Апаликов Владимир Васильевич : другие произведения.

Всё Сопли Жуём?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    цыган без золотых зубов - это всё равно, что лошадь с золотыми зубами

  Вот всё-таки умеет сказать наш премьер! Иной раз ввернёт словцо, и мы все долго помним его и повторяем при случае. К примеру, как образно он заявил когда-то о намерении мочить террористов в сортирах. Ведь до сих пор не забывается, несмотря на то, что больше у нас мочат сортиры, чем террористов. Но это уже так - издержки. Главное - как сказано.
  Или вот на последней стрелке с народом, то бишь, на прямой линии, где Владимир Владимирович прямо-таки заклеймил наших богатеев неприличных, кичащихся своими нереальными доходами. Как он этих нуворишей уел! Их ламборджини, говорит, как и все прочие дорогие финтифлюшки, говорит, это всё равно, что золотые зубы, которые в советские времена иные понтярщики вставляли себе спереди, говорит.
  То-то, я думаю, устыдились нувориши. То-то краснеют в своих ламборджини и прочих дорогих финтифлюшках, соперничая со светофорами в интенсивности багрового окраса.
  Мы с премьером принадлежим к одному поколению, и я тоже прекрасно помню вышеуказанных понтярщиков. Но вот какая загогулина получается. Золотили напоказ свои зубы отнюдь не тогдашние богатеи. Они-то как раз больше всего опасались показать степень своего благосостояния. Ярчайшая иллюстрация - тугомотное существование подпольного миллионера Корейко из бессмертного романа "Двенадцать стульев". А золотыми фиксами баловались исключительно цыгане и блатные.
  Ну, с ромалами понятно - это их визитная карточка, цыган без золотых зубов - это всё равно, что лошадь с золотыми зубами: в принципе может быть, но слишком уж экзотично. Остаются маргиналы. И получается, что наш премьер, пусть на подсознательном уровне, но отождествил нынешних толстосумов с преступниками. На мой взгляд, отождествление - совершенно верное, ибо честным путём невозможно сколотить в нищей России состояния ходорковских, дерипасок, вексельбергов, исмаиловых и прочих денежных мешков.
  Но раз так, то и отношение к ним должно быть соответствующее. На этой же прямой линии Путин, продолжая тему нуворишей, робко так заметил: "Если есть ресурсы для инвестиций, неплохо бы эти ресурсы реализовать в Российской Федерации". Очень сомнительно, что подобное пожелание кем-то будет воспринято как руководство к действию, хотя для нынешних крёзов вклад в развитие России, от которой они отрывают жирные куски, должен быть честью и почётной обязанностью. Но для этого нужны не увещевания, а что-то более существенное.
  Почему у нас так не получается? И на этот вопрос тоже ответил, правда, чуть раньше, наш премьер-министр Владимир Владимирович Путин: "Потому что, извиняюсь, всё сопли жуем и политиканствуем".
  Так может хватить жевать это самое?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"