Пик Апачи : другие произведения.

Миникон-1: Монстр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема: "Интернетная зависимость" (36 место из 49 работ)

Однажды благородный эльф Дрейк Ундервуд попал в Сеть и уже не смог выпутаться...

Недобитые остатки клана Пурпурного Волка пробирались сквозь Мрачные Топи третью неделю. Изнуренные беглецы задыхались от болотных испарений. Провиант давно закончился, и они выживали на одном черном мхе. Свора адских гончих, посланных Монстром, неумолимо приближалась. Сначала отстали гномы из новичков. Затем пропала друидка Фиона. Просто ушла в туман и больше не вернулась.

Каждый вечер гибкая фигура Дрейка растворялась в наступающих сумерках. Возвращался он лишь под утро, усталый, с опустевшим колчаном. И паладин Демьян, новый вожак клана, знал, каждая стрела эльфа нашла в ту ночь свою цель и весь день можно не опасаться бешенного лая преследователей. Однако Демьян не догадывался об истинной причине бессонницы Дрейка. Сгорбившись у потухшего костра, эльф сжимал уши, пытаясь заглушить будораживший его зов, манивший в царство Монстра. В серый мир тоски и разочарований. Одним хмурым утром, обессилев от голода и недосыпания, Дрейк понял, что уже не мог противиться Голосу.

Сознание перенесло его в склеп более мрачный, чем самый неприветливый уголок Топи. Монстр был совсем рядом - эльфа рвало от запаха зверя. Голос исходил из открытой гробницы посреди зала. Как обманчива внешность чудовища! Короткие, пухло розовые ручки и ножки, невинно голубые, влажные глазки. Только постоянный оглушающий вой, рвавшийся из беззубой пасти Монстра, напоминал Дрейку, зачем он сюда пришел.
- Довольно! - в ярости прорычал доблестный эльф. - Я больше не раб твоих заклинаний!
Дрожащая рука нащупала что-то мягкое и плотное. Он давил и душил, пока бульканье и конвульсии крошечного тельца не прекратились...

Небритый худой мужчина сжимал подушку, отрешенно рассматривая грязные пеленки и замершего в кроватке младенца. Казалось, наплакавшись, тот наконец успокоился и заснул.
- Дрейк! Мы выбрались! - хриплый возглас из соседней комнаты заставил мужчину встрепенуться.
Шатаясь, он вышел из спальни. За порогом офиса споткнулся о ногу жены и чуть не растянулся посреди месива объедков и экскрементов, покрывающего пол. Измождено упал в кресло. Кибер-шлем привычной тяжестью лег на копну нечесаных волос. В наушнике снова слышались радостные крики Демьяна. А на экране уже проявлялась изумрудная зелень Вольных Лесов.

Жена лежала, навалившись лицом на клавиатуру, кнопки врезались в бледную щеку. Смотрела на него искоса и, казалось, с укором.
- Теперь все будет хорошо, Фиона, - погладил он нежно ее холодную руку. - Слышишь? Мы выбрались!
Жирная муха, недовольно жужжа, слетела со лба жены. Золотистая, со слюдяными крылышками. "Какая красивая", - подумал Дрейк, шепча позывные родного клана в микрофон шлема.

Однажды благородный эльф Дрейк Ундервуд попал в Сеть и уже не смог выпутаться...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"