Старинская Полина : другие произведения.

Вместо эпилога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Третья часть. Вместо эпилога

  - Но Сергей...
   - НЕТ! Виктория, выйди.
   - Нельзя просто так казнить людей, не зная, точно ли они виноваты и...
   - Виктория, дверь там, - он махнул рукой и повернулся к начальнику службы.
   - Тащите в пыточную, я скоро приду.
   - Сергей!
  Злобный взгляд и я ретировалась за дверь.
   - Что там? - тихо проурчал Ольгерд, обнимая меня со спины.
   - Он собирается казнить человека, которого подозревает в соучастии с тем беглым преступником, ну которого он тогда ещё искал в аду, Ольгерд, он даже не уверен! Прост подозревает! И....Ольгерд! Мы же договорились, только не на работе, - пробормотала я, отмахиваясь от настойчивых поцелуев блондина.
   - И что? Подумаешь...Если подозревает, значит он прав.
  Я вывернулась и объятий и злобно уставилась на эльфа. Он устало вздохнул.
   - Ладно, - примирительно поднял руки и вошёл в кабинет. Я прислушалась. Сначала всё было тихо, потом началась ругань и всё снова стихло.
   Дверь резко распахнулась и еле как успела отскочить.
   - Езжай домой, - закусил губу и добавил: - Ко мне. Я приеду позже.
  - Но рабочий день только начался...
  - Вииик!
  -Не надо мне приказывать, - шикнула я и под пристальный взгляд жёлтых глаз демонстративно села в рабочее кресло. Эльф хмыкнул и, судя по щелчку, запер дверь. Опять их секретки.
  - Привет-привет!
  Я радостно улыбнулась и махнула девушке в ответ. Никогда не была так рада видеть Малинку.
  - А что с волосами?
  Я что с ними? Обычные русые волосы. Да-да, русые. В блонди превратить этот ужас обратно не получилось.
   - Обычные, - пожала плечами я.
   - Парни рассказывали, что они у тебя цветные, - недоумённо сказала она.
   - Что за парни обсуждают мои волосы? - улыбнулась я. - Я перекрасила.
   - Оу...
  - Кофе будешь?
  - Лучше чаю.
  - Слышала новость о преступнике? - понизив голос, спросила я. Девушка кивнула и небрежно махнула рукой.
  - Очень раза за Сергея. Столько лет...
  - Но нельзя сразу убивать, - твёрдо сказала я, нажимая на чайнике кнопку подогрева. - Это как-то, не правильно, что ли.
  - А убивать ни в чём не повинную девушку правильно?! - резко вскинулась Малинка.
  Я удивлённо приподняла брови. Об убийстве мне ни кто не рассказывал.
  - Какой девушки?
  - Сергей тебе ничего не рассказал? - она грустно хмыкнула и спрятала лицо в руках. - Была у него сестра... На тебя чем-то похожа: беленькая, каблучки да юбочки, на задания всё с ним напрашивалась, а потом... Потом влюбилась в конкурента нашего тогдашнего, ну и завертелось. Сергей жутко злился, Ольгерд утешал, мол, любовь, что поделаешь. А оказалась не любовь. Нужна она была ему, что бы информацию вытягивать. А на одном задании он не прикрыл её от нечисти, она оказалась жутко ранена, а потом...Потом просто добил её. А сам исчез почти на триста лет.
  Малина подняла глаза и выжидающе посмотрела на меня. Я смотрела мимо неё и не могла поверить её словам. Сестра...убили... Всё было так нереально. Так подло и низко. Я его ещё отговаривала. Безусловно, он заслужил смерти.
  - Сергей никогда не рассказывал об этом...
  - Согласись, история не из приятных, что бы рассказывать всем. Но...Странно, что он тебе ничего не рассказал. Он столько говорил...
  Её прервал настойчивый писк готового чайника и наигранно радостный голос Ольгерда:
  - О, чай! Я буду третьим!
  Я обернулась к кабинету и встретилась с хмурым взглядом Сергея.
  
   *~*~*
   Домой мы ехали с Ольгердом в полном молчании. К сведенью машину вела я, свою, старую-старую. Когда-то лет десять назад она сломалась, а у меня всё не доходили руки её починить, а потом и вовсе перестала водить, эльф напомнил, что это такое, починил машинку и даже покрасил её в чёрный.
  В темноте замаячила фигура полицейского. Даже не сразу её заметила. Он взмахнул рукой и указал на обочину. У меня моментально похолодели руки. Никогда меня не останавливали.
   - Добрый вечер. Права предъявите.
  Дрожащими руками вытащила из сумочки все документы и протянула мужчине. Он с хмурым выражением лицо изучал содержимое. Я икнула и проблеяла:
   - Знаете, а Вы у меня первый...
  Он оторвался от документов, посмотрел на взволнованную меня и рассмеялся. Звонко так. Чёрт, как двусмысленно вышло. Могла и промолчать! Я занервничала ещё сильнее.
   - Удачи на дороге, - улыбнулся он и передал мне обратно документы. Я обрадованная сим событием счастливо кивнула и поехала дальше.
  Мельком посмотрела на эльфа и злостно пнула того в плечё. Ольгерд сотрясался в беззвучном хохоте.
   - Из серии: блондинка за рулём.
   - Я испугалась! - хотела возмутиться, но вышел какой-то жалкий писк. Что поделать, действительно испугалась. Эх, было бы чего. Рядом же Ольгерд. Я невольно улыбнулась.
   - Чего улыбаешься?
   - Да, вот подумала.
   - О чём?
   - О ком, - поправила я, бросая взгляды на ухмыляющуюся физиономию.
   - И много надумала?
   - Достаточно, что бы понять, как с тобой хорошо.
   - А раньше не догадывалась?
   - Как-то нет.
   - Пф, женщины... Спросила у меня, я б тебе показал, - ответил он, при этом так играв бровями, что я рассмеялась.
   - Ольге-е-ерд.
   - Кстати! - он щёлкнул пальцами и полностью обернулся ко мне. - Есть две новости. С какой начинать?
   - С хорошей, - не задумываясь, ответила я.
   - Я выбрал тебе свадебное платье!
   - И это была хорошая новость?! Страшно представить, ЧТО ты мог выбрать.
   - Просто вторая новость ещё хуже.
   - Ну?
   - Завтра приезжает моя мама, - радостно сообщил.
   - Мама? У тебя есть мама?!
   - Котёнок, а как ты думаешь я появился на свет?
  - Это настолько плохо? - нахмурилась я.
   - Представить себе не можешь!
   - Эммм... Ну она же твоя мама...
   - Это ничего не отменяет. НО! Ты не бойся, она у меня хорошая...ну, иногда бывает. Ты её понравишься, я уверен.
   - Я на это надеюсь.
  К чёрту всё! Ни на что я не надеюсь! Неужели нельзя было раньше предупредить?!
   - Можно вопрос?
   - Рискни.
   - Тебя действительно настораживает мой вкус в платьях?
  
  
  *~*~*
  
   - Котёнок? - тихо рассмеялся он мне в ухо, проводя пальцем по ушной раковине. - Чёрт! Котёнок?
  Я рассмеялась и отошла от него, поправляя волосы обратно. Нашёл мою татуировку.
   - Котёнок.
  Ольгерд вновь оказался рядом и поцеловал в шею. Что за привычка именно в шею? Хотя, мрр, приятно...
   - Не сейчас, - прошептала я, когда пальцы эльфа забрались под короткую юбку пышного красного платья.
   - Хочу сейчас, - было мне ответом. Я отрицательно покачала головой и вырвалась из объятий. Как оказалось вовремя. В комнату влетела мать с большой коробкой в руках.
   - Вали отсюда, - вежливо сказала она Ольгерду и, не дожидаясь его реакции, откинула крышку, вытаскивая пышнючее белоснежное платье с невероятно длинным подолом.
   - Словно шторы из королевской столовой сняла...
   - Ты должна быть истинной женой правителя, - восхищённо вздохнула мать, разглядывая этот ужас.
   - Но он уже не правитель, - тихо возразила я, чтобы не услышал эльф, - Его мир рухнул ещё до моего рождения...
   - В душе-то он остался им! Не спорь со мной! Оно как нельзя кстати подходит тебе.
   - Тебе как?
  Ольгерд посмотрел на него, затем на меня и ухмыльнулся.
   - Мне больше вид на ножки нравится.
  От такого заявления глаза матери стали похожими на два блюдца.
   - Ему так нравится, - развела руками я, с радостью запихивая платье обратно в коробку.
   - Но этот цвет! Он пошлый!
   - Кто бы говорил, - ехидно протянул эльф.
   - Я попросила тебя выйти, - сказала мать, смотря на руки. - Мне нужно поговорить с дочкой.
  Ольгерд хмыкнул и вышел. Мать хотела что-то сказать, но её прервал звонок в дверь. Радостная, что смогу отделаться от предстоящего разговора, рванула к двери.
   - Прости мам, гости.
  За порогом оказалась незнакомая мне белокурая женщина с большой синей шляпой на голове, из которой выглядывали слегка заострённые уши. Кажется, я начинала понимать. Совсем забыла, что сегодня должна была прийти мама эльфа.
   - Добрый день, - поприветствовала я. - Проходите.
  Чуть пухлая женщина в расстегнутом пальто, из которого виднелось синее платье, украшенное множеством тканевых розочек, придирчиво осмотрела мой наряд и переступила за порог.
   - Где Ольчик?
  Я хрюкнула от смеха и вовремя отвернулась.
   - Мама, - эльф радостно раскинул руки для объятий, но женщина остановила его движением руки.
   - Не стоит. Помоги маме снять пальто.
   - Мам, это Виктория, Виктория, это моя мама Маргарита В...
   - Просто Маргарита, - перебила она, строго глядя на Ольгерда. - Мы так и будем стоять в пороге или ты предложишь мне пройти? Сотню лет у тебя не была. Ты сделал ремонт? Не плохо, но этот цвет утомляет, а что тут? Оу...Какой ужас. Милый, разве так я тебя учила...
   - Кто это?
  Я моргнула и обернулась к матери.
   - Мама Ольгерда, - неуверенно улыбнулась я и облокотилась на стену.
   - Мама? - одними губами спросила она и закатила глаза. - Почему меня никто не предупредил?!
  Она схватила куртку и поспешно завязала на шее шарф.
   - Мам, ты куда?
   - Как куда? - удивилась она. - Домой! Скорее, пока они не вернулись из зала!
   - Ты оставишь меня одну? - прошипела я, хватая её за тощую руку.
   - Прости родная, так получилось.
   - Мам!
   - Я вспомнила, что забыла закрыть форточку.
   - Кто это?
  Я язвительно ухмыльнулась маме и отошла в сторону.
   - Это моя мама.
   - Вы куда-то торопитесь?
   - В магазин, к чаю ничего нет, а тут гости, - нашлась мать и лучезарно улыбнулась.
   - Какая вежливость... Раздевайтесь и проходите на кухню, пить чай на голодный желудок крайне опасно. Виктория, может, что-нибудь приготовите?
   - Мам, ничего не нужно, в холодильнике всё есть, - спас меня эльф, за что я была ему крайне рада.
   - Пройдёмте.
  Как только они скрылись на кухне, я фыркнула.
   - Ольчик.
   - Твоя мать вообще сбежать пыталась.
   - Глупости, она собиралась в магазин.
   - ОЛЬ!
  Мы переглянулись и поспешили к мамам. Надеюсь, знакомство с отцами не произойдет.
   - Что это на Вас надето? - строго спросила мать Ольгерда. Я опустила взгляд вниз и закусила губу. Может не стоит ей говорить, что это моё свадебное платье?
   - Это её домашнее платье, - ответил за меня эльф.
   - Домашнее?
   - Да, полы мыть удобно.
  Что?!
   - Ничего не мешает, - неохотно подтвердила я.
   - Мерзость какая..., - по достоинству оценила Маргарита вкус сына.
   - А мне нравиться, - смело возразила мать.
   - Матушка, не ройте себе могилу, - сквозь зубы тихо прошипела я. В ответ она лишь задорно подмигнула и устремила взгляд на сигареты. Нет, она ведь не собирается...? Не-е-ет... Я молилась, чтобы она не начала курить при Маргарите.
   - Что Вы делаете? Немедленно бросьте!
  Мать так и застыла с сигаретой в зубах, даже не успев её зажечь.
   - Ну, обычно я не курю...
   - И не стоит! Ты, надеюсь, не куришь? - последняя фраза была для меня. Я отрицательно качнула головой, не помня того момента, кода перешли на 'ты'.
   - Молодец.
  Сказано с таким безразличием. Это и задело. И как такой понравиться?
   - И прошу тебя, переоденься. Этот наряд...он как бы сказать...неподходящий.
  Сжала кулаки от раздражения и развернулась к Ольгерду. 'Так значит?!'. Недобро ухмыльнулась и, обойдя его, пошла в комнату. Теперь я понимала, почему Ольгерд не сильно радовался новости о приезде матери.
   - Кофе?
   - Я не пью кофе.
  Я хихикнула и заперла дверь. Представляю лицо Ольгерда, от его фирменного кофе даже моя мама не отказывалась.
  
   - Вик, если ты дома, то перезвони мне.
  Я оторвалась от зеркала и посмотрела на телефон. Сергей... Неожиданно нахлынуло чувство вины, за то, что так злобно просила не казнить 'бедного' мужчину. Тяжело вздохнула и нажала на кнопку.
   - Слушаю тебя, Сергей.
  На том конце царила тишина, перебиваемая мирным дыханием мужчины. Я думала он уже и не заговорит, как раздалось:
   - Ты где?
   - Дома, - ответила и поспешно добавила. - У Ольгерда.
   - Можно за тобой заехать?
   - Эээээ... А зачем?!
   - Поговорить хотел.
   - Я если я не хочу разговаривать?
   - Я не спрашивал.
   - ...
   - Серьёзно?
   - Что?
   - Что разговаривать со мной не хочешь? Это из-за казни?
   - Нет, это к слову пришлось. Просто...Просто сейчас тут гости и сложно будет соскочить.
   - Настолько сложно? - клянусь! Я просто почувствовала, как он ухмыльнулся.
   - Тут мамы, - шепнула я, покосившись на дверь.
   - Это серьёзно, тогда...
   - А впрочем, - резко перебила я. - Сейчас сама приеду. В офис?
   - Давай.
  
   *~*~*
  
   Уйти из дома оказалась не проблемно. Сообщила, что срочно нужна на работе, как мама эльфа с улыбкой констатировала - работяга. Очень неожиданно, скажу вам. И только хмурые взгляды Ольгерда и матери не давали полностью расслабиться столь неожиданным словам.
   - Горячий шоколад со сливками и орехами, - на журнальный столик (новееенький!) моего рабочего кабинета опустился весьма красивый разукрашенный стаканчик с приятно пахнущей жидкостью. Сам Сергей садиться рядом не стал, он остался стоять у шкафа напротив меня.
   - Всё как я люблю, - улыбнулась я.
  Мужчина слегка спустил галстук, видимо пытаясь этим жестом ослабить давление на шею, расстегнул верхнюю пуговицу и вовсе снял надоедливую деталь гардероба (галстук то есть). С ухмылкой заметила, что снова на резинке.
   - До сих пор не научился завязывать?
   - Это сложно, - фыркнул он и прижался виском к поверхности шкафа, пристально глядя на меня.
   - Ловить преступников, разрабатывать технологии и править одним из кругов ада легко?
   - Я не об этом хотел поговорить.
  И взгляд такой у него сделался усталый. Невольно вспомнила рассказ о его сестре. И тот жуткий мужчина, не помню его имени, тоже брат Сергея, как-то хладнокровно отнёсся к новости о беглом преступнике.
   - Ты тут?
  Я удивлённо моргнула и кивнула.
   - Так о чём ты хотел поговорить?
   - О том преступнике. Я не хочу, что бы между нами оставались недоговорённости, поэтому...
   - Всё хорошо, - перебила я, примирительно поднимая руки вверх. - Точнее не всё хорошо, а... В общем Малинка мне всё рассказала и я была не права. Прости.
  Выпалила я и подняла на него глаза. Сергей закрыл глаза, а когда снова открыл - улыбнулся.
   - Ну вот, а я думал, придётся тебе многое объяснять.
  Я недовольно на него посмотрела и покачала головой. Что за глупые попытки вызвать улыбку? Я ведь вижу как ему плохо. С виду сама безмятежность, но этот взгляд...
   - А какой она была? - чуть тише спросила я. Вот теперь он улыбнулся по настоящему, искренне.
   - Смотри, - схватил со стола рамку, которая до этого лежала изображением вниз, прикрытая бумагами, и протянул мне.
   - Красивая. Общались с ней постоянно, не отходила от меня никогда, жили вместе, я её от настойчивых кавалеров спасал..., - меж тем продолжал он, а я внимательно изучала фотографию. Красивая блондинка с большими блестящими глазами, милые ямочки на щеках, в точности как у Сергея, белозубая улыбка. Она сидела за роялем в длинном белом платье и смотрела в кадр. Тонкие пальцы застыли над клавишами, а на груди серебряный круглый медальон. Скосила глаза на начальника, сжимавшего в руке похожую вещицу, и протянула рамку обратно.
   - Красивая.
   - Вы похожи, - открыто улыбнулся он. - Волосы, глаза, пальцы.
  Вот он Сергей - волосы, глаза, пальцы. Ольгерд бы заметил ноги, грудь и вырез на платье. Все его схожести ограничивались именно этим. Непроизвольно посмотрела на свои пальцы и отрицательно махнула головой.
   - Вовсе нет.
   - Дело не в пальцах, - он сжал мою ладошку. Я вздрогнула от неожиданности и попыталась ненавязчиво освободить руку. - Взгляд...Такой же как тогда! И улыбка...
   - У неё ямочки.
   - ...счастливая
   - И без клыков.
   - У неё ещё не проявлялись способности. Обычно у нас это происходит в совершеннолетие. Но она не дожила до него, - мрачно закончил он и, выпустив мою руку, отошёл к окну.
   - Сегодня я покончу с этим раз и навсегда. Каким же я был дураком, когда не сделал этого раньше! Ждал решения властей, высших дьяволов...Идиот! - он замолчал. Я ожидала гневных речей, но не этого. Сергей обернулся уже с привычной улыбкой и поинтересовался: - Как проходит подготовка к свадьбе?
  Я слегка опешила от такой резкой смены настроения.
   - Относительно хорошо.
   - Сегодня Марго приезжала?
   - Там сейчас такое твориться, - с тяжёлым вздохом произнесла я. - Это оказывается так сложно! Сложно понравиться его маме, сложно сделать так, что бы моя мама понравилась его, а ещё что бы всё ей понравилось!
   - А ты? - с легким смешком спросил он.
   - И я. Ну, я стараюсь...
   - Пей, не то остынет, - мягко произнёс мужчина. Я перевела взгляд на стакан и понятливо кивнула.
   И что всё это значит? На сестру его похожа. Поэтому поцеловал на том вечере? Но сестёр ведь не целуют так!
   - Сергей.
   -Да?
  Прогресс. Он даже пересел на диван и опять пристально посмотрел в глаза.
   - Ты поцеловал меня тогда на вечере в честь победы, это что значило?
  Знали бы вы с каким трудом я произнесла эту фразу! Смутилась и отвела взгляд. Не люблю так. Вот никогда не выясняла причины поцелуев у мужчин! Всё всегда было ясно. А он! Аааа, ещё этот взгляд, ну за что?!
   - Честно, - он закусил нижнюю губу. - Ты мне нравилась сначала. А потом ты стала так похожа на неё.
   - То есть ты не отрицаешь, что хотел замутить со мной с самого начала? - напрямую спросила я и ответила тем же взглядом.
   - Не отрицаю. Но потом всё пошло под откос. Я не могу так, - Сергей тихо рассмеялся. - Правда-правда, вы очень похожи! Я к тебе не равнодушен. Как к близкому человеку!
  Всё же взгляд я отвела. Вот как? На сестру похожа. Поэтому и поцелуев нормальных не было. Как вообще можно смотреть на одного человека и видеть другого? Точнее не на человека, но не в этом суть!
   - Ты не чужой мне человек, - тепло улыбнулся мужчина и привычным (за эти минуты) жестом сжал мою ладонь.
   - Что здесь происходит?!
  Мы синхронно обернулись на голос. В дверях стоял мой эльф и очень недовольно пожирал нас глазами.
   - Срываешься и летишь к нему?!
   - Я ей всё объяснил, - спокойно ответил Сергей, продолжая пристально смотреть в мои глаза. Ольгерд понял. Не знаю что, но что-то определённо понял. Опустил глаза и промямлил 'извини'. Таким я его ещё не видела.
   Я освободила руку и подошла к Ольгерду.
   - Ты оставил их одних?
   - Нет. С твоим кошаком.
   - Пришельцем, - терпеливо поправила я.
   - Именно с ним.
   - Я пойду. Мне ещё к охране заглянуть нужно, - задумчиво сказал Сергей и оставил нас.
   - Наконец-то, - пробормотал эльф, стискивая меня в объятиях. - Там родители, твоя мать, моя... Сума сойти...
   - Ольгееееерд, - рассмеялась я. - Не на работе. Правило номер один, помнишь?
   - Ну, зачем? - недовольно спросил мужчина.
   - Чтобы не говорили, что я сплю со вторым начальником!
   - Подумаешь, - хмыкнул эльф и поднял правую бровь. - А дома?
   - Дома мама.
   - Мамы.
   - Мамы, - послушно согласилась я. - Едем?
   - Куда?
   - Домой. Там же мам...ы.
  
   *~*~*
  
   Заснула я в обнимку с эльфом в его кровати. А вот наутро меня разбудили совсем не радужные крики.
   - Вы...Вы...Что это? До свадьбы нельзя!
   - А если очень хочется? - ехидно поинтересовался эльф.
   - Потерпите!
   - Я не могу терпеть!
   - Да...Это же...
   - О, доброе утро, мам.
   - Что...До свадьбы нельзя!
  Кажется я уже слышала эту фразу.
   - Вы свадебное платье выбрали?
   - А можно мы обсудим это, когда я оденусь?
   - А ты...
   - Ах ты!
  А вот это уже моя мама.
   - Может выйдите? Не смущайте меня.
  Торопливые шаги и хлопок двери.
   - Буря миновала, - шепнул Ольгерд и прикусил мочку уха. Я тихо хихикнула и обхватила его руку, прижимающую меня к себе.
   - Пошли завтракать.
   - Одевайся, я догоню, - пробормотала я, укутываясь в одеяло.
   - Так значит?
  Я не ответила.
   - Аааа, Ольгееерд!
  С меня наглым способом стащили тёплое одеяло и скинули на пол.
   - Хам.
  Я открыла глаза и недовольно посмотрела на эльфа. В ответ тот сложил руки на груди и повёл глазами. Хмыкнула в ответ на его действия. Нахмурился, подошёл ближе и поцеловал. Нежно таааак. Никуда идти не захотелось. Обвила руками его шею и теснее прижалась с Ольгерду.
   - Только после свадьбы, - отстранившись, целомудренно произнёс он и скрылся в ванной под моим недовольным взглядом. Пошутить решил, значит?
   - Долго ждать? - нетерпеливо спросил за дверью мамин голос.
   - Иду, мамочка, - произнесла я и принялась поспешно одеваться. Не то что бы я была голая, просто эта сорочка ничего вообще не скрывала. Нужно её как-нибудь заменить. Как ни как эльф рядом.
  
   Я спешила в душ, когда столкнулась с эльфом, выходящим из нужной комнаты. Смешной, взъерошенный такой, с полотенцем на плече. С длинными волосами его лицо утратило былой бантитизм. Сейчас же с новыми причёсками он выглядел как элегантно! Скоро буду завидовать, что у мужчины волосы лучше меня. А росли они у него действительно быстро и даже не секлись! Вот она женская зависть.
   - Тебе туда? - голос эльфа прервал меня от созерцания его чудесных волос.
  Посмотрела в насмешливые глаза и показала язык. Не удержалась и рассмеялась, он даже серьгу из брови снял, по приезду Маргариты.
   - Туда, туда.
  
   На кухне меня ожидала очень неприятная картина. Вы когда-нибудь встречали разгневанную эльфийку? Нет? Вот и не надо! Маргарита стояла у окна, сложив руки на груди с надутыми и без того пухлыми щеками сверлила мать разгневанным взглядом. Если надутые от обиды щёки обычно заставляют улыбнуться, то глядя на эльфийку это делать совсем не хотелось. Мать же в свою очередь, игнорируя взгляды и пыхтение будущей сватьи, спокойно курила папиросу (и с чего такой пафос? А главное: откуда?) и пила бренди, явно взятый из бара Ольгерда.
   - Утро, - нараспев произнесла я, махая рукой. Свекровь бросила на меня недовольный взгляд и снова уставилась гипнотизирующим взглядом на мать.
   - Мама, - нарочно весело произнесла я, выхватывая из её рук рюмку, и зашипела на ухо: - Чёрт возьми! Что ты делаешь?
   - Я жду завтрака, - спокойно заявила она. - Маргарита отказалась готовить.
   - Я могу приготовить! - предложила я.
   - НЕТ! - хором воскликнула мать и Ольгерд. Эльф стремительно пересёк кухню и на всякий случай отодвинул меня подальше от плиты и усадил на стул. Я оказалась близко к матери, поэтому без проблем вытащила из её пальцев папиросу и окунула в чашку с водой. Издав предсмертное шипение, она сдалась. Встретилась с озадаченным взглядом Маргариты, с которым недавно она смотрела на стакан с водой. Прикусила кончик языка и чуть подвинула к ней кружку. Кажется, это была её вода.
   - Почему нет? - хмуро спросила свекровь.
  Мы обменялись взглядами. Я смотрела с непониманием, Ольгерд и мать насмешливо и неуверенно. Их взгляды переместились на меня и вопросительно выгнули брови, словно спрашивая 'действительно, почему нет то?'. Я округлила глаза, мысленно борясь с желанием покрутить пальцем у виска. Я не молчала, даже приготовить согласилась, так что сами пусть и находят ответ.
   - У Ольгерда традиция такая, - вздохнула я. Молчание затягивалось и пришлось начинать мне. Теперь и взгляд Маргариты упёрся в меня. Что за издевательство? - На своей кухне ни кто не командует кроме него, - закончила я с нервным смешком.
  Эльф вопросительно поднял бровь, словно спрашивая: 'ничего лучше придумать не могла?'. Пользуясь тем, что свекровь переключила внимание на сына, развела руками и со злостью постучала по столу и по голове. Не рассчитала силы, и звук глухого дерева раздался слишком громко в этой тишине. Взгляды снова на мне.
   - На кухне в моём доме всегда я главный, - спохватился эльф, перехватывая на себя внимание, и даже одарил меня нежной улыбкой, что не ускользнуло от взгляда Маргариты и мамы. От такого мать покрутила в руках бутылку и отставила подальше от себя.
   - Вот как, - задумчиво протянула свекровь и неожиданно улыбнулась. - Весь в отца.
  О, эти минуты умиления.
   - Мы так и не выбрали свадебное платье!
  Я закатила глаза.
   - А может, мы обойдёмся без него?
   - Как? Вообще?
   - Угу.
   - Нет, - ну хоть что-то мамы умеют делать вместе.
   - Хорошо, - сдалась я. - Есть предположения?
  И тут понеслось... Белое, с кружевом, в пол, с корсетом, с цветами, белое или кремовое, мать эльфа вообще хотела розовое, ободки на голове. Слушая их предположения, наблюдала за напряжённой спиной Ольгерда.
   - А ты как думаешь? - чуть насмешливо спросила я у него. Все стихли и посмотрела на него.
   - Мне мой выбор нравиться, - ответил он, не оборачиваясь, и с легким рычанием добавил: - Аррррр.
  От его хриплого 'арр' по спине побежали мурашки, а в низу живота приятно заныло. Ну почему мы не одни? Эльф поймал мой страдальческий взгляд и ухмыльнулся, довольный результатом. И видимо этот взгляд заметил не он один. Осторожно посмотрела на родительниц и спрятала лицо в ладонях.
   - Ээээ...Это какой?
   - Это то милое красное платьице, так понравившегося Вам вчера, - с радостью сдала мать Ольгерда.
   - Эта пошлость? - воскликнула Маргарита.
   - Оно милое, - вставила я. Наступила тишина. Я нерешительно подняла голову. Ну, что за день взглядов?!
   - К тому же выбирал Ольчик, а я ему всецело доверяю, - добавила я сахарным голосом, удовлетворённо замечая, как перекосило эльфа.
   - Не холодно ли для конца зимы?
   - В самый раз, - довольно мурлыкнула я.
  Все недовольны, но спорить не собираются. Идеально.
  
   *~*~*
  
   Дивииииичник! Одно слово, а столько мыслей и воспоминаний. Ну, воспоминания это в лучшем случае, а худшем просто много эмоций, хотя это тоже в лучшем, а в прочем...! Эльфы к глубочайшему удивлению таких понятий не знали, а для меня это был повод встретиться с Нинкой. На свой страх и риск я оставила Маргариту и мать одних и уехала к Нинке, эльфа дома тоже не было, он поехал на работу и тот факт, что сегодня выходной, а на посту только Сергей его не волновал.
   - Приве..., - я осеклась, потому что дверь мне открыла не моя подруга, а довольно странный на первый взгляд мужчина. Нет, он был симпатичный, брюнет с резкими и волевыми чертами лица, со смуглой кожей, красивыми большими глазами цвета морской волны. А вот руки были синими. Синими! Какой ужас...
   - Вы к Нине? - спокойно спросил он, наблюдая за моей реакцией. Я поняла, что так долго пялиться на руки мужчины нельзя и как минимум не вежливо, и улыбнулась.
   - Да. Она дома?
   - Проходи.
  Ого, уже на 'ты'.
   - Викаааа, - меня стиснули в объятиях, как только я перешагнула порог.
   - Я пойду, - сообщил мужчина, поглядывая на ручные часы. - Увидимся вечером.
   - Подожди, - подруга выпустила меня и схватила за рукав мужчину. - Вика это Ардель, Ардель это Вика.
  Я махнула рукой, мужчина сухо кивнул и покинул квартиру.
   - Не обращай внимания, - махнула рукой довольная до нельзя подруга. - Он сегодня без настроения из-за работы. Проходи скорее!
   - У меня завтра свадьба, - сообщила я, разуваясь. - Ты ведь знаешь, что я не хотела, но мама...мамы, настояли, так что ты свидетельница.
   - Уже завтра? - удивлённо вскрикнула подруга. - Как завтра?! Я ведь даже платья не выбрала! Я... Чёрт подруга я не успею!
   - Всё ты успеешь, - отмахнулась я. - Мне лишь бы расписаться, проводить родителей и насладиться обществом своего блондинчика. Жду не дождусь, когда он законно станет моим.
  Подруга понятливо рассмеялась.
   - У тебя чай ромашковый есть? - спросила я, следуя за подругой в зал.
   - Есть вино.
   - Нин, я серьёзно.
   - Я тоже. Ты чего?
   - Я Ольгерду обещала.
   - Мы ж немножко.
  Я пожала плечами и села на ковёр у стола. Просто столик у неё маленький, а нагибаться к нему некомфортно.
   - Как тебе он?
   - Эммм...Ну, симпатичный, вреде. Нин, а что у него с руками?
   - А? - она села напротив меня и тоже на ковёр. Я хихикнула.
   - Они синие, это ненормально.
   - Он давно не потпитывался, - мягко улыбнулась она.
   - То есть? - нахмурилась я.
   - Он энергетик.
  Я изумлённо открыла рот. Надо же, энергетик! Раса схожая с энергетическими вампирами, только ещё хуже. Если вампиры убить не могут, то эти ещё как могут. Вампиры знаю предел, а для них он не существует.
   - Как? - тихо охнула я.
   - Но он хороший! - заверила меня подруга. - Правда! Можешь мне верить.
   - Это он тебе сказал?
   - Неет, Вик! Он очень-очень хороший и ни разу не питался моей энергией, поэтому и руки такие.
   - И настроение соответствующее, - не удержалась я.
   - Прекрати! Как у вас дела? Я давно с Ольгердом не общалась.
   - А вы часто общались? - с напускной грозностью спросила я.
   - По делам, - серьёзно заверила она.
   - Я с Сергеем общалась, - через какое-то время сказала я, рассматривая бокал с красной жидкостью.
   - Удивительно, считая, что вы работаете вместе, - усмехнулась Нинка.
   - Да нет же, - отмахнулась я. - По душам общались. Он рассказал, что...что я похожа на его сестру.
   - Поэтому что ль в постель так и не уложил? - резко спросила подруга. Я нахмурилась.
   - Очень смешно.
   - Прости... Ты думаешь, что...
   - Да, он сам так сказал. Сказал, мол, ничего у нас не получилось, Виктория, потому что ты очень похожа на сестру мою.
   - Так и сказал?!
   - Почти так, - вздохнула я. - Мог бы и раньше сказать, я как дура... Аах.
   - А сестра родная?
   - Родная, - кивнула я. - Самая младшая.
   - Ндааа... Так, ладно, тащи сюда все мои принадлежности, будем мне причёску выбирать на завтра.
   - А? - переспросила я, глядя на улыбающуюся подругу.
   - Заколки, расчёски, всё тащи, говорю.
  
  Я рассмеялась, наблюдая за кислым выражением лица Нинки, когда она рассматривала себя в зеркале.
   - Я выгляжу как...
   - Роковая красотка, - с пафосом произнесла я, вставая ногами на диван, что бы лучше разглядеть.
   Мы замерли, когда в моём кармане завибрировал телефон. Тишина, нарушаемая звуком вибрации.
   - Это у тебя, - почему-то шёпотом сказала Нина.
   - Определённо, - так же тихо ответила я.
  И снова замолчали. Нина выгнула бровь и я решила поднять.
   - Слушаю.
   - Ты освободилась? - бесстрастно спросил он.
   - Даа, - осторожно ответила я.
   - С тобой всё нормально?
   - Даа.
   - Я заеду?
   - Даа.
   - Жди.
   - Даа, - но он уже бросил трубку.
   - Что? - спросила подруга, подлетая ко мне. Я опустилась на колени и поёрзала на диване.
   - Едет.
   - Кто?
   - Он.
   - А, понятно... А кто он?
   - Эльф.
   - Ушастый?
  Я кивнула. Мы серьезно смотрели друг другу в глаза и рассмеялись.
  
  
   - Ольгееееерд.
  Тишина.
   - Олиииииии.
  Молчит. Смотрит на дорогу и молчит. Руль сжимает аж костяшки побелели.
   - Эльфятинаааа.
  Дёрнул ухом. Продолжает молчать.
   - Ольчиииик.
  Ладно, сам напросился. Приподнялась и укусила за ухо. Охнул, но молчит. На пробу провела зубами по шее и подула.
   - ВИК!
  Тихо рассмеялась и перебралась на соседнее с водительским, сидение. А вот нечего было меня на пассажирское пихать и игнорировать!
   - А ты не молчи.
   - Больше не буду, - серьёзно сказал он, потирая шею. - Только вот ты мне ответь, зачем носишь вот это на шее?!
  Я перевела взгляд на маленькую игрушку ангелочка, висящую на цепочке, и пожала плечами.
   - Это Сергей подарил.
   - Я знаю, - рыкнул он.
   - Что тебя напрягает?
   Он тихо зарычал. Я тронула его за руку.
   - Ээээй, ты чего?
   - Говоришь о нём, спрашиваешь тоже о нём и ангелочка носишь тоже его!
   - Это подарок, - произнесла я и ткнула пальцем в небо, а точнее в крышу машины.
   - Очень мило, - язвительно отозвался он.
   - Он сказал, что я ему как сестра, - зевнула я. - Почему бы мне не носить?
  Он нахмурился и перевёл на меня взгляд.
   - За дорогой смотри!
  Послушно кивнул и, не отрывая взгляда от дороги, взъерошил мои волосы, собранные в неаккуратный пучок.
   - Эй!
   - Мне можно.
  Привычным жестом показала средний палец.
   - Как поговорили? - мой жест проигнорировали.
   - Очень хорошо, - потянулась я, скидывая куртку. Жарко у него в машине.
  Он принюхался.
   - Вы не только говорили.
   - Ага.
   - А ты?
   - Что я?
   - Зачем ездил?
   - Дела.
   - Не расскажешь? - продолжала настаивать я. Повернулся, 'обласкал' взглядом. Всё ясно. Секреты, тайны.
   - Злобство.
   - Я?
   - Ты.
   - Я тоже тебя люблю.
  Улыбнулась. Любит.
  
   *~*~*
  
   - Виктория, немедленно объясните, что это такое?! - причитала мать. Когда она начинала обращаться на 'Вы' (а это было ооочень редко), значит ожидай беды. Вот я и дождалась. А всё из-за того, что, ложась спать, я опрометчиво забыла расплести волосы и мать, пришедшая нас будить, увидела татуировку.
   - Это котёнок, - ворчливо из-под одеяла отозвался сонный эльф.
   - Я вижу, кто это! Что оно у тебя делает?!
   - Лежит, - пожала плечами я. Котик действительно лежал.
  Ситуацию спасла Маргарита. Она ворвалась в спалю и проигнорировав нас, обратилась к маме.
   - Татьяна, Вы готовы?! Нам выезжать через десять минут!
   - Вы куда? - простонал эльф и крепко ухватил меня за талию под одеялом.
   - Договариваться, - коротко ответила Маргарита и вылетела за дверь.
   - А ты...
   - ТАТЬЯНА! - прервала маму Маргарита и я была ей очень благодарна. Недовольная она покинула нас.
   - Мы одни?
   - Одни, - ответила я, опускаясь на подушки. Как же хочется спать.
   - У нас есть час до начала.
   - Угу...
  
   ***
  
   - Детки, вы где?
  Я застонала и ответила что-то непонятное.
   - Вы... чем вы там занимаетесь?!
   - Спим, - честно ответила я, одним глазом рассматривая спящего эльфа.
   - Вы хоть предохраняетесь?! - хором спросили мамы. Я опешила.
   - Мы спим...
  - Не смешно, - сухо оборвала мать. - Через пять минут начало церемонии. Быстро подъезжайте.
  Да-да. СТОП! Через пять минут?!
   - ОЛЬГЕЕЕЕЕРД! Мы проспали!
   - Мммм?
   - Пять минут, Ольгерд!
  Пока Ольгерд был в душе, я судорожно натягивала на себя платье.
   - Вика ты где?
  О этот приветливый голос подруги.
   - Я скоро буду, - пообещала я автоответчику, борясь со шнуровкой на сапогах.
  
   Спустя тридцать минут мы были на месте. Собраться в день свадьбы за пять минут не получилось. Я так спешила, что даже забыла куртку в машине. Эльф махнул на всё это рукой и, схватив меня за руку, побежал к нужному зданию.
  Вот так мы и ворвались в зал церемоний, после приличной пробежки по свежему морозному воздуху и поднятию на четвёртый этаж. Всё взгляды устремились на нас. Глядя на всех людей, я и не знала, что у меня столько родственником. Эльф, видимо, мои мысли разделял. Поспешно заняв место напротив Нинки и Сергея, мы кивнули, что можно начинать. Мужчина в длинном белом балахоне принялся певуче читать речь на неизвестном мне языке.
  - Почему вы опоздали? - зашипела подруга с милой улыбкой.
  - Это ход такой, - шепнула я.
  - Стратегический, - добавил эльф.
  - Что бы ни кто не заподозрил нас в пунктуальности, - зашептала я и приложила палец к губам. Ольгерд повторил моё действие. - Тсссс.
  - Я серьёзно!
  - Мы спали, - отозвался эльф.
  Сергей ухмыльнулся.
   - Ну да, спали они! А как же...
   - Брачующиеся!
  Судя по интонации, эту фразу он повторил уже не раз. Мы встрепыхнулись и вышли к мужчине. Я заметила в толпе Нинкиного хахаля уже с нормальными руками, Дана и Малинку. Всё же она пришла. Еще месяц назад, уверяла, что не сможет.
   - Виктория!
  Жених крайне не ласково дёрнул меня за руку. Я моргнула и уставилась на эльфа.
   - Чего пихаешься?
   - Согласны ли вы связать свою судьбу с ........, - дальше было ТАКОЕ имечко назвал, что я и запомнить не сумела. На мгновение даже засомневалась: с тем ли я судьбу связываю, но услышав знакомое 'Ольгерд' из потока имени твёрдо ответила 'да'.
   - Свяжите ваши судьбы поцелуем, - сказал мужчина после того, как на мой палец опустился тоненький серебряный ободок. Вот чем мне нравились такие загсы, так это отсутствием пафоса и длинных речей.
   Поцелуй вышел нежным, коротким, что от Ольгерда было крайне неожиданно, поэтому решила взять инициативу в свои руки и поцеловать любимого уже настойчиво.
  
   ***
  
   После свадьбы мы сразу же укатили домой, обязуясь встретиться со всеми гостями за вечерним столом. Уже у квартиры эльф решил не терять времени и поцеловал меня. Когда он открыл двери, я уже со стоном снимала с него рубашку и была готова перейти к дальнейшим деталям гардероба, как раздался звон бокалов.
   Мы отпрянули друг от друга и осторожно закрыли дверь. Переглянулись и заглянули на кухню. За столом сидели мамы в окружении трёх бутылок. И в весьма не трезвом виде.
   - Мама? - прошептал Ольгерд. - Ты же не пьёшь...
   - Что бы жить в любви и счастье..., - протянула пьяным голосом мать, опираясь кулаком об подбородок и крайне недовольно рассматривая обнаженную грудь Ольгерда. - Ну, продолжите!
   - Эммм...., - мы непонимающе переглянулись.
   - Нужно Красти, Красти, Красти, - продолжила хихикающая Маргарита, указывая на упаковку от крабовых палочек 'Красти' с жизненным слоганом.
   Они рассмеялись.
   - За знакомство-о-о! - пропела Маргарита, наполняя рюмки. - Сватья!
   - Можно ли считать, что знакомство состоялось? - тихо спросила я у Ольгерда.
   - Можно, - шепнул тот мне в волосы. - Кажется, до гостей они сегодня не дойдут...
  
  
  P.S. А жить с ним оказалось не так сложно, как я себе представляла. Вечные шутки и ухмылки блондинистого эльфа не давали расслабиться. Он даже в любви признавался со своими ухмылками! Но это было легко исправить. Нинка уехала к родителям своего мужчины для знакомства, Юлия звонила мне вчера и поздравляла со свадьбой, о которой узнала через Сергея. Вот так неожиданность! Не знала, что они продолжают общаться. Медового месяца Сергей не дал, срочно на работу, ибо без второго начальника работать невозможно. Ольгерд был зол, но долго возмущаться не стал, а мамы... Мамы к утру были очень удивленны, узреть себя среди бутылок. Маргарита, отчаянно краснея, пыталась возразить, что её за тем столом с выпивкой и не сидело, но ехидные взгляды Ольгерда и мамы просто добили её. Кажется, они подружились. Мамы, конечно же. К нормальному общению с Ольгердом мать ещё спуститься не могла.
   - Котёнок, я дома! - раздался голос эльфа, сопровождаемый звуком закрывающейся защёлки. Я поправила волосы и поспешила встречать эльфа. Моего эльфа!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"