. С темными, глазами, такой же темной кожей (не то, что мой Ви) и копной уложенных черных волос. Наверное, его можно было бы назвать красивым. Тут он занимал должность эдакого бандита, а точнее он был просто охранником. Не чита моему деректоришке (которому ему не стать).
   - Чиж, пока, - я стремительно засобиралась на выход. После дня проведенного в душевной компании Ви, находиться с ним было невыносимо. Ну не родились еще мужчины, способные переплюнуть самого Вивика!
   - Ты домой? - и улыбнулся так, аки плюшевый мишка.
   - Странный вопрос для девушки в девять вечера.
  Я сгребла все конспекты о Ви (и даже парочку его портретов) в сумку и побежала к выходу.
   - Стой!
  И дорогу мне переводил своим телом.
   - Чиж, шаг в сторону.
   - Доведу, а?
  Ага, конечно. Мне на полуночное преступление бежать надо, а он проведу да проведу.
  - Прости, но...
  - Отлично, идем.
  Ээээ... А мое согласие?
   Пф. Ладно.
   Шли мы в полном молчании, мелкие попытки и намеки идти ему к себе домой он полностью игнорировал суровым мужским молчанием. А вот когда мы проходили мимо дома культуры, я заприметила нужные цветы и дернула Чижа за рукав.
   - Раз уж ты ввязался, то слушай сюда, мне нужны лепестки роз.
   - Что? - не понял он. Я хлопнула себя по лбу и ткнула на клумбу.
   - Что слышал!
  И оторвалась от него. Усмехнулся, пошел за мной, озираясь по сторонам. Я тоже повертела головой и, не заметив ничего подозрительного, ускорила шаг. Нагнулась над цветком и одним движением стянула с головки все лепестки. Эх, цветы спелые, сделать легко. Чиж, присел рядом и сделал тоже самое. Только в его большой ладони уместилось три бутона.
  - Я зачем тебе это? Нет, я бы понял, если тебе нужны сами цветы, но так.
  - Это тайна, - пробормотала я, разглядывая 'урожай'. Думаю, хватит, даже много получилось. Только я хотела сообщить, что все, как из-за угла послышалось:
   - А НУ СТОЯТЬ! ОПЯТЬ ЦВЕТЫ ВОРУЮТ!
  'Черт, Юзи, во что ты вляпалась?' - была последняя связная мысль, когда я увидела милицейского.
   ***
   - Ладно она, но ты! - причитал начальник, которому пришлось нас вытаскивать. А вот слово 'она' из его уст прозвучало обидно!
  Мы синхронно развели руками (только я в отличие от Чижа сделала это виновато) и ему не осталось ничего как нас отпустить. Я-то ладно, но Чиж... Оказать сопротивление (разбитый нос участкового в счёт) и попытаться скрыться с места преступления... О, стыд! Ух, хоть пронесло, хорошо ни кто не узнает, зачем мне эта дрянь.
  Ненавижу розы!
  
   Глава 9
  'Приворот-отворот'
  Я стояла перед его полным обожания взгляда (ладно-ладно, презрения) и держала в руках листы, оставшиеся от конспекта. А всё из-за того, что разгневанный Ви, порвал из в дребезги. Прямо как настоящий брутальный мен. О да, я в нём не ошиблась. И так, стояла я перед его взглядом и усердно всматривалась в цветочки на стене. Красивые такие, милые.
  - Что это? - указал он на карманы своего пиджака, из которого сыпалась супер приворотная пыльца.
  - Понятия не имею, - протянула я, хлопая ресничками.
  - ЧТО ЭТО ЗА МУСОР?
  - Ви, ну я откуда знаю? Это же твои карманы. Может...эммм...ветром надуло?
  - Ага, попутным!
  Он вылетел из кабинета, а я опустилась в кресло и мечтательно закатила глаза. Романти-и-и-и-ика-а-а-а-а-а!
  А вообще сегодня мой последний день. Конспект Ви порвал, а значит, придётся сочинять новый. Ух, как я всё поверну!
  - Юзи, я решил дать тебе местечко тут, как отучишься - приходи. Перед уходом подмигнул начальник. Ви с жутким воплем вылетел из кабинета начальника, а Чиж улыбнулся.
  - Годик остался.
  Я присмотрелась к его улыбке и сама улыбнулась. А может глянуть статьи о соблазнении охранников? Мммм?
  - Ви, я вернуууууууусь! - закричала я, и стон из соседнего кабинета разлетелся по всему этажу. Я весело захихикала и побежала на выход.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"