Апаликов Владимир Васильевич : другие произведения.

Прям, Как В Кине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ездиют тут всякие

  До чего же приятно было наблюдать в телеэфире за нашим министром здравоохранения Татьяной Голиковой, когда она, исполняя служебный долг, совершала вояж по столичным аптекам. Как изящно она указывала наманикюренным пальчиком на страховидные ценники лекарств, как осуждающе покачивала белокурой головкой, какие правильные слова выговаривала!
  Всё бы хорошо, но лез зачем-то в голову такой аспидский вопросец: а зачем, собственно, очаровательной госпоже министерше, чтобы исполнить вышеуказанный долг, понадобилось ожидать президентского послания? Неужели до этого судьбоносного дня она и слыхом не слыхивала об адских аппетитах торговцев лекарствами? Ведь, по идее, всё должно быть как раз наоборот: её ведомство, не ожидая дополнительных указаний сверху, обязано информировать президента о больных проблемах российского здравоохранения, извините за нечаянный каламбур. А если всё так и было, то к чему этот променад по аптекам? Тем более что практического результата от него - ровным счётом ноль. Не знаю, как в Москве, а в наших палестинах тот же арбидол стоит гораздо выше декларированных 220 рублей. Да к тому же, поди попробуй, достань его.
  Ответ очевиден. В данном случае госпоже министерше важнее было показать себя не столько в деле, сколько вовремя. Не успели стихнуть последние аплодисменты в адрес президента, а уже положения его послания взяты как руководство к действию. И кому нужны какие-то там "практические результаты"?
  Оно, конечно, тяжела и неказиста жизнь российского министра. Но в чём преуспели наши руководящие деятели (и не только министры, конечно), так это в умении держаться перед телекамерами. Ушли в прошлое каменные лица и заковыристая речь. Нынешние вожди и в актёрстве мастаки, и в красноречии знают толк. Любое своё телодвижение, прописанное, кстати, в служебных инструкциях, преподнесут в свете телекамер так, что рядовому населению остаётся только пасть к их ногам и омывать их благодарными слезами, отринув свои житейские напасти. Вон, даже такое конкретное учреждение, как министерство по чрезвычайным ситуациям, и то не устояло перед соблазном. Показали заседание, так просто ахнешь: карты на столах, таблицы на экранах, в схемы вонзаются красные стрелы... Говоря языком бабушек моего детства: "ну, прям, как в кине".
  Эту бы энергию да на дело, глядишь, и не вспоминали бы мы ни о каком кризисе. Но настоящая деловитость суеты и шума не терпит. И пока у нас процветает второе, о первом, к сожалению, не стоит и говорить.
  Вот скажите на милость, кому и чем помогли рассуждения Татьяны Голиковой о том, что бессовестные торговцы наживаются на здоровье стариков? Васька слушает да ест. И очень жирно. Причём не только во время эпидемий или после президентских посланий, а каждый Божий день. И не на здоровье они наживаются, но на гибели наших стариков, потому что на их пенсии особо на лекарства не разгонишься. Тут не рассуждать, тут действовать надо.
  А по телевизору пусть кино показывают...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"