Апаленская Инна Александровна : другие произведения.

Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Глава полностью. Окончание вышло совсем крохотным. Но, надеюсь, количество романтики всех удовлетворит. А, вот, за ее качество, не обессудте, я только учусь.

  Ну, вот и все. Вот все и позади. Я это сделала. Пережила, отстрадала, отпереживала. И, вроде, все довольны. Конечно, множество неразрешенных проблем все еще висит, тянущим грузом, но насколько легче их нести, выполнив обязательства первостепенные.
   В шестом часу утра, я, как самый трезвый кадр (на самом деле, им был Антонов, но, позориться на общественных началах он отказался наотрез), выловила ГАЗельку в ближайшем дворике, выдав водителю адреса отъезжающих, отправила всех по домам. Васю с Олей, честно отработавших почти десять часов к ряду, я уложила в подсобке, прикрыв шубами, и приступила к ликвидации отходов производства. Собрав весь мусор, разделила по пакетам, разбив по принципу: мусор бумажный, мусор пластиковый, мусор органический, мусор стеклянный. Сомнений, в том, что последней разновидности окажется подавляюще большинство, не возникало изначально. Прикинув, на глаз, стоимость собранной тары, в ближайшем приемном пункте, поняла, что без проблем выплачу остаток кредита за шкурку и сапожки.
   Напарник, вернувшийся из краткосрочного рейса (развозил по домам капризный руководящий аппарат: секретаря, Борисыча, и дам из бухгалтерии), на удивление, молча, выкинул весь мусор, и помогал запаковывать остатки закуси.
   ─ Зачем тебе это? - Только и удивился он, пока я аккуратно складывала провизию в огромную картоновую коробку.
   ─ Хочу отвезти в офис. Забьем холодильник, потом все дружно будут нормально есть в перерывы. Хотя бы первые дня три.
   ─ Может к Ваське? Загнали б по дешевке. Никто и не узнает.
   Ах, ты ж змей...искуситель...
   ─ Нет. - С сожалением отвергла я привлекательное предложение. - Не честно получится. Скидывались на еду все, а сливки нам снимать. Некрасиво.
   ─ Ты вся такая правильная. - Промеждупрочим заметил напарник, садясь на стол, и открывая уже ополовиненную бутылку "Спрайта". - Самой не тошно?
   Я продолжала, молча заполнять коробку. Тема для меня тяжеловата, поддерживать ее совсем не хотелось.
   ─ Тома. - Опять подал он голос. - Просто пойми, нельзя пройти по жизни, не запачкавшись. Так не бывает. Не строй из себя праведницу.
   ─ Я никого не строю. Просто не хочу гадить там, где мне, возможно, придется работать.
   ─ Почему, возможно? Решила уйти? - Опять жует что-то! Ты подумай! Последние несколько часов, не переставая, работает челюстями.
   ─ Как ни странно, я была бы не против остаться.
   ─ Да ты что?! - Подался жрун вперед. - Хочешь сказать, Борисыч передумал?!
   И, не дожидаясь моего ответа, зашебуршал в только что запакованной коробке, в поисках перекусить. Я заворожено наблюдала, с какой скоростью исчезает нарезка. Потом остатки кальмаров...балык...заливное...Так, ну все! С меня хватит! Схватив, существенно полегчавшую коробку, отволокла в подсобку, положив на шкаф, подальше от спящего Деда Мороза. Он же и проснуться может...
   Выйдя в общий зал застала окончание бессвязной трепотни напарника, разбавленной довольным насвистыванием.
   ─ ...продул, насяльника...хе-хе...нашел с кем спорить...
   Даже думать не хочу о чем он.
   Закинув по домам Оленьку с Васей, и провизию в купидоновские закрома, наконец, и сами направились до хоума до хаты. Лечь спать получилось, лишь ближе к полудню.
   *****
   Проснулась мокрая как мышь. Рада была бы сказать, что в холодном поту, или подстыла где, и матрас теперь придется выкидывать. Но все обстояло гораздо хуже. Антонов с чашкой в руках, стоял надо мной и рыл землю рогом. Опять чем-то недоволен. Интересно, чем же его так допекла, что он будит меня вчерашним чаем да по всей голове?
   ─ Водички набрать не мог? - Сходу укорила я, по опыту зная, что, скорее всего, это единственная отсебятина, которую успею вставить.
   ─ Времени не было. - Отрубил он. - Вставай, одевайся, чтобы у меня была через три минуты. - И, уже уходя. - Ах, да...папку захватить не забудь.
   Не сказать, чтобы осведомленность напарника меня так уж смутила. За последнее время, я, либо разучилась это делать, либо наработала какой-никакой иммунитет. Кроме того, если бы Антонов все еще ничего не знал, я бы в нем сильно разочаровалась.
   Взглянув на часы, чтобы засечь эти разнесчастные три минуты, поняла, что проспала всего полтора часа, но чувствовала себя возмутительно бодро. Прибывая по этому поводу в глубокой задумчивости, оделась и постучала к соседу.
   Сосед был мрачен и неразговорчив, за шкибот втянув меня в квартиру, отобрав зажатую под мышкой, скатанную рулетиком папку, и усадив за кухонный стол. Обнаружившийся там же ноутбук, стал для меня откровением. Я-то с техникой на Вы и из далека, так что, все, кто умеет с ней контактировать более тесно, в моих глазах, поднимаются на раз-два.
   ─ Ну, и зачем было будить меня в рань несусветную? Еще и двух часов не прошло, как я легла.
   ─ Какие два часа, Тома?! - Ахнул напарник. - Я сутки ждал пока ты продрыхнешься. Сколько ж можно-то?!
   Ах, вот оно в чем дело! Это все объясняет. Кроме того, что АНТОНОВ СОИЗВОЛИЛ чего-то ПОДОЖДАТЬ! Я прям вся удивлена...
   ─ Ясно. Ну, так и что ты хотел?
   ─ Показать вот это...
   Поковырявшись с компьютером, развернул его ко мне
   ─ Смотри внимательно. - Порекомендовал он, сам тем временем, глядя на меня.
   А на экране ничего нового для меня не происходило. Разве что, с несколько иного ракурса.
   ─ Никого там не узнаешь? - глумливо поинтересовался Антонов.
   ─ Узнаю. - Не поддавалась я на провокации.
   ─ Ну, и что скажешь?
   ─ Убью эту портниху-закройщицу. Надо ж так шубу откромсать.
   ─ А что так?
   ─ У меня ж юбка короткая. А когда бегу, вообще пиши пропало! Вон, ноги по самые руки видны...
   ─ К ногам, как раз претензий нет...Ты объясни, что вообще там делала?
   ─ Так, как же...папку...того...
   ─ Давай с самого начала. - Тяжело вздохнул напарник...
   ─ ...вооот...а потом я споткнулась о твою машину...
   ─ Это моя машина чуть не споткнулась о тебя. Балда.
   Явно, что-то уяснив, из моего, малосвязного рассказа, он крепко задумался. Дабы не мешать, стала развлекаться единственным доступным для себя способом: раскладыванием "косынки". Ох, и намучились ребята-октябрята из интернет кафе, пока я научилась работать мышкой.
   ─ Как, говоришь, тот дед выглядел?
   ─ Такой, европейский пенсионер. Очки, эспаньолка, костюм тройка. Впечатление портил только вологодский говорок.
   ─ Лады, разберемся. Свободна.
   ─ Вот спасибо-то! А, если они меня найдут, что тогда?
   ─ На улицу не суйся, и все будет в порядке.
   Вернувшись к себе, собралась благоразумно последовать совету напарника. И, дабы не носиться перед праздником взмыленной коняшкой, решила все постирушки-уберушки сообразить загодя. Телефон зазвонил, как обычно, очень "вовремя", я, как раз, тащила на балкон ковер, собираясь выбить его, и как следует проморозить.
   ─ Тома, - замогильным голосом обозначилась подруга, - мне погано, приезжай. - И отключилась.
   Перезванивать и объяснять, что есть опасения на случай незапланированных прогулок не стала. Маскироваться тоже. Если они меня в образе Снегурки не проглядели, то шансов нет. Решила, что пропадать, так с шиком, одела обновки. Правда, моя, как говорит Оля, затрапезная, шапочка слегка выбивалась из общей картины, но уж это-то я переживу. Захватив, перед выходом, банку с огурцами, рванула отпаивать страдалицу.
   Надо отдать ей должное, держалась стойко и довольно долго:
   ─ Что?! Я?! Рассол?! Да никогда!!! Это же потеря статуса!!!
   ─ Обещаю, что никому не расскажу. Всего пару глотков, и тебе станет легче...
   ─ Сначала ты. - Сдала Оля позиции, решив на последок поломаться.
   ─ Я? Но, у меня нет похмелья. Я-то вчера...позавчера не выпила пол ящика мартини
   Подругу перекосило при одном упоминании. Ничего, ей полезно, меру ж знать надо. Наверное. Во всяком случае, так говорят знающие люди. Бублик с Антоновым. Которые, сами, как бездонные бочки...
   Дабы успокоить новоявленную аристократку, я отпила из кружки и протянула ей. Прикончив остатки, она продолжила опохмеляться прямо из банки, до тех пор, пока не подавилась огурцом. Пристукивая по спине откашливающуюся подругу, я приговаривала:
   ─ Сцедить надо было, там же ж еще и семечки от укропа, попали бы не в то горло, так бы легко не отделалась..
   ─ Господи, какой позор! - Стенала Олечка. - Ты ведь никому не скажешь?! Не скажешь ведь?!
   ─ Нет, конечно. Ну, кому мне рассказывать? И к чему?
   ─Да, да, ты права, прости. - Виновато улыбнулась она, - Ты настоящая подруга! - Мы крепко обнялись, потом разошлись. Она в душ, я - чай заваривать.
   После второй чашки, я узнала, что мы едем в салон, наводить красоту. Мне было, в принципе, без разницы, чем заниматься, только бы не слишком долго светиться на улице.
   ─ Я хочу сделать тебе подарок к Новому Году, надеюсь пригодится. - Призналась Оля, притопывая от нетерпения, когда мы стояли у дверей одного из множества процедурных кабинетов. - Ты заходи, мне еще на массаж идти, присоединюсь к тебе попозже.
   Ни о чем не подозревая я прошла в комнатку, поздоровалась с молоденькой девушкой сидящей там, и следуя ее указаниям послушно разделась и легла на кушетку.
   ─ Нижнее белье тоже нужно снять. - Уточнила она.
   ─ Зачем? - Закономерно насторожилась я.
   ─ Оно будет мешаться, да и испачкать могу случайно. А отстирать будет тяжело.
   Было ужасно неловко, но Оля сказала подарок...Заголившись до конца я легла, вцепившись намертво в кушетку.
   ─ Какой аромат предпочитаете?
   ─ А какой есть? - Я из последних сил делала вид, что в курсе происходящего, и вообще держу ситуацию под контролем.
   ─ Есть шоколадный, с оливковым маслом, есть вообще без запаха...
   ─ Беру последний, чтоб наверняка.
   Девушка кивнула, и завозилась с какими-то коробочками. Спрашивать у нее в лоб, что происходит - значит выставить себя полной дурой. А я так от этого устала. Пару минут спустя, она подошла ко мне с тюбиком и мягко уточнила:
   ─ Ноги надо согнуть в коленях и развезти пошире...
   Из глубочайшего ступора меня вывел телефон. Подорвавшись с лежанки, я выхватила его из кармана:
   ─ Алло? - А пока ожидала ответа, принимала нужную позу, повинуясь жестам этой...да чем же она занимается?
   ─ Ерофеева, где тебя черти носят? - вопил телефон голосом Антонова. - Захожу, в квартире бардак, а тебя и след простыл!
   ─ Что же Вы не сказали, что в первый раз? - укоризненно сказала девица, берясь за ножницы, и начиная меня...стричь.
   ─ Охренеть! - Просипела я. - Такого со мной еще не было.
   ─ Да ладно, можно подумать я впервые к тебе вломился. - Принял напарник на свой счет. - Я же сказал тебе сидеть дома!
   Девушка тем временем закончила со стрижкой и стала мазать меня чем-то очень горячим, липким и пахнущим хвоей.
   ─ Это еще зачем?! - Еле сдерживалась, что бы ни заорать. Было очень больно. И очень горячо.
   ─ Как это зачем? Если тебя найдут, то все. Кирдык пасаран. Фенита ля комедия...
   А девушка тем временем приглаживала к измазанной области белую полосочку.
   ─ На счет три. - Нежно предупредила она, и со всей дури эту полосочку рванула.
   ─ Аааааааааа!!! Оооооо!!! Господииии! За чтоооо?!!
   ─ Да что б ни лезла, куда не просят! - Слегка обалдел Антонов от моей эмоциональности. - И не пугайся ты так, я сейчас за тобой заеду. Ты где?
   ─ В полной заднице! - Прорыдала я в трубку, прижимая свободную руку к пострадавшему месту.
   ─ Хорошо. По какому адресу эта задница зарегистрирована?
   ─ Адрес. - Потребовала я у экзекуторши. - Некрасова пять. И носилки захвати.
  В коридор я вышла, походкой истинного наездника, со стажем длинною в жизнь. Больно уже не было. Пугали непривычные ощущения, из-за отсутствия...прости Господи!..волос. В ожидании Оленьки, провела минут пятнадцать, растекшись по стулу, и размышляя о глубинном смысле дружбы. Все-таки, люди слишком разные, и эта самая разница, порой, является серьезным препятствием на пути к гармоничным отношениям.
  ─ Ну как?! Ну как?! Все прошло гладко?! - Заметно посмуглевшая подруга, не находила места от любопытства.
  Не имея желания закатывать истерику на людях, я, сцепив зубы, следила за выражениями.
  ─ Прошло не совсем, но определенно стало.
  ─ Ой, Тусь! Я тебя не понимаю! Ну, чё ты смотришь букой? Ты, даже не представляешь, насколько убывает проблем после эпиляции.
  Похоже, вместе с..прости, Господи!.. волосами, у меня и выдержки поубавилось.
  ─ Нет, ну ты издеваешься?! Ты могла, хотя бы предупредить?! Это же тихий ужас!!!
  ─ Правда? Ну, ты молоток! Я то в первый раз орала как свинья на скотобойне! Девчонки потом рассказывали, что самых слабонервных просто вынесло из здания!
  ─ Я не про болезненность самой процедуры, я про то, как потом все ЭТО выглядит! Меня ж как будто стадо ос жевало!
  ─ Стая. - Вклинилась она, без малейшего раскаяния в голосе.
  ─ Что?
  ─ У ос, говорю, не стадо, а стая. - Сама невозмутимость. Прям завидую.
  ─ Да хоть семья! Не суть важно. А важно то, что выглядит это ужасно!
  ─ Это у них просто зеркало неудачно расположено. Сама уже замечала. Да и освещение хромает. Это все мелочи, главное - мужикам нравится!
  ─ Да какому извращенцу это может понравиться?! Мне же не десять лет, в самом деле. Это, просто, противоестественно.
  ─ Зато эстетично. Привыкнешь, потом уже не сможешь иначе. А на счет извращенцев...тогда они все поголовно. По крайней мере у меня ни одного недовольного не было...
  ─ Да, что возьмешь с твоих гламурных уродов. - Я похолодела, боясь обернуться, Олька стушевалась, а Антонов, как ни в чем не бывало, присел на соседний стульчик, и успокаивающе похлопал меня по плечу. - А ты, Ерофеева не переживай. Человеческое тело имеет одно свойство, полезное или нет это спорно, но оно очень быстро возвращает назад все ранее сбритое.
  ─ Так то ж сбритое, - Выдавила я, уже не боясь покраснеть. Просто, сильнее было невозможно. - А это...не совсем.
  ─ Все равно отрастут. - Меня аж скукожило. Господи, ЧТО я обсуждаю?! И с КЕМ?! - Ладно, поехали, Борисыч вызывает.
  Обняв на прощание слегка растерянную подругу, и поблагодарив за незабываемый подарок, последовала за напарником. Остановившись у машины, он окинул меня странным взглядом и заявил.
  ─ Ты сегодня выглядишь на удивление...прилично. Только шапка все портит. - и стянул ее с моей головы. Ну и напрасно...
  ─ На причесывания времени не было. - Стала оправдываться я пытаясь пригладить свой стог.
  ─ Да. - Обреченно вздохнул ценитель прекрасного, натягивая шапку обратно. - Что с тебя возьмешь? Одно слово: Ерофеева.
  *****
  К шефу мы поехали не сразу, заскочив по дороге в продовольственный магазин, где Антонов явно готовился к месячной осаде. Никак иначе, такое количество еды, скупленное им, я объяснить не могла.
  ─ А зачем нам, собственно, к Андрею Борисовичу понадобилось? - Спросила я, не особо рассчитывая на ответ.
  ─ За надом. - Ну, попробовать все же стоило.
  ─ Я так и подумала.
  ─Умнеешь на глазах.
  Я как раз потянулась открыть багажник, чтобы загрузить продукты, который пер Антонов аж приседая от тяжести. Жадность фраера когда-нибудь погубит. "Но не сейчас", пришла я к выводу, глядя с какой сноровкой были размещены запасы. И в этот момент зазвонил телефон напарника, и одновременно раздался глухой хлопок. Антонов дернулся, а в следующую минуту раскатал меня по асфальту. Килограмм девяносто, не меньше. А если учесть, что приземлился он с наскока, я понимаю воздух, который трусливо и со свистом покинул мои легкие.
  ─ В машину, живо!
  В кратчайшие сроки оккупировав салон автомобиля, мы начали от кого-то отъезжать на сумасшедшей скорости.
  ─ Что происходит? - Пребывая в привычном состоянии полной неосведомленности, я пыталась хоть как-то прояснить обстановку. Как обычно безуспешно.
  ─ Твою ж мать!.. - Сквозь зубы ругался напарник, поминутно сверяясь с показаниями зеркала заднего вида. - Все потом, Тома!
  Я осторожно оглянулась. За нами, как приклеенная, гналась та самая машина, с теми самыми ребятами. Ну, которые по-поводу папки обращались.
  ─ Твою ж мать!- Эхом повторила я за напарником. Тот даже от дороги отвлекся, удивленно глядя на меня.
  ─ Так, давай договоримся, чтобы я от тебя такого больше не слышал. В следующий раз по губам получишь!
  Ну ничего себе! Он меня что, воспитывать взялся?
  ─ Во-первых: сейчас аховая ситуация, в которой нужно дать выход негативу. А во-вторых: тебе, значит, можно, а мне - нет?
  ─ Именно. - подтвердил он, уверенно лавируя на узких улочках. - Приличная девушка, не должна ругаться матом. Это прерогатива грубых, неотесанных мужиков.
  Я во все глаза смотрела на напарника и не узнавала. Во, моралист, тоже нашелся!
  ─ В таком случае, ты самый грубый и неотесанный, из всех, кого я встречала! - Решила я его уесть.
  ─ Ах, Тома, ключевым словом в моем высказывании было "мужик".
  Ну, с этим не поспоришь. Что есть то есть...
  ─ А кто тебе сказал что я приличная? Я, промежду прочим: пью, с мужиками сплю, дебоширю и грублю начальству!
  ─ Ну, положим, пьешь и дебоширишь ты, по приказу все того же начальства. То, что ты себе там обычно мурлычешь и не грубость вовсе, а конструктивная критика. А вот про мужиков я не понял... - Многозначительно протянул он.
  Вообще-то это я для рифмы и, так сказать, комплекта, взяла...
  ─ Эм...А как же в церкви! - Выкрутилась, типа, ага.
  ─ Пфе! Нашла, тоже мне, мужиков! Серый же священник! Все! Для женского общества он потерян!
  ─ А ты? - Ох, и на хрена ж уточняла?
  ─ А что я? - Часто-часто заморгал он своими "опахалами". От, поганец, пощадил бы самолюбие девушки.
  ─ Ты там тоже спал, через матрац.
  ─ Через священника, - Поправил он. - Ой, Ерофеева, я тебя умоляю, это все детский лепет! Сомневаюсь что ты можешь предъявить что-то посерьезней. Ты, совершенно не сумасбродная натура! И слава богу. Тут из-за тебя и так, вон, жопу рвать приходится.
  За время разговора он весь как-то сбледнул с лица. Волнуется? Чегой-то? Прям, день откровений! Которые только все запутывают.
  Еще пропетляв по городу, удалось оторваться, и заехать в сильно отдаленные от центра города дебри, с обшарпанными панельными пятиэтажками.
  ─ Все, приехали. Выкуривайся. - Со странной одышкой скомандовал Антонов.
  Выглядел он совсем плохо.
  ─ Что с тобой?
  ─ Все нормально. - Отмахнулся он и швырнул мне связку ключей. - Второй этаж, квартира пять. Иди, открывай, я скоро поднимусь.
  Заказав себе раздумывать над словами и действиями этого параноика, я пошла по адресу. Внутренности квартирки выглядели совсем уж нежилыми. Обои, будто кошки драли. На полу затрепанный линолеум. Всего одна крохотная комнатка с диваном пенсионером, да трехногими табуретками и микроскопическая кухня с плитой и столом. Все! Это что вообще такое? Это зачем это мы сюда приехали? Напарник все не поднимался, а, поскольку, окна этой халупы выходили в противоположную подъезду сторону. Пришлось спускаться и смотреть, на свой страх и риск.
  А Антонов так и сидит себе в машине, буйну голову на руль повесив. Как бы жутко это не звучало.
  ─ Эй! Але, гараж! - попытка растолкать прикорнувшего нахала провалилась.
  Тогда я самовольно откинула его на сиденье и ахнула. Он был весь бледный и в испарине. Елы-палы! И чего прикажете делать? Приметив в отдалении сидящую на лавке парочку, я стала вызревать план по транспортировке этого бесчувственного, но, пока очень необходимого тела, под крышу. Порывшись в багажнике по пакетам с продовольствием, таки обнаружила бутылочку со спиртным. Воистину, русский мужик без бутылки, что девушка без зеркальца - и из дому не выйдет. А если и выйдет, будет чувствовать себя крайне некомфортно. Неслабо спрыснув напарника этим поилом, я прошлась до лавочки и попросила молодого человека мне помочь.
  ─ Понимаете, мы тут в гостях были. Мой друг выпил, но отговорить его садиться за руль не получилось. Собственно, там он и отрубился. А как его назад - ума не приложу...
  Парень понимающе кивнул, и с готовностью последовал за мной.
  ─ Выпил? - Изумлялся мой спаситель, тараня на себе неподвижного Антонова. - Да он же ж в драбадан! - Поморщился от запаха, с моей легкой руки, исходящего от ни в чем не повинного напарника. - Как он вообще до машины добрался?
  Я, только мычала нечто неопределенное. Главное добраться до квартиры. На лестнице мне пришлось подключиться, подхватив тело с другого бока. Антонов застонал, и начал приходить в себя. Сгрузив его на страшно заскрипевший диван, я пошла с парнем на выход.
  ─ Это Вы здесь в гостях были?
  ─ Да. - Смущенно пожала я плечами. - Хозяева-то здесь не живут. А только посиделки устраивают.
  ─ Ясно. - Покивал он, глядя на поломанные стулья и обшарпанную обстановку. - Хорошо погудели.
  ─ Соседи вроде не жалуются. Мы аккуратненько.
  Девушка настороженно мялась у входа, в ожидании своего въюноши. Я спустилась с ними до машины, отблагодарила апельсинами из купленных Антоновым продуктов. И ребята тут же смылись. Так что, провиант пришлось таскать самой. И наугад закрывать машину. Не обессудь, напарничек, но, что такое сигнализация, и с какой стороны располагается, я не ведаю. Так что, Бог твою тачку обережет.
  Антонов лежал на диване, вперив взгляд в потолок, и зажимая рукой правый бок.
  ─ Явилась! Чего так долго-то? Давай бери в ванной аптечку, и бегом сюда.
  Как выяснилось, под громким словом аптечка, понимался полиэтиленовый пакет с названием сети супермаркетов, в котором обитали два мотка бинта, зеленка, и аспирин.
  ─ Помоги свитер стянуть. - "попросил" напарник.
  Помогла.
  ─И рубашку.
  Помогла.
  ─ И футболку.
  Ёкелемене, что за капуста?!
  Помогла.
  Ёкелемене, еще раз. Да его ранили! Когда успели-то?
  ─ Когда продукты загружали. Ерофеева, честное слово, до тебя все как до утки. - Запсиховал он. - Давай уже дезинфицируй, и бинтуй! И... ты можешь объяснить, почему от меня несет как от Бублика, в день зарплаты?
  ─ Да, тут...твоя бутылочка...разлилась...
  ─ Какая бутылочка? - с подозрением прищурился он.
  ─ Вот эта. - Застенчиво показала я на горлышко, выглядывающее из пакетика.
  ─ !!...!!!...!!! Это же Борисовская текила! По спец заказу! Ты хоть знаешь сколько она стоит?!
  ─ А ты как думаешь?! - раздраженно переспросила я.
  В конце концов, его "боевое ранение" еще не дает ему право...хотя нет, дает.
  ─ Сама будешь с ним объясняться. Ладно, раз уж все равно распечатала, ей и поливай. Да, блин, не таким же фонтаном! Как, как! Тоненькой струйкой! Вот, теперь зеленкой...Зараза!..Да не ты. Щипит просто. Так, теперь перевязывай...Ты что, это в первый раз делаешь? Да? Тогда понятно...бинт разровняй...Спасибо. Сок гранатовый подай. Во втором пакете.
  Не понимаю, что все эти героини из Олькиных книжек, находили романтичного в подобных ситуациях? Как по писанному: Она и Он, опасность, острота чувств, накал страстей, обнаженный торс, неминуемая близость...А на деле? Халупа на окраине, без элементарных удобств. На пятки наступают всякие уроды. Она запуганная и усталая до полусмерти. И, блин Он. Ну, да, обнаженный торс. Ну, да, накал страстей, острота чувств. Ну, да, неминуемая близость - диван-то один! А так же, мат, злость, и разрядившийся мобильник. Интимщина, все по-взрослому. Кушай, Тома, полной ложкой!
  ─ Том, сваргань чего-нить пожрать. Вторые сутки на сухариках и чипсах. Сил уже нет.
  Сил у него нет. А в квартире нет кастрюль. И сковородок. И никаких столовых приборов. За каким сюда плиту устанавливали, не понятно. Зато нашелся кособокий чайник. В нем и варила все по очереди. Сначала чай заварила, в литровой банке из-под корнишонов, которые выложила на лоток из-под окорочков, которые, в свою очередь поставила отвариваться, все в том же чайнике. Построение данных пищевых цепочек, ненашутку увлекло меня. Опомнилась, когда у сомой стало живот с голодухи подводить.
  Накрывать "на стол" решила в зале. Во-первых, из-за отсутствия кухонной мебели, во-вторых, Антонова дергать лишний раз - чревато. Подперев одну обезноженную табуретку другой, прикрыла их газетками..:
  ─ Ну-с, приятного аппетита. - Слегка растерянно пожелала я, уже вовсю уписывающему напарнику. - А может...в тарелочку?
  Специально для расфасовки на порции, я освободила две банки из-под присерв, что б, значит не из общей. Но Антонову было поплевать на гигиену, этикет, и то, что я, в общем-то, тоже хочу кушать. Разовая ложечка так и мелькала в его больших, сильных, мужественных руках, переправляя картошку к чувственным, сочным губам, приоткрывавшим ровные белоснежные зубы...Ну, вот! Уже лучше. Молодец, Томочка, ты почти вписываешься в образ юной, романтичной особы с задатками падшей девы! Может все же рассказать ему, что эту ложку я нашла в ванной под раковиной, среди паутины и мелков от тараканов? Аппетит это ему, конечно, не отобьет, но удовольствия от процесса должно поубавиться...
  ─ Не, и так нормально. - Отмахнулся он с набитым ртом. - Не дрейф, Ерофеева, я тебе оставлю.
  Ну, это успокаивает.
  Набив утробы до отказа, занялись привычными делами: Антонов - развалился на диване, типа заживает, а я - прибираюсь.
  ─ Может, объяснишь, где мы, и надолго ли?
  ─ Борисыч определил эту квартиру на случай, если надо какое-то время отсидеться. Вычислить ее не получится, зарегистрирована вообще на левых людей, с "Купидоном" никак не связанных. Паршиво, что телефон разрядился, и нельзя сообщить о себе. Но, думаю, шеф и так проверит.
  ─ Ясно. Может тебе скорую вызвать? Из меня-то лекарь совсем никудышный. - Не хотелось брать на себя ответственность за возможные осложнения.
  ─ Нельзя. Это огнестрельное, пойдут разбирательства. Сами справимся, ранение не проникающее. Пуля просто бок задела. Мне так погано из-за потери крови. Особой опасности тут нет.
  Если б не знала Антонова, решила бы, что он меня успокаивает.
  Идет снег. На улице стемнело. В квартире света нет. Единственная свеча, найденная там же, где и ложка, давно догорела. Сидеть на подоконнике стало совсем холодно. Напарник давно спит. Заняться нечем. Считаю снежинки - занятие, чисто, на убивание времени, никакого практического интереса не представляет. Наверное, надо ложиться спать. Но, как? Одеяла нет, а спать, по примеру напарника в дубленке, неприемлемо. Слишком дорого она мне обошлась. Да я лучше насмерть смерзнусь с пружинами этого дивана, чем оскверню драгоценную шкурку, этим провонявшим чудовищем. Собственно. По этой же причине, пришлось и сапоги снять. Это не квартира, а какой-то вытрезвитель!
  ─ Хватит трястись. Спать невозможно. Иди уже сюда, ледышка, - прижал меня напарник к самому теплому боку на свете, - а то, под утро, звенеть начнешь.
  Засыпать под звук чужого дыхания, и с ощущением чужого тепла, оказалась, на удивление приятно.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"